Рецепты манника пошагово с фото или как приготовить манник дома

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Манник

Манник — простая выпечка на различной молочной закваске, которая вместо муки использует манную крупу. Подробней о маннике .

Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!

Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии “Дешево и сердито”:) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.

Манник на сметане – простой, но очень вкусный пирог, идеальный для домашнего чаепития.

Простой способ приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки. Данный рецепт не предусматривает длительного замачивания манной крупы в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления.

Быстрый и вкусный пирог-манник! Обязательно попробуйте! Манка вообще не ощущается!)

Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник – очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.

Сегодня я готовлю старый добрый манник (или пирог-стаканник), который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пирог – палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением изюма.

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою “изюминку” – и вуаля. Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.

Вкусный, пышный, воздушный манник “Сербский кох”. Готовить этот пирог очень просто. Вам не понадобится уйма времени, чтобы приготовить тесто. Пропитывается кох обычным молоком. Для разнообразия я использовала топленое молоко, так получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Простая запеканка из манной крупы – манник – может быть не менее вкусной, чем домашние пироги. А приготовить манник на кефире – проще простого!

Манник на молоке – снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем.

Очень вкусный манник, рецепт на взбитых яйцах, так что по виду и вкусу такой торт манник напоминает пышный бисквит! Манка в нем практически не ощущается.)) Если какао и сахара добавить побольше, то получится шоколадный манник.

Самый нежный манник! Очень мягкий, просто тает во рту! А главное – готовится манник на сметане быстро и просто!

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.По структуре очень нежный и рассыпчатый.

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Рецепт этого бисквита из манки – из далеких 70-х годов. Бисквит из манки получается изумительным – нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Способ приготовления этого пирога – не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот бисквит можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

Из манной крупы получается очень интересный бисквит.

Этот манник я готовлю часто и каждый раз радуюсь – до чего же удачный рецепт! Манник получается влажным, но не клёклым, напоминает смоченную в воде губку. Пирог очень ароматный, в тесте большое количество тёртых яблок и мак для пикантности. Это прекрасный пирог без капельки масла и без муки!

Пирог из манной крупы, который с успехом заменит надоевшую манную кашу – манник. Рецепт манника на сметане несложен и не займет много времени. А если вы приготовите манник с вечера, утром вас будет ждать готовый вкусный завтрак.

Манник, который получается всегда! Даже весы не понадобятся. В тесто для манника можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи и т.п. Сегодня готовим манник с чёрной смородиной. Хрустящая корочка и нежный, слегка влажный мякиш – отличная выпечка к чаю или кофе.

Благодаря присутствию в пироге ягод, он получается сочным, а на фоне насыщенного шоколадного вкуса бисквита ягоды дают приятную кислинку.

Замечательная альтернатива привычным творожным сырникам с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники будет совсем несложно и много времени не займёт. Очень оригинальный завтрак из доступных продуктов!

Используя простые ингредиенты, можно приготовить очень вкусный и нежный пирог. Это не совсем привычный манник – он делается не на кефире, а на сметане. Мякиш получается очень пышным. Такой пирог с ярким лимонно-ванильным ароматом послужит прекрасным угощением, например, для семейного чаепития.

Сочный, пышный манник с бананами, приготовленный на ряженке, без яиц! Обалденный рецепт, всем рекомендую попробовать!)

Вкусный пирог из манной крупы.

Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Манники с творожной начинкой, жаренные на сковороде, – традиционное блюдо во многих украинских сёлах, готовить их очень просто и быстро. Получаются нежные пирожки из манной каши с творожной начинкой внутри.

Простой рецепт обалденного заливного манника. Это так вкусно, а главное быстро, просто и недорого. Получается такой большой пирог, что его хватает для угощения даже огромной компании.

Басбуса – это традиционная арабская сладость, которая элементарно готовится в домашних условиях! Немного напоминает всем нам привычный манник, но имеет ярко выраженный восточный колорит и, соответственно, совершенно иначе «звучит».

Читайте также:  Баурсаки на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Манник с тыквой для семейного чаепития. В этом рецепте минимум ингредиентов – тыква, манка, сахар и кефир.

Один из самых простых в приготовлении пирогов – это манник. Но манник может быть не только сладким, а ещё и солёным, например, с капустой. Рецепт совсем не сложный – с ним справится даже начинающий кулинар. Продукты – самые доступные. Попробуйте приготовить!

Вот такая весенняя бабочка у меня получилась!) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым. )) И очень воздушным – именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

Готовится торт на кефире и манке, с бананами и грушей, довольно просто, а получается о-о-очень вкусным. А главное, что можно не ограничивать себя в фантазии!))) Фрукты, крема, декор – все можно варьировать, как душе угодно))

В рецепте насыпного манника со сливами все составляющие дают прекрасный результат – красивый срез пирога, пышность теста и сочные половинки слив, слегка карамелизированные сахаром с корицей.

Очень необычный вкус и интересная текстура получается у манника, приготовленного с большим количеством отварной свёклы! Отвариваем свёклу, добавляем манно-молочную смесь, обжаренный лук, смазываем сметаной, посыпаем сыром и запекаем. Блюдо однозначно неординарное и несложное в приготовлении! Любителям свёклы рекомендуется!

Оказывается, постная выпечка может быть очень вкусной. Проверим? 🙂 Тесто можно приготовить на любом соке, компоте, чае, кофе и даже на воде. А затем добавить в тесто любые орехи, цукаты или сухофрукты. Меняя наполнители, вы каждый раз будете получать другой вкусный манник.

Приготовьте своим любимым арабскую басбусу на завтрак, к чашечке горячего кофе или чая, ко Дню святого Валентина или 8 Марта! Приятного вам аппетита!

Постный морковный пирог с кардамоном, изюмом, цедрой и соком лимона – простая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Пирог готовится на основе манной крупы, без добавления муки, благодаря чему получается очень сочным и нежным на вкус. Попробуйте!

Вкусный и сочный быстрый пирог к чаю. Готовить его – одно удовольствие! Если вы часто варите компот из сухофруктов, то этот экономный рецепт простого пирога-манника точно для вас, ведь сухофрукты остаются, и их жаль выбрасывать.

Манник на сметане. Рецепт вкуснейшего пирога из манки, с добавлением кокосовой стружки.

Ароматный, сочный манный пирог с желтыми сливами и корицей я приготовила в мультиварке. Очень праздничный и летний манник на кефире со сливами очень получается с приятной кислинкой.

В сезон груш предлагаю приготовить очень вкусный кукурузно-манный пирог. Готовится пирог на кефире, без яиц. Пирог с грушами понравится всей семье, и взрослые, и дети останутся довольны.

Прочитав несколько рецептов и видоизменив их по-своему, получился вот-такой рецептик манника. На вкус – замечательно!

С этого шоколадного манника с орехами началась моя любовь к выпечке! Готовить его настолько просто, что процесс нисколечко не утомляет. А кухонная помощница – мультиварка – позаботится о том, чтобы манник не пригорел и был максимально пропечённым. Пористый, слегка влажный мякиш и хрустящие орешки – такая выпечка у нас даже остыть не успевает. 🙂

Этот нежный манный пирог готовится по принципу бисквита – яйца с сахаром взбиваются в пышную массу, только без добавления муки. Сливочное масло и сметана делают пирог вкусным и сытным. Замороженные вишни отлично вписываются в это блюдо. Готовый пирог получается пористым и нежным.

Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока. Ароматный апельсиновый манник. Самый простой рецепт домашнего пирога.

Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с цитрусовыми нотками. Сегодня готовим лимонный манник на кефире, без добавления муки и масла. Хрустящая корочка сверху и слегка влажный и плотный мякиш – отличный результат за разумные деньги и при минимуме усилий!

Манник с тыквой для семейного чаепития. В этом рецепте минимум ингредиентов – тыква, манка, сахар и кефир.

Простой рецепт тыквенного пирога на кефире, с добавлением манной крупы.

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка – манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

Простой и быстрый рецепт тыквенного пирога. Манник на кефире, с тыквой, готовится без яиц и без муки. Получается очень вкусное и при этом полезное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.

Вопрос “Как сделать манник?” интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов как приготовить манник. Рецепт манника основан на использовании манной крупы вместо муки. Прежде всего, решение вопроса как готовить манник или как делать манник зависит от того, на чём вы будете готовить манник. Классический рецепт использует кефир, но приготовление манника возможно и на молоке, есть вкусный манник на сметане. Кроме этого, есть даже манник без яиц, для тех, кто по какой-то причине не может употреблять этот продукт. Рецепт приготовления манника такой: тесто замешивается на основе кефира, яиц, манки, соли и сахара, соды. Потом в манник можно также добавить фрукты. Готовят манник с яблоками, шоколадный манник, манник с бананами, манник с клубникой, манник с вишней. Теперь о том, как печь манник. В принципе, нет ничего проще, как испечь манник. Рецепт такой: форма для манника смазывается маслом, после чего в неё помещается тесто и отправляется в духовку. Готовится манник в микроволновке, готовят в мультиварке манники, рецепт на сковороде, кстати, тоже есть. Поскольку большинство готовят манник всё же в духовке, расскажем о том, как приготовить манник в духовке. Духовку лучше предварительно нагреть до 200С. Минут через 30-40 можно вынимать манник. Рецепт с фото также подскажет вам, как можно оригинально украсить манник.

В рецепте насыпного манника со сливами все составляющие дают прекрасный результат – красивый срез пирога, пышность теста и сочные половинки слив, слегка карамелизированные сахаром с корицей.

Шоколадный манный пирог с какао

Манник с какао просто восхитителен! Его аромат просто непередаваем. Если вы любите шоколадные бисквиты, то этот пирог вам точно придется по душе!

  • какао – 1 ст.ложка;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1/3 ч.ложки.

1. Смешиваем кефир со стаканом манной крупы. Добавляем соль, соду, сахар и муку, все хорошо перемешиваем.

Вливаем в тесто растительное масло без запаха и кладем какао, перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то влейте в нее еще кефир, по консистенции она должна быть как густая сметана.

Читайте также:  Лимонное печенье к чаю - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. Форму смазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем в нее тесто. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Ароматный и очень красивый пирог у чаю готов! Отличная выпечка для всей семьи.


2. Форму смазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем в нее тесто. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Ингредиенты

  • манка – 200 грамм;
  • 1% кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло – 35 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • 1 спелый банан;
  • сода – 0,5 ч.л.

При желании можно сделать манник более «восточным», добавив в тесто немного корицы, молотого кардамона или мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Для начала кладем соду в сметану и хорошенечко ее перемешиваем.

2. В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенечко взбиваем с помощью миксера.

3. Затем добавляем манку, просеянную муку, размягченное сливочное масло и хорошенечко перемешиваем.

4. Теперь перекладываем сметану, еще раз мешаем, после чего консистенция должна получиться очень густого крема.

5. Далее перекладываем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на один час.

6. Открываем крышку, проверяем на готовность, если он слегка не допекся, то можно довести его до готовности на функции «Аэрогриль»

7. Сверху присыпаем сахарной пудрой, даем немного остыть и подаем к столу.


4. Теперь перекладываем сметану, еще раз мешаем, после чего консистенция должна получиться очень густого крема.

Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной

Манник с ягодами – простой рецепт быстрой в приготовлении домашней выпечки. Яйца в тесто можно не добавлять. Ягоды для начинки можно использовать самые разные. Летом – свежие, зимой – замороженные. Главное, чтобы ягоды были некрупные. Иначе они опуст.

Манник с ягодами – простой рецепт быстрой в приготовлении домашней выпечки. Яйца в тесто можно не добавлять. Ягоды для начинки можно использовать самые разные. Летом – свежие, зимой – замороженные. Главное, чтобы ягоды были некрупные. Иначе они опуст.

Манник «Апельсиновый»

  • 200 г манной крупы;
  • 200 мл свежевыжатого или пакетного апельсинового сока;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1 ч. л. соды;
  • мука или панировочные сухари для обсыпки формы.
  1. Мелко перетереть апельсиновую цедру. Наполнить миску апельсиновым соком, добавить манку и тщательно перемешать до однородного состояния.
  2. Добавить растительное масло и сахар, перемешать. Соединить с апельсиновой цедрой. Дать настояться в течение 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  3. Засыпать соду (без погашения уксусом), аккуратно просеять и добавить муку, постоянно помешивая для предотвращения комочков. Убедиться, что тесто напоминает по консистенции сметану.
  4. Смазать маслом форму, присыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить заготовку в форму и поставить в духовку, установив температуру в 180-190 градусов. Выпекать манник в течение 40 минут. Постный «Апельсиновый» манник готов.
  1. Смешать манку с кефиром и оставить на час, пока не набухнет. Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавить бананы, размяв их вилкой или нарезав кусочками, а также сливочное масло. Перемешать с набухшей манкой, добавить муку и непогашенную соду. Размешать еще раз, чтобы тесто получилось достаточно густым и однородным.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на форму и поместить в разогретую печь. Выпекать банановый манник в течение 35-40 минут до появления румяной корочки.

Как приготовить манник

Вам приелись стандартные десерты – торты и пирожные, и хочется чего-то новенького? Попробуйте сделать манник! Этот вариант выпечки прост в приготовлении и пользуется особой популярностью у детей, готовится без использования дрожжей, а все ингредиенты для блюда наверняка найдутся у вас на кухне. Вначале мы разберем, как приготовить манник по классическому рецепту, а затем пройдемся по самым популярным и вкусным рецептам кулинарии этого блюда. Поэтапная инструкция приготовления и фото этого легкого и вкусного десерта поможет вам правильно приготовить вкуснейший десерт в домашних условиях. Начнем!

Вам приелись стандартные десерты – торты и пирожные, и хочется чего-то новенького? Попробуйте сделать манник! Этот вариант выпечки прост в приготовлении и пользуется особой популярностью у детей, готовится без использования дрожжей, а все ингредиенты для блюда наверняка найдутся у вас на кухне. Вначале мы разберем, как приготовить манник по классическому рецепту, а затем пройдемся по самым популярным и вкусным рецептам кулинарии этого блюда. Поэтапная инструкция приготовления и фото этого легкого и вкусного десерта поможет вам правильно приготовить вкуснейший десерт в домашних условиях. Начнем!

Ингредиенты;

  • Кефир (жирный) – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Манная крупа – 300 гр.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 40 гр.


Если для вас это новинка, тем более! Вы не разочаруетесь!

1. Манник на сметане очень вкусный

Что понадобится для приготовления манника на сметане:

  • Манка – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Сода – 1 ч.л.

Как приготовить вкусный манник на сметане:

1. Манку всыпать в глубокую миску, добавить 1 стакан сметаны, хорошо перемешать и оставить на 1 час для набухания.

2. В отдельную емкость вбить яйца, всыпать сахар и все хорошо перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

3. Смесь масла, яиц и сахара выложить в миску к набухшей манке, добавить соду и просеянную муку. Все перемешать до однородного состояния без комочков.

4. Подготовленную форму внутри смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекать 40-45 минут до подрумянивания.

Вкусный манник на сметане готов! Приятного аппетита!

Чтобы манник получился более нежный и воздушный, манной крупе нужно обязательно дать набухнуть перед выпечкой

Как приготовить вкусный пышный манник на кефире:

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Изюм, цукаты


Вам захотелось чего-нибудь сладкого к чаю, пожалуйста – такой сладкий пирог, очень быстро готовится, не требует больших затрат и продукты всегда найдутся в доме. Читать далее….

Что потребуется:
  • Манная крупа — 2 стакана
  • Кефир 2,5 % — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пачка (10 грамм)


А вот ещё один вариант манника. Он, так же как и предыдущий рецепт, готовится на кефире. Только здесь мы ещё добавим немного сливочного масла, муку и ванилин.

Читайте также:  Капкейки с тыквой - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Рецепт классического манника на молоке

Хочу поделиться простым пошаговым рецептом классического манника на молоке. За неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печеньем. Рассмотрим как быстро и просто приготовить очень вкусный воздушный манник, из того, что всегда есть под рукой.

Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.

В классическом рецепте манника на молоке используются свежие куриные яйца. Если яиц под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить на 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество

Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).

Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.


Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.

Блюда из лимонов, Печенье, Рецепты сладостей

Рецепты сладостей

Рецепты сладостей → Печенье

Блюда из лимонов

“Все гениальное просто!” – этой фразы заслуживает ароматное, рассыпчатое и нежное лимонное печенье. Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!

Это очень вкусное итальянское печенье приготовить совсем несложно. Оно имеет яркий лимонный вкус и аромат, причудливую форму узелков (кстати, завязывание этих самых узелков проходит быстро, увлекательно и совсем без хлопот) и покрыто простой сахарной глазурью на основе сахарной пудры и лимонного сока.

Есть отличный результат эксперимента с рецептом овсяного печенья – вот эти замечательные, ароматные и вкусные печеньки с лимонной цедрой и миндалем.

Домашнее печенье с лимонной цедрой и маком – отличная выпечка к чаю на каждый день! Формовка в виде треугольников сокращает время приготовления печенья. Печенье мягкое внутри, с тоненькой сахарной корочкой, ароматное и очень вкусное!

Рецепт закусочного печенья с удивительным вкусом пармезана и базилика! Сырное печенье с базиликом получается очень ароматным, рассыпчатым и вкусным! Настоящее удовольствие!

Очень вкусный рецепт хрустящего “кружевного” фигурного хвороста! Тесто простое, готовится легко и интересно. Рецепт из итальянской пекарни.

Рецепт этого печенья – просто находка для тех, кто любит ароматную выпечку с лимонной кислинкой.

«Лимонные узелки» – рецепт постного печенья из теста на основе лимона. Аромат на кухне был такой, что я не могла дождаться, когда они испекутся. Постное печенье – это вкусно!

Хрустящее творожно-лимонное печенье “Улитки” с нежным вкусом и приятным ароматом идеально подойдет для домашнего чаепития.

Сегодня я расскажу, как приготовить лимонное песочное печенье в виде сердечек и украсить печенье ко Дню святого Валентина разноцветной сахарной глазурью. Песочное печенье с лимонной цедрой – вкусное, необычайно ароматное.

Невероятное тесто! Это не просто печенье, а скорее лимонное пирожное – очень нежное и тающее внутри и с хрустящей корочкой снаружи, с приятным ореховым вкусом, покрытое ароматной глазурью.

Рецептов печенья много не бывает. Ведь в дом, где пахнет свежей выпечкой, а к чаю всегда найдется что-то вкусненькое, хочется возвращаться снова и снова. Это печенье приготовлено на скорую руку из самых обычных продуктов, но результат – просто отличный. Печенье получается мягким, слоистым, с ореховым ароматом и цитрусово-коричным вкусом.

Это кукурузное печенье с лимонной цедрой сочетает в себе два огромных плюса – отличный вкус и минимум возни. Хрустящее, рыхлое, очень нежное и ароматное печенье скрасит ваше чаепитие и заставит еще не раз возвращаться к этому простому рецепту.

Яркое, солнечное, вкусное лимонное печенье оценят любители сладкого.

Ароматное кокосово-лимонное печенье, рецепт приготовления коржа с кокосовой стружкой и нежной лимонной начинки. Такие лимонные коржики украсят любое чаепитие.

Нежное песочное печенье с потрясающим лимонным ароматом.

Красивое и очень вкусное песочное печенье “Колечки”, покрытое лимонной глазурью и украшенное сушёными ягодами, орехами и цукатами.

Это лимонное печенье с абрикосовым джемом готовится из “ложного” слоёного теста. Слоистая текстура печенья достигается за счет того, что песочное тесто несколько раз пересыпается мукой и складывается конвертом. Формируется печенье в виде мини-рулетиков – интересно выглядит и удобно есть.

Любимое песочное печенье можно сделать праздничным, украсив его вот такой лимонной глазурью.

Печенье из творожного теста с цедрой лимона и мёдом – замечательная выпечка для уютного домашнего чаепития. Это творожно-лимонное печенье получается ароматным, мягким, немного влажным и очень вкусным, с ярко-выраженной лимонной ноткой.

Песочное печенье с лимоном и имбирем – рассыпчатое печенье с нежным ароматом.

Шикарное печенье в постный день. Дешево и сердито:)

Простое печенье к чаю из теста на топленом масле.

Рецепт этого печенья включает мед и йогурт. Печенье лимонное – с приятным ароматом (благодаря лимонной цедре и лимонному соку), мягкое, нежное, больше похожее на кексы.

Кто хочет к чаю медовые печеньки-сухарики с изюмом и орехами? Продукты – доступные, печь легко. Налетай. 🙂

Знаменитое французское печенье “Мадлен” – вариант с лимонной цедрой.

Кондитерские изделия с маком не только вкусны, но и очень нарядно выглядят. Например, вот такое вкусное печенье с маком из обычного песочного теста с добавлением лимонной цедры. Испечь эти аппетитные кружочки можно легко и быстро, но придется оставить минимум пару часов для того, чтобы охладить приготовленное тесто.

Нежные пирожные (печенье) “Мадлен” с шоколадом, в форме ракушек, подаются с ароматным лимонным кремом.

Вкусный и простой рецепт десерта – лимонные брауни.

Миндальное песочное тесто, маковая начинка с лимонной цедрой – это пирожное стоит того, чтобы вы его попробовали!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежное песочное печенье с потрясающим лимонным ароматом.

Ссылка на основную публикацию