Закуска из помидоров и лука – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Закуска из помидоров и лука – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Открыть рецепт Добавить комментарий Похожие рецепты
Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
5 минут10 минут15 минут4

Ингредиенты для рецепта «Закуска из помидоров и лука»

  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мед — 1 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 столовых ложки
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки
  • соль

Этапы приготовления рецепта «Закуска из помидоров и лука»

  • Помидоры нарезать кружочками, а лук — полукольцами.
  • Теперь готовим основное — маринад. Чеснок мелко нарезать, добавить растительного масла, лимонного сока, базилика, меда и чуть чуть (на кончике ножа) соли. Весь маринад хорошенько размешать.
  • Так как закуска должна замариноваться, то нам понадобится емкость с крышкой. В нее укладываем помидоры и лук слоями. Заливаем приготовленным маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 дня. Один или два раза в день советую доставать и немного встряхивать емкость, чтобы перемешать нижний и верхний слои закуски. Через два дня наша быстрая закуска из помидоров и лука готова.

Приятного аппетита

Лечо, так же как и Аджику, можно использовать как соус к различным блюдам и как основу, например для супов, маринада и т.д. Рецептов приготовления этого соуса существует огромное количество, в данном же рецепте представлен классический …

Салат греческий

Салат греческий достаточно популярный салат в кафе и ресторанах. Оказывается, такой салат, приготовить в домашних условиях очень просто, а главное быстро. Вкусный, полезный, красивый и сытный Греческий салат обязательно займет свое место в Вашей книге …

Салат Романтика для двоих

Благодаря входящему в состав салата Романтика для двоих соусу, этот салат понравится тем, кто его попробует в первый раз. Салат легкий в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов, но в тоже время имеет очень необычный …

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Представляю еще один быстрый рецепт с длинным названием — Салат с крабовыми палочками и сухариками. Всего 15 минут и салат уже готов. Ничего варить, жарить, парить не надо. Быстро нарезаем все ингредиенты, шинкуем зелень, заправляем …

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке. Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной …

Полезный совет

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.

Консервация вкусных закусок из помидоров на зиму

В каждом погребе зимой у хозяюшки должны присутствовать закуски из помидор. Они станут прекрасным дополнением к блюдам на столе и подарят «кусочек лета» членам вашей семьи. Поэтому предлагаем рассмотреть рецепты их приготовления. Итак, вот самые вкусные закуски из помидор на зиму.

Томаты с луком

Для этого на порцию потребуется:

  • Помидоры – 7 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Лавровый лист – 10 шт.;
  • Гвоздика – 20 шт.;
  • Перец горошком – 30 шт.;
  • Соль – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Уксус – 0,6 л;
  • Масло растительное – 1 л.

Перед началом необходимо подготовить овощи. Помидоры нарезать кольцами.

Лук – полукольцами. В помытые банки (трехлитровые) выложить слоями овощи – первым слоем помидоры. Сверху положить лавровый листик – 3-4 шт., гвоздику – 4-5 шт., перец горошком – 7-8 шт.

Настала очередь приготовления маринада. С расчетом на 3 литра воды понадобится вся соль и сахар. Поставить на плиту. Через пару минут после закипания залить уложенные овощи.

В посуду для стерилизации ставим накрытые крышками баночки, заливаем воду по плечики, ставим на плиту.

С момента кипения воды должно пройти 10 минут (когда остается две минуты до конца стерилизации – открыть банки и добавить 100 г масла и 60 мл уксуса). Баночки закупориваем, переворачиваем и укутываем.

Общее время готовки займет около 45 минут. Можно снизить количество подсолнечного масла, что уменьшит калорийность данного блюда.

Помидоры с базиликом

Консервация продуктов всегда отнимает немало времени. Для его экономии лучше воспользоваться рецептом закуски из помидор с базиликом на зиму. Процесс готовки занимает 20 минут, а процесс подготовки овощей — 15.

Для данного блюда нам понадобятся:

  • Сладкие помидоры небольшого диаметра – 7 кг;
  • Базилик – 2 пучка (фиолетовый и зеленый);
  • Лук – 7 штучек средних;
  • Сладкий перец – 5 штучек;
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Вода – 3 л;
  • Перец горошек – 20 штук;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Масло растительное – 7 ст. ложек.

На дно литровых банок укладываются:

  1. Перец, нарезанный соломкой;
  2. По веточке петрушки и укропа;
  3. Лук, предварительно нарезанный полукольцами.

Промытые помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку, уложить в подготовленные банки – серединкой вниз и внутрь, вместе с листочками базилика.

Воду поставить на плиту. Когда жидкость закипит добавить специи, соль, сахар – ждать пока все растворится. Добавить уксус, подержать на огне минуту, разлить по банкам. В емкость для стерилизации поставить банки, залить водой и кипятить десять минут. В каждую баночку налить по ложке масла, закупорить, перевернуть и укутать.

Помидоры с базиликом имеют ароматный, пряный вкус. Из данного набора продуктов на одну порцию выходит 6-7 литровых банок отличной закуски на зиму.

Зеленые помидорки по-грузински

Для этого понадобится:

  • 5 кг помидор;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • По 1 пучку зелени (петрушка, укроп, сельдерей, базилик, кинза);
  • 2 острых перца;
  • 60 г соли;
  • По чайной ложке сахара и уксуса.

Поэтапный процесс консервации на зиму:

  1. Вначале помидоры нужно промыть и сделать небольшие надрезы для их начинки. Вымочить в горячей воде полчаса;
  2. Зелень промыть, в обоих сортах перца вынуть семена, чеснок почистить. Затем все перемолоть на мясорубке, в блендере;
  3. Начинить зеленые помидорчики измельченной зеленью и сложить в баночки;
  4. Маринад сварить из воды с сахаром, солью и уксусом;
  5. Стерилизовать накрытые крышками банки 20-30 минут;
  6. Закатать, перевернуть. После остывания хранить в прохладном месте.

Закуска из зеленых помидор пряная с ароматным вкусом. Для любителей острых блюд можно добавить чуть больше чеснока и перца.

Томаты по-корейски

Многие не хотят прощаться с солнечным и теплым сезоном, когда можно делать нарезки, закуски, салатики из свежих овощей. С приходом осени становится все тяжелее находить сочные и ароматные помидорчики, огурчики, болгарский перчик.

Закуска на зиму из помидоров по-корейски имеет пряный и насыщенный специями вкус. Для заготовки данного блюда понадобятся:

  • 2 кг помидор среднего размера;
  • 4 штуки моркови;
  • 5 штук сладкого перца;
  • Полстакана уксуса;
  • Полстакана сахара;
  • Полстакана подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Столовая ложка красного перца молотого;
  • 2 столовые ложки соли;
  • Зелень по вкусу.

Для начала подготовить овощи. Помыть перец, вырезать семена. Очистить чеснок, морковь. Зелень меленько нарезать. Подготовить вымытые помидоры — разрезать на две части и удалить внутренность с семенами.

Морковь, перец, чеснок перемолоть в блендере, кухонном комбайне. В получившуюся массу добавить молотый перец, соль, подсолнечное масло, сахар, зелень. Тщательно, до полного растворения соли и сахара, все перемешать.

В подготовленные баночки выложить слоями помидоры (разрезом вниз) и полученную смесь до полного заполнения тары. В кастрюлю с теплой водой, где будет проходить процесс стерилизации, сложить литровые банки, накрыть крышками. После закипания должно пройти 15 минут. Затем достать, закупорить, перевернуть до полного остывания.

Закуска на зиму получается очень вкусной, душистой и сытной. Прекрасно подойдет для подачи с холодными блюдами и горячительными напитками.

Хреново-томатная закуска на зиму

Консервированные закуски из помидор наиболее популярны. Существует много вариантов их приготовления. Ароматная домашняя хреновая закуска станет прекрасным дополнением к различным мясным блюдам на вашем столе в холодный период.

Для нее требуются такие ингредиенты:

  • 3 кг спелых помидор;
  • 3 гол. чеснока;
  • 8 корешков хрена;
  • Соль по вкусу.

Рецепт хреновой закуски из помидор на зиму не очень сложный. Хрен очищается практически так же, как и морковь. Для того чтобы процесс очистки прошел быстро, его лучше оставить на пару часов в холодной воде под прессом. Затем необходимо мелко нарезать или измельчить хрен на мясорубке. Немного присолить и дать постоять с полчаса.

Пока хрен просаливается можно заняться томатами. Их необходимо промыть, перекрутить на мясорубке или в блендере вместе с почищенным чесноком. Теперь нужно смешать все составляющие, присолить накрыть крышкой и поставить настаиваться на ночь (10-12ч). В случае если не хватает соли, можно добавить ее, перемешать и дать постоять еще полчаса.

Полулитровые, литровые баночки должны быть хорошо помыты с содой, моющим средством. После того как они высохнут начинать аккуратно раскладывать хреновую закуску из помидоров на зиму. Наполнять банки нужно до самого верха и плотно закупоривать полипропиленовыми крышками.

Количество чеснока и хрена можно менять в зависимости от того, какие блюда больше любит семья – острые или не очень. Также вкус можно регулировать количеством помидор – для чуть пикантного вкуса добавить еще с полкилограмма томатов.

Узнайте как мариновать помидоры в банках на зиму, чтобы они оставались твердыми и превратились в кашу.

Как приготовить маринованные белые грибы на зиму. Мы собрали самую вкусную подборку рецептов.

Фаршированный перец капустой — это станет вашим излюбленным рецептом.

Ассорти из овощей

Из свежих огурцов и помидоров готовят летние салаты. Когда приходит зима очень хочется полакомиться именно этими овощами, поэтому для холодного времени года делаются различные заготовки.

Для этой закуски на зиму нужны такие составляющие:

  • По 2 кг овощей (помидор, перцев, огурцов);
  • 0,8 кг моркови;
  • 0,7 кг лука;
  • 3 ст. ложки соли с горкой;
  • 1 острый перчик;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • Полстакана уксуса.

Первым делом для приготовления закуски на зиму из огурцов и помидоров необходимо промыть и очистить все овощи. Огурцы нарезать ломтиками.

Помидоры обработать кипятком, снять кожицу и перемолоть в блендере. Сладкий перец и лук нарезать кубиками. Морковку нарезать тоненькой соломкой.

После подготовки овощей приступить к их тепловой обработке. Взяв емкость, в которую поместятся все овощи, выложить в нее огурцы, морковь, перец и лук, залить полученным томатным пюре. Поставить посуду на средний огонь. При этом нужно изредка помешивать будущую закуску.

Читайте также:  Закуска из яий с вялеными томатами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

После закипания – сделать огонь тише, добавить соль, растительное масло, мелко нарезанный острый перчик, сахар. Варить еще полчаса, добавить уксус, перемешать овощи, подождать пару минут и отключить. В стерилизованные (на пару или в духовке) литровые банки насыпать закуску, закупорить крышкой, перевернуть и укутать покрывалом.

Пробовать закуску из огурцов и помидоров желательно через 6-7 недель, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами специй и приправ. Ее подают на стол к горячим блюдам.

Полезные советы для хозяюшек

  • Помидоры и огурцы для закупорки требуется выбирать без повреждений, твердые – лучше всего немного недозрелые;
  • Кулинары советуют добавлять в банку столовую ложку водки или семена горчицы для того, чтобы баночки не взрывались;
  • Очень опасны для здоровья могут быть рецепты с использованием аспирина при консервации овощей;
  • Уксус следует добавлять в конце варки маринадов, салатов, закусок – по причине его испарения при кипячении.

Вкусных вашим семьям закусок из помидоров на зиму, милые хозяйки!

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука — вкусный, язык проглотишь

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.

Содержание:

Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.

Рыбу для его приготовления можно брать практически любую. Лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.

Остальные составляющие это лук и морковь.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Самый простой рецепт со времен наших бабушек

Нам понадобится:

  • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
  • одна большая луковица
  • 4 – 5 штук моркови
  • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
  • уксус,
  • соль,
  • перец

Готовим рыбу под маринадом

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли.

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой.

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке.

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу. Обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой.

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком.

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны. Если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой. Добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут.

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия. Если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу. Для остроты можно добавить немного красного перца.

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой. Если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями.

Добавляем воды до верхнего слоя овощей. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться. Есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Готовим рыбу под маринадом, у нас сегодня одна большая рыба хек, сделаем её с томатным соусом и овощами.

Ингредиенты для приготовления

  • большая тушка хека или другая рыба
  • 1 луковица
  • большая морковь
  • 1 перец болгарский.
  • 1 стебель сельдерея
  • 6 ст. лож. томатного соуса
  • кукурузная мука
  • полстакана воды
  • соль, перец.

Как приготовить вкусную рыбу под маринадом

Тушку хека чистим, хорошо промываем, режем на кусочки. Солим и перчим.

Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Сладкий перец очищаем от семян, режем не крупными кусочками. Сельдерей так же нарезаем кусочками.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.

Как только масло нагреется, выкладываем обжариваться лук.

Добавляем порезанные перец и сельдерей.

Как только овощи слегка обжарятся, выкладываем морковь.

Овощи стали мягкими, выкладываем их из сковороды в тарелку.

В небольшую миску насыпаем кукурузной муки

Обваливаем каждый кусочек хека в муке, раскладываем в горячее масло в сковороду.

После того, как нижняя сторона зажарится, появится золотистая корочка, переворачиваем кусочки на другую сторону.

Сверху выкладываем приготовленные овощи.

Промазываем шестью столовыми ложками томатного соуса и наливаем половину стакана воды.
Накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут.

Выкладываем порциями на тарелочки, присыпаем зеленью.
Можно дать настояться, хорошо остудить. В холодном виде блюдо будет ещё вкуснее.

Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 1,3-1,5 килограмм рыбы (хек, треска, кижуч, лосось)
  • 5 средних моркови
  • 4 средние луковицы
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 3-4 стол. ложки томатной пасты
  • 3 стакана воды
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Приготовление:

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч. Вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей.

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку.

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке.

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови.

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь.

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла.

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты.

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику.

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут.

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания.

Сверху укладываем рыбу.

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут.

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде. Но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов.

Тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Готовим минтай под маринадом, это блюдо очень вкусное, когда холодное, поэтому после приготовления его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг минтая
  • 1 чайн. лож. адыгейской соли
  • 2 большие моркови
  • 1 корень пастернака
  • 2 головки лука (1 белая и 1 красная)
  • 2 болгарского перца
  • 1 перец острый
  • Масло кукурузное — пол стакана
  • 3 стол. лож. томатной пасты
  • 1 чайн. лож. сахара
  • 1 стол. лож. аджики
  • 4-5 лавровых листков
  • 1 пучок укропа
  • 10 горошин чёрного перца

Приготовление:

Минтай моем, обрезаем плавники, нарезаем на кусочки.

Обсыпаем кусочки адыгейской солью, используем для этого половину чайной ложки. Оставляем в чашке мариноваться минут 20.

Нарезаем белый и красный лук четверть кольцами. Чистим и режем мелким кубиком сладкий и острый перцы.

Натираем на крупной тёрке корень пастернака и морковь.

Добавляем лук в морковь с пастернаком, тщательно перемешиваем овощи.

Высыпаем к овощам нарезанные перцы, ещё раз тщательно перемешиваем.

На дно жаровни выкладываем часть овощей, раскладываем кусочки рыбы.

Присыпаем слой рыбы снова овощами, выкладываем ещё один слой рыбы и сверху остатки овощей.

В стакане кипячёной воды разводим томатную пасту, добавляем сахар, половину чайной ложки адыгейской соли и аджику.

Размешиваем соус, заливаем им рыбу с овощами.

Наливаем половину стакана растительного масла, заливаем его сверху соуса.

Закрываем крышкой, ставим на средний огонь, если у вас открытый огонь, то лучше использовать рассекатель. Готовить будем 1 час.

За 20 минут до окончания, открываем крышку, пробуем на соль, если необходимо, можно добавить.

Кладём лавровый лист, перец горошком и сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Закрываем снова крышкой, оставляем ещё на 20 минут.

Блюдо готово, можно пробовать. Дадим блюду настояться и остудиться. Можно попробовать, что же у нас получилось.

Очень вкусно, ароматно, очень красиво. Оставшееся блюдо ставим в холодильник.

Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

Рыба под маринадом видео рекомендации шеф-повара Лазерсона

Видео рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

Закуска из томатов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Закуска из томатов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Огонек из помидоров: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Блюда с тертым сыром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Томаты отлично подходят для приготовления из них домашних закусок. При этом можно варьровать начинками, оформлением и вариантом подачи.

Кроме того, это очень полезный для здоровья овощ. Он содержит калий и ликопин – хороший антиоксидант. Чем краснее цвет томата – тем больше в нем ликопина. Это вещество способно понижать уровень холестерина, укреплять сердце, иммуную систему, уменьшать риск инсульта и рака. Кроме того, в помидорах есть альфа-каротин, бета-каротин и витамин А, которые вместе укрепляют здоровье глаз.

Следует помнить, что помимо того, что томаты очень полезны, они еще относятся к категории продуктов-аллергенов.

Простая закуска из томатов с сыром и майонезом

Чтобы приготовить такую закуску, уйдет менее 10 минут.

Понадобятся следующие продукты:

  • 4 средних помидора;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла (или другого);
  • несколько веточек укропа для украшения;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1/8 ч.л. черного свежемолотого перца.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Нарежьте помидоры толстыми срезами (1-1,5 см).

Шаг 2. Сделайте заправку: чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте майонез, свежевыжатый лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3. На каждый срез выложите майонезную заправку, посыпьте тертой моцареллой, украсьте укропом.

Читайте также:  Скумбрия с желатином - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Закуску из томатов можно выложить на листья салата.

Фаршированные коктейльные томаты с яйцом и беконом

Общее время приготовления – 20 минут.

  • 8 шт. коктейльных томатов;
  • 4 яйца;
  • 3,5 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • ¼ ч.л. соли и черного перца;
  • 3 кусочка бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/8 ч.л. сушеной паприки.

Шаг 1. Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите от скорлупы. С помощью вилки разомните вареные яйца в отдельной тарелке.

Шаг 2. Добавьте к яйцам майонез, горчицу, соль и черный молотый перец.

Шаг 3. Каждый помидор разрежьте пополам, удалите сердцевину чайной ложкой. Наполните начинкой из яиц.

Шаг 4. Бекон нарежьте мелкими кубиками.

Готовую закуску посыпьте беконом и сушеной паприкой.

Капрезе – итальянская закуска

Капрезе пришло к нам из Италии, с острова Капри, и традиционно готовится из помидор, моцареллы, базилика и оливкового масла.

  • сладкие помидоры черри;
  • свежий базилик;
  • моцарелла в маленьких шариках;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • ½ ч.л. сушеного базилика, тимьяна, орегано;
  • зубочистки.

Как приготовить пошагово:

Шаг 1. Срежьте донца у всех помидор черри.

Шаг 2. В отдельную миску выложите шарики моцареллы, посыпьте сушеными специями, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошо перемешайте.

Шаг 3. Разделите свежий базилик на листики.

Шаг 4. Соберите капрезе: поставьте на срезанные донца черри, сверху положите листик базилика, затем шарик моцареллы и закрепите конструкцию с помощью зубочистки.

Выложите на красивую тарелку. Шардоне – сорт вина, который идеально сочетается с данной закуской.

Брускетта с томатами и маслинами

Это еще одна традиционная итальянская закуска, некогда служившее блюдом простолюдинов. Оно похоже на бутерброд, но важное отличие в том, что хлеб для брускетты обязательно подсушивают. Для этого рецепта свежие томаты можно заменить мякотью консервированных помидоров.

Время приготовления – 20 минут.

  • 1 багет (или чиабатта, белый хлеб);
  • 1-2 зубчиков чеснока;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • 1 банка с маслинами (или оливками) без косточек;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 5-6 свежих листьев базилика или 1 ч.л. сушеной специи.

Как сделать брускетту:

Шаг 1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2. Багет нарежьте тонкими ломтиками и запекайте около 10 минут, пока он не поджарится и не станет хрустящим.

Шаг 3. Достаньте багетные ломтики и натрите их зубчиками чеснока.

Шаг 4. Томаты, оливки, луковицу, зелень базилика мелко нарежьте. Переложите в отдельную миску, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешайте.

На багет выкладывайте только непосредственно перед подачей. На один ломтик кладется по 2 ч.л. томатной заправки.

Пищевая ценность одной порции – 97 калорий, 17 г углеводов, 4 г белка, 2 г жиров.

Закуска из коктейльных томатов с креветками

Это вкусная закуска, для приготовления которой потребуется слоеное тесто. При отсутствии его можно заменить покупными тарталетками, нарезанным белым хлебом, крекером и даже чипсами.

  • 1 упаковка с замороженным слоеным тестом;
  • 10 шт. коктейльных томатов;
  • ½ стакана крема-чиз с травами (на свое усмотрение можно заменить другим кремообразным сыром и ½ ч.л. сушеных трав);
  • 200 г креветок или 20 штук;
  • свежие листья базилика для украшения (или укропа).

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Слоеное тесто разморозьте. Раскатайте его и вырежьте небольшие кружочки с помощью специальной формы или рюмкой.

Шаг 2. Выложите кружочки из теста на противень, застеленный пергаментом, выпекайте при 200 градусах 5-7 минут до готовности.

Шаг 3. Томаты разрежьте пополам, удалите мякоть из сердцевины.

Шаг 4. В каждом испеченном кружочке из теста ножом сделайте углубление, чтобы поместить туда вертикально коктейльные томаты.

Шаг 5. Наполните кондитерский мешок кремом-чиз и наполните сердцевину каждого помидора.

Шаг 6. Отварите креветки, очистите, если это необходимо. Украсьте каждую закуску одной креветкой, сверху положите по листику базилика.

Закуска из запеченных черри с авокадо

В этом рецепте можно использовать черри разных цветов – красных, желтых и оранжевых. Авокадо можно заменить сыром рикотта.

Общее время приготовления – 30 минут.

  • 1 багет;
  • 36 шт. томатов черри;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 шт. авокадо;
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 веточки базилика.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Нарежьте багет тонкими ломтиками, выложите на противень и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Шаг 3. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов. Застелите противень фольгой.

Шаг 4. В миске смешайте черри с оливковым маслом, щепоткой соли и черного молотого перца. Выложите на фольгу.

Шаг 5. Запекайте 10 минут. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте к черри, и запекайте еще 8-10 минут

Шаг 6. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой соскребите мякоть и выложите в отдельную посуду. Вилкой разомните мякоть, добавьте лимонный сок, соль, приправьте молотым черным перцем.

Шаг 7. Непосредственно перед подачей выложите на ломтики белого хлеба массу из авокадо, а сверху по три запеченных черри. Украсьте закуску листиками базилика.

Закуска из помидор и огурцов с начинкой

Это легкий и доступный рецепт, на приготовление которого уйдет 10 минут.

На 32 порции понадобится:

  • 2 длинных огурца;
  • 16 шт. томатов черри;
  • 1 упаковка крема-чиз (можно заменить другим);
  • ¼ стакана густой сметаны;
  • ¼ стакана измельченных листьев петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного лука;
  • ½ ч.л. сушеной паприки;
  • 2 ч.л. измельченного свежего укропа;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (или другого);
  • веточка свежей петрушки для украшения.

Шаг 1. В миске с помощью миксера смешайте крем-чиз, сметану, зелень петрушки и укропа, раздавленный зубчик чеснока, сушеный лук, паприку, соль и тертый твердый сыр.

Шаг 2. Огурец нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Ложкой сделайте углубление в огурцах и выложите по 1 ч.л. кремообразной начинки.

Шаг 3. Томаты черри разрежьте пополам, вставьте в начинку вертикально и украсьте зеленью.

Закуска из помидоров

Закуска из помидоров

В сезон овощей различные холодные и горячие блюда из спелых сочных томатов пользуются большой популярностью. Рецептов приготовления закусок из помидоров огромное количество. Гость с полей отлично сочетается с чесноком и луком, пряными травами и зеленью, сыром и брынзой, баклажанами, перцем и другими огородными культурами. Томаты можно мариновать, запекать, подавать свежими в сочетании с пикантным соусом или оливковым маслом. Как приготовить закуску из помидоров в домашних условиях правильно и в чем секреты самых вкусных рецептов, мы вам сейчас расскажем.

Что можно сотворить из томатов?

Солнечная Италия славится любовью к ароматным алым ягодам. Одним из популярнейших кулинарных творений Апеннинского полуострова является брускетта. Аппетитный бутерброд из обжаренного белого хлеба, мелко нарезанных кубиками помидоров, чеснока, базилика и оливкового масла — любимое угощение итальянцев на каждый случай. Вы потратите минимум времени на приготовление и получите максимум удовольствия от этого блюда.

На острове Капри «родилась» не менее вкусная закуска из помидоров — капрезе, ставшая важной частью традиционной итальянской кухни и завоевавшая популярность во многих странах. В классическом рецепте готовят ее из томатов, моцареллы и базилика и подают перед трапезой. Современные хозяйки часто добавляют к основному составу и другие ингредиенты — запеченное куриное филе, авокадо, рукколу и т. д. Для заправки можно использовать оливковое масло, соус песто или бальзамический уксус.

Закуска из помидоров и лука подойдет к любому второму блюду, особенно к мясу-гриль. Готовится она за пару минут. Овощи нарезаются кольцами и поливаются смесью растительного масла и лимонного сока с добавлением черного молотого перца, соли и сушеного базилика. При желании для пикантности можно положить в соус немного меда.

Корзинки из цельных томатов, наполненные тертым сыром с чесноком, станут настоящим украшением праздничного стола. Подавайте их на ярко-зеленых листьях салата. Это создает выгодный цветовой ансамбль.

Помидоры по-тбилисски — вкусная и ароматная грузинская закуска с орехами и кинзой порадует необычным вкусом и выгодно украсит ваш стол. Также можно приготовить острые томаты по-корейски с обжигающим перцем и овощами.

Советы и рекомендации

Упростить и ускорить готовку помогут подсказки профессиональных поваров:

● Используйте для закуски спелые и упругие полевые томаты, они ароматные, сочные и отлично нарезаются.

● Для фаршировки подойдет сорт «Сливка». Ягоды среднего размера имеют плотную структуру и хорошо держат форму.

● Быстро и аккуратно удалить сердцевину поможет ложка для мороженого. Ее заостренные края легко избавят томат от мякоти и семян.

● Если в рецепте закуски из помидоров присутствует свежий лук, перед его добавлением обдайте нарезанные кольца кипятком. Это уберет лишнюю горечь и сильный характерный запах.

● Чтобы с легкостью удалить кожицу с томатов, сделайте на них два крестообразных надреза, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту.

● Чтобы быстро нарезать на половинки помидоры черри, используйте две тарелки. На одну положите томаты, накройте сверху второй и острым ножом проведите между тарелками.

Топ низкокалорийных рецептов

НазваниеБелки, в 100 гЖиры, в 100 гУглеводы, в 100 гКкал, в 100 г
Закуска из помидор2.5438.089.38396.46
Простая закуска из помидоров4.7326.1929.09378.92
Закуска из помидоров с моцареллой19.3531.790.75370.12
Закуска помидоры с моцареллой13.0034.071.00367.21
Итальянская закуска из помидоров12.6125.992.40299.45

Выбирайте рецепт закуски с пошаговым описанием и фото и угощайте домочадцев и гостей настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

Закуски из помидоров – рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуску из помидор

Из помидоров можно готовить простые и разнообразные закуски. Это связанно с тем, что в закуски из помидоров, рецепты которых вы найдете ниже, можно добавить множество различных ингредиентов на свой вкус. И так, как приготовить закуску из помидор?

Закуски из помидоров – рецепты с зеленью

Для того, чтобы приготовить данный рецепт закуски из помидоров необходимо приобрести: несколько красных помидоров, пучок зелени, несколько зубчиков чеснока, майонез и соль по вкусу.

Готовим закуску из помидоров в следующей последовательности:

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, берем помидоры, моем их под напором холодной воды и разрезаем на кусочки;

Берем чеснок и проводим его измельчение через пресс. Разрезаем зелень на мелкие кусочки согласно рецепту закуски из помидоров;

Далее выкладываем порезанные помидоры на тарелку в один слой и немного солим. После на ту же тарелку кладем майонез и посыпаем сверху небольшим количеством зелени и чеснока.

Читайте также:  Яйца фаршированные оливками и творогом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить закуску из помидор с болгарским перцем

Приготовление данной закуски из помидоров займет у вас около двадцати минут. Это довольно быстро. Причем она хорошо подходит для подачи на стол, вместе с мясом. Для того чтобы приготовить данный рецепт закуски необходимо приобрести: три помидора, несколько зубчиков чеснока, укроп или петрушка, один болгарский перец, несколько листьев салата, специи, растительное масло, а так же одна столовая ложка сметаны.

Последовательность приготовления закуски из помидоров:

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, берем зелень и чеснок и нарезаем их мелкими кусочками;

Все нарезанные овощи смешиваем, солим и добавляем сюда сметану;

Разрезаем на несколько частей помидоры и раскладываем их таким образом, чтобы срез опускался вниз на растительное масло, которое находится на сковородке. После чего обжариваем их в течение десяти минут на небольшом огне согласно рецепту закуски из помидоров;

По истечению десяти минут необходимо перевернуть помидоры, посолить их и поперчить;

Далее на каждый кусочек помидора выкладываем ранее приготовленную зеленую массу. Все это накрываем плотно крышкой и тушим еще в течение пяти минут для приготовления закуски из помидоров;

Далее производим настилание блюда салатными листьями. Берем перец и режем его, перед этим убрав плодоножку и некоторые семена. Причем порезка должна быть на достаточно большие куски. Далее производим их укладку на салат;

Убираем помидоры с огня и раскладываем их на листья салата согласно рецепту закуски из помидоров. Так же можно производить дополнительное украшение яйцами, которые сварены вкрутую. Подавать данную закуску из помидоров можно как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт закуски из плавленного сыра и помидор

Ингредиенты для приготовления закуски из помидоров:

  • два плавленых сырка
  • три зубчика чеснока
  • крабовые палочки -100 г
  • помидоры

Приготовление закуски из помидоров:

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, крабовые палочки и сыр натереть на терке, чеснок мелко порезать, смешать с майонезом. Помидоры помыть, разрезать пополам, чайной ложечкой удалить мякоть. Выложить майонезную пасту в помидоры. Перед подачей закуску из помидоров посыпать зеленью.

Закуска из помидоров с рыбными консервами – как приготовить

Ингредиенты для приготовления закуски из помидоров:

  • яйца – 4 шт,
  • рыбные консервы в масле – 0,5
  • помидоры – 2 шт
  • зелень
  • листья салата
  • майонез или сметана
  • соль

Приготовление закуски из помидоров:

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, отварить яйца в крутую, срезать низ, аккуратно вынуть желток. Желток натереть на терке. Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень, немного посолит, перемешать. Помидоры помыть, разрезать напополам, вынуть из каждой части немного мякоти согласно рецепту закуски с помидорами. Белки от яиц наполнить рыбной смесью, и поставить срезанной стороной вниз. Сверху яйца выложить помидор, поставить точки на шляпки майонезом или сметаной. Украсить зеленью и закуску из помидоров можно подавать!

Закуска из помидоров с оливками – рецепт

Ингредиенты для закуски из помидоров:

  • помидоры (немного больше черри)
  • красная соленая или копченая рыба
  • оливки или маслины ( по желанию)
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление закуски из помидоров:

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, аккуратно срезать верхушку помидор, ложечкой убрать мякоть, немного посолить, поперчить, добавить капельку оливкового масла. Маслину или оливку закручиваем в ломтик красной рыбы, вставляем в помидор, украшаем зеленью и огурчиком.

Закуска из баклажанов с помидорами

Для приготовления закуски из помидоров понадобится: 500 г баклажан, 350 г помидор, 100 г сыра.

Приготовление закуски из помидоров:

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

Посолить и оставить на 30 мин (это нужно для того что бы баклажаны не горчили), затем тщательно промыть в воде.

Помидоры, помыть, нарезать кружочками согласно рецепту закуски из помидоров.

Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны выложить в форму для выпечки. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и поперчить немного. Посыпать это все сыром и поставить в духовку для приготовления закуски из помидоров. Выпекать при температуре 180 градусов, в течении 30-35 минут. Перед подачей можно посыпать зеленею.

Помидоры в кляре фри – рецепт закуски

Ингредиенты для закуски

  • 130 г простой муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 ч. л. сливочного масла, растопленного
  • 4 спелых, но твердых помидора
  • 6 листиков свежего базилика, накрошенных
  • растительное масло для жаренья во фритюре
  • соль и перец

Пошаговое приготовление закуски

Смешайте в миске муку со щепоткой соли и добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и столько воды, чтобы замесить жидкое тесто. Дайте постоять час согласно рецепту. Тем временем нарежьте помидоры тонкими кружочками, удалите семена и посыпьте перцем и базиликом с обеих сторон.

Нагрейте в большой сковороде оливковое масло для жаренья во фритюре. Окунайте кружочки помидоров в жидкое тесто и жарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета для приготовления закуски. Выньте широким рыбным ножом и обсушите на бумажном полотенце. Посыпьте солью и подавайте.

Лаваш с помидорами – рецепт закуски

Для приготовления закуски из помидоров вам понадобятся такие продукты:

  • Лаваш армянский, тонкий;
  • Помидоры, исходя из того, что на одну порцию нужен один крупный помидор, решайте сами, сколько нужно вам;
  • Грибы, лучше всего шампиньоны, если есть возможность использования других видов, то это могут быть белые грибы, вешенки, подосиновики и другие;
  • Плавленый сырок, в упаковке;
  • Свежая капуста;
  • Зелень, соль, перец.

Пошаговое приготовление лаваша с помидорами

Хорошо промойте грибы и помидоры, высушите их и мелко порежьте.

В сковороду налейте подсолнечное масло и нагрейте ее, выложите порезанные грибы и жарьте их до готовности, имейте ввиду тот факт, что при жарке, шампиньоны, по крайней мере, выделяют много жидкости. Она должна испариться, только после этого, грибы нужно солить и перчить, когда они будут готовы, добавьте к ним в сковороду полпачки плавленого сырка. Кстати, вместо сыра, можно использовать сметану двадцати процентов жирности, вкус, конечно, будет другой, но и тот, и второй вариант – вкусный.

Тем временем, когда жарятся грибы, вы можете заняться помидорами, отрежьте хвостики и порежьте овощи на мелкие кубики.

Капусту вымыть, и мелко нашинковать. Очень вкусно использовать именно краснокочанную капусту.

Когда все овощи готовы, разверните лаваш, намажьте его оставшимся плавленым сырком, далее выложите тушеные грибы, а поверх них помидоры и капусту, лаваш нужно завернуть и поджарить либо на гриле, либо поместить на несколько минут в микроволновку.

Блюдо готово, повторяясь можно еще раз сказать, что оно является очень сытным, как правило, рулет получается большим и съесть сразу его человек может только в очень голодном состоянии, что означает то, что лаваш придется хранить в холодильнике. Это, кстати, никоим образом не повлияет на его вкусовые качества, так как после хранения в холодильнике, вы опять-таки можете подогреть его в микроволновке или на сковороде. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску с помидорами и базиликом

Для данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • пятьсот грамм помидоров,
  • двести грамм сыра моцарелла,
  • сто грамм растительного масла,
  • одна столовая ложка уксуса,
  • один пучок базилика,
  • соль,
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление закуски из помидоров:

Помидоры нарезаем кругляшками, ширина которых приблизительно пол сантиметра. С моцареллы сливаем рассол, после чего нарезаем ее ломтиками такой же ширины, что и помидоры. Выкладываем на тарелку кругляшки помидоров, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. На них укладываем ломтики моцареллы. Вымываем базилик, обсушиваем его, обрываем с него листочки и мелко рубим. Равномерно распределяем зелень по блюду. Поливаем маслом.

Помидоры с брынзой и чесноком – рецепт закуски

Для данного рецепта вам потребуются следующие компоненты: два помидора, сто грамм брынзы, один зубчик чеснока, одна четвертая чайной ложки черного перца, две третьих чайной ложки винного уксуса, восемь чайных ложек оливкового масла, укроп, кинза, петрушка, базилик.

Приготовление закуски из помидоров:

Брынзу нарезаем мелкими кубиками (сторона каждого – около 0.5 см). В миску вливаем оливковое масло, затем – уксус, всыпаем перец и хорошо перемешиваем содержимое миски. Кладем продавленный через чесночницу зубчик чеснока, а также мелко порезанную зелень (приблизительно одну столовую ложку каждого вида). В миску с зеленью кладем предварительно нарезанную брынзу. Помидоры тщательно вымыть, резать на дольки поперек, толщина каждой дольки приблизительно пять миллиметров. Дольки выкладываем на блюдо, а сверху равномерно распределяем сыр с зеленью.

Рецепт помидоров с чесноком – закуска “Ежики”

Итак, для приготовления закуски из помидоров, вам будет нужно:

  • Хорошие, зрелые помидоры с очень хорошей шкуркой;
  • Чеснок, количество указывать, смысла нет, так как все зависит от количества самих помидоров. Примерно на двухлитровую банку будет нужна головка чеснока;
  • Сахар три столовых ложки, это количество на один литр маринада;
  • На такое же количество маринада. Вам потребуется: одна столовая ложка соли;
  • Уксус или уксусная эссенция, семидесяти процентная.

Приготовление закуски из помидоров:

Выбрав помидоры, тщательно промываем их под проточной водой их и насухо протираем полотенцем. Занимаемся приготовлением чеснока, понадобится его много. Очистите головки и зубчики от скорлупы, и нарежьте чеснок тоненькой соломкой. Теперь каждый помидор необходимо проткнуть зубочисткой и в получившиеся дырочки нашпиговать чеснок. Теперь, наверное, понятно, почему рецепт называется «Ежики», помидоры стали похожими на этих маленьких животных. Теперь нужно сложить все эти помидоры в банки, которые предварительно необходимо вымыть и простерилизовать. Не усердствуйте, трамбуя ежиков, лучше пускай помидоров в банке будет меньше, но они не потеряют красивую форму и вид. К слову, как вы могли заметить, в рецепте отсутствуют всяческие приправы и зелень.

Каждую банку залейте холодной водой, слейте и определите, сколько нужно будет жидкости на ваши банки. Теперь нужно сделать маринад, для этого на один литр воды добавьте три столовых солки сахара и одну столовую ложку соли. Маринад нужно вскипятить и залить по банкам. Через минут пять-семь маринад нужно слить, опять закипятить, и окончательно залить банки. Добавьте в каждую из банок уксусную эссенцию. Вот, все манипуляции практически завершены, осталось только закатать банки. Когда банки закатаны, переверните их, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

Ссылка на основную публикацию