Буррито с курицей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Буррито с куриным филе, фасолью и помидорами

Достойное блюдо настоящей мексиканской кухни! Пикантный, сытный, очень простой в приготовлении буррито, который делается на одном дыхании!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Буррито с куриным филе, фасолью и помидорами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков:11 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:31 / 20 / 49
Н 28 / С 24 / В 48

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления буррито на ужин подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2:

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем в разогретой сковороде с добавленным растительным маслом до золотистости.

Шаг 3:

Нарезаем кусочками триста граммов куриного филе и выложив в сковороду обжариваем перемешивая на малом огне.

Шаг 4:

Добавляем в сковороду мелко нарезанный кусочек красного перца Чили, черный перец по вкусу, чайную ложку соли и размешав продолжаем обжаривать.

Шаг 5:

Добавляем в сковороду нарезанный кубиком болгарский перец, сто граммов фасоли и обжариваем дальше на малом огне. Нарезаем кусочками один помидор и натираем сто граммов твердого сыра на крупной терке.

Шаг 6:

Выкладываем в сковороду нарезанный кусочками помидор и размешав продолжаем обжаривать.

Шаг 7:

Добавляем в сковороду двести пятьдесят граммов томатного соуса и хорошо перемешав все ингредиенты закрываем крышкой сковороду и оставляем томиться курицу с овощами пятнадцать минут на медленном огне.

Шаг 8:

Выкладываем из сковороды в большую миску приготовленную курицу с овощами и добавляем частями натертый сыр, перемешивая все ингредиенты.

Шаг 9:

Начинку для буррито выкладываем чуть ниже центра тортильи, распределив в виде полосы и правильно заворачиваем. Сытный и очень простой в приготовлении буррито к ужину готов! Приятного всем аппетита!

Буррито — достойное блюдо настоящей мексиканской кухни, состоящее из мягкой кукурузной или пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка. В блюдо можно добавить по желанию приготовленный фарш или рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр. В качестве заправки для домашнего буррито можно использовать сметану, либо острую сальсу (или любой острый соус, который вам нравится). Тортилья – основа для любого вида мексиканских буррито. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и не только заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Тортилья – тонкая мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки с нейтральным вкусом. В ее состав входят витамины группы B, Е, Н, PP, калий, кальций, магний, железо и др. Лепешки используют для приготовления энчилады, буррито, фахитос, такоса, кесадильи, где в нее заворачивают различную начинку, причем как сладкую, так и соленую. Кроме того, тортилью часто подают вместо хлеба к другим блюдам.

Вкусное бурито с курицей по-мексикански 🌯

Узнайте, как очень быстро приготовить известное мексиканское блюдо – бурито с курицей. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать очень вкусный и необычный, а главное – сытный перекус, который непременно придется по душе вашим родным и близким. Готовится буррито очень просто, но результат без преувеличения получается фантастическим.

Кухонная техника и утварь:

  • плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка или ложка;
  • крупная терка;
  • микроволновая печь;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Лепешки мексиканские4 шт.
Куриная грудка1 шт.
Помидор1 шт.
Сыр твердый150 г
Листья салата12 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Масло растительноедля жарки
Петрушка1 средний пучок
Черный молотый перец1/2 ч. л.
Красный острый перец1/2 ч. л.
Карри1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем лук (1 шт.) от кожуры, промываем его под проточной водой и мелко нарезаем. Куриное филе (вам понадобится 1 целая грудка) нарезаем небольшими брусочками.
  2. Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее небольшое количество растительного масла. Выкладываем на сковороду лук и слегка обжариваем его на среднем огне.
  3. Затем к луку в сковороду отправляем нарезанное куриное филе.
  4. Перемешиваем все содержимое сковороды при помощи ложки или лопатки. Когда вся влага испарится из сковороды, а филе слегка подрумянится, добавляем к нему приправы: 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. красного острого перца, 1/2 ч. л. карри и 1/2 ч. л. соли.
  5. Все тщательно перемешиваем и жарим еще буквально 2 – 3 минуты. Через указанный промежуток времени добавляем к курице 2 ст. л. томатной пасты.
  6. Перемешиваем курицу с томатной пастой и тушим на сковороде еще около 2 минут. В это время тщательно моем петрушку и помидор. Затем петрушку мелко рубим, а помидор нарезаем небольшими кубиками.
  7. Добавляем нарезанные помидор и петрушку в сковороду и тщательно перемешиваем все ее содержимое. После этого выключаем огонь и даем нашей начинке полностью остыть.
  8. Твердый сыр (150 г) натираем на крупной терке. Мексиканские лепешки (их можно приобрести практически в любом супермаркете) отправляем секунд на 10 в микроволновую печь, чтобы они стали мягче и лучше сворачивались. Листья салата (вам понадобится около 12 штук – примерно по 3 шт. на 1 лепешку) тщательно промываем. Когда начинка остынет, начинаем собирать буррито: на одну сторону кладем листья салата, поверх листьев – 1/4 часть нашей начинки, далее – 1/4 часть натертого сыра.
  9. Аккуратно сворачиваем лепешку рулетиком (нижний край подгибаем внутрь).
  10. Проделываем такую манипуляцию со всеми оставшимися лепешками, выкладываем их на плоское блюдо и наслаждаемся полученным результатом.

Украшение и подача блюда

Перед подачей рекомендуется поставить буррито в микроволновую печь на 1–2 минуты или в духовку при температуре 180 °С на 5-6 минут для расплавления сыра. Подавать такую закуску следует со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как готовится такое мексиканское блюдо, можно в данном видео.

Буррито с курицей, приготовленный по описанному выше рецепту, получается очень сочным и имеет очень пикантный вкус. Непременно приготовьте его для своих родных!

Рецепты Буррито с курицей

Буррито с курицей овощами

Пшеничные тортильи – 1 штука

Зеленый салат – 1 кусок

Сырный соус – по вкусу

Куриная грудка – 200 г

Подготовить тортилью. Тем временем, нарезать помидор средними кусочками, порвать листья салата и положить на тортилью.

Пожарить курицу в панировочных сухарях. Когда курица будет готова, положить ее на тортилью и добавить сырный соус.

Буррито с курицей и брокколи

Сыр моцарелла – 70 Грамм

Сальса – 1 Ст. ложка (томатная с ананасом)

Масло растительное – 1 Чайная ложка

Курица – 100 Грамм (вареная или запеченная)

Брокколи – 100 Грамм

Тортилья – 1 Штука

1. Первым слоем на тортилью выложите натертую моцареллу.

2. Затем — разобранную на волокна курицу.

3. Затем немного сальсы.

4. Разобранную на соцветия брокколи и оставшийся сыр.

Буррито с курицей на гриле и фасолью

Консервированная кукуруза – 110 г

Черная консервированная фасоль – 220 г

Соус барбекю – ½ стакана

Тортильи из муки грубого помола – 4 штуки

Листья латука – 4 штуки

Сметана 10%-ная – 110 г

Разогрейте гриль или мангал. Посолите курицу и поперчите. Выложите на гриль и жарьте со всех сторон до готовности. Снимите с огня и охладите. Затем очистите мясо от кожи и костей и порвите небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте курицу, фасоль, соус барбекю, кукурузу и сметану. Разогрейте, помешивая, 4–5 минут.

Буррито с курицей

80 г куриного филе

1 ст. л. резаного перца халапеньо

40 г эмментальского сыра

2 ст. л. белой консервированной фасоли

3–4 веточки зелени по вкусу

масло растительное – 1 ст.л.

Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4–5 мин.

Пшеничную лепешку смазать соусом “Сальса”, на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец ха.

Буррито с курицей и перцем

лук – несколько небольших головок

растительное масло для жарки

твёрдый сыр – 200 г

сладкий перец – по половинке каждого цвета

зелень – по вкусу на выбор

консервированная фасоль – 1 банка

куриное филе – 400 г

тортилья – 4 лепешки

кайенский жгучий перец – по вкусу

паприка – по вкусу

чеснок – от 1 зубчика

Филе нарезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки. Лук нарезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.

К перцу, луку и мясу добавить фасоль и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.

Буррито с курицей

Соль, специи по вкусу

Соус чили – 5 ст.л.

Перец чили – 1 шт.

Теплая вода – 1/2 ст.

Куриное филе – 300 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Маргарин нетереть на крупной терке. Муку выложить на стол горкой, добавить маргарин, посолить по вкусу.

Замесить тесто постепенно подливая теплую воду. Разделить его на 8-9 частей, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 мин.

Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку. Жарить тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2-3 мин. с кажд.

Буррито с курицей

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Тортильи – 2 штуки

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – по вкусу

Белая консервированная фасоль – 1 банка

Консервированная кукуруза – ½ банки

Сладкий перец – 50 г

Лук репчатый – ½ головки

Помидоры – 2 штуки

Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу — так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты.

Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.

Берем тортилью, отправляем ее в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой). Я брала .

Буррито с рисом, курицей и красной фасолью

Петрушка – 1 пуч.

Фасоль консервированная – 400 г

Кукуруза – 150 г

Порошок чесночный – 1 ч. л.

Перец болгарский – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сахар коричневый – 2 ст. л.

Перец черный – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст. л.

Перец красный жгучий – 1/4 ч. л.

Орегано – по вкусу

Филе куриное – 700 г

Курицу порезать на кусочки по 1-1,5 см.

Лук и болгарский перец порезать кубиками.

Чеснок мелко порезать.

В глубокой посуде разогреть оливковое масло, лук и чеснок, потушить пару минут, добавить курицу и готовить еще минут 5 пока кусочки курици не побелеет

Затем добавить болгарский перец, потушить пару минут.

Добавить фасоль, к.

Буррито с курицей

Фасоль консервированная – 4 ст. л.

Читайте также:  Гороховая подлива с васаби - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кукуруза – 4 ст. л.

Томаты в собственном соку – 200 мл

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 0,5 шт

Сыр мягкий – 100 г

Паприка сладкая – 2 ст. л.

Филе куриное – 1 шт

Лук порезать полукольцами (или четверть кольца).

Чеснок мелко порезать.

Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.

Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе.

Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить.

Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в ск.

Буррито с курицей и рисом

Сметана – 2 ст. л.

Грудка куриная – 1 шт

Томаты в собственном соку – 200 г

Сыр твердый – 100 г

Лук репчатый – 1 шт

Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала Индика от ТМ Мистраль, он очень вкусный, рассыпчатый и варится всего 20 минут. Поскольку варить надо и рис, и куриную грудку, можно сделать это в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев – на одну грязную к.

Буррито с курицей

кайенского перца – 1 Щепотка

пшеничные лепешки – 4 Штуки

куриного филе – 450 Грамм

сваренных вкрутую яйца – 2 Штуки

свежемолотого черного перца – 1 Щепотка

помидор – 1 Штука

топленого сливочного масла – 1 Ст. ложка

бекона – 4 Ломтика

соли – 1 Щепотка

1. Смешать топленое сливочное масло, кайенский перец, черный перец, соль и 1/4 чашки перечного соуса в миске. Взбить до однородности.

2. Добавить курицу и перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать курицу в течение 1 часа или больше.

3. Крупно нарезать бекон. Нарезать вареные яйца и помидор. Из.

Буррито с курицей и рисом

Соевый соус Kikkoman – 2 ст.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л

Гвоздика молотая – щепотка

Сыр твердый – 100 гр

Лук репчатый – 1 шт.

Тортилья или лаваш – 3 шт.

Грудка куриная – 1 шт.

Консервированные резаные или свежие помидоры – 200 гр

Рис Индика – 1 пакет

1. Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала рис Индика. Поскольку рис в пакетике, то сварить можно и рис, и грудку в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев – на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается ароматом и вкус.

Буррито с курицей карри

Куркума – ¾ чайной ложки

Куриный бульон – ½ стакана

Свежий имбирь – 1 кусок

Белый уксус – 0,3 стакана

Молотый красный перец – 1 чайная ложка

Перец черный молотый – ½ чайной ложки

Рис басмати – 1 стакан

Лук репчатый – 1 головка

Имбирное-манговый соус – по вкусу

Кукурузный крахмал – ½ чайной ложки

Армянский лаваш – 6 штук

Помидоры – 1 штука

Молотый тмин – 1 чайная ложка

Растительное масло – 3 столовые ложки

Сушеный перец чили – 5 штук

Куриная грудка – 250 г

Чеснок – 8 зубчиков

Гарам-масала – 1 чайная ложка

Томатная паста – 1 столовая ложка

Молотый кориандр – ½ чайной ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Картофель – 400 г

Готовим курицу карри. В небольшой миске смешайте уксус, перец чили, чеснок и имбирь и отставьте на 30 минут. Затем перемешайте в блендере до получения однородной массы. Поместите смесь в специальный кулинарный мешок на молнии, добавьте курицу и перемешайте с маринадом. Удалите лишний воздух и запечатайте мешок. Уберите курицу в холодильник как минимум на .

Буррито

Сладкий перец – 3 штуки

Куриное филе – 600 г

Лук репчатый – 2 головки

Тортильи – 6 штук

Помидоры – 4 штуки

Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.

Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.

Буррито с фасолью

Перец черный молотый – по вкусу

Свежая кинза (кориандр) – 1 пучок

Сыр чеддер – 300 г

Перец халапеньо – по вкусу

Кумин (зира) – 1 столовая ложка

Тортильи – 6 штук

Семена кориандра – 1 столовая ложка

Зеленый лук – 1 пучок

Белая консервированная фасоль – 1 банка

Для начинки мелко нарежьте отварную курицу.

Чеддер натрите на крупной терке.

Слейте жидкость из банки фасоли.

Крупно нарежьте кинзу и средне зеленый лук.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, отставив немного чеддера. Опционно для тех, кто любит поострее, добавьте консервированный халапеньо по вкусу.

Буррито по- белорусски или вариация на тему драников)

Филе куриного бедра-200гр.

Раст.масло для жарки.

Картофель среднего размера-9шт.

Соль,перец чёрный молотый-по вкусу.

Лук репчатый-2 шт..

Курицу порезать мелко и обжарить на раст.масле почти до готовности,добавить мелконарезанные грузди и мелконарезанный репчатый лук и довести смесь до готовности.Я не солила,а только перчила( у меня грузди солёные)Поставить остывать.

Одну луковицу пюрировать в блендере и переложить в миску.Туда же натереть на крупной тёрке картофель и перемешать,добавить смет.

Буррито с цыпленком

Молотый тмин – ¼ чайной ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Перец чили – 1 штука

Паприка – 1 столовая ложка

Смесь специй тако – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) – 2 столовые ложки

Соус чили – 1 столовая ложка

Чеснок – 3 зубчика

Жареная консервированная фасоль – 70 г

Лук репчатый – 60 г

Сыр чеддер – 5 столовых ложек

Филе куриной грудки – 3 штуки

Помидоры – 2 штуки

Грудки вымыть, подсушить и нарезать тонкими полосками, положить в маринад, состоящий из сладкого перца, тако, лимонного сока, тмина, острого соуса, соли. Мариновать грудки 3–4 часа — это сделает курицу ароматной.

Вы можете использовать покупной соус сальса, или приготовить его самостоятельно, взяв мелко нарезанные помидоры, добавив нарезанный лук, измельченны.

Буррито по-домашнему

Соус – 1 Стакан (красный или белый)

Перец – По вкусу

Помидоры – 2-3 Штук

Сладкий перец – 1 Штука

Сыр “Фета” – По вкусу

Филе куриное – 2 Штуки

Листья салата – 1 Пучок

Фасоль – 1 Штука (банка)

1. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и приправьте специями. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры разрежьте на дольки, а сладкий перец — на 4-5 частей.

2. На разогретый гриль выложите куриное филе, закройте крышку и приготовьте его до золотистого цвета, один раз перевернув в процессе. Аналогично обжарьте на гриле .

Буррито с куриным шашлыком

Молотый сушеный чеснок – 1 столовая ложка

Белое вино – 100 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка – 1 столовая ложка

Чеснок – 2 головки

Красная консервированная фасоль – 3 банки

Белокочанная капуста – 500 г

Красный лук – 2 головки

Лимонный сок – 70 мл

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Лук репчатый – 1 кг

Кумин (зира) – 1 столовая ложка

Майоран – 1 столовая ложка

Газированная вода – 1,25 л

Кайенский перец – 1 чайная ложка

Краснокочанная капуста – 500 г

Куриные бедра – 3 кг

С куриного бедра срезать все возможные остатки хрящей, натереть курицу всеми специями и залить газировкой. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Обжарить на гриле или сковороде или запечь в духовке при 220 градусах до готовности. Нарезать кусками толщиной 1 см.

Сложить курицу в глубокий перфорированный лоток. В другой, глубокий, но уже обычный, лоток полож.

Куриный буррито

Фасоль консервированная – 1 Стакан

Тмин – 1 Чайная ложка

Порошок чили – 1 Чайная ложка

Тортилья – 3 Штуки

Куриное филе – 460 Грамм

1. Нарежьте кубиками куриное филе, нарежьте полукольцами лук, слейте воду с консервированной фасоли, натрите на крупной терке сыр.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и лук, обжарьте до готовности, затем добавьте специи и посолите.

3. К уже готовой курице на сковороду выложите фасоль, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Рецепт бурито с курицей и фасолью — мексиканский колорит в придачу

¡Hola, amigos! (Ола, амигос! — привет, друзья!) Сегодня порадую вас настоящей мексиканской кухней и предложу сногсшибательный рецепт бурито с курицей. Вы не знаете, что такое буррито? А представляете себе шаурму? Теплую, сочную, мясную, вообщем такую, как в метро продают.

Так вот, буррито — очень похоже на это арабское блюдо, и в принципе его можно назвать мексиканской шаурмой. Там тоже есть мясная начинка с овощами, завернутая в тонкую пшеничную лепешку — тортилью (не путать с лавашом). Только начинка в буррито гораздо разнообразнее и сытнее, ну вы и сами в этом убедитесь.

Буррито с овощами и курицей в домашней тортилье

Прежде чем расскажу, как приготовить это мексиканское угощение, заинтригую вас и скажу, что в конце рецепта вы узнаете еще целых 4 блюда, готовящихся на основе буррито.

Итак, мексиканская вариация шаурмы условно разбивается на 3 этапа:

  1. печем тортилью;
  2. готовим начинку;
  3. сворачиваем лепешку.

Пшеничная лепешка — рецепт на сковороде

Если у вас есть возможность купить готовую тортилью в магазине, вам повезло, так как отпадает надобность возиться с мукой. Но если вы сомневаетесь в ее качестве, то давайте самостоятельно в домашних условиях приготовим лепешку.

  • Мука пшеничная — 330-350 гр.
  • Вода — 170-200 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — ½ ч. ложки

Этого количества у меня хватило на 7 лепешек диаметром где-то 24 см.

Муку просеиваем ситом и смешиваем с солью.


Нарезаем холодное масло кусками. Часть муки засыпаем в блендер и добавляем туда масло. Перемалываем массу.

Далее руками разминаем кусочки масла с оставшейся мукой до получения зернистой массы.

Воду хорошо нагреть, но не доводить ее до кипения. Влить горячую жидкость в муку, непрерывно помешивая массу.

Руками тщательным образом вымешивать тесто. Поначалу оно будет липкое и комковатое. Продолжать месить 10-12 минут, добиваясь полной гладкости массы. Упругое тесто станет податливым и перестанет липнуть к рукам и столу.

Все тесто разделить на 7 одинаковых кусочков. Скатать из них шарики и оставить под полотенцем для отдыха на 15 минут.

Совет. Если будете печь лепешки на сковороде с большим или меньшим диаметром, то количество шариков регулируйте сами.

Каждый шарик скалкой раскатать в тонкий блин по размеру дну сковородки.

Жариться тортилья на горячей сухой сковороде без масла. Лучше. если посуда будет с толстым дном.

Когда одна сторона лепешки поджариться, а вторая, что лицом к вам, слегка потемнеет, переверните её для обжарки второй стороны. В среднем у вас получиться по 2 минуты на жарку.

Готовые тортильи сложить стопкой друг на друга. Внешне лепешка напоминает лаваш, но получается гораздо вкуснее. А если завернуть изделия в пищевую пленку, то они пролежать несколько дней и все также останутся аппетитными и вкусными.

Читайте также:  Рогалики с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовим начинку из птицы с овощами и фасолью

Традиционной начинкой для мексиканского буррито, конечно же, является фасоль. Она входит в состав как вегетарианских, так и мясных наполнений. Частыми ее спутниками выступают кукуруза и перец, а все остальные ингредиенты добавляются по вкусу и желанию. Вот и мы будет готовить свою начинку на базе классических компонентов.

  • куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Молотый чили — ½ ч. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Примечание. Обратите внимание, что я готовлю с фасолью, которая уже консервированная в томатном соусе. Если вы возьмете обычные белые бобы, то для томатного вкуса увеличьте количество свежих помидоров до 2-3 шт. Кстати, в этом блюде также подойдут консервированные томаты в собственном соку.

Первым делом рекомендую подготовить все компоненты, чтоб потом просто пошагово добавлять их в общий состав. Сыр твердого сорта натереть на средней или крупной терке. Чеснок нарезать мелкими кубиками.

Филе курицы и болгарский перец нарезать средней соломкой. Перец предварительно очистить от перепонок и семян.

Свежий помидор размять вилкой в кашицу или, как я, смолоть блендером.

Зубчики чеснока обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда он поменяет цвет, полностью переложить его на тарелку.

На остатках чесночного масла обжарить кусочки куриного филе до румяной корочки. Чтоб мясо лучше прожарилось, его надо готовить на среднем огне и закладывать небольшими порциями.

К румяным кусочка вернуть чеснок и положить соломку болгарского перца. Перемешать компоненты и пассеровать 4-5 минут.

Затем выкладываются в сковородку фасоль и кукуруза. Пассеровать вместе 2-3 минуты.

Добавить томатное пюре. Сдобрить начинку солью и молотым чили. Все перемешать.

Последним положить в начинку сыр. Это должен быть твердый сорт, который хорошо плавится.

Аккуратно размешать сыр среди остальных компонентов. Когда он полностью расплавиться, наша начинка для буррито полностью готова и готова к сворачиванию.

Формируем мексиканскую шаурму

Подготавливаем поверхность для сворачивания бурито. Я готовила на большом плоском блюде, но кому-то будет удобно на столе.

На лепешку выложить по 3 ложки начинки. Выкладывать надо ближе к правой части тортильи.

Завернуть низ лепешки, а потом внахлест положить её правый край. Делаете так, как показано на фото.

Далее продолжите скручивать изделие в виде рулетика. Получается конвертик с одной открытой стороной, из которой аппетитно выглядывают овощи и мясо.

Будоражащая аппетит шаурма из Мексики готова. Полноценное блюдо с овощами и мясом способно заменить обед и накормить множество голодных гостей. Прелесть буррито в том, что начинку можно с легкостью менять, ориентируясь на свои сиюминутные предпочтения.

11 рецептов буррито для любителей мексиканской кухни

Заворачивайте в лепёшки фасоль, мясо, помидоры, перец, сыр и не только.

О чём нужно помнить

  • Для буррито понадобятся тортильи — тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Эти традиционные для Мексики хлебные изделия можно купить во многих магазинах, заменить тонким лавашом или сделать самостоятельно.
  • Готовую начинку выкладывайте широкой полосой в центре лепёшек. После накройте её краем тортильи. Закрутите в один оборот, подогните края по бокам и закатайте в рулет.
  • Буррито из небольших лепёшек подавайте целиком, из крупных — по желанию разрезайте пополам.

1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 1 помидор;
  • 80–100 г салата айсберг;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки молотого перца чили;
  • 120 г соуса сальса;
  • соль — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • сметана — по вкусу.

Приготовление

Помидор нарежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте. Сыр натрите на крупной тёрке. Из фасоли слейте жидкость.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте говядину с чили. Добавьте фасоль с сальсой и оставьте ещё на 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите. Снимите с огня и перемешайте с сыром.

Разделите получившуюся начинку на равные части. Выложите на лепёшки мясо, помидоры и салат, заверните и подавайте со сметаной.

Попробуйте

2. Буррито с говяжьим фаршем и рисом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 200–220 г салата айсберг;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 100 г риса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 6–8 тортилий.

Приготовление

Лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Салат нарвите. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость.

Рис отварите до готовности и немного остудите.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. За пару минут подрумяньте половину лука с чесноком. Добавьте говядину и обжаривайте ещё 10–20 минут. За пару минут до готовности всыпьте луковый порошок, орегано, соль, тмин, паприку, чёрный и кайенский перцы. Залейте томатной пастой с водой и оставьте на плите ещё на 3 минуты. Немного остудите.

На каждую лепёшку выложите рис, говядину, салат, кукурузу, фасоль, помидоры, лук, сыр и кинзу. Заверните конвертиками и подрумяньте на сковороде за 2–3 минуты с каждой стороны. Или запакуйте буррито в фольгу и запекайте 15–20 минут в духовке при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥩

3. Буррито со стейком, авокадо и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 680 г стейка рибай;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки приправы для стейка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 200–220 г твёрдого сыра;
  • 200–220 г полутвёрдого сыра;
  • 5–7 веточек кинзы;
  • 4 тортильи;
  • сметана — опционально.

Приготовление

Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перцем, специями и оставьте на 5–10 минут.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и авокадо — небольшими кусочками, сыры — тонкими пластинками или натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите.

В сковороде на среднем огне за 5–6 минут поджарьте лук с болгарским перцем. Засыпьте кинзу, перемешайте. Если в сковороде остался сок от овощей, удалите его бумажным полотенцем. Добавьте кусочки стейка и обжаривайте примерно по три минуты с каждой стороны. Сверху посыпьте сыром.

За пару минут подогрейте лепёшки на сковороде без масла. Выложите на них горячую начинку вместе с авокадо. Заверните и подавайте со сметаной.

Оцените вкус 🍖

4. Буррито с курицей, ветчиной и ананасами

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки тимьяна;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 100 г моцареллы;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г ветчины или колбасок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 халапеньо или чили;
  • 3–4 тортильи;
  • 4–5 ложек томатного соуса для пиццы.

Приготовление

Куриные грудки приправьте солью, перцем, половиной тимьяна и орегано. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до готовности за 20–25 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Сыр натрите на крупной тёрке. Ананасы, ветчину, болгарский перец и халапеньо нарежьте небольшими кусочками.

Каждую лепёшку смажьте соусом, выложите по немного курицы, сыра, ананасов, ветчины, болгарского и острого перцев, посыпьте специями и заверните. Обжаривайте в обычной сковороде или на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🥘

5. Буррито с курицей, кинзой и авокадо

Ингредиенты

  • 300–350 г куриного филе;
  • 50–60 г моцареллы;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 4 тортильи;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Авокадо нарежьте средними кубиками.

Разделите получившуюся начинку на четыре равные части и выложите по чуть-чуть на каждую тортилью. Аккуратно заверните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте буррито по паре минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🍲

6. Буррито с курицей от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 90 г риса;
  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ столовой ложки молотого тмина;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кориандра;
  • 1 лайм;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4 помидора;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 маленький пучок салата;
  • 4 тортильи;
  • 4 столовые ложки греческого йогурта;
  • 80 г чеддера.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Куриное мясо разделите на средние кусочки. Слегка отбейте кухонным молотком. Посыпьте паприкой, тмином, солью и перцем, смажьте размягчённым сливочным маслом. Сковороду разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриные кусочки за 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и слегка остудите.

Чеснок пропустите через пресс. Стебли кориандра измельчите, листья нарубите и отложите в сторону. С лайма снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите сок.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За минуту обжарьте чеснок со стеблями кориандра. Из фасоли слейте сок, закиньте её в ту же сковороду и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. Добавьте рис и обжаривайте 5 минут, помешивая. Посыпьте тёртой цедрой и половиной листьев кориандра. Перемешайте и снимите с огня.

Помидоры нарежьте средними кусочками. Смешайте с рубленым зелёным луком, оставшимся кориандром и соком лайма. Листья салата нарвите руками.

Подогрейте лепёшки на сковороде примерно за минуту. Положите на каждую по немного риса с фасолью, помидоров, куриного мяса, йогурта и крупно натёртого сыра. Заверните и подавайте к столу.

Побалуйте семью

7. Буррито с чорризо и омлетом

Ингредиенты

  • 350 г колбасок чорризо или других на ваш вкус;
  • ½ луковицы;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 перец чили;
  • 100 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Колбаски чорризо очистите от оболочки и раскрошите. Лук, болгарский перец и чили нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью и молотым перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте чорризо, добавьте лук с болгарским и острым перцами и готовьте ещё 3–5 минут. Залейте зажарку яйцами и оставь ещё на несколько минут, помешивая.

Подогрейте тортильи на сухой сковороде за минуту. Выложите начинку на лепёшки и посыпьте сыром. Заверните и подавайте к столу.

Сделайте без повода

8. Буррито с креветками

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 12–15 средних креветок;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 35 г приправы для тако;
  • 200 мл воды;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Читайте также:  Фунчоза с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Креветки очистите и разрежьте на несколько частей. Лук и болгарские перцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте воду.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте перцы с луком. Посыпьте специями и готовьте ещё минуту. Добавьте фасоль с водой и тушите 10 минут. Закиньте рис с креветками и оставьте на огне ещё на 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилась вся влага.

Разложите начинку на лепёшки, посыпьте сыром и заверните. Обжарьте буррито на среднем огне за 2–3 минуты с каждой стороны или за 5–7 минут в духовке при температуре 200 °C, несколько раз переворачивая.

Запоминайте

9. Буррито с фетой, авокадо и лаймом

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 лайма;
  • 8–9 помидоров черри;
  • 2 авокадо;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 г молодой капусты или салата айсберг;
  • 1 небольшой пучок кориандра;
  • 3–5 веточек орегано;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • 2 щепотки хлопьев чили;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. С лаймов снимите цедру и мелко натрите, из мякоти выжмите сок. Черри и авокадо нарежьте средними кусочками, фету — пластинками, капусту нашинкуйте. Кориандр и орегано нарубите. Из фасоли слейте жидкость.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. За пару минут подрумяньте чили с чесноком. После посыпьте паприкой, полейте половиной сока и добавьте фасоль. Перемешайте и готовьте ещё 7–10 минут.

Помидоры соедините с половиной оставшегося сока лайма и кориандром. Авокадо разотрите с остальным соком.

Фету посыпьте цедрой и щепоткой хлопьев чили. Обжарьте кусочки на оставшемся масле за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте, чтобы сыр не остывал.

В ту же сковороду сложите капусту, орегано и цедру. Всыпьте хлопья чили и влейте воду. Тушите несколько минут, пока вся влага не испарится, а капуста не станет слегка хрустящей.

Разделите начинку на равные части, выложите на лепёшки и заверните.

Поэкспериментируйте

10. Буррито с рисом, грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • ½ луковицы;
  • 1 халапеньо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120–150 г моцареллы;
  • 100 г риса;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 160 г шпината;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 4 тортильи;
  • соус сальса — опционально.

Приготовление

Грибы нарежьте средними ломтиками, лук и халапеньо измельчите, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

Рис отварите до готовности и остудите. Из банки с фасолью слейте воду.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с чесноком, грибами и халапеньо. Закиньте шпинат и готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая. Побрызгайте соком лайма, посыпьте солью и тмином. После засыпьте рис с фасолью и оставьте на огне на минуту-две. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он начал плавиться.

Подогрейте лепёшки на сухой сковороде за пару минут. Разделите начинку на равные части и выложите на тортильи. Заверните и подавайте к столу с соусом сальса.

Наслаждайтесь

11. Буррито с картофелем, тофу и нутовыми блинчиками

Ингредиенты

  • 2 средние картошки;
  • 60 мл овощного бульона;
  • 240–250 мл + несколько столовых ложек воды;
  • ¾ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки лукового порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки тимьяна или розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • 420 г тофу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 120 г нутовой муки;
  • 60 г шпината;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 50 г любых орехов;
  • срирача или другой соус — по вкусу;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Залейте бульоном, накройте крышкой и готовьте 12 минут на среднем огне. Помешайте один раз. Если начнёт подгорать, добавьте несколько столовых ложек воды. Посыпьте чесночным и луковым порошком, паприкой, тимьяном, солью. Полейте чайной ложкой растительного масла и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 2–3 минуты. Поперчите и выложите на тарелку.

Тофу слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, после мелко раскрошите. Положите в ту же сковороду, где готовили картофель, приправьте куркумой, солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты.

Смешайте нутовую муку, щепотку соли и 180 мл воды. Тесто должно быть не очень густым, иначе лепёшки получатся толстыми. Поэтому при необходимости влейте ещё немного жидкости. Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом и налейте немного теста. Выпекайте тонкие нутовые блинчики примерно по 3–4 минуты, после накрывайте крышкой и оставляйте ещё на пару минут.

На тортильи выложите нутовые блины, шпинат, тофу, картофель, тонко нарезанные помидоры с луком, измельчённые орехи и соус. Заверните буррито и обжарьте в сковороде на среднем огне за пару минут с каждой стороны.

Если нутовые блинчики получились слишком толстыми и мешают сворачивать лепёшку, нарежьте тонкими пластами и добавьте с остальной начинкой. Не менее вкусным получится буррито и совсем без них.

Как приготовить буррито дома. Три пошаговых рецепта с фото

Вкусная и сытная начинка из мяса или овощей внутри ароматной кукурузной лепешки — самый удачный завтрак для хорошего дня. Вы хотите попробовать такое блюдо? Тогда мы расскажем вам как приготовить буррито дома легко и просто!

Рецепт буррито с колбасой и грибами

Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.

Продукты для буррито с колбасой и грибами:

  • тортильи (лепешки), 4 — 5 шт.,
  • оливковое масло (4 ст.л.),
  • 8 средних грибочков,
  • сливочное масло (1 ст.л.),
  • 6 крупных яиц,
  • ½ стакана сметаны,
  • соль и перец (по вкусу),
  • 60 г. варенной колбасы,
  • 120 г. сыра моцарелла,
  • один помидор.

Как приготовить буррито с колбасой и грибами.

1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.

2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.

3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.

4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.

5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.

6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).

7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.

Чтобы сохранить лепешки пластичными и предотвратить растрескивания, положите их между двумя влажными, но теплыми полотенцами.

Как приготовить буррито с курицей

Приготовить буррито с курицей очень просто. Для этого рецепта вам понадобятся простые продукты:

  • 600 г. мяса курицы,
  • 3 авокадо,
  • 4 томата,
  • 1 головка лука,
  • 1 пучок кинзы (кориандра),
  • свежевыжатый сок одного лимона,
  • 3 ч. л. соли,
  • 3 ч. л. перца,
  • 4 лепешки,
  • оливковое масло (3 — 4 ст.л.).

Готовим буррито с курицей.

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2 ½ см.).

2. Добавьте по две чайные ложки соли, перца или 1 ст. л. специй Masterfoods. Оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Срежьте с томатов верхние части, с помощью чайной ложки удалите мякоть.

4. Нарежьте полые томаты и лук на небольшие кусочки. Смешайте их вместе в миске, добавьте нарезанную зелень кинзы или кориандра.

5. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Поместите половинки плода в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.

6. Добавьте пюре авокадо к томатам с луком и кинзой. Перемешайте.

7. В смесь добавьте сок лимона и 1 ч.л. соли.

8. Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на сильном огне.

9. Выложите кусочки курицы, обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.

10. Приготовьте лепешки. Для 10 — 12 штук возьмите 2 чашки кукурузной муки, добавьте 1 ч.л. соли и 50 г. маргарина. Перемешайте. Налейте 1 ¼ горячей воды тонкой струйкой, не забывая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.

Разделите тесто на 10 — 12 частей и положите под теплое влажное полотенце на несколько мин.

Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде без масла (с обеих сторон на медленном огне).

11. Пока лепешки мягкие и теплые выложите на их серединки гуакамоле (смесь с авокадо) и кусочки курицы. Быстро сверните тортильи (пока они не охладились).

Буррито с курицей подавайте на стол или поставьте в холодильник. Чтобы разогреть в духовке, заверните буррито в алюминиевую фольгу.

Буррито с фаршем

Буррито с мясным фаршем отличается оригинальным вкусом, которым можно легко удивить своих гостей или домочадцев. Это мексиканское блюдо можно встретить на родине только в ресторанах, а это повод для нас готовить буррито для наших праздничных застолий.

Ингредиенты для буррито с фаршем:

  • 4 тортильи (см. рецепт «как приготовить буррито с курицей», шаг 10),
  • фарш (говяжий), 450 г.,
  • вареная фасоль (1 чашка),
  • крупная луковица (1 шт.),
  • 3 дольки чеснока,
  • свежий острый перец (чили),
  • 5 томатов,
  • соль и перец горошком,
  • острый соус (по желанию),
  • зелень кинзы (по вкусу),
  • оливковое масло (1 — 2 ст.л.).

Рецепт буррито с фаршем.

1. Нарежьте лук на мелкие кусочки, измельчите дольки чеснока.

2. Из перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте на части.

3. Томаты очистите от кожицы (сложите в большую миску, залейте горячей водой подождите 5 мин., достаньте и очистите острым ножом).

4. Фасоль измельчите с помощью толкушки (не до однородной консистенции).

5. Несколько горошинок перца разомните в ручной ступке до порошка.

6. Нарежьте зелень кинзы.

7. В сковородке нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

8. Добавьте чеснок и перец чили. Перемешайте, тушите 5 мин., перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.

9. К обжаренным овощам выложите фарш и жарьте до готовности мяса (светло — коричневого оттенка).

10. К смеси добавьте томаты, фасоль и специи. Перемешайте и разомните томаты до мягкой консистенции. Тушите еще 4 — 5 мин. или до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

11. На серединку каждой лепешки выложите приготовленную начинку, полейте соусом, посыпьте кинзой и заверните в рулетик.

12. Буррито с мясным фаршем полейте сметаной или острым соусом (по желанию).

Ссылка на основную публикацию