Песто из авокадо – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты Песто из авокадо

Авокадо-песто

1-2 зубка чеснока

100 мл оливкового масла

1 спелый авокадо

2 ст.л. лимонного сока

В чашу блендера сложить миндаль, залить оливковым маслом и перебить в пюре. Затем добавить авокадо, мелису, чеснок, пармезан, лимонный сок, щепотку соли и все тщательно перебить.

Песто подавать к пасте, супам, салатам.

Паста из огурцов с песто из авокадо

Базилик – 1 пучок

Кедровые орехи – 2 столовые ложки

Авокадо – 2 штуки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Морская соль – по вкусу

Молотый белый перец – по вкусу

Огурцы – 4 штуки

Огурцы нарезать на овощерезке длинной соломкой. Они должны максимально напоминать пасту.

Очищенный авокадо, зелень, кедровые орешки, лимонный сок, перец и соль перемешать в кухонном комбайне или блендере до консистенции песто.

Намазка из авокадо “Песто” без сыра

Вино белое сухое – 1 ст. л.

Сок лимонный – 1 ч. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Перец черный – 0,5 ч. л.

Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления соуса-намазки.

Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем пополам, освобождаем от косточки. Нарезаем авокадо на кусочки и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Авокадо и все остальные ингредиенты кладём в блендер и пюрируем.

Наша намазка готова, можем наслаждаться.

Песто из авокадо

Базилик свежий – 40 Грамм

Чеснок – 2 Зубчика

Авокадо – 1 Штука

Масло оливковое – 2 Ст. ложки

Перец черный молотый – По вкусу

Соль – 0,5 Чайных ложки

Вода – 2 Ст. ложки

Миндаль – 1 Ст. ложка

Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.

С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.

ТОМАТЫ С АВОКАДО И АНЧОУСАМИ ПОД СОУСОМ ПЕСТО

1 очень большой помидор

немного крутонов ( или сухарей из белого хлеба)

немного красного лука

песто из рукколы,фисташков,ол. масла.( можно любое,например из базилика и пинии)

Помидор нарезать мелкими кубиками( лучше убрать семена и кожицу).

Спагетти с “Песто” из авокадо

Авокадо – 1 Штука

Лимон – 0,5 Штуки (сок)

Оливковое масло – 1-2 Ст. ложек

Кинза – 1/3 Пучка

Спагетти – 120 Грамм

Халапеньо – 1 Штука

Соль – 0,5 Чайных ложки

Перец – 0,5 Чайных ложки

Пармезан – 2 Ст. ложки

1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 5-8 минут, затем откиньте их на дуршлаг.

2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте его крупно и выложите в блендер, добавьте кинзу, очищенный перец, соль, перец, тертый сыр, лимонный сок. Взбейте до образования пасты, влейте оливковое масло.

салат из авокадо с кресс-песто

400 гр. куринной грудки

4 ст. л. олвкового масла

сок одного лимона

2 ст.л. оливкового масла

2 коробочки кресс-салата

соус для курицы:

смешать все компоненты соуса для курицы

куринное филе обжарить на сковороде или гриле и разделить руками на волокна-полосочки (если порезать ножом, то курица не “возьмёт” достаточное кол-во соуса)

распределить готовое куринное мясо на тарелках и сбрызнуть половиной соуса

авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожицы и порезать вдоль тонками л.

Грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом

Рубленая петрушка – 2 столовые ложки

Соль – 1 чайная ложка

Кинза – 2 столовые ложки

Панировочные сухари панко – ½ стакана

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Чеснок – 4 зубчика

Молоко – 2 столовые ложки

Перец черный молотый – ½ чайной ложки

Грибы шиитаке – 180 г

Мед – 1,5 столовые ложки

Оливковое масло – ½ стакана

Базилик – 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан – 40 г

Шампиньоны – 480 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Свежевыжатый сок лайма – 2 чайные ложки

Обжаренные кедровые орехи – ¼ стакана

Красный сладкий перец – 2 штуки

Опалите острый перец непосредственно над газовой конфоркой или на гриле (они должны почернеть со всех сторон). Поместите в пластиковый или бумажный пакет, дайте постоять 15 минут. Очистите от кожицы и семян. Переложите в блендер. Положите зубчики чеснока на небольшую сухую сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до потемнения и мягкости, из.

Как приготовить роллы с норвежской семгой, маскарпоне, авокадо и луком-шнитт? Пошаговый рецепт с фото.

Роллы с семгой и авокадо

Сочная пицца – бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

Творожный чизкейк

Хинкали

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты

листы нори (размером 20х14 см)3-4 шт
рис для суши200 г
васаби
Уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом)2 ст.л.
сахар2-2,5 ч.л.
соль2 ч.л.
Для начинки
слабосоленая семга или форель150-200 г
авокадо1 шт
Специальные инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис

10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры

70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края

1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (перед нарезанием роллов и употреблением, желательно, охладить роллы в холодильнике).
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Рецепты блюд из норвежской семги для новогоднего стола

Канапе из шпинатных блинов с муссом из норвежской семги

С норвежской семгой можно приготовить блюда для праздничного стола без лишних усилий. Эту рыбу легко и просто готовить, а ее вкус непременно порадует вас и ваших гостей.

Рулеты из норвежской семги

Ингредиенты (на 4 порции):

400 г филе свежей норвежской семги без кожи и костей

20 помидоров черри

30 г грецких орехов

1 сладкая луковица

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры черри разрезать пополам. Орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла, остудить и мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. Ингредиенты для начинки перемешать. Филе семги разрезать на 2 части, а затем разрезать пластинами толщиной не более 1 см. Рыбу поперчить и посолить, выложить начинку и завернуть ее внутрь, закрепив рулет деревянными шпажками. Семгу запекать в духовке при температуре 170 градусов, примерно 20 минут. Блюдо подавать с отварными овощами или рисом.

Читайте также:  Лимонные мини-чизкейки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Роллы с норвежской семгой, маскарпоне, авокадо и луком-шнитт

Ингредиенты (на 4 порции):

300 г филе слабосоленой норвежской семги без кожи и костей

100 г маскарпоне

1 уп рисовой бумаги

Способ приготовления:

Авокадо очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими и небольшими кусочками. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых плотно смазать маскарпоне. На край выложить кусочек авокадо и завернуть в рулет. Рисовую бумагу слегка смочить и обернуть рулет, перевязав луком-шнитт.

Канапе из шпинатных блинов с муссом из норвежской семги

Ингредиенты (на 4 порции):

200 г слабосоленой норвежской семги

50 мл растительное масло

100 г сыра сливочного сыра (“Филадельфия”)

100 г сливочного масла

Способ приготовления:

Для приготовления теста необходимо смешать молоко, воду, масло, сахар, соль, муку и яйца и замесить. Листья шпината измельчить с помощью блендера и добавить в тесто. Приготовить блины. Семгу измельчить с помощью блендера и смешать со сливочным сыром и сливочным маслом до получения однородной массы. Слой за слоем намазать блины муссом, поместить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порционные ломтики.

Присоединяйтесь также к группе Lady.ТСН.ua на facebook.
Следите за обновлениями раздела!

Сыр VitaLat Mascarpone (Маскарпоне) – отзыв

Готовим любимые роллы Филадельфия в домашних условиях (впервые). Интересный соус с помидорами для пасты, макарон.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Лирическое вступление.

Я очень люблю мягкие нежные сыры, которые можно намазать на французскую булочку. Вспомнила про тот, “который в роллах”, купила, в итоге, оказалось, что он совсем не такой каким кажется в ролле. Сыр Маскарпоне – без вкуса, просто нежный, сливочный и мягкий, на хлебе он не ощущается. А в роллах он солененький и ароматный, потому как вкус ему придают эти самые ингредиенты ролла – рыбка, креветка и так далее.

В общем, Маскарпоне стоит купить, если Вы собрались приготовить что-то необычное: будь то сладкий десерт с ягодами или тирамису, либо если Вы хотите приготовить роллы, без которого не обойтись. Хорошим вариантом сыр станет и для пасты с нежным сливочным вкусом, можно сделать с грибами или с томатами. В общем, Маскарпоне для изысканных и не тривиальных блюд, для фантазии.

Mascarpone от VitaLat

Так как я впервые покупаю сыр Маскарпоне, мне не с чем сравнить, другие бренды этого сыра я не брала на пробу. Буду судить на личном примере, на примере приготовленных блюд.

Вот так привлекательно выглядит упаковочка с сыром:

Под крышечкой – сберегающая пленочка. На крышечке пару рецептиков на случай, если не придет ничего в голову на счет рецептов.

Пленочку я подрезала острием ножа, не снимается она так просто как на других мне привычных мягких сырах. В прочем, проблемы в этом нет.

Текстура сыра однородная, гладкая, ровная, без включений. Сыр мягкий, но не жидкий и текучий, а плотный, его можно взять ложкой, и он будет “стоять”.

Аромат сыра натуральный, молочный, сливочный, явно без посторонних примесей. Состав на упаковке это подтверждает.

На упаковочке содержится информация от производителя.

Срок годности очень сокращается при вскрытии пленки, за двое суток сыр нужно употребить.

После того как продемонстрировала все стороны продукта – ни с чем другим не спутаете.

Роллы с Маскарпоне от VitaLat

Я впервые пробовала готовить роллы а-ля “Филадельфия” и скажу, что это не простое дело, может у кого-то они получились с первого раза идеальными? Вы достойный уважения! У меня возникла проблема с рисом, он оказался липким, но липким слегка, нужна была бОльшая клейкость. Из-за этого и форма пострадала. Также, я не использовала “приправу” для риса – уксус. В целом, если оценивать присутствие сыра в ролле – хороший экземпляр, который достоин покупки.

Соусы для пасты, макарон с Маскарпоне от VitaLat

В соусе Маскарпоне очень классный. Я поджаривала чеснок с помидорами, добавила Маскарпоне. В качестве специй – прованские травы, соль, немного молотого перца. Вкус получился очень интересным для добавления в пасту, макароны.

Раньше подобный соус я готовила со сметаной. Сметаны требуется больше, а маскарпоне буквально чуть больше 1 столовой ложки. Экономия. По вкусу разница не большая между сметаной и маскарпоне.

Соус для пасты: помидоры и чеснок обжарила. Добавила Маскарпоне.

Тот же соус только с добавлением зеленого лучка.

Вердикт

В целом, сыр Маскарпоне – интересный продукт, но в большей степени для тех, кто владеет “кухней”. Является жирным продуктом – 80% жирности. Хорош для сладких десертов и для пикантных соусов.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Веррины – это закуски, которые подаются в маленьких порционных стаканчиках. В качестве посуды вы можете использовать самые обычные стопки объемом 50-70 мл.
В этой закуске просто идеально сочетаются соленый лосось, нежный сливочный сыр и крем из авокадо. Это очень, очень вкусно. Сразить гостей наповал такими штучками – проще простого

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем сок половины лимона. Перемалываем в пюре и раскладываем по порционным стаканчикам.

Сливочный сыр перемешиваем со сливками до однородного состояния. Солим по вкусу. Кладем в стаканчики поверх крема из авокадо.

Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и кладем в стаканчики.

Украшаем веррины зеленью и подаем немедленно.

Классический рецепт гуакамоле с авокадо

С илами и трудами убежденных зожников авокадо, которое называют и аллигаторовой грушей, и лесным маслом, и яичковым деревом, плотно оседает в нашем привычном меню. Экзотический фрукт питателен, полезен, не содержит углеводов и полностью заменяет заправку в любых салатах.

Отдельный плюс — благодаря тонкому, не слишком ярко выраженному вкусу, лесное масло сочетается со всеми без исключения продуктами. Но самое популярное блюдо на его основе, разумеется, мексиканская закуска гуакамоле. Приготовили классический рецепт с авокадо, помидорами и пошаговыми фото.

Содержание:

  • Ингредиенты для гуакамоле
  • Пошаговое приготовление
  • 5+ полезностей о выборе и авокадо

Ингредиенты для рецепта классического гуакамоле с авокадо:

  1. 1 зрелый плод
  2. 2 небольших помидора
  3. 2-3 зубчика чеснока
  4. 1/2 пучка кинзы
  5. Сок 1/2 лимона или лайма
  6. Соль по вкусу

Интересность от «Паштета»: в Мексике, где вкус гуакамоле, можно считать аутентичным, в закуску добавляют мелко нарезанный лук и перец чили, но это зависит от твоих вкусовых предпочтений. Герой Джеймса Гандольфини в фильме «Довольно слов» умел готовить всего два блюда — гуакамоле с луком и пасту с баклажанами. Первое особенно раздражало его бывшую жену «потому что приходилось выковыривать этот чертов лук». Так что будь бдителен, спроси домашних, как они относятся к овощу, заранее.

Пошаговый рецепт приготовления классического гуакамоле с авокадо:

Шаг 1: разрезаем плод пополам и при помощи ложки отделяем мякоть.

Шаг 2: тщательно разминаем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы пюре не окислилось, пока мы будем заниматься другими компонентами.

В оригинальном рецепте принято использовать сок лайма — по вкусу и запаху он немного отличается от лимона. Но если ты воспользуешься более экономичным аналогом, никто не обидится.

Шаг 3: помидоры моем, разрезаем на половинки. При помощи ложки удаляем жидкую внутреннюю часть, иначе гуакамоле «потечет».

Шаг 4: кинзу и чеснок мелко рубим.

Шаг 5: соединяем ингредиенты, присаливаем и тщательно перемешиваем.

Вот и весь сложный пошаговый рецепт классического гуакамоле с авокадо и помидорами. В дополнительной масляной заправке закуска не нуждается, но, если вкус неожиданно (что маловероятно) покажется тебе недостаточно маслянистым, можно приправить блюдо столовой ложкой оливкового масла.

Такой салат впишется в качестве идеального гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Читайте также:  Замороженный фруктовый йогурт - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Интересность от «Паштета»: первый гуакамоле какой-то древний ацтек приготовил при помощи ступки. Таким образом закуску делают в Мексике и сегодня.

5+ полезностей о выборе и хранении авокадо

1. Аллигаторова груша — источник полезных жиров в чистом виде (углеводов в ней всего 6.0 на 100 г), омега-3 и омега-6 жирных кислот. Она не только не повышает холестерин, но и контролирует его выработку, а перечислять все линейки витаминов и полезных элементов не имеет смысла, зато имеет смысл пойти и купить авокадо.

2. Главные опасения с его приобретением в наших супермаркетах связаны со страхом выбрать незрелый плод. Однако даже в местах, где фрукт растет со времен ацтеков, с деревьев его никогда не срывают мягким. Потому что он никогда не станет таким на дереве.

Более того, дерево способно в течение нескольких месяцев использоваться в качестве «естественного хранилища». Нужную спелость приобретают уже сорванные плоды.

Смело покупай авокадо, но следи, чтобы его зеленая «крокодиловая» кожа была без ран и вмятин — так ты будешь уверен, что внутри не начались процессы гниения.

3. Не отправляй каменный на вид плод в холодильник — при низкой температуре он будет дозревать вечность. Храни при комнатной. Можно — рядом с фруктами, так авокадо станет более насыщенным по вкусу.

4. Если тебе нужно использовать лишь половинку, вторую сбрызни соком лимона, заверни в пищевую фольгу или положи в пластиковый контейнер и отправь в холод. Еще пару дней плод продержится.

5. Все питательные вещества из авокадо лучше всего усваиваются в «живом» виде. Однако в разных кухнях мира можно отыскать массу горячих блюд на его основе — после того как Колумб привез яичковое дерево в Европу, как с ним только не экспериментировали. Нам кажется, нецелесообразно так разбрасываться витаминами.

Полезность от «Паштета»: в качестве посуды для подачи гуакамоле и других авокадных салатов, используй половинки его кожуры. Выйдет красиво и тарелки мыть не придется.

Если хочешь максимально приблизиться к классическому рецепту, смотри видео ниже:

Варианты соусов из авокадо

Содержание статьи

  • Варианты соусов из авокадо
  • С чем сочетается авокадо
  • Как приготовить гуакамоле: рецепт мексиканского соуса из авокадо

Авокадо довольно экзотический фрукт с очень полезными свойствами. Из него очень часто готовят различные вкусные блюда, особенно соусы. Соус из авокадо подают как к мясу, так и к рыбе. Авокадо придает этим блюдам необычный вкус.

Умелые хозяйки готовят классический гуакомоле из авокадо. Быстрые домашние рецепты не оставят равнодушными даже самых заядлых гурманов.

Соус из авокадо с тунцом

Оригинальный соус из авокадо с тунцом является прекрасной заменой майонезу и сметане. Соус подают к морепродуктам, овощам и салатам.

Для приготовления необычного соуса необходимы следующие ингредиенты:

  • спелое авокадо (крупное) – 1 штука;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • консервированные оливки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт начинают с подготовки всех ингредиентов.

  1. Консервированный тунец размять вилкой до получения однородной консистенции.
  2. Отделить оливки от косточек и отправить в блендер.
  3. Авокадо помыть, почистить и отделить от косточки. Нарезать на мелкие кусочки.
  4. Поместить все ингредиенты в блендер и довести до гомогенной консистенции.
  5. Если соус получился очень густым, необходимо добавить в него немного воды. Некоторые хозяйки используют некоторую хитрость – добавляют вместо воды рассол от оливок. Однако, нужно быть осторожными. Рассол в некоторых видах оливок может быть слишком концентрированным, поэтому может испортить вкус соуса.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Соус из авокадо с тунцом готов, приятного аппетита!

Соус из сливочного сыра и авокадо

Соус из авокадо с сыром очень необычная заправка, которая подойдет к любому блюду.

Для того чтобы правильно приготовить такую заправку, необходимы следующие продукты:

  • спелое авокадо – 1 штука;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • коньяк – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.
  1. Очистить авокадо от кожуры и косточки. Нарезать на небольшие кусочки. Поместить в блендер.
  2. Сыр для соуса может быть использован любой. Чаще всего берут сыр Филадельфия. Нарезать небольшими кусками и поместить в блендер.
  3. Добавить 1 столовую ложку хорошего коньяка. Взбить смесь.
  4. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  5. Готовый соус можно подавать вместе с зеленью.

Соус из авокадо с нотками чеснока

Обыкновенный чеснок может придать соусу необычный вкус. В некоторых случаях это незабываемый аромат, в случае авокадо – это нотка пикантности и остроты. Этот соус очень похож на гуакамоле, можно даже сказать, что это его упрощённый вариант.

Для поэтапного приготовления такого соуса необходимы следующие ингредиенты:

  • спелое авокадо – 1 штука;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезать на кубики спелое авокадо и поместить в блендер.
  2. Полить кусочки авокадо лимонным соком.
  3. Выдавить зубчик чеснока.
  4. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  5. Взбить смесь до гомогенной текстуры.
  6. Подать готовый соус в пиале. Полить готовое блюдо оливковым маслом.

Классический соус гуакомоле из авокадо

Гуакомоле – это уникальный соус, который пользуется большим успехом в Мексике. Коренные жители используют его практически во всех блюдах, а коронным блюдом с гуакомоле является тако.

Для приготовления соуса в домашних условиях необходимы следующие продукты:

  • крупное авокадо – 1 штука;
  • сок лайма – 1 столовая ложка;
  • соль, перец;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 2 спелых помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • веточка кинзы.

Консистенция гуакамоле может быть как пюреобразной, так и с кусочками.

  1. Авокадо необходимо помыть и разрезать на две половинки. Удалить косточкой. С помощью столовой ложки извлечь мякоть и положить ее в блендер.
  2. Сбрызнуть мякоть авокадо соком лайма. Посолить и поперчить смесь.
  3. Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу. Нарезать на мелкие кусочки, переложить в блендер.
  4. Нарезать репчатый лук и болгарский перец. Отправить к авокадо.
  5. Выдавить ко всем ингредиентам зубчик чеснока.
  6. Нарезать кинзу и добавить в соус.
  7. Взбить все ингредиенты до образования однородной текстуры. Если соус получился слишком густым – добавить немного воды и взбить еще раз.

Соус гуакомоле подают вместе с хлебом или с несладкими лепешками. Кроме этого, его можно добавлять в салаты.

Сливочный соус с авокадо и мятой

Для удачного рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр (можно использовать фету) – 150 г;
  • спелое авокадо – 1 штука;
  • сок лайма, или лимона – 1 столовая ложка;
  • небольшой пучок мяты;
  • соль, перец.
  1. Вымыть авокадо, разрезать на две половинки. Удалить косточку. Ложкой извлечь мякоть, переложитьв блендер.
  2. Добавить сливочный сыр.
  3. Вымыть мяту. Отделить листики от веток. Положить в блендер.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Взбить смесь до гомогенной текстуры.
  6. Готовый соус подавать в пиале, украшенный листиками мяты. Перед подачей соус рекомендуется охладить.

Как видно из вышеизложенного, приготовить соус из экзотического фрукта довольно просто. Необязательно готовить уже известные блюда, можно экспериментировать и удивлять себя новыми вкусами.

Авокадо

Смотрите и выбирайте рецепты с авокадо на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты с авокадо с фото для приготовления дома. Подробнее об авокадо…

Планируете суши-вечеринку? Приглашаем на мастер-класс, как сделать суши Филадельфия дома быстро и профессионально!

Как приготовить вкусную пасту из авокадо для бутербродов, познакомитесь с полным списком ингредиентов и пошаговой инструкцией приготовления вкусной закуски

Классический рецепт гуакамоле с авокадо. Подробные инструкции по приготовлению оригинального мексиканского соуса, пошаговые фото, полезные советы. Видео.

О принципах приготовления вкусных и сытных бутербродов с красной рыбой, что берется за основу, и какие начинки готовят под семгу, лосося, форель либо кету.

Статья, о приготовлении салата из риса, творожного соуса и семги. Полезные советы и рекомендации. Простая пошаговая инструкция по приготовлению салата.

Как приготовить оригинальный салат с авокадо и тунцом. Простой рецепт с пошаговыми фото и подробными видео-рекомендациями. Советы по украшению и подаче.

Читайте также:  Крендельки с сырным соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как правильно приготовить вкусный салат с авокадо и яйцом. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Подробные инструкции, советы по подаче блюда, видео.

Как приготовить вкусный салат с авокадо и креветками. Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото. Подробные инструкции, советы по подаче блюда, видео.

Как приготовить вкусный завтрак с авокадо. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Список продуктов для легкого и питательного блюда, готовка, подача.

Как приготовить роскошный салат с авокадо и курицей. Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото. Детальные инструкции, полезные советы, а также видео.

Как сделать пикантную закуску из авокадо. Оригинальный рецепт с пошаговыми фото для приготовления необычного соуса гуакамоле. Продукты, полезные советы.

Как интересно можно приготовить авокадо: рецепт с пошаговыми фото для создания необычной и вкусной закуски. Список продуктов, последовательность готовки.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее об авокадо

Если вы до сих пор не попробовали этот вкусный и питательный фрукт, то не теряйте времени – обязательно приобретите авокадо и насладитесь им. Можно его просто кушать или же приготовить блюда из авокадо в домашних условиях. Рецепты из авокадо достаточно разнообразны, но чаще всего его применяют для салатов, очень редко для десертов, например, для оригинального экзотического мороженого.

Как есть авокадо – просто как фрукт или же делать из него вкусные блюда, – решать вам. Но перед этим его нужно обязательно почистить с помощью острого ножа. Для этого нужно сделать надрез по всему диаметру плода, чтобы он соприкасался с косточкой, затем прокрутить плод и поделить на две половины, после чего ножом извлечь косточку. Очистить фрукт от кожуры тоже не составит труда, просто снимите кожу с помощью ножа, зацепив ее сверху. Делается это довольно быстро и можно сразу готовить блюда с авокадо.

Рецепты с авокадо в домашних условиях очень простые и во многих случаях диетические. Несмотря на то, что этот фрукт достаточно калорийный, многие употребляют его во время похудения. Все дело в том, что он содержит в себе большое количество полезных жиров и вы с уверенностью можете составлять свои простые рецепты с авокадо для правильного и здорового питания. Лучше не поддавать этот фрукт термической обработке, таким образом, он сохранит все свои полезные свойства. Вы можете использовать авокадо для приготовления изумительных салатов и закусок. Вам выбирать, что можно приготовить из авокадо, ведь этот фрукт хорошо сочетается со многими продуктами, особенно с яйцами и морепродуктами. Например, рецепт с авокадо на завтрак очень простой и незатейливый. Достаточно поджарить или сварить яйцо и порезать дольками очищенное авокадо, вот вам и сытный завтрак. Также из авокадо быстро и вкусно готовят фаршированные закуски. Использовать можно любые начинки – творог, сыр, салат, те же морепродукты. Что приготовить из авокадо и с чем его есть, вам всегда подскажет фантазия, ведь этот фрукт практически универсален и можно даже просто намазывать его на хлеб для качественных перекусов.

Блюда из авокадо очень разнообразны своими рецептами. Вариантов, куда применяют авокадо и как его едят, безмерное количество. Здесь и приготовление вкусного крем-супа, и всеми любимые суши, а также разные соусы и паштеты. Обязательно включите в свой рацион этот питательный и полезный фрукт, при этом выбирайте спелые плоды, они всегда в меру мягкие с насыщенным зеленым цветом.

Пангасиус-гриль с песто из авокадо

О рецепте пангасиуса на гриле с авокадо

Начал осваивать подарок коллег – электрогриль Филлипс))) Поэтому, уважаемые кулинары, в ближайшее время ждите от меня экспериментов)))

Ингредиенты:

филе пангасиуса625 г
авокадо1 шт
Соус Песто
фисташки соленые20 шт
Соус Песто
миндаль6 шт
Соус Песто
зелень петрушки50 г
Соус Песто
оливковое масло30 мл
Соус Песто
трюфельное масло20 г
Соус Песто
чеснок2 зуб.
Соус Песто
горошек зеленый консервированный300 г
соль3 г

Приготовление пангасиуса на гриле с авокадо

9 9. На гарнир подаем зеленый горошек.

Пангасиус-гриль с соусом песто из авокадо готов..

Приятного аппетита…

Комментарии ( 21 ) Добавить комментарий

Не знаю на счет рыбки,а вот соус попробую обязательно!

Катя, рыбка супер! А уж с соусом вообще песня!

Обожаю рыбку без костей!А под таким чудесным соусом…. Вкуснота.

Наталья, спасибо! Получилось очень аппетитно и вкусно!

красивая рыбка

Замечательный рецепт! Беру!

Татьяна, спасибо вам)

Красивая подача! Нравится!

SaintHellen, Елена, спасибо вам! Угощайтесь))

Интересно,соус классный.Только вот рыба(((
ОСТОРОЖНО ПАНГАСИУС . Появилась на прилавках под названием Баса или Морской язык.(Пангасиус)
Эта рыба родом из Южной Америки (Перу). Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют.
Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.

Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов . Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.

Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие “кулинарные изделия”
из рыбы.
Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
ОСТОРОЖНО! РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. “

Закупочная цена этой рыбы во Вьетнаме 0,01$ т.е. 0,01х50 руб. = 50 копеек.
А ещё забыли про«Аге́нт О́ранж», Эйджент Оранж (англ. Agent Orange) — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся армией Великобритании во время Войны в Малайе и американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению растительности «Ranch Hand».
(ВЫЗЫВАЕТ РАК и другие отклонения в организме)

Эндрю, вы всех пугаете) Об этом я знаю. Поэтому и не рекомендуют покупать его в замороженном виде. Так как может оказаться из азиатской поставки, из Вьетнама. А охлажденный на 100% является продукцией аквакультуры, поэтому вполне безопасен. Его начали выращивать по всему миру. Определить то, что эта охлажденка сделана не из размороженного сырья легко, так как после замораживания у него нарушается структура мяса.

Ссылка на основную публикацию