Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно устраивать сложносочиненные пляски с кухонным инвентарем и зажигать духовку. Десерт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится очень быстро и очень просто. Он замечательный – лично я съела сразу две порции.

Экзотический манго в составе можно заменить на апельсин – это тоже отличный, но более демократичный вариант.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).

Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо – слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Украшаем мятой и подаем.

Приятного аппетита!

P.S. Как вариант, вы можете уложить десерт слоями в стакан или креманку.

Похожие рецепты

Готовое меню для романтического ужина. Вариант №1

Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка и десерты

Лимонный десерт с маскарпоне

Смузи из малины и манго

Сырно-йогуртовый десерт с черникой

Зефир

Клюквенный зефир

Сливочный десерт с клубникой и киви

Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

Пирожные “Павлова” с ягодами

Комментарии

ох какая красота. как жаль что у этими долбаными санкциями у нас пропали заграничные продукты :'( теперь маскарпоне у нас только белорусский и за ним нужно охотиться… :'(

    Голос против

Я тоже охочусь за маскарпоне по Москве! В последнее время от отчаяния заменяю его на Альмете.. А тут недавно зашла в “Авоську” на окраине Москвы и вот вам пожалуйста маскарпоне, причем свежий! Видимо он был белорусский.

    Голос против

А у нас в Ярославле Маскарпоне в любом супермаркете есть еще и не одной фирмы, а вот Филадельфия пропала(((((((

    Голос против

Zesto4ka, я в Ашане беру маскарпоне нашего, российского производства – Unagrande, очень и очень неплохой, всегда свежий. Раньше этой марки всегда брала моцареллу в маленьких шариках, тоже отличная.

Евгения, а Филадельфия и правда пропала, в Москве ее уже не первый год нет, тут уже даже не в санкциях дело. Заменяю на “Альметте” и “Натуру” с горем пополам.

    Голос против

Филадельфия уже давно запрещена для ввоза в РФ. Запретили задолго до санкций.
Я заменяю Альметте или Милканой

    Голос против

У нас есть в Перекрестке и в Азбуке

    Голос против

Есть еще отличный маскарпоне который производится в Брянской области, компанией Умалат, у них вообще очень классные сыры, но да, из-за повышенного спроса и он не всегда в наличии, я вот вчера увидела в магазине и сразу купила)

    Голос против

Танечка, вопрос наверное не очень в тему, но может быть вы знаете. В связи с санкциями и у нас в Новосибирске пропали сыры Маскарпоне. Сейчас появился белорусский сыр Маскарпоне производитель BONFESTO. Причем ценник вполне себе итальянский)) Вы у себя таким пользовались? Можете что то сказать? А то как то жалко будет если неудачно.

    Голос против

Я, собственно, из него и готовила. Сыр вполне себе неплохой по качеству. Но оно (качество) может слегка плясать от партии к партии.
У нас на него ценник относительно невысокий.

    Голос против

Евгения, на фото ингредиентов как раз маскарпоне Bonfesto и есть. Упаковка яркая, при наличии в магазине – ее легко узнать.

    Голос против

Екатерина Минск, я вообще то уже благодаря ответу Татьяны все поняла. Не стоило утруждаться)) Просто я сначала смотрела рецепт на телефоне, а там картинки не очень большие, поэтому было непонятно. Кстати, еще вопрос к Татьяне. Вы не планируете случайно выпустить мобильное приложение для iPhone iPad? Очень удобно иметь такую на телефоне.

    Голос против

Мечтаю, чтобы на этом сайте были диетические рецепты. Каждый день буду заходить, а вдруг дождусь?

    Голос против
    Голос против

Что подразумеваете под диетическими блюдами? Какая задача стоит перед желаемой диетой (диет много)?
Лиля?
Посмотрите подборку рецептов для поста http://www.vkusnyblog.ru/smak/15533

    Голос против

Совершенно верно, для вкусного десерта надо совсем немного, даже если это “немного” состоит из обычных груш и яблок и обычной сметаны, как, собственно и происходило в моем далеком советском детстве…Когда деревья были большими, за конфетами и мороженым приходилось выстаивать очереди длиною в жизнь, а сметана в магазине разливалась из алюминиевого бидона огромным литровым черпаком с ловкостью практически фокуснической)))) Похожий десерт изготавливался нами, детьми, лет этак с 10…Ну, о маскарпоне речи не было, да и о манго тоже….а в остальном – сметана мешалась с жирным творогом, плюс любые фрукты и готово!)))) спасибо за рецепт – напомнил детство)))

Песочная корзинка с фруктами

Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы.

Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Маргарин 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Мука пшеничная по консистенции

Песочная корзинка с фруктами видео-рецепт

Песочная корзинка с фруктами пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для песочного теста:

Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Маргарин растапливаем в большой емкости.

В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

Боковые стенки корзинки должны быть тонкими – толщина 2 – 2,5 мл.

Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • автомобиль (5)
  • акварель (42)
  • зарубежные художники – классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники – современность (часть 1) (21)
  • общее (картины разных художников) (3)
  • русские художники – классика (часть 1) (1)
  • русские художники – современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (45)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (45)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (4)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (24)
  • делаем сами (190)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (22)
  • изготовление подарков (8)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (6)
  • украшения к праздникам (19)
  • дизайн, интерьёр (302)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (34)
  • детская комната (часть 1) (7)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (16)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (328)
  • зарубежные художники – классика (часть 1) (12)
  • зарубежные художники – современность (часть 1) (51)
  • зарубежные художники – современность (часть 2) (3)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники – классика (часть 1) (2)
  • русские художники – современность (часть 1) (51)
  • русские художники – современность (часть 2) (5)
  • животные, птицы, рыбы (84)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (258)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (5)
  • народная медицина (20)
  • общая информация о здоровье (13)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (17)
  • зарубежные художники – современность (9)
  • русские художники – современность (6)
  • интересно (488)
  • выставки, креатив (9)
  • обычаи/традиции, увлечения (12)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (8)
  • история (77)
  • вещи, предметы (16)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (58)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (14)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1343)
  • блины, оладьи (9)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (7)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (10)
  • блюда из овощей, фруктов (40)
  • блюда из птицы (21)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (6)
  • блюда из свинины (24)
  • блюда из субпродуктов (12)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (13)
  • грибные блюда (7)
  • десерты (ч.1) (47)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (40)
  • запеканка (12)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (82)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (1)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (3)
  • напитки (33)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (17)
  • пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
  • пироги с мясом (фаршем) (10)
  • пироги с овощами (6)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (ч.1) (49)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (21)
  • супы (19)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (46)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (108)
  • натюрморт (живопись) (10)
  • фотонатюрморт (39)
  • не могла пройти мимо (148)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (118)
  • полезные советы (383)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (46)
  • поэзия и проза (110)
  • праздники (68)
  • о праздниках (5)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (373)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (26)
  • сезоны года (49)
  • притчи (32)
  • психология, педагогика (115)
  • путешествия (371)
  • водные бассейны (16)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (22)
  • страны и города (43)
  • реклама (статьи) (790)
  • интернет-магазин (36)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (14)
  • компании (разные) (49)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (217)
  • сайты (разные) (26)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1191)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки (47)
  • кексы, пудинги (30)
  • печенье, пряники (ч.1) (51)
  • печенье, пряники (ч.2) (3)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (33)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (15)
  • пирожные, вафли, круассаны (45)
  • постная выпечка (3)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (8)
  • торты (без выпечки) (22)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (19)
  • чизкейк (10)
  • салаты (338)
  • мясные салаты (ч.1) (50)
  • мясные салаты (ч.2) (15)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (45)
  • рыбные салаты (22)
  • сервировка стола (16)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (361)
  • цветы (127)
  • о цветах (22)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (56)
  • юмор (47)
Читайте также:  Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ссылки

Музыка

Цитатник

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Фильм “Атлантида” Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.

Фильм “Т-34” (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Слоеные корзинки с кремом из маскорпоне, манго и фруктами

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 01:32 + в цитатник

Слоеные корзинки с кремом из маскорпоне, манго и фруктами

Летний десерт, который вы можете приготовить в любое время года. Фрукты брать по сезону. Маскорпоне можно купить в магазине или приготовить самим. Как это сделать посмотрите видео, которое добавляю после рецепта слоеных корзиночек. Приготовление простое и думаю, что вы захотите приготовить маскорпоне сами.

Ингредиенты:

– слоеное тесто – 300 г

– маскарпоне – 200 г

Приготовление:

Для десерта взять слоеное тесто. Его нужно предварительно обязательно разморозить.

Далее раскатать его в тонкий и большой пласт и вырезать из него несколько кружков.

После их выложить в формочки для выпекания кексов.

Кружочки нужно положить так, чтобы они выходили за края, дно кружочков проколоть вилкой, тобы оно не поднималось. Затем поставить тесто выпекаться.

Манго почистить и выложить в чашку от бленедра. После измельчить его так, чтобы получилась кашица или пюре.

Теперь вылить сливки в миску и высыпать в них сахар и начать их взбивать, постепенно нужно увеличить скорость миксера, чтобы получалась густая и однородная пена.

Далее аккуратно выложить пюре из манго и снова все вымесить. Важно вовремя остановить блендер и не перебить их, так как они могут стать массой в виде крошки.

Когда корзинки испекутся, то выложить их на стол и аккуратно вынуть из формочек.

После наполить их взбитыми сливками с манговым кремом.

Украсить корзиночки можно корзинки любыми фруктами и ягодами по сезону. Например, клубникой, вишней, киви и другими.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео, как приготовить сыр Маскарпоне в домашних усровиях



Крем из маскарпоне и сливок

Привет всем! В этой статье хочу поделиться с вами моим недавним открытием — рецептом крема из Маскарпоне на сливках! Это один из самых вкусных, богатых кремов, который отлично подходит для прослойки и украшения как бисквитных, так и слоёных тортов, для начинки эклеров и профитролей.

Я делала из него начинку для заварных пирожных Шу — это ооочень вкусно, попробуйте!

Из крема на основе Маскарпоне получатся великолепные шапочки для любых капкейков. Рекомендую испечь торт Молочная девочка с кремом Маскарпоне вместо сметанного крема или крема из взбитых сливок. Получается просто шедеврально) — можете поверить на слово, вкуснота! Все рецепты доступны по ссылкам с названиями, нажмите и попадёте на нужную страницу.

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный крем, много умения не надо. Будьте внимательны и следуйте моим рекомендациям, тогда обязательно всё получится.

Ингредиенты вполне доступны, их можно приобрести в любом супермаркете или специальном кондитерском магазине.

Итак, как сделать крем из Маскарпоне и сливок — простой и лучший рецепт с фото пошагово.

  1. сливки жирностью от 33% — 200 гр
  2. сыр маскарпоне — 200 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Сахарную пудру приготовьте сами — это просто и экономно. Нужное количество сахара засыпьте в кофемолку или в чашу блендера и перемелите — в кофемолке 10 секунд, в блендере 30 секунд.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество, выгодные цены и быстрая доставка. Рекомендую!
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Для начала взбиваем сливки до мягких пиков. Предварительно сливки хорошо остужаем в холодильнике 3-4 часа. Чашу миксера и венчик на 15 минут поместите в морозильную камеру. Тогда сливки быстро и легко взобьются.

Как только венчик стал оставлять бороздки на сливках нужно прекратить взбивать. Теперь к сливкам добавьте сахарную пудру и хорошо охлаждённый сыр.

Включите миксер на малую скорость. Нам нужно чтобы масса не взбивалась, а перемешивалась. Сыр маскарпоне имеет очень большую жирность 78%. Если его начать сильно взбивать, тогда неизбежно получится масло. Поэтому будьте осторожны, не переусердствуйте.

После того как все ингредиенты в креме перемешаются, выключите миксер и далее осторожно силиконовой лопаткой доведите массу до полной однородности без комочков.

В принципе и всё, сливочный крем с Маскарпоне готов. Теперь поместите его в кулинарный мешок с насадкой и отсаживайте на торты, капкейки, пирожные или используйте в качестве прослойки в бисквитных тортах между коржами.

Для выравнивания тортов этот крем не очень подходит, так как немного тяжеловат и будет стекать со стенок. Но если ваш торт не высокий, тогда можно рискнуть). И обязательно хорошо охладите его в холодильнике после выравнивания.

Крем имеет очень устойчивую плотную текстуру. Из него легко можно сделать маленькие и большие розочки.

Я этим кремом украсила заварные пирожные Шу. Получилось красиво и невероятно вкусно! Переходите по ссылке и вам откроется секрет приготовления этих маленьких вкуснейших красавчиков)!

Читайте также:  Корзиночки с фруктовым зефиром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бывает такое, что крем получился жидким, как это исправить? Нужно в отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой так, чтобы получилась густая консистенция, а затем добавить эту массу в крем и осторожно перемешивая довести до однородности, не взбивая.

Крем из маскарпоне и сливок можно приготовить заранее. Хранится он в холодильнике в закрытой таре 3-4 дня. Замораживать его нельзя, так как после разморозки он отслаивается.

По моему основные секреты я раскрыла, надеюсь, мой рецепт был вам полезен. Буду ждать ваши отзывы в комментариях к статье. Прикрепляйте фотографии десертов, приготовленных с этим кремом!

Торт с маскарпоне: рецепт приготовления в домашних условиях

Итальянский сыр маскарпоне любим многими кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не входил, всегда придает ему нежность и оригинальный вкус. Даже обычный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж говорить о сладкой выпечке.

Очень часто маскарпоне используют в составе десертов – они получаются необычными и изысканными. А теперь представьте себе смесь клубники, горячего шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у многих слюнки потекли. Именно рецепт бисквитного торта с маскарпоне будет объектом моей сегодняшней публикации. Готовить его просто, а большинство ингредиентов всегда есть под рукой.

  • Кухонная техника и утварь: Емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для торта, миксер, мультиварка.

Необходимые продукты

Яйца6 шт.
Сахар150 г
Мука150 г
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Сливки500 мл
Маскарпоне400 г
Сахарная пудра400 г
Клубника10 шт.
Кокосовая стружка1 ст. л.
Черный шоколад100 г

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.

История торта с маскарпоне

Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.

Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях

Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:

  1. Выпекание бисквитных коржей.
  2. Приготовление крема.
  3. Сборка торта.
  4. Украшение торта.

Все этапы я сопровождаю фото.

Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.

Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.

Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.

Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.

Рецепт крема для торта с маскарпоне

С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.

В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.

Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.

Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.

Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.


Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.

Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.

Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне

Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.

Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  • В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
  • Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.
  • Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.
  • Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)
  • Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.

Видеорецепт торта с маскарпоне

Чтобы было более понятно, как приготовить торт на основе маскарпоне, привожу два видеорецепта приготовления обычного бисквита, а также крема с маскарпоне. В первом видео хорошо показано, как правильно замешивать тесто для бисквита.

Из второго – вы узнаете, как удобно разрезать бисквитный корж на несколько частей с помощью нитки, приготовить взбитые сливки и собрать торт:

Крем с Маскарпоне для торта и пирожных — лучшие рецепты

Если приготовить для торта крем с сыром маскарпоне, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Его можно использовать для бисквита в качестве прослойки и для украшения. Текстура крема и разнообразная рецептура позволяет его использование для капкейков и эклеров.

В этой статье собраны лучшие рецепты крема из маскарпоне со сливками, со сгущёнкой, с творогом, чиз-крем. Можно конечно заменять нежный сыр другим продуктом, но от этого значительно теряется вкус десертного угощения.

Крем с маскарпоне и сливками для торта

Нежная текстура крема и вкус, позволяют использовать этот крем на основе маскарпоне и сливок, как для торта, так и как самостоятельный десерт, при подаче дополняя его свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты для крема:

  • Маскарпоне сыр – 300 гр;
  • Сливки 33% жирности – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 100-150 гр. Можете регулировать сладость крема, добавив чуть больше или меньше сахарной пудры.
Читайте также:  Рубленый бифштекс по-гольштейнски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт приготовления крема для торта с маскарпоне и сливками:

  1. Охлаждённые сливки наливаем в кастрюльку и взбиваем миксером до образования плотной массы.
  2. Постепенно всыпая к сливкам сахарную пудру продолжаем взбивать, до состояния плотных пиков.
  3. Во взбитые сливки добавляем маскарпоне по частям, при этом продолжая взбивать миксером на средних оборотах. Таким образом крем получается однородной консистенции, нежный и гладкий.
  4. Полностью размешав всё количество сливок и сыра, получаем готовый крем. Можно использовать для торта, бисквита, чизкейка и капкейков.

Рецепт крема для торта с маскарпоне и сметаной

Приготовленный по этому рецепту сметанный крем с маскарпоне идеально подходит не только в торт, но и для приготовления чизкейков. Продукт получается очень воздушный, нежный, хорошо держит форму и невероятно вкусный.

Для приготовления крема надо взять:

  • Маскарпоне – 500 гр;
  • Сметана средней густоты – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 150 гр;
  • Ванилин – 1/3 ч.л.

Как сделать сметанный крем с маскарпоне:

  1. Чтобы готовый крем получился пышным и нежным, сыр надо взбивать отдельно.
  2. В другой мисочке взбиваем сметану, соединив её с сахарной пудрой.
  3. В отдельной миске хорошо взбить яйца.
  4. Теперь к взбитым яйцам, постепенно добавляем сметану. Важно при этом постоянно, хорошо размешивать ингредиенты.
  5. В последнюю очередь, постепенно вводим сыр в сметанный крем и тщательно перемешиваем миксером на средней скорости. Напоследок добавляем в крем ванилин и еще раз его размешиваем.

Нежный сметанный крем из сыра маскарпоне готов к использованию. С ним любой торт или капкейки получаются необыкновенно вкусные.

Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой

Из всего разнообразия кремов для торта, именно крем из маскарпоне и сгущёнки считается самым вкусным. Приготовление очень простое и лучше всего подходит для бисквита сделанного в домашних условиях..

Вкусный крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из 2 ингредиентов:

  • Маскарпоне сливочный сыр – 500 гр;
  • Сгущенное молоко (цельное) – 200-250 гр.

Рецепт крема из маскарпоне со сгущенкой пошагово:

  1. Выкладываем в миску сыр и взбиваем на минимальной мощности миксером.
  2. Продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущёнку, хорошо смешивая после каждого добавления. Таким образом можно следить, чтобы кремовая масса получилась нужной густоты.
  3. Если нужен более густой крем, который хорошо держит форму, тогда к маскарпоне добавляется меньше сгущёнки, а для получения более мягкого продукта, вливается больше сгущенного молока.
  4. Для аромата в конце приготовления добавьте щепотку ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции.
  5. В конце приготовления, крем взбейте до пышного состояния и можно готовить и украшать торт.

Крем из маскарпоне со сметаной для торта и бисквитов

Всегда подходящий вариант дополнения к любому бисквитному торту — это нежный крем из маскарпоне и сметаны. Несмотря на пышность, густая консистенция сметанного крема с сыром идеально подходит для украшения капкейков и песочных корзинок.

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 800 гр сметаны (берём самую густую);
  • 1,5-2 стакана сахарной пудры;
  • 2/3 ч.л. ванилина.

Как делать крем:

  1. Для приготовления крема надо соединить сметану с сахарной пудрой и тщательно взбить миксером, сначала на средней, потом на максимальной мощности до состояния густой массы. Должен получится однородный гладкий крем.
  2. В другой миске надо взбить маскарпоне. После этого воздушный сыр добавить в сметанную массу и хорошо перемешать до полной однородности.
  3. Напоследок добавить ванилин и взбить миксером на средних оборотах в течение 2-3 минут.

Шоколадный крем для торта из маскарпоне со сметаной

Крем делается из сыра и густой сметаны, не менее 30% жирности.

Ингредиенты для крема:

  • Шоколада (тёмного) – 100 гр;
  • Сыра Маскарпоне – 300 гр;
  • Сметаны 30% — 200 гр;
  • Сахарной пудры – 120 гр.

Пошаговый рецепт шоколадного маскарпоне крема:

  1. Ломаем плитку тёмного на маленькие кусочки, насыпаем их в мисочку, добавляем столовую ложку сметаны. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем до полной однородности.
  2. Остальное количество сметаны соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.
  3. Добавляем сыр в сметанный крем, хорошо смешиваем. Следом вводим топлёный шоколад, перемешиваем и взбиваем миксером.
  4. Убираем крем на полчаса в холодильник, за это время он охладится и станет густым.

Этот кулинарный рецепт маскарпоне со сметаной и шоколадом, можно использовать для начинки в пирожных, приготовления десертов и украшения тортов.

Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных

Мягкий и вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, хорошо подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять на замену сливочный сыр, но тогда десерт получится не таким вкусным и нежным.

Для рецепта крема потребуются:

  • Маскарпоне сыр (можно заменить сливочным или творожным) – 400 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Сахарной пудры – 120 гр;
  • Цедра одного лимона;
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра.

Как делать крем:

  1. Сливочное масло надо достать из холодильника за пару часов до приготовления, оно должно быть мягкое. Миксером надо взбить масло, ввести в него сахарную пудру и ещё раз взбить до образования воздушной белой массы. Если добавляете ликёр и лимонную цедру, то делать это надо сейчас.
  2. Маскарпоне достаём из холодильника перед тем, как добавлять в масляный крем. Разминаем сыр, добавляем в масло с сахарной пудрой. Затем надо взбить крем миксером на минимальной скорости в течение 3-4 минут до образования однородной, гладкой консистенции.

Мягкий масляно-сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.

Простой крем из сыра маскарпоне

Такой вариант крема готовить легко и быстро. Важное условие, чтобы крем получился нежным и вкусным – это качество и жирность сливок. Они должны быть свежие, с жирностью не менее 30%.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 250 гр. сыра;
  • Сливки свежие, 30% — 200 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • По вкусу ванилин или другие вкусовые добавки.

Способ приготовления простого крема для торта на основе маскарпоне:

  1. Холодные сливки вылить в небольшую ёмкость, взбить до состояния густых пиков.
  2. Продолжая взбивать, постепенно ввести в сливки сахарную пудру.
  3. Аккуратно, постепенно добавляем во взбитые сливки маскарпоне. Перемешиваем с помощью миксера на самой малой скорости.

В конце по вкусу можно добавить ванилин и ещё раз смешать.

Творожный крем из маскароне для торта и бисквита

Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», он придает неповторимый сливочный вкус. Крем получается довольно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1 ст.

Крем из маскарпоне, как приготовить:

  1. Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.
  2. Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.
  3. Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.

Творожный крем готов! Приятного аппетита!

Крем-чиз с маскарпоне для капкейков

Крем для капкейков делают разным, с различными вкусами и добавками. Однако лучшим рецептом, по мнению многих хозяек, является чиз-крем, приготовленный из сливочного сыра маскарпоне, сахарной пудры и сливок. Его вкус невозможно повторить и чем-то заменить.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 гр;
  • Сливки 32% жирности – 300 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Как приготовить «Крем для капкейков с маскарпоне»:

  1. Разминаем в упаковке сыр и выкладываем его в мисочку. Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Получится густая однородная смесь. Перемешиваем маскарпоне и сахарную пудру
  2. Тщательно взбиваем охлаждённые сливки венчиком
  3. Добавляем маскарпоне к сливкам. Добавлять мягкий сыр нужно постепенно, по одной ложке, постоянно перемешивая миксером на самой минимальной скорости.

Теперь можно делать чизкейк или украсить ваши капкейки приготовленным кремом!

Нежный крем из маскарпоне для эклеров

Невероятно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Рецепт крема очень простой, а вся технология приготовления займёт не более 20 минут.

Ингредиенты для крема:

  • Маскарпоне сыр – 500 гр;
  • Сливки (жирностью не менее 30%) – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Загуститель для сливок – 1 пачка.

Приготовление крема пошагово:

  1. В отдельной ёмкости взбить сливки с загустителем. В другой мисочке смешать и взбить на минимальных оборотах, сливочное масло с маскарпоне и сахарной пудрой.
  2. Постепенно добавлять густые взбитые сливки к сырной массе и тщательно размешивать.
  3. Для получения полностью однородной массы в конце взбить миксером на самых малых оборотах.

Вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.

Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.

Как сделать крем для торта с сыром Маскарпоне – видео рецепт

Ссылка на основную публикацию