Треугольнички с сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Треугольники с мясом и картошкой в духовке – Пошаговые рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Мой вам теплый привет из Татарстана! Приготовила я для вас сегодня традиционное татарское блюдо – треугольники. Но в наших краях называют их чаще «Очпочмак», которой в буквальном смысле переводится, как «Три угла». Так же, как и манты, они состоят из картофельно-мясной начинки. Но выпекаются они в духовке и формируются формой в 3 угла. В середине часто оставляют дырочку, чтобы выходил пар.

У нас в Казани и за ее пределами, практически каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этой выпечки. На треугольники приглашают соседей, друзей и близких. Тесто тоже каждый использует на свой вкус. Кто-то ставит дрожжевое, а кому-то по душе пресное. Сегодня я покажу вам разные варианты. Выбирайте любой!

Домашние треугольники с курицей и картошкой – Рецепт татарских очпочмаков на дрожжевом тесте

Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Выпечка гарантировано получается очень вкусной. Тесто невероятно мягкое и нежное, а начинка сочная и ароматная. Даже если вы печете их впервые, то просто внимательно следуйте пошаговому описанию – у вас получится!

Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 20 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Мука – 850 г.
  • Куриная грудка (филе) – 300 г.
  • Соль, молотый перец, специи на вкус
  • Картофель – 300 г.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Грамм 50 сливочного масла

Также понадобится немного сливочного масла для обмазки пирожков и немного растительного для противня.

Приготовление:

1. Молоко вливаем в миску. Подогреваем его примерно до 37-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи сохранили свою функцию. Растворяем тут сахарный песок и дрожжи.

2. Оставляем на 5 минут. Затем вливаем сюда яйца, растительное масло, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпаем соль, просеянную муку.

3. Замешиваем сначала лопаткой, а затем переходим к ручной работе. Перекладываем содержимое посуды на стол. При необходимости, можно добавить чуть-чуть муки. Много ее не советую добавлять – тесто будет очень плотным и жестким. Хорошенько вымешиваем руками. Затем снова перекладываем в миску. Она должна быть объемом выше, чем тесто, ведь масса будет расти. Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до подъема.

Если тесто немного прилипает к рукам – ничего страшного. Со временем вымешивания, липнуть оно будет все меньше.

4. Тем временем, готовим начинку. Мелко нарезаем куриное филе, отделив его от кожи и кости. Перекладываем в миску. Очищаем, нарезаем так же, мелкими кубиками. Таким же образом измельчаем лук. Растопленное или мягкое сливочное масло отправляем в общую массу, все хорошенько перемешиваем. Солим, приправляем на вкус. Как по мне, молотого перца будет вполне достаточно. Но вы можете добавлять и свои любимые специи. Снова перемешиваем.

5. Подошедшее тесто немного обминаем. Делим его на части. Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Широким стаканом или блюдцем вырезаем кружочки. В центр каждого кладем по 1-2 ложки начинки.

6. Слепляем треугольником. Духовку нагреваем до 180 градусов. Раскладываем на противень или большую сковороду, смазанную растительным маслом, наши изделия.

7. Выпекаются они минут 30-40, до румяности. Затем достаем противень, смазываем пирожки сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

Татарские треугольники с говядиной, картошкой и луком – Тесто на молоке и воде

Такие треугольники вам обязательно понравятся. Рецепт проверен временем и никогда еще не подводил. Тесто очень мягкое. Воздушное, а начинка сытная и сочная. Отделаться только одним пирожком не получится – рука так и тянется за добавкой!

https://www.youtube.com/watch?v=fwCfl0KNfz0

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 40 г.
  • Соль – неполная чайная ложка
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 750-800 г.
  • Масло растительное без запаха – 80 мл.
  • Говядина (мякоть) – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картошка среднего размера – 4-5 шт.
  • Соль, специи на вкус

Также понадобится сырое яйцо.

Приготовление:

1. Молоко и вода должны быть теплыми. Вливаем их в широкую глубокую миску.

2. Всыпаем сюда сахарный песок, соль. Следом крошим свежие дрожжи. Венчиком размешиваем все до полного растворения содержимого в жидкости. Подсыпаем сюда немного муки от общего количества и замешиваем жидкое тесто. Вливаем растительное масло.

3. Теперь еще в 2-3 подхода подмешиваем сюда остатки муки. Месим до тех пор, пока вся мука не окажется в массе. После этого, нужно помесить его еще минуты 3-5. Оно будет очень мягким, не липнущим к ладоням.

4. Миску присыпаем небольшим количеством муки. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем его на 40-60 минут в тепле. Масса значительно поднимется в размере. Затем обминаем его от краев к середине, снова накрываем и оставляем еще на полчаса.

5. Мясо нарезаем очень мелкими кубиками.

6. Таким же образом, поступаем с картошкой и луком. Соединяем эти ингредиенты в одной посуде, солим, приправляем, перемешиваем.

7. Рабочую поверхность немного припыляем мукой. Перекладываем тесто сюда. Делим его на небольшие части, грамм по 100-150. Подкатываем каждый в шар, а затем раскатываем в тонкий пласт.

8. На каждую лепешку кладём по полной столовой ложке начинки. Защипываем края, формируя треугольник и оставляя в центре отверстие.

9. Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем тут наши изделия на расстоянии друг от друга. Яйцо в отдельной миске перемешиваем до однородности. Смазываем этой смесью сверху пирожки. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.

За 10 минут до готовности можно подлить через оставленное отверстие в центре немного бульона, для сочности.

10. После духовки даем им немного постоять, минут 10. Затем можно подавать! Приятного аппетита!

Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей

Как правило, в треугольник мясо нарезают мелкими кубиками. Но намного быстрее приготовить их из фарша. Да и на вкус начинка будет нежнее. Готовить будем на тесте без дрожжей. Тем не менее, выпечка будет мягкой и нежной. Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=lwYXGtPRMaY

Ингредиенты

  • Растительное масло без запаха – ½ стакана
  • Мука – 500 г.
  • Соль – на вкус
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Картофелины среднего размера – 5-6 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Любой мясной фарш – 400 г.
  • Луковицы средние – 3-4 шт.

Сливочное или растительное масло потребуется для обмазки.

Приготовление:

1. В миску вливаем воду комнатной температуры. Следом добавляем растительное масло. Добавляем 1-2 щепотки соли, размешиваем.

2. Муку просеиваем, понемногу подсыпаем в воду, замешивая. Когда она соберется в единую массу, перекладываем все на стол, припыленный мукой. Вымешиваем руками. Не нужно забивать его большим количеством муки. Оно должно остаться мягким и эластичным.

3. Убираем тесто в пакет и даем отдохнуть, пока занимаемся начинкой. В миску перекладываем фарш. Картошку и лук чистим. Нарезаем их максимально мелкими кубиками. Перекладываем к картофелю. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем.

Если вы используете сухое мясо, например, говядину, можно добавить в начинку немного прохладной воды.

4. Тесто делим на 2 части. Одну возвращаем в пакет, а со второй работаем. Скатываем ее в колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Из этой половинки получается примерно 9-10 частей. Скатываем их в шарики, а затем раскатываем скалкой в тонкий пласт. Кладем в центр по ложке начинки. Слепляем треугольники. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень минут на 40. Смазываем их растительным или растопленным сливочным маслом. Даем немного настояться. Затем можно дегустировать! Приятного аппетита!

Треугольники из лаваша с картофельным пюре и курицей – Простой и оригинальный рецепт в духовке

Конечно же, это не традиционные татарские очпочмаки. Но это прекрасный вариант приготовления на скорую руку. Получается очень вкусно, сытно и практично. Съедаются они очень быстро, да и готовятся тоже.

https://www.youtube.com/watch?v=3zVuvoGAxKk

Ингредиенты:

  • Курица – 3-4 голени или любая другая часть
  • Чеснок – 2-3 дольки свежего или 1 ч.л. сухого
  • Зелень на вкус
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Лаваш длинный – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Семена кунжута
  • Сырое яйцо
  • Пару столовых ложек молока
Читайте также:  Мини-фриттата - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Приготовление:

1. Картошку и куриное мясо отвариваем по отдельности. Мясо достаем из бульона и даем остыть. Затем отделяем от кости и кожи. Нарезаем его мелкими кусочками.

2. Картошку мнем в однородное пюре, слив изначально воду. Добавляем сюда сливочное масло и перемешиваем. Солим на вкус. Натираем теркой сыр, мелко нарубаем зелень. На этом, ингредиенты для начинки готовы.

3. Теперь все их перемешиваем в одной миске, до максимальной однородности. Пробуем на вкус – если нужно досаливаем и приправляем. Добавляем сухой или свежий (через пресс) чеснок. Снова перемешиваем.

4. Лаваш, в данном случае, длиной в 1 м. и шириной около 30 см. Разрезаем его сначала на 2 части вдоль (по 50 см), а затем каждую часть еще на 3 части поперек на 3 полоски, шириной в 10 см. яйцо разделяем на белок и желток в разные миски. Растапливаем сливочное масло. Обмазываем маслом сверху лаваш.

5. На край полоски кладем примерно 1 ст.л. начинки, формируя ее треугольником. Прикрываем одним углом. Начинаем сворачивать треугольник по все длине. Каждый оборот, где не смазано маслом, смазываем.

6. Теперь, когда останется последний оборот, смазываем его белком. Изнутри «кармашек» тоже смазываем. Один уголок срезаем, чтобы было удобней спрятать его. Просовываем вовнутрь, чтобы изделие «запечаталось».

7. Противень выстилаем пергаментом. Сразу же включаем духовку на 180 градусов. Желток перемешиваем с молоком. Этой массой смазываем пирожки сверху. Посыпаем кунжутными семечками.

Убираем в горячую печь минут на 20, до румяности. Много времени на это не уйдет. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы к употреблению.

Треугольники на кефире с сочной начинкой

Хочу предложить вам еще один интересный вариант приготовления теста для очпочмаков. Замесим его на кефире. Выпечка на такой основе будет очень мягкой и вкусной. Начинку можете готовить, как привыкли. Мы рассмотрим ее на основе курицы, лука и картошки.

https://www.youtube.com/watch?v=Br_bBKGWOOs

Ингредиенты:

  • Сметана (жирность любая) – 170-200 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сырой желток – 1 шт.
  • Кефир высокой жирности (можно йогурт) – 250 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 780-800 г.
  • Картофельный крахмал – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Сливочное масло (можно топленое)
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Чеснок – пару долек, на вкус
  • Лук зеленый – 2-3 перышка
  • Картошка очищенная – 400 г.

Приготовление:

1. Предлагаю начать с начинки. Картошку очищаем, нарезаем ее мелким кубиком. Перекладываем в миску. Таким же образом поступаем и с репчатым луком.

2. Мясо нарезами такими же мелкими кусочками. Нарубаем зелень и чеснок.

3. Все эти ингредиенты замешиваем в одной посуде. Удобнее всего делать это руками. В конце добавляем растопленное или мягкое сливочное масло. Солим, перчим на вкус. Снова все перемешиваем.

4. Начинка готова. Переходим к тесту. В чашку для замешивания перекладываем сметану. Следом отправляем кефир, яйцо, желток, соль, сахарный песок, растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.

5. Просеиваем сюда муку, разрыхлитель и крахмал. Замешиваем, вбирая всю муку в единую массу. Затем перемещаемся на стол или доску. Месим руками. При необходимости, муки можно присыпать. Но не увлекайтесь ею – масса может стать жесткой, забитой. Кладем в пакет, даем отдохнуть полчаса.

6. Отрезаем от теста небольшую часть. Подкатываем ее колбаской и нарезаем шайбочками, весом примерно по 70 грамм. Защипываем их к центру, чтобы получился шарик. Раскатываем их тонкими лепешками, в центр кладем начинку. Лепим треугольником, оставляя отверстие в центре. Раскладываем изделия на противень, выстеленный пергаментом или пекарским ковриком. В отверстие наливаем немного растопленного сливочного масла.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 40 минут, до румяности пирожков. Затем сверху их также нужно промазать сливочным маслом, после чего прикрыть полотенцем и дать постоять минут 10.

Теперь можно подавать! Приятного аппетита!

Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)

Автор этого ролика подготовила очень подробный рецепт настоящий татарских эчпочмаков. Видео достаточно длинное, но это только плюс. Ведь тонкостей в этом блюде немало. Тут вы узнаете все – как приготовить нежное тесто на сметане, идеальную начинку, как слепить очпочмак и правильно их запечь.

Подошла к концу очередная вкусная подборка. Если вы еще не пробовали это вкуснейшее татарское блюдо, то настоятельно рекомендую исправить этот момент в ближайшее время. Настоящий эчпочмак способен заменить даже целый прием пищи. Им можно, например, полноценно пообедать. Ведь в составе есть хлеб (тесто), мясо и картошка. Все это в неописуемо нежном и вкусном союзе.

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять! Впечатлениями и пожеланиями можете делиться в комментариях – буду рада обратной связи!

Конвертики из лаваша

Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша

Всего опубликовано 10 рецептов

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лаваш с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр твёрдый — 150 г

Быстрый завтрак из лаваша

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лаваш с творогом и яблоками на сковороде

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г

Лаваш с кинзой и сыром на сковороде

Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой

Острые куриные конвертики в лаваше с томатной пастой — довольно простое и очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт в.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Читайте также:  Заливное из рульки и овощей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт

Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего.

Творожное печенье треугольники с сахаром нежное и воздушное

Творожное печенье треугольники – это очень нежное и воздушное угощение, которое понравится даже тем, кто не очень любит сладкое.

Готовится такой рецепт очень просто, так что у вас обязательно получится сделать это печенье. Порадуйте себя и близких этим изумительным десертом.

Рецепт творожного печенья треугольники с сахаром

Что нам понадобится для готовки этого печенья:

● 100 г. сливочного масла;

● 5 г. разрыхлителя;

● 5 г. ванильного сахара.

Приготовление:

1. Сперва смешиваем размягченное сливочное масло и творог.

Перемешивать лучше всего погружным блендером. Должна получиться воздушная однородная масса. Простой ложкой хорошо помешать не выйдет, поэтому используйте блендер.

2. В полученную массу постепенно добавляем муку и разрыхлитель.

3. Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким. Тесто не должно липнуть к пальцам. Если творог сам по себе мокрый подсыпайте понемногу муки.

4. Когда тесто замесили его нужно положить в пакет, и убрать в холодильник на полчаса.

5. Посыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Одну часть убираем обратно в холодильник, а другую раскатываем до 3-5 мм.

6. Из раскатанного теста вырезаем круглые заготовки. Это удобно делать при помощи стакана или чашки. Диаметр можете выбирать сами. Но оптимальный диаметр – от 8 см.

7. В отдельную тарелку добавляем сахар. Смешиваем его с ванильным сахаром.

8. Готовим противень. Его надо застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

9. Теперь будем обмакивать печенюшки в сахаре.

Обмакнув одну сторону, сворачиваем кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Затем обмакиваем еще раз – также одну сторону, и сворачиваем еще раз. Сахар остается внутри.

Макаем одну сторону свернутой четвертинки в сахар. Теперь выкладываем получившуюся четвертинку на противень, сахаром вверх.

10. Когда противень заполнен, отправляем его в духовку при 200°.

Печенье будет выпекаться примерно 10-15 минут. У него должна появиться золотистая корочка. Такая температура нужна, чтобы сохранить слоеную структуру печенья. Сначала печеньки сильно поднимутся, но в процессе выпекания немного осядут.

Когда печенье подрумянится, вынимайте его из духовки, и дайте немного остыть. Из продуктов, которые мы подготовили, получается около 25 штучек.

источник рецепта https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

Так что сразу рассчитывайте количество ингредиентов. Если семья большая, можно взять в 2-3 раза больше продуктов. Печенье получается сладким, хрустящим и пышным.

Треугольники из лаваша с начинкой на завтрак

Невероятно вкусное и простое блюдо из лаваша к завтраку! Такие треугольнички из лаваша можно готовить абсолютно с любой начинкой. Если у вас есть копченая колбаса или вареное мясо – все будет очень вкусно. Наличие твердого сыра обязательно. Томаты внутрь можете добавлять по желанию. На самом деле это блюдо готовится за считанные минуты. Приготовьте его на завтрак – и вся семья будет вам благодарна за такое прекрасное и сытное начало дня!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Треугольники из лаваша с начинкой на завтрак

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков:10 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:27 / 41 / 32
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим простые продукты. Тонкий лаваш, помидоры, твердый сыр, ветчина или любая другая колбаска также подойдет, яйца.

Шаг 2:

Ветчину нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Шаг 3:

Твердый сыр также нарезаем кусочками или кружочками – в зависимости какой у вас сыр – 1 см толщиной.

Шаг 4:

Помидоры моем, вытираем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если не любите томаты – можете приготовить без них. Но поверьте, с ними намного сочнее будет лаваш.

Шаг 5:

Тонкий лаваш (у меня он овальный) – нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см ширина этих полосок.

Шаг 6:

Теперь самое интересное – сборка! В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку – у меня это ломтик ветчины, ломтик помидора и сыр.

Шаг 7:

Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.

Шаг 8:

Затем уголок загибаем в другую сторону – формируем треугольник – и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник.

Шаг 9:

Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой. У меня вышло 8 прекрасных треугольничков.

Шаг 10:

В мисочке взбиваем яйца. Нам не нужно их сильно взбить, просто перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я солю и перчу кляр. В сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг 11:

Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 12:

Переворачиваем на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки. Они очень легко и аккуратно переворачиваются.

Шаг 13:

Готовые треугольники с начинкой выкладываем на блюдо и кушаем! Очень вкусно с чаем или кофе. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Шаг 14:

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Начинкой для таких треугольничков может быть любое мясо и любые овощи – пробуйте, экспериментируйте! Их можно взять с собой на природу, дать ребенку в качестве перекуса. Вкусно и сытно!
Готовьте на здоровье!

Треугольники с творогом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Треугольники с творогом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Выпечка из творога: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Калачики с творогом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Для начинок можно брать зерновой или обыкновенный творог, а также творожную массу с цукатами. В некоторых рецептах для несладких начинок творог допускается комбинировать с сыром рикотта и фета.

Для домашней выпечки используют дрожжевое, слоеное, рубленое, песочное тесто, а также лаваш и блины.

Треугольные слойки с творожной начинкой

Это простое блюдо. В начинку по желанию сахар можно не класть, тогда получится не сладкая выпечка. Необходимое время для приготовления – 35 минут.

  • 1 упаковка с замороженным слоеным тестом;
  • 200 г творога;
  • 1 большое яйцо и 1 желток;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 1 ст.л. кунжута.

Шаг 1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 2. Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его тонко и нарежьте квадратами примерно 10х10 см.

Шаг 3. Если творог зерновой, то разомните его в тарелке с помощью вилки, либо протрите через сито или дуршлаг. Добавьте одно яйцо, посолите, посахарите по своему вкусу.

Шаг 4. На вырезанные квадраты в центр выложите по 1 столовой ложке начинки. Накройте творожную начинку одной стороной теста, придав ему треугольную форму.

Шаг 5. С помощью вилки продавите по краям треугольника, чтобы слойка не раскрылась во время выпечки.

Шаг 6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте их смесью желтка и 2 ч.л. воды, посыпьте кунжутом.

Шаг 7. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

На заметку: полуфабрикатные слойки можно замораживать, там они могут пролежать до 3-х месяцев. Перед выпечкой так же смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

Пищевая ценность на 1 слойку: 186 калорий, 13 г жиров, 12 г углеводов, 4 г белка.

Треугольники с творогом и джемом

Для этого рецепта можно брать любой джем (клубничный, яблочный, ягодный и т.п.). Часть творога можно заменить несколькими ложками крема-чиз – это сделает начинку более нежной. Рецепт легким, с ним справится даже начинающий кулинар.

На 10-12 слоек понадобятся следующие продукты:

  • 1 упаковка с замороженным слоеным тестом;
  • 150 г джема;
  • 200 г творога;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 желток;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Инструкция приготовления пошагово:

Шаг 1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 2. Разморозьте покупное слоеное тесто.

Шаг 3. Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте квадратики средних размеров.

Шаг 4. Творог смешайте с сахаром и ванилином.

Шаг 5. Центр каждого квадрата смажьте джемом. Сверху выложите по 1 ст.л. творожной начинки. Накройте одной стороной теста, чтобы получился треугольник. Вилкой прижмите края, чтобы во время выпекания начинка не вытекла.

Читайте также:  Чесночное масло с зеленью домашнее - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 6. На каждом треугольнике сделайте несколько декоративных разрезов.

Шаг 7. Желток смешайте с 2 ч.л. воды, кисточкой смажьте слойки.

Шаг 8. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.

На заметку: джем можно заменить изюмом или сушеными цукатами. Особенно интересно будет смотреть в выпечке сушеная вишня. Также можно приготовить творожно-лимонную начинку, добавив 2 ч.л. лимонной цедры и 1 ч.л. сока из лимона.

Треугольное печенье «Гусиные лапки»

Это очень нежное и вкусное классическое печенье, которое быстро готовится. Оно понравится и взрослым, и детям.

Для 25-30 штук печенья потребуется:

  • 150 г творога;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/3 стакана сахара.

Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбейте вместе с творогом миксером.

Шаг 2. Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите тесто деревянной лопаткой. Если необходимо – добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 3. Раскатайте охлажденное тесто на слегка припыленной мукой поверхности, толщиной 0,5 см. Сахар высыпьте на плоскую тарелку.

Шаг 4. Стаканом вырежьте из теста кружки.

Шаг 5. Каждый кружок обваляйте в сахаре, затем сложите пополам, обваляйте еще раз, сложите еще раз и опустите в сахар в третий раз.

Шаг 6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Треугольное печенье с лимонно-творожной начинкой и маком

Для теста на 20 штук печенья понадобится:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сахарной пудры + 20 г для обсыпки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 2 стакана муки;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1-2 ст.л. мака.
  • 90-100 г творога (не зерненного);
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • цедра двух лимонов;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 60 г сливочного масла, размягченного, нарезанного на кубики.

Рецепт по приготовлению;

Шаг 1. Приготовьте тесто. С помощью миксера на средней скорости смешайте сливочное масло, сахар, сахарную пудру, ванилин до однородной консистенции. Снизьте скорость до минимальной и частями подсыпайте просеянную муку и щепотку соли. Если тесто получается жидковатым – дополнительно добавьте немного муки. Всыпьте мак.

Шаг 2. Готовое тесто выложите на стол, припыленный мукой. Сформируйте шар. Разделите на две части и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3. Раскатайте первый шар теста в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте квадраты, каждый из которых разрежьте по диагонали, получив треугольник. Гораздо удобнее воспользоваться специальными треугольными формами.

Шаг 4. Раскатайте второй шар той же толщины. В каждом треугольнике сделайте декоративную треугольную прорезь.

Шаг 5. Выложите треугольники на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 8-12 минут.

Шаг 6. Приготовьте начинку для печенья. Возьмите металлическую миску, налейте воды и доведите до кипения (для водяной бани). На верх поставьте еще одну миску, чтобы она не касалась воды.

Шаг 7. Еще одну миску наполните ледяной водой.

Шаг 8. Смешайте яйца, сахар, лимонный сок, цедру лимона, соль. Перелейте смесь в миску на водяной бане, постоянно помешивайте венчиком. Подержите 1-2 минуты, затем быстро снимите миску, добавьте размягченное сливочное масло, интенсивно перемешайте. Поместите миску в другую миску с ледяной водой. Оставьте, пока масса не остынет и не загустеет, после чего добавьте творог и смешайте миксером до однородности.

Шаг 9. Соберите печенье. На каждый треугольник выложите по 1 ч.л. начинки, накройте треугольником с прорезью.Посыпьте сахарной пудрой.

Треугольные булочки с лимоном и глазурью

Время приготовления – 40 минут. Выход – 8 булочек.

  • 2-2,5 стакана муки;
  • 100 г творога;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 ч.л. лимонной цедры;
  • 120 г сливочного масла холодного;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 ст.л. сахара.

Для лимонной глазури:

  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • ¾ стакана сахарной пудры.
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. молока или воды;
  • 2 ч.л. сахара.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 2. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и лимонную цедру.

Шаг 3. Холодное сливочное масло порубите ножом на мелкие кусочки.

Шаг 4. В небольшой посуде смешайте яйцо, творог, лимонный сок и цедру. Далее переложите в большую миску с мукой. Тесто получится комковатым.

Шаг 5. Выложите тесто на пергамент, разделите на 8 частей. Смажьте булочки смесью яйца, молока (воды) и сахара.

Шаг 6. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Охладите.

Шаг 7. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, сок лимона и цедру. Полейте готовые булочки.

Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Тающее во рту нежное многослойное тесто и солоноватая сырная начинка – это лишь краткое описание одного из блюд кавказской кухни под названием хачапури. Как оказалось, его легко может приготовить любая хозяйка в течение всего 35 минут. Для этого достаточно купить готовое тесто и кусочек адыгейского сыра или брынзы.

Предлагаю вам очень простой рецепт хачапури из слоеного теста с сыром, приготовленного в духовке с пошаговым фото.

Хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста

Перечень ингредиентов

Адыгейский сыр или брынза200-250 г
Яйцо1 шт.
Готовое слоеное тесто2 пласта
Свежая зелень1 пучок
Любой твердый сыр100 г
Сливочное масло50-60 г

Пошаговое приготовление

Хачапури с сыром можно делать из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Мне часто лень возиться с многоразовым раскатыванием, поэтому я покупаю его в магазине. Тем более, что дома трудно добиться такой же многослойности.

Для этого рецепта нам понадобится всего два пласта. Но перед тем как приступать к приготовлению, его нужно сначала разморозить при комнатной температуре. Не стоит делать это в микроволновке или на батарее, чтобы ускорить процесс, иначе вы просто испортите тесто.

  1. Выкладываем пласты на разделочную доску, а пока оно оттаивает, займемся начинкой.
  2. Натираем на крупной стороне терки твердый и адыгейский сыр, а также масло. Оно придаст начинке сочность и сливочный вкус.
  3. Мелко рубим зелень. Я беру в равных количествах петрушку и укроп. По желанию добавляем свежую кинзу.
  4. Отделяем белок и выливаем его в миску с начинкой. Желток нам пригодится чуть позже, чтобы смазать верх хачапури.
  5. Перемешиваем все ингредиенты начинки.
  6. Каждый лист присыпаем мукой и раскатываем чуть больше, чем размер формы. Лишнее тесто обрезаем.
  7. Смазываем форму и переносим на нее один пласт с помощью скалки. Поднимаем бортики примерно на 1,5-2 сантиметра.
  8. Раскладываем равномерным слоем начинку по форме с тестом.
  9. Сверху укладываем вторую часть теста и защипываем края.

Быстрее, чем из готового слоеного теста готовится только хачапури из лаваша. Из пресного теста можно поджарить хачапури на сковородке или в мультиварке.

Вариант хачапури из слоеного теста с творогом

Для начинки подходит не только брынза и адыгейский сыр. Ее можно сделать из сулугуни или фета. Также делают хачапури с творогом в сочетании с твердым сыром. Для этого понадобится 250 г любого творога. Его нужно растереть его с 1 ч. л. соли. Затем натереть твердый сыр и добавить измельченную зелень. Если творог жирный, то масло класть не нужно.

Треугольники

  1. Не раскатывая, делим на квадраты размороженное тесто.
  2. В центр каждого горкой кладем сырную начинку.
  3. Накрываем одним краем сыр и получаем треугольники.
  4. Защипываем две стороны. Можно придавить их вилкой, как на чебуреках.

Если хотите получить распушенные и слоеные края, то отступите от края к центру примерно один сантиметр и придавите по периметру пальцами. В виде треугольников с расслоенными краями часто делают хачапури по-аджарски.

Конвертики

  1. Делим один лист теста на 4 части и раскатываем их. Обрезаем неровные края, чтобы получился квадрат.
  2. Кладем на середину начинку.
  3. Соединяем все четыре конца в центре. При этом края соединять не нужно. Они во время запекания красиво развернутся и будет видна зарумяненная начинка.

Рекомендую сделать такую форму для хачапури по-имеретински.

Видеорецепт хачапури с сыром из слоеного теста

Смотрите быстрое приготовление сырных хачапури из готового слоеного теста в этом видео.

Кроме изделий из слоеного теста еще готовятся не менее вкусные хачапури на кефире. А из дрожжевого теста делают безумно вкусную разновидность сырных хачапури по-мегрельски.

Ссылка на основную публикацию