Рецепт закусочных профитролей пошагово с фото или готовим дома эклеры

Яблочный Пирог со сметанным кремом
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Совет 3. Тесто можно выкладывать на противень ложкой, смоченной в воде.

В чем различие между профитролями и эклерами

Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.

Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.

Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.

Эклеры

Эклеры — вытянутые заварные пирожные, политые сверху чем-то сладким. Подробней про эклеры .

Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

Эклеры с заварным кремом – нежные заварные пирожные просто тают во рту.

Пирожные эклеры или профитроли (заварные пирожные) многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.

Пирожное эклер с заварным кремом – любимое лакомство к чаю!

Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.

Рецепт заварных пирожных “Эклер”. Название говорит само за себя. Вкус этих пирожных радует гурманов во всем мире уже более 120 лет.

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.

Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.

Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.

Торт “Дамские пальчики” – нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.

Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

Нежные заварные пирожные – любимое лакомство!

Заварные пирожные, рецепт с ванильным кремом.

Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует “беспокоить” при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант – эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.

Мини-эклеры с творожным кремом и черникой станут настоящим украшением любого стола. Рука сама так и тянется к этой прекрасной выпечке.

Пирог “Эклер” получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.

Очень простой и быстрый рецепт поповеров (popovers) – “выпрыгивающих” булочек. Воздушные булочки поповеры напоминают заварные пирожные, полые внутри, их можно наполнять любой начинкой. Минимальный набор ингредиентов – максимальный результат превосходных хрустящих булочек.

Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре.

Эклеры – это воздушные пирожные из заварного теста со сладкой начинкой внутри. Те, кто ни разу не делал эклеры, часто боятся приступать к рецепту. Но, поверьте, нежнейшие заварные пирожные с воздушным яблочным кремом стоят того, чтобы начать! Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!

Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!

К праздничному застолью предлагаю приготовить эклеры – заварные пирожные с нежным кремом.

В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.

К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства – заварные пирожные, шоколад, мороженое – и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом.

Еще один рецептик профитролей – вкусняшек. На этот раз для сладкоежек – с шоколадным кремом.

Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

Вкусные французские пирожные с корицей. Приготовить заварные пирожные в домашних условиях не составит особого труда.

Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.

Заварные пирожные с кремом или эклеры – пирожные из заварного теста с заварным кремом. Это один из самых популярных видов пирожных. А испечь эклеры совсем несложно, возьмемся?

Тот, кто хоть раз пробовал настоящее пирожное эклер, рано или поздно захочет узнать, как приготовить эклеры в домашних условиях. Пирожное эклер — рецепт, который можно и нужно готовить дома. Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и рецепт крем для эклеров. Рецепт приготовления эклеров нельзя назвать простым, однако когда вы будете знать как готовить эклеры, считайте, что вы стали опытным кондитером. Вы можете выбрать, как делать эклеры и какие, ведь существуют эклеры с заварным кремом, есть творожный крем для эклеров, масляный крем для эклеров, белковый крем для эклеров. А рецепт эклеров со сгущенкой, пожалуй, самый простой, т.к. если вы будете готовить эклеры со сгущенкой, вам не понадобится рецепт эклеров с заварным кремом. Важно знать не только как сделать эклеры, но и как украсить эклеры. Для этого используют шоколад, карамель, сахарную пудру. Посмотрите как это делается на страничке Эклеры (рецепт видео) или Эклеры (рецепт с фото). Так значительно проще готовить эклеры. Фото приготовления эклеров поможет приготовить вкусные эклеры с первого раза.

Заварное тесто для эклеров — рецепт, который поможет вам приготовить не только рецепт заварных эклеров сладких. Начинка для эклеров может быть не только сладкая. Готовят эклеры с икрой, рыбные эклеры, в заварные эклеры можно положить также паштет.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Чак чак в медовом сиропе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Заварные пирожные, рецепт с ванильным кремом.

Начинки

На вкус заварное тесто получается нейтральным, а, значит, отлично будет сочетаться как с сладкими, так и с несладкими начинками.

В нашей семье любимы такие несладкие начинки:

  • вареное яйцо+сыр+майонез+зелень
  • творожный сыр+семга+зелень
  • измельченная в блендере куриная печень, предварительно обжаренная с луком и морковью

Во всех трех начинках специи добавляем по вкусу!

Из сладких начинок нам нравятся:

  • вареная сгущенка+ обжаренные орешки
  • творог с сахаром
  • заварной крем
  • белковый крем ( на итальянской меренге)

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили — в конце приготовления.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классный рецепт получилось очень вкусно. ):):)

✅ Закусочные профитроли с сырным салатом

Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.

Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Эклеры и профитроли

Эклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» выяснил всё об этих вкусных штучках и с удовольствием поделится с читателями рецептами эклеров и профитролей.

Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. Профитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры (Gougeres). Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог – крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.

Тесто для профитролей может быть как сладким, так и нейтральным, причём в сочетании со сладкой начинкой нейтральное или чуть солоноватое тесто создаёт удивительно сбалансированный вкус.

Профитроли и прочие изделия из заварного теста вначале вызывают удивление: почему они пустые внутри? На самом деле готовить профитроли и эклеры не сложнее, чем пирожки. Секрет их пустоты заключается в том, что плотная корочка задерживает пар внутри, и он давит на стенки, увеличивая пирожные в объёме. Главное – правильно приготовить тесто.

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Ингредиенты:
1 стакан муки,
100 г сливочного масла,
1 стакан воды (молока),
4 яйца,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Вскипятите воду с солью и маслом, всыпьте муку, тщательно размешайте и продолжайте нагревать 5-7 минут. Должна получиться однородная гладкая масса. Снимите тесто с огня и, когда оно немного остынет, добавляйте по одному яйца, одновременно взбивая тесто миксером. Должно получиться умеренно жидкое тесто, стекающее с лопатки. Слишком жидкое тесто во время выпечки быстро осядет, а сухое не поднимется и покроется трещинами.

Противень слегка смажьте жиром и при помощи кондитерского мешка выложите шарики теста, учитывая, что они увеличатся в 3 раза. Можно формировать шарики двумя чайными ложками, но тогда они не будут такими гладкими и ровными. А если использовать зубчатую насадку кондитерского мешка, профитроли получатся очень красивыми и без трещин. Можно выпекать профитроли и в бумажных корзиночках для маффинов – они не слипнутся, и противень останется чистым.

Выпекайте профитроли 12-15 минут при температуре 220ºС, затем 20 минут при температуре 190ºС. Готовые профитроли имеют тёмно-жёлтый цвет и большой объём. Достаньте их из духовки, охладите – и можно подавать к супу.

Пустые профитроли могут храниться в холодильнике несколько дней. Перед праздником можно заготовить несколько противней, а перед подачей наполнить их чем-нибудь вкусным. Самый простой вариант – взбитые сливки. У охлаждённых профитролей срежьте верхнюю часть, наполните взбитыми сливками из кондитерского мешка, накройте срезанной крышкой, посыпьте сахарной пудрой. Сверху сладкие профитроли можно покрыть глазурью.

Можно начинить профитроли мороженым, но в этом случае придется разрезать их пополам и орудовать ложкой, что не очень удобно с маленькими формами. Поэтому, если планируете начинку мороженым, салатом или кусочками фруктов, заготовьте профитроли покрупнее.

Если профитроли предназначаются для закусочного стола, выбор начинки ничем не ограничен. Экспериментируйте со своими любимыми продуктами, можно использовать проверенные рецепты салатов и паштетов. Вот несколько идей несладких начинок для закусочных профитролей:

Начинка для профитролей из красной рыбы

Солёную или копчёную рыбу мелко порежьте, твёрдый сыр натрите на средней тёрке, зелень мелко порубите,
добавьте немного размягченного сливочного масла.

Начинка для профитролей сырно-ореховая

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, обжаренные грецкие орехи тонко разотрите, несколько зубчиков чеснока раздавите, добавьте сметаны до необходимой густоты.

Начинка для профитролей с авокадо

Авокадо разомните вилкой, добавьте мелко нарезанный перец чили и помидор. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Начинка для профитролей с креветками

Отваренные креветки, мягкий сливочный сыр, огурец без кожуры измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сливки.

Начинка для профитролей с ветчиной

Ветчину нарежьте маленькими кубиками, жирный творог протрите через сито, добавьте немного горчицы.

Из сладкого заварного теста можно приготовить профитроли в виде колец. Начинка им не понадобится – кольца-профитроли прекрасны сами по себе.

Воздушные кольца

Ингредиенты:
1 стакан муки (250 мл),
230 мл воды,
0,5 ст.л. муки,
120 г масла или маргарина,
4 яйца,
¼ ч.л. соли,
1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

Вскипятите воду с солью, сахаром и маслом, всыпьте муку, тщательно размешайте и продолжайте нагревать 5-7 минут. Снимите тесто с огня, немного остудите и взбейте тесто миксером, добавляя яйца по одному. Противень слегка смажьте жиром и при помощи кондитерского мешка с гладкой трубочкой выложите круглые или овальные кольца, оставляя между ними достаточно места. Выпекайте кольца 12-15 минут при температуре 220ºС, затем 20 минут при температуре 190ºС. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой, пока горячие.

Эклеры – это изысканные потомки профитролей. В России эклеры больше известны как заварные пирожные. Авторство этого десерта приписывают знаменитому французскому шеф-повару начала XIX века – Антонину Карему. Название эклер происходит от французского слова éclair (молния). Возможно, из-за удлиненной формы этих пирожных, а может быть из-за того, что они молниеносно съедались. В отличие от профитролей эклеры всегда готовятся со сладкой начинкой.

Чтобы приготовить эклеры, заварное тесто из кондитерского мешка с зубчатой или гладкой насадкой нужно выложить на слегка смазанные жиром противни. Длина пирожных – около 12 см, а расстояние между ними должно быть не менее 5 см. Выпекайте эклеры так же, как профитроли: 12-15 минут при температуре 220ºС, затем 20 минут при температуре 190ºС. Мы не будем повторять рецепт теста для эклеров – он абсолютно такой же, как для профитролей. Расскажем лучше о наполнении и украшении. Обычно эклеры (заварные пирожные) готовят со сливочным, заварным кремом или с кремом «Шарлотт», а поверхность глазируют белой или шоколадкой глазурью.

Читайте также:  Ватрушки картофельные с сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Чтобы наполнить эклер начинкой, пользуются кондитерским мешком с узкой трубочкой. Если не получается равномерно наполнить пирожное с одной стороны, можно сделать проколы с двух сторон.

Сливочный крем

Ингредиенты:
100 г жирных сливок (35%),
10 г сахарной пудры,
щепотка ванилина,
(желатин по желанию).

Приготовление:
Охлаждённые сливки взбейте миксером до пышной устойчивой массы. Вначале 2-3 минуты взбивайте медленно, затем увеличьте скорость. Постепенно добавьте сахарную пудру и ванилин. Продолжительность взбивания – не менее 15 минут. Полученный крем нестойкий, его нельзя готовить заранее. Для устойчивости крема в сливки перед взбиванием можно добавить размоченный желатин в пропорции 1:10.

Заварной крем

Ингредиенты:
300 г сахара,
100 г воды,
150 г яичных белков,
10 г ванильной пудры.

Приготовление:
Воду с сахаром доведите до кипения и уварите сироп до средней густоты. Белки взбейте до устойчивости и до увеличения в объёме в 5-6 раз. Постепенно влейте в белки горячий сироп, не прекращая взбивать. Добавьте ванильную пудру и взбивайте еще 10-15 минут, чтобы крем закрепился. Правильно приготовленный заварной крем снежно-белый, пышный, глянцевый, слегка тягучий. Комки в креме говорят о быстром вливании сиропа или недостаточном размешивании.

Крем «Шарлотт»

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
100 мл молока,
1 яйцо,
ванилин, коньяк – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите молоко с сахаром. Яйцо тщательно взбейте, влейте в него тонкой струйкой молоко (если влить молоко сразу, яйца свернутся). Поставьте полученную массу на водяную баню и варите до загустения. Охладите около 10 минут. В это время размягченное сливочное масло взбейте миксером, добавьте ванилин, коньяк и постепенно влейте яично-молочную смесь. Взбивайте крем еще 10 минут. Должна получиться однородная пышная масса нежно-желтого цвета, хорошо сохраняющая форму.

Если в конце взбивания крема добавить столовую ложку порошка какао, получится шоколадный «Шарлотт»; чайная ложка свежего крепкого кофе или кофейного сиропа даст кофейный «Шарлотт»; 50 г измельчённых жареных орехов дадут ореховый «Шарлотт»; а 100 г фруктового джема превратят крем во фруктовый «Шарлотт».

Белая глазурь для эклеров

Ингредиенты:
2 белка,
100 г сахарной пудры,
несколько капель лимонного сока.

Приготовление:
В идеально чистую посуду налейте белки без следов желтка, взбейте их миксером на тихом ходу. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда желаемая консистенция будет достигнута, добавьте лимонный сок. Украшайте пирожные глазурью, отсаживая её из кондитерского мешка.

Шоколадная глазурь для эклеров

Ингредиенты:
100 г сахарной пудры,
2 ч.л. порошка какао,
4 ч.л. воды или молока.

Приготовление:
Какао залейте кипящей водой или молоком. Добавьте сахарную пудру и сразу размешайте. Приготовленная по этому рецепту глазурь очень быстро застывает и покрывается сахарной корочкой, поэтому наносите её на пирожные сразу же. Чтобы замедлить застывание и получить глянцевый блеск глазури, можно добавить немного растительного или растопленного сливочного масла.

Эклеры и профитроли – это вовсе не сложно, если запастись терпением, самыми свежими продуктами и необходимыми приспособлениями. Смело экспериментируйте, и у вас всё получится. Умение готовить эклеры и профитроли сразу же поднимет вас на несколько ступеней кулинарного мастерства. Восхищение окружающих гарантировано!

Белая глазурь для эклеров

Начинки для эклеров закусочных

Если эклеры делать не со сладкими наполнителями, а с другими, так сказать, несладкими начинками – то это будут не пирожные, а закусочные эклеры.
Я делаю самую простую начинку: трем 400 гр сыра на мелкой терке, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока, перемешиваем с майонезом. Начиняем, сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени. кому что фантазия подскажет))

А вообще вариантов начинок масса, ну вот навскидку:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат – крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров.
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы – шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…

Вот некоторые примеры готовки начинок:
Лососевая начинка
Потребуется: масло сливочное 60 г, мука пшеничная 0.25 ст, молоко 1.25 ст, лосось консервированный без сока, кожи и костей 250 г, сок лимонный 2 ч. л., майонез 1 ст. л., лук зелёный 0.33 ст.
В кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло, добавить муку. Помешивая, на слабом огне в течение 2 минут обжарить муку до слегка золотистого цвета. Постепенно ввести молоко, размешивая в однородную массу. Довести до кипения, масса должна стать густой, оставить кипеть еще на 1 минуту и снять с огня. Добавить и размешать размятое вилкой мясо лосося, лимонный сок, майонез и зеленый лук, все аккуратно перемешать.

Сырно-грибной мусс
Нам потребуется: масло сливочное 80 г, грибы 125 г, мука пшеничная 0.25 ст., перец чёрный молотый 1 ч. л., молоко 1 ст., сливки 0.25 ст, сыр чеддер тертый 0.5 ст., петрушка 0.25 ст.
Разогреть сливочное масло в кастрюле среднего размера и положить грибы. Обжарить на слабом огне 3 минуты, чтобы грибы стали чуть мягче, затем всыпать муку и черный перец. Размешивать на слабом огне 2 минуты. Мучной соус должен стать золотистого цвета. Постепенно добавить смешанные молоко и сливки, продолжая помешивать до образования однородной массы. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы начинка стала густой, и оставить кипеть еще 1 минуту. Затем снять с огня. Добавить сыр, петрушку и перемешать. Желательно начинять непосредственно перед едой.

Мусс из ветчины
Потребуется: 200 г ветчины или окорока, 100 г консервированного зеленого горошка, 15 г маргарина, 40 г муки, 250 мл бульона, 75 г сметаны, 1 яичный желток, 20 г сыра, соль.
Консервированный зеленый горошек разогреть, ветчину нарезать мелкими кубиками. Муку обжарить на маргарине, развести водой или бульоном, проварить, помешивая, добавить сыр, яичный желток, сметану, соль, тщательно перемешать.
Соединить с окороком и остывшим горошком. Начинка должна иметь консистенцию сметаны. Начиненные эклеры рекомендуется поставить на 5 минут в духовой шкаф.

Эклеры с горбушей
Необходимо: 100 г натертого на крупной терке сыра, 1 банка консервированного лосося, 3 сваренных вкрутую яйца, 4-6 ст. л. майонеза, 5-6 веточек укропа. Для украшения: нарезанные соломкой маслины, измельченный укроп, майонез.
Рыбу вместе с соком размять вилкой и смешать с сыром, майонезом, измельченными яйцами и мелко нарезанным укропом. Начиненные эклеры выложить на блюдо, украсить укропом, маслинами, майонезом.

Если эклеры делать не со сладкими наполнителями, а с другими, так сказать, несладкими начинками – то это будут не пирожные, а закусочные эклеры.
Я делаю самую простую начинку: трем 400 гр сыра на мелкой терке, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока, перемешиваем с майонезом. Начиняем, сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени. кому что фантазия подскажет))

Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром

200 г сливочного сыра смешайте со щепоткой прованских трав, добавьте немного черного перца и соли. Филе слабосоленой красной рыбы (80 г) нарежьте тонкими пластинками. Профитроли наполните сырной массой, в центр каждого выложите ломтик рыбы. Украсьте композицию листьями салата или другой зеленью.

Читайте также:  Бананово-миндальное печенье - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

100 г копченой курицы и 2 вареных яйца нарежьте как можно мельче. Добавьте нарезанный кубиками огурец без кожицы. Заправьте начинку 2 ст. л. майонеза, перемешайте. Наполните массой профитроли.

Несладкие начинки для эклеров

Эклеры – всеми любимый десерт, который у каждого ассоциируется с детством. Традиционно в качестве начинки используют обычный заварной крем, но из эклеров можно сделать и вкусную закуску с несладкой начинкой. Предлагаем попробовать необычные рецепты, которые стоят внимания каждой хозяйки.


Эклеры – всеми любимый десерт, который у каждого ассоциируется с детством. Традиционно в качестве начинки используют обычный заварной крем, но из эклеров можно сделать и вкусную закуску с несладкой начинкой. Предлагаем попробовать необычные рецепты, которые стоят внимания каждой хозяйки.

Начинки для профитролей

Существует множество вариантов, чем наполнить известный французский десерт. Начнем с несладких начинок.


Существует множество вариантов, чем наполнить известный французский десерт. Начнем с несладких начинок.

Закусочные профитроли. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Закусочные профитроли идеально подойдут на любой праздничный стол,
украсят его и разнообразят. Кроме того уместными профитроли будут и для фуршета. Многие ошибочно считают, что эклеры
и профитроли – это одна и та же выпечка, только отличается названием.

Действительно, и те и другие готовятся из заварного теста, но в то же время отличаются
начинкой и формой. Профитроли готовят в виде конусов, в то время как заварные пирожные имеют продолговатую овальную
форму. Заварные пирожные готовят со сладкой начинкой, начинка профитролей может быть как сладкой, так и соленой.
Профитроли с соленой начинкой называют закусочными.

Вариантов начинки для профитролей закусочных очень и очень много. Приготовить ее можно
из крабовых палочек, курицы,
икры, колбасы, ветчины, лосося и прочей красной рыбы, креветок, кальмаров, сыра, яиц, грибов, рыбных консервов,
печени, корейской моркови. Вышеперечисленные продукты можно комбинировать между собой в разных вариациях.

К примеру, яйца и сыр можно совмещать с такими продуктами как печень, крабовые палочки,
куриное филе, икра, рыба, грибы. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить профитроли
закусочные с сыром и яйцом пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Вода — 1 стакан,
  • Соль — 1/4 ч. ложки,
  • Мука — 1 стакан,
  • Яйца — 3 шт.,

Ингредиенты для начинки:

  • Перья зеленого лука — 80 гр.,
  • Плавленый сырок — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец – по желанию

Начинаем выпечку профитролей с сырной начинкой. Духовку разогрейте до 200 С. Противень
смажьте подсолнечным рафинированным маслом. Наполните заварным тестом кулинарный шприц. Выдавите на противень
профитроли в виде пирамидок.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Коронные закусочные эклеры Продукты пищевые

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на “УРА”

Продукты:
Вода – стакан,
Маргарин – пачка,
Щепотка соли,
2 стакана муки,
6-8 яиц – в зависимости от размера.
Обязательно хорошее настроение и желание готовить)

Воду ставим на огонь, посолить и добавить маргарин.Пусть закипает.

Закипело – сразу всю муку в воду, убавить огонь и интенсивно мешать

пока тесто не начнет отставать от стенок.
Немного остужаем.
Здесь начинается мой эксперимент – когда тесто остыло и пора было вмешивать яйца я выложила тесто в хлебопечку и поставила в режим замеса теста для пельменей.

Оставила крышку открытой и через каждые пару минут добавляла по яйцу.

Эксперимент удался. Мой “Панасоник” справился и с этой задачей)

Обалденное тесто – мне бы понадобилось минут 40 – он же справился за 15 – даже программу не до конца прошел)

Застилаю бумагой противни – сразу два.

При помощи шприца выкладываю тесто – оставляя приличное место между ними.

Выпекаю при температуре 180 градусов – 20-25 минут.

Увеличились в размере и подрумянились)

Все три противня готовы.

Теперь начинка:
Отварная курица,
Грецкие орехи,
Сыр,
Чеснок,
Майонез.

Измельчаю в блендере обжаренные грецкие орехи

Там же рублю куриное мясо.

Получается сырная крошка. Можно и в панировку добавлять)

Перемешиваю, немного майонеза или сметаны.

Делаю ножом надрез

Начиняю и закрываю крышечку обратно)))

Получилось много вкусняшек))))

А эти наполнила остатком крема от “Египетского торта”
Приятного аппетита))))

  • Блог Юлия Прибыткова
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Замечательная идея, доступно рассказано. СПАСИБО.

Пожалуйста Этот рецепт воспроизвожу с закрытыми глазами

Вав. Какая прелесть,спасибо за вкусную идею.

Пожалуйста

Спасибо за идею.

Пожалуйста

Спасибо, надо попробовать.

Конечно надо пробовать))) – это вкусно)

Здорово. А если без хлебопечки, как закладывать яйца?

По одному, тщательно вмешивая в тесто, первые долго, потом быстрее получается – главное чтобы предыдущие яйца полностью размешались с тестом)

Спасибо за рецепт. Присоединяюсь к вопросу – как быть без хлебопечки?

Ручками))) точнее ложкой деревянной или лопаточкой – чем удобнее. По одному, тщательно перемешивая))) Я так всегда и делала, с хлебопечкой первый раз пробовала, но поняла, что не последний)))

Завмечательный рецепт, а я яйца вмешиваю на эклеры миксером, по одному!

А у меня почему-то после миксера плохо поднимаются ))) и перестала с ним связываться)))

Спасибо, а оставлять “подходить” надо, или сразу выпекать?

Мммммммм Как вкусненько. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста

Пачка маргарина- 200 гр? Или сколько? Спасибо за рецепт!

Пожалуйста))) Да это 200 гр. Если пачка250, то немного побольше воды и муки, и яиц)))

Какая красота, надо пробовать! Очень аппетитно!

Наверно очень вкусно, спасибо за рецепт надо попробовать

Пробуйте – вкусно

Спасибо, захотелось попробовать, думаю, что и без хлебопечки и блендора можно попробовать.Что-то не сложилась у меня дружба с хлебопечкой.Быстро вышла из строя.

Конечно можно:-) я тоже с хлебопеской делала первый раз, и раньше без блендера пользовалась ручной мясорубкой:-) Все равно вкусно:-)

Когда-то уже была попытка испечь их, тесто получилось, но не допекла, они у меня “осели” после духовки, сейчас сделаю очередную попытку. Спасиб!

вчера сповторюшничала! супер! смели все! делала и с этой начинкой и осталось для сладких (сделала с вареной сгущенкой+масло+ половинка грецкого орешка в середку). ооооочень понравилось.

взбивала блендером. ничего не осело. все очень вкусно. СПАСИБО. малютки можно делать для начинки с красной икрой, а для салатной начинки делала побольше.

Мммммммм Как вкусненько. Спасибо за рецепт!

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Маргарин или сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 180 г
  • Яйца — 4 шт.

9. Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Эклеры с заварным кремом – рецепт по ГОСТу

Более сложный вариант приготовления заварных эклеров. Так их выпекают в ресторанах, заваривая тесто крем. Такими мы их пробовали в далекие советские времена.

Возьмите для теста:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Мука – 275 гр.
  • Сливочное масло – 225 гр.
  • Яйца – 400 гр.

Для заварного крема:

  • Молоко – 800 мл.
  • Яичные желтки – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Стручок ванили.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сливочный сыр – 60 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Порошок какао – 10 гр.
  • Горький шоколад – 150 гр.


Вот такие полуфабрикаты получились. Наполните кремом новый полиэтиленовый пакетик, сделайте на конце отверстие для выхода крема.

Ссылка на основную публикацию