Макаронная запеканка с рыбными консервами
Недавно я купила несколько новых форм для выпечки и… спешу поделиться с вами, мои дорогие, новыми блюдами, которые приготовила уже в них! Первым «подопытным кроликом» стала квадратная форма из хромированной стали с антипригарным покрытием размером 24х24 см.
В ней я решила сделать макаронную запеканку с рыбой или… рыбную запеканку с макаронами — не суть)) В общем, идея соединить все эти компоненты именно в форме запеканки пришла мне спонтанно, а результатом я и мои домашние остались довольны! Итак.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: чуть больше часа
С макаронами всё как обычно — пустила в закипевшую воду и отварила. Если они будут готовы раньше, чем остальные составляющие запеканки — не беда. Т.е. остывшие они никак отрицательно не повлияют на вкус готового блюда. Главное — всего лишь не переварить.
Лук порубила ножом и отправила пассероваться на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль.
Выложила к спассерованному луку консервы. У меня это — сардина в томатном соусе. Но можно взять тунец или сайру, например, и в масле, а потом просто отправить на сковороду пару столовых ложек томатной пасты при желании.
Перемешала рыбно-луковую массу и пустила к ней порубленный свежий укроп.
Затем соединила эту массу с отваренными макаронами и тщательно перемешала.
Подготовила заливку. Для этого в отдельную посуду разбила три яйца.
Взбила их венчиком, добавив чуть-чуть соли. А затем добавила к ним сметану и взбила ещё раз.
Форму (вот она — моя красотка!) смазала подсолнечным маслом.
В неё выложила половину макаронно-рыбной массы.
Залила половиной заливки.
Выложила сверху оставшиеся макароны и снова полила яично-сметанной смесью.
Отправила запекаться в разогретую до 180-200’C духовку.
Выпекала около получаса. Затем дала немного остыть, припорошила свежим укропом и разделила на порции.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной! Это — готовый обед или ужин, не требующий к себе никаких дополнений 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить запеканку из макарон с тунцом? Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с тунцом и макаронами
Это очень удобный рецепт запеканки с макаронами, так как в нем можно варьировать ингредиенты из того, что у вас имеется в домашнем хозяйстве. И каждый раз такое блюдо имеет разный вкус, благодаря этому. Вместо рыбы можно добавить мясо, курицу, грибы, овощную смесь, все, что угодно и есть под рукой. Кстати, запеканка из макарон со свиным фаршем уже есть на этом сайте. Но подобных блюд множество, и все они вкусные и домашние, можно готовить хоть каждый день. На этот раз у нас в духовке готовится макаронная запеканка с тунцом (тунец консервированный в банке, не нужно возиться с сырой рыбой), а мы пока рассказываем вам ее рецепт.
- упаковка макарон 400 грамм (ригатони, пенне, спиральки, любые другие)
- 50 граммов сливочного масла
- 50 граммов муки
- половина литра молока
- 250 граммов сыра чеддер (можно другой)
- 2 банки тунца (приблизительно 320 гр.), либо 1 банку лосося и 1 банку тунца
- крабовое мясо (если есть)
- 340 граммов или 1 баночка консервированной кукурузы
Рецепт приготовления макаронной запеканки с тунцом
Разогрейте духовку до 180 градусов. Откройте упаковку с макаронами, бросьте их в кастрюлю с большим количеством подсоленной воды и проварите до полуготовности (меньше на две-три минуты, чем советуют на упаковке).
В антипригарном глубоком сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и, постоянно помешивая соус, держите на огне около минуты. Добавьте молоко, продолжайте вымешивать, пока не получится густой соус. Снимите его с огня и добавьте к нему почти весь сыр (только нужно оставить пару столовых ложек для посыпания запеканки сверху). Перемешайте соус так, чтобы весь сыр в нем растаял. Посолите по вкусу, если это необходимо.
В большой миске консервированного тунца (и лосося, если добавляете его) нужно потолочь вилкой и перемешать с кукурузой. Крабовое мясо, если есть, нарежьте мелко и добавьте к тунцу.
Далее добавляем к блюду предварительно промытые холодной водой и откинутые на дуршлаг макароны и сливочно-сырный соус. Все нужно снова хорошо перемешать.
Выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнёт золотиться.
Запеканка с тунцом и макаронами готова. Выкладывайте ее порциями на отдельные тарелки. Можно украсить блюдо веточкой зелени и подать его со свежими овощами.
Макаронная запеканка с тунцом
Есть блюда, которые никогда не выходят из моды. Эта запеканка из макарон и тунца – отличный способ того, как можно применить остатки готовой пасты. Вкусное и сытное блюдо, которое готовиться очень быстро и легко. Для домашнего ужина – идеальный вариант!
Ингредиенты:
- 250 грамм макарон;
- 80 грамм сливочного масла;
- 1 маленькая луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 600 миллилитров молока;
- 150 грамм сыра чеддер (любого твердого сыра);
- 400 грамм консервированного тунца;
- пучок свежей петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- 1 стакан свежих хлебных крошек.
- Кухни Мира:
Итальянская кухня - По приготовлению:
На плите
В духовке - Вид блюда:
Блюда из рыбы
Из круп и макаронных изделий - Подается на:
Ужин
Пикник
Как приготовить – Макаронная запеканка с тунцом
- Итак, перед тем, как начать готовить разогреем духовку до 180 градусов.
- Макароны варим, как написано на упаковке. Для этого рецепта Вы можете использовать любые по форме: и рожки, и спиральки.
- Тем временем займемся остальными ингредиентами. Ставим кастрюльку на средний огонь и топим в ней сливочное масло. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Жарим его 3 минутки до мягкого и прозрачного состояния. Затем высыпаем муку и перемешиваем все деревянной лопаткой.
- Тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая, чтобы не образовывалось ненужных нам комков. Доводим массу до кипения и готовим еще 1-2 минуты. Выключаем.
- С консервированной рыбки сливаем всю жидкость и режем ее на кубики среднего размера.
- К молочной смеси натираем весь сыр, добавляем готовые макароны и кусочки тунца и мелкорубленую петрушку.
- Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и выкладываем их в любую форму для запекания. Сверху присыпаем блюдо хлебными крошками и небольшим количеством сыра (если он остался).
- По всей поверхности кладем тонкие перышки сливочного масла. Ставим нашу макаронную запеканку в духовку на 25 минут. Печем до появления золотистой корочки.
Наша румяная Макаронная запеканка с тунцом уже полностью готова! С ее рецептом можно смело экспериментировать: по желанию тунец заменяйте любым другим видом рыбки. А если хотите большей остроты у блюда, то добавьте к молочному соусу ложечку горчицы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Тунца лучше брать измельченного, а не кусочками.
Один ответ к “Макаронная запеканка с тунцом”
Мега вкусно. Решил использовать этот рецепт в честь особого семейного случая. Был не разочарован. После того как выложил блюдо на тарелки, перед подачей на стол, дополнил его аккуратно нарезанными помидорами черри. Внешний вид и отменный вкус произвели приятное впечатление.
Запеканка из макарон с тунцом
Фото: russianfood.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной и простой запеканки из макарон с консервированным тунцом – это сытное и полезное блюдо!
Тунец – очень полезная рыба, которая в консервированном виде прекрасно подходит для приготовления многих вкусных блюд. На этот раз мы остановимся на запеканке с этой рыбкой и макаронами, а также сливками и сыром.
Эта запеканка получается очень вкусной, поскольку обилие сыра и сливки делают ее нежной, тунец придает глубину вкуса, а макароны выступают связующим звеном всего этого великолепия. Ее легко и просто готовить, так что стоит попробовать!
Рецепт запеканки из макарон с тунцом
Фото: howcooktasty.ru
340 г консервированного тунца (1 баночка)
1 3/4 стакана тертого сыра
1 стакан сливок нежирных
по 1 яйцу и луковице красной
2 ст.л. рубленой петрушки
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Как приготовить запеканку из макарон с тунцом:
Духовку включить на 210 градусов, поставить решетку на средний уровень.
В подсоленной воде отварить макароны до степени аль-денте (мягкие снаружи, внутри – слегка твердые), откинуть на дуршлаг и обсушить.
Выложить макароны в большую миску, добавить размятый вилкой на кусочки тунец, измельченный лук, половину тертого сыра и рубленую петрушку, перемешать, выложить все в форму для запекания.
Соединить в отдельной миске яйцо со сливками, взбить, приправив солью, перцем и мускатным орехом, залить продукты в форме этой яично-сливочной смесью.
Поставить форму в нагревшуюся духовку и готовить запеканку около 15-20мин до готовности и зарумянивания.
А вы готовите что-либо с тунцом, друзья? Или совсем не используете в своем рационе эту рыбу? Какое блюдо из тунца – ваше любимое? Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт запеканки с тунцом
Запеканка из макарон с овощами и тунцом
Запеканка из макарон в мультиварке – блюдо для холостяков и тех, кто стремиться потратить на готовку минимум времени и сил. Я готовлю ее редко, только тогда, когда остаюсь одна дома, и кулинарное вдохновение покидает меня.
Чем тратить время на сложную готовку, я лучше почитаю детектив. Заодно приготовлю свои любимые макароны с не менее любимой рыбой и овощами. Макароны в моей семье не очень любят, я готовлю их только тогда, когда все в отъезде, поэтому запеканка из макарон в мультиварке на моем столе не частый гость.
Возвращаясь домой с работы, я беру в магазине банку консервированного тунца (или сардин), томатный соус и кабачок или перец. И готовлю макароны с овощами в мультиварке вместе с тунцом – отличное постное, полезное и вкусное блюдо прямо за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца (не обязательно);
- 300 г любых макарон;
- 2-3 ст. ложки томатного соуса;
- 1-2 моркови;
- 1-2 небольших луковицы;
- несколько соцветий брокколи;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 1 маленький кабачок цуккини;
- немного чеснока;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- соль, перец – по вкусу;
- 1 ч. ложка приправы Хмели-сунели;
- щепотка корицы;
- немного тертого сыра для подачи на стол (не обязательно).
Набор овощей для этого блюда может быть самым разнообразным и полностью зависит от того, что есть в вашем холодильнике на данный момент.
Процесс приготовления:
Добавить уксус, томатный соус, соевый соус, Хмели-сунели, соль, перец, корицу и макароны. Добавить воды, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли.
Готовить в режиме «Паста» под крышкой до окончания программы. Затем добавить к макаронам консервированного тунца, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Все! Макароны с овощами и рыбой готовы! Подавайте запеканку, посыпав тертым сыром (по желанию), с белым хлебом или без него. Приятного аппетита!
Запеканка из лапши с тунцом
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- сливочное масло – 2 ст.л.
- яичная лапша – 340г
- соль – по вкусу
- тунец (консервированный в масле, масло слить и разобрать рыбу на хлопья) – 450г
- зеленый горошек (замороженный) – 280г
- сыр чеддер (тертый) – 1.5 стакан чеддер – популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. ” href=”/dictionary/215/chedder.shtml”>
- сыр чеддер (острый, тертый) – 1.5 стакан чеддер – популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. ” href=”/dictionary/215/chedder.shtml”>
- оливковое масло – 1 ст.л.
- лук репчатый (нарезанный) – 1/2 стакан
- тимьян (сухой) – 1/2 ч.л. тимьян – многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. ” href=”/dictionary/210/timyyan.shtml”>
- черный перец – по вкусу черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. ” href=”/dictionary/215/chernyj_perec.shtml”>
- шампиньоны (нарезанные ломтиками) – 230г
- вустерский соус – 4 ч.л. вустерский соус –
Вустерский соус – острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. ” href=”/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml”>
- панировочные сухари – 3 стакан
- оливковое масло – 3 ст.л.
- поваренная соль и черный перец черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. ” href=”/dictionary/215/chernyj_perec.shtml”>
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Запеканка из лапши с тунцом необходимо.
Разогреть духовку до 190С градусов. Смажьте маслом жаропрочное блюдо или блюдо для лазаньи размером 33 х 22 см и отставьте в сторону.
Отварить яичную лапшу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слить воду, переложить лапшу в большую миску с ледяной водой. Как только лапша остынет, слить воду и переложить лапшу в большую миску с тунцом, горошком и обоими сортами сыра. Перемешать.
В большой сковороде прогреть вместе 2 ст. л. сливочного масла, оливковое масло, лук и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу и готовить около 5 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить грибы, снова посолить и готовить еще около 5 минут. Приправить вустерским соусом, хреном. Посыпать мукой и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась. Готовить еще пару минут.
Увеличить огонь до среднего и влить куриный бульон. Готовить еще примерно 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Влить тонкой струйкой жирные сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 4 минут.
Перелить грибной соус в лапшу, перемешать и переложить в смазанную маслом форму размером 33х22.
Для посыпки смешать панировочные сухари с оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешать, чтобы сухари равномерно впитали оливковое масло. Распределить полученную смесь по поверхности лапши с тунцом, и поставьте в духовку на 30-35 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать настояться перед подачей в течение 10 минут. Гарнировать запеканку из лапши с тунцом зеленым салатом и свежими овощами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Запеканка из лапши с тунцом
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- сливочное масло – 2 ст.л.
- яичная лапша – 340г
- соль – по вкусу
- тунец (консервированный в масле, масло слить и разобрать рыбу на хлопья) – 450г
- зеленый горошек (замороженный) – 280г
- сыр чеддер (тертый) – 1.5 стакан чеддер – популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. ” href=”/dictionary/215/chedder.shtml”>
- сыр чеддер (острый, тертый) – 1.5 стакан чеддер – популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. ” href=”/dictionary/215/chedder.shtml”>
- оливковое масло – 1 ст.л.
- лук репчатый (нарезанный) – 1/2 стакан
- тимьян (сухой) – 1/2 ч.л. тимьян – многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. ” href=”/dictionary/210/timyyan.shtml”>
- черный перец – по вкусу черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. ” href=”/dictionary/215/chernyj_perec.shtml”>
- шампиньоны (нарезанные ломтиками) – 230г
- вустерский соус – 4 ч.л. вустерский соус –
Вустерский соус – острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. ” href=”/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml”>
- панировочные сухари – 3 стакан
- оливковое масло – 3 ст.л.
- поваренная соль и черный перец черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. ” href=”/dictionary/215/chernyj_perec.shtml”>
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Запеканка из лапши с тунцом необходимо.
Разогреть духовку до 190С градусов. Смажьте маслом жаропрочное блюдо или блюдо для лазаньи размером 33 х 22 см и отставьте в сторону.
Отварить яичную лапшу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слить воду, переложить лапшу в большую миску с ледяной водой. Как только лапша остынет, слить воду и переложить лапшу в большую миску с тунцом, горошком и обоими сортами сыра. Перемешать.
В большой сковороде прогреть вместе 2 ст. л. сливочного масла, оливковое масло, лук и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу и готовить около 5 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить грибы, снова посолить и готовить еще около 5 минут. Приправить вустерским соусом, хреном. Посыпать мукой и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась. Готовить еще пару минут.
Увеличить огонь до среднего и влить куриный бульон. Готовить еще примерно 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Влить тонкой струйкой жирные сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 4 минут.
Перелить грибной соус в лапшу, перемешать и переложить в смазанную маслом форму размером 33х22.
Для посыпки смешать панировочные сухари с оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешать, чтобы сухари равномерно впитали оливковое масло. Распределить полученную смесь по поверхности лапши с тунцом, и поставьте в духовку на 30-35 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать настояться перед подачей в течение 10 минут. Гарнировать запеканку из лапши с тунцом зеленым салатом и свежими овощами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ваши любимые рецепты
Популярные статьи
Макаронная запеканка с рыбными консервами
Недавно я купила несколько новых форм для выпечки и… спешу поделиться с вами, мои дорогие, новыми блюдами, которые приготовила уже в них! Первым «подопытным кроликом» стала квадратная форма из хромированной стали с антипригарным покрытием размером 24х24 см.
В ней я решила сделать макаронную запеканку с рыбой или… рыбную запеканку с макаронами — не суть)) В общем, идея соединить все эти компоненты именно в форме запеканки пришла мне спонтанно, а результатом я и мои домашние остались довольны!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: чуть больше часа
Ингредиенты:
— 200 г макарон (вес в сухом виде)
— 1 крупная луковица
— 1 банка (250 г) сардин в томатном соусе
— 3 яйца
— 6 ст.л. сметаны
— укроп
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
С макаронами всё как обычно — пустила в закипевшую воду и отварила. Если они будут готовы раньше, чем остальные составляющие запеканки — не беда. Т.е. остывшие они никак отрицательно не повлияют на вкус готового блюда. Главное — всего лишь не переварить.
Лук порубила ножом и отправила пассероваться на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль.
Выложила к спассерованному луку консервы. У меня это — сардина в томатном соусе. Но можно взять тунец или сайру, например, и в масле, а потом просто отправить на сковороду пару столовых ложек томатной пасты при желании.
Перемешала рыбно-луковую массу и пустила к ней порубленный свежий укроп.
Затем соединила эту массу с отваренными макаронами и тщательно перемешала.
Подготовила заливку. Для этого в отдельную посуду разбила три яйца.
Взбила их венчиком, добавив чуть-чуть соли. А затем добавила к ним сметану и взбила ещё раз.
Форму (вот она — моя красотка!) смазала подсолнечным маслом.
В неё выложила половину макаронно-рыбной массы.
Залила половиной заливки.
Выложила сверху оставшиеся макароны и снова полила яично-сметанной смесью.
Отправила запекаться в разогретую до 180-200’C духовку.
Выпекала около получаса. Затем дала немного остыть, припорошила свежим укропом и разделила на порции.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной! Это — готовый обед или ужин, не требующий к себе никаких дополнений 😉
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Печем блины, но ооочень непростые) Мастер-класс и ВИДЕО
Вы любите блины? Я – очень) Нашла идеи на английском сайте и пребываю в полном восторге! Вот такой интересный способ выпекания блинов из пластиковой бутылки. Вы только представьте, сколько времени займет такое выпекание) Но зато, результат превосходит все ожидания. А какая радость для деток!
Прошу вас заметить, что бутылочка должна быть с наконечником, с узким носиком. В цветные детские блины добавляют пищевые красители. При выпекании сложной фигурки к пластиковой бутылочке добавляют кондитерский шприц.
/
Вот на такой блин-черепашку я прилагаю видео-мастер-класс, чтобы вам была понятна техника выпекания.
Ну а на эти чудный блинные цветы – ниже фото мастер-класс
По материалам сайта .jimspancakes.com
Итак, нам понадобится вот такая бутылочка
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пошаговый рецепт
Спагетти с тунцом и соусом песто
( блюдо на скорую руку )
![]() |
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него |
|
Как приготовить Спагетти с тунцом и соусом песто, пошаговый рецепт с фото: | |||||||||||||||||
![]() |
| ||||||||||||||||
![]() | Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, оставив 1 стакан, и сразу же заправить спагетти 1 столовой ложкой оливкового масла. | ||||||||||||||||
![]() | С помощью блендера измельчить оливки, орехи, зелень петрушки и базилика. | ||||||||||||||||
![]() | Смешать полученную массу с 2 столовыми ложками оливкового масла. Соус песто готов. | ||||||||||||||||
![]() | Перемешать спагетти с соусом песто и 1/4 – 1/2 стакана отвара, оставшегося после варки спагетти. | ||||||||||||||||
![]() | Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу разломать крупными плоскими кусочками и осторожно перемешать со спагетти. | ||||||||||||||||
![]() | При подаче посыпать пармезаном и украсить ломтиком лимона. Приятного аппетита! | ||||||||||||||||
Пошаговый рецепт Спагетти с тунцом и соусом песто, как приготовить, подробное описание с фото. | |||||||||||||||||
вернуться назад | |||||||||||||||||
версия для печати | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииОставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ – ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ – ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовкеМакароны варят практически в каждой семье. Многим хозяйкам знакома ситуация, когда их остатки подолгу простаивают в холодильнике – интерес домочадцев быстро угасает, и никто даже слышать не хочет о том, чтобы снова увидеть спагетти, ракушки или трубочки в своей тарелке. Вместо того чтобы безжалостно выбрасывать блюдо, можно несколько видоизменить его подачу приготовив запеканку из макарон в духовке. Духовка и минимальный набор подручных продуктов превратят надоевшие макаронные изделия в совершенно новый гастрономический шедевр. Рецепты запеканки из макарон в духовкеЗапеканка из макарон с фаршем и сыром• Репчатый лук (1 штука) Как приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке 1. Очистите и нашинкуйте лук. Зарумяньте на растительном масле, затем присоедините фарш и обжарьте на умеренном огне в течение пятнадцати минут. Ближе к выключению посолите, а также приправьте по вкусу. 2. Нарубите очищенные дольки чеснока тонкими пластинками. Начните поджаривать в отдельной сковороде, через несколько минут добавьте пластинки шампиньонов. Готовьте до почти полного выпаривания сока, не забудьте слегка присолить и сдобрить молотым перчиком. 3. Объедините содержимое двух сковородок. Протестируйте на соль. 4. Выложите сливочное масло в сотейник. Дождитесь, пока растопится, затем подсыпьте муку, беспрерывно помешивая состав. Крайне важно, чтобы не образовывались комочки. 5. Влейте молоко – очень медленно и не прекращая размешивание. Прогревайте до тех пор, пока соус не обретет консистенцию жидкого киселя. Присолите и бросьте немного специй, в данном случае уместны прованские травы, гвоздика, мускатный орех и белый перец. 7. Уложите макароны в смазанную форму. Полейте небольшим количеством соуса, покройте смесью фарша и грибов. 8. Нарежьте кружками вымытые томаты. Поделив на четвертинки, разложите поверх слоя начинки. 9. Рассредоточьте весь оставшийся соус. Присыпьте тертым сыром. 10. Выставьте блюдо в разогретый духовой шкаф, выпекайте при 180 градусах около сорока минут. При подаче румяную макаронную запеканку стоит обсыпать нарубленной петрушкой. Запеканка из макарон с капустой и сыром• Брынза (60 граммов) 1. Нарубите капусту как можно мельче. Пересыпьте солью и оставьте на время, чтобы она пустила сок; позже обжарьте на сливочном масле до размягчения. 2. Объедините макаронные изделия с капустой. Добавьте размятый сыр, хорошо размешайте. Попробуйте блюдо на соль, положите любимые пряности (подойдет мускатный орех, душица или майоран). 3. Обмажьте дно и бортики формы сливочным маслом. Выложите и равномерно распределите макаронную смесь. 4. Взбейте яйца с молоком. Залейте утрамбованную массу. 5. Отправьте кушанье в духовку, нагретую до двухсот градусов. Приблизительный срок выпекания – 40 минут. Запеканка из макарон с колбасой• Отварные макаронные изделия (250 граммов) 1. Ошпарьте помидоры кипятком. Переложите в холодную воду, затем отделите тонкую кожицу. 2. Разрежьте томаты на четвертинки. Удалите семена, мякоть покрошите полосками. 3. Твердый сыр, луковицу и колбасу следует нарезать мелкими кубиками. Соедините с макаронами и помидорами, тщательно размешайте. 4. Выложите смесь в жаростойкую емкость (ее нужно заранее обработать ломтиком сливочного масла). Полейте соусом из яиц, взбитых со сливками; молотый перец, соль и мускатный орех добавляются в заливку по вкусу. 5. Запечатайте форму листом фольги. Выставьте в горячую духовку на 25 минут, затем доведите до полной готовности уже в раскрытом виде (запеканка должна обзавестись румяной корочкой). Оптимальный режим нагрева – 180 градусов. Запеканка из макарон и тунца• Молоко (3 стакана) 1. Подогрейте сливочное масло в сотейнике. Всыпьте муку, энергично перемешивая смесь, доведите до однородного состояния. 2. Понемногу вливайте молоко, при этом соус по-прежнему надо помешивать. Когда состав приобретет бархатистую текстуру, уберите с огня, всыпьте тертый сыр (половину от общей массы) и добейтесь его полного растворения. Соль и специи отмерьте на свой вкус. 3. Откройте консервированную рыбу и кукурузу. Слейте жидкость из обеих баночек. 4. Покрошите петрушку как можно мельче. Соедините с размятым тунцом, трубчатыми макаронами и кукурузой, хорошо перемешайте и выложите смесь в смазанную форму для запекания. 5. Распределите соус, присыпая остатками сырной стружки. Выставьте блюдо в печь и готовьте около двадцати минут в режиме 180 градусов. Макаронная запеканка с творогом• Сливочное масло (30 граммов) 1. Разделите белки и желтки. Последние смешайте с творогом и сахаром. 2. Добавьте промытый изюм и несколько ложек измельченной цедры. 3. Растопите сливочное масло, и также введите в состав. 4. Орехи следует мелко порубить ножом или раскатать скалкой. Присоедините к творожной смеси вместе с макаронами, тщательно все размешайте. 5. Взбейте белки в пышную пену. Подмешайте к основной массе, и переложите ее в смазанную форму. В качестве заливки нанесите тонкий слой сметаны. 6. Отправьте блюдо в разогретую духовку. Запеканка должна красиво зарумяниться; подавайте с подслащенной сметаной или фруктовым соусом. |