Тыквенные кексы с ганашем и кремом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тыквенный кекс

Драники с фаршем (Колдуны)

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Друзья, кекс получается очень вкусный, мягкий и ароматный. Рекомендую!
Приятного Вам аппетита 🙂

Ингредиенты

тыква 600-700 г (или 250 г готового тыквенного пюре)
сахар (можно 150 коричневого + 150 белого) 300 г
мука (до нужной консистенции) 250-300 г
растительное масло 100 мл
яйца 2 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л.
молотые специи: кардамон, мускатный орех, кардамон по 1/4 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
орехи грецкие горсть
цедра 1 апельсина (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и очистить от грубой кожуры.
Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и приготовить из нее пюре.

Совет. Пюре из тыквы можно приготовить разными способами:

1. Запечь тыкву в микроволновке: сложить кубики тыквы в миску, налить немного воды (буквально пару столовых ложек, чтобы во время приготовления не пересушить тыкву). Запекать около 15 минут при максимальной мощности, до мягкости тыквы.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости. Далее тыкву можно протереть через сито, размять вилкой или измельчить в блендере, в пюре.

2. Запечь тыкву в духовке: разложить нарезанную ломтиками тыкву на смазанном маслом противне, и запекать около 30-40 минут, до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой или измельчить в блендере.

3. Отварить в кастрюле: сложить нарезанную небольшими кубиками тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода покрывала дно кастрюли на 1 см), накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде и протереть через сито, размять вилкой либо измельчить в блендере.

Переложить тыквенное пюре в глубокую миску.

Добавить апельсиновую цедру (по желанию) и молотые специи (по 1/4 ч. л. кардамона, имбиря, мускатного ореха и 0,5 ч. л. корицы). Перемешать.

К тыквенному пюре добавить сахар (белый и коричневый). Перемешать массу.

Влить растительное масло и размешать до однородности.

Добавить яйца (можно слегка взболтать их в отдельной миске венчиком или вилкой).

В муку добавить разрыхлитель и просеять.
Добавить муку с разрыхлителем в тесто.

И хорошо перемешать.

Совет. Муку лучше добавлять, ориентируясь, на консистенцию теста. Если для приготовления тыквенного пюре использовали запеченную тыкву – в ней будет меньше влаги, чем в отварной или приготовленной в микроволновке – от этого нюанса может зависеть количество муки.
Тесто, по консистенции, должно быть, как густая сметана. Если ложкой зачерпнуть тесто и опустить обратно в миску, некоторое время холмик теста будет оставаться на поверхности, и не будет растекаться. Когда холмик растечется после него останется заметный рельеф на поверхности теста, который со временем тоже сгладится. Т.е. тесто не должно быть слишком жидким, но и чересчур густым его тоже делать не нужно.

Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить в тесто.

Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, заполняя ее на половину или на 3/4 высоты.

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 50 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой – если выходит сухой, без следов теста – кекс готов.

Совет. Вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать маленькие кексики около 20-25 минут, до пробы на деревянную шпажку.

Готовый кекс аккуратно перевернуть на решетку и оставить остывать.
По желанию, кекс можно покрыть глазурью.

Совет. На мой вкус с глазурью получается слишком сладко, поэтому я покрыла глазурью больше из соображений декора, нежели вкуса.

Для приготовления глазури нужно смешать пару столовых ложек апельсинового сока (свежевыжатого) или кипяченой воды с сахарной пудрой. Сахарной пудры требуется довольно много – она нужна для того, чтобы глазурь получилась желаемой густоты.

Кексы из тыквы рецепты с фото от наших кулинаров

Кекс из тыквы в духовке

Нет ничего быстрее и проще, чем испечь кекс. Если неожиданно должны прийти гости .

Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Хочу предложить вам попробовать испечь необыкновенно вкусный, ароматный и очень .

Тыквенно-шоколадные кексы

На днях приготовила тыквенно-шоколадные кексы. Они просто поразили меня своим .

Тыквенные кексы с кукурузной мукой

Тыква – один из самых популярных продуктов осени. Сегодня я предлагаю .

Кекс тыквенный

Выпечка с тыквой самая ароматная и пышная. Поэтому предлагаю приготовить .

Рецепт кекса из тыквы

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления кекса из тыквы. Выпечка .

Рецепт кексов из тыквы

Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила .

Читайте также:  Кексы "Несквик" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт тыквенных кексов

Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим .

Творожно-тыквенные маффины

Многие знают, что тыква полезна, поэтому предлагаю один из способов её .

Тыквенные капкейки

Рецептов тыквенной выпечки очень много. Предлагаю приготовить нарядные и .

Тыквенный кекс с клюквой и яблоком

Предлагаю приготовить этот вкуснейший нежный кекс. Богатый по составу, как сама .

Тыквенный кекс в мультиварке

Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет .

Кексы с тыквой

Невероятно приятные на вкус кексы с тыквой обязательно понравятся любителям .

Рецепт тыквенного кекса

В сезон тыквы я готовлю из неё выпечку, каши, блины. Мне нравится не только её .

Морковно-тыквенные кексы

Самое время в тыквенный сезон испечь замечательные морковно-тыквенные кексы. .

Рецепт кекса с тыквой

Хочу поделиться рецептом кекса с тыквой. Кекс очень нежный, бархатистый и .

Тыквенные кексы с лимонной глазурью

Я очень люблю тыкву и считаю ее уникальным овощем, из нее можно готовить любые .

Тыквенные маффины

Мои самые любимые маффины именно тыквенные. Они получаются такие пушистые, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Кексы с тыквой

четверг, 30 октября 2014 г.

Если вы ищете несложные рецепты выпечки, кексы с тыквой – это именно то, что вам нужно. Такие кексики получаются насыщенными по вкусу, нежными, пушистыми и по-осеннему ароматными. Если вы не любите вкус тыквы, не волнуйтесь – в готовых кексах его совершенно нет. Кроме того, немного молотой корицы придает готовому сладкому блюду свои ароматные нотки.

Я бы отнесла кексы с тыквой к категории рецептов выпечки для начинающих, ведь сам процесс приготовления не сложен – вам нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты, выложить тесто в формочки и запечь кексы. Кстати, вы можете приготовить по этому рецепту не только кексы, но и маффины – просто сократите время выпечки на 10 минут. А еще на основе этого теста получится изумительный большой кекс.

Итак, записываем в свою кулинарную книгу этот один из самых простых рецептов выпечки, подготавливаем продукты и идем печь аппетитные домашние кексы с тыквой для всей семьи. Всего у вас получится 11 довольно крупных кексов. Масса тыквы указывается в очищенном виде. За рецепт огромное спасибо Катюше Раевской.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот легкий рецепт выпечки входят такие продукты: тыква (уже очищенная), мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное (без запаха), куриное яйцо, сахарный песок, молотая корица, разрыхлитель для теста и щепотка соли.

Первым делом разделим очищенную мякоть тыквы. 200 граммов нам нужно запечь до мягкости – заворачиваем кусок в пергамент и в пищевую фольгу, а затем отправляем в духовку на 20 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов. Оставшиеся 150 граммов нарезаем мелким кубиком.

Переходим к приготовлению теста. Для этого смешиваем с большой миске просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей.

Хорошенько перемешиваем все сыпучие компоненты.

Когда тыква запечется, вынимаем ее – мякоть стала мягкой и очень ароматной. Духовку не выключаем – очень скоро в ней мы будем выпекать кексы.

Теперь нам нужно измельчить запеченную теплую тыкву, молоко, яйцо и растительное масло. Для этого очень удобно воспользоваться вот таким блендером (в котором принято готовить коктейли) или же погружным.

Взбиваем все около минуты – в результате получается полностью однородная жидкая масса.

Выливаем ее в мучную основу.

Быстренько замешиваем тесто – долго и до гладкости этого делать не нужно, так как кексы этот не любят (они не будут пышными в таком случае).

Кладем в тесто измельченную кубиками тыкву и все еще раз перемешиваем.

Вот так выглядит готовое тесто – оно не жидкое и с ложки не стекает.

Выкладываем тесто для кексов с тыквой в подготовленные формочки. Я использую силиконовые (к ним тесто не прилипает в процессе выпечки), но все равно вставляю бумажные вкладыши-манжетки – это красиво и удобно.

Выпекаем кексы первые 20 минут при 230 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим выпечку еще 10 минут. Кексы с тыквой очень хорошо поднимаются (если вы правильно замесили тесто) и красиво трескаются сверху.

Вынимаем готовые домашние кексы и даем полностью остыть. Аромат стоит просто непередаваемый: корица и тыква в моем понимании – это просто идеальное сочетание. Такое теплое и такое уютное.

Как вы можете убедиться, достаточно легкие рецепты выпечки при соблюдении элементарных условий всегда дают отличный результат. Вот и кексы с тыквой у нас удались на славу.

Угощайтесь, друзья! Теплой и уютной вам осени! Приятного аппетита!

Читайте также:  Шоколадно-арахисовое овсяное печенье - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тыквенные кексы с ганашем и кремом

Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
2,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
180 мл
Яблочный соус
160 г
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
180 г
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Пахта
80 мл
Тыквенное пюре
400 г
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г
Сливки 35-40%
120 г
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
120 г
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
4 ст.
Мускатный орех
1 щеп.
Пекан
по вкусу

Описание рецепта — Тыквенные кексы с ганашем и кремом:

Кексы с тыквенным пюре, покрытые шоколадным ганашем, украшенные сливочным кремом с корицей и мускатным орехом и посыпанные рубленым пеканом.

Тыквенные кексы с ганашем и кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Кексы:
Разогреть духовку до 175С.

Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Отложить в сторону.

Подсолнечное масло
180 мл
Яблочный соус
160 г
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
180 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Взбить в другой миске миксером растительное масло, яблочный соус, сахар и ванилин.

Добавить яйца, взбить до однородной массы.

Пахта
80 мл
Тыквенное пюре
400 г

Добавить пахту и тыквенное пюре, взбить до однородной массы.

Понемногу добавить мучную смесь. Взбивать еще 1-2 минуты.

Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов. Заполнить кекс-лайнеры тестом на 1/4.

Выпекать 20-23 минуты. Проверить готовность зубочисткой.

Немного охладить кексы в форме, затем выложить из нее и полностью остудить.

Шоколад темный, 70–85% какао
240 г
Сливки 35-40%
120 г

Шоколадный ганаш:
Разбить шоколад на кусочки, положить в небольшую миску и отложить в сторону. Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле, снять с огня и перелить в миску с шоколадом. Перемешать, чтобы шоколад растаял, и масса стала однородной.

Выложить по 1 ч. ложке ганаша на каждый кекс и распределить по поверхности. Дать остыть.
Одновременно приготовить крем.

Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
4 ст.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
1 щеп.

Крем:
Взбить в большой миске миксером сливочный сыр с маслом до пышной массы. Добавить ванилин, соль, сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Взбить до однородной кремовой массы.

Положить крем в кондитерский мешок и выдавить на кексы поверх ганаша.

Кексы из тыквы с манкой

Тыквенный кекс — выпечка с солнечным цветом, огромной пользой и массой вариаций. Изделия можно дополнять разными продуктами, придавая новый вкус и аромат. Таким образом радовать семью новыми десертами можно каждый день. Тыква для кекса используется отварная или печеная в виде пюре. Но встречаются рецепты с сырым овощем. Тогда его обычно натирают на терке. Каким бы образом не была подготовлена тыква, все продукты смешиваются с остальными ингредиентами. Основу теста делают не только на муке, но и на овсяных хлопьях или манной крупе. Дополнительными ингредиентами обычно являются яйца, сметана, масло. Сегодня приготовим кексы из тыквы с манкой, а для улучшения вкуса положим немного апельсиновой цедры. Хотя по желанию можете добавить изюм, орешки, семечки, цукаты, шоколад, свежие фрукты. Для аромата добавляют корицу, ваниль, цедру. Выпекают тыквенные кексы обычно сразу после замеса теста в духовой камере или мультиварке.

Стоит отметить, что тыква еще и очень полезная. В оранжевой мякоти содержится много бета-каротина, который называют «эликсиром долголетия». Плоды также содержат много витаминов и микроэлементов, которые полезны для иммунитета, сохраняют молодость, красоту волос, цвет кожи, укрепляют сердце и кости, приводят в норму уровень гемоглобина. В солнечном овоще содержится много нежной клетчатки, которая мягко очищает организм. К тому же тыква низкокалорийная, поэтому ее можно употреблять в неограниченном количестве, при этом оставаясь стройными. Если ваши домашние не хотят кушать тыквенную кашу, тогда давайте испечем с ней кексы. Они точно придутся всем по вкусу!

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Апельсиновая цедра (в рецепте используется сушеная) — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г

Пошаговое приготовление кексов из тыквы с манкой, рецепт с фото:

1. Тыкву очистите от кожуры, уберите волокна с семенами, нарежьте кусочками и положите в варочную кастрюлю. Залейте водой и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима и варите 20 минут до мягкости.

Читайте также:  Ореховый чизкейк с шоколадным ганашем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. С готовой тыквы слейте воду и толкушкой потолките до консистенции пюре. Либо воспользуйтесь блендером.

3. В тыквенную массу насыпьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы она набухла. Если манку не выдержать, то в готовых изделиях она будет скрипеть на зубах.

4. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. До кипения доводить не нужно. Достаточно только, чтобы оно стало жидким.

5. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте до воздушности и пышности.

6. В яичную массу влейте растопленное сливочное масло и снова взбейте продукты.

7. В яично-масленую массу переложите тыквено-манную массу. Добавьте сахар, соль, апельсиновую цедру и хорошо перемешайте.

8. Разлейте тесто по силиконовым формочкам для кексов. Если нет порционных форм, то готовьте один большой кекс. В таком случае он будет дольше печься.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделия на 15 минут. Готовность выпечки проверяйте проколом деревянной палочки: на ней не должно быть никаких налипаний. Извлекайте выпечку из форм после охлаждения, т.к. в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться. Готовые кексы из тыквы с манкой по желанию можете смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы из тыквы.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Кексы с шоколадным кремом ганаш

Подробный рецепт приготовления кексов с шоколадным кремом ганаш.

Автор рецепта – Найджела Лоусон (Nigella Lawson) – журналист, телеведущая, автор кулинарных книг

Ингредиенты к рецепту:

Для кексов:

  • 3/4 ст. самоподнимающейся муки
  • 1/2 ст. очень мягкого сливочного масла
  • 7 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 – 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Несколько столовых ложек цельного молока
  • Примерно 1 и 1/4 ст. просеянной сахарной пудры, или растворимой королевской глазури в 1-2 ст. л. воды
  • 200 гр. нарезанного горького шоколада (минимум 70% какао), или 3/4 ст. шоколадных капель смешанных с 2 ст. л. жирных сливок

Для глазури:

  • Пищевой краситель в виде пасты (я использую красновато-лиловый)
  • Золотые шоколадные капли (или любое шоколадное драже в глазури)
  • 1 порция шоколадного ганаша (см. рецепт ниже)
  • Дополнительное оборудование: 1 форма для кексов на 12 шт. или 3 формы для мини-кексов на 12 шт., а также бумажные формочки соответствующего размера

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

Для кексов: В кухонный комбайн положите все ингредиенты для кексов, кроме молока, и хорошо взбейте. Затем влейте молоко и снова взбейте до получения однородного теста. Разложите смесь в углубления формы для больших кексов или в трех маленьких форм.
Выпекайте большие кексы примерно 15-20 мин., а маленькие примерно 10 мин., хотя за маленькими следите внимательно. Остудите кексы на решетке.

Для глазури: Для королевской глазури смешайте сахарную пудру с 1-2 ст. л. недавно вскипевшей или холодной воды (согласно инструкции на упаковке), пока не получится однородная, легко намазывающаяся паста. В обоих случаях добавляйте воду понемногу, глазурь не должна получится жидкой, а ничто так не раздражает, как снова начинать просеивать сахарную пудру и добавлять для загустения.

Всего лишь самого маленького кусочка красителя (в моем случае, как я сказала, это красновато-лиловый) будет достаточно для насыщенного цвета. По желанию вы всегда можете добавить красителя, но опять же, важно защитить себя от добавления новой порции сахарной пудры.

И если вы были слишком неуклюжи и сделали глазурь очень темной, тогда приготовьте еще немного простой белой глазури и добавьте ее, чтобы сделать темную партию светлее.
Острым ножом срежьте выступающие части с поверхности кексов, затем полейте их, обмакивая ложку, глазурью, пока поверхность каждого кекса не будет покрыта толстым и гладким слоем. Или же сделайте украшение при помощи кулинарного шприца. Дайте постоять пару минут, чтобы глазурь немного схватилась, затем посыпьте золотыми бусинками или другими украшениями по выбору.

Шоколадный ганаш: В кастрюлю положите оба ингредиента, поставьте ее на слабый огонь и нагревайте, пока шоколад не растает. Взбейте ручным или электрическим миксером (что для вас удобнее и предпочтительнее), чтобы смесь стала густой и блестящей. Выложите на готовые кексы и разровняйте. Оставьте на пару минут, пока ганаш слегка не схватится, затем украсьте по вашему вкусу.

Выход: достаточно глазури на 12 кексов обычного размера

Ссылка на основную публикацию