Вегетарианский сендвич – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вегетарианские рецепты

Вегетарианские супы

Вегетарианские каши

Вегетарианские салаты

Вегетарианские закуски

Вегетарианские рецепты вторых блюд

Вегетарианские десерты

Вегетарианские соусы

Вегетарианские рецепты: вкусно, сытно, гармонично

Правильно составить свой рацион – целая наука. Человек рождается, чтобы жить полноценной и наполненной жизнью, однако это невозможно без правильного питания. Для нормальной жизнедеятельности, развития и полноценной активности необходимо постоянное поступление питательных веществ – своеобразных «кирпичиков», на которых базируется существование. Впрочем, физиологический аспект является не единственной составляющей здорового рациона, поскольку с каждым блюдом в организм попадают не только нутриенты, но и энергетика любого съеденного кусочка. Поэтому важно следить не только за качеством меню, но и за тем, из чего оно приготовлено, какие эмоции несёт во внутренний мир, способно ли привнести толику гармонии либо же наоборот, вселяет в душу низость и отвращение к самому себе.

Рецепты блюд вегетарианской кухни, продуманные до мелочей и не раз выручавшие вкусным и сытным обедом или ужином, приготовленным на скорую руку, полностью соответствуют всем принципам, на которых базируется здоровье. В них Вы не встретите ни одного ингредиента, который бы стал причиной жестокости по отношению к населяющим планету живым существам, а значит, эмоциональный и энергетический баланс после приёма пищи не разрушится негативом.

Разнообразие вегетарианской еды: рецепты, способные покорить желудки и сердца

Несведущему человеку может показаться, что растительная диета обделена вкусностями и разнообразием. На самом деле, это предположение не имеет ничего общего с истинным положением дел. Количество вегетарианских рецептов исчисляется сотнями тысяч, а их вкусовые и питательные характеристики способны удивить даже самых привередливых гурманов. Овощи, фрукты, бобы, соя, орехи, травы и коренья – всё это подарила нам матушка-природа для поддержания жизни, укрепления здоровья и долголетия, питания и процветания. Так неужели этого мало, чтобы наслаждаться каждым приёмом пищи? Неужели нужно убивать, чтобы утолить голод? Ответ очевиден.

Рецепты вегетарианских блюд из овощей

Дары, собранные с огорода заботливыми руками фермеров (а ещё лучше – самостоятельно выращенные), должны присутствовать в рационе каждого человека, причём ежедневно. Овощи хороши как в первозданном виде, так и в качестве различных салатов. Кроме того, вегетарианские рецепты предлагают массу вариантов термической обработки овощных смесей, начиная с банальной варки и заканчивая пассировкой и запеканием. Изобилие витаминов и минеральных компонентов в их составе, низкая калорийность и лёгкая усвояемость делает овощи излюбленным продуктом всех, кто следит за состоянием своего здоровья.

Примечательно, что каждый представитель этой группы растительных продуктов наделён уникальной комбинацией полезных веществ, а значит, можно составить рацион таким образом, чтобы обеспечить организм всем необходимым. Конечно, тепловая обработка снижает их питательную ценность, однако даже той части, которая остаётся, будет вполне достаточно для поддержания витаминного баланса.

Среди многообразия овощей есть и свои «рекордсмены» с наибольшим содержанием витаминов, ставшие основой лучших вегетарианских рецептов:

  • Морковь – ценнейший источник каротина (провитамина А), который отвечает за формирование иммунитета, снимает симптомы стресса, улучшает состояние волос и зубов. Отыскать этот компонент можно и в помидорах, однако концентрация будет немного меньше.
  • Сладкий перец (особенно красный) подарит ударную дозу витамина С, о пользе которого известно даже ребенку.
  • Белокочанная капуста хранит в своём составе витамин U, отвечающий за восстановление тканей организма. Правда, его молекулы являются неустойчивыми, поэтому тут же распадаются при высоких температурах.

Эти представители – лишь малая часть того разнообразия питательных и минеральных компонентов, которые можно найти на грядке.

вегетарианские супы

Вкусные вегетарианские блюда: рецепты из фруктов

Современная медицина любой мало-мальский авитаминоз предлагает лечить фармпрепаратами и искусственными витаминами. Вместе с тем, ежедневное употребление фруктов может решить эту проблему гораздо эффективнее, и, что не менее важно, безопаснее. Быстрые вегетарианские рецепты, включающие фрукты, имеют множество преимуществ:

  1. Практически все фрукты легко и полноценно усваиваются ЖКТ.
  2. Количества минералов и витаминов, входящих в эти сочные и вкусные дары природы, более чем достаточно, чтобы поддержать баланс в организме.
  3. Высокое содержание клетчатки благотворно влияет на метаболизм.
  4. Фрукты способны утолить не только голод, но и жажду, поскольку в среднем на 80% состоят из воды.
  5. Фруктовые пищевые волокна выводят из организма множество вредных веществ, поэтому некоторые из них даже используют в качестве своеобразного «противоядия» при отравлениях и пищевых инфекциях.
  6. Внешняя привлекательность ярких и сочных фруктов способна разжечь аппетит на подсознательном уровне, что особенно важно для маленьких малоежек, ведь каждый родитель знает, как сложно порой бывает накормить ребёнка.

Польза фруктов затрагивает не только внутренний баланс организма – каждый из них является источником молодости и внешней красоты. Недаром в народе бытует присказка о «молодильном яблочке» – включив рецепты вегетарианских блюд с фруктами в ежедневное меню, можно забыть о дряблой коже, тусклых волосах, ломких ногтях, морщинах и прочих признаках дисбаланса в организме.

Злаковые культуры: простые вегетарианские рецепты на все случаи жизни

Польза злаков в меню заключается не только в высоком содержании растительных легкоусвояемых углеводов и клетчатки, которые оказывают на кишечник очищающее действие, выводя все шлаки и токсины – в них содержится также большое количество «правильных» белков, минеральных компонентов и незаменимых аминокислот. Каждый вид злаков по-своему полезен для организма:

  • Недорогие вегетарианские рецепты из овса – пожалуй, самое питательное, что есть среди злаковых блюд. Цельный овёс богат витаминами группы В, А и Е, пищевыми волокнами, аминокислотами и минералами. Он укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление.
  • Рисовые блюда отличаются высоким содержанием углеводов и крахмала. Они легко усваиваются и благоприятствуют пищеварению. Кроме того, вегетарианские рецепты на основе риса помогут вывести шлаки, успокоят нервную систему и вернут коже здоровое сияние.
  • Целебные свойства гречки объясняются входящим в состав железом и магнием. Регулярное употребление гречневой каши может избавить даже от запущенной язвенной болезни, укрепить сосуды и нормализовать показатели крови.
  • Рецепты вегетарианских блюд из ячменя являются уникальным «лекарством» от повышенного холестерина в крови. Помимо традиционных нутриентов и пищевых волокон, в состав перловой крупы, которую получают из ячменных зёрен, входят также необходимые для жизнедеятельности зольные элементы.
  • Высокое содержание аминокислот в кукурузе объясняет омолаживающие и оздоравливающие свойства этого злака. Включив в ежедневное меню лёгкие вегетарианские рецепты из кукурузной крупы, можно избавиться от заболеваний суставов, нормализовать активность сальных желёз в коже и укрепить стенки сосудов.

вегетарианский оливье

Конечно, при очистке, шлифовке и дроблении злаков питательные вещества, содержащиеся в оболочке и зародыше, удаляются, поэтому цельные зерновые культуры гораздо полезнее обработанных. Но даже дробленые в муку злаки содержат много полезных компонентов, которые помогут не только обогатить меню, но и сбалансировать его.

Бобовые вегетарианские рецепты – быстро и вкусно

Для вегетарианцев блюда из бобовых культур являются незаменимым источником белка, поэтому включение их в рацион обязательно. Кроме того, состав бобов отличается высоким содержанием аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для обеспечения полноценной работы всех систем организма.

Основная польза бобовых продуктов заключается в уникальной комбинации полезных компонентов этого вида продуктов:

  1. Благодаря растительной клетчатке происходит нормализация пищеварительных процессов.
  2. Несмотря на заверения тех, кто пропагандирует мясоедство, бобовый белок гораздо более полезен для организма, чем животный.
  3. Растительные волокна положительно влияют на уровень холестерина в крови.
  4. Клетчатка и пектины выводят шлаки, токсины, соли тяжёлых металлов.
  5. Молибден нормализует уровень глюкозы в крови, а также оказывает выраженное очищающее действие, направленное на вывод консервантов, от которых практически невозможно полностью оградить рацион.
  6. Магний и калий укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  7. Лизин успокаивает нервную систему и снижает уровень стресса.
  8. Фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщины, снижают неприятные симптомы при менопаузе и других гормональных сбоях.
Читайте также:  Шоколадный тирамису - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Правда, вкусно приготовить бобы – целое искусство. Чтобы они достаточно разварились и при этом не превратились в кашу, стоит воспользоваться проверенными вегетарианскими рецептами с фото, где подробно описан процесс и указан временной регламент приготовления. Недоваренные и сырые бобы могут быть опасны для ЖКТ, так как вызывают неприятные симптомы слишком сильного вздутия и метеоризма. Идеальным будет состояние, когда оболочка бобового зерна уже успела развариться и потрескаться, а содержимое ещё не выпало наружу.

вегетарианские блюда

Компромиссная вегетарианская кухня: рецепты на каждый день для лактовегетарианцев

Современное вегетарианство претерпело немало изменений в ходе истории. Так, с течением времени у философии появились ответвления, позволяющие некоторые послабления в растительной диете. К примеру, лактовегетарианство подразумевает включение в меню молочных и кисломолочных продуктов, ововегетарианство – яиц, а их симбиоз допускает упоминание в ингредиентах вегетарианских рецептов и того, и другого. И если с молоком, кефиром и йогуртом всё предельно ясно, то при выборе сыров могут возникнуть небольшие разногласия.

Так, сычужный фермент животного происхождения, который используется при изготовлении некоторых видов сыров, вырабатывается в желудке жвачных животных. Для его добычи необходимо лишить жизни новорождённых телят не старше месяца (поскольку в более взрослом возрасте синтез фермента прекращается), на что не пойдет ни один вегетарианец. Впрочем, не всё так категорично, поскольку современная пищевая промышленность научилась создавать этот фермент искусственным микробиальным путём. В этом случае состав сыра обязательно будет включать надпись «микробиальный», « микробиологический», «растительный» или «неживотный» сычужный фермент.

Кроме того, если детально изучить все современные разработки, можно с ходу определять тип и происхождение сычужного фермента. Сыры, допустимые при приготовлении вегетарианских блюд, могут содержать один из указанных компонентов, указывающих на искусственное происхождение сычуга:

  • Milase;
  • Fromase;
  • Suparen;
  • Meito Microbial Rennet;
  • CHY-MAX;
  • Chymogen;
  • Maxilact;
  • Maxiren;
  • 100% Химозин.

Этот список не является полным, однако указанные компоненты наиболее распространены в качестве заменителей животного сычуга при изготовлении сыров.

вегетарианский салат

Вкусные вегетарианские рецепты – основа здоровья и долголетия

Пользу растительной пищи сложно переоценить. Каждый продукт, подаренный природой, является источником жизненно необходимых нутриентов, витаминов, минералов, аминокислот и других ценнейших компонентов. Несмотря на постоянные споры о недостаточности питания вегетарианцев, их цветущий внешний вид, активный образ жизни и непоколебимое здоровье доказывают обратное. При переходе на растительное меню укрепляются ногти, волосы становятся блестящими, а кожа – гладкой и упругой. Те же оздоровительные процессы происходят и с внутренними органами, которые не страдают от поступления неподходящей для человека животной пищи.

Перейдя на растительную диету, можно сохранить здоровье не только себе, но и ближнему, ведь каждый стейк или порция шашлыка добывается ценой чьей-то жизни. Рецепты вегетарианской кухни с фото наглядно демонстрируют: можно питаться вкусно, полноценно и разнообразно, никого при этом не убивая. Каждая купленная в магазине сосиска, каждая котлета и отбивная – это шаг навстречу мясной промышленности, построенной на фундаменте из крови, страданий и боли невинно убиенных живых существ. Так зачем же становиться посредником в этой преступной цепи?

К тому же, вегетарианские рецепты – самые вкусные рецепты, которые можно встретить в кухнях любой народности. Чего только стоят знаменитые яблочные оладьи, нежнейший фисташковый мусс или морковный тортик! А для тех, кто предпочитает более основательный рацион, настоящим лакомством станет рататуй, грибная запеканка или капустные котлетки. Красивые, яркие, сочные и невероятно вкусные блюда из растительной пищи украсят каждый стол, наполнят рацион полезными составляющими, привнесут в душу мир и гармонию!

Вегетарианский сэндвич с сыром

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим вегетарианский сэндвич с сыром

Знакомством с данным сэндвичем с сыром я обязана двумя фактам. Первое — это то, что у авиакомпании Эйр Берлин — фантастически мерзкие сэндвичи с салями. Второе — салями мой ребёнок не ест. А дело было так!

Летели мы, значит, в первый раз в гости к бабушке. Когда стали разносить еду, себе я взяла сэндвич с салями, а ребёнку — вегетарианский сэндвич с сыром — ну, есть у авиакомпаний такие для тех пассажиров, кто мясо не ест. Свой я пару раз откусила — да и решила, что не на столько уж я и голодна. А мой ребёнок, которого, я извиняюсь, чем накормить — так проще застрелиться!… слопал свой сэндвич, да ещё и за моим тянется!

Ну, я такое странное явление взяла на заметку, и, когда мы летели обратно, взяла уже 2 вегетарианских сэндвича с сыром. И вы знаете, они действительно оказались очень вкусными! Эти сэндвичи не для веган и не для постящихся, потому что в состав входит как минимум сыр, да ещё и майонез. Но для тех людей, которые просто не едят мясо, вариант — суперский.

Мы, с тех пор, всегда брали во время перелётов именно такой сэндвич с сыром, да и в школу ребёнок особенно любит брать именно его.

Большой плюс такого рецепта сэндвича — использование капусты вместо салата. Салат — он, знаете, для длительного хранения в прижатом виде не очень подходит — и упругость теряет, и, извиняюсь, товарный вид. А с капусткой при таком способе нарезки — хоть в дорогу бери, хоть на пикник, очень удобно. Ну, авиакомпании и их поставщики пайков тоже не с кондачка на такой комбинации продуктов остановились, они в еде в дорогу очень хорошо разбираются!

Как приготовить “Вегетарианский сэндвич с сыром” пошагово с фото в домашних условиях

В составе ингредиентов указано количество продуктов на 1 сэндвич. Хлеб может быть любой сортности, главное, чтобы куски были достаточно тонкими, не толще 1 см. Смазывать хлеб можно как майонезом, так и сливочным маслом, нравящимся вам маргарином, творогом или молодым сыром. Твёрдого сыра нужен тонкий кусок или куски, которыми можно закрыть используемый хлеб.

Капустку трём на овощерезке, насадка — для мелкой соломки. На 1 такой бутерброд — это вообще раза 3 шаркнуть. Я просто как раз готовила ещё кое-что.

Морковь трём на не самой мелкой тёрке. Ну, в принципе, можно и на крупной, или на тёрке для корейской моркови.

Капусту с морковью можно смешать, лично мне смесью посыпать как-то удобнее, чем 2 компонентами по отдельности.

Смазываем оба куска хлеба очень небольшим количеством майонеза, творога, молодого сыра или ещё чего-нибудь такого. Размазываем это дело ножом, слой должен быть очень-очень тонким.

Посыпаем 1 из 2 половин сэндвича овощной смесью.

Укладываем на овощную смесь кусок твёрдого сыра.

Закрываем сэндвич. Готово! Думаю, как его завернуть для транспортировки, все сами сообразят? 😉

Легкие вегетарианские сэндвичи с огурцом

Конечно, сэндвичи с мясом обладают высокими питательными свойствами, но не забывайте, от перекуса не требуется особого насыщения. Поэтому сегодня мы приготовим полезные сэндвичи из овощей. В отличие от тяжелых перекусов (орехи, мясо, сладости) они легкие и содержат минимум калорий.

Давайте приготовим на перекус сэндвич с огурцом.

Вам понадобится:

  1. 1 томат;
  2. ½ свежего огурца;
  3. 50г творога;
  4. 2-3 зуб.чеснока;
  5. сметана для соуса (по желанию);
  6. 2 тоста;
  7. свежая зелень (петрушка, укроп).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Готовим легкие сэндвичи

Создания сендвича состоит из 3 этапов: соус, начинка и сборка в бутерброд.

Готовим соус. Творог складываем в глубокую тарелку. Чеснок чистим. Нарезаем острым ножом. Смешиваем с творогом, добавляем соль.

Совет: если ваш творог слишком сухой, добавьте сметаны.

Вегетарианский сэндвич готов. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Овощной сэндвич

Вариант овощного сэндвича подойдет для тех, кто любит более пикантные блюда. В основу идет соус песто. Его можно как приготовить самостоятельно (смешать кедровые орешки, базилик и оливковое масло), так и купить уже готовый.

Читайте также:  Филе, обжаренное без масла - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • 2 питы;
  • 2ст.л.соуса песто;
  • 2 томата;
  • ½шт. огурца;
  • 1/2шт.кабачка;
  • 20г моцареллы;
  • специи (по щепотке): черный молотый перец, бальзамический уксус, соль.

Готовим овощной перекус

Нагреваем сковороду без добавления масла. Кабачок нарезаем кружочками толщиной не более 1см. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Готовность проверяйте ножом. Овощи должны стать мягкими. Переложим на тарелку. Дадим остыть. Огурцы моем. Мелко шинкуем слегка по диагонали. Помидоры также промываем и нарезаем кольцами. Моцареллу нарезаем кубиками.

Собираем. Каждую питу смажем соусом песто. На него кладем огурчики, затем помидоры. Добавим соль и щепотку черного молотого перца. Для пикантности сбрызнем бальзамическим уксусом. Следующим слоем идут кабачки. На них укладываем моцареллу. Украшаем веточками свежей зелени. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Сэндвич с ассорти из овощей

По этому рецепту, чем больше вы используете овощей, тем лучше. Вы можете добавить томат, баклажан, цуккини, огурцы, цветную капусту, болгарский перец и т.д. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для приготовления:

  • 6-7 ломтиков дарницкого хлеба;
  • 20-40г сыра;
  • 1шт.цукини;
  • 1 баклажан;
  • 1-2 томата;
  • 6-7 листиков салата;
  • 2ст.л. готовой горчицы;
  • 2ст.л. винного уксуса;
  • 1ч.л.сухого орегано;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло.

Готовим бутер из овощей

Разогреваем духовой шкаф при 200 градусах. Пока он греется, мы переходим к овощам. Все тщательно промываем, лучше со щеткой. Бумажным полотенцем удаляем воду. Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики в длину. Томат режем кольцами. Цуккини, режем вдоль максимально тонко. Сыр режем тонкими ломтиками острым ножом.

Баклажан и цуккини кладем в глубокую миску. Сбрызгиваем подсолнечным маслом, посыпаем орегано, солим. Смешиваем. На решетку гриля кладем нарезанный баклажан и цуккини. Запекаем 5 минут. Переворачиваем. Запекаем еще 5 минут.

В чашке смешиваем горчицу и щепотку сахарного песка.

Собираем сэндвич. На хлеб кладем лист салата. Затем баклажан и цуккини. Следующий идет сыр. От температуры овощей он слегка подплавится. Далее помидор. Другой кусочек хлеба смазываем соусом из горчицу. Накрываем им наш сэндвич. Подаем на стол.

Сэндвич с морковью и шпинатом

Это вкусный и полезный варианта перекуса для вегетарианцев и людей придерживающихся правильного питания. Основной ингредиент — морковь, которая богата на бета-кератин и ряд витаминов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 0,5-1шт мороквик;
  • 1,5-2ст.л. сливочного сыра;
  • 1ст.л.изюма;
  • шпинат.

Рецепт приготовления бутика со шпинатом и морковкой

Цельнозерновой хлеб нарезаем на ломтики. Морковь промываем и очищаем. Натираем на мелкой терке. Изюм и листья шпината моем.

Собираем сэндвич. Каждый кусочек хлеба смазать сливочным сыром. На него выкладываем натертую морковь. Посыпаем изюмом и накрываем листьями шпината.

Сэндвич с морковью и шпинатом готов. Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Для того, чтобы приготовить сэндвич, совсем не обязательно обладать какими-то особенными знаниями, нужно только понимать общий принцип. Сэндвич – это закрытый бутерброд, в котором между ломтиками хлеба или булки можно поместить самые разнообразные продукты – и мясо, и овощи, и сыр, и разные соусы и пасты, и много чего еще.

Такой бутерброд может заменить даже обед, особенно, если воспользоваться рецептами горячих сэндвичей. Хочу предложить несколько рецептов простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях (с фото), которые предпочитают в моей семье.

Рецепт сэндвича с тунцом

Ингредиенты

Консервированный тунец150-180 г
Хлеб для тостов4 шт.
Помидор1 шт.
Яйцо1 шт.
Майонез2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук70 г

Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.

Готовим сэндвич с тунцом

  1. Яйцо отвариваем.
  2. Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
  3. Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
  4. Нарезаем полукольцами 70 г лука.
  5. Небольшой помидор режем тонкими кружками.
  6. Яйцо нарезаем лепестками.
  7. Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
  8. На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
  9. Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
  10. Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Видео рецепта сэндвича с тунцом

Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.

Рецепт клаб-сэндвича

Ингредиенты

Ветчина50 г
Хлеб3 шт.
Филе куриное120 г
Сыр чеддер30 г
Яйцо1 шт.
Огурец0,5 шт.
Салат айсбергпучок
Помидор0,5 шт.
Майонез1 ст. л.
Масло растительное50 г
Дижонская горчица1 ст. л.
Сольпо вкусу

Готовим многослойный сэндвич

  1. 120 г куриного филе режем на тонкие ломтики.
  2. Обжариваем ломтики на сковороде с растительном маслом (30 г) до готовности, не забыв посолить.
  3. На растительном масле (20 г) жарим яичницу из 1 яйца.
  4. Половинку помидора нарезаем тонкими кружочками.
  5. Половинку огурца нарезаем тонкими кружочками.
  6. 50 г ветчины режем тонкими ломтиками.
  7. Режем тонкими пластинками 30 г сыра.
  8. Подсушиваем на сухой сковороде 3 ломтика хлеба.
  9. Смешиваем горчицу с майонезом – количество берем по желанию, можно по столовой ложке.
  10. На ломтик хлеба намазываем майонезно-горчичную заправку.
  11. Выкладываем листья салата.
  12. Следующий слой – помидоры. На помидоры укладываем кусочки филе.
  13. Дальше размещаем яичницу.
  14. Накрываем кусочком хлеба.
  15. Намазываем хлеб заправкой.
  16. Выкладываем листья салата. На салат кладем огурцы.
  17. Огурцы накрываем ломтиками ветчины. Следующий слой – сырный, аккуратно выкладываем сыр.
  18. Венец творения – кусочек хлеба.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта клаб-сэндвича

На видео продемонстрирован урок приготовления рецепта сэндвича с курицей, ветчиной и сыром.

Рецепт горячего сэндвича с курицей в мультипекаре

Ингредиенты

Куриное филе жареное40 г
Хлеб тостовый4 шт.
Помидор40 г
Сыр40 г
Яйцо2 шт.
Шпинат1 г
Зелень1 г
Сольпо вкусу
Специипо желанию

Готовим горячий сэндвич

  1. В емкость выливаем 2 яйца. Мелко шинкуем 1 г зелени, кладем туда же. Не забываем добавить по вкусу соли, перца. Взбиваем смесь венчиком.
  2. Нарезаем 40 г помидоров кружочками. Жареное филе (40 г) режем тонкими пластинками.
  3. Сыр (понадобится 40 г) режем как можно тоньше.
  4. На пару кусочков хлеба укладываем кружки помидоров.
  5. На помидорах размещаем кусочки жареного филе.
  6. Сверху – ломтики сыра.
  7. Закрываем сэндвичи кусочками хлеба.
  8. Сэндвичи опускаем в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
  9. Включив мультипекарь, дождемся, когда зеленая лампочка покажет готовность прибора к работе. Укладываем бутерброды в емкость мультипекаря, закрываем крышку.
  10. Через 5 минут ароматные горячие сэндвичи готовы.

Видео рецепта вкусного сэндвича в мультипекаре

На видео показано, как легко можно приготовить великолепные горячие и сытные сэндвичи с помощью мультипекаря.

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Ингредиенты

Ветчина50 г
Бекон50 г
Яйцо1 шт.
Майонез1 ст. л.
Тостовый хлеб2 шт.
Красный лук1 шт.
Огурец1 шт.
Помидор1 шт.
Соус из вяленых томатов1 ст. л.
Микрозеленьдля украшения
Оливковое масло40 г
Сыр30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.
Читайте также:  Банан в йогурте с медом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

Полезные советы

Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.

Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.

А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.

Вегетарианский сэндвич

Фотография рецепта вегетарианского сэндвича

Новые рецепты

Теплый сэндвич с куриной грудкой

Теплый сэндвич с куриной грудкой

грудка куриная 100 г • багет (мини) 1 шт. • бекон (сырокопченый) 20 г • помидоры (спелые) 40 г • салат (латук) 1 лист • масло подсолнечное (для маринада) 100 г • чеснок (для маринада).

Сэндвич с курицей

Французский багет – 0,5 шт. • Куриное филе – 270 г • Твёрдый сыр – 30 г • Помидор – 100 г • Укроп – 3 веточки • Лавровый лист – 2 шт. • Перец душистый горошек – 5 шт. • Соль – по вкусу.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сдобная булочка — 2-3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Петрушка (зелень)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Метод:

Баклажан порезать пластиком и обжарить на растительном масле.

Добавить так же порезанный помидор. В конце посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.

Булочки разрезать пополам не до конца и убрать из них мягкую середину.

Внутрь положить наши овощи. Закрыть и жарить на сухой разогретой сковороде гриль с обоих сторон до хрустящей корочки, придавив в начале рукой.

Отзывы о рецепте

Вчера приготовила вегетарианский сэндвич!
Были гости, все в восторге.
Спасибо огромное за рецепт!

Когда в первый раз попробовала вегетарианский сэндвич, мне не понравилось.

Ядрова, спасибо.
Вчера попробовала вегетарианский сэндвич сделать.
Все получилось.

Ядрова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Спасибо:D
Будем пробовать!

Спасибо, Ядрова, за помощь!
Мой муж очень любит вегетарианский сэндвич.

Ядрова, здесь новое блюдо сэндвич с лососем.

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Ядрова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Ядрова, это очень вкусно . спасибо!:)

Благодарю за столь чудесные рецепты.
Сделала вегетарианский сэндвич-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Ядрова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Рекомендуется для Вас

Сэндвич с лососем

Предлагаю вам вариант очень вкусной, простой, но в то же время изысканной закуски. Этот рецепт о том, как приготовить сэндвич с лососем. Лосося и хлебушек поджарим на гриле.

Рецепт приготовления сэндвича

На завтрак, на обед, на полдник, на ужин. В любой момент дня. Быстро, вкусно и питательно. Мне очень нравиться делать сэндвичи. Вот хочу поделиться с вами этим быстрым и вкусным рецептом.

Вегетарианские сэндвичи

Рецепт приготовления сэндвичей с запеченным болгарским перцем, жареными грибами, карамелизованным луком, помидорами и сыром. Возможно вам будет интересен рецепт сэндвичей с жареными сосисками, напишите, что думаете.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 547 ккал

Ингредиенты:

  • красных сладких перца — 2 шт.
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • больших луковиц-шалот — 6 шт.
  • соль — По вкусу
  • грибов — 240 г
  • черный молотый перец — По вкусу
  • длинных булочки — 4 шт.
  • майонез — По вкусу
  • горчица — По вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • сыра Проволоне — 120 г

На завтрак, Сытный завтрак, На природу

Как приготовить

1. Разогреть духовку в режиме гриль. Выстелить противень фольгой. Очистить перец от семян и нарезать на куски. Выложить на подготовленный противень.

2. Запекать перец в духовке до появления черных пятен на кожице, около 15 минут. Вынуть перец из духовки и положить в миску. Накрыть миску и дать постоять не менее 10 минут. Снять кожицу с перца. Нарезать мякоть на кусочки размером 3 мм.

3. Нарезать грибы и луковицу ломтиками толщиной 3 мм. Нагреть 1 столовую ложку масла в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и чайной ложки соли. Жарить, постоянно помешивая, пока лук не начнет коричневеть. Уменьшить огонь до средне-медленного и жарить около 15 минут, помешивая, пока лук не станет темно-коричневым. Выложить лук в миску.

4. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде на средне-сильном огне. Добавить грибы и чайной ложки соли. Жарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета, около 3 минут. Добавить грибы в миску с луком. Приправить смесь черным перцем. Добавить в миску с луково-грибной смесью запеченный перец.

5. Равномерно разделить овощную смесь между булочками, выложить кусочки сыра. Выложить ломтики помидоров на верхнюю сторону булочек. Поместить сэндвичи на противень помидором и сыром вверх. Выпекать в режиме гриль, пока сыр не расплавится, и булочки слегка не поджарятся, около 3-5 минут. Дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эмоджей сэндвичи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианские сэндвичи получаются очень большими, сытными и аппетитными, поэтому смогут утолить даже самый сильный голод. Они могут стать отличной альтернативой пицце и замечательной закуской на пикнике.

баклажан — 1 шт.; сыра моцарелла — 20 г; хлеба — 1 Ломтик; майонеза — 1 ч.л.; красного помидора — 2-3.

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1/2 головки; Свежие грибы 120 г; Чеснок 1 зубчик; Белое.

2 булочки для сэндвичей; 2 сосиски; 1-2 помидора; 20 г сливочного масла; листья кочанного салата; майонез.

1 свежий батон; 80-100 г филе копченой семги; 100 г сливочного масла; 100 г зелени укропа; немного петрушки.

Ищите что-то еще?

баклажаны – 1 шт.; морковь – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; помидоры – 3 шт.; сыр плавленый – 2 ст.л.; оливковое.

Тостовый хлеб 200 г; Сливочное масло 20 г; Соль по вкусу; Молотый перец по вкусу; Отварное куриное мясо.

Ребра говяжьи — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Вино красное — 1 стак.; Бульон.

10 пластинок хрустящих хлебцев; 20-30 г любимого шоколада; 100-120 г мороженого; 100 г сладкого йогу.

Тосты хлебные — 6-8 шт.; Рыба красная — 100-150 г (слабосоленая); Сыр сливочный — 100-150 г; Огурец свежий.

Хлеб для тостов (ломтик) — 8 шт.; Чеддер плавленый — 150 г; Плавленый сыр белого цвета — 150 г; Нори.

Ссылка на основную публикацию

Вегетарианский сэндвич – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вегетарианский сэндвич с сыром

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим вегетарианский сэндвич с сыром

Знакомством с данным сэндвичем с сыром я обязана двумя фактам. Первое — это то, что у авиакомпании Эйр Берлин — фантастически мерзкие сэндвичи с салями. Второе — салями мой ребёнок не ест. А дело было так!

Летели мы, значит, в первый раз в гости к бабушке. Когда стали разносить еду, себе я взяла сэндвич с салями, а ребёнку — вегетарианский сэндвич с сыром — ну, есть у авиакомпаний такие для тех пассажиров, кто мясо не ест. Свой я пару раз откусила — да и решила, что не на столько уж я и голодна. А мой ребёнок, которого, я извиняюсь, чем накормить — так проще застрелиться!… слопал свой сэндвич, да ещё и за моим тянется!

Ну, я такое странное явление взяла на заметку, и, когда мы летели обратно, взяла уже 2 вегетарианских сэндвича с сыром. И вы знаете, они действительно оказались очень вкусными! Эти сэндвичи не для веган и не для постящихся, потому что в состав входит как минимум сыр, да ещё и майонез. Но для тех людей, которые просто не едят мясо, вариант — суперский.

Мы, с тех пор, всегда брали во время перелётов именно такой сэндвич с сыром, да и в школу ребёнок особенно любит брать именно его.

Большой плюс такого рецепта сэндвича — использование капусты вместо салата. Салат — он, знаете, для длительного хранения в прижатом виде не очень подходит — и упругость теряет, и, извиняюсь, товарный вид. А с капусткой при таком способе нарезки — хоть в дорогу бери, хоть на пикник, очень удобно. Ну, авиакомпании и их поставщики пайков тоже не с кондачка на такой комбинации продуктов остановились, они в еде в дорогу очень хорошо разбираются!

Как приготовить “Вегетарианский сэндвич с сыром” пошагово с фото в домашних условиях

В составе ингредиентов указано количество продуктов на 1 сэндвич. Хлеб может быть любой сортности, главное, чтобы куски были достаточно тонкими, не толще 1 см. Смазывать хлеб можно как майонезом, так и сливочным маслом, нравящимся вам маргарином, творогом или молодым сыром. Твёрдого сыра нужен тонкий кусок или куски, которыми можно закрыть используемый хлеб.

Капустку трём на овощерезке, насадка — для мелкой соломки. На 1 такой бутерброд — это вообще раза 3 шаркнуть. Я просто как раз готовила ещё кое-что.

Морковь трём на не самой мелкой тёрке. Ну, в принципе, можно и на крупной, или на тёрке для корейской моркови.

Капусту с морковью можно смешать, лично мне смесью посыпать как-то удобнее, чем 2 компонентами по отдельности.

Смазываем оба куска хлеба очень небольшим количеством майонеза, творога, молодого сыра или ещё чего-нибудь такого. Размазываем это дело ножом, слой должен быть очень-очень тонким.

Посыпаем 1 из 2 половин сэндвича овощной смесью.

Укладываем на овощную смесь кусок твёрдого сыра.

Закрываем сэндвич. Готово! Думаю, как его завернуть для транспортировки, все сами сообразят? 😉

Вегетарианские рецепты

Вегетарианские супы

Вегетарианские каши

Вегетарианские салаты

Вегетарианские закуски

Вегетарианские рецепты вторых блюд

Вегетарианские десерты

Вегетарианские соусы

Вегетарианские рецепты: вкусно, сытно, гармонично

Правильно составить свой рацион – целая наука. Человек рождается, чтобы жить полноценной и наполненной жизнью, однако это невозможно без правильного питания. Для нормальной жизнедеятельности, развития и полноценной активности необходимо постоянное поступление питательных веществ – своеобразных «кирпичиков», на которых базируется существование. Впрочем, физиологический аспект является не единственной составляющей здорового рациона, поскольку с каждым блюдом в организм попадают не только нутриенты, но и энергетика любого съеденного кусочка. Поэтому важно следить не только за качеством меню, но и за тем, из чего оно приготовлено, какие эмоции несёт во внутренний мир, способно ли привнести толику гармонии либо же наоборот, вселяет в душу низость и отвращение к самому себе.

Рецепты блюд вегетарианской кухни, продуманные до мелочей и не раз выручавшие вкусным и сытным обедом или ужином, приготовленным на скорую руку, полностью соответствуют всем принципам, на которых базируется здоровье. В них Вы не встретите ни одного ингредиента, который бы стал причиной жестокости по отношению к населяющим планету живым существам, а значит, эмоциональный и энергетический баланс после приёма пищи не разрушится негативом.

Разнообразие вегетарианской еды: рецепты, способные покорить желудки и сердца

Несведущему человеку может показаться, что растительная диета обделена вкусностями и разнообразием. На самом деле, это предположение не имеет ничего общего с истинным положением дел. Количество вегетарианских рецептов исчисляется сотнями тысяч, а их вкусовые и питательные характеристики способны удивить даже самых привередливых гурманов. Овощи, фрукты, бобы, соя, орехи, травы и коренья – всё это подарила нам матушка-природа для поддержания жизни, укрепления здоровья и долголетия, питания и процветания. Так неужели этого мало, чтобы наслаждаться каждым приёмом пищи? Неужели нужно убивать, чтобы утолить голод? Ответ очевиден.

Рецепты вегетарианских блюд из овощей

Дары, собранные с огорода заботливыми руками фермеров (а ещё лучше – самостоятельно выращенные), должны присутствовать в рационе каждого человека, причём ежедневно. Овощи хороши как в первозданном виде, так и в качестве различных салатов. Кроме того, вегетарианские рецепты предлагают массу вариантов термической обработки овощных смесей, начиная с банальной варки и заканчивая пассировкой и запеканием. Изобилие витаминов и минеральных компонентов в их составе, низкая калорийность и лёгкая усвояемость делает овощи излюбленным продуктом всех, кто следит за состоянием своего здоровья.

Примечательно, что каждый представитель этой группы растительных продуктов наделён уникальной комбинацией полезных веществ, а значит, можно составить рацион таким образом, чтобы обеспечить организм всем необходимым. Конечно, тепловая обработка снижает их питательную ценность, однако даже той части, которая остаётся, будет вполне достаточно для поддержания витаминного баланса.

Среди многообразия овощей есть и свои «рекордсмены» с наибольшим содержанием витаминов, ставшие основой лучших вегетарианских рецептов:

  • Морковь – ценнейший источник каротина (провитамина А), который отвечает за формирование иммунитета, снимает симптомы стресса, улучшает состояние волос и зубов. Отыскать этот компонент можно и в помидорах, однако концентрация будет немного меньше.
  • Сладкий перец (особенно красный) подарит ударную дозу витамина С, о пользе которого известно даже ребенку.
  • Белокочанная капуста хранит в своём составе витамин U, отвечающий за восстановление тканей организма. Правда, его молекулы являются неустойчивыми, поэтому тут же распадаются при высоких температурах.

Эти представители – лишь малая часть того разнообразия питательных и минеральных компонентов, которые можно найти на грядке.

вегетарианские супы

Вкусные вегетарианские блюда: рецепты из фруктов

Современная медицина любой мало-мальский авитаминоз предлагает лечить фармпрепаратами и искусственными витаминами. Вместе с тем, ежедневное употребление фруктов может решить эту проблему гораздо эффективнее, и, что не менее важно, безопаснее. Быстрые вегетарианские рецепты, включающие фрукты, имеют множество преимуществ:

  1. Практически все фрукты легко и полноценно усваиваются ЖКТ.
  2. Количества минералов и витаминов, входящих в эти сочные и вкусные дары природы, более чем достаточно, чтобы поддержать баланс в организме.
  3. Высокое содержание клетчатки благотворно влияет на метаболизм.
  4. Фрукты способны утолить не только голод, но и жажду, поскольку в среднем на 80% состоят из воды.
  5. Фруктовые пищевые волокна выводят из организма множество вредных веществ, поэтому некоторые из них даже используют в качестве своеобразного «противоядия» при отравлениях и пищевых инфекциях.
  6. Внешняя привлекательность ярких и сочных фруктов способна разжечь аппетит на подсознательном уровне, что особенно важно для маленьких малоежек, ведь каждый родитель знает, как сложно порой бывает накормить ребёнка.

Польза фруктов затрагивает не только внутренний баланс организма – каждый из них является источником молодости и внешней красоты. Недаром в народе бытует присказка о «молодильном яблочке» – включив рецепты вегетарианских блюд с фруктами в ежедневное меню, можно забыть о дряблой коже, тусклых волосах, ломких ногтях, морщинах и прочих признаках дисбаланса в организме.

Читайте также:  Шоколадный тирамису - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Злаковые культуры: простые вегетарианские рецепты на все случаи жизни

Польза злаков в меню заключается не только в высоком содержании растительных легкоусвояемых углеводов и клетчатки, которые оказывают на кишечник очищающее действие, выводя все шлаки и токсины – в них содержится также большое количество «правильных» белков, минеральных компонентов и незаменимых аминокислот. Каждый вид злаков по-своему полезен для организма:

  • Недорогие вегетарианские рецепты из овса – пожалуй, самое питательное, что есть среди злаковых блюд. Цельный овёс богат витаминами группы В, А и Е, пищевыми волокнами, аминокислотами и минералами. Он укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление.
  • Рисовые блюда отличаются высоким содержанием углеводов и крахмала. Они легко усваиваются и благоприятствуют пищеварению. Кроме того, вегетарианские рецепты на основе риса помогут вывести шлаки, успокоят нервную систему и вернут коже здоровое сияние.
  • Целебные свойства гречки объясняются входящим в состав железом и магнием. Регулярное употребление гречневой каши может избавить даже от запущенной язвенной болезни, укрепить сосуды и нормализовать показатели крови.
  • Рецепты вегетарианских блюд из ячменя являются уникальным «лекарством» от повышенного холестерина в крови. Помимо традиционных нутриентов и пищевых волокон, в состав перловой крупы, которую получают из ячменных зёрен, входят также необходимые для жизнедеятельности зольные элементы.
  • Высокое содержание аминокислот в кукурузе объясняет омолаживающие и оздоравливающие свойства этого злака. Включив в ежедневное меню лёгкие вегетарианские рецепты из кукурузной крупы, можно избавиться от заболеваний суставов, нормализовать активность сальных желёз в коже и укрепить стенки сосудов.

вегетарианский оливье

Конечно, при очистке, шлифовке и дроблении злаков питательные вещества, содержащиеся в оболочке и зародыше, удаляются, поэтому цельные зерновые культуры гораздо полезнее обработанных. Но даже дробленые в муку злаки содержат много полезных компонентов, которые помогут не только обогатить меню, но и сбалансировать его.

Бобовые вегетарианские рецепты – быстро и вкусно

Для вегетарианцев блюда из бобовых культур являются незаменимым источником белка, поэтому включение их в рацион обязательно. Кроме того, состав бобов отличается высоким содержанием аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для обеспечения полноценной работы всех систем организма.

Основная польза бобовых продуктов заключается в уникальной комбинации полезных компонентов этого вида продуктов:

  1. Благодаря растительной клетчатке происходит нормализация пищеварительных процессов.
  2. Несмотря на заверения тех, кто пропагандирует мясоедство, бобовый белок гораздо более полезен для организма, чем животный.
  3. Растительные волокна положительно влияют на уровень холестерина в крови.
  4. Клетчатка и пектины выводят шлаки, токсины, соли тяжёлых металлов.
  5. Молибден нормализует уровень глюкозы в крови, а также оказывает выраженное очищающее действие, направленное на вывод консервантов, от которых практически невозможно полностью оградить рацион.
  6. Магний и калий укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  7. Лизин успокаивает нервную систему и снижает уровень стресса.
  8. Фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщины, снижают неприятные симптомы при менопаузе и других гормональных сбоях.

Правда, вкусно приготовить бобы – целое искусство. Чтобы они достаточно разварились и при этом не превратились в кашу, стоит воспользоваться проверенными вегетарианскими рецептами с фото, где подробно описан процесс и указан временной регламент приготовления. Недоваренные и сырые бобы могут быть опасны для ЖКТ, так как вызывают неприятные симптомы слишком сильного вздутия и метеоризма. Идеальным будет состояние, когда оболочка бобового зерна уже успела развариться и потрескаться, а содержимое ещё не выпало наружу.

вегетарианские блюда

Компромиссная вегетарианская кухня: рецепты на каждый день для лактовегетарианцев

Современное вегетарианство претерпело немало изменений в ходе истории. Так, с течением времени у философии появились ответвления, позволяющие некоторые послабления в растительной диете. К примеру, лактовегетарианство подразумевает включение в меню молочных и кисломолочных продуктов, ововегетарианство – яиц, а их симбиоз допускает упоминание в ингредиентах вегетарианских рецептов и того, и другого. И если с молоком, кефиром и йогуртом всё предельно ясно, то при выборе сыров могут возникнуть небольшие разногласия.

Так, сычужный фермент животного происхождения, который используется при изготовлении некоторых видов сыров, вырабатывается в желудке жвачных животных. Для его добычи необходимо лишить жизни новорождённых телят не старше месяца (поскольку в более взрослом возрасте синтез фермента прекращается), на что не пойдет ни один вегетарианец. Впрочем, не всё так категорично, поскольку современная пищевая промышленность научилась создавать этот фермент искусственным микробиальным путём. В этом случае состав сыра обязательно будет включать надпись «микробиальный», « микробиологический», «растительный» или «неживотный» сычужный фермент.

Кроме того, если детально изучить все современные разработки, можно с ходу определять тип и происхождение сычужного фермента. Сыры, допустимые при приготовлении вегетарианских блюд, могут содержать один из указанных компонентов, указывающих на искусственное происхождение сычуга:

  • Milase;
  • Fromase;
  • Suparen;
  • Meito Microbial Rennet;
  • CHY-MAX;
  • Chymogen;
  • Maxilact;
  • Maxiren;
  • 100% Химозин.

Этот список не является полным, однако указанные компоненты наиболее распространены в качестве заменителей животного сычуга при изготовлении сыров.

вегетарианский салат

Вкусные вегетарианские рецепты – основа здоровья и долголетия

Пользу растительной пищи сложно переоценить. Каждый продукт, подаренный природой, является источником жизненно необходимых нутриентов, витаминов, минералов, аминокислот и других ценнейших компонентов. Несмотря на постоянные споры о недостаточности питания вегетарианцев, их цветущий внешний вид, активный образ жизни и непоколебимое здоровье доказывают обратное. При переходе на растительное меню укрепляются ногти, волосы становятся блестящими, а кожа – гладкой и упругой. Те же оздоровительные процессы происходят и с внутренними органами, которые не страдают от поступления неподходящей для человека животной пищи.

Перейдя на растительную диету, можно сохранить здоровье не только себе, но и ближнему, ведь каждый стейк или порция шашлыка добывается ценой чьей-то жизни. Рецепты вегетарианской кухни с фото наглядно демонстрируют: можно питаться вкусно, полноценно и разнообразно, никого при этом не убивая. Каждая купленная в магазине сосиска, каждая котлета и отбивная – это шаг навстречу мясной промышленности, построенной на фундаменте из крови, страданий и боли невинно убиенных живых существ. Так зачем же становиться посредником в этой преступной цепи?

К тому же, вегетарианские рецепты – самые вкусные рецепты, которые можно встретить в кухнях любой народности. Чего только стоят знаменитые яблочные оладьи, нежнейший фисташковый мусс или морковный тортик! А для тех, кто предпочитает более основательный рацион, настоящим лакомством станет рататуй, грибная запеканка или капустные котлетки. Красивые, яркие, сочные и невероятно вкусные блюда из растительной пищи украсят каждый стол, наполнят рацион полезными составляющими, привнесут в душу мир и гармонию!

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Для того, чтобы приготовить сэндвич, совсем не обязательно обладать какими-то особенными знаниями, нужно только понимать общий принцип. Сэндвич – это закрытый бутерброд, в котором между ломтиками хлеба или булки можно поместить самые разнообразные продукты – и мясо, и овощи, и сыр, и разные соусы и пасты, и много чего еще.

Такой бутерброд может заменить даже обед, особенно, если воспользоваться рецептами горячих сэндвичей. Хочу предложить несколько рецептов простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях (с фото), которые предпочитают в моей семье.

Рецепт сэндвича с тунцом

Ингредиенты

Консервированный тунец150-180 г
Хлеб для тостов4 шт.
Помидор1 шт.
Яйцо1 шт.
Майонез2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук70 г

Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.

Готовим сэндвич с тунцом

  1. Яйцо отвариваем.
  2. Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
  3. Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
  4. Нарезаем полукольцами 70 г лука.
  5. Небольшой помидор режем тонкими кружками.
  6. Яйцо нарезаем лепестками.
  7. Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
  8. На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
  9. Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
  10. Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.
Читайте также:  Овощной рулет со шпинатом и хумусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Видео рецепта сэндвича с тунцом

Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.

Рецепт клаб-сэндвича

Ингредиенты

Ветчина50 г
Хлеб3 шт.
Филе куриное120 г
Сыр чеддер30 г
Яйцо1 шт.
Огурец0,5 шт.
Салат айсбергпучок
Помидор0,5 шт.
Майонез1 ст. л.
Масло растительное50 г
Дижонская горчица1 ст. л.
Сольпо вкусу

Готовим многослойный сэндвич

  1. 120 г куриного филе режем на тонкие ломтики.
  2. Обжариваем ломтики на сковороде с растительном маслом (30 г) до готовности, не забыв посолить.
  3. На растительном масле (20 г) жарим яичницу из 1 яйца.
  4. Половинку помидора нарезаем тонкими кружочками.
  5. Половинку огурца нарезаем тонкими кружочками.
  6. 50 г ветчины режем тонкими ломтиками.
  7. Режем тонкими пластинками 30 г сыра.
  8. Подсушиваем на сухой сковороде 3 ломтика хлеба.
  9. Смешиваем горчицу с майонезом – количество берем по желанию, можно по столовой ложке.
  10. На ломтик хлеба намазываем майонезно-горчичную заправку.
  11. Выкладываем листья салата.
  12. Следующий слой – помидоры. На помидоры укладываем кусочки филе.
  13. Дальше размещаем яичницу.
  14. Накрываем кусочком хлеба.
  15. Намазываем хлеб заправкой.
  16. Выкладываем листья салата. На салат кладем огурцы.
  17. Огурцы накрываем ломтиками ветчины. Следующий слой – сырный, аккуратно выкладываем сыр.
  18. Венец творения – кусочек хлеба.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта клаб-сэндвича

На видео продемонстрирован урок приготовления рецепта сэндвича с курицей, ветчиной и сыром.

Рецепт горячего сэндвича с курицей в мультипекаре

Ингредиенты

Куриное филе жареное40 г
Хлеб тостовый4 шт.
Помидор40 г
Сыр40 г
Яйцо2 шт.
Шпинат1 г
Зелень1 г
Сольпо вкусу
Специипо желанию

Готовим горячий сэндвич

  1. В емкость выливаем 2 яйца. Мелко шинкуем 1 г зелени, кладем туда же. Не забываем добавить по вкусу соли, перца. Взбиваем смесь венчиком.
  2. Нарезаем 40 г помидоров кружочками. Жареное филе (40 г) режем тонкими пластинками.
  3. Сыр (понадобится 40 г) режем как можно тоньше.
  4. На пару кусочков хлеба укладываем кружки помидоров.
  5. На помидорах размещаем кусочки жареного филе.
  6. Сверху – ломтики сыра.
  7. Закрываем сэндвичи кусочками хлеба.
  8. Сэндвичи опускаем в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
  9. Включив мультипекарь, дождемся, когда зеленая лампочка покажет готовность прибора к работе. Укладываем бутерброды в емкость мультипекаря, закрываем крышку.
  10. Через 5 минут ароматные горячие сэндвичи готовы.

Видео рецепта вкусного сэндвича в мультипекаре

На видео показано, как легко можно приготовить великолепные горячие и сытные сэндвичи с помощью мультипекаря.

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Ингредиенты

Ветчина50 г
Бекон50 г
Яйцо1 шт.
Майонез1 ст. л.
Тостовый хлеб2 шт.
Красный лук1 шт.
Огурец1 шт.
Помидор1 шт.
Соус из вяленых томатов1 ст. л.
Микрозеленьдля украшения
Оливковое масло40 г
Сыр30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

Полезные советы

Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.

Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.

А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.

Легкие вегетарианские сэндвичи с огурцом

Конечно, сэндвичи с мясом обладают высокими питательными свойствами, но не забывайте, от перекуса не требуется особого насыщения. Поэтому сегодня мы приготовим полезные сэндвичи из овощей. В отличие от тяжелых перекусов (орехи, мясо, сладости) они легкие и содержат минимум калорий.

Давайте приготовим на перекус сэндвич с огурцом.

Вам понадобится:

  1. 1 томат;
  2. ½ свежего огурца;
  3. 50г творога;
  4. 2-3 зуб.чеснока;
  5. сметана для соуса (по желанию);
  6. 2 тоста;
  7. свежая зелень (петрушка, укроп).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Готовим легкие сэндвичи

Создания сендвича состоит из 3 этапов: соус, начинка и сборка в бутерброд.

Готовим соус. Творог складываем в глубокую тарелку. Чеснок чистим. Нарезаем острым ножом. Смешиваем с творогом, добавляем соль.

Совет: если ваш творог слишком сухой, добавьте сметаны.

Вегетарианский сэндвич готов. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Овощной сэндвич

Вариант овощного сэндвича подойдет для тех, кто любит более пикантные блюда. В основу идет соус песто. Его можно как приготовить самостоятельно (смешать кедровые орешки, базилик и оливковое масло), так и купить уже готовый.

Ингредиенты:

  • 2 питы;
  • 2ст.л.соуса песто;
  • 2 томата;
  • ½шт. огурца;
  • 1/2шт.кабачка;
  • 20г моцареллы;
  • специи (по щепотке): черный молотый перец, бальзамический уксус, соль.

Готовим овощной перекус

Нагреваем сковороду без добавления масла. Кабачок нарезаем кружочками толщиной не более 1см. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Готовность проверяйте ножом. Овощи должны стать мягкими. Переложим на тарелку. Дадим остыть. Огурцы моем. Мелко шинкуем слегка по диагонали. Помидоры также промываем и нарезаем кольцами. Моцареллу нарезаем кубиками.

Собираем. Каждую питу смажем соусом песто. На него кладем огурчики, затем помидоры. Добавим соль и щепотку черного молотого перца. Для пикантности сбрызнем бальзамическим уксусом. Следующим слоем идут кабачки. На них укладываем моцареллу. Украшаем веточками свежей зелени. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Сэндвич с ассорти из овощей

По этому рецепту, чем больше вы используете овощей, тем лучше. Вы можете добавить томат, баклажан, цуккини, огурцы, цветную капусту, болгарский перец и т.д. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для приготовления:

  • 6-7 ломтиков дарницкого хлеба;
  • 20-40г сыра;
  • 1шт.цукини;
  • 1 баклажан;
  • 1-2 томата;
  • 6-7 листиков салата;
  • 2ст.л. готовой горчицы;
  • 2ст.л. винного уксуса;
  • 1ч.л.сухого орегано;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло.

Готовим бутер из овощей

Разогреваем духовой шкаф при 200 градусах. Пока он греется, мы переходим к овощам. Все тщательно промываем, лучше со щеткой. Бумажным полотенцем удаляем воду. Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики в длину. Томат режем кольцами. Цуккини, режем вдоль максимально тонко. Сыр режем тонкими ломтиками острым ножом.

Баклажан и цуккини кладем в глубокую миску. Сбрызгиваем подсолнечным маслом, посыпаем орегано, солим. Смешиваем. На решетку гриля кладем нарезанный баклажан и цуккини. Запекаем 5 минут. Переворачиваем. Запекаем еще 5 минут.

В чашке смешиваем горчицу и щепотку сахарного песка.

Читайте также:  Лаймовый мартини - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Собираем сэндвич. На хлеб кладем лист салата. Затем баклажан и цуккини. Следующий идет сыр. От температуры овощей он слегка подплавится. Далее помидор. Другой кусочек хлеба смазываем соусом из горчицу. Накрываем им наш сэндвич. Подаем на стол.

Сэндвич с морковью и шпинатом

Это вкусный и полезный варианта перекуса для вегетарианцев и людей придерживающихся правильного питания. Основной ингредиент — морковь, которая богата на бета-кератин и ряд витаминов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 0,5-1шт мороквик;
  • 1,5-2ст.л. сливочного сыра;
  • 1ст.л.изюма;
  • шпинат.

Рецепт приготовления бутика со шпинатом и морковкой

Цельнозерновой хлеб нарезаем на ломтики. Морковь промываем и очищаем. Натираем на мелкой терке. Изюм и листья шпината моем.

Собираем сэндвич. Каждый кусочек хлеба смазать сливочным сыром. На него выкладываем натертую морковь. Посыпаем изюмом и накрываем листьями шпината.

Сэндвич с морковью и шпинатом готов. Приятного аппетита.

Вегетарианские сэндвичи

Рецепт приготовления сэндвичей с запеченным болгарским перцем, жареными грибами, карамелизованным луком, помидорами и сыром. Возможно вам будет интересен рецепт сэндвичей с жареными сосисками, напишите, что думаете.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 547 ккал

Ингредиенты:

  • красных сладких перца — 2 шт.
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • больших луковиц-шалот — 6 шт.
  • соль — По вкусу
  • грибов — 240 г
  • черный молотый перец — По вкусу
  • длинных булочки — 4 шт.
  • майонез — По вкусу
  • горчица — По вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • сыра Проволоне — 120 г

На завтрак, Сытный завтрак, На природу

Как приготовить

1. Разогреть духовку в режиме гриль. Выстелить противень фольгой. Очистить перец от семян и нарезать на куски. Выложить на подготовленный противень.

2. Запекать перец в духовке до появления черных пятен на кожице, около 15 минут. Вынуть перец из духовки и положить в миску. Накрыть миску и дать постоять не менее 10 минут. Снять кожицу с перца. Нарезать мякоть на кусочки размером 3 мм.

3. Нарезать грибы и луковицу ломтиками толщиной 3 мм. Нагреть 1 столовую ложку масла в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и чайной ложки соли. Жарить, постоянно помешивая, пока лук не начнет коричневеть. Уменьшить огонь до средне-медленного и жарить около 15 минут, помешивая, пока лук не станет темно-коричневым. Выложить лук в миску.

4. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде на средне-сильном огне. Добавить грибы и чайной ложки соли. Жарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета, около 3 минут. Добавить грибы в миску с луком. Приправить смесь черным перцем. Добавить в миску с луково-грибной смесью запеченный перец.

5. Равномерно разделить овощную смесь между булочками, выложить кусочки сыра. Выложить ломтики помидоров на верхнюю сторону булочек. Поместить сэндвичи на противень помидором и сыром вверх. Выпекать в режиме гриль, пока сыр не расплавится, и булочки слегка не поджарятся, около 3-5 минут. Дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эмоджей сэндвичи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианские сэндвичи получаются очень большими, сытными и аппетитными, поэтому смогут утолить даже самый сильный голод. Они могут стать отличной альтернативой пицце и замечательной закуской на пикнике.

баклажан — 1 шт.; сыра моцарелла — 20 г; хлеба — 1 Ломтик; майонеза — 1 ч.л.; красного помидора — 2-3.

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1/2 головки; Свежие грибы 120 г; Чеснок 1 зубчик; Белое.

2 булочки для сэндвичей; 2 сосиски; 1-2 помидора; 20 г сливочного масла; листья кочанного салата; майонез.

1 свежий батон; 80-100 г филе копченой семги; 100 г сливочного масла; 100 г зелени укропа; немного петрушки.

Ищите что-то еще?

баклажаны – 1 шт.; морковь – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; помидоры – 3 шт.; сыр плавленый – 2 ст.л.; оливковое.

Тостовый хлеб 200 г; Сливочное масло 20 г; Соль по вкусу; Молотый перец по вкусу; Отварное куриное мясо.

Ребра говяжьи — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Вино красное — 1 стак.; Бульон.

10 пластинок хрустящих хлебцев; 20-30 г любимого шоколада; 100-120 г мороженого; 100 г сладкого йогу.

Тосты хлебные — 6-8 шт.; Рыба красная — 100-150 г (слабосоленая); Сыр сливочный — 100-150 г; Огурец свежий.

Хлеб для тостов (ломтик) — 8 шт.; Чеддер плавленый — 150 г; Плавленый сыр белого цвета — 150 г; Нори.

Вегетарианский сэндвич

Фотография рецепта вегетарианского сэндвича

Новые рецепты

Теплый сэндвич с куриной грудкой

Теплый сэндвич с куриной грудкой

грудка куриная 100 г • багет (мини) 1 шт. • бекон (сырокопченый) 20 г • помидоры (спелые) 40 г • салат (латук) 1 лист • масло подсолнечное (для маринада) 100 г • чеснок (для маринада).

Сэндвич с курицей

Французский багет – 0,5 шт. • Куриное филе – 270 г • Твёрдый сыр – 30 г • Помидор – 100 г • Укроп – 3 веточки • Лавровый лист – 2 шт. • Перец душистый горошек – 5 шт. • Соль – по вкусу.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сдобная булочка — 2-3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Петрушка (зелень)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Метод:

Баклажан порезать пластиком и обжарить на растительном масле.

Добавить так же порезанный помидор. В конце посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.

Булочки разрезать пополам не до конца и убрать из них мягкую середину.

Внутрь положить наши овощи. Закрыть и жарить на сухой разогретой сковороде гриль с обоих сторон до хрустящей корочки, придавив в начале рукой.

Отзывы о рецепте

Вчера приготовила вегетарианский сэндвич!
Были гости, все в восторге.
Спасибо огромное за рецепт!

Когда в первый раз попробовала вегетарианский сэндвич, мне не понравилось.

Ядрова, спасибо.
Вчера попробовала вегетарианский сэндвич сделать.
Все получилось.

Ядрова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Спасибо:D
Будем пробовать!

Спасибо, Ядрова, за помощь!
Мой муж очень любит вегетарианский сэндвич.

Ядрова, здесь новое блюдо сэндвич с лососем.

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Ядрова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Ядрова, это очень вкусно . спасибо!:)

Благодарю за столь чудесные рецепты.
Сделала вегетарианский сэндвич-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Ядрова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Рекомендуется для Вас

Сэндвич с лососем

Предлагаю вам вариант очень вкусной, простой, но в то же время изысканной закуски. Этот рецепт о том, как приготовить сэндвич с лососем. Лосося и хлебушек поджарим на гриле.

Рецепт приготовления сэндвича

На завтрак, на обед, на полдник, на ужин. В любой момент дня. Быстро, вкусно и питательно. Мне очень нравиться делать сэндвичи. Вот хочу поделиться с вами этим быстрым и вкусным рецептом.

Ссылка на основную публикацию