Тофу, запеченный в сухарях – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Быстрые рецепты блюд из сыра тофу в духовке. Крутые рецепты

Любите сыр тофу? Тогда вам непременно стоит попробовать наши рецепты быстрых блюд!

Сыр тофу – вкусный и полезный продукт, сегодня полки супермаркетов пестрят изобилием различных сортов этого продукта. Из сыра можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Рецептами некоторых из них мы хотим поделиться с вами.

Рецепты блюд из сыра тофу в духовке

Кабачки с сыром тофу. Рецепт

Сыр тофу уже успел завоевать сердца многих хозяек, которые с удовольствием используют его в приготовлении еды. Предлагаем рецепт летнего блюда из кабачков с сыром тофу, запеченных в духовке.

Что нам понадобится?

Нужно выбрать один кабачок весом 0,5 кг, взять 1 куриное яйцо, а также сыр тофу (200 гр.), молоко (3/4 стакана), пару ложек муки, немного растительного масла, соевого соуса и зеленого лука.

Процесс приготовления блюда

  1. Берем кабачок, промываем его, очищаем и нарезаем кружочками. Затем укладываем в форму для запекания. Уложенные кабачки сверху посыпаем солью, мукой и взбрызгиваем маслом.
  2. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Затем в нее отправляем подготовленные кабачки и ставим таймер на 10 минут. Пока кабачки “принимают горячую процедуру” в духовке, нужно заняться подготовкой сыра тофу.
  3. Сыр пропускаем через мясорубку, яйца взбиваем с молоком. Теперь необходимо достать кабачки из духовки и добавить к ним необходимые ингредиенты. Поверх кабачков равномерно распределяем сыр, заливаем сверху молочно-яичной смесью и снова отправляем в духовку, но уже на 20 минут. Когда время выйдет, готовое блюдо достаем из духовки и даем ему остыть.
  4. При подаче на стол посыпаем сверху измельченным зеленым луком, небольшим количеством перца и слегка поливаем соевым соусом.

Запеченый сыр тофу – рецепт

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный и простой рецепт из сыра тофу, который может быть самостоятельным блюдом, вкусной закуской или стать основой для приготовления веганских бургеров.

Какие ингредиенты нужно взять?

Основной ингредиент – это твердый сыр тофу (500 гр.). В дополнение к сыру берем соевый соус (100 мл), гранулированный чеснок (1/2 ч.л.). Нам также понадобится черный перец (1/2 ч.л.), свежий имбирь (1/2 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л.), немного кунжута для посыпки.

Процесс приготовления блюда

  1. Духовку предварительно нужно нагреть до температуры 200 градусов. Затем нужно все ингредиенты для соуса соединить и хорошо размешать.
  2. Сыр нарезаем продолговатыми ломтиками и укладываем в форму для запекания. Берем соус и смазываем поверхность сыра, а затем форму ставим в духовку на 20 минут.
  3. Затем сыр нужно достать, перевернуть его на другую сторону, смазать соусом и посыпать кунжутом. Форму с сыром повторно отравляем в духовку на 20 минут. Блюдо выглядит очень аппетитно и красиво.

Баклажаны под соусом из тофу

Берете 1 большой баклажан, укропа 20 г, 300 г сыра Тофу, 30 мл масла оливкового, 20 г кинзы, 30 г рубленых крупно орехов, 10 г зеленого лука, перец с солью.

  1. С овоща срезать плодоножку, а саму мякоть нашинковать мелкими брусками. Баклажан посолить и на 5 минут оставить.
  2. На сковороде с маслом обжарить нарезанный баклажан под крышкой около 15 минут.
  3. Для приготовления соуса блендером взбивают в пасту тофу, кинзу, чеснок, укроп. Зеленые луковые перья порезать колечками и отправить уже в готовый соус.
  4. Баклажан выложить в салатницу, полить соусом и присыпать орехами.

Как пожарить соевый сыр: рецепты жареного тофу на выбор

Жареный на сковороде сыр тофу – это аппетитная закуска, рецепт которой легко освоить. Полученный продукт станет отличной закуской или дополнительным ингредиентом для приготовления других блюд.

Сыр тофу – соевый продукт, содержащий в своем составе много растительных белков. Он получается путем створаживания соевого молока, и великолепно зарекомендовал себя в разных рецептах приготовления. Прелесть его в том, что он не теряет структуру и форму в процессе термообработки, для которой подходят различные способы: варка, жарка, запекание, приготовление на пару или открытом огне, гриле. Также он хорош из-за своего нейтрального вкуса, из него очень просто приготовить как соленое, так и сладкое блюдо.

Однако, несмотря на существование множества кулинарных идей, все же жареный тофу является одним из самых популярных рецептур приготовления. Способы жарки тофу существуют разные: в соевом соусе, в кляре, в панировочных сухарях. Сыр, обжаренный на сковороде после выдержки в соевом соусе, имеет хрустящую золотистую корочку. Если жарка производилась в панировке или в кляре, сыр внутри нее остается более влажным и мягким.

Из поджаренных румяных ломтиков потом можно готовить различные закуски, второе, японский суп «Мисо», начинить сырной массой пироги и десерты. Салат с жареным тофу – изысканный деликатес, который достоин того, чтобы украсить праздничный стол. Самый простой вариант — употреблять соевый сыр как самостоятельное блюдо. Для данного рецепта мы берем твердый тофу, шелковый (мягкий) не подходит, поскольку он не держит форму и не годится для жарки в домашних условиях.

Тофу в соевом соусе с кунжутом

Ингредиенты

    Кухня: азиатская Тип блюда: закуски Способ приготовления: жарка Порции: 2 10 мин
  • тофу – 150 г
  • соевый соус классический – 5 ст. л.
  • чеснок – 2-4 зуб.
  • кунжут – 1 ч. л. по желанию
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как вкусно пожарить

  • Дополнительно солить продукт не нужно, поскольку он пропитается соевым соусом, который содержит много соли.
  • Для создания пикантного вкуса в маринад иногда добавляют молотый сухой имбирь, тертую цедру лимона.

На сковороду наливаем немного масла и бросаем раздавленный чеснок. Обжариваем чеснок и удаляем его.
Выкладываем тофу и жарим с одной стороны до румяной корочки. Огонь средний.
Переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.
Теперь можно подать в виде закуски, посыпав подсушенным кунжутом. Мужчинам нравится такое лакомство под пиво.

Если завернуть жареный тофу в лаваш с зеленью и каким-нибудь овощем, получится отличный перекус в виде шаурмы или закусочного рулета. Можно сделать бутерброды с тофу и зеленью. Вы получите отличное сочетание, добавив кусочек помидора.

На заметку

  • Калорийность жареного тофу составляет 270 Ккал/100г.
  • Данное блюдо можно считать полуфабрикатом и даже замораживать в пластиковом контейнере порционно. А вообще тофу в жареном виде нарезают кубиками и добавляют в макароны, тушеные овощи, салаты с овощами.
  • Для приготовления жареного тофу вы можете использовать другой маринад на свой вкус. Это может быть смесь соевого соуса, горчицы и меда. Также используют лимонный сок, белое вино, имбирь, ароматные травы.
  • Не рекомендуется употреблять этот продукт людям, склонным к аллергии на сою.
  • Рецепт будет интересен вегетарианцам, аллергикам, которые не могут употреблять молоко и белки животного происхождения, а также людям, соблюдающим пост.
  • Обжаренный сыр хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. В морозильной камере срок хранения длится 3 месяца.

Сырные брусочки в панировке

Тофу получится с румяной корочкой снаружи и с нежной кремовой массой внутри, если пожарить его в панировке на растительном масле. Даже если вы приобрели не очень плотный и сухой по структуре соевый сыр, при жарке он сохранит форму благодаря панировке. Самая вкусная панировка из белых пшеничных или ржаных сухарей, однако, можно кусочки обвалять в муке, в крахмале, манке, за неимением сухарей.

Ингредиенты на 5 порций:

  • тофу – 500 г
  • соевый соус – 50 мл
  • свежий сок 1 лимона – 60 мл
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • кинза – 2 ветки
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сухари панировочные (или мука) – 100 г
  • масло растительное для жарки – 70 г
  • соль по вкусу (при необходимости)

Как готовить пошагово

Важно, чтобы перед жаркой сыр пропитался маринадом. Для маринада смешайте в миске все специи, лимонный сок и соевый соус. Кинзу мелко порубите. Чеснок следует раздавить прессом или натереть на мелкой терке. Натрите на терке или нарежьте мелко огурец и отправьте в миску с маринадом. Добавьте щепотку соли, если любите соленые блюда. Маринад готов.

На заметку:

  1. Подойдет любой соевый соус, но особенно – с грибным ароматом.
  2. Сыр нарежьте на прямоугольные брусочки, толщиной примерно 1 см, шириной 2 см, длиной 8 см. Отправьте в миску с маринадом, перемешайте с ним, оставьте на 10 минут.
  3. Влейте на сковородку растительное масло, поставьте на огонь. Кусочки сыра обваляйте со всех сторон в панировке и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут, до появления румяной корочки.
  4. Закуска готова! В качестве гарнира рекомендуем подать отварной рис и салат из зеленой спаржи.

Нежный тофу в пивном кляре

Не спешите закатывать столик в японском ресторане, чтобы отведать тофу в кляре. Мы расскажем, как жарить тофу дома и сколько на это уйдет времени.

Из множества видов кляров, мы выбрали смесь на основе пива, поскольку именно она органично дополняет нейтральный вкус соевого продукта. От задумки до реализации цели у вас пройдет всего 20 минут при условии, что все необходимые продукты вы купили заранее. Можно отнести к разряду экспресс-рецептов.

Читайте также:  Американские панкейки с шоколадом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты на 4 порции:

  • творожный сыр тофу – 400 г
  • светлое пиво – 100 мл
  • мука – 125 г
  • водка – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л. (для кляра) + для жарки (80г)
  • белки от куриных яиц – 2 шт.
  • приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 3 зубца

Приготовление

  1. Сыр нарежьте кубиками, стороны которых равны 2 см. Чеснок следует очистить и раздавить прессом. Смешайте чеснок с солью и натрите этой массой сырные кубики со всех сторон.
  2. Теперь займемся приготовлением кляра. Разбавьте муку с пивом, добавьте водку, масло, яичные белки, приправу хмели-сунели. Все компоненты нужно хорошо перемешать. Кляр должен быть средней густоты. Слишком жидкий кляр будет стекать с сыра.
  3. Окуните кубики тофу в кляр и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета со всех сторон. Огонь чуть меньше среднего.
  4. Подавайте закуску в теплом виде. В качестве гарнира подойдет теплый салат из брокколи с грибами и корейской морковью. Также можно подать запеченную брюссельскую капусту в томатном соусе.

На заметку:

  • Кляр может быть приготовлен также на основе молока, кефира, йогурта, с добавлением целых яиц, а не только белков.
  • К жареному тофу часто подают кисло-сладкие томатные соусы, кетчупы.
  • Вынимать обжаренные кусочки нужно шумовкой и ставить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тофу-мастер: 5 рецептов с соевым сыром

Соевый творог тофу богат белком и обладает нейтральным вкусом. Все вместе — настоящее сокровище для вегетарианцев и любителей азиатской кухни

Скрэмбл из тофу

Рецепт Кирилла Губина, веган-шефа кафе-кондитерской «Жемчуга»

Ингредиенты:

  • Тофу — 150 г
  • Миндальное молоко — 30 мл
  • Куркума — пара щепоток
  • Соевый соус, соль — по вкусу

К тофу добавляем миндальное молоко, взбалтываем массу до консистенции скрэмбла. Добавляем куркуму, соль и тушим на медленном огне 5 минут. В «Жемчугах» мы подаем наш тофу-скрэмбл с салатом из авокадо, кейла и томатов, но дома вы можете заменить его своим любимым или вовсе обойтись без него.

Лаваш-ролл с тофу

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа кафе Vegанутые

Ингредиенты:

  •  Лаваш тонкий -½ шт.
  • Тофу — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 15 г
  • Огурцы маринованные -10 г
  • Авокадо — 30 г
  • Перец болгарский запеченный — 20 г
  • Помидоры свежие — 20 г
  • Огурцы свежие — 15 г
  • Аджика домашняя — 40 г
  • Копченая паприка -2 г
  • Сметана из ореха кешью — 30 г
  • Масло оливковое — 2 мл
  • Соус барбекю — 5 мл

Прогреваем в сковороде оливковое масло, кладем измельченный чеснок и ломтики тофу и обжариваем до золотистого цвета, посыпаем копченой паприкой.

Овощи нарезаем соломкой.

На лаваш выкладываем листья шпината, затем все овощи и обжаренный тофу. Сдабриваем сметаной из кешью и соусами. Получившуюся начинку покрываем шпинатом и заворачиваем в рулет. Обжариваем рулет на гриле с двух сторон. Разрезаем рулет пополам и подаем с домашней аджикой.

Тофу с кукурузным пюре

Рецепт ресторана Buba by Sumosan

Ингредиенты:

  •  Тофу — 80 г
  • Зерна кукурузы — 60 г
  • Кокосовое молоко — 30 мл
  • Болгарский перец красный — 5 г
  • Болгарский перец зеленый — 5 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Мирин — 10 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Шрирача — 5 мл

Нарезать тофу брусочками, обвалять в крахмале и опустить во фритюр либо обжарить до золотистой корочки на сковородке. Перемолоть в блендере зерна кукурузы, полученную массу пропустить через мелкую сетку, чтобы избавиться от кожуры. Добавить кокосовое молоко и тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Выложить на тарелку и на подушку из пюре поместить тофу. Сверху полить соусом. Для него нарезать мелкими кубиками перец, измельчить лук и смешать их с мирином, соевым соусом и соусом шрирача.

Тофу в стиле «Три стакана»

Рецепт Сергея Югая, бренд-шефа сети ресторанов «Китайские новости»

Ингредиенты:

  •  Мягкий тофу — 150 г
  • Корень свежего имбиря — 60 г
  • Чеснок — 5-6 очищенных зубчиков
  • Соевый соус — 100 мл
  • Водка — 100 мл
  • Кунжутное масло — 100 мл
  • Крахмал — 30 г
  • Сахар — 15 г
  • Базилик (листья) — 15 г
  • Чили-перец (по вкусу)
  • Масло растительное — 200 мл

Разогреваем кунжутное масло и обжариваем в нем до золотистой корочки имбирь, нарезанный крупными слайсами. Затем добавляем целые зубчики чеснока и тоже доводим до золотистой корочки. Добавляем соевый соус и водку. Все томим на медленном огне 20 минут. Тофу нарезаем крупным кубиком (2 на 2 см) и обваливаем в крахмале. Обжариваем его в большом количестве растительного масла два раза: первый раз жарим 3 минуты, минуту отдыхаем и еще раз жарим 2 минуты до образования красивой корочки. Добавляем тофу в соус и все вместе тушим 10 минут. Перед подачей добавляем листья базилика.

В ресторане мы подаем это блюдо в специальном раскаленном чугунке с крышкой, чтобы тофу быстро не остыл и сохранил волшебный аромат.

Тофники с тыквой

Рецепт Екатерины Агаповой, шеф-повара Holy Basil Cafe

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тофу — 115 г
  • Кокосовое молоко — 40 мл
  • Сироп топинамбура — 40 мл
  • Тыква запеченная — 75 г
  • Куркума — 2 г
  • Кукурузная мука — 30 г

Для соуса:

  • Манго спелый — 1 шт.
  • Виноградный сироп — 10 мл
  • Кусочки печеной тыквы — 60 г
  • Рикотта или соевая сметана — 120 г
  • Микрозелень для декора

Соединить все ингредиенты в блендере и пробить до однородной консистенции. Разлить по формам и запекать в разогретой до 180℃ духовке 25 минут. Для соуса промыть и очистить спелый манго, пробить его в блендере. Добавить топинамбур и кусочки печеной тыквы.

Выложить получившиеся тофники на тарелку, полить соусом и украсить микрозеленью.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом

Рыбные палочки в панировке с соусом тартар «Это самая вкусная закуска, которую я когда-либо пробовал», — воскликните вы, когда попробуете первый кусочек этой рыбки! И, правда, филе морской рыбы в панировочных сухарях, вприкуску с соусом тартар – настоящий деликатес для гурмана. Возможно, вы пробовали это блюдо из рыбы в кафе или ресторане или готовили замороженный полуфабрикат. Сразу сажу вам сразу, это не тот вкус. Приготовленные рыбные палочки в панировке в домашних условиях намного вкуснее. Я предлагаю вам не обжаривать рыбные палочки в растительном масле, а запекать в духовке, так они останутся сочными, но не будут такими жирными. А для того, чтобы получилась хрустящая корочка, панировочные сухари необходимо слегка обжарить со сливочным маслом. Благодаря этому они сохранят свою сухость и не станут влажными. К этой закуске отлично подойдёт домашний рецепт соуса тартар, который я предлагаю сразу к описанию пошагового приготовления рыбных палочек в панировке с соусом тартар с фото.

Ингредиенты для приготовления рыбных палочек в панировке

Морская белая рыба филе1-1,5 кг
Соль0,5 ч. л.
Перецпо вкусу
Приправа для рыбы1 ч. л.
Мука¾ стакана муки
Майонез2 ст. л.
Горчица½ ч. л.
Яйца2 шт
Панировочные сухари2 стакана
Сливочное масло30 г
Для соуса тартар
Йогурт без добавок½ стакана
Майонез2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу
Соленые огурцы измельчённые1,5 ст. л.
Горчица½ ст. л.
Сок лимона½ ст. л.

Приготовление пошаговое рыбных палочек в панировке с соусом тартар

  1. Для рыбных палочек подойдёт такая рыба как треска, палтус, пангасиус и т. д. Разрежьте филе рыбы на небольшие прямоугольные кусочки.
  2. Рыбу приправьте со всех сторон солью и перцем.
  3. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты – ½ ст. муки, соль и перец на кончике ножа, а также приправу для рыбы.
  4. В другой посуде взбейте два яйца, добавьте майонез, горчицу и оставшуюся муку. Хорошенько перемешайте ингредиенты, должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  5. Теперь нужно подготовить сами панировочные сухари. Для этого обжарьте их со сливочным маслом до золотистого оттенка.
  6. Разогрейте духовку, подготовьте противень с решеткой. Если решетки нет, можно запекать и без неё, тогда противень смажьте немного растительным маслом.
  7. Подготовьте все тарелки с ингредиентами и сначала обмакивайте рыбное филе в муку, затем в яичную смесь.
  8. Поместите рыбные кусочки в панировочные сухари, хорошо придавливайте их в панировку, чтобы она хорошо прилипла к рыбе.
  9. Выкладывайте рыбные палочки на противень.
  10. Запекайте рыбные палочки при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  11. Для приготовления соуса тартар, смешайте йогурт, майонез, измельчённые соленые огурцы, горчицу, соль и перец. Добавьте по вкусу сок лимона.

Рыбные палочки подавайте в горячем виде с соусом тартар. Это отличная закуска для вечеринок. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты жареного сыра в панировке

Все любят жареный сыр, и это настолько простое блюдо, что каждый с легкостью сможет его приготовить! Оно состоит из двух элементов: сыр (что показательно) и панировочные сухари. Когда дело доходит до панировочных сухарей, классический вариант, конечно, является самым лучшим решением. Но для того, чтобы сыр не вытек во время жарки, вы должны покрыть его панировкой три раза. Панировка тогда густая, она не впитывает много жира и умеренно поджаристая. В качестве альтернативы для панировки можно также использовать кукурузную муку. Общий совет насчет сыра: желтый, твердый, жирный, без дырок. Просто используйте тот, который подходит вам и соответствует заданным параметрам, и все должно идти так, как надо. Далее мы выбрали самые вкусные и необычные рецепты жареного сыра в панировке и готовы поделиться ими с вами!

Читайте также:  Парфе из ягод - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Жареный сыр в панировке с соусом Тартар

Это классический и самый простой рецепт, не лишенный, однако, прекрасного вкуса и пикантности.

Ингредиенты на 4 порции:

• 4 ломтика отборного желтого сыра (толщиной около 1 см);
• 2 куриных яйца;
• 1/3 пакета панировочных сухарей;
• 1 литр подсолнечного или оливкового масла для жарки.

1. Взбить яйца до однородной текстуры в одной миске, а панировочные сухари высыпать в другую.
2. Покрыть кусочки сыра сначала взбитым яйцом, а затем панировочными сухарями. Положить на доску или тарелку, отправить в морозильную камеру на 20 минут.
3. Жарить сыр в сковороде с маслом до золотистой корочки, а затем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

• 4 столовые ложки вашего любимого майонеза;
• половина чайной ложки горчицы (самая обычная, не дижонская);
• несколько маринованных грибов;
• 1 маринованный огурец среднего размера;
• 1/3 чайной ложки карри (по желанию).

1. Порезать маринованные грибы и огурец на очень маленькие кубики.
2. Смешайте все ингредиенты – и ваш соус готов!

Жареный сыр в панировке с клюквенным джемом

Этот рецепт жареного сыра в панировке прост, но в то же время изыскан, благодаря подаче с клюквенным джемом.

• 250 г сыра Гауда, разделенного вдоль на 2 толстых ломтика;
• 2 больших куриных яйца;
• 1-2 чашки панировочных сухарей;
• масло для жарки во фритюре;
• клюквенный джем.

1. Хорошо взбейте яйца в тарелке, чтобы смешать белок и желток. Поместите хлебные крошки в другую тарелку.
2. Окуните кусочки сыра в яйца, затем полностью покройте панировочными сухарями, похлопывая по поверхности. Повторите 3 раза, чтобы предотвратить утечку во время приготовления. Оставьте в течение 10 минут в морозильной камере.
3. Разогрейте масло в сковороде и положите сыр. Жарьте до золотистого цвета, затем переложите на бумажные полотенца.
4. Подавайте немедленно с клюквенным джемом.

Саганаки, или запеченный сыр

Находясь в Греции, вы не сможете вернуться оттуда, не попробовав саганаки. Эту оригинальную закуску можно без проблем приготовить и на своей кухне. Это отнюдь не сложно, ведь саганаки – это просто жареный сыр в золотом кляре. Классический рецепт использует в основном твердый овечий сыр. Он острый, но соленый на вкус и легко растворяется при жарке, что делает блюдо необычным. Впрочем, его впору успешно заменить на всем знакомый твердый сыр, или халлуми. Вы также можете сделать панировку по своему усмотрению. Хорошо сочетаются самые обыкновенные ингредиенты: мука, яйцо и сухари.

Рецепт саганаки с острым перцем

• 100 г овечьего сыра или сыра халуми;
• мука;
• хлебные крошки;
• ½ чайной ложки острого перца;
• яйцо;
• подсолнечное масло для жарки;
• соль и перец по вкусу.

1. Разогреть масло в сковороде.
2. Нарезать сыр на толстые ломтики и опустить его в яйцо, затем в смесь муки, панировочных сухарей, перцев и соли.
3. Панированный сыр обжарить с обеих сторон до румяного цвета.

Жареный копченый сыр в панировке из шалфея

Это очень деликатная и вкусная закуска.

• ½ кг копченого сыра салями;
• 2 куриных яйца;
• 1 столовая ложка пшеничной муки;
• 3 ложки манной крупы;
• 8 столовых ложек панировочных сухарей;
• 1 зубчик чеснока;
• 10 листьев свежего шалфея;
• растительное масло.

1. Хорошо взбить яйца с мукой, чтобы не было комков. Затем в отдельной тарелке соединить нарезанный шалфей, чеснок, панировочные сухари, манную крупу и перемешать.
2. Сыр нарезать ломтиками, тщательно окунуть сначала в яичную смесь, а затем в приготовленную панировку.
3. Обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета, стараясь не растопить сыр.
4. Слить жир на бумажное полотенце и подавать с ягодным джемом.

Жареный голубой сыр в кляре

Для 4 порций вам понадобится:

• 120 граммов голубого сыра;
• 4 больших ломтика ветчины;
• горсть свежего шпината;
• 2 яйца;
• перец;
• 3 столовых ложки муки с горкой;
• 1 столовая ложка молока;
• 1 стакан панировочных сухарей;
• подсолнечное масло.

1. Яйца, свежемолотый перец, муку и молоко взбейте в более плотное тесто (не солите, сам голубой сыр достаточно соленый) и дайте ему отдохнуть.
2. Нарежьте сыр на 4 ломтика, накрыв каждую сторону несколькими листьями шпината и завернув его в ломтик ветчины.
3. Закрепите зубочистки на сырных рулетиках, вываляйте их в тесте, а затем в сухарях. Вы можете повторить процедуру еще раз, но достаточно одного слоя.
4. Жарить в верхнем слое горячего масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареный творог

Для 4 порций вам понадобится:

• 300 г нежирного творога;
• 60 г салями (или удвоенное количество кусочков твердого сыра);
• мука;
• 2 яйца;
• панировочные сухари;
• подсолнечное или любое другое масло для жарки.

Вокруг каждого кусочка сыра оберните ломтик салями, а затем вымочите его в классической панировочной смеси: сначала в муке, затем во взбитом яйце (не солите, сам сыр достаточно соленый!) И, наконец, в сухарях. Повторите процедуру еще несколько раз, чтобы сыр не вытек во время жарки.

Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета и подавать с маслом, картофельными блинами с луком или одним из оригинальных картофельных гарниров.

Жареный сыр в панировке может быть как отличной закупкой, так и вполне самодостаточным основным блюдом. Несмотря на простое приготовление и, казалось бы, стандартные ингредиенты, жареный сыр с различными добавками в панировке станет каждый раз новым открытием для вас и ваших гостей!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Запеченные овощи в духовке – самые вкусные рецепты легких блюд на каждый день

Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.

Как вкусно приготовить овощи в духовке?

Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.

  1. Овощные компоненты могут быть приготовлены на открытом противне. Для этого их сбрызгивают маслом для сохранения сочности и при желании приправляют по вкусу до или после запекания.
  2. Без использования жиров приготовить овощи можно в рукаве или фольге.
  3. Вкусными получаются запеченные овощи в духовке под грилем. Их подают с соусами, просто с солью или используют для приготовления салатов.
  4. Овощные составляющие могут использоваться для приготовления в духовке запеканок, рагу, жаркого в горшочках или формах.
  5. Сколько запекать овощи в духовке будет зависеть от используемого вида, размера плодов или ломтиков их нарезки, а также от желаемого итогового результата.

Как запечь овощи в духовке целиком?

Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и чеснок.
  1. Вымытые и обсушенные баклажаны, перцы, помидоры располагают на противне.
  2. Рядом располагают очищенный лук и чеснок.
  3. Приготовление овощей в духовке завершают в прогретой до 180 градусов духовке, выдержав в ней противень 45 минут.

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт

Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.

  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
  2. Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
  3. Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.
Читайте также:  Манты с рубленным мясом и картофелем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Салат из запеченных овощей

Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – 0,5 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • масло – 40 мл;
  • сыр фета – 70 г;
  • соль, перец, тимьян, орегано.
  1. Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запекают целиком 45-60 минут.
  2. Перцы и томаты помещают на 5 минут в пакет, очищают от кожицы.
  3. Избавляют от кожуры и баклажаны с кабачками.
  4. Нарезают овощную мякоть кубиками, добавляют чеснок, чили, кинзу и лук.
  5. Заправляют салат маслом с солью, травами, подают с фетой.

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Приготовленные овощи в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую овощное ассорти используют в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду. Особенно вкусным блюдо будет с молодым картофелем.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, оливковое масло.
  1. Овощи моют, нарезают крупными ломтиками.
  2. Солят овощную нарезку, перчат, сбрызгивают маслом, посыпают травами и помещают в рукав.
  3. Через 45 минут пребывания при 200 градусах запеченные овощи в духовке будут готовы.

Овощи-гриль в духовке – рецепт

Максимально вкусны и ароматны овощи гриль, если приготовить их на мангале с дымком. Однако и в духовке можно получить весьма достойную версию закуски. Овощные ломтики подают как есть без добавок, дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Ассорти из овощей можно дополнить грибами или фруктами.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яблочный и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сахар.
  1. Овощи нарезают крупными ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Смешивают 2 вида уксуса с маслом, солью, сахаром и травами, выливают к овощной нарезке, перемешивают, дают пропитаться 20 минут.
  3. Выкладывают ломтики на решетку и готовят овощи гриль в духовке при 200 градусах 30 минут.

Овощи в фольге в духовке – рецепт

Блюда из запеченных овощей ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных отрезах фольги, приправив овощи до или после запекания желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью.

  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • прованские травы и сухой базилик – по 1,5 ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • асафетида – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают овощи, приправляют травами, маслом, асафетидой и солью, раскладывают по отрезам фольги, запечатывают.
  2. Запекают овощи в фольге в духовке при 200 градусах 25 минут.

Запеканка из овощей в духовке

Приготовить овощи в духовке можно в виде вкусной запеканки. Предпочтительно использовать молодые плоды, нарезав их кружками. Вместо молока подойдут в качестве заливки сливки или смесь из взбитых яиц и не кислой сметаны. Из приправ максимально гармонично дополняет палитру вкуса карри или микс прованских трав.

  • кабачки – 200 г;
  • картофель молодой – 200 г;
  • болгарский перец и брокколи – по 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • зеленый горошек и лук – по 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, карри.
  1. В форму укладывают слоями нарезанный картофель, лук и кабачки.
  2. Сверху распределяют смесь из перца, горошка и брокколи.
  3. Заливают все приправленной солью и карри смесью из молока и масла.
  4. Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Посыпают поверхность запеканки сыром и готовят еще 10 минут.

Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт

Запеченные овощи могут быть приготовлены с применением оригинальных идей. Так, например, необычным аппетитным блюдом станут фаршированные овощным ассорти сладкие болгарские перцы. Их можно подать с достоинством не только в будни, но и в праздники, заметно украсив и разнообразив закуской любое застолье.

  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • соус томатный – 0,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. С перцев срезают верхушки, вырезают семенные коробки.
  2. Обжаривают на масле по отдельности лук с морковью и коренья петрушки и сельдерея.
  3. Соединяют две поджарки, приправляют.
  4. Наполняют массой перцы, прикрывают верхушками, располагают в форме.
  5. Смешивают соус с 150 мл воды, приправляют, выливают к перцам.
  6. Готовят блюдо 30 минут при 180 градусах.

Овощи в горшочке в духовке

Запекание овощей в духовке позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить филе куриной грудки, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Овощное ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты.

  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • картофель и сладкий перец – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино белое сухое и вода – по 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, зелень, сухие травы.
  1. Крупно нарезанные баклажаны, перцы, картофель и лук обжаривают на масле, перекладывают в горшочек.
  2. Добавляют помидоры, кабачки, чеснок, зелень, приправы, вливают воду и вино.
  3. Готовят овощи под крышкой при 200 градусах 1,5 часа.

Овощи запеченные в духовке с сыром

Запеченные овощи в духовке с сыром подойдут для самостоятельной подачи или в качестве дополнения к мясу. Вместо соцветий брокколи допускается использовать цветную капусту, горошек заменить мягкой замороженной кукурузой, стручковой фасолью или нарезанной спаржей, а сметану сливками средней жирности.

  • брокколи – 400 г;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Нарезают кружками картофель, морковь, выкладывают в форму.
  2. Сверху располагают брокколи с горошком и кольца лука.
  3. Взбивают яйца, добавив сметану, соль, перец травы, выливают на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час под фольгой.
  5. Посыпают овощи сыром, возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Овощи на шпажках в духовке

Запеченные овощи на шпажках в духовке станут великолепным дополнением фуршетного стола или другого застолья. Полезную закуску можно приготовить и для повседневной подачи, побаловав себя ее изумительным вкусом. Кабачки допускается заменять баклажанами, а вместо шампиньонов взять шляпки других грибов.

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • прованские травы и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Кабачки и баклажаны разрезают кружками толщиной 1 см, помидоры толщиной 1,5 см.
  2. Готовят маринад для овощей в духовке, смешав масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и травами, заправляют им овощную нарезку с грибами, оставляют на 20 минут.
  3. Нанизывают ломтики овощей и грибы на шпажки, укладывают на решетку и запекают 40 минут при 200 градусах.

Рататуй из овощей в духовке

Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню.

  • баклажаны и кабачки – по 300 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, травы.
  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют 2 запеченных в духовке и измельченных перцев, нарезанные кубиками помидоры (500 г).
  3. Приправляют соус, протушивают 10 минут, выливают в форму.
  4. Шинкуют кружками баклажаны, кабачки и помидоры, укладывают, чередуя друг с другом, веером в форму на соус.
  5. Посыпают блюдо чесноком, поливают маслом, запекают 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Ссылка на основную публикацию