Скумбрия в духовке с овощами — 2 рецепта с фото
Скумбрия — рыба отличная во всех отношениях. Не будем упоминать о пользе этого продукта, поговорим об его употреблении. Благодарная, потому что не требует больших усилий при разделке. Не костистая, а значит удобная в еде. Мясистая и жирная, значит никогда не получится сухой или жесткой. Поэтому готовить скумбрию можно разными способами. Сегодня будет приготовление в духовке. Таких рецептов существует очень много, но все они сводятся , в основном к двум способам — запеканию целиком или кусочками. При этом добавляются различные ингредиенты. Как правило, овощи. Это мы сегодня и сделаем. Запечем скумбрию в духовке с самыми доступными во все времена года овощами — морковью и луком. Для вас два рецепта, пошагово и с фото.
Скумбрия с овощами в фольге, запеченная в духовке
Что приготовить:
- скумбрия – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 35 мин
Как приготовить скумбрию с овощами
- Подготовьте рыбу. Для этого разморозьте ее при комнатной температуре, очистите от внутренностей, черной пленки, удалите хвост и плавники. Промойте рыбу водой, высушите бумажными полотенцами.
- Измельчите черный перец горошком. Соедините его с солью, перемешайте.
- Тщательно натрите внутреннюю и внешнюю части рыбы смесью перца и соли. Оставьте скумбрию промариноваться.
- Пока рыба маринуется, подготовьте овощи. Натрите морковь на мелкой терке.
- Нашинкуйте лук кубиками небольшого размера.
- На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Протомите лук на среднем огне до прозрачности. К луку добавьте морковь, жарьте овощи до мягкости.
- Нафаршируйте рыбу овощами.
- Заверните в фольгу брюхом вверх, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35 мин.
- За 10 минут до готовности достаньте рыбу из духовки, разверните фольгу, чтобы овощи и рыба подрумянились.
- Полейте запеченную скумбрию соком половины лимона.
Вместо фольги можно с успехом использовать рукав для запекания в духовке, но я бы рекомендовала разрезать и раскрыть его за 10 мин. до окончания готовки.
Автор: Ксения Пономаренко
Скумбрия кусочками, запеченная с овощами в духовке
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт. (320 г.);
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- специи для рыбы — 1 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как запечь скумбрию с овощами в духовке
- Морковь нарезать полукружочками, лук – полукольцами, а перец – соломкой. У меня был замороженный перец, но на вкус это не повлияло, так же как и со свежим получилось.
- Влить оливковое масло, всыпать соль, перец и специи для рыбы. Все перемешать.
- Скумбрию я заранее почистила, нарезала порционными кусочками. Добавить рыбу к овощам, все перемешать, дать промариноваться минут 10-15.
- Выложить все в форму для запекания с крышкой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Затем открыть и допечь еще 5 минут.
Подавать скумбрию со свежими салатными листьями, на гарнир хорошо подойдет картошка фри и по-деревенски. При желании перед тем, как ставить в духовку можно посыпать скумбрию с овощами тертым сыром.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Маринованная капуста быстрого приготовления — 6 рецептов вкусной и хрустящей капусты
Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Уходит потихоньку лето, но сезон заготовок с ним не заканчивается. Можно сказать, что сентябрь-октябрь — жаркая пора для хозяюшек. Надо успеть наварить варенья из яблок и груш, накрутить соков из винограда и помидор, может быть еще закрыть помидорки, салатики на зиму, икру и кетчупы. Но также приближается пора маринования и квашения капусты.
Многим по душе хрусткая сочная капустка. Однако квашеную капусту так долго ждать, когда она созреет и ее можно будет кушать. А хочется капусточки сейчас. В этом поможет нам с вами маринованная капуста быстрого приготовления. Готовится она быстро, правда также быстро и съедается.
Каждый год я пробую хотя бы один новый рецептик маринования капусты, но есть у меня и такие, по которым я готовлю каждый год. Ими я и поделюсь с вами.
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления
Это простой рецепт простой и вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления. К сожалению, срок ее сохранности только парочку недель, но и столько времени она не стоит — съедается мгновенно. В рецепте представлена морковь. Однако, если вам она не по душе, то можете и не класть ее вовсе.
Нам понадобятся такие продукты (на 3-х литровую банку):
- капуста — 1400 гр.;
- морковь — 200 гр.;
- уксус 9% — 0,5 ст.;
- сахар — 0,5 ст.;
- соль — 1 ст.л. с горкой;
- растительное масло — 1/4 ст.;
- вода — 0,5 л.
Готовим маринованную капусту:
Капусту очищаем от плохих листьев, обмываем и шинкуем или мелко режем.
Морковь очищаем от верхнего слоя и тщательно промываем. Натираем ее на крупной терке.
Смешиваем морковь и капусту в подходящем по размеру тазу. В заранее подготовленную банку накладываем капусту. Утрамбовывать ее не стоит. Ведь капуста должна хорошо пропитаться рассолом.
Вовсе не обязательно капусту раскладывать сразу по банкам. Можно ее залить рассолом и в тазу или кастрюльке, а потом, спустя пол-суток, переложить в баночки.
А сейчас займемся рассолом. Для этого приготовим все необходимые ингридиенты.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней сахар, соль, растительное масло, уксус и ставим все на огонь. Доводим до кипения.
Когда рассол закипел, снимаем его с огня и заливаем нашу капусточку. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться часов 12 при комнатной температуре. А затем отправляем нашу баночку в холодильник.
Все, наша капуста готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Капуста маринованная со свеклой на зиму — очень вкусная и хрустящая
Мои детки ее называют просто — розовая капусточка. А все благодаря цвету, который ей придает свекла. Но замечательна она не только цветом, но и своим изумительным вкусом.
Продукты:
- капуста — 1 средняя головка;
- свекла — 1 шт. крупная;
- морковь — 2 шт. средних;
- масло подсолнечное — 0,5 ст.;
- уксус 9%- 0,5 ст.;
- вода — 1 л.;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 0,5 ст.;
- чеснок — 5-6 зубочков;
- перец горошком;
- гвоздика;
- лавровый лист.
Как замариновать капусту со свеклой в банке
Капусту почистим и хорошо помоем. Разрежем головку на 4 части, а затем каждую часть еще раз пополам. Затем порежем все поперек крупными кусками. Как на фото.
Теперь натрем на крупной терке морковь и свеклу. Добавим все это к капусте.
Аккуратно перемешиваем все продукты, стараясь не помять капусту. Делать это желательно в большой посуде.
Возьмем трех-литровую банку и положим на дно нарезанный кусочками чеснок. Затем слегка придавливая закладываем овощи. Сильно приминать капусту не стоит, иначе она может получиться чересчур мягкой.
Займемся маринадом. Для этого в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, масло, лавровый лист, палочки гвоздики и уксус (если есть домашний яблочный уксус, то лучше делать с ним). Все перемешиваем, выключаем газ и этим горячим маринадом заливаем капусту так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
Закрываем банку крышкой и оставляем остывать. Когда все остынет — убираем в холодильник и выжидаем дня 3.
Вот, что получилось в итоге. Приятного аппетита!
Капуста быстрого посола, залитая горячим маринадом
А в этом рецепте мы используем специи для корейской моркови. Все готовится очень просто, а вкус получается изумительный. Капусточка съедается моментально.
Что нам понадобится:
- капуста — 2,5 кг.;
- морковь — 3 шт. большая;
- сахар — 150 гр.;
- соль — 2 ст.л.;
- уксус 6% — 150 гр.;
- вода — 1 л.;
- специи для моркови по-коррейски.
Готовим вкусную маринованную за сутки капусту в горячем маринаде:
Подготовим овощи:почистим и помоем. Нашинкуем тонко капусту и натрем на терке морковь.
Теперь начинаем укладывать все в 3-х литровую банку слоями. На дно выкладываем немного капусты, затем морковка, а сверху все слегка посыпаем специями. И так повторяем до конца банки.
Где-то с середины банки начинаем все утрамбовывать ложкой, чтобы поместилась вся капуста, что мы нашинковали. Ложку лучше взять деревянную, так будет безопасней.
Подготовим маринад. Для этого закипятим воду, растворим в ней соль и сахар и аккуратно вольем уксус. Хорошо все перемешаем и снимаем с огня. Теперь горячим маринадом заливаем содержимое банки. Наливаем жидкость понемногу, чтобы она успевала просочиться сквозь слои капусты. Накрываем крышкой и даем настояться сутки.
Теперь пробуем и наслаждаемся вкусненькой, в меру острой капусточкой. Приятного аппетита!
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом на зиму
Еще один замечательный рецепт. Капуста съедается практически моментально. И хотя следует, чтобы она помариновалась пару дней, обычно удается ей постоять только часиков 12. Затем домашние начинают понемногу пробовать и она, действительно, улетает из банки. Также такая капуста может заготавливаться на зиму. Хранить ее надо в холодильнике или прохладном месте в банках с плотно закрытыми крышками.
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком
По этому рецепту капусточку делает моя подруга. Ох, и вкуснющая получается закусочка. Готовится быстро. Все продукты очень гармонично сложились в данном рецепте. Плюс еще красивый вид. Аппетит появляется моментально только при взгляде на это блюдо. Количество расчитано на 1,5 литровую банку.
Приготовим следующие продукты:
- капуста — четверть головки;
- свекла — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- чеснок — 8-10 зубчиков;
- уксус яблочный — 120 мл.;
- вода — 700 мл.;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — 2 ст.л.;
- специи — лавровый лист, перец черный (горошек), перец душистый.
Как приготовить капусту маринованную быстрого приготовления со свеклой:
Первым делом приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар и соль, бросаем специи и даем закипеть. Выключаем, аккуратно вливаем яблочный уксус и оставляем маринад в покое.
Капусту порежем крупными кусками. Чеснок нарежем толстыми пластинками. Свеклу натрем на крупной терке. Яблоко разрежем на 6-8 частей.
Все нарезанные продукты укладываем в банку слоями и заливаем маринадом. Настаиваем часов 10-12 при комнатной температуре.
А теперь угощаемся вкуснятинкой. Приятного аппетита!
Цветная капуста в маринаде быстрого приготовления
Я раньше думала, что цветную капусту можно только запекать в духовке и больше из нее ничего не приготовишь. Но когда я попробовала ее маринованную, то это стало одним из моих любимых блюд. В сезон частенько готовлю в качестве закуски. Она получается ароматной, хрустящей и очень вкусной.
Продукты:
- капуста цветная — 1 средняя головка;
- перец сладкий — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- вода — 1,5 л.;
- чеснок — 3-4 зубочка;
- лук — 1 шт.;
- имбирь — 1 ломтик (по вкусу);
- уксус — 0,5 ст.;
- сахар — 0,5 ст.;
- соль — 0,5 ст. л. ;
- перец горошком, семена кориандра , семена горчицы — каждого по 0,5 ч.л.;
- семена тмина — 0,4 ч.л.;
- куркума — 0,4 ч.л.;
- сушеный красный перец (острый) — 0,8 ч.л.
Как приготовить маринованную цветную капусту:
Головку цветной капусты тщательно вымыть и разобрать на кусочки. Перец помыть, порезать на части вдоль. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками. Теперь все укладываем слоями в банку. Стараемся укладывать плотненько, чтобы все поместилось.
Поколдуем с маринадом. 🙂 Перец горошком, семена кориандра, тмина и горчицы высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забываем их перемешивать.
Когда специи начнут слегка потрескивать на огне, заливаем их водой и добавляем нарезанный лук, остальные специи и соль с сахаром, а также уксус. Доводим рассол до кипения.
Заливаем получившимся маринадом наши овощи. Палочкой поможем рассолу хорошо проникнуть во все свободные места в банке. Оставляем все остыть. А после накрываем крышкой и настаиваем часиков 8 в холодильнике.
Вот и все. Вкусная цветная капуста готова. Приятного аппетита!
Такие рецепты маринованной капусты мы используем в своей семье. Каждый из них проверен временем и вкусами домочадцев. А у вас есть любимые рецепты маринования капусты? Буду рада вашим комментариям и советам.
Если статья была полезна — сохраните ее в закладках или поделитесь в соцсетях, чтобы не потерять.
Блюда из овощей
Картофель фри в домашних условиях 4.6 123
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. . далее
Самый вкусный борщ 4.3 77
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! . далее
Лагман 4.6 62
Лагман – традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. . далее
Литовские цеппелины 4.7 55
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. . далее
Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 50
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. . далее
Кабачки в мультиварке 4.1 43
Кабачки в мультиварке – быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. . далее
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 38
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! . далее
Борщ в мультиварке 4.5 33
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной – одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор – мультиварку. . далее
Тыквенный пирог с яблоками 3.6 30
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая. . далее
Салат “Зимний” 4.7 27
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. . далее
Обычный плов 4.5 26
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. . далее
Картошка, жареная в мультиварке 4.2 25
Жарка картошки – кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. . далее
Литовский холодный борщ 4.7 25
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! . далее
Кабачковая икра как в магазине 3.7 23
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! . далее
Салат из свежей капусты 4.5 23
Салат из свежей капусты – прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. . далее
Вкусные картофельные драники 4.4 23
Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. . далее
Быстрые оладьи из кабачков 4.6 22
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи. . далее
Баклажаны по-грузински на зиму 3.5 21
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! . далее
Рататуй (классический рецепт) 4.5 21
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! . далее
Драники (мастер-класс) 4.4 20
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! . далее
Шаурма (классический рецепт) 4.6 19
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее
Салат “Оливье” классический с колбасой 4.7 19
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат “Оливье” в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее
Суп для похудения 4.4 19
Суп для похудения – диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным – с ним любая диета будет в удовольствие. . далее
Салат “Шуба” классический 4.6 18
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2 18
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). . далее
Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2 17
Картошка с тушенкой в мультиварке – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. . далее
Жареные пирожки с картошкой 4.6 17
В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉 . далее
ПП пирог с капустой 4.1 16
Пирог с капустой – традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. . далее
Самый простой суп без мяса 4.6 16
Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. . далее
Каша из тыквы традиционная 4.2 16
Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты – и ничего лишнего. Каша получается – высший класс! . далее
Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.6 16
Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. . далее
Картофельная запеканка с фаршем 4.4 16
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! . далее
Кабачки в духовке в сметане 4.4 16
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! . далее
Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 16
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! . далее
Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8 15
Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! . далее
Кабачки с чесноком в духовке 4.4 15
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. . далее
Постные капустные котлеты 4.5 15
Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. . далее
Лечо из помидоров и перца 3.9 15
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. . далее
Пирожки с капустой в духовке 4.3 14
Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке – всем знакомые с детства! . далее
Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4 14
Фаршированные баклажаны по-армянски – мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными – пальчики оближешь! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Готовить вкусные овощные блюда для семьи и даже для праздничного стола можно из самых обычных, привычных компонентов. Тушеная морковь и обжаренный лук создают определенный, только им присущий аромат и вкус. Если к ним добавить сладкий болгарский перец, то аромат тут же изменится. Добавьте сюда помидоры, немного паприки и зелени – вот и готово овощное блюдо. Нельзя обойти стороной приготовление икры из баклажанов или кабачков. Икра из баклажанов получается более острой насыщенной, а кабачковая – нежная, с приятным ароматом пассерованной моркови. Существует масса вариантов, что приготовить из овощей. Главное – внимательно изучать рецепты, которые находятся на нашем сайте, и тогда приготовление вкусных блюд с овощами станет для вас привычным делом.
Скумбрия в духовке с овощами — 2 рецепта с фото
Скумбрия — рыба отличная во всех отношениях. Не будем упоминать о пользе этого продукта, поговорим об его употреблении. Благодарная, потому что не требует больших усилий при разделке. Не костистая, а значит удобная в еде. Мясистая и жирная, значит никогда не получится сухой или жесткой. Поэтому готовить скумбрию можно разными способами. Сегодня будет приготовление в духовке. Таких рецептов существует очень много, но все они сводятся , в основном к двум способам — запеканию целиком или кусочками. При этом добавляются различные ингредиенты. Как правило, овощи. Это мы сегодня и сделаем. Запечем скумбрию в духовке с самыми доступными во все времена года овощами — морковью и луком. Для вас два рецепта, пошагово и с фото.
Скумбрия с овощами в фольге, запеченная в духовке
Что приготовить:
- скумбрия – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 35 мин
Как приготовить скумбрию с овощами
- Подготовьте рыбу. Для этого разморозьте ее при комнатной температуре, очистите от внутренностей, черной пленки, удалите хвост и плавники. Промойте рыбу водой, высушите бумажными полотенцами.
- Измельчите черный перец горошком. Соедините его с солью, перемешайте.
- Тщательно натрите внутреннюю и внешнюю части рыбы смесью перца и соли. Оставьте скумбрию промариноваться.
- Пока рыба маринуется, подготовьте овощи. Натрите морковь на мелкой терке.
- Нашинкуйте лук кубиками небольшого размера.
- На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Протомите лук на среднем огне до прозрачности. К луку добавьте морковь, жарьте овощи до мягкости.
- Нафаршируйте рыбу овощами.
- Заверните в фольгу брюхом вверх, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35 мин.
- За 10 минут до готовности достаньте рыбу из духовки, разверните фольгу, чтобы овощи и рыба подрумянились.
- Полейте запеченную скумбрию соком половины лимона.
Вместо фольги можно с успехом использовать рукав для запекания в духовке, но я бы рекомендовала разрезать и раскрыть его за 10 мин. до окончания готовки.
Автор: Ксения Пономаренко
Скумбрия кусочками, запеченная с овощами в духовке
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт. (320 г.);
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- специи для рыбы — 1 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как запечь скумбрию с овощами в духовке
- Морковь нарезать полукружочками, лук – полукольцами, а перец – соломкой. У меня был замороженный перец, но на вкус это не повлияло, так же как и со свежим получилось.
- Влить оливковое масло, всыпать соль, перец и специи для рыбы. Все перемешать.
- Скумбрию я заранее почистила, нарезала порционными кусочками. Добавить рыбу к овощам, все перемешать, дать промариноваться минут 10-15.
- Выложить все в форму для запекания с крышкой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Затем открыть и допечь еще 5 минут.
Подавать скумбрию со свежими салатными листьями, на гарнир хорошо подойдет картошка фри и по-деревенски. При желании перед тем, как ставить в духовку можно посыпать скумбрию с овощами тертым сыром.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Запеканка из цветной капусты “Застолье” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Рубрика: Салаты
Где все смешано, ярко, разнообразно и вкусно? Правильно, в салате!
Салат — это в первую очередь праздник. Самые нарядные и экстравагантные блюда, именно салаты. Овощи, мясо, рыба, крупы, фрукты, бобовые. Что только не попадает в салат. А какие соусы к ним готовятся.
А еще салат — это вкусный обед или ужин. Это легкий завтрак из фруктов под йогуртом. Это свежие витамины в середине лета.
Что мы в первую очередь начинаем планировать на Новый год или День рождения? Салаты!
Салаты с помидорами и сыром. 10 способов как приготовить вкусный закусочный салат
На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты […]
Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов
Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее […]
Новогодние салаты к 2020 году (Крысы). Новинки на праздничный стол. 22 простых и вкусных рецепта.
Новогодние салаты — поле для экспериментов талантливых хозяек, любящих приготовить что-то новенькое и приятно удивить родных. Если вам наскучили привычные оливье и селёдка под шубой, то эта статья с рецептами […]
Новые салаты на праздничный стол. 13 вкуснейших рецептов на Новый 2020 год
Рождественские и новогодние салаты – это важный кулинарный атрибут праздничного стола. Классические варианты холодных закусок однозначно любят многие, но, чтобы разбавить застолье чем-то необычным и вкусным рекомендуется приготовить новые салатные […]
Салат с мясом и грибами. 5 сытных и вкусных вариантов к празднику и на каждый день
Отличным вариантом разнообразить свой рацион, даже используя самые привычные продукты, смело можно считать салат с мясом и грибами. Это и отличный сытный обед или ужин, состоящий из всех типов питательных […]
Салаты с морским коктейлем. Легкие и быстрые в приготовлении рецепты. 7 вариантов
Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. […]
Салат с ветчиной и кукурузой. 7 вкуснейших вариантов быстрого салата к празднику
Салаты мы едим и по праздникам, и в будни, чтобы разнообразить свой рациона смешением интересных и любимых вкусов. Сегодня хочу рассмотреть одно из таких сочетаний — салат с ветчиной и […]
Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов
Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться […]
Салат из печени трески. 9 рецептов полезного и вкусного блюда на каждый день и к празднику
Есть салаты вкусные, есть салаты красивые, а есть салаты полезные. И это не только низкокалорийные смеси из свежих овощей, это например, очень питательный салат из печени трески. Печенка этой рыбы […]
Салаты с ветчиной и сыром. Очень вкусно и празднично. 12 простых рецептов
Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты […]
Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов
Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе […]
Салаты с курицей и ананасами. Рецепты к празднику и на каждый день
Готовить салаты придумали очень давно, наверное на самое заре кулинарии. Ведь это просто смешивание разных измельченных продуктов и соусов. Но вот кто придумал сочетать соленой и сладкое, особенно в салатах, […]
Канапе с сыром
Канапе с сыром – это весьма оригинальное, вкусное и полезное блюдо, ведь главный ингридиент – это сыр,, а он питателен, калориен, содержит кальций, магний, селен, витамины А, Е и D, также в нём много белка и мало углеводов. Канапе с сыром прекрасно подойдут для любого приему пищи и при умеренном употреблении не оставят на фигуре и следа, а лишь укрепят организм и улучшат самочувствие.
Для приготовления канапе с сыром никаких заурядных навыков не требуется, при этом затрачивается минимум времени и продуктов. Можно даже придумать свой рецепт канапе с сыром, ведь основной ингридиент настолько разнообразен, к любому виду сыра можно подобрать правильное сочетание с другими продуктами.
Вариации канапе с сыром не могут не удивлять своим вкусовым ансамблем и эстетическим исполнением при простоте их воспроизведения. Сыр хорошо сочетается с грецким орехом, виноградом, красным и белым вином, перечислять можно бесконечно.
Канапе с сыром будут уместны по любому случаю и к любому столу, они не обременят Вас материально и принесут удовлетворение морально!
Как приготовить канапе с сыром – 15 разновидностей
Канапе с сыром «Красиво жить не запретишь»
Благородный сыр Бри, укутанный шлейфом послевкусия кисло – сладкой клубники… Что может быть вкуснее?
Ингридиенты:
- Сыр «Бри» – 200 г
- Клубника – 20 шт.
- Шпажки или зубочистки – 20 шт.
Приготовление:
Сыр нарезать на треугольнички, идентичные размеру клубники. Клубнику промыть и удалить хвостики. Нанизать на шпажку сначала клубнику, затем сыр. Блюдо прекрасно сочетается с игристыми винами. Приятного аппетита!
Канапе с сыром «Мечта детства»
Кто из нас не мечтал в детстве есть сладкое вместо основного приема пищи в то время, как родители были ярыми противниками этого? Спустя много лет решение найдено: канапе с сыром и мармеладом – это закуска, а следовательно и трапеза начинается именно с нее!
Ингридиенты:
- Сыр твердый – 100 г
- Мармелад цветной – 100 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливки – 100 г
- Шпажки для канапе
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками 1х2 сантиметра, лимон измельчаем на тонкие треугольники, из одного кружочка лимона должно выйти шесть треугольников. Мармелад нарезаем на кубики, идентичные кубикам сыра.
Собираем канапе: на кусочек сыра кладем дольку лимона, квадратик мармелада и оливку. Всю композицию закрепляем заранее подготовленной шпажкой. Закуску уложить на плоскую тарелку и можно подавать к столу, приятного аппетита!
Канапе с сыром «Необычное в обычном»
Виноград, грецкий орех, твердый сыр… На первый взгляд совершенно обыкновенные, ничем не выделяющиеся продукты любого праздничного стола, но стоит их объединить, как Ваши вкусовые рецепторы начнут ликовать от этого трио.
Ингридиенты:
- Виноград – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Ядра грецкого ореха – 100 г
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Сыр нарезать кубиком 1х1 сантиметр, виноград промыть и отделить от веточек. Целые ядра ореха разделить на половинки.
Собираем канапе: сначана на шпажку нанизываем сыр, затем виноград и завершаем закуску грецким орехом. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!
Канапе «Брызги шампанского»
Ни один праздник не обходится без шампанского, и приемлемую закуску к нему подобрать не так – то просто. Но выход найден, и это несравненная закуска канапе с двумя видами сыра.
Ингридиенты:
- Сыр творожный с зеленью – 1 уп.
- Сыр «Моцарелла» – 1 уп.
- Батон столовый нарезной – 1 шт.
- Базилик красный – 20 г
- Петрушка – 15 г
- Помидоры «Черри» – 200 г
- Соль морская – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
В отдельную емкость выливаем оливковое масло и выдавливаем лимон, тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу и снова перемешиваем. Добавляем мелкорубленый базилик, моцареллу и отставляем в сторону.
Из батона стаканом выдавливаем кружки и собираем канапе: на батон намазываем толстым слоем творожный сыр, накалываем на зубочистку вымоченную моцареллу и предварительно вымытый помидор, потом вставляем по центру в хлеб. Закуска готова, можно подавать к столу!
Канапе «Три сыра»
Для любителей молочного деликатеса лучше закуски не придумаешь!
Ингридиенты:
- Сыр «Бри» – 100 г
- Сыр «Дор блю» – 100 г
- Сыр «Тильзитер» – 100 г
- Виноград красный – 200 г
- Шпажки для канапе
Приготовление:
Все сыры нарезать кубиком 2х2 сантиметра, виноград разрезать поперек на две части.
На шпажку нанизать виноград, дорблю, виноград, бри, виноград и тильзитер. Ряд повторить. Готовые канапе выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу. По желанию блюдо можно украсить ядрами любых орехов.
Канапе с сыром «Фуршет удался!»
Каждая хозяйка всегда переживает насчет того, как же пройдет праздник, организованный собственноручно? С данным видом канапе Вы можете быть спокойны, застолье пройдет «На ура»!
Ингридиенты:
- Сыр твердый – 150 г
- Хлеб (любой) – 100 г
- Сыр «Дружба» – 1 уп.
- Майонез – 30 г
- Укроп – 10 г.
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Для начала необходимо избавить хлеб от корочек, разрезать на тонкие прямоугольники 3х5 сантиметра и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сыр твердый нарезать на идентичные хлебу кусочки, а плавленый нарезать кубиком среднего размера.
Укроп измельчить и смешать с майонезом, туда же отправить плавленый сыр и все тщательно перетереть.
Формируем канапе – на хлеб намазываем сырную массу, укладываем поверх твердый сыр, вновь промазываем массой, укладываем хлеб, наносим на него массу и сверху кладем сыр. Закуску прокалываем шпажкой, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!
Канапе «Филадельфия»
В последнее время тематика японской кухни стала весьма популярна и любители суши оценят по достоинству креативный вариант подачи канапе.
Ингридиенты:
- Гренки – 2 шт.
- Сыр «Фетакса» – 1 уп.
- Сёмга слабосоленая порционная – 200 г
- Имбирь маринованный – 50 г
- Капуста «Нори» – 2 листа
- Оливки – ½ банки
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Семгу разрезать на пластины шириной в 3 сантиметра, сыр порезать кубиком 3х3 сантиметра, капусту разрезать на пластины, идентичные рыбе и с тыльной стороны смочить водой, после сего положить каждую ленточку блестящей стороной на сёмгу. Угренок удалить корочки и разрезать каждую на 4 части.
В семгу завернуть кубик сыра стороной капусты внутрь и положить её на кусочек гренки. Верхушку чередовать – одна закуска с оливкой, другая с имбирем. Проколоть готовые канапе шпажками. Приятного аппетита!
Канапе с сыром «Фруктовый рай»
Особенно актуален этот вид канапе в теплое время года, когда в приоритете свежие фрукты и российские овощи являются неотъемлемой частью каждого стола.
Ингридиенты:
- Яблоки (любые) – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Виноград красный крупный – 200 г
- Листья салата – 70 г
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
Яблоки помыть и нарезать кубиком размером 1х1 сантиметр, сыр нарезать точно так же. Листья салата произвольно нарвать так, чтобы их размер был приблизительно равен яблокам и сыру. Виноград промыть и отделить от ветки.
Собираем канапе: на сыр положить яблоко, лист салата и виноград, закрепить закуску шпажкой. Закуску подать на плоской посуде, украшенной листьями салата и различными фруктами.
Канапе с сыром «Изысканные»
Закуска прекрасно подойдет для непринужденного времяпрепровождения в девичьей компании.
Ингридиенты:
- Маслины – ½ банки
- Сыр твердый – 150 г
- Ананас консервированный – 3 кольца
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
Сыр и ананас нарезать кубиком 1,5х1,5 сантиметра. Нанизать на шпажку сперва ананас, затем маслину и сыр. Блюдо готово!
Канапе с сыром и колбасой «Незаменимые»
Когда гости на пороге, а в холодильнике минимальный набор продуктов, то это действительно незаменимая закуска.
Ингридиенты:
- Колбаса вареная – 15 г
- Сервелат – 15 г
- Сыр твердый – 15 г
- Хлеб для тостов – 2 шт.
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
Сыр нарезаем на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра, а колбасу на тонкие спирали приблизительно 0,7 см если вращать доску во время нарезки колбасы, будет намного удобнее «лентички» колбасы должны выйти в 17 – 20 сантиметров.
Хлеб для тостов обжарить, отрезать корочки и каждый разрезать на 9 равных частей.
Собираем канапе: оборачиваем колбасу вокруг сыра в виде бантика, фиксируем шпажкой и на низ накалываем кусочек хлеба. Блюдо готово, приятного аппетита!
Канапе с сыром «Стоунхендж»
Ассиметрично и в тоже время равномерно нарезанные ингридиенты ежесекундно вызывают ассоциативный ряд со знаменитыми каменно – металлическим сооружением. Гости посредством этой закуски оценят эрудированность хозяйки и её находчивость.
Ингридиенты:
- Киви – 1 шт.
- Сыр «Пармезан» – 100 г
- Сыр «Мраморный» – 100 г
- Виноград – 100 г
- Листья мяты – 10 г
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
Размером 2х4 сантиметра кубиком нарезать оба вида сыра. Виноград промыть, отделить от веточек и разрезать поперек. Киви нарезать на квадраты 1х4 сантиметра.
На шпажку нанизывать поочередно: листик мяты, виноград, сыр мраморный, киви пармезан. Закуска готова, приятного аппетита!
Канапе с сыром «В дубленке»
Сытная, быстрая в исполнении и бюджетная закуска получила свое название от хрустящей корочки, которую получают во время обжарки канапе.
Ингридиенты:
- Сыр твердый – 300 г
- Бекон или ветчина – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – по вкусу
- Мука – по вкусу
- Масло растительное – 300 мл
- Листья салата – 70 г
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Сыр нарезать на кубики 2х2 сантиметра. Бекон или ветчину нарезать на тонкие полоски.
Бекон или ветчину обернуть в сыр, обвалять квадратики в муке. Потом их надо опустить в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить кубики во фритюре примерно 5 минут, выложить на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Подавать в теплом виде, приятного аппетита!
Канапе с сыром и семгой «Белые ночи на Неве»
Все, кто воочию наблюдал данное явление, сразу выявляет сходство с «Алыми парусами». Закуска получается вкусной, легкой, а , главное – душевной.
Ингридиенты:
- Сёмга порционная – 1 уп.
- Сыр твердый – 150 г
- Хлеб тостерный – 4 кусочка
- Огурец свежий – 1 шт.
- Маслины – ½ б.
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Семгу нарезать на кусочки шириной 5 см. У хлеба обрезать все корочки и каждый ломтик разрезать на 4 равные части. Сыр нарезать на тонкие пластины по ширине идентичные хлебу. Огурец порезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам.
Собираем канапе: на хлеб укладываем кусочек сыра. На шпажку нанизываем оливку, пополам сложенный огурец и семгу, нанизываем на хлеб. В итоге должен получится «Парусник». Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита!
Канапе с сыром « Тур де ля Руссо»
Оригинальное название закуски говорит само за себя – данный вид канапе изобретен в России, но истоки черпает из Франции.
Ингридиенты:
- Сыр твердый – 80 г
- Креветки отварные – 10 шт
- Помидоры «Черри» – 10 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Соль – по вкусу
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Сыр нарезать кубиком 2х2 сантиметра. Креветки очистить и немного посолить.
На шпажку поочередно нанизать: Креветку, оливку, помидор и сыр. Выложить на плоское блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!
Канапе «Веселые пингвинчики»
Веселое украшение стола понравится всем: от мала до велика и даже тем, кто не любит оливки.
Ингридиенты:
- Морковь свежая – 1 шт.
- Оливки – 1 банка
- Сыр «Филадельфия» – 1 уп.
- Петрушка – 10 г
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Морковь промыть, очистить, нрезать тонкими кольцами. От каждого кольца отрезать тонкий треугольник Половину оливок разрезать пополам и начинить сыром, у другой половины с нижней части сделать надсечку и вставить туда морковный треугольник.
Собираем пингвина: На круглешок моркови по центру нанизать зубочистку, вставить оливку с сыром, затем пропустить листик петрушки и завершить композицию оливкой с морковным носом, он должен смотреть в одну сторону с морковными «ножками». Закуска готова, приятного аппетита!