Замороженный фруктовый йогурт – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Замороженный фруктовый йогурт очень вкусный и полезный

Приготовим замороженный фруктовый йогурт. Это замечательный снэк для лета, а еще он полезный и очень вкусный. Он не занимает много времени в приготовлении, долго хранится и выручит, если захочется перекусить.

Видео рецепт — DIY замороженный фруктовый йогурт

Ингредиенты для йогуртов

Замороженный фруктовый йогурт с клубникой и малиной:

  • клубника — 40 г (замороженная или свежая);
  • малина — 40 г (замороженная или свежая);
  • минеральная вода — 60 мл;
  • йогурт — 60 мл (греческий или любой другой);
  • мед или сахар (по желанию).

Замороженный фруктовый лед с ананасом и мандаринами:

  • апельсиновый сок — 45 мл;
  • ананасы — 80 г (в банке, замороженные или свежие);
  • мандарины или апельсины — 30 г.

Замороженный фруктовый лед с киви и грушей:

  • груша — 1 шт (замороженная или свежая);
  • киви — 1 шт;
  • минеральная вода — 125 мл.

Замороженный фруктовый йогурт с персиком и малиной:

  • йогурт — 140 мл (греческий или любой другой);
  • малина — 30 г (замороженная или свежая);
  • персик — ½ шт (замороженный или свежий);
  • мед — 1 ч.л.

Замороженный фруктовый йогурт с черникой и лимоном:

  • йогурт — 140 мл (греческий или любой другой);
  • черника — 40 г (замороженная или свежая);
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л;
  • мед — 1 ч.л.

Замороженный йогурт с нутеллой:

  • йогурт — 140 мл (греческий или любой другой);
  • нутелла — 60 г.

Замороженный фруктовый йогурт с манго и клубникой:

  • йогурт — 140 г (греческий или любой другой);
  • клубника — 20 г (замороженная или свежая);
  • манго или сок манго — 20 г/мл;
  • мед — 1 ч.л.

Замороженный фруктовый йогурт бананом:

  • йогурт — 140 г (греческий или любой другой);
  • банан — ½ шт (замороженный или свежий);
  • мед — 1 ч.л.

Подготовим пакеты

Нам понадобятся обычные пакеты для заморозки с застежкой длиной 20 см и шириной 12 см. С каждой стороны отмерить 4,5 см и с помощью фломастера провести прямую линию. У нас получится 2 пакетика.

Заметка: можете сделать любой размер.

Кладем пакет между двумя белыми листами А4. Горячим утюгом (только его ребром), выставленным на максимальную температуру (без пара), медленно ведем по линии, которая должна просвечиваться через бумагу. На застежке подержите утюг подольше.

Даем полностью остыть и снимаем бумагу.

Теперь разрезаем, только чтобы у полученного пакета боковая толщина спайки была примерно 3 мм.

Приготовить замороженный йогурт

Приготовим йогурт с персиком и малиной

В чаше блендера соединяем йогурт, малину, персики и мед.

Измельчаем до однородности. Вставляем лейку в пакет и придерживая переливаем йогуртовую массу. Плотно закрываем пакет. Ставим в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Совет: вместо пакетов можно использовать одноразовые стаканчики или силиконовые формочки.

Замороженный йогурт с черникой и лимоном

В блендере соединяем йогурт, чернику, цедру лимона и мед.

Измельчаем до однородности, переливаем в пакет и ставим в морозилку.

Совет: лучше использовать греческий йогурт, но можете взять любой ваш любимый или приготовить самостоятельно.

Приготовим йогурт с манго и клубникой

В блендере соединяем йогурт, манговый сок или просто манго, мед и клубнику.

Измельчаем до однородности, переливаем в пакет или силиконовые формочки и ставим в морозилку.

Совет: можете не замораживать массу, а пить как смузи.

Замороженный йогурт с бананом

В блендере соединяем йогурт, мед и бананы.

Измельчаем до однородности, переливаем в пакет или силиконовые формочки и ставим в морозилку.

Совет: вместо меда можете добавить сахар или вообще ничего не добавлять.

Клубнично-малиновый замороженный йогурт

В блендере соединяем воду, малину, клубнику и по желанию мед или сахар, если фрукты недостаточно сладкие.

Измельчаем до однородности. Заполняем пакет на 1/3 фруктовым пюре, затем на 1/3 йогуртом и оставшуюся часть снова фруктовым пюре. Ставим в морозилку.

Совет: можете использовать как свежие, так и замороженные фрукты.

Приготовим замороженный йогурт с нутеллой

В блендере соединяем йогурт и нутеллу.

Взбиваем до однородности, переливаем в пакет и ставим в морозилку.

Замороженный сок из киви и груши

В блендере соединяем воду, киви и груши.

Измельчаем, переливаем в пакет и ставим в морозилку.

Приготовим замороженный сок из ананасов и мандарин

В блендере соединяем апельсиновый сок, ананасы и мандарины.

Измельчаем, переливаем в пакет или силиконовый формочки и ставим в морозилку.

Вкусные маленькие фруктовые снеки

Можно сделать такой же вкусный снек, но еще проще и быстрее. Нужно просто заполнить силиконовые формочки на 1/3 йогуртом, а сверху положить любые любимые фрукты.

Так же ставим в морозилку.

Полезный фруктовый йогурт-снэк готов. Все элементарно просто и быстро. Экспериментируйте со вкусами, любое сочетание будет вкусным.

Новомодный десерт — замороженный йогурт

Наверняка, каждый человек, слышал уже о новом десерте, который называется замороженный йогурт. Он относится к низкокалорийным десертам и очень легок в приготовлении. Замороженный йогурт готовится на основе натурального йогурта и минимального количества сахара, также может включать в себя дополнительные фруктовые и ягодные ингредиенты. Мало кто знает, что, если заморозить йогурт получится полноценное мороженое.

Чем замороженный йогурт лучше мороженого?

Особой популярностью замороженный йогурт пользуется у сладкоежки, следящих за своей фигурой. Вкусное, освежающее лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. Однако, стоит отдать предпочтение замороженному йогурту, приготовленному самим в домашних условиях, нежели покупать уже готовый десерт по нескольким причинам:

  1. Приготовленный десерт в домашних условиях обойдется гораздо дешевле.
  2. В десерте, приготовленном своими руками, можно быть уверенным в качестве и натуральности продуктов, входящих в состав.
  3. В йогурте, замороженном дома, можно дозировать и минимизировать количество сахара и калорий.

Чаще всего калорийность десерта является главной причиной его выбора. Калорийность замороженного йогурта напрямую зависит от выбора йогурта и количества добавленного сахара. Но, в среднем, варьируется в пределах 55-60 калорий. Чтобы сделать лакомство более легким можно уменьшить количество сахара и добавить побольше сладких ягод. Тогда этот десерт вполне может подойти для легкого перекуса в течение дня.

Чтобы правильно в домашних условиях приготовить новомодное лакомство необходимо учитывать несколько правил:

  • правильно подойти к выбору основного ингредиента — йогурта. Предпочтение стоит отдавать натуральному йогурту без добавок. В йогуртах с наполнителем содержится большое количество сахара, а также искусственные компоненты. Также не подойдут обезжиренные йогурты. Идеальный вариант — это греческий натуральный йогурт;
  • настоящая хозяйка вполне может приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого необходимо купить специальную закваску, которую можно найти в любом магазине, и молоко. В кастрюлю с толстым дном влить теплое молоко и закваску, тщательно перемешать, укрыть теплым одеялом и поставить на 6-8 часов в теплое место. Итогом проделанной работы будет натуральный йогурт, по вкусовым качествам не уступающим данному десерту, продающемуся в магазине.

Существует большое количество рецептов замороженного йогурта в домашних условиях с различными дополнительными компонентами. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Натуральный замороженный йогурт

Самый простой рецепт — это рецепт замороженного натурального йогурта. Для этого необходимо взять на 2 порции десерта 400 грамм натурального йогурта и 70 грамм сахара, все взбить до однородного состояния при помощи блендера. Главное условие — чтобы сахар полностью растворился. Затем отправить на несколько часов в холодильник. Десерт готов!

Замороженный йогурт с ягодами

Этот рецепт подойдет для любителей ягод. Необходимо взять одинаковое количество йогурта и ягод, а также несколько ложек меда. При помощи блендера взбить все ингредиенты до однородного состояния и отправить на 4-6 часов в морозилку. Результатом работы станет легкий, освежающий десерт с неповторимым ягодным вкусом.

Замороженный йогурт с ванилью

600 грамм натурального йогурта, 220 грамм коричневого сахара и небольшую щепотку ванили взбить при помощи блендера. В течение 60-90 минут дать остудиться в холодильнике, после чего достать и опять взбить. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Отправить на 4-6 часов в морозилку и в итоге получится вкусный десерт из детства, напоминающий пломбирное мороженное.

Замороженный йогурт с манго

Этот рецепт подойдет любителям экзотических фруктов. 4 плода манго надо очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с тростниковым сахаром (90 грамм). Получившуюся массу оставить на 60 минут в тепле для того, чтобы манго пустил сок, затем добавить 400 грамм йогурта и немного лимонного сока. При помощи блендера все ингредиенты тщательно взбить и отправить в холодильник на 5-6 часов. Лакомство с экзотическим фруктом готово.

Десерт с кусочками фруктов

В этом рецепте замороженный йогурт будет выступать как верхнее покрытие фруктов. Для приготовления можно использовать следующие фрукты: банан, киви, ананас, грушу. Из ягод идеально подойдет клубника. Для обсыпки можно использовать горький или молочный шоколад, кокосовую стружку или грецкие орехи. Натуральный йогурт необходимо смешать с жидким медом, тщательно перемешать получившуюся массу и отправить на 60 минут в холодильник. В это время стоит крупно порезать фрукты и разложить их по креманкам, измельчить грецкие орехи, натереть шоколад. После того, как масса достаточно загустела, достать ее из холодильника. Фрукты обильно смазать приготовленной массой, а сверху посыпать обсыпкой и отправить на 4-6 часов остужаться в морозильную камеру. Вкуснейший десерт готов.

Читайте также:  Запеченные яйца с сыром от Джулии Чайлд - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Десерт с шоколадом

Необходимо взять горький шоколад с высоким содержанием какао, также понадобится 100 грамм сметаны, 400 грамм йогурта и небольшая щепотка ванили. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и тщательно размешать. Затем все ингредиенты соединить в общей таре, при помощи блендера довести до однородной консистенции и отправить в холодильник на 4-6 часов. Шоколадный десерт готов. Однако, стоит помнить, что это лакомство содержит большое количество калорий.

Каждая хозяйка может придумать и свой рецепт этого прекрасного десерта в зависимости от предпочтений членов своей семьи. Главное — не бояться пробовать и экспериментировать. И тогда это легкое и вкусное лакомство станет любимым и займет свое почетное место в Вашем доме.

Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях 7 простых рецептов с видеоуроками

Хочется мороженого, но опасаетесь набрать лишние кило? Берите йогурт, ещё 2-3 компонента. И сделайте по своему вкусу любое мороженое. Компоненты можно заменять по вашему усмотрению или наличию их в холодильнике.

Йогуртовое мороженое получается очень вкусное, с небольшой кислинкой. И вы не будете чувствовать угрызений совести, что едите сладкое и вредите здоровью.

Йогурт лучше брать густой домашний или греческий. А если у вас аллергия на мёд, возьмите вместо него сахарный сироп или сгущённое молоко.

Самый простой рецепт мороженого из йогурта в домашних условиях.

Вы его скорее всего и сами знаете.

Берём любимый йогурт. Прорезаем отверстие для палочки. Если нет палочки, можно поставить маленькую ложку.

И помещаем в морозилку часов на 6-8. Вынимаем из холодильника. Держим за палочку и окунаем йогуртовый стаканчик в горячую воду. Это для того, чтобы легче было вынуть мороженое из стаканчика.

И получаем вкусное эскимо на палочке, правда без шоколада. (Хотя, вы можете одеть его в шоколад — смотрите как сделать Советское Эскимо в шоколаде.) И оно получается более твёрдое, чем сливочное мороженое.

А вот с более интересными вариантами придётся немного повозиться. Вот, например, следующее. Помимо простоты это лакомство ещё и полезное.

Очень простое домашнее мороженое из йогурта и бананов.

Несмотря на простоту мороженое поучается очень вкусное!

  • Йогурт домашний – 300 мл (делается очень просто с помощью закваски)
  • Бананы – 2 штуки
  • Мёд – 1-3 чайных ложки или по вкусу

Бананы нужно нарезать кружочками и заморозить в морозилке около 1-1,5 часа. Положить замороженные бананы в блендер. Залить йогуртом и добавить около 2 столовых ложки мёда. И хорошенько взбить.

На час поместить в морозилку прямо в чашке, в которой взбивали. Это для того, чтобы через 1 час замораживания взбить мороженое. Взбивать надо для того, чтобы не образовывались льдистые кристаллики.

После этого мороженое можно переложить в контейнер и оставить ещё на 1 час в морозилке. После этого его можно есть.

Как сделать легкое клубнично — йогуртовое мороженое из замороженных ягод.

Точно такой же простой вариант, как и размещённый выше. Но его не нужно замораживать перед едой. Едим сразу!

Ингредиенты для клубничного мороженого:

  • Клубника замороженная (или любые замороженные ягоды) – 200 грамм
  • Йогурт – 65 грамм
  • Мёд – от 1 столовой ложки (или более — по вкусу). А если любите кисленькое, то не кладите вообще.

Ягоды вытащить из морозилки и дать постоять минут 15. Это чтобы не сломать блендер слишком замороженной ягодой.

Все продукты складываем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Взбивайте до тех пор, пока не будет ощущаться кристалликов льда на языке.

Замораживать его не обязательно, необходимый для мороженого холод дадут ягоды. Но продукт будет жидкий.

А если вам нравится более холодный вариант, то поместите его в морозилку на 1 час. Вытаскивайте, взбивайте и раскладывайте по стаканчикам. И опять в холод на 2-3 часа.

Полезное мороженое с клубникой, бананом и йогуртом.Подходит для худеющих

Возьмите для приготовления:

  • Бананы (порезанные и замороженные) – 100 грамм
  • Клубника замороженная – 100 грамм
  • Йогурт – 2 столовых ложки
  • Мёд – от 1 столовой ложки и более

Всё смешайте в блендере и в морозилку на 3-4 часа. Если есть время, то через минут сорок, достаньте из морозилки и взбейте, чтобы не было льда. Перед подачей за 30 минут выньте из морозилки.

Как сделать домашнее Ананасово-Йогуртовое Мороженое!

Очень вкусное мороженое с приятной кислинкой.

  • Натуральный греческий йогурт – 230 грамм
  • Сливки жирность от 30% (охлаждённые) — 400 мл
  • Песок сахарный или сахарную пудру – 100 грамм
  • Ананас натуральный (можно консервированный) – 3 кружочка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Нарезаем на кусочки ананасы.

Складываем: Ананас измельчённый, йогурт и ванильный сахар в блендер. Взбиваем до полного смешивания на самой быстрой скорости.

Охлаждённые сливки взбиваем миксером 2 минуты

Добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Пусть масса немного загустеет, но не сильно.

Йогурт, который взбивали с ананасом и ванильным сахаром вливаем в сливки и перемешиваем

Выливаем в контейнер с крышкой или в другую посуду. Но тогда обязательно закрываем плёнкой

И закрываем в морозильную камеру на 6-7 часов. Выкладываем в розеточку и украшаем ананасами

Мороженое Персиково-Йогуртовое

Это очень простое мороженое. Персики можно менять на любые ягоды или фрукты. Очень вкусно получается с: клубникой, с бананами, с дыней, с мягкой переспелой грушей.

  • Персики – 500 грамм
  • Йогурт, очень холодный, любой (но лучше без добавок, домашний или греческий) – 250 мл (1 стакан)
  • Сливки супер-холодные (жирность 33%) – 250 мл (1 стакан)
  • Сахарная пудра – 120 гр

Кожуру с персика аккуратно снимаем острым ножом. Если не хотите срезать, то можете обдать персики кипятком. В этом случае кожура сама отойдёт. Но при этом мякоть обварится и потемнеет.

Взбиваем персики в блендере до пюре-образного состояния.

Сливки взбиваем до пиков и засыпаем сахарную пудру.

И опять бьём до образования густого крема.

Отправляем к взбитым сливкам персиковое пюре и холоднющий йогурт. И перемешиваем всё силиконовой или деревянной лопаткой.

Теперь раскладываем в специальные или просто одноразовые стаканчики с палочкой. Или в металлический контейнер. (В металлический, потому что от сильного замораживания, пластиковые контейнеры часто лопаются. После этого в контейнере образуется трещина и его останется просто выкинуть!)

Йогуртовое мороженое в шоколаде и с джемом внутри

Для йогуртового эскимо берём:

  • Шоколадку (любую, без начинки) – 200 гр
  • Сливки холодные (жирность 33%) – 300 мл
  • Йогурт охлаждённый – 300 мл
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Джем густой – 50 грамм
  • Бумажные стаканчики и деревянные палочки, либо пластиковые чайные ложечки.

Растапливаем шоколад. Обмазываем жидким шоколадом бумажный стаканчик при помощи ложки. Слой старайтесь сделать тонким.

И убираем шоколадные стаканчики в морозилку минут на 20. Пусть застывают.

В блендер наливаем супер-холодные сливки и взбиваем вместе с сахарной пудрой до состояния крема.

Вынимаем из морозилки стаканчики с шоколадом. И наполняем взбитыми сливками до половины. Закрываем мороженым (те же сливки). И вставляем палочку или ложечку. И в морозилку на 3-4 часа.

Через заявленное время вынимаем стаканчики и снимаем с них бумажный стаканчик.

И наслаждаемся вкусной прохладой. Приятного аппетита!

Мороженое из йогурта

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!

Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.

Монолог про мороженое

Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы . А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.

Читайте также:  Лосятина запеченная в фольге. - пошаговый рецепт с фото - для духовки

А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.

Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.

Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная ))) Это реально работает, отвечаю.

Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт, в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.

В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.

Краткая историческая справка

А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.

А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.

Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.

1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное

Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Список необходимых продуктов:

  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сахар — 280 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне .

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).
  2. Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
  3. Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера. Но можно обойтись и обычной вилкой.
  4. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  5. Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.

Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.

2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями

Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т.д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.

Список продуктов:

  • любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
  • мед — 2-3 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
  2. Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
  3. Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
    Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления.
  4. Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.
  5. Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

3. Клубнично-йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • клубника — 140 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.

Приготовление:

  1. Половину клубники нарезаем тонкими ломтиками, а вторую половину пюрируем в блендере или погружным миксером.
  2. Тщательно перемешиваем клубничное пюре со сгущенкой, затем добавляем йогурт и еще раз аккуратно перемешиваем.
  3. В конце добавляем кусочки клубники и перекладываем массу в пластиковую или металлическую форму (удобно использовать продолговатую форму для кексов).
  4. Форму с мороженым плотно закрываем крышкой или покрываем листом пергамента и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.
  5. Перед подачей размораживаем мороженое при комнатной температуре 15-30 минут и накладываем ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30-45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание 5-6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.

4. Шоколадное мороженое с йогуртом

Необходимые продукты:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане. Когда шоколад превратится в однородную блестящую глазурь, снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. В отдельной миске смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до образования воздушной массы. Ее консистенция должна быть приблизительно как йогурт в его первоначальном виде.
  3. После того, как шоколад достигнет комнатной температуры, добавляем его в йогуртовый крем и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Оставляем мороженое в холодильнике на 2 часа, чтобы оно полностью остыло.
  5. Затем перекладываем его в контейнер и, накрыв крышкой или листом пергамента, оставляем замораживаться на 4 часа.
  6. Через час после того, как мы поставили мороженое в морозильную камеру, вынимаем его и разбиваем кристаллы льда вилкой, погружным блендером или ручным миксером. Повторяем процедуру каждые 35-40 минут 5-6 раз.

5. Банановое мороженое с йогуртом

Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!

Необходимые ингредиенты:

  • бананы, переспелые — 3-4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 175 гр.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально
  • карамель — опционально

Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре.
  2. Перекладываем массу в пластиковый или металлический контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пергаментной бумагой.
  3. Замораживаем мороженое в морозильной камере на протяжении нескольких часов или ночи, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30-45 минут.
  4. При последнем перемешивании можно добавить шоколад и карамель, и еще раз тщательно перемешать. Карамелью также можно полить мороженое при подаче.

6. Кофейно-йогуртовое мороженое

Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • молоко — 240 гр.
  • коричневый сахар — 110 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
  • жирные сливки, ≈35% — 110 гр.
  • ванильный экстракт — 3 ст.л.

Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.

  1. В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
  2. Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
  3. Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
  4. Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
  5. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30-45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  6. Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.
Читайте также:  Сыр на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара

Список продуктов:

  • замороженная клубника, очищенная и порезанная пополам – 500 гр.
  • замороженный банан, очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • натуральный йогурт — 100 гр.

Приготовление:

  1. Кладем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной гладкой массы, около 5 минут.
  2. Перекладываем в пластиковый контейнер или в металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
    Такое мороженое не требует перемешивания во время заморозки.

Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.

А я прощаюсь до следующих встреч в онлайне.

Йогурт фруктовый

Кисломолочный продукт с добавлением любимых фруктов. Подойдет в качестве завтрака и взрослым, и детям. Фрукты можно добавлять абсолютно любые по желанию. Использовать можно блендер для тех, кто любит йогурт с кусочками фруктов, или специальный фитнес-блендер для однородной текстуры.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Йогурт фруктовый

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
66 ккал
Белков:3 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:20 / 13 / 67
Н 30 / С 70 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Переложить банан в чашу блендера.

Шаг 2:

Мандарин освободить от кожуры и проверить на наличие косточек. Лучше будет от них избавиться, особенно, если будете подавать йогурт детям. Разобрать мандарин на дольки.

Шаг 3:

Гранат вымыть и очистить от кожуры. Добавить зерна граната в чашу блендера.

Шаг 4:

Влить в чашу блендера йогурт.

Шаг 5:

Взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Сначала работать стоит на низкой скорости в импульсном режиме (серией кратковременных включений). А затем, когда крупные кусочки фруктов превратятся в более мелкие, можно увеличивать скорость и продолжительность работы блендера.

Если смешивать йогурт в обычном блендере, скорее всего, в нем будут чувствоваться кусочки фруктов. А если использовать специальный фитнес-блендер, консистенция йогурта будет однородная, как в продукте из магазина. Это достигается благодаря большей мощности таких фитнес-блендеров и особой конструкции ножей.
Какой именно прибор использовать, зависит только от того, какой степени измельчения фруктов хочется добиться.
Рецепт хорош тем, что фрукты можно использовать абсолютно любые, на ваш вкус. Киви, персики, груши любые цитрусовые. Так, йогурт каждый раз будет разным и не надоест. Единственное, я не рекомендовала бы совсем отказываться от банана, ведь без него йогурт рискует оказаться не сладким.
Если не хотите использовать банан, положите в блендер по три финика на порцию. Думаю, тоже будет очень вкусно.
Также я ценю и тот момент, что все ингредиенты в составе такого йогурта натуральные. Нет никаких добавок, ароматизаторов, красителей и консервантов. А это значит, что такой йогурт идеально подойдет и для детишек.
А если приготовить еще и свой, домашний, йогурт на живой закваске, то это блюдо вообще рискует стать самым популярным завтраком на вашем столе!
Пятого аппетита!

Рецепт домашнего йогурта с фруктами без использования йогуртницы

Вы наверняка знаете, как полезен йогурт. Его рекомендуют как взрослым, так и детям, он питателен, при том, что содержит в себе не много калорий, а соответственно, может использоваться, как основной продукт в различных диетах. Но, вы можете удивиться, как же он низкокалориен, если в нем немало калорий?

Дело в том, что те йогурты, которые продаются в магазинах, содержат в себе дополнительные компоненты, которые сохраняют его длительное время, поэтому, из-за их присутствия, существенно добавляются калории. Мы расскажем вам, как сделать домашний йогурт с фруктами, рецепт довольно простой, главное – это желание, приступим.

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, и получается он за счет того, что определенные бактерии воздействуют на молоко, и придают ему особый вкус. Йогурт считается полезным продуктом, потому что в его составе масса дружеских для организма человека бактерий, которые легко усваиваются, и положительно влияют на организм.

Как ни странно, но йогурт усваивается гораздо легче и быстрее молока, хотя основной его компонент – это как раз, то самое молоко. Превращение молока в йогурт происходит за счет брожения лактозы с помощью специальных ферментов. Собственно говоря, давайте отойдем немного от науки, и приступим к приготовлению вкусного домашнего йогурта с фруктами.

Процесс приготовления йогурта

Процесс приготовления йогурта похож, поэтому, мы опишем его отдельно, чтобы не повторять постоянно. Как мы уже сказали, вам потребуется молоко и специальная закваска, которая и превратит молоко в йогурт. А вот об этих продуктах мы поговорим немного детальней.

Молоко

Лучше всего использовать настоящее деревенское молоко, самое натуральное. Если у вас есть такая возможность, используйте только его. Но, если же вы живете в крупном городе, и рядом нет сел, то придется использовать покупное молоко.

В таком случае, оно должно быть пастеризованным, и его необходимо нагреть до 90 градусов, то есть, почти довести до кипения. Если во время подогрева появится пленка, то ее следует удалить, иначе она не даст развиваться бактериям, и йогурт может не получиться.

Охладите молоко до комнатной температуры, и только теперь его можно использовать. кстати, если вы будете использовать натуральное молоко из-под коровы, то его обязательно следует прокипятить.

В любом случае, молоко должно охладиться до 35-40 градусов Цельсия, потому, что если оно будет нагрето выше, то бактерии просто будут умирать. Если вы не имеете градусника для замера температуры, то капните его на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим. Смотрите, чтобы молоко не пригорело, иначе будет противный запах.

Закваска

Закваску лучше всего купить готовую, и не париться. Вы можете купить в аптеке промышленную натуральную закваску. Там есть инструкция, в которой указано, как ее приготовить. Не отходите от нее, и проблем у вас не возникнет. Тем более, что с той инструкцией даже ребенок разберется, как приготовить.

Посуда для приготовления

Тут возникает вполне уместный вопрос: а в какой посуде готовить, или использовать йогуртницу? Конечно, сегодняшняя техника удивляет, и вы можете смело приобрести йогуртницу, и не париться. Но, есть в ней и ряд недостатков, обо всех мы не будем говорить, скажу только о том, что она не дешевая, и что в ней мало порций. Если у вас большая семья, то лучше приготовить по старинке.

Готовить можно и в обычной посуде, только к ней есть ряд требований. Процесс приготовления занимает определенное время. Теплое молоко будет находиться в ней от 6 до 12 часов, где будут действовать бактерии. Поэтому, вы должны уделить особое внимание чистоте посуды. Перед использованием, всю необходимую посуду следует обдать кипятком, включая ложки, или же простерилизовать, к примеру, в пароварке.

В йогуртнице приготовить продукт просто, мы расскажем вам, как его сделать без электроприбора.

Приготовление

Итак, начинаем готовить йогурт.

  1. Молоко должно кваситься в теплоте, примерно в температуре 45 градусов. Поэтому, посуда должна быть теплой. Вы можете использовать термос, можете укрыть тару с йогуртом теплым одеялом, или же поставить рядом с батареей.
  2. Не стоит открывать, перемешивать, или же встряхивать йогурт, пока происходит процесс брожения.
  3. После того, как пройдет 6-12 часов, в зависимости от тепла (чем тепло лучше держится, тем быстрее идет процесс), вы должны поставить его охлаждаться минимум на 4 часа.

Теперь ваш йогурт готов, осталось только его сделать вкусным. В первую очередь, вы можете добавить сахар, но, если вы сидите на диете, то не стоит этого дела, или существенно уменьшите его количество.

Далее, добавьте мелко нарезанные фрукты. Оптимально использовать банан, яблоко, клубнику, вишню, хотя, любой фрукт будет сочетаться с йогуртом.

Перемешайте хорошо йогурт и фрукты, и можете подавать на стол, естественно, лучше всего подать его с какой-нибудь выпечкой, к примеру, со вкусными оладьями на кефире. Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких! В заключении предлагаем посмотреть видеоролик с Ютуба.

Ссылка на основную публикацию