Рецепты Творожная запеканка с персиками
Творожная запеканка с персиком
Крупа манная – 8 ст. л.
Ванилин – 2 упак.
Яйцо куриное – 3 шт
Смешать творог с сахаром, ванилином, бананами
Взбить миксером с яйцами
Смазать форму маслом и обсыпать мукой
Выложить в нее творожную массу.
Творожная запеканка с персиками
Корица – 0,5 Чайных ложки
Ванилин – 1 Щепотка
Творог – 1 Килограмм
Персики консервированные – 500 Грамм
Сахар – 1,5 Стакана
Манная крупа – 10 Ст. ложек
Бананы – 2 Штуки
Творог взбить с бананами, сахаром, ванилином, корицей и яйцами.
Выложить нарезанные небольшими кусочками персики, перемешать.
Запеканка творожная с персиком
Персик из компота – 2 половинки
сметана – пару столовых ложек.
творог – 250г (18% жирности)
сахар, соль – по вкусу;
Смешать творог и манку.
Добавить взбитое яйцо.
Сахар и соль – по вкусу.
Творожный мусс с персиком и черносливом
Обезжиренный творог – 400 г
Цветочный мед – 2 чайные ложки
Свежая мята – 10 г
Персики – 1 штука
Чернослив без косточек – 50 г
Сметана 15%-ная – 3 столовые ложки
В миску для блендера выкладываем творог, добавляем сметану, мед.
Хорошенько взбиваем до однородной и пышной консистенции.
Персик очищаем и нарезаем ломтиками тонкими.
В креманку выкладываем массу из творога.
Запеканка творожная ” Неженка” с бананом и персиками
4 ст.ложки сахару
4 ст.ложки молока
2 пачки творога
4 ст.ложки манки
масло слив.для смазывания формы
С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.
Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.
Творожно-персиковые мини-запеканки
1 крупный персик
2 ч л разрыхлителя
2 ст л сахара (зависит от сладости сока)
400 мл персикового сока
Персик нарезаем мелким кубиком.
Творог протираем через сито.
Отделяем белки от желтков.
Смешиваем сухие ингредиенты.
Смешиваем мокрые ингредиенты кроме белков.
Запеканка с персиками
Печенье – 1 штука
Натуральный обезжиренный йогурт – 400 г
Персики – 1 штука
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3 столовые ложки
Яйцо куриное – 2 штуки
Манная крупа – 3 столовые ложки
Смешиваем в одной миске йогурт и яйца.
Добавляем сахар и манку. Сахара можно добавить больше, в зависимости от того, как вы любите.
Нарезаем персики, но оставляем пару долек для украшения.
ТВОРОЖНО-БАНАНАНОВО-ПЕРСИКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
¾ ст сах (можно меньше),
Растереть творог с сах, ванилином и натертым на мелкой терке бананом в однородную пастообразную массу.
Яйца хорошо взбить.
Смешать творожную массу с манкой. Аккуратно, по чуть-чуть, ввести в эту смесь взбитые яйца.
Творожная запеканка с начинкой
Творог в мягкой тубе – 450 грамм
Персики консервированые- 2 половинки
Смешать творог, яйца, муку и сахар.
Начинка: В блендере порубить яблоки и персики, добавить немного сахара и муки, для поглощения сока.
Форму смазать маслом и выложить творог и начинку так, что бы получился закрытый пирог (начинака не должна достигать краёв). Слегка смазать маслом. Следите, чтобы масла не было много, а то запеканка не поднимется в центре (как .
Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
Масло сливочное — 40 гр
Крахмал кукурузный (или картофельный) — 40 гр
Белок яичный — 1 шт
Ваниль (на кончике ножа)
Яйцо куриное — 2 шт
Корица (по вкусу)
Миндаль (миндальные листья) — 2 ст. л.
Шоколад (у меня шоколадные дропсы 2 ст. л.) — 50 гр
Запеканка из творога многим полюбилась еще с детского сада. Рецепты ее настолько простые, что приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Если добавить к творогу фрукты, шоколад, десерт получится еще вкуснее и полезнее.
Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой
Обезжиренный творог – 500 г
Апельсины – 1 штука
Пекарский порошок – 1 чайная ложка
Клубника – по вкусу
Сахар – 6 столовых ложек
Яйцо куриное – 2 штуки
Манная крупа – 6 столовых ложек
Мед – 3 столовые ложки
Сливки – по вкусу
Персики – по вкусу
Разогреть духовку до 220 градусов.
В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Добавить к творогу.
Творожная запеканка для правильного питания
Яйцо куриное – 1 шт
Крупа манная – 2 ст. л.
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Берем глубокую миску и сразу всё необходимое кладем туда, без особой последовательности
Перемешиваем все вместе, я мешала блендером, 1 минута и готово. Получается густая масса.
Творожная запеканка с кокосом и персиками
Консервированные персики – 500 г
Песочное печенье – 350 г
Кокосовая стружка – 1 стакан
Сливочное масло – 100 г
Яйцо куриное – 3 штуки
Печенье смолоть в блендере. Добавить растопленное сливочное масло.
Формочки смазать сливочным маслом. Выложить на дно основу из печенья.
Убрать в холодильник на 30 минут.
В блендере соединить творог, молоко, сахар.
Измельчить до пастообразного состояния.
Творожная запеканка с персиками
Ванильный сахар – 2 пакет.
Яйцо куриное – 2 шт
Масло сливочное – 10 г
Крупа манная – 40 г
В чашу выложить творог, добавить ванильный сахар и сахар.
Добавить яйца, манную крупу, взбить миксером.
С персиков сцедить сироп.
(Если у вас творог сухой и крупинками, его следует измельчить до исчезновения комочков при помощи насадки к кухонному комбайну -нож, добавить 100г сметаны и еще одно яйцо. Сахар по вкусу.). У меня творог мягкий со сли.
Запеканка «Творожная нежность»
Сливочное масло – 25 г
Манная крупа – 30 г
Мед – 2 столовые ложки
Белое сухое вино – 125 мл
Консервированные персики – 6 штук
Молотый миндаль – 25 г
Яйцо куриное – 2 штуки
Сахарная пудра – 25 г
Смешайте половинки консервированных персиков Hame с белым вином, медом, натертой на терке цедрой и соком лимона. Поместите это все в большую глубокую посуду и томите под крышкой в микроволновой печи около 3 минут. Затем 1 персик нарежьте дольками.
Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до состояния крема.
Перемешайте творог, жидк.
Творожная запеканка “Персиковая свежесть”
Мука пшеничная – 1.5 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Яйцо куриное – 2 шт
Первым делом выкладываем в глубокую миску творог, если он у Вас комочками-продавите его толкушкой для картофельного пюре, с ситом после пробуждения нет у меня желания заморачиваться. Добавим муку, сахар (у меня пакет ванильного) или мёд, присолим, всыпем муку.
Теперь сверху посыпем разрыхлителем для теста, добавим яйца, персик помоем, вытрем, удалим косточку .
Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
Яйцо куриное – 2 шт
Масло сливочное – 40 г
Шоколад молочный – 50 г
Миндаль – 2 ст. л.
Белок яичный – 1 шт
Крахмал кукурузный – 40 г
Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть цедру и выжать сок (4 ст. л.).
В посуде растереть мягкое сливочное масло (25 г) вместе с сахаром.
Добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона.
Затем добавить творог и лимонный сок, перемешать до однородности массы.
Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно ввести в твор.
Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами.
ванильный сахар по вкусу
4 ст. ложки сахара
5 ст. ложек манной крупы
1 ст. ложка сливочного масла
3 нектарина (или персика)
2 ст. ложки мягкого сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
5 ст. ложек сметаны
2 ст. ложки сахара
1. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
2. Затем добавить масло, манку, смешанную с разрыхлителем и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. У нектаринов удалить косточки, нарезать ломтиками. На сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло. Когда масло растворится добавить персики и на медленном огне тушить персики 2-3 минуты.
Творожная запеканка “Роза”
Ванильный сахар – 1 ст. л.
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар тростниковый – 2 ст. л.
Мука кукурузная – 1 ст. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Крупа манная – 2 ст. л.
Начинаем с фруктов. Моем режем пополам, удаляем косточки и сердцевинки. Нарезаем тонкими ломтиками. Грушу и яблоко складываем в миску поливаем лимонным соком и перемешиваем, чтобы не потемнели.
Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Блендером, комбайном или миксером, смешиваем яйца, сметану 200г, творог и сахар 1 ст. ложку, ванильный сахар. Затем добав.
Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем
Йогурт питьевой «Агуша» – 100г
Йогурт натуральный « Активия» – 150г
Крупа манная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 50 г + для смазывания
Персики консервированные – 1 банка ( без жидкости)
Миндаль крупномолотый или пластинками – 50г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пластинки миндаля для подачи
Клюква сушеная – горсть
Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки.
Творог протереть через сито.
Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта.
Творожная запеканка в духовке: 6 рецептов вкусной и пышной выпечки
Вкусная творожная запеканка в духовке станет полезным завтраком и для детей, и для взрослых. Каждая мама знает, как порой бывает не просто накормить чадо творогом. А ведь он очень полезен.
Содержащиеся в нём витамины группы В, А, белок и калий, фолиевая кислота и магний помогают организму правильно поддерживать биологические процессы.
Чтобы вызвать интерес у маленьких потребителей, в блюде можно использовать фрукты. Это могут быть сухофрукты, свежие яблоки, бананы или груши, цукаты. Импровизируя и используя каждый раз новый подход к приготовлению творожной запеканки, Вы будете получать совершенно новый вкус.
Творог – это основа запеканки, напрямую оказывающий воздействие на вкусовые качества. Все же будет лучше, если он будет домашним. В магазинном варианте часто содержится пальмовое масло. На выходе получится невкусная и плотная масса.
Приобретать следует только свежий продукт. В идеале свежий и домашний, купленный у людей, которые держат корову и самостоятельно его производят. Но и на рынке можно купить достойный вариант, если сильно поискать.
Творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления с фото
- творог – 800 г;
- яйцо – 3 шт.;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
- Начнем с подготовки творога. Хорошо разомнём с помощью толкушки для пюре или вилки.
- Добавим сахар, перемешаем и оставим минут на 10. Это необходимо для того, чтобы сахар начал растворяться.
- Перемешаем творожную массу с яйцами.
- Добавим норму манки, смешаем и оставим на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Переложим подготовленное тесто для запеканки из творога в силиконовую или керамическую форму. Чтобы угощение во время готовки не пристало, смажем бортики и дно маслом, потрусим панировкой. Сверху смажем желтком.
- Ставим форму с запеканкой из творога в духовой шкаф, выставив температурную отметку 180 градусов. Для запекания достаточно 40 минут.
- После запекания аккуратно перекладываем запеканку на поднос или тарелку.
- Нарезав десерт порционно, подаем. Вкусно пробовать запеканку, например, с вкуснейшим домашним клубничным вареньем.
![]() | ![]() |
Творожная запеканка: кулинарные советы
- Важно хорошо растереть творог. Комочки недопустимы. Творожная масса должна получиться однородной.
- Чтобы запеканка не пристала к бортикам и дну формы, необходимо присыпать щедро панировкой. Подойдут молотые сухари, манная крупа.
- Чтобы запеканку аккуратно извлечь из формы, необходимо после запекания подождать. Десерт должен немного остыть. После накрываем форму тарелкой и, перевернув форму, извлекаем запеканку.
- Творог для запеканки подбирать средней жирности.
Рецепт запеканки из творога в духовке со сметаной и ванилью
Нежная и пушистая, источающая магический ванильный аромат творожная запеканка завоевала одно из первых мест в кулинарных книгах молодых мамочек. Такой продукт, как творог, необходимо обязательно включить в детское меню.
Но не все дети любят творог, поэтому многие мамочки идут на незначительную хитрость и готовят из творога разнообразную выпечку. Творожная запеканка, приготовленная в духовке и сдобренная домашней сметаной, является отличным решением здорового завтрака или ужина для дошколят. Да и школьники начальных классов не откажутся от такого неповторимого лакомства.
- Творог – 700 грамм.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 5 столов. ложек.
- Манка – 5 столов. ложек.
- Сметана – 3 столов. ложки.
- Ванилин.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
- В глубокую стеклянную или другого вида емкость поместить творог. Туда же постепенно вбить, периодически перемешивая, куриные яйца. Яйца можно разделить на четыре желтка и белки. Добавить к творогу только желтки, а взбитые в густую, плотную пену белки аккуратно присоединить в самом конце формирования теста вместе с ванилином.
- В емкость, где у нас творожная масса и яйца, всыпать манку и сахар. Перемешать. Масса станет более жидкой благодаря добавленному в нее сахару.
- В полученную смесь добавить сметану, все основательно перемешать до гладкой однородности. Достичь однородности продукта можно при помощи погружного миксера. Оставить творожную массу на некоторое время (30-40 минут) для разбухания манной крупы.
- Поместить в творожное тесто ванилин, аккуратно перемешать. Вместо ванилина можно добавить корицу или изюм, заранее замоченный в тепленькой воде. Вылить слегка загустевший творожный микс в стеклянную форму и дать немного постоять. Тесто должно быть на 1 сантиметр ниже краев формы. Для данного рецепта использовалась овальная форма, длина которой равна 26 сантиметров, ширина – 18 сантиметров, а высота – 6 сантиметров.
- Поставить форму на противень, на который предварительно налить немного воды. Вода на противне необходима для того, чтобы дно запеканки не пригорело. Поместить противень с будущей запеканкой в духовке и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Выключить, творожная запеканка должна немного постоять в духовке.
![]() | ![]() |
Как приготовить запеканку из творога в духовке. Вкус как в садике
Давайте вернемся в детство и вспомним неповторимый вкус запеканки из творога, которой старательно нас кормили воспитатели. Она всегда была пышной и нежной со сладкой подливкой. Такое вряд ли можно забыть.
Приготовить её в домашних условиях вполне реально. Достаточно обзавестись необходимыми продуктами, уделить немного времени и радовать своих малышей удивительным десертом.
- 50 г манки;
- 1 – яйцо;
- 500 г творога
- 50 г сахарного песка;
- 40 г распаренного изюма;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г сметаны;
- Ваниль в качестве ароматизации.
- При помощи блендера обработаем творог. Нам необходима творожная масса по консистенции напоминающую крем.
- Добавим манную крупу, сливочное масло, ванилин, сахарный песок и желток от яйца.
- Оставшийся белок взбиваем до крепкой пены. Далее вмешаем аккуратно в творог.
- Форму смажем маслом и присыпим сухариками, а затем выложим массу из творога и разравняем. Верх промажем сметаной.
- Духовой шкаф разогреем до 200 градусов и отправим в него запеканку из творога. Выпекаем в духовке в течение 30 минут.
По готовности слегка остудить и можно подавать к столу. По желанию добавляют сладкий молочный соус или варенье.
Диетический рецепт запеканки с творогом (из серии, творожная выпечка в духовке)
Не секрет, что творог помогает держать фигуру в тонусе, создавая правильный обмен веществ в организме. Употребление в чистом виде со временем надоедает, да и не каждый станет его кушать.
Что в этом случае можно сделать? Элементарно – диетическая творожная запеканка в духовке исправит ситуацию. Готовится быстро, при этом содержит минимум калорий. Вкус и аромат готового блюда остается на высоте, Вам понравится.
- 1 ложка мёда;
- Яйца – 2 шт.;
- 1 яблоко;
- Овсяные отруби – 2 ст. л.;
- 360 г обезжиренного творога;
- 2 ложки натурального йогурта;
- Смешиваем творог с отрубями.
- Промываем яблоко и снимаем с него кожуру, затем мелко нарезаем и отправляем к творожной массе.
- Добавляем остальные продукты (мёд и яйца).
- Замешиваем всё. Форму для запекания заранее промажем маслом и отправим в неё подготовленный состав. Верх следует обильно смазать йогуртом. Готовится запеканка в духовке при 200 градусах около 20 минут.
По готовности блюда, разрезаем на порционные кучки. Выкладываем на тарелки и даём немного остыть.
Как приготовить творожную запеканку в духовке воздушную и нежную
По этому рецепту приготовления творожной запеканки мы сможем добиться невероятной воздушности и нежности. Что характерно, в готовом блюде, концентрация кальция значительно выше, нежели в простом твороге, который не прошёл тепловую обработку. Более того, он лучше усваивается.
Кушать одно удовольствие. И даже самые привередливые дети, не смогут устоять перед ароматом такого лакомства. При выпечке запеканка немного приподнимается, приобретая пышную форму.
- 250 г творога;
- Щепотка ванилина;
- 1 яйцо;
- По вкусу соль;
- 130 г манной крупы;
- Сметана или кефир – 50 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сода – ½ ч. л.
- Небольшим количеством воды заливаем манную крупу и оставляем на некоторое время набухать.
- Растопим масло. Вливаем в него подготовленную сметану или кефир. Сюда же добавляем яйцо, солим по усмотрению, выкладываем ванилин и соду. Используя миксер, взбиваем смесь до однородности.
- Далее аккуратно вводим творог, помешивая при помощи вилки. После полного погружения вновь используем миксер.
- Отправляем набухшую манку в подготовленную смесь и даём отстояться в течение 15 минут.
- Подготовим форму для выпечки, смазав обильно маслом. Затем выкладываем массу и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов.
Перед подачей, в качестве украшения можно использовать фрукты или ягоды. Будет не менее вкусно, если творожная запеканка украсится шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Вкусная творожная запеканка в духовке с бананом
Практически в любом виде запеканка из творога является образцом простой выпечки. Часто не требуется особых манипуляций, достаточно смешать ингредиенты, воплотив однородную массу, а затем запечь. Как правило, времени уходит не много, а сил еще меньше. Результат практически всегда радует неповторимым вкусом.
Однако давайте разнообразим выпечку, добавив к привычным ингредиентам, нежный и любимый фрукт – банан. Тесто для творожной запеканки в духовке замешивается в течение 5-10 минут, готовится быстро. Банан в нашем случае не превращается в кашицу.
Нарезая его отдельными кусочками, вводим его в качестве начинки. Получается что-то невероятно вкусное и ароматное. При каждом укусе, вы ощущаете дольки бананов наряду с нежной, тающей во рту любимой выпечкой.
- 3 яйца;
- 1 пакетик ванилина;
- Щепотка соли;
- 1 ст. л. растительного масла (смазывание формы);
- Крупный банан – 2 шт.;
- Половина столовой ложки сахара;
- 10%-ая сметана – 5 ст. л.;
- 500 г 5%-го творога;
- 5 ст. л манки.
- Поскольку тесто замешивается быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов для прогрева. При помощи блендера или миксера сформируем тесто. Для этого берем миску достаточной глубины и разбиваем в неё яйца, добавляем сахар и соль.
- Взбиваем массу до появления небольшой пены, затем вводим сметану. Если сметана жирная, то муки или манки потребуется меньше.
- Далее отправляем в миску творог, перетираем тщательно смесь. Если в результате Вы хотите получить блюдо с творожными крупинками, тогда для миксера (блендера) используйте насадку-венчик. Для запеканки с однородной консистенцией насадка подойдет для приготовления пюре.
- Когда творожная масса будет готова, добавим к ней ванилин и манку (либо муку с разрыхлителем).
- Вновь всё перемешаем. Тесто для запеканки готово. На внешний вид оно напоминает массу для заливного пирога.
- Займемся начинкой. Очистим и нарежем бананы. Резать можно по своему усмотрению, кубиками, кружочками или брусочками.
- Промажем форму подсолнечным или сливочным маслом. Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
- На этом этапе формируется творожная запеканка. Можно пойти несколькими путями. Например, сначала выложить бананы, а потом залить все творожной массой и отправить запекаться. Или второй вариант – бананы выложить в тесто и перемешать, отправить на выпечку. Или же прокладывать слоями. Слой теста, слой бананов. Выбор за вами.
- Слегка встряхнем запеканку в форме, чтобы она приняла нормальную форму. Далее запекаем в духовке от 30 до 40 минут при 180 градусах.
На выходе получается нежная творожная запеканка с бананом, приготовленная в духовке. Нарезать её желательно после того, как она остынет или станет слегка теплой. Этот десерт можно подавать с чаем или кофе, с любым вареньем, сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!
Как сделать запеканку из творога в духовке: кулинарные рекомендации
Что бы в результате получить по-настоящему вкусное блюдо, следует знать некоторые особенности приготовления:
- При использовании сухофруктов, их предварительно нужно вымочить в горячей воде. Иначе они будут жестковатыми.
- Неправильный подход, когда яйца используют целиком. Белки желательно посолить и взбить в крепкую пену. А желтки тщательно перетереть с творогом, затем соединить обе смеси.
- Свежие фрукты не следует класть в творог без предварительной обжарки. Иначе творожная запеканка получится не нужной консистенции, поскольку у фруктов будет лишний сок., поскольку у фруктов будет лишний сок.
- Не делайте слишком толстые слои из творога. Тонкие слои пропекаются лучше.
- Перед выпеканием форму обязательно нужно смазывать. Посыпать панировочными сухарями или манкой.
- Манку всегда необходимо замачивать перед добавлением. Вода должна быть тёплой.
- В том случае, если творог жидковат, можно присоединить к нему немного крахмала. Но будьте осторожны, так можно и пересушить продукт.
- Если нужна малокалорийная творожная запеканка, используйте манку. Мука наоборот повышает калорийность готового блюда.
Используя эти не сложные рецепты, Вы без труда приготовите любимый десерт – творожная запеканка в духовке. Домашние останутся довольны такой выпечкой.
Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике
Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.
Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.
На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.
Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.
- творог – 400 грамм;
- сахарный песок – 3 ложки;
- манку – 2 ложки;
- сметана – 2 ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- немного ванилина для вкуса;
- растительное масло (будет нужно для смазывания формы).
Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.
Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.
Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.
Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике
Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.
- творог – 500 грамм;
- манка – 50 грамм;
- яйцо;
- сахарный песок – 50 грамм;
- распаренный изюм – 40 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- сметана – 30 грамм;
- ваниль для ароматизации.
- Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
- Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
- Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
- Туда же добавляем распаренный изюм.
- В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
- Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.
Классический рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.
- творог – 200 грамм;
- сахарный песок – 40 грамм;
- манка – 1 столовая ложка;
- ванилин для запаха;
- яйцо;
- сметана – 35 грамм.
- Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
- Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
- Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.
Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.
- творог – 550 грамм;
- изюм – 1/3 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- сметана – 100 мл;
- сахарный песок – 3 ложки;
- крупа манки – 4 столовых ложки.
- Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
- Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
- Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.
Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.
Рецепт творожной запеканки без манки
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
- творог – 1 кг;
- яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 2/3 части стакана;
- мука/крахмал – 3 столовых ложки;
- абрикосовое варенье – 150 грамм.
- Соедините творог с сахарным песком и мукой.
- Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
- Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.
Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.
Диетический рецепт творожной запеканки
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
- обезжиренный творог – 360 грамм;
- отруби (овсяные) – 2 ложки;
- яблоко – 1 штука;
- мёд – 1 ложка;
- натуральный йогурт – 2 ложки;
- яйца – 2 штуки.
- Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
- Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
- Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.
Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.
- творог – 250 грамм;
- соль по вкусу;
- кефир/сметана – 50 мл;
- ванилин – на кончике ложки;
- яйцо;
- сода – ½ часть чайной ложки без горки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- манка – 130 грамм.
- Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
- Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
- Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
- Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
- Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.
Рецепт молочного соуса
Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.
- молоко – 250 мл;
- мука – 10 грамм;
- масло сливочное – 10 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- ванилин для вкуса.
- Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
- Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
- Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
- Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
- Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
- Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
- Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
- Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
- Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
- Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
- Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.
Видео рецепт творожной запеканки в духовке
Рецепт: Творожная запеканка с персиками
Описание
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Творог растереть с сахаром, манкой, ванилином и корицей до однородной массы.
Добавить яйца и еще раз тщательно растереть.
Получившуюся нежную массу выложить в слегка смазанную маслом форму.
Персики очистить от кожицы и выложить сверху на творожную массу, слегка придавливая.
Отправить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать около часа до золотистого цвета.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Кисломолочный суп « Довга».
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
Пирог «Манник»
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Хлеб с ревенем.
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Чохохбили
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа “сванская соль”, Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Лаваш с мясом и зеленью
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Суп «Домашняя лапша»
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Печенье из творога
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Печенье«Чипсы»
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
Правильная пицца
Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Окрошка обыкновенная
Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное
калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию
Популярные:
Семужный посол по-сахалински
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Наполеон из теста фило с заварным кремом
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
Равиоли с тыквой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Хачапури с сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Яичница с креветками и помидорами
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Желудочки индейки, тушеные в мультиварке
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Икра-пятиминутка
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Клубничный смузи-боул с овсянкой
Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *
калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
Острые куриные ножки во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию
Сливочные сердечки для кофе
Ингредиенты на 10 порций:
Сливки, Сахарная пудра *
калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию
Творожная запеканка с персиками в мультиварке
Творожная запеканка с персиками в мультиварке — идеальное начало дня. Быстро, просто и очень вкусно! А главное — полезно. Творог богат кальцием, необходимым для костной системы, поэтому в вашем рационе он должен присутствовать всегда.
Из него можно приготовить массу вкусных блюд. Он хорошо сочетается с овощами, зеленью, рыбой, мясом.Творог часто присутствует в рецептах теста для выпечки.
Классический вариант использования творога – творожная запеканка. Её вкус можно разнообразить, добавив в тесто изюм, орехи, курагу, свежие фрукты. Персики для этого подходят идеально. Они в меру сочные, некислые, не окрашивают тесто. Их легко обрабатывать, так как не нуждаются в удалении кожицы.
p, blockquote 3,0,0,1,0 –>
Творожную запеканку в мультиварке готовить так же просто, как и в духовке. Запишите самый простой и быстрый рецепт творожной запеканки с персиками в мультиварке, он обязательно пригодится.
- Кухня: русская Тип блюда: запеканки Способ приготовления: в мультиварке Порции: 4 1 ч Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
- мягкий творог – 400 г;
- персики – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 1 г;
- сода – 6 г;
- ванилин – пакетик;
- сахар – 170 г;
- манка – 75 г;
- мука – 30 г;
- сливочное масло.
h3 1,0,0,0,0 –>
Творожная запеканка с персиками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:
Положите в посуду творог, половинную норму сахара и ванилин.
p, blockquote 5,0,0,0,1 –>
Разотрите творожную массу ложкой, попутно разбивая комки, если они есть. В другой ёмкости соедините оставшийся сахар с желтками, взбив их с помощью миксера.
Добавьте манку.
Перемешайте, оставьте массу для набухания на 25 минут. После переложите её в миску с творогом.
Перемешайте.
Отдельно взбейте белки с солью. Соедините их с творожным тестом.
Насыпьте поверх белков муку, смешанную с содой.
Аккуратно перемешайте.
Размягчённым маслом смажьте чашу. Выложите в неё 1/2 теста для запеканки из творога.
Персики порежьте небольшими кубиками.
Распределите их ровным слоем поверх творожного теста.
Покройте их оставшейся творожной массой.
Опустите крышку мультиварки. Выберите функцию «Выпечка».
Выпекайте 50 минут.Отключите прибор, но крышку не открывайте ещё около получаса.
С помощью ёмкости для варки на пару выньте запеканку из творога, переложив на блюдо. Остудите до чуть тёплого состояния.
Остывшую запеканку порежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с рисом — 5 рецептов для духовки и мультиварки
Творог является полезным продуктом. Но употреблять его в чистом виде не каждому нравится. Совсем другое дело – сладкая творожная запеканка с рисом, которая отлично подходит к чаю. От такого аппетитного и довольно простого лакомства не откажется никто. В запеканку, кроме творога, часто добавляют различные продукты, например, изюм или яблоки. Рецептов приготовления такого блюда существует множество, но все они отличаются простотой, поэтому справиться с приготовлением может даже неопытный кулинар.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке
Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.
Ингредиенты на 2 порции:
- творог — 200 г
- рис — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- масло растительное — 0,5 ч.л.
- манная крупа — 1 ч.л.
Как приготовить:
К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.
Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.
Добавить рис к творожной массе. Перемешать.
Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.
Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).
Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике
В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).
Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.
Необходимые компоненты:
- 400 г жирного творога
- 3 яйца
- 1 неполный стакан риса
- 100 г сахара
- сливочное масло — 10 г
- мука — 2 ст.л.
- ванилин — на кончике ножа
- изюм — 0,5 ст.
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
- Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
- В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
- Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны. Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.
Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке
Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.
Ингредиенты:
- 100 г риса
- 0,2 кг творога
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- большая горсть изюма.
Как сделать:
- Сначала отваривают рис до полуготовности в холодной воде в соотношении 1:2. Изюм необходимо поместить в кипяток на 10 минут, потом сливают воду, просушивают.
- Яйца разделяют на белки и желтки. В предварительно размягченное масло добавляют желтки, весь сахар, перемешивают. В эту массу добавляют творог, разрыхлитель, крахмал, снова перемешивают.
- Затем добавляют рис и изюм, и аккуратно перемешивают. Белки тщательно взбивают, постепенно — по ложке — вводят к творожную смесь.
- Массу кладут в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом. Выпекают в режиме «Выпечка» или «Запекание» на протяжении 1 часа. Вкусно подать блюдо теплым, полив сладким соусом.
Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками
Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.
Ингредиенты:
- 150 г риса
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 7 ст.л. жирной сметаны
- 150 г. сахара
- 80 г манной крупы
- 2 средних яблока
- 1 маленькая морковь
- 50 г сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей.
Готовим в 5 этапов
- Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
- Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
- Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики. Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.
- Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.
- Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.
Запеканка из творога и рисовой каши на молоке
Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.
Будет нужно:
- 1 ст. риса
- 2,5 ст. молока
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- панировочные сухари — 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис промывают, заливают молоком и отваривают, должна получиться густая молочная каша. Ее остужают, добавляют творог, яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешивают.
- Форму смазывают маслом, посыпают сухарями. В нее перекладывают подготовленную массу, ставят в духовой шкаф, предварительно разогретый.
- Выпекают при температуре 180 градусов до тех пор, пока на запеканке не образуется золотистая корочка.
Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.