Макаронная запеканка с тунцом и кукурузой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Макаронная запеканка с рыбными консервами

Недавно я купила несколько новых форм для выпечки и… спешу поделиться с вами, мои дорогие, новыми блюдами, которые приготовила уже в них! Первым «подопытным кроликом» стала квадратная форма из хромированной стали с антипригарным покрытием размером 24х24 см.

В ней я решила сделать макаронную запеканку с рыбой или… рыбную запеканку с макаронами — не суть)) В общем, идея соединить все эти компоненты именно в форме запеканки пришла мне спонтанно, а результатом я и мои домашние остались довольны! Итак.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: чуть больше часа

С макаронами всё как обычно — пустила в закипевшую воду и отварила. Если они будут готовы раньше, чем остальные составляющие запеканки — не беда. Т.е. остывшие они никак отрицательно не повлияют на вкус готового блюда. Главное — всего лишь не переварить.

Лук порубила ножом и отправила пассероваться на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль.

Выложила к спассерованному луку консервы. У меня это — сардина в томатном соусе. Но можно взять тунец или сайру, например, и в масле, а потом просто отправить на сковороду пару столовых ложек томатной пасты при желании.

Перемешала рыбно-луковую массу и пустила к ней порубленный свежий укроп.

Затем соединила эту массу с отваренными макаронами и тщательно перемешала.

Подготовила заливку. Для этого в отдельную посуду разбила три яйца.

Взбила их венчиком, добавив чуть-чуть соли. А затем добавила к ним сметану и взбила ещё раз.

Форму (вот она — моя красотка!) смазала подсолнечным маслом.

В неё выложила половину макаронно-рыбной массы.

Залила половиной заливки.

Выложила сверху оставшиеся макароны и снова полила яично-сметанной смесью.

Отправила запекаться в разогретую до 180-200’C духовку.

Выпекала около получаса. Затем дала немного остыть, припорошила свежим укропом и разделила на порции.

Запеканка получилась и вкусной, и сытной! Это — готовый обед или ужин, не требующий к себе никаких дополнений 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить запеканку из макарон с тунцом? Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с тунцом и макаронами

Это очень удобный рецепт запеканки с макаронами, так как в нем можно варьировать ингредиенты из того, что у вас имеется в домашнем хозяйстве. И каждый раз такое блюдо имеет разный вкус, благодаря этому. Вместо рыбы можно добавить мясо, курицу, грибы, овощную смесь, все, что угодно и есть под рукой. Кстати, запеканка из макарон со свиным фаршем уже есть на этом сайте. Но подобных блюд множество, и все они вкусные и домашние, можно готовить хоть каждый день. На этот раз у нас в духовке готовится макаронная запеканка с тунцом (тунец консервированный в банке, не нужно возиться с сырой рыбой), а мы пока рассказываем вам ее рецепт.

  • упаковка макарон 400 грамм (ригатони, пенне, спиральки, любые другие)
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов муки
  • половина литра молока
  • 250 граммов сыра чеддер (можно другой)
  • 2 банки тунца (приблизительно 320 гр.), либо 1 банку лосося и 1 банку тунца
  • крабовое мясо (если есть)
  • 340 граммов или 1 баночка консервированной кукурузы

Рецепт приготовления макаронной запеканки с тунцом

Разогрейте духовку до 180 градусов. Откройте упаковку с макаронами, бросьте их в кастрюлю с большим количеством подсоленной воды и проварите до полуготовности (меньше на две-три минуты, чем советуют на упаковке).

В антипригарном глубоком сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и, постоянно помешивая соус, держите на огне около минуты. Добавьте молоко, продолжайте вымешивать, пока не получится густой соус. Снимите его с огня и добавьте к нему почти весь сыр (только нужно оставить пару столовых ложек для посыпания запеканки сверху). Перемешайте соус так, чтобы весь сыр в нем растаял. Посолите по вкусу, если это необходимо.

В большой миске консервированного тунца (и лосося, если добавляете его) нужно потолочь вилкой и перемешать с кукурузой. Крабовое мясо, если есть, нарежьте мелко и добавьте к тунцу.

Далее добавляем к блюду предварительно промытые холодной водой и откинутые на дуршлаг макароны и сливочно-сырный соус. Все нужно снова хорошо перемешать.

Выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнёт золотиться.

Запеканка с тунцом и макаронами готова. Выкладывайте ее порциями на отдельные тарелки. Можно украсить блюдо веточкой зелени и подать его со свежими овощами.

Макаронная запеканка с тунцом

Есть блюда, которые никогда не выходят из моды. Эта запеканка из макарон и тунца – отличный способ того, как можно применить остатки готовой пасты. Вкусное и сытное блюдо, которое готовиться очень быстро и легко. Для домашнего ужина – идеальный вариант!

Ингредиенты:

  • 250 грамм макарон;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 миллилитров молока;
  • 150 грамм сыра чеддер (любого твердого сыра);
  • 400 грамм консервированного тунца;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 стакан свежих хлебных крошек.
  • Кухни Мира:
    Итальянская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
    В духовке
  • Вид блюда:
    Блюда из рыбы
    Из круп и макаронных изделий
  • Подается на:
    Ужин
    Пикник

Как приготовить – Макаронная запеканка с тунцом

  1. Итак, перед тем, как начать готовить разогреем духовку до 180 градусов.
  2. Макароны варим, как написано на упаковке. Для этого рецепта Вы можете использовать любые по форме: и рожки, и спиральки.
  3. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Ставим кастрюльку на средний огонь и топим в ней сливочное масло. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Жарим его 3 минутки до мягкого и прозрачного состояния. Затем высыпаем муку и перемешиваем все деревянной лопаткой.
  5. Тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая, чтобы не образовывалось ненужных нам комков. Доводим массу до кипения и готовим еще 1-2 минуты. Выключаем.
  6. С консервированной рыбки сливаем всю жидкость и режем ее на кубики среднего размера.
  7. К молочной смеси натираем весь сыр, добавляем готовые макароны и кусочки тунца и мелкорубленую петрушку.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и выкладываем их в любую форму для запекания. Сверху присыпаем блюдо хлебными крошками и небольшим количеством сыра (если он остался).
  9. По всей поверхности кладем тонкие перышки сливочного масла. Ставим нашу макаронную запеканку в духовку на 25 минут. Печем до появления золотистой корочки.

Наша румяная Макаронная запеканка с тунцом уже полностью готова! С ее рецептом можно смело экспериментировать: по желанию тунец заменяйте любым другим видом рыбки. А если хотите большей остроты у блюда, то добавьте к молочному соусу ложечку горчицы!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Тунца лучше брать измельченного, а не кусочками.

Один ответ к “Макаронная запеканка с тунцом”

Мега вкусно. Решил использовать этот рецепт в честь особого семейного случая. Был не разочарован. После того как выложил блюдо на тарелки, перед подачей на стол, дополнил его аккуратно нарезанными помидорами черри. Внешний вид и отменный вкус произвели приятное впечатление.

Запеканка из макарон с тунцом

Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной и простой запеканки из макарон с консервированным тунцом – это сытное и полезное блюдо!

Читайте также:  Кабачковая запеканка с балыком и помидорами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тунец – очень полезная рыба, которая в консервированном виде прекрасно подходит для приготовления многих вкусных блюд. На этот раз мы остановимся на запеканке с этой рыбкой и макаронами, а также сливками и сыром.

Эта запеканка получается очень вкусной, поскольку обилие сыра и сливки делают ее нежной, тунец придает глубину вкуса, а макароны выступают связующим звеном всего этого великолепия. Ее легко и просто готовить, так что стоит попробовать!

Рецепт запеканки из макарон с тунцом

Фото: howcooktasty.ru

340 г консервированного тунца (1 баночка)

1 3/4 стакана тертого сыра

1 стакан сливок нежирных

по 1 яйцу и луковице красной

2 ст.л. рубленой петрушки

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Как приготовить запеканку из макарон с тунцом:

Духовку включить на 210 градусов, поставить решетку на средний уровень.

В подсоленной воде отварить макароны до степени аль-денте (мягкие снаружи, внутри – слегка твердые), откинуть на дуршлаг и обсушить.

Выложить макароны в большую миску, добавить размятый вилкой на кусочки тунец, измельченный лук, половину тертого сыра и рубленую петрушку, перемешать, выложить все в форму для запекания.

Соединить в отдельной миске яйцо со сливками, взбить, приправив солью, перцем и мускатным орехом, залить продукты в форме этой яично-сливочной смесью.

Поставить форму в нагревшуюся духовку и готовить запеканку около 15-20мин до готовности и зарумянивания.

А вы готовите что-либо с тунцом, друзья? Или совсем не используете в своем рационе эту рыбу? Какое блюдо из тунца – ваше любимое? Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт запеканки с тунцом

Запеканка из макарон с овощами и тунцом

Запеканка из макарон в мультиварке – блюдо для холостяков и тех, кто стремиться потратить на готовку минимум времени и сил. Я готовлю ее редко, только тогда, когда остаюсь одна дома, и кулинарное вдохновение покидает меня.

Чем тратить время на сложную готовку, я лучше почитаю детектив. Заодно приготовлю свои любимые макароны с не менее любимой рыбой и овощами. Макароны в моей семье не очень любят, я готовлю их только тогда, когда все в отъезде, поэтому запеканка из макарон в мультиварке на моем столе не частый гость.

Возвращаясь домой с работы, я беру в магазине банку консервированного тунца (или сардин), томатный соус и кабачок или перец. И готовлю макароны с овощами в мультиварке вместе с тунцом – отличное постное, полезное и вкусное блюдо прямо за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца (не обязательно);
  • 300 г любых макарон;
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 небольших луковицы;
  • несколько соцветий брокколи;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 1 маленький кабачок цуккини;
  • немного чеснока;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ч. ложка приправы Хмели-сунели;
  • щепотка корицы;
  • немного тертого сыра для подачи на стол (не обязательно).

Набор овощей для этого блюда может быть самым разнообразным и полностью зависит от того, что есть в вашем холодильнике на данный момент.

Процесс приготовления:

Добавить уксус, томатный соус, соевый соус, Хмели-сунели, соль, перец, корицу и макароны. Добавить воды, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли.

Готовить в режиме «Паста» под крышкой до окончания программы. Затем добавить к макаронам консервированного тунца, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Все! Макароны с овощами и рыбой готовы! Подавайте запеканку, посыпав тертым сыром (по желанию), с белым хлебом или без него. Приятного аппетита!

Запеканка из лапши с тунцом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • яичная лапша – 340г
  • соль – по вкусу
  • тунец (консервированный в масле, масло слить и разобрать рыбу на хлопья) – 450г
  • зеленый горошек (замороженный) – 280г
  • сыр чеддер (тертый) – 1.5 стакан чеддер – популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. ” href=”/dictionary/215/chedder.shtml”>
  • сыр чеддер (острый, тертый) – 1.5 стакан чеддер – популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. ” href=”/dictionary/215/chedder.shtml”>
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лук репчатый (нарезанный) – 1/2 стакан
  • тимьян (сухой) – 1/2 ч.л. тимьян – многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. ” href=”/dictionary/210/timyyan.shtml”>
  • черный перец – по вкусу черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. ” href=”/dictionary/215/chernyj_perec.shtml”>
  • шампиньоны (нарезанные ломтиками) – 230г
  • вустерский соус – 4 ч.л. вустерский соус –

Вустерский соус – острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. ” href=”/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml”>

  • столовый хрен – 1 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • куриный или мясной бульон – 1.5 стакан
  • сливки (жирные) – 2 стакана
    • панировочные сухари – 3 стакан
    • оливковое масло – 3 ст.л.
    • поваренная соль и черный перец черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. ” href=”/dictionary/215/chernyj_perec.shtml”>

    Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Запеканка из лапши с тунцом необходимо.

    Разогреть духовку до 190С градусов. Смажьте маслом жаропрочное блюдо или блюдо для лазаньи размером 33 х 22 см и отставьте в сторону.

    Отварить яичную лапшу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слить воду, переложить лапшу в большую миску с ледяной водой. Как только лапша остынет, слить воду и переложить лапшу в большую миску с тунцом, горошком и обоими сортами сыра. Перемешать.

    В большой сковороде прогреть вместе 2 ст. л. сливочного масла, оливковое масло, лук и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу и готовить около 5 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить грибы, снова посолить и готовить еще около 5 минут. Приправить вустерским соусом, хреном. Посыпать мукой и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась. Готовить еще пару минут.

    Увеличить огонь до среднего и влить куриный бульон. Готовить еще примерно 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Влить тонкой струйкой жирные сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 4 минут.

    Перелить грибной соус в лапшу, перемешать и переложить в смазанную маслом форму размером 33х22.

    Для посыпки смешать панировочные сухари с оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешать, чтобы сухари равномерно впитали оливковое масло. Распределить полученную смесь по поверхности лапши с тунцом, и поставьте в духовку на 30-35 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать настояться перед подачей в течение 10 минут. Гарнировать запеканку из лапши с тунцом зеленым салатом и свежими овощами.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Запеканка из лапши с тунцом

    Для рецепта запеканки вам потребуется:

    • сливочное масло – 2 ст.л.
    • яичная лапша – 340г
    • соль – по вкусу
    • тунец (консервированный в масле, масло слить и разобрать рыбу на хлопья) – 450г
    • зеленый горошек (замороженный) – 280г
    • сыр чеддер (тертый) – 1.5 стакан чеддер – популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. ” href=”/dictionary/215/chedder.shtml”>
    • сыр чеддер (острый, тертый) – 1.5 стакан чеддер – популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. ” href=”/dictionary/215/chedder.shtml”>
    • оливковое масло – 1 ст.л.
    • лук репчатый (нарезанный) – 1/2 стакан
    • тимьян (сухой) – 1/2 ч.л. тимьян – многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. ” href=”/dictionary/210/timyyan.shtml”>
    • черный перец – по вкусу черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. ” href=”/dictionary/215/chernyj_perec.shtml”>
    • шампиньоны (нарезанные ломтиками) – 230г
    • вустерский соус – 4 ч.л. вустерский соус –
    Читайте также:  Запеканка картофельная с яйцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Вустерский соус – острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. ” href=”/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml”>

  • столовый хрен – 1 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • куриный или мясной бульон – 1.5 стакан
  • сливки (жирные) – 2 стакана
    • панировочные сухари – 3 стакан
    • оливковое масло – 3 ст.л.
    • поваренная соль и черный перец черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. ” href=”/dictionary/215/chernyj_perec.shtml”>

    Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Запеканка из лапши с тунцом необходимо.

    Разогреть духовку до 190С градусов. Смажьте маслом жаропрочное блюдо или блюдо для лазаньи размером 33 х 22 см и отставьте в сторону.

    Отварить яичную лапшу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слить воду, переложить лапшу в большую миску с ледяной водой. Как только лапша остынет, слить воду и переложить лапшу в большую миску с тунцом, горошком и обоими сортами сыра. Перемешать.

    В большой сковороде прогреть вместе 2 ст. л. сливочного масла, оливковое масло, лук и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу и готовить около 5 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить грибы, снова посолить и готовить еще около 5 минут. Приправить вустерским соусом, хреном. Посыпать мукой и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась. Готовить еще пару минут.

    Увеличить огонь до среднего и влить куриный бульон. Готовить еще примерно 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Влить тонкой струйкой жирные сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 4 минут.

    Перелить грибной соус в лапшу, перемешать и переложить в смазанную маслом форму размером 33х22.

    Для посыпки смешать панировочные сухари с оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешать, чтобы сухари равномерно впитали оливковое масло. Распределить полученную смесь по поверхности лапши с тунцом, и поставьте в духовку на 30-35 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать настояться перед подачей в течение 10 минут. Гарнировать запеканку из лапши с тунцом зеленым салатом и свежими овощами.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ваши любимые рецепты

    Популярные статьи

    Макаронная запеканка с рыбными консервами

    Недавно я купила несколько новых форм для выпечки и… спешу поделиться с вами, мои дорогие, новыми блюдами, которые приготовила уже в них! Первым «подопытным кроликом» стала квадратная форма из хромированной стали с антипригарным покрытием размером 24х24 см.

    В ней я решила сделать макаронную запеканку с рыбой или… рыбную запеканку с макаронами — не суть)) В общем, идея соединить все эти компоненты именно в форме запеканки пришла мне спонтанно, а результатом я и мои домашние остались довольны!

    Уровень сложности: небольшой

    Время приготовления: чуть больше часа

    Ингредиенты:

    — 200 г макарон (вес в сухом виде)
    — 1 крупная луковица
    — 1 банка (250 г) сардин в томатном соусе
    — 3 яйца
    — 6 ст.л. сметаны
    — укроп
    — смесь перцев
    — соль
    — подсолнечное масло для смазки формы

    Приготовление:

    С макаронами всё как обычно — пустила в закипевшую воду и отварила. Если они будут готовы раньше, чем остальные составляющие запеканки — не беда. Т.е. остывшие они никак отрицательно не повлияют на вкус готового блюда. Главное — всего лишь не переварить.

    Лук порубила ножом и отправила пассероваться на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль.

    Выложила к спассерованному луку консервы. У меня это — сардина в томатном соусе. Но можно взять тунец или сайру, например, и в масле, а потом просто отправить на сковороду пару столовых ложек томатной пасты при желании.

    Перемешала рыбно-луковую массу и пустила к ней порубленный свежий укроп.

    Затем соединила эту массу с отваренными макаронами и тщательно перемешала.

    Подготовила заливку. Для этого в отдельную посуду разбила три яйца.

    Взбила их венчиком, добавив чуть-чуть соли. А затем добавила к ним сметану и взбила ещё раз.

    Форму (вот она — моя красотка!) смазала подсолнечным маслом.

    В неё выложила половину макаронно-рыбной массы.

    Залила половиной заливки.

    Выложила сверху оставшиеся макароны и снова полила яично-сметанной смесью.

    Отправила запекаться в разогретую до 180-200’C духовку.

    Выпекала около получаса. Затем дала немного остыть, припорошила свежим укропом и разделила на порции.

    Запеканка получилась и вкусной, и сытной! Это — готовый обед или ужин, не требующий к себе никаких дополнений 😉

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Печем блины, но ооочень непростые) Мастер-класс и ВИДЕО

    Вы любите блины? Я – очень) Нашла идеи на английском сайте и пребываю в полном восторге! Вот такой интересный способ выпекания блинов из пластиковой бутылки. Вы только представьте, сколько времени займет такое выпекание) Но зато, результат превосходит все ожидания. А какая радость для деток!

    Прошу вас заметить, что бутылочка должна быть с наконечником, с узким носиком. В цветные детские блины добавляют пищевые красители. При выпекании сложной фигурки к пластиковой бутылочке добавляют кондитерский шприц.

    /

    Вот на такой блин-черепашку я прилагаю видео-мастер-класс, чтобы вам была понятна техника выпекания.

    Ну а на эти чудный блинные цветы – ниже фото мастер-класс

    По материалам сайта .jimspancakes.com

    Итак, нам понадобится вот такая бутылочка




















    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Пошаговый рецепт
    Спагетти с тунцом и соусом песто

    ( блюдо на скорую руку )

    понравился рецепт?
    будем благодарны если
    проголосуете за него

    • тип блюда:вторые блюда,
    • время приготовления:до 30 мин
    • калорийность блюда:среднекалорийное
    • способ приготовления:варка,
    • сложность приготовления:легкого приготовления
    • постное:нет
    • бюджетное:
    Как приготовить Спагетти с тунцом и соусом песто, пошаговый рецепт с фото:
    • Спагетти сухие:250 г
    • Тунец консервированный:150 г
    • Оливки зеленые:100 г
    • Орехи грецкие:50 г
    • Базилик резаный:1/2 стакана
    • Петрушка листовая резаная:1/4 стакана
    • Масло оливковое первого отжима:3 столовые ложки
    • Соль:1 чайная ложка
    • Сыр Пармезан:по вкусу
    Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, оставив 1 стакан, и сразу же заправить спагетти 1 столовой ложкой оливкового масла.
    С помощью блендера измельчить оливки, орехи, зелень петрушки и базилика.
    Смешать полученную массу с 2 столовыми ложками оливкового масла. Соус песто готов.
    Перемешать спагетти с соусом песто и 1/4 – 1/2 стакана отвара, оставшегося после варки спагетти.
    Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу разломать крупными плоскими кусочками и осторожно перемешать со спагетти.
    При подаче посыпать пармезаном и украсить ломтиком лимона. Приятного аппетита!
    Пошаговый рецепт Спагетти с тунцом и соусом песто, как приготовить, подробное описание с фото.
    вернуться назад
    версия для печати
    Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
    Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
    Яндекс.ДзенInstagramВКонтактеFaceBook

    Рулет из слоеного теста с тунцом и луком пореем

    Салат из тунца с кукурузой и рисом

    Салат с черешковым сельдереем и тунцом

    Запеканка макаронная с мясом и грибами

    Макароны с грибами

    Макароны по-флотски

    Курица с макаронами в сметане

    Спагетти с беконом и яично-сырным соусом

    Пенне с жареными помидорами и курицей

    Паста с окороком и помидорами

    Лазанья с капустой брокколи и морковью

    Спагетти с помидорами и сулугуни

    Рыба, запеченная с капустой брокколи

    Макароны с фасолью и соусом Песто

    Кукурузная запеканка

    Присоединяйтесь к нашему сообществу!
    Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

    Комментарии

    Оставить комментарий

    ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ – ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

    ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ – ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

    поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

    Макароны варят практически в каждой семье. Многим хозяйкам знакома ситуация, когда их остатки подолгу простаивают в холодильнике – интерес домочадцев быстро угасает, и никто даже слышать не хочет о том, чтобы снова увидеть спагетти, ракушки или трубочки в своей тарелке. Вместо того чтобы безжалостно выбрасывать блюдо, можно несколько видоизменить его подачу приготовив запеканку из макарон в духовке. Духовка и минимальный набор подручных продуктов превратят надоевшие макаронные изделия в совершенно новый гастрономический шедевр.

    Рецепты запеканки из макарон в духовке

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром

    • Репчатый лук (1 штука)
    • Шампиньоны (250 граммов)
    • Мука (35 граммов)
    • Мясной фарш на выбор (полкилограмма)
    • Чеснок (2 дольки)
    • Отваренные макароны (около 300 граммов)
    • Помидоры (2 штуки)
    • Сливочное масло (50 граммов)
    • Молоко (3,5 стакана)
    • Твердый сыр (130 граммов)
    • Соль и приправы (на вкус повара)

    Как приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке

    1. Очистите и нашинкуйте лук. Зарумяньте на растительном масле, затем присоедините фарш и обжарьте на умеренном огне в течение пятнадцати минут. Ближе к выключению посолите, а также приправьте по вкусу.

    2. Нарубите очищенные дольки чеснока тонкими пластинками. Начните поджаривать в отдельной сковороде, через несколько минут добавьте пластинки шампиньонов. Готовьте до почти полного выпаривания сока, не забудьте слегка присолить и сдобрить молотым перчиком.

    3. Объедините содержимое двух сковородок. Протестируйте на соль.

    4. Выложите сливочное масло в сотейник. Дождитесь, пока растопится, затем подсыпьте муку, беспрерывно помешивая состав. Крайне важно, чтобы не образовывались комочки.

    5. Влейте молоко – очень медленно и не прекращая размешивание. Прогревайте до тех пор, пока соус не обретет консистенцию жидкого киселя. Присолите и бросьте немного специй, в данном случае уместны прованские травы, гвоздика, мускатный орех и белый перец.
    6. Уберите сотейник с плиты. После остывания соус станет более густым.

    7. Уложите макароны в смазанную форму. Полейте небольшим количеством соуса, покройте смесью фарша и грибов.

    8. Нарежьте кружками вымытые томаты. Поделив на четвертинки, разложите поверх слоя начинки.

    9. Рассредоточьте весь оставшийся соус. Присыпьте тертым сыром.

    10. Выставьте блюдо в разогретый духовой шкаф, выпекайте при 180 градусах около сорока минут. При подаче румяную макаронную запеканку стоит обсыпать нарубленной петрушкой.

    Запеканка из макарон с капустой и сыром

    • Брынза (60 граммов)
    • Молоко (1,5 стакана)
    • Готовые макароны (150 граммов)
    • Белокочанная капуста (полкилограмма)
    • Яйца куриные (3 штуки)
    • Сливочное масло (5 столовых ложек)
    • Соль и специи (на вкус кулинара)

    1. Нарубите капусту как можно мельче. Пересыпьте солью и оставьте на время, чтобы она пустила сок; позже обжарьте на сливочном масле до размягчения.

    2. Объедините макаронные изделия с капустой. Добавьте размятый сыр, хорошо размешайте. Попробуйте блюдо на соль, положите любимые пряности (подойдет мускатный орех, душица или майоран).

    3. Обмажьте дно и бортики формы сливочным маслом. Выложите и равномерно распределите макаронную смесь.

    4. Взбейте яйца с молоком. Залейте утрамбованную массу.

    5. Отправьте кушанье в духовку, нагретую до двухсот градусов. Приблизительный срок выпекания – 40 минут.

    Запеканка из макарон с колбасой

    • Отварные макаронные изделия (250 граммов)
    • Сливки высокой жирности (2/3 стакана)
    • Луковица (1 репка)
    • Салями (100 граммов)
    • Яйца (3 штуки)
    • Твердый сыр (200 граммов)
    • Свежие томаты (3 штуки)
    • Растительное масло (15 миллилитров)
    • Зелень, соль и специи (добавляются по вкусу)

    1. Ошпарьте помидоры кипятком. Переложите в холодную воду, затем отделите тонкую кожицу.

    2. Разрежьте томаты на четвертинки. Удалите семена, мякоть покрошите полосками.

    3. Твердый сыр, луковицу и колбасу следует нарезать мелкими кубиками. Соедините с макаронами и помидорами, тщательно размешайте.

    4. Выложите смесь в жаростойкую емкость (ее нужно заранее обработать ломтиком сливочного масла). Полейте соусом из яиц, взбитых со сливками; молотый перец, соль и мускатный орех добавляются в заливку по вкусу.

    5. Запечатайте форму листом фольги. Выставьте в горячую духовку на 25 минут, затем доведите до полной готовности уже в раскрытом виде (запеканка должна обзавестись румяной корочкой). Оптимальный режим нагрева – 180 градусов.

    Запеканка из макарон и тунца

    • Молоко (3 стакана)
    • Твердый сыр (200 граммов)
    • Сливочное масло (2 столовых ложки)
    • Консервированный тунец (180 граммов)
    • Сладкая кукуруза (1 банка)
    • Отварные макароны-трубочки (300 граммов)
    • Мука (четверть стакана)
    • Соль, перец и зелень (добавляются по вкусу)

    1. Подогрейте сливочное масло в сотейнике. Всыпьте муку, энергично перемешивая смесь, доведите до однородного состояния.

    2. Понемногу вливайте молоко, при этом соус по-прежнему надо помешивать. Когда состав приобретет бархатистую текстуру, уберите с огня, всыпьте тертый сыр (половину от общей массы) и добейтесь его полного растворения. Соль и специи отмерьте на свой вкус.

    3. Откройте консервированную рыбу и кукурузу. Слейте жидкость из обеих баночек.

    4. Покрошите петрушку как можно мельче. Соедините с размятым тунцом, трубчатыми макаронами и кукурузой, хорошо перемешайте и выложите смесь в смазанную форму для запекания.

    5. Распределите соус, присыпая остатками сырной стружки. Выставьте блюдо в печь и готовьте около двадцати минут в режиме 180 градусов.

    Макаронная запеканка с творогом

    • Сливочное масло (30 граммов)
    • Яйца (4 штуки)
    • Готовые макаронные изделия (150 граммов)
    • Изюм (1 стакан)
    • Творог (400 граммов)
    • Сахарный песок (4 столовых ложки)
    • Ядра грецких орехов (1 стакан)
    • Цедра лимона и сметана (добавляются по вкусу)

    1. Разделите белки и желтки. Последние смешайте с творогом и сахаром.

    2. Добавьте промытый изюм и несколько ложек измельченной цедры.

    3. Растопите сливочное масло, и также введите в состав.

    4. Орехи следует мелко порубить ножом или раскатать скалкой. Присоедините к творожной смеси вместе с макаронами, тщательно все размешайте.

    5. Взбейте белки в пышную пену. Подмешайте к основной массе, и переложите ее в смазанную форму. В качестве заливки нанесите тонкий слой сметаны.

    6. Отправьте блюдо в разогретую духовку. Запеканка должна красиво зарумяниться; подавайте с подслащенной сметаной или фруктовым соусом.

    Ссылка на основную публикацию