Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Яйца фаршированные (скумбрией)

Яйца фаршированные скумбрией – ингредиенты

  1. яйца – 5 шт
  2. рыбная консерва – ½ банки
  3. майонез – 3 ст ложки
  4. петрушка
  5. укроп
  6. соль
  7. черный перец молотый – 1/3 ч ложки

Фаршированные яйца рецепт с фото

Фаршируют практически все. Есть: помидоры фаршированные, рыба фаршированная…даже булочки фаршированные… Яйца фаршированные это уже традиционное и очень распространенное угощение для гостей. Яйца есть везде и всегда, начинку можно составить из всего и всегда….. Поэтому мы и приготовим сегодня фаршированные яйца с рыбной консервой.

Яйца отвариваем «вкрутую» в сильно соленой воде. Соленая вода для того, чтобы даже лопнувшие яйца «держали свою форму». Очищаем и разрезаем их на половинки. Вынимаем желтки.

Готовим фарш для фаршировки яиц. Смешиваем: желтки яиц, пол банки консервы рыбной, петрушку, укроп и черный перец. Все перемешиваем в блендере. Рыбную консерву я взяла – скумбрию. Петрушку и укроп – по веточке.

Чайной ложкой накладываем фарш в половинки яиц. Сверху смазываем домашним майонезом и украшаем зеленью.

Еще несколько рецептов начинок для фарширования яиц. технология – та же самая. Меняются только ингредиенты.

Яйца фаршированные сыром

  1. яйца – 5 шт
  2. сыр твердый – 100 г (трем на самой мелкой терке)
  3. майонез – 3 ст ложки
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. петрушка
  6. укроп
  7. соль
  8. черный перец молотый

Яйца фаршированные сельдью

Филе сельди, яблоки и лук пропустить через мясорубку. Затем смешать со сливочным маслом и мелко порезанной зеленью. Добавить желтки и еще раз перемешать хорошо. По вкусу досолить. Очень нежно и вкусно.

Яйца фаршированные грибами

  1. яйца – 10 шт
  2. грибы шампиньоны – 500 г
  3. лук репчатый – 2-3 шт средние
  4. зелень
  5. майонез
  6. растительное масло для жарки
  7. соль

Грибы обжариваем с луком на растительном масле до готовности. Пропускаем грибы через мясорубку. Добавляем: желтки, мелко нарезанную зелень и майонез. Солим.

Яйца фаршированные шпротами

  1. яйца – 10 шт
  2. шпроты – 1 банка
  3. сыр твердый (не соленый) – 50 г
  4. укроп
  5. перец черный молотый

В шпротах много масла и его достаточно, чтобы сделать начинку мягкой. Перетираем хорошо шпроты с желтками. Добавляем сыр тертый на самой мелкой терке и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и добавляем черный перец. Фаршируем белки.

Яйца фаршированные авокадо

  1. яйца – 5 шт
  2. авокадо – 1/2 шт
  3. майонез 2 ст ложки
  4. зелень
  5. соль

Авокадо (только мягкий) трем на крупной терке. Зелень мелко режем и перемешиваем с желтками. Добавляем майонез. И солим. Очень вкусная зеленая начинка для яиц. Фаршируем белки. Другие рецепты салатов с авокадо можно посмотреть тут.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

На этом замечательном сайте всегда есть разнообразие! Вот и сейчас предлагается большой выбор разных начинок для фарширования яиц. Спасибо!

Паштет из скумбрии

Как приготовить паштет из скумбрии? Для Вас мы собрали только лучшие рецепты. Здесь вы найдете варианты приготовления паштета из копченой скумбрии, соленой скумбрии и вареной. Срок хранения рыбного паштета не более 2-х дней в холодильнике. Бутерброды с паштетом – отличный вариант холодной закуски для праздника или фуршета. Главное в приготовлении паштета — это убрать из рыбного мяса все косточки, особенно тщательно это нужно делать, если собираетесь давать паштет детям. Попробуйте и другие рецепты из этой рыбы: запеченная скумбрия в духовке или рецепты тушеной скумбрии на сковороде.

Паштет из скумбрии рецепт

  • 1 большая копченая скумбрия
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленький маринованный огурчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1ч.л. горчицы
  • 2ст.л. натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу

Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно поставить в холодильник на несколько часов.

Паштет из копченой скумбрии

  • 1 копченая скумбрия
  • 100 гр. твердого сыра (натереть)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
  • 4 вареных яйца ( вкрутую)
  • 2 стебля сельдерея
  • 3ст.л. майонеза или по вкусу
  • перец и соль по вкусу

Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!

Читайте также:  Сырный дип с маслинами и и огурцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Диетический паштет из вареной скумбрии

Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.

  • 1 свежая или свежемороженая скумбрия
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
  • сметана 3ст.л. или по вкусу
  • майонез 2ст.л.

Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Смотрите также рецепт куриный паштет

Рецепт паштета из соленой скумбрии

Вкусный паштет для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.

  • 2 средние скумбрии
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 гр. мягкого творога
  • черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа нарезать
  • зеленый лук для посыпки бутерброда

Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.

Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

Если вы еще раздумываете чем угостить своих гостей, то обратите внимание на рецепт рыбной закуски из скумбрии. Конечно потребуется время на ее приготовление, зато ваши старания оценят по достоинству.

Описание приготовления:

Для фарширования можно взять перепелиные яйца, они меньшего размера и по вкусу не уступают. Не пренебрегайте временем охлаждения, это залог плотных кусочков, которые не развалятся при нарезке.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Яйца / Желатин
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука (большая)
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Шпинат — 80 Грамм (свежий или замороженный)
  • Специи — По вкусу (для рыбы)
  • Желатин — 10 Грамм (порошковый)
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук нарежьте помельче и обжарьте в 2 ст.л. растительного масла.

Добавьте в сковороду с луком еще столовую ложку масла, натертую на мелкой терке морковь и обжарьте все вместе.

За пару минут до окончания обжаривания, добавьте шпинат. Перемешайте, дождитесь окончания процесса обжаривания. Посолите, добавьте перец, накройте крышкой и оставьте в таком виде на 10 минут. После крышку снимите.

Скумбрию вымойте, удалите голову, хвост, внутренности, все возможные кости.
Доску застелите пищевой пленкой. Лучше если это будет несколько слоёв. Выложите на пленку подготовленную рыбу.

Рыбу посыпьте специями для рыбы и желатином.

Разложите ровным слоем обжаренные овощи.

На одной половине скумбрии разложите нарезанное кругляшками яйцо. Его может потребоваться чуть меньше, зависит от размера рыбы.

Поднимите края пленки с двух сторон одновременно, как бы соединяя рыбу и закрутите в рулет. Сворачивается рыба без усилий, все что будет “вылезать” за пределы рулета, заправьте обратно внутрь. Максимально туго скрутите концы пленки. Переложите рулет в рукав для запекания и закрутите по краям как конфету.

В широкую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Опустите в неё подготовленную рыбу и варите при слабом кипении 35 минут.

По истечении времени, скумбрию достаньте из воды и положите под гнет на 1 час. После уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей рыбу нарежьте порционными кусочками.

Фаршированная скумбрия с яйцом и желатином «По-царски»

Обычно для фаршировки рыбы используется технология, требующая чуть ли не ювелирной аккуратности: с тушки снимают кожу, не отделяя головы и хвоста, вынимают все ости, а мякоть перемешивают с начинкой и начиняют ею рыбную оболочку. Что и говорить, выглядит такое блюдо потрясающе, но готовить его очень затратно по времени, да и не у всех получится с первого раза снять нежную кожицу без малейшего повреждения.

Этот рецепт с фото, с добавлением желатина, требует намного меньше усилий от кулинара, а фаршированная скумбрия с яйцом и желатином «По-царски» ни в чем не уступает классическому варианту. Одним словом, такая скумбрия выглядит по-царски и по вкусу получается отменной!

Читайте также:  Скумбрия в соусе киндзмари - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 1 шт. (весом примерно 400-500 г);
  • яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
  • морковь – 2 шт. (небольшого размера);
  • маринованные огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера);
  • желатин быстрорастворимый (в гранулах) – 1-1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец — щепотка;
  • сушеный укроп и другие специи – по вкусу и желанию.

Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином

Замороженную тушку скумбрии оставить размораживаться при комнатной температуре, если это не было сделано заранее. Важно, чтобы рыба сохранила целостность кожицы и плотность мякоти, поскольку ее нужно будет разделать на аккуратное, ровное филе. Лучше всего размораживать скумбрию, положив ее на ночь в основное отделение холодильника. Но если времени нет, выложить рыбу на тарелку и оставить на кухонном столе до полного оттаивания.

Подготовить ингредиенты начинки для фаршировки скумбрии: морковь помыть и поставить вариться или запекаться до готовности в кожуре.

Яйца залить водой, отварить вкрутую (через 7-9 минут после закипания воды в кастрюле они будут готовы). Отваренные яйца срезу погрузить в очень холодную воду, остудить, несколько раз поменяв жидкость, очистить от скорлупы, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Готовую морковку остудить в холодной воде, снять кожицу, а мякоть натереть на крупной или средней терке.

У маринованных огурцов удалить кончики, нарезать наискось тонкими ломтиками.

Разделать рыбу на 2 филе. Для этого необходимо удалить голову (если имеется) и хвост, разрезать брюхо и вынуть пищевод. Внутреннюю полость тщательно промыть и обязательно почистить от черных пленок. Вырезать все плавники, затем сделать разрез по спинке вдоль хребта, аккуратно разделить тушку на 2 половинки, вынув хребтовые кости. Остальные косточки удалить при помощи пинцета.

Обе части филе тщательно промыть и просушить бумажными салфетками, посыпать солью, специями и гранулами желатина.

Выложить начинку слоями (последовательность можно нарушить): сначала кружочки вареных яиц.

Затем маринованный огурец.

Последний слой – тертая морковь. Слои следует укладывать плотно, чтобы рулет не распался в процессе дальнейшего приготовления и нарезки.

Прикрыть рыбу с начинкой вторым филе.

Плотно обернуть получившийся рулет в пищевую пленку, в 3-4 слоя, по желанию перевязать кулинарной нитью. Опустить фаршированную скумбрию в кипящую воду, варить 30 минут с момента повторного закипания (при слабом кипении).

Готовую закуску полностью остудить (можно сверху установить гнет, но это не обязательно).

Остывшую скумбрию очистить от пленки, нарезать на порционные кусочки. Подавать в охлажденном виде в качестве закуски.

Яйца фаршированные куриным паштетом

Опубликовано 23.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яйца фаршированные куриным паштетом – отличная холодная закуска для праздничного стола. Готовятся они очень быстро, а начинку вы можете выбрать и другую, по своему вкусу.

Даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением фаршированных яиц. Нужно всего лишь отварить вкрутую яйца, очистить их от скорлупы, затем разрезать пополам и начинить по вашему вкусу. Начинка может быть любой: грибной, мясной, рыбной, сырной, овощной и т.д., перечислять можно бесконечно. Например, очень вкусно и празднично получаются фаршированные яйца с красной икрой. Начинка может быть просто или сложной, которую нужно приготовить из нескольких ингредиентов.

Именно поэтому они так популярны на праздничном столе и на фуршетном столе.

Фаршированные яйца – рецепт с фото.


Ингредиенты:

– вареные яйца – 5-6 шт.;
– куриный паштет – 150 г;
– майонез – 3-4 ст.л.;
– соль – по вкусу;
– черный молотый перец – по вкусу;
– листья салата для подачи закуски.


Подготавливаем все ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных паштетом. Яйца нужно отварить заранее. Чтобы во время варки яйца не полопались, добавьте в воду 1 ст.л. поваренной соли. Когда они сварятся, оставьте их на 1 минуту в холодной воде, так яйца будет легче очистить.

Нож смочите в горячей воде и разрежьте яйца пополам. Аккуратно достаем желток.


В миске соединяем желтки, куриный паштет и майонез. Солим и пречим по вкусу. Для приготовления этого блюда рекомендую использовать домашний майонез, он не такой вредный как тот ,что продается в магазинах.


Вилкой растираем все в однородную массу. Можно воспользоваться блендером, но я легко справилась обычной вилкой.

Читайте также:  Шашлычок «Дамский угодник» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить


Чтобы фаршированные яйца устойчиво стояли на тарелке, срежьте у них со дна круглые части.

В кондитерский шприц выложите паштет и аккуратно наполните половинки белков этим кремом.

Если у вас нет кондитерского шприца возьмите обычный пакет, выложите в него крем из паштета, отрежьте кончик и аккуратно наполните белки. Можно просто наполнить белки паштетом с помощью маленькой ложки.


На тарелку выкладываем листья салата, на него – яйца, фаршированные паштетом. Мне показалась что я не очень хорошо заполнила белки и я доделала это уже на тарелке. Наверно можно начинять белки паштетом уже на большой тарелке для подачи, чтобы не переносить их.

Подаем закуску к любому застолью.


Рекомендуем вам посмотреть и другие быстрые закуски.

Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Есть блюда, которые популярны как у любителей покушать, так и у тех, кто их готовит. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, именно из этой категории. Мало того, что за четверть часа можно приготовить практически любое количество, для фарша можно использовать любую рыбную консерву, которая есть в доме. Обычно нужно нафаршировать столько штук, сколько гостей внезапно возникло на пороге либо столько, сколько яиц оказалось в домашнем холодильнике. Важно, чтобы кроме них, в доме нашлась консервированная рыба.

История и национальные корни фаршированных яиц достаточно туманны. Так как куриное яйцо во многих религиях с древних времен символизирует начало жизни, то блюда из него есть практически у всех народов. В настоящее время во вторую субботу октября даже отмечается Всемирный день яйца. В этот праздник настоящее раздолье для любителей омлетов, яичниц, запеканок. У современного варианта яиц, фаршированных консервированной рыбой, возможно, прибалтийское происхождение, так как в Эстонии, Латвии эти два продукта всегда были на столе.

После освоения вначале ХХ века лососевого промысла на Дальнем востоке в России появилась красная лососевая икра. С того времени, яйца, фаршированные зернистой икрой чавычи, кеты или горбуши стали украшением праздничного застолья.

Яйца, фаршированные консервированной рыбой

Несмотря на то, что начинкой для яиц может стать любая рыба, проще всего приготовить закуску из консервированной рыбы сайры или скумбрии. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные рыбой, нужны такие продукты :

  • яйцо куриное крупное 10 шт.;
  • рыба консервированная, сайра или скумбрия, 1 б.;
  • майонез 100 г;
  • луковица 1 шт.;
  • пара веточек укропа или петрушки для подачи.

Рецепт приготовления

  1. Сварить куриные яйца. Для этого их нужно аккуратно положить в кастрюлю. После чего залить холодной водой. Жидкость должна быть немного выше уровня яиц. Нагреть до кипения. Варить 10 минут.
  2. Вареные яйца нужно освободить от скорлупы.
  3. Очищенные яйца разрезать вдоль на половинки.
  4. Вынуть желтки и размять их вилкой.
  5. Открыть банку с консервированной рыбой. Лишнюю жидкость из рыбы слить. Выложить её в миску и размять вилкой.
  6. Луковицу нарезать так мелко, как позволяет навык. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, получатся вкуснее, если кусочки лука по размеру будут не крупнее рисовых зерен.
  7. Соединить желтки, рыбу и лук. Перемешать.
  8. Добавить майонез, перемешать еще раз.
  9. Разложить начинку в половинки яиц. Украсить их свежей зеленью, разместить на блюде и подать на стол.

Кухоман в помощь

Приготовление даже самых простых яиц, фаршированных консервированной рыбой, требует знания некоторых тонкостей:

  • проверить яйца на свежесть можно не разбивая скорлупы, для этого яйцо нужно опустить в посуду с водой, если они опустились на дно, то яйцо свежее, если же начало всплывать, то в нем достаточно много воздуха, значит, яйцо лежалое;
  • чтобы содержимое яиц при варке не вытекло через микротрещины в скорлупе, в воду нужно добавить ложку соли;
  • скорлупа очистится лучше, если сразу после варки яйца вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду на одну минуту и завернуть в мокрое полотенце на 5-10 минут.

Приготовить яйца, фаршированные консервированной рыбой, можно очень быстро, если следовать инструкции:

  • сварить яйца вкрутую;
  • очистить их и разрезать вдоль;
  • вынуть и размять желтки;
  • размять вилкой консервированную сайру или скумбрию;
  • нарезать лук;
  • для начинки соединить лук, желтки, рыбу;
  • заправить майонезом;
  • заполнить смесью половинки яиц;
  • украсить закуску из яиц зеленью.

Яйца, фаршированные консервированной рыбой, помогут быстро накрыть стол и накормить голодных гостей, которые пришли совершенно внезапно. Если осталась начинка, то её можно разложить на кусочки поджаренного хлеба.

Ссылка на основную публикацию