Закуска на шпажках на Новый год – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Закуски на шпажках — обязательные новогодние блюда

Канапе на Новый год – стали незаменимой закуской. Миниатюрные бутерброды украсят праздничный стол, дополнят основные блюда. Новый 2020 год можно разнообразить различными канапе – рыбными, мясными, овощными. Приготовление закуски не займет много времени. Попробуйте все рецепты, не пожалеете. Конечный итог каждого рецепта можно увидеть на фото.

Мини бутерброды на шпажках со слабосоленой рыбой

Основным ингредиентом канапе является красная рыба. Главное, чтобы она не была слишком соленая.

Состав:

  • слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • хлеб зерновой или тостерный – 3-4 куска;
  • сливочное масло – 150 г;
  • петрушка (достаточно 4 веточек);
  • 2 небольших маринованных огурчика;
  • листья салата – 2 шт.;
  • оливки;
  • пластмассовые шпажки или зубочистки.

Как готовить:

Сначала подготовьте основу канапе. Возьмите хлеб, аккуратно обрежьте корочку. Полученные квадратные ломтики острым ножом разрежьте на 4 равные расти.

Подготовленный хлеб отложите в сторону. Займитесь приготовлением намазки. Мелко нарежьте маринованные огурцы и петрушку, смешайте с размягченным сливочным маслом.

Полученную сливочно-огуречную массу намажьте на ломтики хлеба. Следом разорвите листья салата и положите сверху. Рыбу нарежьте продолговатыми ломтиками, чтобы наколоть на шпажку волной. Соберите канапе. Сначала наденьте оливку, следом рыбу, хлеб с намазкой и салатом.

Бутерброды с колбасой

Для приготовления канапе понадобятся привычные всем продукты. Закуска простая, красивая и вкусная, то, что нужно к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • половина багета;
  • 200 г колбасы (используйте салями);
  • 2-3 свежих помидора;
  • 2 гладких огурца;
  • 100 г твердого сыра (российский);
  • оливки.

Как приготовить:

Нарежьте багет на ломтики, не более 1 см в толщину, корочку удалите. Форма получится необычной, фасолеобразной. Сыр и помидор нарежьте любой формой, так, чтобы кусочки не выходили за края багета.

Колбасу нашинкуйте на слайсер или тонко, форма должна быть овальной, для удобства нанизывания на шпажку. Огурец нарежьте длинными полосками, так чтобы они просвечивались.

Соберите бутерброд в следующей последовательности. Наколите оливку, следом волной огурец и колбасу, сыр, помидор. Закрепите все составляющие на хлебной основе. Проделайте такие же действия с оставшимися продуктами.

Канапе с паштетом

Не часто на праздничном столе можно увидеть паштет, так как он является больше повседневным блюдом. Чтобы подать обычный куриный паштет, как деликатес, используйте канапе.

Состав:

  • куриная печень — 400 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вино красное – 0,5 стакана;
  • чернослив (без косточки) – 150 г;
  • специи (соль, перец);
  • хлеб или багет;
  • ветки петрушки.

Как приготовить:

Больше всего займет время на подготовку домашнего куриного паштета. Лук чистите и нарежьте средними кусочками. Налейте в сковороду растительное масло, всыпьте лук, обжарьте несколько минут на среднем огне. Когда лук немного поджарится, добавьте куриную печень. Жарьте 12-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Пока печень прожаривается, чернослив окуните в кипяток. После чего, высыпьте его в сковороду к печени, залейте вином. В конце приготовления, всыпьте по вкусу специи. Тушите до полного приготовления печени.

Оставьте на 20 минут, чтобы поджаренная печень остыла. Потом поместите содержимое в блендер и измельчите до пастообразного состояния, добавьте во время взбивания сливочное масло.

Приготовленный паштет отставьте в сторону и нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Красиво смотрятся округлая форма бутербродов.

Паштет поместите в кондитерский шприц и на каждый кусочек хлеба выдавите печеночную смесь. Украсьте канапешки петрушкой.

Бутерброды с балыком и огурцом

Мясные закуски должны быть на новогоднем столе непременно. Покровительница года является очень запасливой, поэтому обилие вкусных блюд её порадуют.

Состав:

  • бородинский хлеб;
  • свиной балык (вяленый);
  • оливки (зеленые);
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как готовить:

Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками. Из получившихся кусочков, вырежьте, при помощи формочек, основу. Огурец с толстой кожицей очищаем, если не толстая, режьте так. Кружочки должны быть не сильно тонкими.

Балык нарежьте продолговатыми полосками, чтобы было удобно заворачивать. Затем, возьмите оливку, заверните её в балык и наколите на шпажку. Потом наденьте огурец и хлеб. Закуска готова.

Овощное канапе

Овощные бутерброды – это легкое начало застолья. Съешьте такое канапе, чтобы разыграть аппетит. Готовка закуски не отнимет время, но на столе они будут очень выигрышно смотреться.

Состав:

  • хлеб;
  • сыр твердых сортов;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны (небольшие).

Как готовить:

Хлеб нарезаем треугольной формой и отправляем на несколько минут в духовой шкаф. Это необходимо для того, чтобы он держал форму и не размок под помидором.

Сыр нарежьте одинаковыми кубиками. Огурцы нашинкуйте вдоль, чтобы получить тонкие, продолговатые полоски. Помидор нарежьте дольками.

Читайте также

Берем шпажку и нанизываем сначала шампиньон, так чтобы его шапка смотрела вверх. Следом за грибочком надеваем помидор, один край огурца, сыр и второй край огурца. Закрепите все насаженные продукты на хлебе.

Ветчинные канапе

Классический рецепт самых первых мини-бутербродов. Сочетание ингредиентов превосходное, несмотря на их простые вкусовые качества.

Состав:

  • маслины;
  • ветчина – 200 г;
  • гладкий огурец – 1 шт.;
  • хлеб или багет.

Как приготовить:

Хлеб нарежьте кусочками 2×2 см, приблизительно. Огурец нарежьте кружочками одинакового размера.

Ветчину порежьте тонкими кусочками. Соберите все ингредиенты в следующей последовательности: маслина, петрушка, ветчина, огурец, хлеб.

Фруктовая закуска

Фруктовые канапе – дополняющий вариант всего разнообразия закусок. Они являются отличной альтернативой нарезке из фруктов.

Состав:

  • мандарины – 3 шт. (абхазские);
  • желтая груша – 1 шт.;
  • белый виноград – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить:

Подготовьте все ингредиенты. Грушу очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Очищенные мандарины и разделите на дольки.

Виноград промойте под проточной водой и отделите от ветки, перед нанизыванием просушите бумажным полотенцем. Сыр нарежьте кубиками.

Соедините все составляющие при помощи шпажки. Сначала нанижите виноград, потом мандарин, грушу, сыр. После приготовления всех канапе, возьмите лимон, разрежьте на две равные половины. Воткните все шпажки в половинки цитрусового.

Тартинки с лососем

Побаловать себя вкусными тартинками в Новогоднюю ночь – залог хорошего начала года. Праздничный стол должен выглядеть богато, поэтому мини-бутерброды с красной рыбой незаменимы.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 100 г;
  • половина авокадо;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • бородинский хлеб.

Как приготовить:

Черный хлеб нарежьте на тонкие ломтики. Следом, обрежьте корочку и вырежьте треугольные кусочки. Поверх хлеба тонким слоем намажьте сливочный сыр. Если не найдется сливочного сыра, можно использовать сливочное масло.

Лосось нарежьте тонкими полосками, так чтобы их можно было завернуть. Авокадо нашинкуйте полукольцами.

Соберите тартинки. Возьмите хлеб с намазанным сыром, положите кусочек авокадо и сверху закрутите тонкую полоску из лосося.

Канапе «Крыски»

Новый 2020 – год Крысы. Праздничный стол не обойдется без тематического украшения в виде покровительница.

Состав:

  • плавленый сыр в треугольниках – 2 уп.;
  • крекер соленый – 16 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 4 шт.;
  • клюква;
  • лук (зеленые перья) – 8 шт.

Как приготовить:

Снимите с сырных треугольников фольгу. Делайте это сразу после того, как достали молочный продукт с холодильника, чтобы сырок не пристал к фольге.

Огурец разрежьте на дольки и вырежьте из них треугольники. Нанижите на зубочистку сыр, крекер и огурец.

Мордочку крысы будем делать из маслин, клюквы. Маслины разрежьте напополам и полукольцами – это будут уши зверька. Потом от маслин отрежьте небольшие кусочки, чтобы сформировать глаза. От перьев лука отрежьте пропорциональные хвостики.

Соберите чудо-животное. Ушки прикрепите зубочистками по центру, рядом с ними и глаза. На самый острый конец сыра, прикрепите клюквенный нос. Хвост аккуратно вставьте между куском сыра и крекера, чтобы он держался.

Канапе на Новый год с селедкой

Канапе с селедкой подойдут для начала застолья, когда вы будете провожать уходящий год. Готовить их быстро.

Состав:

  • очищенное от костей филе сельди – 2 шт.;
  • майонез;
  • черный хлеб – половина;
  • оливки без косточек.

Как приготовить:

Хлеб нарежьте треугольными или прямоугольными ломтиками, не очень толсто. Поверх кусочков нанесите майонез и равномерно размажьте его.

Филе рыбы нарежьте кусочками, чтобы они подходили по размеру ломтиков хлеба. Сразу же выложите их поверх майонеза. Оливки нанижите на шпажку и соедините с мини-бутербродами.

Подборка канапе к Новому году подойдет, как для семейного стола, так и вечеринки. Простые и доступные рецепты позволяют разнообразить меню и сделать его насыщенным. Каждая хозяюшка найдет рецепт по своему вкусу. Канапе станут отличным аперитивом перед основными блюдами. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты канапе на Новый 2020 год

    Ингредиенты

    • багет
    • салями
    • помидор
    • огурец
    • сыр
    • оливки

    Кукурузные рыльца достаточно часто можно встретить в народных рецептах. Их используют для исцеления от разнообразных заболеваний. В данной статье попробуем подробнее разобраться в их основных преимуществах и недостатках, а также влиянии на организм, полезных свойствах и противопоказаниях.

    На Новый год 2020 непременно приготовим очень вкусные и красивые канапе по простым, оригинальным рецептам с пошаговыми фото.

    Канапе с салями и помидором

    • багет;
    • салями;
    • помидор небольшого размера;
    • огурец свежий;
    • сыр;
    • оливки.
    1. С багета (при желании его можно обжарить) срезаем корки, вырезаем фигурную основу при помощи форм для печенья.
    2. С помидора снимаем кожицу, опустив в кипяток, затем в холодную воду. Нарезаем помидор тонкими кружками, укладываем на багет.
    3. Салями, сыр и огурец нарезаем тонкими пластинами.
    4. На шпажку надеваем оливку, волну из пластины огурца, такую же волну из пластины салями.
    5. Втыкаем шпажку в основу канапе, положив пластину сыра на помидор.

    Канапе «Божьи коровки»

    Очень вкусные и эффектные канапе можно приготовить на Новый год 2020 в виде божьих коровок по простому рецепту с пошаговыми фото.

    1. Багет нарезаем небольшими ломтиками на один укус, смазываем маслом.
    2. Раскладываем на ломтики багета по кусочку красной рыбы и веточке зелени.
    3. Из половинок помидоров формируем тело божьей коровки, сделав надрез – крылья.
    4. Оливки нарезаем на 4 части, к каждой половинке помидора, уложенного на багет, приставляем «голову».
    5. Черные точки на крыльях также выполняем из кусочков оливок.

    Канапе с копченой колбасой и мягкой начинкой

    Приготовить вкусные оригинальные канапе на Новый год 2020 можно по простому рецепту с пошаговыми фото из сырокопченой колбасы и мягкой начинки.

    • колбаса сырокопченая – 100 г;
    • творог мягкий жирный – 100 г;
    • сметана – 2 ст. л;
    • оливки без косточек – 1 б.;
    • укроп – пара веточек;
    • соль, перец по вкусу.
    • Колбасу нарезаем очень тонкими кружками или приобретаем в нарезанном виде.
    • Смешиваем в приготовленной емкости творог со сметаной и измельченным укропом, добавляем соль, перец и все еще раз основательно вымешиваем.

    • Переложив начинку в кулинарный мешок, отсаживаем небольшое количество посередине каждого кружка колбасы.

    • Края колбасы приподнимаем, скрепляем разноцветными шпажками и надеваем по одной оливке.

    • Делаем красивую выкладку оригинальной вкусной закуски и подаем к новогоднему столу.

    Канапе с ветчиной и сливочным сыром

    Приготовить на Новый год 2020 вкусные и эффектные канапе можно по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • Ломтики белого хлеба смазываем сливочным сыром и нарезаем небольшими квадратами.

    • Также не слишком тонкими ломтиками нарезаем ветчину. Из каждого ломтика ветчины вырезаем кружки, используя шприц большого диаметра, срезанный поперек в области крепления иголки.

    • Точно так же вырезаем кружки из сыра, стараясь нарезать ломтики одной толщины с ломтиками ветчины.
    • На квадратики хлеба укладываем кружки ветчины и сыра, протыкаем все шпажкой, надев на нее предварительно оливку.

    Канапе с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами

    Очень просто и быстро можно приготовить на Новый год 2020 вкусные канапе с маринованными шампиньонами по рецепту с пошаговыми фото.

    • хлеб белый;
    • яйца перепелиные;
    • огурец свежий узкий;
    • шампиньоны маринованные.
    • Огурец нарезаем не слишком тонкими кружками, раскладываем на ломтике белого хлеба.
    • По размеру каждого кружка вырезаем квадраты из хлеба.

    • На огурцы раскладываем половинки перепелиных яиц, отваренных предварительно.
    • На шпажки нанизываем по одному целому грибку, шляпкой вверх, вставляем в приготовленную кулинарную конструкцию.

    Канапе с сыром фета, грецкими орехами и виноградом

    Очень вкусные сочные канапе будем готовить на Новый год 2020 с сыром фета и орехами по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • Сыр фета нарезаем небольшими квадратиками, сверху раскладываем половинки грецких орехов.

    • На шпажки надеваем по одной крупной виноградинке и вставляем орех и сыр.
    • Получается очень простая, нежная и сочная закуска для новогоднего стола.

    С сыром дор блю и черри

    Изысканную, очень вкусную закуску в виде канапе с элитными сортами сыра можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • сыр с голубой плесенью;
    • помидоры черри.
    1. Сыр нарезаем кубиками, оставляем в готовности.
    2. Помидоры разрезаем пополам, кладем между половинками кубик сыра и протыкаем шпажкой.

    Канапе с семгой, сыром и огурцом

    Простые и вкусные канапе можно приготовить на Новый год 2020 по рецепту с пошаговыми фото.

    • сыр;
    • красная рыба в тонкой нарезке;
    • огурец.
    • Сыр нарезаем кубиками, огурцы – тонкими слайсами при помощи овощечистки.

    ъ

    • На шпажку нанизываем волан из тонкой пластины огурца и еще один волан из семги, вставляем в кубик сыра.

    Канапе с красной рыбой

    На Новый год 2020 приготовим вкусные канапе с любимым сочетанием вкусов красной рыбы и сыра по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • семга (или другая красная рыба) слабосоленая;
    • сыр сливочный;
    • огурец;
    • семена кунжута.
    1. Рыбу нарезаем узкими тонкими пластинами.
    2. На каждую пластину выкладываем небольшое количество сливочного сыра, сворачиваем рулетами.
    3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде, панируем в нем торцы рулетов из рыбы с сырной начинкой.
    4. Укладываем рыбные рулеты на кружки огурца, нарезанного предварительно, протыкаем шпажкой.

    Канапе из блинов с морепродуктами

    Вкусные, нежные и удобные в употреблении канапе можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • мука – 160 г;
    • яйцо;
    • кефир – 400 мл;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • соль, сода – по щепотке.
    • красная икра – 3 ст. л;
    • красная рыба слайсами – 100 г;
    • сыр сливочный – 100 г.
    Читайте также:  Канапе из шприца - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    • Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто на блины. Жарим блины, используя тесто полностью.

    • Слегка остывшие блины смазываем сливочным сыром, не доходя полностью до одного края.
    • На смазанный край половины блинов выкладываем слайсы красной рыбы и измельченный укроп.

    • Сворачиваем блины с красной рыбой рулетами, при желании нарезаем небольшими кусочками и вставляем шпажки.
    • Другую половину блинов также промазываем сыром, сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими кусочками.
    • Сверху выкладываем по одной чайной ложке красной икры и вставляем шпажки.

    • Можно нарезать все рулеты и подать канапе из блинов с двумя начинками, а можно оставить некоторое количество рулетов в неизменном виде для большего контраста при подаче.

    Канапе «Елочка»

    Очень вкусные тематические канапе можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • яйца – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • рыба красная любая – 50 г;
    • майонез по вкусу;
    • огурец длинный узкий;
    • тарталетки маленькие – 5-6 шт.;
    • морковь отварная для украшения;
    • красная икра.

    • Смешиваем натертый на мелкой терке сыр с яйцами, также натертыми на терке. Добавляем красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками, и майонез, перемешиваем.

    • Раскладываем начинку по тарталеткам, сверху выкладываем небольшое количество красной икры.

    • В подготовленную тарталетку вставляем шпажку со звездой из моркови и волной из огуречной пластины.

    Сырные шарики на шпажке

    Вкусные канапе можно приготовить на Новый год 2020 в различной форме, например в виде шариков, по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • Смешиваем натертый сыр с раздавленным чесноком и мелко нарезанными креветками. Добавляем в массу майонез и формируем шарики.

    • На шпажку надеваем черри и небольшой листик салата, вставляем в шарики.

    Рулетики из красной рыбы

    Эффектную и очень вкусную закуску в виде канапе из рулетиков рыбы можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с фото.

    • красная рыба слайсами;
    • сыр творожный;
    • семена кунжута.
    1. Длинные рыбные слайсы разрезаем пополам.
    2. На каждую пластину красной рыбы выкладываем по чайной ложке творожного сыра, сворачиваем рулетом.
    3. Торцы рулета панируем в семенах кунжута, протыкаем шпажками и укладываем на тарелку для подачи.

    Канапе «Огуречные» с красной рыбой

    На Новый год 2020 можно приготовить вкусные канапе в достаточно большом разнообразии вариантов, воспользовавшись простыми рецептами с пошаговыми фото.

    • огурец длинный;
    • сыр творожный;
    • укроп;
    • рыба красная слабосоленая.
    1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с творожным сыром и измельченным укропом.
    2. Огурец нарезаем тонкими слайсами, выкладываем начинку на один конец и закручиваем в рулеты. Конструкцию скрепляем шпажкой и выкладываем на блюдо для подачи к новогоднему столу.

    Канапе с креветками

    Простые в приготовлении и очень вкусные канапе обязательно готовим на Новый год 2020 по одному из простых рецептов с пошаговыми фото.

    1. Лист салата рвем руками на небольшие кусочки.
    2. Кружкам огурца, нарезанного предварительно, придаем фигурную форму специальной формочкой для печенья. Если таковой не окажется под рукой, то просто очищаем огурец от кожицы и нарезаем кружками.
    3. Шпажкой протыкаем креветку в двух местах, а также маслину, вложенную в круг креветки. Добавляем на шпажку пару кусочков салата и вставляем ее в фигурный огурец.

    Канапе с ветчиной и черри

    По простому рецепту с пошаговыми фото из обычных продуктов можно приготовить на Новый год 2020 очень вкусные канапе.

    1. Все ингредиенты, кроме черри, нарезаем фигурной формочкой для печенья или просто квадратами, а также кружками.
    2. Собираем канапе в выбранном порядке чередования продуктов, протыкаем шпажкой с насаженным на нее небольшим помидором черри.

    Канапе с гренками, горчицей и беконом

    Из простых продуктов на Новый год 2020 можно приготовить очень вкусные канапе по простому рецепту с фото.

    • гренки пшеничные небольшого размера;
    • бекон копченый слайсами;
    • черри;
    • петрушка;
    • горчица.
    1. Небольшие гренки смазываем горчицей, укладываем пластину бекона, свернутую рулетом или волной.
    2. Придерживая бекон с уложенной на него веточкой петрушки, протыкаем все шпажкой с насаженным на нее предварительно помидором черри.

    Из подборки самых популярных вкусных канапе выбираем несколько наиболее понравившихся рецептов и создаем на блюде для подачи яркую кулинарную композицию.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 6 чел.

    20 простых рецептов канапе на шпажках

    В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

    Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

    Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.

    Канапе из сельди с черносливом

    Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

    Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

    Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

    Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

    Канапе из рулетиков ветчины с сыром

    100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.

    Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.

    На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.

    Канапе «Крючочки»

    Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.

    Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.

    На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.

    На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).

    Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.

    Волнистые канапе с колбасой

    Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.

    Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.

    Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.

    Красивые домашние волнистые канапе готовы!

    Канапе с креветками и помидорами

    Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.

    Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.

    На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.

    Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.

    Канапе «Разноцветные»

    Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.

    Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.

    Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

    Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.

    Яркие канапе в домашних условиях готовы!

    Зеленые канапе с креветками и маслинами

    Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.

    Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.

    «Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.

    Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.

    Канапе с виноградом и креветками

    Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.

    Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.

    Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!

    Мини бутерброды с балыком на шпажках

    Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.

    Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.

    Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.

    Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.

    Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.

    Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.

    Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

    Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

    Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.

    Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.

    Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.

    Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.

    Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.

    На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.

    Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.

    Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.

    Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.

    Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ

    Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.

    Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.

    Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.

    На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.

    Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.

    Маленькие огурчики нарежьте колечками.

    Брынзу нарежьте кубиками.

    На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.

    Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.

    Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).

    На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.

    Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков – черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.

    Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.

    Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.

    Читайте также:  Закуска из копченой семги с моцареллой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.

    Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.

    На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).

    Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.

    Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.

    Рецепты канапе на Новый год: лучшие с пошаговыми фото

    Рецепты канапе на Новый год должны обязательно присутствовать в вашем праздничном меню. Мы хотим предложить вам самые лучшие варианты их приготовления.

    Канапе – это небольшие бутербродики круглой, квадратной или любой другой формы, 3-5 см в диаметре. Их основой служит черный либо белый хлеб. Кроме этого, можно использовать и слоеное тесто, заранее раскатанное в тонкий пласт. Хлебушек обжаривают на сковородке с использованием масла, а потом остужают. На него выкладывается начинка, нарезанная прямоугольниками, ромбиками, квадратиками и т.д. Готовые изделия украшаются маринованными грибами, виноградом, оливками и т.д. Все слои канапешек при необходимости можно скрепить зубочистками или шпажками.

    Можно использовать канапешки и в качестве детских блюд. Малыши поедают их с огромным удовольствием. В качестве продуктов в этом случае используйте рыбу, диетическое мясо, свежие фрукты и овощи. Вместо хлеба используйте чипсы собственного приготовления или крекеры.

    Вкусные рецепты канапе на Новый год

    Канапешки с икрой.

    – вареное яйцо
    – зеленый лук
    – масло сливочное – 25 г
    – икра – 20 г
    – белый хлебушек – 120 г
    – лимон – ½ шт.

    Поверх круглого гренка прикрепите кружочек яйца. По краю изделия сделайте масляный бортик высотой ½ см. В сформированную выемку положите икру, украсьте зеленым лучком.

    Канапешки с огурчиком и томатами.

    – маслины или оливки
    – черри
    – сыр
    – ломтик бекона
    – свежий огурец

    – соленый огурец
    – болагрский перец
    – кусочек мяса
    – обжаренный хлебушек

    Сверху блюдо можно украсить зеленушкой или посыпать кунжутом.

    Вариант с селедкой.

    – укроп
    – зеленый лучок
    – соленая селедка – 40 г
    – вареное яйцо
    – селедочное масло – 40 г
    – помидор
    – ломтик ржаного хлебца

    Рецепты канапе на Новый год с фруктами

    – персик
    – банан
    – консервированный ананас

    Рецепты канапе на Новый год для детей.

    – шоколад
    – ананас
    – сыр

    Изделия можно покрыть взбитыми сливками, шоколадной глазурью, облить фруктовым или ягодным сиропом.

    – петрушка
    – оливки или маслины
    – креветки
    – майонез
    – кусочек хлебушка

    Креветочки отварите, почистите. Хлебные кусочки запеките в духовке, смажьте майонезом, положите сверху креветки. Петрушку порубите, сделайте из нее ободок. Маслину наденьте на палочку, проткните креветку.

    Канапе с семгой.

    – соленые огурцы
    – соленая семга
    – сливочное масло
    – ломтик хлебца

    Хлебец подсушите в тостере, намажьте маслицем. Рыбу покрошите тоненькими ломтиками, выложите на маслице. Огурчики покрошите кубиками. Бутерброд скрепите шпажками, уложите на большое блюдо по диагонали или в виде различных фигур.

    Канапешки с помидорками и колбасой.

    – петрушка
    – пучок зеленого салата
    – сыр сливочный – 155 г
    – черри – одна веточка
    – колбаса вареная – 220 г
    – черный зерновой багет

    Багет порежьте ломтиками, смажьте сырком. На каждый кусочек выложите по салатному листу. Черри разрежьте пополам. Тонкие ломтики колбасы нанижите на зубочистки, вовнутрь уложите несколько веточек петрушки. Украсьте половинкой черри.

    Рецепты канапе на Новый год быстро

    Вариант с огурцом и бужениной.

    – укроп
    – маслины – 20 шт.
    – тостовый хлеб – 10 шт.
    – огурцы – 2 штучки
    – масло сливочное – 120 г
    – буженина – 2 шт.

    Основу нарежьте треугольниками, подсушите на сковородке или в духовке. Смажьте сливочным маслицем, выложите по кусочку буженины. Огурчики покрошите тоненькими продольными ломтиками. Нанижите на пластмассовые шпажки. Украсьте веточками укропа.

    Закуска с семгой или яйцом.

    – яйцо – 5 штучек
    – черная либо красная икра
    – зеленый лучок
    – ломтик красной рыбы – 10 штучек
    – хлебушек – 10 шт.
    – сливочный сыр
    – лимонный сок от половинки плода

    Икра и зеленый лучок оставьте для украшения. Черный хлеб порежьте маленькими квадратиками, смажьте сливочным сырочком, посыпьте лучком. Поверх положите слабосоленую семгу, сбрызните лимонным соком, выложите половинку яичка, украсьте.

    Канапешки из блинов.

    – слабосоленая рыба – 420 г
    – творожный сыр – 420 г
    – оливки – 120 г
    – яичко – 3 шт.
    – сахар – 30 г
    – растительное масло – 65 мл
    – соль – 0,5 чайной ложки
    – мука – 255 г
    – молоко – 520 мл

    Сделайте тесто для блинов, выпеките их, дайте остыть. Первый блинчик смажьте мягким творожным сырочком. На следующем блинчике разложите тонко порезанную рыбку – нерку, кету, форель, семгу и т.д. Слои сыра чередуйте с рыбкой. Вырежьте канапе. Делайте это при помощи специальных формочек для канапе или формочек для печенья. Перед обрезкой блины проткните зубочисткой. Верх украсьте маслинами или оливками.

    Как приготовить рецепты канапе на Новый год

    Вариант с печеночным паштетом.

    – веточки зелени – 2 шт.
    – болгарский перчик
    – яйцо
    – масло сливочное – 30 г
    – хлебушек пшеничный – 220 г
    – паштет печеночный – 120 г

    Хлебушек смажьте маслицем, порежьте небольшими квадратиками. Перчик покрошите полукольцами. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите печеночный паштет. Посыпьте зеленью, перчиком и измельченным вареным яйцом.

    Рецепты канапе на Новый год с красной икрой.

    Канапешки с икрой и красной рыбкой.

    – белый хлебец – 220 г
    – красная икра – 20 г
    – красная рыбка – 120 г
    – свежий огурчик
    – маслице сливочное – 50 г

    Хлебушек смажьте жиром, поверх положите красную рыбку, разрежьте квадратиками. Выложите красную икру. Украсьте кусочками огурца, зеленым луком.

    Канапешки с помидорками и красной рыбкой.

    – лист салата
    – перо зеленого лука – 2 шт.
    – красная рыбка – 120 г
    – белый хлебец – 220 г
    – маслице сливочное – 55 г

    Ломтики хлебца порежьте кусочками, слегка обжарьте. На ломтики выложите дольку помидора, салатик, рыбку, украсьте зеленым лучком.

    Очень вкусными получаются и бутерброды с салатом.

    – ржаной хлебушек – 200 г
    – зубок чеснока
    – соленый огурчик
    – соленое сало – 120 г
    – перья лучка

    Хлеб порежьте порционными кусками. Сало тоненько покрошите, выложите на основу. Чеснок измельчите, намажьте на сало. Положите ломтик соленого огурчика, украсьте лучком.

    Красивые рецепты канапе на Новый год.

    Закуска с печенью трески

    – оливки – 2 штучки
    – ломтик пшеничного хлеба – 4 штучки
    – жир на сливочной основе – 80 г
    – печенка трески – 80 г
    – маслинки – 2 шт.

    Куски хлеба порежьте на 2 части, обжарьте с добавлением жира. Печенку покрошите, выложите на основу, а на нее – колечки оливок и маслины. Оформите изделия зеленью.

    С манго и уткой.

    – листья мяты – 10 штучек
    – соевый соус – столовая ложка
    – филе дикой утки – 135 г
    – растительное масло – столовая ложка
    – апельсиновый сок – 1 ст. л.
    – манго
    – голубика – две столовые ложечки

    Филе утки полейте апельсиновым соком, разведенным соевым соусом, размешайте, оставьте на 6 часов промариноваться. Утку обжарьте, покрошите тонкими ломтиками. Манго разрежьте, удалите косточку, очистите, покрошите брусочками, оберните их мясом утки. Вместе с мятой и голубикой наколите на шпажку.

    Очень вкусными получаются и канапе с сыром и оливками.

    Канапе с языком и тыквой.

    – брусочки языка – 6 шт.
    – жир на сливочной основе – 25 г
    – хлеб – 120 г
    – тыква – 40 г

    Большой кусок булки покройте маслицем, порежьте кусочками. Тыквенному маринаду дайте стечь. Овощи нашинкуйте, положите на основу, уложите язык, свернутый в трубочку, закрепите спичкой.

    С ореховым маслом.

    – масло
    – сливки – 2 ст. ложки
    – масло на сливочной основе – 155 г
    – батон
    – орехи – 220 г

    Орехи обжарьте до коричневого цвета в духовку, дайте остыть, несколько раз пропустите через мясорубку. Добавьте взбитое сливочное масло, продолжайте взбивать, влейте сливки. Хлебушек смажьте ореховым маслом, украсьте яблочным джемом.

    Вариант с фетой и спаржей.

    – яйцо
    – сыр сливочный – 220 г
    – хлебные кусочки – 20 шт.
    – голубой сырок – 100 г
    – растопленный жир
    – консервированная спаржа – 20 шт.

    Хлебные корочки обрежьте, раскатайте мякоть скалкой. Яйцо, сыры намажьте на основу. Положите по стрелочке спаржи, закатайте рулетом. Каждый рулетик обмакните в растопленное масло, выложите на противень, заморозьте. Выложите на противень, заморозьте, порежьте кусками, выпеките.

    Вариант с клюквой и копченым лососем.

    – клюквенный соус
    – огурчик
    – сыр сливочный
    – хлебушек чесночный
    – копченый лосось

    Чесночную основу разогрейте в духовке, остудите, порежьте кусочками, смажьте сырочком, положите кусочек лосося, украсьте свежим огурцом, полейте клюквенным соком.

    Канапешки с раковыми шейками.

    – каперсы
    – томатная паста – 5 г
    – маслице сливочное – 20 г
    – раковые шейки – 20 г
    – пшеничный хлебец – 120 г

    Гренки промажьте маслицем, перемешанным с майонезом или томатной пастой. Наложите раковые шейки, разрезанные пополам. В серединке разместите цветок из маслица, а вокруг него – каперсы. Круглые греночки намажьте анчоусовым маслом. Гарнируйте каперсами и маслинами.

    Канапешки из слоеного теста.

    – тесто слоеное – 455 г
    – яичко
    – маслице – 55 г
    – базилик
    – петрушка
    – камамбер
    – сливки – 255 мл

    Слоеное тесто нарежьте ромбами. Противень смажьте жиром, выложите тесто, выдержав между изделиями расстояние в 1 см. Промажьте их взбитыми яичными желтками. Поставьте в духовку. Сделайте крем: в миске смешайте камамбер, взбитые сливки, масло, добавьте базилик и петрушку. Полученной начинкой заполните канапешки.

    Закуски на Новый год 2020: подборка лучших рецептов и вкусных идей

    Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2020? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.

    Мы покажем вам, как красиво подать на стол бутерброды и канапе, как оформить новогодние закуски в виде елочки, игрушки или рождественского венка. А также раскроем секреты, как накормить детей вкусными и полезными продуктами. Готовьтесь к Новому году 2020 вместе с нами!

    Закуска зеленые роллы

    Новогодние закуски 2020 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

    Ингредиенты

    • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
    • Сливочный сыр – 200 г.
    • Ветчина – 250 г.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Мука – 1,5 стакана.
    • Шпинат – пучок.
    • Растительное масло.
    • Соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
    2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
    3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
    4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

    Пингвинчики из моцареллы и маслин

    А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

    Ингредиенты

    • 1 банка маслин без косточек.
    • 200 г мини-моцареллы.
    • 1 отварная морковь.
    • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

    Пошаговый рецепт

    1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
    2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
    3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

    Закуска новогодняя елочка из лаваша

    Фото этого рецепта новогодней закуски 2020 вызывает аппетит уже с первого взгляда. А готовится она буквально за 5 минут. Возьмите круглый лаваш, питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку.

    А для этой простой закуски вам понадобится минимум продуктов – сваренные вкрутую яйца, отварная морковка и черный перец горошком. Смотрите пошаговый рецепт с фото и создавайте новую закуску на скорую руку.

    Смотрите еще несколько простых и вкусных рецептов на видео:

    Новогодние шарики: популярная закуска 2020

    Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

    В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

    Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

    Новогодние закуски 2020: как украсить праздничный стол

    Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2020. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.

    Читайте также:  Прованские тарталетки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2020. Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд.

    Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2020 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.

    Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.

    Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2020, какие вам больше по душе.

    Новогоднее канапе: подборка фото идей 2020 года

    Новогоднее канапе – очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей. Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2020.

    Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

    Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.

    В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!

    Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.

    Вкусный Новый год 2020: украшение закусок для детей

    Накормить детей чем-то, кроме десерта, — задача не из легких. Но если оригинально подойти к оформлению блюд, малыши съедят все до последнего кусочка.

    Смотрите на фото, как можно аппетитно подать сырную и мясную нарезку, овощи, бутерброды, рис и даже зелень. Такие новые и легкие закуски на Новый год 2020 обязательно заинтересуют детей. К тому же приготовить их к праздничному столу довольно просто! Можете приобщить и ребенка к этому творческому и вкусному занятию.

    Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2020 года

    Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи. Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2020 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2020!

    О том, как встречать Новый год 2020: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.

    Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол

    Канапе на шпажках изящная и красивая закуска для праздничного стола. Рецепты канапе приготовить очень легко, они особенно подойдут для фуршета.

    Канапе представляют собой небольшие бутерброды на шпажках, которые готовятся из разнообразных ингредиентов, можно приготовить праздничные канапе с:

    в приготовлении праздничных канапе открывается широкое поле для фантазии.

    Как приготовить праздничные канапе на шпажках?

    Из чего сделать праздничные канапе – выбор продуктов для этого блюда просто громадный. Это могут быть канапе с сыром, с мясом, рыбой, креветками, также можно сделать фруктовые канапе, или канапе с сыром и виноградом. Очень часто в приготовлении канапе рецепты, используют оливки или маслины, канапе с оливками имеют очень привлекательный вид и очень изысканный вкус. Основой для канапе на праздничный стол могут служить кусочки слоеного теста, сухарики или кусочки хлеба. Все ингредиенты нарезаются одинаковой формой и насаживаются на маленькую палочку (шпажку).

    В приготовлении канапе на шпажках, рецепты не столь важны, можно заменять продукты на те что вам нравятся и не стоит забывать красиво их оформить.
    Предлагаем вам наиболее популярные варианты приготовления вкусных канапе – закуски на шпажках для праздничного стола.

    Канапе с красной рыбой

    Для приготовления канапе из красной рыбы нам понадобиться:

    • Хлеб черный
    • 300 гр. — красной рыбы (уже нарезанная на слайсы)
    • 100 гр. — сливочного сыра
    • 2 ст.л. — сметаны
    • 1 лимон (сок и цедра)
    • 1 пучок укропа
    • Свежесмолотый черный перец

    Для любителей легких закусок предлагаем отличный вариант — рецепты канапе с красной рыбой. Их можно подавать к праздничному столу или на фуршет. Посмотреть рецепт…

    Канапе с семгой, огурцом и маслинами

    Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:

    • Три кусочка ржаного хлеба
    • 1 шт. – свежий огурец
    • 6 шт. — маслин
    • 50 гр. – сёмги (другой красной рыбы)
    • 30 гр. – творога мягкого
    • Зелень – по вкусу
    • шпажки

    Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках, которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям! Посмотреть рецепт…

    Канапе на шпажках с лососем и авокадо

    Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

    • Копчёный лосось
    • Авокадо
    • Цедра лимона
    • Сметана
    • Белый хлеб
    • Лук-шнитт
    • Перец чёрный молотый, растительное масло

    Приготовление канапе на шпажках с лососем:

    Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

    Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

    Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

    • 150 гр. – теста слоеного
    • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
    • 15 шт. – оливок без косточек
    • Один яичный белок
    • Половину пучка зелени петрушки
    • Шпажки или зубочистки

    Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей. Посмотреть рецепт…

    Канапе с красной рыбой

    Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

    Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

    • Хлеб пшеничный
    • Красная рыба (форель или семга)
    • Моцарела в шариках
    • Масло сливочное
    • Сухой или свежий укроп

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

    Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

    Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

    Канапе с креветками и ветчиной


    Ингредиенты для канапе на шпажках:

    • Черный хлеб – 4 кусочка (квадратной формы)
    • Ветчина — 250 гр.
    • Креветки – 8 шт. (не маленьких, очищенных)
    • Яйцо перепелиное – 8 шт
    • Оливки без косточек – 8шт.
    • Шпажки

    Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом. Посмотреть рецепт…

    Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

    Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

    Ингредиенты:

    • Свежие перепелиные яйца
    • Огурчик свежий
    • Творожный сливочный сыр
    • Икра красная
    • Шпажки для канапе или зубочистки.

    Приготовление:

    Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

    Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

    На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

    Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

    Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками


    Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:

    • 4 кусочка хлеба (для тостов)
    • 50 гр. — сливочного масла
    • 50 гр. — твердого сыра (нарезной, квадратной формы)
    • 50 гр. — ветчины
    • 2 ст.л. — майонеза
    • оливки зеленые и черные — несколько штук
    • формочки для печенья
    • шпажки

    Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол. Посмотреть рецепт…

    Простые канапе из сельди, картофеля со свежим огурцом

    Ингредиенты для канапе сельди:

    • Отварной картофель в мундирах
    • Слабосолёная сельдь
    • свежий огурец

    Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, канапе из сельди готовы!

    Закуска канапе с селедкой и свеклой

    • свекла вареная — 1-2 шт.
    • чеснок — 1 зубок (можно без него)
    • кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
    • кусочки филе селедки,
    • укроп,соль,
    • немного майонеза,
    • зеленый лук.

    Праздничные канапе с сыром и оливками

    Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:

    • Сыр моцарелла — 150-200г
    • Маслины
    • Помидоры черри
    • Листочки душицы (орегано)

    Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе. Посмотреть рецепт…

    Канапе на шпажках с виноградом и сыром


    Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:

    • 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
    • Фета или брынза – 100 г
    • Сыр эдам – 100 г
    • Сыр маасдам – 100 г
    • Сыр камамбер или бри – 100 г
    • Шпажки

    Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является. Посмотреть рецепт…

    Канапе с ананасом сыром и маслинами


    Ингредиенты для закуски:

    • 250 гр. – твердого сыра
    • 1 банка ананасов кольцами или кусочками
    • 1 банка маслин без косточек
    • Шпажки

    Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской. Посмотреть рецепт…

    Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин


    Ингредиенты для канапе:

    • 200 гр. — сыра (фета, брынза)
    • 200 гр. – свежих спелых помидоров
    • 200 гр. – свежих огурцов
    • 150 гр. — сладкого болгарского перца
    • 1 банка маслин
    • Оливковое масло около одной столовой ложки
    • Перец черный молотый
    • Шпажки

    Иногда для закуски следует сделать что- то легкое и необычное. Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда. Посмотреть рецепт…

    Фруктовые канапе с клубникой, киви и ананасом

    Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.

    Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.

    Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином

    Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

    Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить, нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

    Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

    Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

    Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.

    Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
    Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.

    Ссылка на основную публикацию