Тыквенный рулет – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тыквенный рулет

Поклонники тыквы стараются употреблять свою оранжевую любимицу практически во всех блюдах. Она – превосходный и полезный компонент для супов-пюре, овощных рагу, пирогов и кексов. Настоящим подарком для «тыквоедов» станет этот колоритный рулет – с тыквенным бисквитом, тыквенной карамелизированной прослойкой, творожным кремом и сахарными тыквенными семенами. Вы считаете, что тыквы здесь слишком много? Поверьте, она будет напоминать о себе лишь легкими отдаленными нотками, уступая место нежной творожной массе и хрустящим семечкам.

Ингредиенты для приготовления тыквенного рулета:

Для тыквенного бисквита:

  • мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • тыква очищенная – 100 г
  • ванилин – 1 щепотка

Для творожного крема:

  • творог нежирный – 250-300 г
  • сметана – 100 мл
  • сгущенное молоко – 5-6 ст.л.

Для тыквенной прослойки:

  • тыква очищенная – 200 г
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • тыквенные семечки – 250 г
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления тыквенного рулета:

Приготовление бисквита: для начала натереть на самой мелкой терке очищенную тыкву.

Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с половиной порции сахара добела, до кремообразного состояния.

Аккуратно добавить к желтковой массе натертую тыкву.

В белки добавить щепотку соли, взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Белки должны хорошо удерживать свою форму и напоминать меренгу.

Просеять в желтковую смесь муку, перемешать до однородной консистенции.

Начать вводить в бисквит взбитый белок: по одной-две столовых ложки, производя аккуратные «заворачивающие» движения и вмешивая воздушную белковую массу в тыквенное тесто.

Ваше тесто обязательно должно остаться «пенным», пышным и легким на вид.

Противень застелить пергаментом, переложить на него бисквитное тесто, разровнять буквально несколькими движениями, придавая тесту форму прямоугольника. Поставить тесто в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Когда бисквит испечется, еще горячим завернуть его вместе с пергаментной бумагой рулетом и в таком виде оставить остывать.

Для карамелизированной тыквенной прослойки протушить натертую тыкву с сахаром и 0,5 стаканом воды до размягчения 7-10 минут. Когда тыквенная масса остынет, измельчить ее погружным блендером до состояния пюре.

Для приготовления творожного крема смешать творог, сгущенное молоко и сметану.

С помощью блендера довести ингредиенты до консистенции нежного крема.

Когда рулет остынет и все компоненты для его наполнения будут готовы – смазать бисквит тонким слоем карамелизированной тыквы, а затем – слоем творожного крема. Рулет с тыквой завернуть, сверху смазать оставшимся творожным кремом.

Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек сахара.

Когда сахар начнет плавиться и прилипнет к семечкам – снять их с плиты, остудить на пергаментной бумаге.

Остывшими тыквенными семечками присыпать рулет.

Перед подачей рулета к столу поставить его на один час в холодильник.

Рецепты из тыквы

Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла.
Для начинки: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. молотых грецких орехов.
Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать скалкой.

Начинка: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать, Раскатанный пласт смазать растительным маслом и тонко расстелить начинку. Свернуть тесто рулетом.

Теперь положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить начинку. Завернуть в виде рулета свободно.
Готовые рулеты уложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать маслом или яйцом, взбитым с сахаром. Подавать к чаю из трав.

Рулет с тыквой из зеленого теста

Этот необыкновенный вкуснейший рулет я готовлю из яркого зеленого теста без яиц, в которое добавляю смолотые сухие в кофемолке листья молодой нежной крапивы для витаминизации выпечки.

Читайте также:  Пончики на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты для теста, чтобы испечь рулет с тыквой из зеленого теста: 200 г муки, 98 мл. воды, 2 ст. ложки растительного масла, 4 чайные ложки с верхом смолотых сухих листьев крапивы.

Соединяем муку и порошок крапивы, перемешиваем, затем заливаем кипятком и замешиваем тесто, добавляем растительное масло.

Вымешиваем тесто руками, подпылять и присыпать стол мукой не требуется. Формируем нежное тесто в виде шара и помещаем в целлофановый пакет на 30 минут, а можно и на ночь оставить в холодильнике.

Готовое зеленое тесто раскатываю, всю поверхность пластины смазываю растительным маслом, затем раскладываю тертую на крупной терке тыкву и посыпаю ее сахарным песком. Сворачиваю рулетом и помещаю рулет с тыквой из зеленого теста на противень.

Из этой порции теста у меня получается 2 зеленых рулета.

Выпекаю рулеты с тыквой в духовке при температуре 190 градусов, до готовности.

Готовый рулет нарезаю на порции. Подаю к столу горячим, но в холодном виде он тоже вкусный.

Рецепты из полезнейшего продукта, из тыквы можно приготовить много ароматной вкусной выпечки.

Блюда из тыквы, рецепты с тыквой

Еще рецепты из тыквы:

Рулет с тыквой.
Оладьи из тыквы с крапивой.
Тыквенные оладьи, рецепты
Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов
Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов
Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья
Выпечка из тыквы: торты, вафли, булочки тыквенные, шарлотка
Тыквенные пудинги, рецепты: пудинги из тыквы
Тыквенный манник.
Тыква фаршированная, рецепты
Тыква запеченная в духовке, рецепты с тыквой.
Тыква в горшочках, рецепты с тыквой.
Тыквенная запеканка.
Тыква рецепты: пюре, каша, ризотто
Сок из тыквы, салаты из тыквы
Тыквенный мармелад, желе, рецепты компота и варенья из тыквы
Блюда с тыквой, польза тыквы, тыквенное мороженое

Авторские блюда из даров природы

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

  • соль
  • тыква – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 0,75 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сливочный сыр – 250 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 0,75 стакана
  • арахис – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

средне

легко

сложно

сложно

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Ах, как кстати, да еще и с кремом.Спасибо большое.

очень вкусно и всё без хитростей

очень вкусно! советую всем!!

решила рискнуть и попробовать приготовить. делала строго по рецепту, но результат не обрадовал. Тесто получилось тугое и невкусное, плохо отстает от бумаги. Вывод – больше делать не буду.

спасибо за рецепт. тыквы сейчас много 🙂

во-первых, вместо орехов положила кокосовой стружки – дёшево и сердито и гармонирует с маскарпоне, во-вторых, начинка получается слишком жидкой, как ни старайся охладить и заморозить, видимо, маскарпоне жидковат попался, в следующий раз загуститель положу ))), в-третьих, в тесто можно положить и меньше яиц, если положить побольше жира, будет порассыпчатее, конечно, но и полегче тесто, а крутится в горячем слегка недопечёном виде всё неплохо, а чего тут сильно допекать-то ))), в-четвёртых, в начинку надо добавлять лимонной кислоты на кончике ножа, иначе слишком приторно, и ДА, СЛИШКОМ МНОГО САХАРА И ПУДРЫ, всё уменьшать вполовину. Тыква рулит!

А я начинку делаю так:2 плавленных сырка перетираю с чесноком,солью и добавляю укроп.Получается очень вкусно.

А я начинку делаю так:плавленный сыр 2 шт,укроп,чеснок 2 зубка перетертых с солью.Все перемешать.

Добавила в тесто ложку масла и ложку сметаны – корж очень хорошо отошел от пергамента. Рецепт понравился, в следующий раз положу меньше сахара.

Чтобы рулет лучше отставал от пергамента, я сразу после того как достаю из духовки, прохожу по периметру ножом, мне помогает, кусочков теста на пергаменте не остается:)

Читайте также:  Кантучини с миндалем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Очень вкусно, делала без орехов. сыра добавила 420гр (с 250 было лишком сладко). правда прилип к пергаменту,но скручивался хорошо.Ребенок ни ест ни творога. ни тыкву,а рулет целый вечер бегал есть, так и не понял из чего.

Рулет моей семье очень понравился, готовиться быстро, один минус, что пергамент плохо снимается с теста, может посоветуете как снимать его без кусочков теста.

что такое сливочный сыр?- это творог.

Уже второй раз делаю рулет по этому рецепту, во второй раз положила 0,5 стакана сахарной пудры в крем, чтобы он получился плотнее, и орехи не кладу, у дочки аллергия. Все остальное строго по рецепту, получается очень- очень вкусно и быстро.

Репецт просто восхитительный! Мне понравилось. Я использовала гораздо меньше сахара, чем в рецепте, но из-за того, что сама тыква очень сладкая, получилось прям как я люблю. Вместо арахиса использовала грецкие орехи. Единственое, при скручивании рулета, он у меня местами поломался, хотя делала все по рецепту. В любом случае, это просто вкусняшка!

Тыквенный рулет с карамельным кремом

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тыквенный рулет с кремом

Хочу поделиться с вами ещё одним шифоновым бисквитом, на этот раз приготовленным с добавлением тыквы. Смесь добавленных специй придаёт бисквиту нежное коричное благоухание, а тыква и растительное масло делает его очень нежным и воздушным. Рулет остаётся мягким даже после нескольких дней хранения, он, как подушка, очень лёгкий.

Карамельный крем, как нельзя лучше, сочетается и по цвету, и по вкусу с рулетом. Мне хватило всего 1,5 ложки вареной сгущёнки, чтобы не сделать крем слишком приторным, но, в то же время, придать сливкам карамельный вкус. Думаю, что здесь прекрасно впишется и масляный крем на вареной сгущёнке, но получится гораздо калорийнее. Попробуйте приготовить такой рулет и он обязательно вам понравится. В своем рецепте я использовала очень крупные яйца, общий вес 3 штук составил 245 грамм.

Как приготовить “Тыквенный рулет с карамельным кремом” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита возьмём свежую тыкву, крупные яйца (при необходимости увеличить их количество), растительное масло (сгодится любое), ванилин, разрыхлитель, сахар, муку, специи.

Отделить белки от желтков. Желтки сразу положить в посуду для взбивания, а желтки растереть венчиком в удобной ёмкости с 1/2 нормы сахара. Добавить к желткам растительное масло.

Тыкву запечь в микроволновке и пюрировать блендером. Остудить.

К желтковой массе добавить тыквенное пюре и снова хорошо размешать ручным венчиком, энергично растирая до однородности. Для интенсивного цвета я добавила несколько кристалликов оранжевого пищевого красителя, буквально меньше, чем помещается на остром кончике ножа. Эту добавку можно опустить.

В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить все специи по рецепту и размешать.

Мучную смесь соединить с желтковой, растирая всё ручным венчиком.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и солью. Белки не должны выливаться из ёмкости, они должны держать пики.

В несколько приёмов аккуратно подмешать белки к желтково-тыквенной массе. Венчик убрать и работать только лопаткой, вмешивая белки снизу вверх. Должна получиться очень пышная масса.

Тесто тяжело спадает с лопатки, оно очень воздушное. Выложить тесто на противень с пергаментом.

Аккуратно распределить по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 12-15 минут. При нажатии бисквит должен пружинить. Нужно стараться не пересушить бисквит в духовке, иначе он может треснуть при сворачивании.

Готовый бисквит имеет золотистый цвет. Я снимаю его с противня вместе с бумагой. Слегка поддеваю лопаткой снизу по всему периметру бумаги и сворачиваю в рулет. Можно перевернуть его на полотенце, посыпанное сахаром, чтобы не прилип, отделить пергамент, а затем снова перевернуть. Сворачивать верхней поверхностью внутрь. Почему? Потому, что тогда верх у рулета будет структурный, дырчатый, без тонкой плёночки, которая останется на пергаменте. В противном случае структура будет не видна.

Читайте также:  Валлийские кейки с мармеладом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рулет медово-тыквенный

Любовь к тыкве нам привила наша бабушка. С тыквой она готовила много разных блюд, в том числе и выпечку.

Я приготовила рулет, в тесто для рулета добавила тыквенное пюре и мед. Тесто при выпекании стало красивого золотистого цвета. Сам рулет очень вкусный и, думаю, понравится взрослым и детям.


Рулет с добавлением тыквы

Ингредиенты

  • Мука — 200-250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сметана — 2 стакана
  • Тыквенное пюре — 1 стакан
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Кунжут — 2 ст.ложки для украшения
  • Варенье малиновое — 3-4 ст. ложки
  • Миндаль молотый — 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

Взбиваем два яйца, половину стакана сахарного песка, половину стакана сметаны и мёд.


Для теста

Добавляем к ним тыквенное пюре, муку и соду.


Тыквенное пюре

Все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания.


Перемешиваем блендером


Добавляем тыквенное пюре


Тесто для рулета


Выкладываем тесто на противень

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.


Запекаем


Для рулета испекли тесто

Вынимаем из духовки, немного остужаем и сворачиваем испеченное тесто в рулет.


Формируем рулет


Остужаем

Взбиваем 1,5 стакана сметаны с 0,5 стакана сахарного песка.


Взбиваем сметану с сахарным песком

Разворачиваем тесто и промазываем его взбитой сметаной, сворачиваем снова в рулет. Сверху также промазываем сметаной, на сметану выкладываем несколько ложек варенья. Посыпаем рулет молотым миндалем.


Промазываем рулет сметаной


Вкусный медово-тыквенный рулет


Рулет медово-тыквенный

Украшаем шариками из теста и кунжута.


Медово-тыквенный рулет

Кладем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем вынимаем из холодильника, нарезаем кусочки и кушаем с чаем или с чем вам нравится.

Вертута с тыквой

Приготовление вертуты с тыквой.

Ингредиенты

Мука-320г.
Вода-100мл.(теплая).
Яйца-1шт.
Растительное масло-100мл.
Соль.

Для начинки: Тыква-1кг. Сахар-5-6ст.л. Сахарная пудра-2ст.л.

1 ЭТАП

Тыкву очистим от кожуры и семян. Натрем на средней терке и добавим сахар.

2 ЭТАП

Тыкву с сахаром перемешаем и дадим постоять 15-20мин. чтобы тыква выпустила сок.
После этого отожмем сок через марлю. Из сока можно приготовить свежевыжатый тыквенный сок.

3 ЭТАП

Приготовим тесто: Отделим белок от желтка. Желток нам понадобится для смазывания выпечки.
Белок перемешаем со щепоткой соли, водой и с 4ст. ложками растительного масла.

4 ЭТАП

Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перешиваем.

5 ЭТАП

Замесим мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Завернем тесто в пищевую пленку и дадим постоять 20-30мин.

6 ЭТАП

После этого разделим тесто на 3 части. Из каждой части раскатаем тонкие лепешки (можно раскатать сначала просто небольшие лепешки каждую смазать растительным маслом и сложить в плоскую тарелку одну лепешку на другую и лишь после этого раскатывать тонкие лепешки).

7 ЭТАП

Теперь растянем тесто на кулачках. Разложим тесто на большом кухонном полотенце или чистой хлопковой ткани. Должно получиться тонкое, как папирусная бумага, вытяжное тесто. Если края теста у вас получились толстоватые, то их можно повытягивать на полотенце.

8 ЭТАП

Теперь обильно смажем тесто растительным маслом.

Тонким равномерным слоем разложим начинку на тесте, не доходя до краев примерно 7-10см.

9 ЭТАП

Приподнимая один край полотенца, сворачиваем тесто вместе с начинкой. Края теста подвернем на начинку и продолжаем дальше сворачивать.

Свернем рулет полностью и аккуратно переложим на противень швом вниз. Противень застелем бумагой для выпечки, бумагу смажем растительным маслом. Желток взбиваем с 2ст.л воды. Смажем рулеты взбитым желтком.

10 ЭТАП

Ставим вертуту в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 мин.
Готовую вертуту посыпаем сахарной пудрой. Вертута с тыквой готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на основную публикацию