Пекорино с медом, розмарином и грецкими орехами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты с пекорино

Рецепты с сыром пекорино популярны в итальянской кухне, где его добавляют в пасту и в выпечку. Зрелый сыр пекорино может заменить в готовом блюде пармезан. Молодой сыр пекорино отличается по вкусу и называется тума.

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор

раздел: Закуски из овощей

Паста с цуккини, фенхелем и орехами

Сезон кабачков в полном разгаре и частенько встаёт вопрос, а что бы еще из них приготовить? Я – не исключение. Поэтому порывшись в стопке вырезок, я нашла вот этот лёгкий в приготовлении, сытный рецепт пасты с цуккини, фенхелем и орехами. Не пугайтес

раздел: Макароны с соусами

Спагетти под соусом аматричана

Аматричана – итальянский соус, названный в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио. Основные компоненты соуса – это свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Со временем паста аматричана стала считаться классическим блюдом ри

раздел: Макароны с соусами

Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)

Макароны букатини с соусом аматричана – это классический итальянский рецепт. Букатини – это спагетти с дырочкой, Аматрича – это город в регионе Лацио, откуда родом мясной соус. Соус аматричана традиционно готовят для спагетти, букатини, ригатони или

раздел: Итальянская кухня

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой

Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените,

раздел: Тальятелле (гнезда)

Паста ла Бандиера

Очень быстрое и сытное блюдо. В оригинале должны быть зеленые бобы, тогда всё блюдо идёт в зелено-бело-красной цветовой гамме – цвета итальянского флага = бандиеры. Отсюда и название.

раздел: Макароны с соусами

Брускетта зеленая и брускетта красная

Вот вы говорите песто песто, но и ведь песто бывают разные. В этом рецепте брускетту готовят с песто алла Трапанезе (как в Трапани), в состав которого входят базилик, помидоры, чеснок миндаль и тертый сыр пекорино.

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)

Spaghetti alla norma – это спагетти в томатном соусе с ломтиками баклажанов и ароматным базиликом. При подаче пасту хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой и сразу же с аппетитом съедаем.

раздел: Итальянская кухня

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano) – рулет из дрожжевого теста с начинкой из сыров – проволоне, пекорино и сыровяленой грудинки панчетты, который готовят на Пасху. Неаполитанцы вместо панчетты используют неаполитанскую салями. Думаю, чт

раздел: Итальянская кухня

Ракушки с рыбной начинкой

Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Миндальный ризотто с базиликом

миндаль, базилик, чеснок, сыр пекорино (натертый), оливковое масло, соль, перец, овощного бульон, лук-шаллот, рис, белое вино, сливки

Картофельный суп со сливочным сыром и эстрагоном

куриный бульон, картофель, лук репчатый, сельдерей (стебель), петрушка (корень), чеснок, постное масло, молотый черный перец, майоран (сухой), острый перец или перечный соус (щепоть), лавровый лист, эстрагон (листья), сливочный сыр, острый сыр (например пекорино-романо)

раздел: Овощные супы

Тыквенные ньокки с пряным маслом

картофель, тыква (мякоть), яйцо (желток), мука, сыр пекорино, мускатный орех (тертый), шалфей, сливочное масло

Полента особая

вода, кукурузная мука (грубого помола), помидоры, оливковое масло, фарш (из постной свинины), сливочное масло, овечий сыр (тертый), сыр пекорино, пармезан, соль

Спагетти с каперсами и анчоусами

спагетти, анчоусы, каперсы (вымоченные), помидоры черри, зелёные оливки, петрушка, чеснок, сушёные помидоры, пекорино (тёртый), оливковое масло, соль

раздел: Спагетти, Паста с анчоусами

Говядина фаршированная ветчиной и фаршем

говядина (вырезка толщиной 3 см), говяжий фарш, телячий фарш, сыровяленая ветчина, петрушка, розмарин (свежий), тимьян (свежий), пекорино (тертый), проволоне или моццарелла (молодой), булочка (без корок), яйцо (из них 2 вареных), яйцо (желток), молоко, сухое красное вино, помидоры (консервированные очищенные), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый)

раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня, Фаршированное мясо

Баклажаны фаршированные овощами

баклажаны (крупные), желтый перец, красный лук, помидоры, чеснок, каперсы, черные оливки, оливковое масло, сыр пекорино (тертый), соль, перец, лимонный сок, петрушка

раздел: Фаршированные баклажаны

Салями Охотничья/Венгерская от Виллани

салями Охотничья/Венгерская (ломтики), хлеб бручетта (ломтики), груши (ломтики), сыр пекорино (ломтики, в виде треугольников), листовой салат и салат рукола, артишоки (листики), клубника, жульен из моркови, красный салат, зеленый лук (перышки), оливковое масло, уксус

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Баклажанный купол с макаронами

помидоры (спелые), чеснок, оливковое масло, сыр моцарелла, салями, баклажаны, свиной фарш, куриная печень (очищенная и порезанная), горошек (замороженный), базилик (свежий), короткие макароны, сыр пекорино (тертый)

раздел: Рецепты из баклажанов

Зеленый салат с пряными крутонами

романский салат, черствый батон (ломтик), оливковое масло, белый винный уксус, мед, чеснок, анчоусы (филе), соль, черный перец (свежесмолотый), пекорино-романо (тертый)

раздел: Салаты овощные

Картофель Дэймона

картофель, томатная паста, лук репчатый (порезанная и тушеная в оливковом масле), красный перец, тмин, чеснок (измельченная), сыр пекорино

раздел: Картофельные блюда

Спагетти алла карбонара

спагетти, оливковое масло, бекон, сухое белое вино, яйцо, пармезан, сыр пекорино, чеснок, морская соль, черный перец (молотый)

Генуэзский соус песто

базилик, оливковое масло (extra virgin), чеснок, сыр пармезан (тертый), сыр пекорино романо (тертый), кедровые орехи, соль (крупная),

Пицца с итальянскими колбасками

тесто для пиццы, оливковое масло, томатный наполнитель, грибы (мелко нарезанные), итальянские колбаски (копченые острые), сыр пекорино (свеженатертый), соль, перец, свежая петрушка

Макароны с баклажанами

спагеттини (тонкие спагетти), баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, зеленая паприка (стручок), филе анчоусов (в масле), черные оливки, оливковое масло, базилик, каперсы, соль, черный перец, сыр пекорино (свеженатертый) 70г.

раздел: Макароны с соусами

Равиоли с апельсиновым ароматом

хлебная мука, яйцо, шпинат, сыр пекорино (свежий), сыр пекорино (выдержанный), лук репчатый, апельсин, томатов из банки, сахар, мускатный орех, соль, оливковое масло

Блюда из сыра с медом: легкие рецепты вкусного лакомства с фото, варианты оформления, польза продукта

Сыр и мед присутствуют в ежедневном рационе многих людей. Гурманам известно немало рецептов, в которых используется сочетание этих питательных продуктов. Попробовать блюда на их основе можно в хорошем ресторане или дома. Они не отличаются сложностью приготовления, приносят пользу организму и помогают насладиться необычным сочетанием вкусов.

В чем заключается польза сыра с медом?

Сырно-медовый тандем дарит невероятную гамму вкусовых ощущений и позволяет укрепить организм. Мягкий или твердый сыр (средняя калорийность 100 г – 290-400 ккал) богат кальцием и белком, благодаря чему он способствует укреплению костных тканей, улучшению обмена веществ. Продукт обеспечивает долгое чувство насыщения, некоторые его сорта рекомендованы диетологами при проблемах со стороны ЖКТ.

Ароматный продукт пчеловодства (калорийность 100 г – 329 ккал) – источник ценных аминокислот, микроэлементов, легкоусваиваемых углеводов, антиоксидантов. Он обладает противовирусными свойствами, улучшает обмен веществ, укрепляет при физическом истощении.

Откуда пошло стремление сочетать эти по-своему вкусные продукты? Из Франции и Италии, где без сырной тарелки с их участием не обходится ни одно застолье.

Когда показано применение сыра с медом?

Сыр с медом калорийны и позволяют быстро набрать лишние килограммы, вот почему не стоит злоупотреблять ими полным людям. Продукты подарят не только гастрономическое удовольствие, но и принесут пользу в таких случаях:

  • восстановление сил после физических нагрузок;
  • переломы, травмы, ушибы;
  • проблемы с суставами;
  • авитаминоз, истощение;
  • вегетарианская диета;
  • хронические заболевания печени, желчного пузыря (сорта «Российский», «Костромской»);
  • малокровие;
  • недостаток кальция и фосфора.

Противопоказан тандем при аллергии на продукты пчеловодства, индивидуальной непереносимости молочного белка. С осторожностью едят деликатес при болезнях сердца, гастритах и колитах (острые сорта сыра), пиелонефрите, мочекаменной болезни (соленые сыры). Не стоит давать это лакомство детям до 3 лет, хоть оно и вкусно.

Рецепты вкусных и полезных блюд на основе меда и сыра

Множество сортов сыра и меда позволяет сочетать продукты в разных вариациях и готовить немало удивительных блюд на их основе. При создании кулинарных шедевров многие повара ориентируются на многовековой опыт. Это позволяет добиться идеального баланса вкуса. Информация о том, какая совместимость продуктов считается правильной, приведена в таблице:

Сыр камамбер с медом

Вид медаСорта сыровКомбинация
АкациевыйГоргонзола, с плесенью, пекорино-романоПрозрачный и нежный медовый нектар не перебивает вкус сыра. Нет приторности и явного послевкусия.
ЛавандовыйКозий, голубыеПлотная мягкая консистенция медового нектара с тонким цветочным ароматом подчеркивает вкус мягких сыров, дарит приятное послевкусие.
ХвойныйМягкие сорта, горгонзола, камамберЖидкая тягучая консистенция нектара удобна для того, чтобы обмакнуть в него кусочек сыра с грушей.
ТимьяновыйКозьи и овечьи (твердые, полутвердые)Блюда на основе продукта пчеловодства обладают легким ароматом тимьяна, пряным послевкусием, хорошо сочетаются с греческими сырами, вином.
КаштановыйКачотта, пармезан, твердые сортаГотовый десерт имеет пряный вкус с приятным ореховым послевкусием.
ЛиповыйБагосс с шафраном, горгонзола, иные твердые и экстратвердые сорта, козийСвежий нежно-сладкий вкус меда оттеняет пикантность сыра, оставляет пряное послевкусие.
ЦветочныйБриТягучий, в меру сладкий золотистый нектар подчеркивает нежность молодых сортов и остроту выдержанного бри.
КориандровыйЗрелые сортаТонкий вкус нектара с нотами груши и марципана обыгрывает пряность и легкую горчинку сыра.

Рецептов на основе этих питательных продуктов великое множество. Для приготовления аппетитной закуски следует нарезать адыгейский сыр на ломтики толщиной 0,5 см. Их нужно аккуратно обжарить на медленном огне и сразу полить теплым медом. Сверху украсить фисташковыми хлопьями или измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами.

Мед нагреть на водяной бане. Параллельно толстыми брусочками нарезать сыр, измельчить в ступе травы. Все подготовленные ингредиенты выложить на сковороду и нагреть. Добавить цедру и постоянно переворачивать сыр. Он должен покрыться медовой карамелью, но не расплавиться. Выложить его на блюдо и полить остатками сиропа. Посыпать орехами, остудить и подавать.

Как оформить сырную тарелку с медом?

Сырная тарелка – так называется привычное угощение во время застолья. Ее подают как полноценное блюдо, закуску к вину или в качестве десерта. Мед используется как добавка, которая помогает раскрыть вкус сыра. Примерный состав сырной тарелки:

  • сыры (по 250 г) – нарезка пармезана, бри, чеддера;
  • эдам (150 г);
  • швейцарский сыр (60 г);
  • фета, рокфор, дор блю (60 г) и другие сорта – ассорти по желанию;
  • крекеры без вкусовых добавок (180 г);
  • багет;
  • черешня (200 г);
  • фисташки, миндаль (по 50 г);
  • жидкий цветочный мед (80-100 г);
  • оливки – 125 г;
  • розмарин для оформления.

Следует подготовить чистую и сухую сервировочную доску. Орехи обжарить, ягоды промыть, абрикосы нарезать дольками, а багет – на кусочки толщиной 1,5 см. Приготовить сырную нарезку (каждый сорт резать чистым ножом). Выложить в последовательности мягкие, прессованные из сырого молока, голубые.

В промежутках разместить в небольших пиалах подготовленные ингредиенты. Украсить розмарином. Если для подачи используется круглая тарелка, пиалы с медом, оливками и ягодами следует расположить в центре. Орехи — горстками рядом с сыром. Подать к красному вину, кофе, зеленому чаю. Брать ингредиенты следует по кусочку специальной вилкой, и укладывать на свою тарелку. К меду подается ложечка, с помощью которой можно переложить нужное количество себе.

Сочетание сыра и меда с другими продуктами

Гурманы рекомендуют есть голубые сыры с виноградом, груши – с мягкими сырами. Вишни, киви, яблоки и ананасы составят компанию твердым сортам сыра. Мед к ним подходит любой. Он должен быть свежим и жидким. Дополнить вкус продуктов помогут кедровые, грецкие и миндальные орешки. Мед вместе с маслом и горчицей можно использовать для заправки зеленых салатов с мягкими сырами.

Читайте также:  Лимонные подушечки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Предложенные сочетания вкусов – классические рекомендации гурманов и сомелье. Однако каждая семья может сделать свои гастрономические открытия и поделиться ими с окружающими.


Рецептурная Книга

Валтеллинская Бишёла – Рождественская сладость

Валтеллинская Бишёла – Рождественская сладость Сегодня я к вам с Рождественской сладкой выпечкой Валтеллины, прекрасной горной местности, расположенной в области Сондрио – регион Ломбардия. Называется эта сладость Бишёла и готовится с неимоверным количеством орехов и сухофруктов. Вкуснятина! Положила я на неё глаз уже давным-давно, в те времена, когда было очень жарко и мы ели толькоRead more

Лингуине с песто из руколы с орехами и анчоусами

Лингуине с песто из руколы с орехами и анчоусами Прекрасный песто! Если вы обратили внимание, рукола слегка пощипывает во рту. Благодяря этому её качеству, песто ощущается слегка «пикантненьким». Прекрасно дополняют руколу анчоусы и грецкие орехи. По рецепту не предусмотрены сыры, но мой супруг натёр немного Пекорино (овечий сыр) и надо сказать, что песто от этогоRead more

Паста с песто из мангольда с орехами и Пармиджано

Паста с песто из мангольда с орехами и Пармиджано Возвращаюсь я с работы. Супруг уже дома. Спрашиваю: – Дорогой, ты уже подумал что хочешь на обед? – Нет, я об этом ещё не думал. В переводе эта фраза обозначала «Съем всё что на стол поставишь!». Такой ответ был мне не слишком в помощь, поскольку надоRead more

Кекс с морковью орехами и шоколадом – видео

Кекс с морковью орехами и шоколадом Я больше чем уверена, что прочитав этот рецепт вы сразу пойдёте готовить кекс с морковью орехами и шоколадом, после чего пригласите своих лучших подруг на чаепитие! Кекс просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!! Когда вы его попробуете , вы воскликните те же самые слова! Что удивительно, он готовится без молока и сливочного масла,Read more

Яблочный пирог Мелаччё на полбяной муке

Яблочный пирог Мелаччё на полбяной муке Если среди сладкой выпечки и существуют здоровые пироги, то яблочный пирог Мелаччё именно к таковым и относится! И сейчас вы поймёте почему! Достаточно будет посмотреть список ингредиентов чтобы в этом убедиться. По первых в нём полностью отсутствуют животные жиры, яйца, сахар и пшеничная мука! А из чего же онRead more

Конфитюр из инжира с орехами и миндалем

Конфитюр из инжира с орехами и миндалем Надо сказать, что совмещение свежих фруктов и орехов позволяет создавать очень вкусные и оригинальные конфитюры. Конфитюр из инжира с орехами и миндалем может быть прекрасной начинкой для сладких приготовлений или просто к чаю. Можно использовать его для приготовления тортов, кростат, чизкейков, печенья и, как бы не показалось странным, подаватьRead more

Как использовать портулак в кулинарии

Как использовать портулак в кулинарии – 18 рецептов Сегодня я хочу поговорить о портулаке огородном (лат. Portúlaca olerácea) и о его употреблении в кулинарии. Да-да, в кулинарии! Признайтесь кому из вас не попадался вот этот «сорняк»? Воспоминания о портулаке Практически всегда и везде его беспощадно выкорчёвывали и уничтожали. А ведь ещё моя прабабушка в своей деревенской глубинке использовалаRead more

Как использовать ботву моркови – 10 рецептов

В последнее время все чаще и чаще хозяйки возвращаются к теме как использовать ботву моркови в кулинарии. Сегодня я поделюсь сразу 10 способами её использования в приготовлении самых различных блюд. Несмотря на то, что ещё относительно недавно бабушки и прабабушки, как итальянские так, думаю, и любой другой страны, умело использовали в кулинарии ботву моркови, их маленькие кулинарные секретыRead more

Апельсиновое варенье с орехами

Апельсиновое варенье с орехами Прекрасное варенье, оригинальное и очень необычное, которым вы наверняка сможете удивить ваших подруг, соседок, а также любого гостя. Как и всякое варенье оно идеально подойдёт к чаю, а также из него хорошо готовить сладкую выпечку, например пирог или итальянскую кростату. Для приготовления сегодняшнего рецепта используются апельсины, грецкие орехи, а также изюмRead more

Сладкий торт из орехов с финиками, мёдом и специями

Сладкий торт из орехов с финиками, мёдом и специями Это старинная деревенская сладость, ещё тех времён, когда крестьяне могли позволить себе что-то вкусное лишь по праздникам. Не имея холодильников хозяйки использовали ингредиенты способные долгое время храниться в кладовке, такие как орехи, мука и мёд. Добавление фиников — это более современное включение; по старинному рецепту добавлялисьRead more

Старинный зимний торт с орехами и цукатами

Старинный зимний торт с орехами и цукатами Когда-то, в старину, сладости готовились только по большим праздникам и как правило это были праздники религиозные. В те времена хозяйки могли использовать лишь те продукты что были у них под рукой или те, что могли долго храниться. Например, летом использовались свежие фрукты, и это понятно. Ну а чтоRead more

Старинный пирог с айвой и орехами

Старинный пирог с айвой и орехами Очень многие домашние сладости в Италии готовятся по семейным рецептам, передаваемым по наследству от бабушки, мамы, тёти … Какая же это прекрасная традиция – сохранять свои корни и семейные рецепты с их маленькими женскими хитростями и даже секретами! А что же может быть лучше хорошего старого проверенного пирога, приготовленногоRead more

Кростини с килькой и песто из рукколы, миндаля и орехов

Хотите хорошую идею для вкусной закуски или перекуса? Кростини с килькой и песто из рукколы, миндаля и орехов! Эти кростини – целый кладезь вкуса! На их приготовление у вас уйдет всего 15 минут, а эффект и вкусовая гамма получаются таковыми, что их можно спокойно подавать гостям! Кроме этого Кростини с килькой и песто из рукколы идеальноRead more

Салат из осьминога с сельдереем и орехами

Салат из осьминога с сельдереем и орехами Сегодня у нас необычный рецепт приготовления салата из осьминога. Как правило, этого головоногого в Италии готовят с картофелем или в томатах, а вот с орехами мне ещё ни разу не попадалось. Естественно меня это очень заинтересовало и я сразу пошла в магазин приобретаь осьминога. Свежих здесь не найдёшьRead more

Тальятелле из какао с соусом из сыра маскарпоне

Тальятелле из какао с соусом из сыра маскарпоне, шпика и орехов Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который меня привёл просто в полный восторг! Читая одно лишь название хочется уже бежать на кухню чтобы запустить руки в тесто! 🙂 Нашла я этот рецепт в советах для приготовления блюд к Рождеству и подумала: «какая прелесть! оригинально иRead more

Салат из спаржевой фасоли с соусом из орехов

Спаржевая фасоль является отличным гарниром и совмещается со многими другими ингредиентами. Сегодня предлагаю рецепт Салата из спаржевой фасоли с соусом из орехов. Для его приготовления вам понадобится следующее шнитт-лук / резанец, на ит. erba cipollina ИНРЕДИЕНТЫ: √ Спаржевая фасоль: 600 г √ Грецкие орехи: 8 шт. √ Чеснок: 1 долька √ Оливковое масло: 4 ст.л.Read more

Солёный пирог с орехами и мёдом

Солёный пирог с орехами и мёдом. Очень необычное совмещение двух продуктов: сыр и мёд, но любители сыров, посещающие дегустации знают, что в Италии существует одна гастрономическая традиция – подавать сыры с различными сортами мёда или варенья. Как бы не показалось странным, но это совмещение отлично подчеркивает вкусовые качества сыра. Именно благодаря этой традиции и был созданRead more

Суп из каштанов и орехов

Рассказ о том, как приготовить вкусный суп-пюре из каштанов с орехами – прекрасное вегетарианское блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ на 4х: √ Каштаны: 300 г √ Лук (лучше шалот): 2 шт. √ Сельдерей, клубень: ¼ шт. √ Чеснок: 1 долька √ Сливочное масло: 1 ст.л. √ Овощной бульон: 750 мл √ Бальзамный уксус: 1 ст.л. √ Грецкие орехи:Read more

Салат из красной капусты с яблоками

Витамины нужны всегда, особенно в осенне-зимний период! Сегодня мне попался вот этот рецепт который я с радостью взяла на заметку – Салат из Красной Капусты с Яблоками. Когда-то я постоянно проходила мимо красной капусты, поскольку не знала ни одного хорошего рецепта её приготовления, а просто в супах она мне не нравилась. Вспомнив об этом яRead more

Крем-соус из грецких орехов

Крем-соус из грецких орехов рецепт с пошаговыми фото В Лигурии соусы и паста с начинкой – это классика! Особой популярностью в приготовлении соусов пользуются орехи, причём те, что с большим содержанием масел, например кедровые орешки и орехи грецкие. Предлагаемый сегодня крем-соус является типичным традиционным лигурийским блюдом. Соус характерен богатым, но деликатным вкусом. Идеален для приготовленияRead more

Тальятелле из какао с сыром Горгонзола и орехами

Этот рецепт создан для любителей “необычностей” и сильных вкусовых ощущений! Я уже делилась в других статьях рецептами пасты на какао с различными соусами, и после триумфа Тальятелле из какао с соусом из сыра маскарпоне, шпика и орехов тороплюсь поделиться ещё одним вариантом их приготовления Тальятелле из какао с сыром Горгонзола и орехами что понадобится дляRead more

Салат из руколы и груш с орехами и пармезаном

Insalata di rucola, pere, noci e parmigiano. Мои кулинарные эксперименты привели меня вот к этому салату. Классический дуэт рукола и пармезан давал мне некоторую уверенность в успехе, да и орехи в салате в Италии тоже не новость, а вот присутствие груши во мне вызывало некоторое сомнение. Поскольку мой супруг сразу отказался принимать участие в дегустации,Read more

Рулет из телятины с орехами и каштанами

Rotolo di vitello con noci, nocciole e castagne Что-то я о мясе совсем забыла. Ем его немного и пока муж совсем не взвоет, вообще о нём не вспоминаю. Думала, вспоминала, что меня из мясных рецептов когда-то покорило и тут мне вспомнился один рецепт который я видела по телевизору, в какой-то кулинарной программе. В те временаRead more

Аппетитный хлеб с орехами и изюмом

Аппетитный хлеб с орехами и изюмом Вот что значит любовь с первого взгляда! Одного названия мне хватило, чтобы побежать сразу на кухню с проверкой что в доме есть, а что подкупить надо. Сбегала в магазин, подкупила, замесила, испекла и …… съела ! Просто потряс! Не знаю уж к каким итальянским традициям относится этот аппетитный хлеб,Read more

Ньокки из рикотты с шалфеем и орехами

Ньокки из рикотты с шалфеем и орехами – Gnocchi di ricotta con salvia e noci Внимание, внимание! Роясь вчера вечером в старых, записанных и переписанных тетрадках итальянских рецептов, нашла дальнюю родственницу (а вернее, дальнего родственника) наших ленивых вареников. Рецепт сегодня опробовала на обед, люкс! И Родиной повеяло и новый вкус ощутила! Спешу описать подробненько,Read more

Грецкие орехи с мёдом – полезные свойства и рецепты приготовления

Чем полезны грецкие орехи с медом, как их правильно готовить, кому полезно есть данную смесь, а кому она противопоказана, читайте далее

Фото @ Belish

Мед с грецкими орехами – польза для здоровья

Природа одарила бесценными дарами в виде натуральных продуктов, которые содержат в своём составе кладезь благодатных веществ.

Читайте также:  Песто из базилика - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Не воспользоваться этим – преступление.

Ценнейшим компонентом для улучшения функционирования человеческого тела являются грецкие орехи с мёдом.

Чем полезны грецкие орехи с медом?

Смесь мёда и грецких орехов имеет огромный перечень целебных свойств, становясь великолепным лекарством, которое дарит крепкое здоровье, прилив сил и бодрости, становясь настоящим кладезем микроэлементов и витаминов.

  • Чем полезен мед?

Мёд на 85% состоит из углеводов, которые представляют натуральный сахар (фруктозу или глюкозу). Также есть ферменты, помогающие пищеварительному тракту ускорять свою работу.

Более 15 видов органических кислот (от лимонной до яблочной).

Помимо этого минеральные соли, кальций, магний, фосфор. Микроэлементы: медь, цинк йод, алюминий. Витамины группы В, С.

  • хорошо усваивается;
  • останавливает старение и защищает от вреда токсических реагентов;
  • улучшает работу кишечника, обмена веществ;
  • обеззараживает и убивает вирусы;
  • укрепляет способность бороться с болезнями;
  • повышает качество крови;
  • исцеляет расстройства сезонного характера (герпес);
  • успокаивает ЦНС;
  • придает изумительное сияние волосам и коже.

Чем полезны грецкие орехи?

Состав грецкого ореха изменчив в зависимости от созревания плода, хотя в засушенном виде всё ферменты остаются в сохранности: живительные жиры, белки и углеводы, свободные аминокислоты, провитамины и минеральные вещества.

  • восстанавливают энергетический запас в организме;
  • укрепляют мышцы;
  • снимают усталость;
  • не способствуют набору веса;
  • поправляют недуги щитовидной железы;
  • облегчают влияние радиации;
  • спасают от нервных расстройств, болезней сердца и простуды;
  • усиливают работу печени и желудка, понижают давление, подавляют анемию;
  • закрепляют память, несут одни плюсы для иммунитета.

В совокупности, эти два компонента образуют мощную оздоравливающую смесь, направленную на восстановление жизненных сил организма и его омоложение.

При каких заболеваниях полезно есть грецкие орехи с медом?

Это надежные помощники при дисфункции почек, туберкулёзе, для стимуляции мозговой деятельности и памяти.

Орехи с медом укрепят кровеносные сосуды, наладят гормональный фон, повысят иммунитет, приток желчи.

Уберут различные кожные заболевания, полипы, помогут при узлах на щитовидке , язве жкт.

Снимут воспаление, укрепят дёсна, избавят от отёков, улучшат зрение, насытят организм полезными веществами.

Мед и грецкие орехи убивают паразитов, лечат от кисты, и других женских внутренних недомоганий.

Кроме того, помогают обрести былую мужскую силу, либо укрепить её. Очень полезны в период беременности, кормления и детям в подростковом возрасте.

Грецкие орехи с медом варианты приготовления

При смешивании грецких орехов с медом и соком алоэ смесь станет еще полезней для тех, кто страдает пониженным иммунитетом и восстанавливается после перенесенных заболеваний.

Соединение данной смеси с лимоном и медом станет надежным защитником от вирусов и принесет ударную дозу витаминов, а с сухофруктами ускорит метаболизм.

Рецепты приготовления – варианты смесей

Как приготовить грецкие орехи с медом – рассмотрим далее.

Руководство к приготовлению:

  1. Самый простой способ. Очищенные от скорлупы, половинки орехов, перемешать с медом в соотношении 1:1, утрамбовать в банку и поставить в холодильник. Предварительно орехи можно подсушить на сковороде
  2. Можно сделать по другому: о чищенные грецкие орехи измельчить на мясорубке, порубить ножом, измельчить в блендере, и залить медом в пропорции 2:1 (то есть 2 части грецких орехов и одну часть меда).
  3. Взять по горсти очищенных грецких орехов, промытых кураги, чернослива, изюма, инжира, размолоть с помощью блендера, залить медом, возможно добавление молотого имбиря и сока 1 лимона по вкусу.
  4. Для мужчин: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан очищенных тыквенных семечек, измельчить, добавить один стакан меда, перемешать, и применять по две чайные ложки в сутки, или за пять часов до сна.

Как есть смесь грецкого ореха и меда?

Употреблять данный продукт нужно до еды несколько раз в день. Дети кушают по чайной ложке, а взрослые по одной столовой ложке или не больше трёх чайных ложек в сутки.

Курс приема данной смеси 1 -1, 5 месяца

Противопоказания к применению

Некоторые утверждают, что данная смесь вредна для здоровья, однако это правда, лишь в некотором роде.

На самом же деле эти компоненты просто имеют ряд противопоказаний, с которыми следует ознакомиться перед применением.

Не рекомендуется потреблять грецкие орехи с медом, если:

  1. Есть склонность к полноте. Смесь обладает высокой калорийностью.
  2. Аллергикам. Данное сочетание может вызывать острую кожную реакцию. И если точно не знать, как отреагирует тело, то это может привести к сыпи или еще хуже к отекам, поэтому увлекаться не стоит.
  3. Заболевания желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что смесь меда и грецких орехов, дает большую нагрузку на пищеварение.
  4. Сахарный диабет. Необходимо предварительно урегулировать количество употребления продукта с персональным врачом, иначе это может усугубить ситуацию с повышением сахара в крови.
  5. Болезни дыхательных путей.
  6. Болезни кожи В СТАДИИ ОБОСТРЕНИЯ.
  7. Повышенная свертываемость крови категорически воспрещает применение в еду и грецких орехов, и меда.
  8. Стоматит. Так как грецкими орехами можно еще более повредить десна.
  9. Онкология.
  10. При ревматизме.

Важно не забывать о полезности натуральных природных лекарств, так как именно они восстановят всю работу организма естественным путём, помогут избавиться от недугов, плохого самочувствия и даже заставят работать мозг, что очень важно.

Пошаговый рецепт приготовления пасты Амосова из сухофруктов для здоровья сердца (7 шагов с ФОТО)

Существует множество народных средств, которые якобы помогают избавиться от всех сердечно-сосудистых болезней…

Большинство из них — фейк. В лучшем случае, они никак не повлияют на сердце и сосуды, а в худшем — могут даже навредить.

Но бывают и действительно проверенные и эффективные методы, которые рекомендуют не только натуропаты, но и врачи.

Одним из таких проверенных средств является смесь по рецепту советского учёного и врача — Николая Михайловича Амосова. Она зарекомендовала себя как средство, которое способствует правильной работе сердечной мышцы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению иммунитета, что подтверждается многолетним использованием этой пасты врачами-кардиологами и положительными отзывами людей, попробовавших ее.

Что из себя представляет эта паста? Как она влияет на сердечно-сосудистую систему? Как ее правильно готовить и употреблять? Все это мы рассмотрим в нашей статье.

Что это за смесь и откуда она появилась?

Свое название паста Амосова получила от фамилии ее создателя Николая Михайловича Амосова. Этот человек был хирургом и учёным. Во время войны он спас много людей, а в дальнейшем посвятил свои исследования кардиологии.

Он впервые в СССР провел операцию по вживлению сердечного клапана, что на тот момент было удивительно. В дальнейшем, он сам испытывал проблемы с сердцем и перенес не одну операцию.

Он был сторонником здорового питания. В восьмидесятых годах на основе проведенных исследований им была разработана особая смесь, предназначенная для укрепления сердечной мышцы и поддержания общего иммунитета.

Эта сердечная каша готовится из сухофруктов. Ее можно принимать, как после операции, так и в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Она имеет приятный вкус и приготовлена из натуральных компонентов, что делает ее состав ценным для сосудов и сердца.

Продукты, находящиеся в составе коктейля, богаты минералами и витаминами, а также полезными кислотами, способными продлить долголетие, и оградить сердце от заболеваний связанных с ним.

Как ее приготовить — 7 этапов с ФОТО

Смесь из сухофруктов и меда готовиться просто, тем более что продукты, вошедшие в состав, доступны по цене.

Ингредиенты

Итак, для смеси против болезней сердца потребуется:

  • курага в пропорции 250 граммов;
  • чернослив, также в 250 граммов, только не нужно покупать вяленые сливы, поскольку в них могут находиться вредные для тела вещества;
  • грецкий орех – 250 граммов;
  • инжир в количестве 250 граммов;
  • изюм из винограда темного сорта в количестве 250 граммов;
  • один лимон;
  • натуральный мед в количестве 250 граммов.

При выборе меда, нужно отдавать предпочтение таким сортам как: высокогорный, алтайский, майский или полевой.

Вот примерно так выглядит весь набор ингредиентов:

Если у вас все есть в наличии, можно приступать.

Пошаговая инструкция

1. Сначала берут лимон и ошпаривают его поверхность кипятком. Затем разрезают его вдоль и достают косточки.

2. Сухофрукты, подготовленные заранее, обдают кипятком и ставят на ночь в кипяченую воду. Это важно для удаления всех вредных примесей из них. Утром еще раз промывают и обсушивают на чистом кухонном полотенце. Это будет способствовать устранению грязи и пыли с сушеных плодов.

3. Сухофрукты перекручивают в мясорубке.

4. Далее, лимоны также крутят в мясорубке и соединяют с общей массой, чтобы получилась однородная кашица.

5. Орехи очищают и отделяют от перегородок с помощью острого ножа. Затем их мелко режут, чем мельче, тем лучше.

6. В отдельную емкость помещают сухофрукты, перекрученные с лимоном, и добавляют грецкие орехи. Все тщательно перемешивают и заливают медом.

7. Получившееся блюдо для сердца и долголетия храниться на средней или верхней полке холодильника. Тогда оно может сохранить свою свежесть надолго.

На этом процесс окончен. Как видите — ничего сложного.

Процесс приготовления на видео

Есть множество видео-рецептов этой пасты в интернете. Мы выбрали для вас 2 наиболее подходящих:

Этот процесс занимает всего 10 минут:

Есть еще такой вариант без меда:

А вот рецепт приготовления конфет их этой смеси:

А теперь поговорим о ее влиянии на организм.

Полезные свойства каши

Коктейль от Амосова позволяет организму получить полезный запас витаминов и ценных минералов в натуральном виде. Бады и витамины синтетического происхождения не могут так благотворно влиять на сердце и прочие органы, как этот состав. В нем собраны сухофрукты, а это значит, что количество полезных для органов веществ в них выше, чем в спелых плодах.

Для сердечно-сосудистой системы

В составе кураги и чернослива много витаминов группы В и С, а также витамин Е. В их составе содержатся природные антиоксиданты, которые защищают сердце и сосуды от вредного воздействия и способствует защите организма от онкологических заболеваний.

Проводимость нервных импульсов восстанавливается под воздействием витамина В и магния.

Для нормального функционирования сердца и очищения сосудов требуется калий. Это вещество в избыточном количестве содержится в инжире. Этот продукт способен разжижать кровь и препятствовать появлению тромбов в организме. К тому же, он снижает артериальное давление, чем будет полезен при гипертонии.

Напомним, 10 самых полезных орехов для сердца мы рассмотрели в отдельной статье.

Сосуды очищаются и расширяются под воздействием лимона и меда. В комбинации с сухофруктами и орехами, в составе смеси она становится эффективным комплексом по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Для других органов и систем организма

Польза для иммунной системы заключается в имунностимулируещем действии мягкого вида. При нем, организму не нужно работать на износ, чтобы выработать достаточное количество сил для борьбы с болезнями.

Иммунитет с такой пастой находится под защитой в силу следующих причин:

  • происходит усиление общего и местного иммунитета;
  • улучшается сон и состояние организма изнутри, что важно для правильной выработки защитных сил;
  • способствует локализации окислительно-восстановительных процессов и нейтрализует свободные радикалы в теле человека.

Поскольку в составе блюда есть чернослив, а также инжир, обладающие слабительным эффектом, они влияют на активность кишечника, откуда выходят все ненужные вещества без задержек.

Поскольку в составе высокое содержание витамина С, а значит и аскорбиновой кислоты, она не только помогает поддерживать жизненный тонус организма, но и способствует усвоению железа в организме. Железо в свою очередь способствует работе органов без сбоев и нормализации кровообращения.

От длительных запоров, нужно бороться медикаментозной терапией, но как комплексное средство смесь обладает определенным эффектом для поддержания функции кишечника.

Поскольку в составе есть лимон, обладающий высоким содержанием витамина С, он наполняет организм витамином и придает сил для активной жизни.

Итак, паста Амосова приносит пользу не только сердцу, но и имеет иные преимущества:

  • оказывает влияние на систему пищеварения;
  • снижает артериальное давление;
  • чистит сосуды;
  • способствует защите от онкологии, за счет наличия природных антиоксидантов.
Читайте также:  Картофельное пюре с розмарином - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как правильно принимать?

Смесь, приготовленную своими руками, рекомендуется употреблять натощак по одной столовой ложке. Нужно ограничиться несколькими приемами в день. Полученный продукт следует принимать утром перед едой и вечером за один час до сна.

Для детей дозировка немного меньше: одна чайная ложка также два раза в день до принятия пищи.

Если после приема средства началась аллергия, тогда следует прекратить прием и выяснить на какой именно компонент началась реакция со стороны организма.

Смесь иногда употребляют за чашкой чая, причем делать это можно всей семьей. Поскольку в составе присутствует мед, нужно следить за тем, чтобы чай был достаточно остывший. Горячая вода разрушает положительные свойства меда, и его польза будет утеряна.

Противопоказания

Противопоказаний для употребления пасты Амосова нет, поскольку все ее компоненты природные и не вызывают побочных реакций, за исключением индивидуальной непереносимости организма на отдельные продукты, входящие в состав.

При появлении сомнений о наличии аллергии на тот или иной продукт, нужно попробовать сначала немного пасты, а если реакций со стороны организма не будет наблюдаться, тогда принимать по рекомендации, то есть два раза в день.

Специалисты рекомендуют употреблять смесь даже маленьким детям, для того чтобы противостоять болезням в школе и детском саду.

Что еще необходимо включить в ежедневный рацион?

Рацион человека определяет его здоровье. Поэтому пища, которую он употребляет, должна быть построена только из полезных продуктов. Для правильного понимания и построения здорового рациона нужно знать, какие именно продукты считаются полезными для сердечно-сосудистой системы, а также для других органов и активной жизни.

К полезным продуктам относят:

  1. Фрукты для здоровья сердца. Фрукты, особенно те, которые содержат калий в своем составе, считаются общеукрепляющими для организма и способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Благотворное влияние на сердце несут бананы из-за высокого содержания калия в их составе, а также хурма, в которой есть большой набор аминокислот для правильной циркуляции крови. Лимон и гранат лидеры по содержания витамина С в своем составе. Это подтверждено многими исследованиями. Гранат справляется с малокровием, путем выработки гемоглобина, а лимон поддерживает жизненный тонус и нервную систему человека.
  2. Овощи в ежедневном рационе. Овощи содержат множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на сердечную мышцу, а также состояние сосудистой системы. Перец и тыква должны быть если не в ежедневном, то хотя бы в периодическом питании человека. Лук и чеснок выводят из организма шлаки и защищают нервную систему.
  3. Ягоды. Поскольку ягоды – это кладезь витаминов, их употребление должно быть практически ежедневным. Если, конечно, на какую-то определенную ягоды не присутствует аллергическая реакция. К наиболее полезным для сердца относят виноград, клюкву и калину. Калина способна понижать артериальное давление и эффективно справляется с нарушениями в сосудах.
  4. Молочная продукция. Много лет назад существовало мнение, что молоко не оказывает пользы на состояние сосудов, но последние исследования доказали, что этот продукт несет пользу. В нем высокое содержание кальция, необходимого не только для костей, но и для сердца. Важно помнить, что слишком жирные молочные продукты, такие как творог, жирное молоко или сливки способны нарушать естественный баланс микрофлоры. Поэтому выбирать стоит только проверенную молочную продукцию с нормальным содержанием жира в составе.
  5. Рыбные продукты. Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. В ней содержится высокое содержание омега-3 и других полезных кислот, а также витаминов, из которых складывается здоровое питание и здоровое кровообращение, которое напрямую влияет на сердечную мышцу и состояние сосудистой системы. Полезно добавлять в рацион жирные сорта морской рыбы: форель, семгу или треску. От консервированных банок лучше отказаться, так как в них содержаться вредные добавки, негативно влияющие на сердечную деятельность и зашлаковывающие организм.
  6. Горький шоколад. В какао бобах содержится высокое содержание полезных веществ, которое положительно влияет на состояние сосудов и сердца. Очищение сосудов от шлаков и наполнения тела полезными витаминами может быть достигнуто путем употребления в пищу горького шоколада.

Интересное видео

Напоследок ознакомьтесь с советами по правильному питанию и образу жизни от выдающегося кардиохирурга Николая Михайловича Амосова:


Заключение

Смесь Амосова – это собрание витаминов и полезных микроэлементов, способных подарить много лет жизни. Здоровье сердца зависит от правильной пищи, а паста по рецепту Амосова дает все, что требуется для правильного функционирования сердечной деятельности.

Курица с грецкими орехами – пошаговые рецепты приготовления грузинского блюда в домашних условиях с фото

Традиционно грузинское блюдо из курицы и грецких орехов пользуется популярностью на территории России, СНГ. Специфический, неповторимый вкус получается из-за соуса Сациви. Для его приготовления обязательно используются грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели. Еще один секрет блюда – дать ингредиентам настояться и смешаться в одно целое. В этом его отличие от обычной жареной птицы.

Как приготовить курицу с грецкими орехами

Вместо куриного филе, можно использовать мясо гуся или утки. Для классического рецепта важно выбрать крупную птицу, цыплят желательно не покупать. Повара не рекомендуют брать замороженное мясо, так не получится необычного привкуса. Основной секрет рецепта заключается в начинке. Для ее приготовления необходимо взять очищенные грецкие орехи в пропорции 2/3 от внутреннего объема птицы.

Орехи мелко измельчают, добавляют кинзу, петрушку или укроп, соль. Можно кинуть 2-3 капли лимонного сока, щепотку мускатного ореха. Затем тушу начиняют и запекают в духовке на 60 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, оберните птицу фольгой. Так она запечется в разы быстрее, но не будет румяной, хрустящей корочки. Время от времени мясо птицы необходимо поливать жиром или остатками маринада.

Рецепт курицы с грецкими орехами

Если хотите разнообразить повседневное меню или подать необычное блюдо гостям, то курица с орехами и чесноком станет лучшим вариантом. Мясо птицы, приготовленное по грузинскому рецепту, является очень аппетитным, сытным, имеет ореховый привкус. Не обязательно придерживаться классического рецепта, можно добавлять собственные ингредиенты, например, грибы или сыр. Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, все равно получится очень вкусно и полезно.

По-грузински

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 279 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В арсенале грузинской кухни имеется много вкусных, необычных и невероятно простых рецептов. Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами относится к одному из них. Еще одно название – гурули. Особый аромат придают специи, репчатый лук и хмели-сунели. Без них не обходится ни один грузинский рецепт. Если вам приелся рецепт обычной жареной курицы, то подайте к столу это блюдо национальной кухни.

Ингредиенты:

  • куриные окорока – 4 шт. (600-800 г);
  • грецкие орехи – 250 г;
  • хмели-сунели – 3 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кинза – 3 ветки;
  • гранатовые зерна – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите объемную кастрюлю, положите туда окорока и влейте 2 литра воды.
  2. Варите мясо на медленном огне 30 минут, добавьте немного соли, перца или специй.
  3. Пока птица варится, займитесь приготовлением соуса. Измельчите грецкие орехи в блендере или перебейте ступой. Еще можно воспользоваться мясорубкой, но на выходе должен получиться ореховый порошок.
  4. Зачерпните половник бульона из курицы и добавьте к соусу. Затем посолите, киньте специй и хмели-сунели. К подливе влейте винный уксус и еще один половник бульона. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Вареное мясо извлеките из кастрюли, переместите на сковороду. Влейте туда масла, добавьте нарезанный лук.
  6. Обжаривайте куриные окорока 5-10 минут до образования румяной корочки.
  7. Залейте мясо ореховым соусом, тушите блюдо еще 8 минут на медленном огне. Снимайте, когда соус закипит.
  8. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте гранатовыми зернами кинзой.

Со сметаной

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: выше средней.

За счет сметаны мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Вкупе с грецкими орехами блюдо имеет неповторимый вкус, аромат. Если вы любитель острой пищи, то вместо трех зубчиков можно положить 7-8. Это придаст мясу остроты, запаха. Курица с грецкими орехами и сметаной – изысканное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • туша птицы – 1 кг;
  • сметана – полстакана;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп или кинза.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, порубите на куски. Натрите мясо солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Выложите мясо на сковородку, добавьте холодной воды до уровня краев курицы. Тушите под крышкой на медленном огне 50-60 минут. За это время вся вода должна выкипеть.
  3. Влейте к сковороде масло, увеличьте газ и жарьте 5 минут до образования румяной корочки.
  4. Добавьте сметану с измельченными грецкими орехами, тушите на медленном огне еще 5 минут. Блюдо готово.

В духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: высокая.

Курица в духовке получается в разы вкуснее, чем на сковороде. За счет пара мясо лучше пропитывается, блюдо становится более сочным, ароматным. Рецепт нельзя назвать легким, но на него стоит потратить время. Курица с грецкими орехами, запеченная в духовке, станет настоящим праздничным угощением. Гости, родные по достоинству оценят старания хозяйки, ведь блюдо имеет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • туша птицы – 2 кг;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 4 см;
  • соль, перец – по вкусу;
  • засушенная мята – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • морковь;
  • тмин – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу, орехи отложите подальше, а остальные ингредиенты смешайте для маринада. Смесь меда, сливочного масла, специй и пряностей должна настояться не менее 3-х часов.
  2. Разрежьте курицу вдоль пополам, выложите на смазанный противень и смажьте маринадом.
  3. Укройте мясо фольгой, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  4. За это время измельчите орехи блендером.
  5. Достаньте курицу из духовки, полейте остатками маринада и орехами. Затем поставьте запекаться еще на 20 минут. Подавайте вместе с овощами, рисом или картофелем.

С черносливом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В домашней кухне очень популярен рецепт курицы с добавлением чернослива и грецких орехов. Технология приготовления проста, доступна, под силу каждой хозяйке. Большинство ингредиентов всегда имеется под рукой на кухне, поэтому блюдо не будет слишком затратным. При этом оно отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Курица с орехами, черносливом имеет пикантный привкус, выглядит оригинально.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на растительном масле 5-10 минут.
  2. Отварите куриное филе, мелко порежьте его, переложите в сковороду.
  3. Обжаривайте мясо 10-15 минут, посолите.
  4. Промойте чернослив, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. После этого нарежьте их тонкой соломкой. Орехи измельчите блендером или мясорубкой.
  5. Смешайте чернослив, с ореховым порошком и порезанным помидором, бросьте к курице.
  6. Заправьте блюдо майонезом, полейте лимонным соком.

Видео

Ссылка на основную публикацию