Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками

Вода
292 мл
Сливочное масло
145 г
Сахар-песок
70 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Шоколад молочный
110 г
Сливки
50 мл
Сливки
200 г
Клубника
100 г

Описание рецепта — Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками:

Нежнейшие эклеры с клубникой и взбитыми сливками)

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреваем духовку до 210С. Берем кондитерский коврик или пергаментную бумагу.

Вода
285 мл
Сливочное масло
145 г
Сахар-песок
10 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт.

В глубокой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар, солим по вкусу, доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем муку. Помешиваем деревянной ложечкой до получения однородной массы. Снова ставим на огонь секунд на 30. Снимаем с огня, выливаем тесто в миску миксера и мешаем на средней скорости, добавляем 4 яйца по одному и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Выливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его на силпат (кондитерский коврик) ровными полосками на расстоянии 5 см друг от друга – это будущие эклеры, форму и размер подбираем как нам нужно.

Яйцо куриное
1 шт.
Вода
7 мл

Взбиваем яйцо и воду. Смазываем поверхность эклеров. Выпекаем минут 15 при температуре 230С, потом уменьшаем ее до 190С и выпекаем еще 20 минут до образования корочки (я выпекала 12 минут сначала, а потом 15). Вынимаем и даем остыть.

Шоколад молочный
110 г
Сливки
50 мл

Теперь берем кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки на среднем огне. Добавляем шоколад и помешиваем до полного растворения. теперь обмакиваем в смесь эклеры одной стороной. Ставим их в холодильник на час.

Сливки
200 г
Сахар-песок
60 г
Клубника
100 г

Разрезаем эклеры горизонтально, но не до конца. Взбиваем сливки с сахаром до образования пиков. Выкладываем крем в эклеры, сверху 3-4 кусочка клубники. Это действительно очень вкусно!)

Эклер клубничный

С клубничным эклером придется немного повозиться: нужно приготовить два вида теста и два вида крема. Зато результат будет стоить того: такой эклер в магазине не купишь.

  • молоко – 150 г
  • стручок ванили – 1 шт.
  • сироп глюкозы – 7 г
  • шоколад белый – 225 г
  • желатин -5 г
  • сливки 35% – 250 г
  • пюре клубничное – 450 г
  • сироп клубничный – 150 г
  • мука в/с – 30 г
  • крахмал кукурузный – 30 г
  • желтки -110 г
  • сливочное масло – 75 г
  • мука вс – 300 г
  • молоко -500 мл
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар -10 г
  • соль – 3 г
  • яйцо куриное – 400 г
  • шоколадные шарики – 2 г
  • крем клубничный заварной – 30 г
  • клубника свежая – 25 г
  • крем ванильный намелака – 25 г
  • гляссаж клубничный – 5 г
  • заварное тесто – 25 г
  • масло сливочное кубиками, замороженное -500 г
  • мука вс – 60 г
  • сахар песок – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Иляной Чернышевой, шеф-кондитером ресторана Гранд Европейский Экспресс.

Ключевые слова

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема .

Эклер (от франц. éclair – молния) – французский десерт в виде продолговатого .

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .

Уважаемая Иляна! А точно в кракелине нужно 500 грамм сливочного масла? Обычно для кракелина берут равные пропорции масла, сахара и муки.

Уважаемая Иляна, подскажите, а для чего готовится кракелин? Готовим, убираем в морозилку, а дальше что? При сборке он нигде не используется. Да и на фото его не видно. И под “монином” вы понимаете сироп, я правильно поняла, что это название торговой марки сиропа?

Торт Эклер с заварным кремом, взбитыми сливками и свежей клубникой

Если вы уже пробовали выпечку со свежей клубникой, то знаете, что клубника, пудинг и взбитые сливки — лучшая вкусовая комбинация. На этот раз в виде торта Эклера, для больших гурманов. Заварное тесто, традиционный домашний ванильный заварной крем, взбитые сливки и много свежей клубники.

Торт Эклер в версии XXL. Дно заваренного теста выпеченное в оригинальной форме с волнистыми краями, но если у вас такой нет нет, вы можете использовать любую круглую форму для торта и даже жаропрочную посуду.

Основа торта из заварного теста, как для эклеров имеет преимущества: вам не нужно его замешивать, охлаждать, раскатывать, просто расправьте пальцами по форме.

Основа выпекается сильно выраженной — выше формы, иногда даже с горами — в конце концов, это торт, известный вам под названием Карпатка. Вы просто должны испечь этот торт, но обязательно с ягодами свежей клубники.

Если торт должен быть подан на следующий день — вечером, то первое, что вы должны приготовить — заварной крем-пудинг, который можно хранить в холодильнике. А вот основу из заварного теста следует отпечь в день подачи, чтобы она оставалась, как можно долmше хрустящей.

Заварное тесто для основы торта Эклер

  • 3/4 стакана воды
  • 90 гр сливочного масла
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца

Примечание: 1 стакан всегда имеет емкость 250 мл

Способ приготовления заварного теста для торта

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

  1. Вскипятите воду с маслом в кастрюле. Насыпьте муку в кипящую воду и энергично смешайте деревянной ложкой, чтобы все это не погорело. Вымешивайте тесто, пока на дне кастрюле не появится беловатый налет.
  2. Готовое тесто выложите в чашу миксера и включив его на среднюю скорость, добавляйте яйца по одному, превращая тесто в податливую и масляную массу. Дайте полностью остыть.
  3. Распределите тесто по дну и краям формы пальцами в форме диаметром 25 см (или до 27 см) смазанную маслом.
  4. Выпекайте при 200 ° C в течение примерно 25 минут или более до золотисто-коричневого цвета. Во время выпечки духовку не открывайте. Достаньте, дайте полностью остыть.

Крем ванильный заварной

  • 600 мл молока
  • ванильная палочка, разрезанная вдоль
  • 6 больших желтков
  • 100 гр сахара
  • 40 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельного крахмала
  1. В большом горшке доведите молоко до кипения вместе с семенами ванили. Отставьте в сторонку.
  2. Смешайте сахар с яичными желтками, чтобы получить пушистую и легкую массу (например, можно растереть яйца блендером), добавьте смешанную муку с крахмалом и перемешайте до получения гладкой пасты. Добавьте в массу половину чашки горячего молока и смешайте, чтобы не было комочков.
  3. Вылейте пасту в остальное приготовленное молоко.
  4. Поставьте её на огонь (средняя мощность) и кипятите, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  5. С момента кипения кипятить около 1 минуты, помешивая до тех пор, пока крем не загустеет и не появятся характерные «пых-пыхи».
Читайте также:  Картофельное пюре на пахте - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Снимите с горелки, накройте пищевой фольгой таким образом, чтобы она касалась крема. Отставьте в сторону, чтобы крем полностью остыл.

Взбитые сливки

  • 250 мл взбитых сливок 30% или 36%, охлажденных
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Сливки смешайте с сахаром и налейте в чашу миксера, взбейте до получения устойчивых пиков.

Сборка торта Эклер

  1. Положите холодный заварной крем на охлажденный торт, выровняйте. Положите взбитые сливки на крем.
  2. Положите много свежей клубники сверху. По желанию посыпьте сахарной пудрой
  3. Храните в холодильнике.

Вкусный, свежий и на удивление легкий получается заварной торт.

Эклеры клубника со сливками

Нежное клубничное лакомство. Просто тает во рту. Сливочный вкус оттеняется легкой кислинкой клубники. Клубнику я добавила и в тесто, и в крем. Глазурь из белого шоколада посыпана миндалем. Клубнику использовала замороженную с сахаром (так она лучше сохраняет свой естественный аромат). У меня ушло около 300 г. Пробуйте и насладитесь прекрасным десертом

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

Фото эклеров клубника со сливками.

Приготовление

Приготовим тесто. Клубнику пюрируем погружным блендером. Можно процедить, чтобы избавиться от косточек. Я люблю похрустывание косточек, поэтому пропустила этот шаг.

Пюре, маргарин и воду (молоко) помещаем в жаропрочную посуду. Нагреваем до растворения маргарина, помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь медленно вводим просеянную муку. Смесь интенсивно помешиваем до исчезновения комков (1-2 мин)

Полученное тесто охлаждаем до комнатной температуры.

Помещаем тесто в комбайн (или в ручную, тренируем мышцы рук и спины), добавляя яйца по одному. У меня ушло 4 категории с1. Тесто получается, как густая сметана. Помещаем тесто в корнетик и отсаживаем на пергаментную бумагу.

Выпекаем в разогретой до 200 г духовке около 30-40 минут. Нежно коричнивые пирожные получаются.

Сливки взбиваем миксером. Желатин замачиваем водой.

Клубничное пюре с сахаром нагреваем, добавляем желатин и растворяем его в нем. Пюре не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.

Теперь вмешиваем холодные сливки в клубничное пюре, аккуратно, но быстро! Силиконовая лопаточка- отличный помощник! Крем густеет на глазах! Важно, чтобы пюре равномерно размешалось со сливками.

Отсаживаем крем через корнетик или просто ложкой!

Шоколад и сливки нагреваем, размешивая и сразу смазываем поверхность эклеров, посыпаем миндалем.

Наши очаровашки готовы! Помещаем их в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • клубничное пюре – 200 мл
  • шоколад белый – 50 г
  • мука – 1 стак.
  • сливки 33-35% – 200 мл
  • маргарин – 80 г
  • сливки 33-35% – 50 мл
  • миндаль измельченный – 30 г
  • сахар – 120 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль – ¼ ч.л.
  • желатин – 2 ч.л.
  • ванилин – по вкусу
  • молоко – 50 мл
  • клубничное пюре – ½ стак.

Эклеры со сливками

Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью – это неописуемо вкусно.

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому.

Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте.

Эклеры с маскарпоне и клубникой: рецепт заварного теста и крема

Кто не любит эклеры?? Думаю, дураков нет. Все обожают эти гениальные заварные пирожные с тонюсенькой оболочкой, воздушным кремом и шоколадной глазурью.

В классическом варианте французские эклеры наполняются заварным кремом.

А я все пытаюсь вспомнить, с чем у нас продавали те культовые заварные пирожные: мне кажется, в основном были с масляным кремом Шарлот, правильно?

Но точно помню, что мне всегда было этой начинки слишком много и слишком жирно. Больше всего мне нравилась сама оболочка. Скажу даже больше, сейчас я с большим удовольствием «подчищаю» пустышки сразу с противня, чем готовые эклеры с начинкой.

Поэтому сегодня я вам предложу приготовить осовремененный и облегченный вариант эклеров: с маскарпоне, сливками и клубникой.

По вкусу это очень похоже на те советские заварные пирожные, но эти намного более легкие и воздушные.

Но начинка — это дело вкуса, конечно. Главное — мы очень детально рассмотрим как приготовить идеальное заварное тесто для эклеров, а также узнаем все нюансы выпекания и наполнения эклеров.

Вообще, сегодняшняя статья — бриллиант! Здесь собран воедино весь процесс приготовления эклеров от А до Я: начиная с заварного теста и заканчивая двумя основными видами покрытия. Между тем, я дам вам целых 3 варианта начинки на выбор.

Если же у вас наблюдаются симптомы перфекционизма и вы ищете идеально ровные эклеры без разрывов и трещин, то вам нужно переходить на следующий уровень: рецепт эклеров с описанием всех возможных ошибок и отработанным до мелочей механизмом приготовления.

Сейчас эклеры, наряду с зефиром, переживают свою вторую молодость. Все кондитеры мира, как сумасшедшие, соревнуются на самые ровные, самые полые и самые оригинальные эклеры. Как и чем их только сейчас не украшают.

Вот самая малая часть примеров от кондитера Tal Spiegel, помешанного на десертах и обуви:

Итак, с чего начать?

Рецепт заварного теста

Во-первых, запишем список ингредиентов для заварного теста. Несмотря на свою изысканность и гениальность, состав заварного теста для эклеров невероятно прост и короток.

Необходимые продукты:

  • вода — 200 мл
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 5 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 130 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 210 гр. (≈4 шт.)
Читайте также:  Цитрусовый спритцер - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Способ приготовления:

  1. Во-первых, доведите яйца до комнатной температуры, вынув их заранее из холодильника.
  2. Затем сложите в сотейник воду, масло, нарезанное кубиками, сахар, соль и доведите до кипения на медленном огне.
  3. Сразу после закипания снимаем сотейник с огня и всыпаем муку.
    Важно, чтобы вода не продолжала кипеть. Иначе испарится какое-то количество необходимой нам жидкости.
  4. Тщательно перемешиваем массу деревянной ложкой до однородности и возвращаем на медленный огонь.
  5. При постоянном перемешивании завариваем тесто в течение приблизительно 3 минут.
    Тесто должно сформироваться в цельный шар, а на дне кастрюли должна образоваться белая пленка. Это значит, что тесто подсушилось и вся лишняя влага испарилась.
  6. Готовое заварное тесто перекладываем в чашу миксера и на небольшой скорости охлаждаем тесто с помощью насадки «лопатка» (если у вас планетарный миксер) или «крюком» (если у вас ручной миксер).
    Если у вас есть время, то тесто можно охладить и без взбивания, просто оставив его остывать.
  7. После того, как тесто остынет и станет теплым, начинаем по одному вводить яйца: следующее яйцо вводим, только после того, как растворилось предыдущее.
    Тесто можно приготовить и без миксера, просто тщательно вмешав в него яйца одно за другим деревянной ложкой.Если тесто будет не достаточно охлаждено, то яйца могут свернуться.
  8. Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и на противень, застеленный пергаментной бумагой, отсаживаем полосочки длиной 10-12 см, толщиной с палец.
    Отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга. Эклеры увеличатся в размере раза в 2.
  9. Выпекаем заварные эклеры следующим образом: разогреваем духовку до 200 ºС, ставим противень с эклерами в духовку и сразу снижаем температуру до 180ºС. Выпекаем в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.
  10. После этого выключаем духовку, приоткрываем дверцу (можно вставить деревянную ложку между дверцей и духовкой) и оставляем эклеры подсушиваться еще минут на 30.
  11. Готовые эклеры перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

А пока эклеры остывают, я вам расскажу про крем из маскарпоне и дам еще пару рецептов своих любимых начинок для эклеров.

3 рецепта крема для эклеров

Крем с маскарпоне

Возьмем такие продукты:

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
  • сыр маскарпоне, холодный — 200 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • любое фруктовое или ягодное пюре — 70 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Охладите в течение 2-3 минут чашу и венчики миксера. Так сливки взобьются быстрее.
  2. Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Следите за тем, чтобы не перевзбить сливки, иначе они расслоятся. Останавливайте периодически миксер и смотрите на консистенцию: если сливки держат форму и не опадают, то взбитые сливки готовы.

Долго не перемешивайте, иначе сливки могут свернуться.

Если вы не хотите возиться с кондитерскими мешками, то можно просто сделать заварные «сэндвичи», как говорит мой муж. Для этого разрежем эклеры вдоль примерно до середины и обычной ложкой наполним пирожные кремом.

Ванильный заварной крем

Для него нам понадобится:

  • молоко — 500 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • натуральная ваниль — 1 стручок или экстракт ванили — 1 ч.л.
  • яйца — 50 гр. (≈1 шт.)
  • желток — 40 гр. (≈2 шт.)
  • кукурузный крахмал — 60 гр.

дополнительно (для более воздушного крема):

  • жирные сливки 33-36%, холодные — 150 гр.
  1. В кастрюльку наливаем молоко и добавляем ½ часть сахара (60 гр.) (Сахар не даст молоку пригореть). Разрезаем ванильный стручок вдоль пополам и счищаем ножом семена. Отправляем стручок ванили вместе с семенами в кастрюлю с молоком и ставим ее на умеренный огонь. Доводим молоко до кипения.
  2. Пока молоко нагревается, в отдельной миске перемешиваем венчиком яйцо, желтки, оставшиеся 60 гр. сахара и крахмал до образования однородной массы.
  3. Когда молоко начнет закипать, снижаем огонь до слабого и снимаем кастрюлю с огня. Удаляем ванильную палочку, переливаем около 1/3 молока в миску с яичной смесью, при интенсивном перемешивании.
  4. Переливаем получившуюся смесь назад в кастрюлю с молоком и бысто перемешиваем венчиком.
  5. Возвращаем кастрюлю на слабый огонь и варим до образования густого однородного крема без комочков. Это займет 1-2 минуты, не больше.
  6. После того, как крем загустел, снимаем кастрюлю с огня, покрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка вплотную прилегала к поверхности крема (иначе образуется неприятная корочка) и оставляем до полного остывания.
  7. Перед тем, как начинить эклеры заварным кремом, его нужно хорошо перемешать венчиком.
  8. Для более воздушного варианта введем в остывший заварной крем, предварительно его перемешав, взбитые сливки (как взбить сливки я рассказала в предыдущем рецепте крема с маскарпоне).

Шоколадный заварной крем для эклеров

Современные эклеры часто готовят с шоколадным кремом. Давайте приготовим и его.

Ингредиенты:

  • заварной крем — 500 гр. (рецепт выше⇑)
  • черный шоколад – 150 гр.

Приготовление:

  1. Готовим заварной крем по рецепту, указанному выше (ваниль не добавляем).
  2. В только что приготовленный крем добавляем мелко нарезанный шоколад и тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада.
  3. Остужаем шоколадный крем, накрыв его вплотную пищевой пленкой.
  4. Перед использованием перемешать венчиком.

В шоколадный крем тоже можно вмешать взбитые сливки, как в предыдущем рецепте. Именно таким кремом наполнен эклер на следующей фотографии.

Рецепт глазури

Раньше глазурь для эклеров у нас готовили из обычной сахарной помадки с какао. Это было прекрасно. Про откусывании глазурь слегка похрустывала и имела неповторимую зернистую структуру. Мне она очень нравилась.

Но помаду мы готовить не будем. При таком широком выборе качественного шоколада, она уже не актуальна.

Мы приготовим самую простую глазурь из сливок и шоколада.

Для глазури подготовим:

  • жирные сливки, 33-36% — 100 гр.
  • черный шоколад — 100 гр.

Приготовление:

  1. Сливки доводим до кипения на умеренном огне.
  2. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки и заливаем горячими сливкими.
  3. Тщательно перемешиваем лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  4. Перед нанесением глазурь следует слегка охладить.
  5. Окунаем начиненные эклеры в глазурь до середины и оставляем застывать.

Как видите, у меня на этот раз эклеры без глазури. Я украсила их сверху тем же кремом с маскарпоне, что и внутри, добавила дольки клубнички и карамелизированных орехов.

Получилось неимоверно вкусно.

Ну и напоследок, чтоб вы уже были полностью предупреждены и вооружены, дам вам еще один, модный нынче, рецепт покрытия для эклеров, именуемый кракелин.

Читайте также:  Маффины с шоколадными чипсами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Его повсеместно употребляют кондитеры всего мира. Готовится быстро, выглядит эффектно, и его всегда можно иметь прозапас в морозильной камере. Итак, рецепт.

Кракелин для покрытия эклеров

Необходимые продукты:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 120 гр.
  • сахар (белый или коричневый) — 120 гр.
  1. Смешиваем все ингредиенты в миксере или блендере буквально в течение 30 секунд.
  2. Полученное тесто быстро собираем в шар и раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм между двумя листами пергаментной бумаги.
  3. Отправляем тесто в морозильную камеру минут на 30.
  4. Вырезаем из теста прямоугольники, соответствующие размеру эклеров. Перед выпеканием покрываем каждый эклер такой полосочкой кракелина и выпекаем.

Такие эклеры уже не нужно покрывать глазурью, они потрясающие и сами по себе.

Для шоколадного кракелина отнимаем 20 гр. муки и заменяем их 20 гр. какао.

А добавив пищевой краситель, можно получить еще более интересный результат))

На этом удаляюсь.

Готовьте эклеры и не забывайте делиться впечатлениями в комментариях.

Корзиночки с клубникой и взбитыми сливками

Корзиночки с клубникой и взбитыми сливками

Состав: 210 г муки (желательно высшего сорта), 3 г пищевой соды, 90 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, клубника, взбитые сливки.

В муке размешать пищевую соду, сахар, добавить масло, яичные желтки, молоко и замесить тесто. Выложить его в формы в виде корзиночек; сделав в середине теста углубление, поставить их на противень и выпекать в духовке. Готовые, еще теплые изделия выложить из форм, наполнить углубления взбитыми сливками и клубникой.

Похожие главы из других книг:

Корзиночки с клубникой

Корзиночки с клубникой Что понадобится: 300 г готового слоеного теста, 100 г клубники средней величины, 70 г густых сливок, 1 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Раскатать слоеное тесто до толщины 3—4 мм, разрезать на квадраты со стороной 8 см. Уложить в небольшие

Меренги со взбитыми сливками

Меренги со взбитыми сливками 10 яичных белков, 2,5 стакана сахара.Для начинки: неполный стакан сахара, немного ванильного сахара, 2,5 стакана сливок.Яичные белки взбить в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. По окончании взбивания белки смешать с

ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И КЛУБНИКОЙ

ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И КЛУБНИКОЙ Песочное тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток или ? яйца, 150 г муки. Можно купить также 300 г готового теста.Заварное тесто приготовить по основному рецепту.Начинка: Р1ъ—2, стакана 35%-ных

Корзиночки с кремом «Клубника со сливками»

Корзиночки с кремом «Клубника со сливками» ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля крема300 г свежей клубники, 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 300 мл 30 %-ных сливокСпособ приготовленияСливки взбить. Белки размешать с сахаром и взбить. Клубнику

Корзиночки со взбитыми сливками

Корзиночки со взбитыми сливками ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки200 г взбитых сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудрыСпособ приготовленияЯичные белки смешать с 50 г сахарной пудры и взбить миксером. Добавить сливки, перемешать,

Корзиночки с малиной и взбитыми сливками

Корзиночки с малиной и взбитыми сливками ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки300 г малины, 1,5 ст. взбитых сливок, 3 яичных белка, 1 ст. сахараСпособ приготовленияБелки взбить с сахаром. Малину вымыть, протереть через сито и ввести

Яблоки со взбитыми сливками

Яблоки со взбитыми сливками Яблоки запечь, охладить, положить в вазочки, полить вареньем, а сверху положить взбитые сливки с сахарной пудрой.Для запекания яблоки помыть, ножом вырезать сердцевину, отверстия заполнить сахаром, можно орехами, толченными с сахаром, или

Пирожные с клубникой и взбитыми сливками

Пирожные с клубникой и взбитыми сливками 200 г взбитых сливок, 100 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г клубники, 2 яйца, 300 мл молока, 2 столовые ложки воды, соль, анис, ваниль.Масло положите в чашу мультиварки и растопите в любом режиме. Отдельно подогрейте молоко.

КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Сварить натуральный черный кофе (680) и положить сахар. При подаче к столу наполнить чашки на 2/3 объема и в каждую чашку добавить no столовой ложке взбитых

Рулет с клубникой и взбитыми сливками

Рулет с клубникой и взбитыми сливками Для теста: 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г пшеничной муки, 60 г крахмала, 3 г питьевой соды.Для начинки и покрытия: 500–700 г клубники, 2 ч. л. желатина, 500 мл взбитых сливок, сахар для посыпки, 1 пакетик ванильного

Пасха со взбитыми сливками

Пасха со взбитыми сливками 2.8–3 кг творога, 400 г сливочного масла, 2–3 яичных желтка, 400 г сахара, 200 г густых сливок, ванилин, цедра 1 лимона.Творог положить под пресс, затем протереть его сквозь сито. Сливочное масло слегка разогреть и растереть в подходящей посуде с

Ягоды с взбитыми сливками

Ягоды с взбитыми сливками Ягоды – 2 ст. л.Сливки – 2 ст. л.Сахар – 1 ч. л.Ягоды промыть, протереть сквозь сито, добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Сливки взбить в густую пышную пену и смешать с охлажденными

Блины со взбитыми сливками

Блины со взбитыми сливками Ингредиенты600 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления500 г муки смешать с солью, добавить разведенные в молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место

Пирожное со взбитыми сливками

Пирожное со взбитыми сливками Пpодукты: 1 стакан пшеничной муки, 250 г сливочного или топленого масла, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана воды.Для кpема: 2 стакана 35%-ных охлажденных сливок, 1 стакан сахаpной пудpы, ванилин на конце ножа.Пpиготовление теста.Влить в алюминиевую

Бананы со взбитыми сливками

Бананы со взбитыми сливками 7 стаканов сливок, 2 яичных белка, 2 банана, ? стакана сахарной пудры, 1 апельсин, 50 г шоколада.Охлажденные сливки взбить до загустения, примешать мелко нарезанный банан. Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар, снова

КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Требуется: 250 г клубники, 2 желтка, 1 ст. л. сахара, 1/4 л сливок, 1 ч. л. крахмала.Способ приготовления. Клубнику протрите через сито. Смешайте половину порции сливок с крахмалом, добавьте оставшиеся сливки, предварительно разогрев их, а затем

Ссылка на основную публикацию