Рецепт яблочных слоек с изюмом пошагово с фото или готовим дома выпечку

Рецепт вкусной слойки с яблоками

Пожалуй, нет более простого и столь быстрого рецепта, как выпечка из готового слоеного теста. Пять минут для приготовления и 25 для выпекания-и вот на вашем столе есть вкусненькое к чаю! Слоеное тесто одинаково хорошо сочетается с самыми разнообразными начинками-как сладкими, так и солеными: фруктами и ягодами, сыром с изюмом или же с зеленью; с ветчиной, курицей, или грибами. Я люблю несладкие слойки с сыром и шпинатом, с грибами или брынзой, а из сладких любимые варианты — с бананом и шоколадом и, конечно же, с яблоками. Яблочные слойки обожают все — такие они душистые и вкусные! Что может быть более приятным и уютным осенью, чем дом, в котором пахнет выпечкой и яблоками. Итак, создать эту яблочно-осеннюю атмосферу Вы легко сможете, если испечете к ужину слойки с яблоками. Также можно попробовать сделать розочки

Вообще — то, слойки-не совсем верный термин, потому что украинская выпечка из теста, прослоенного маслом, называется слоеной. Потому что тесто состоит из отдельных “листьев”, между которыми тоненький слой сливочного масла — благодаря этому выпечка из слоеного теста получается такой пышной. Слоеное тесто можно приготовить дома; это несложно, но требует времени на охлаждение теста по 3-4 часа после каждого сложения (во время приготовления тесто складывают, как будто конверт с маслом, и розвалковують, так несколько раз — в результате образуются слои, чем больше, тем лучше). Поэтому, если надо быстренько что-то испечь, можно купить готовое тесто. Оно бывает слоеное и слоено-дрожжевое. Простое тесто более сухое, второе-более пишущее и мягкое. Мне нравится выпечка из слоено-дрожжевого теста. Самое вкусное тесто украинского производства-фирмы “Рудь”и “Лимо”. Ничего так еще в” Копейке ” тесто собственного производства. А вот в АТБ оно уже не то, достаточно жесткое и масло вытапливается при выпекании. В последнее время пеку из львовского теста “Лимо”, которое завозят в нашу лавочку.

Слойки с изюмом

Это простое блюдо, которое сделает завтрак сытным, а ужин — теплым и душевным. Если у вас мало времени, слойки с изюмом можно приготовить из готового полуфабриката, купленного в магазине. Но лучше воспользоваться рецептом, который приведен ниже, и сделать настоящее слоеное тесто.

  1. Особенности рецепта
  2. С изюмом и сладким творогом
  3. С изюмом и шоколадом

Полоски с изюмом из слоеного теста, посыпанные сахаром, — удачная идея для вечернего чая

Читайте также:  Медовые пряники - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Инструкция приготовления

Набор продуктов бюджетный. Лимон нужен, чтобы фрукты не потемнели, при желании кислинку можно обеспечить щепоткой лимонной кислоты. Масло допустимо заменить качественным маргарином.

С яблок счищаем кожицу, удаляем семенную коробочку, мякоть режем кубиком. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблочную нарезку, тушим пару минут. Добавляем корицу и сахар, перемешиваем.

Крахмал размешиваем с водой и выливаем в сковороду.

Даем массе покипеть минутку, а затем выключаем огонь.

Пласт теста легонько раскатываем и делим на 4 одинаковых квадрата.

На каждый кладем 1-2 ст. л. начинки.

Сворачиваем пополам наискосок, проходимся вилкой по краю, обеспечивая скрепление и декор. Поверхность изделий смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 200°.

Готовые слойки присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю после полного остывания.


Многие хозяйки предпочитают делать выпечку из покупного слоеного теста. Это экономит уйму времени, а пироги всегда получаются отличными. Но тесто можно приготовить самостоятельно и оно получится не хуже магазинного. Ниже представлен очень простой рецепт на кефире. Такое тесто идеально подойдет для слоек, булочек и даже тортов.

Как использовать замороженное тесто

Практически в любом продовольственном магазине, даже небольшом, есть морозильник с готовым тестом. Выбор очень большой. Замороженное слоеное тесто продается в расфасовке до 1 кг, свернуто в рулон с прослойкой бумаги или пленки. Его надо только разморозить – обычно 1-2 часа при комнатной температуре. И оно готово для изготовления изделий.

Простота приготовления слоек из готового замороженного теста очевидна. Это просто и быстро. Важно, чтобы тесто не перемораживалось, поэтому есть смысл брать его свежим – смотрите по дате изготовления. Учитывая, что для его размораживания надо некоторое время, стоит одновременно приготовить начинку и разогреть духовку. При хорошем запечатывании теста перед выпечкой, вполне можно использовать полужидкие начинки – варенье, джемы, или даже сочные фрукты.

Разогреть в сковородке сахар, масло и немного корицы

Творожные пирожки с яблоками

Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной и вкусной. Булочки, .

Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной и вкусной. Булочки, .

Приготовление

Сливочное масло растопите, остудите и смешайте с майонезом.

1 столовую ложку сахара смешайте с 3 столовыми ложками тёплой воды и дрожжами. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. После влейте в тёплое молоко и перемешайте.

Читайте также:  Бублики с луком и чесноком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Взбейте 5 яиц и 200 г сахара. Добавьте соль, ваниль, молочно‑дрожжевую смесь и масло с майонезом. Постепенно всыпайте муку и замешивайте. Когда тесто станет мягким и не будет липнуть к рукам, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле примерно на 2 часа.

Яблоки очистите и натрите на средней тёрке.

Тесто разделите на три равные части, и каждую ещё на несколько небольших кусочков. Раскатайте их в длинные прямоугольники. Вдоль широкого края каждой пластины выложите начинку и сверните в рулет, края защипните. После скрутите жгут из теста с яблоками в улитку.

Готовые булочки выложите на смазанный растительным маслом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 20–25 минут. Оставшиеся яйца взбейте с водой и смажьте ими булочки. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Смешайте коричневый сахар, 115 г размягчённого сливочного масла и корицу, чтобы получилась пастообразная масса. Яблоки нарежьте небольшими кубиками.

Особенности приготовления слоек с яблоками из слоеного теста

Основа рассыпчатая, наполнитель с ярким коричным ароматом и мягкими фруктовыми кусочками. Так вкусно, что невозможно устоять. Руки сами тянутся за четвертой булочкой, а совесть предательски молчит.

Наполнителем служат яблоки с сахаром. Есть несколько способов их подготовки:

Слойки с яблоками

Дата публикации: 1 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Слоеное пресное тесто – 0,5 кг.
Яблоки – 4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Корица.

Рецепт:
Сначала приготовим начинку:
1. Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
2. Выложить на сковороду яблоки.
3. Присыпать сахаром и корицей.
4. Тушить до мягкости яблок.
5. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы
6. С обратной стороны от надрезов выложить начинку.
7. Защипнуть края.
8. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком.
9. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.



2. Выложить на сковороду яблоки.

Выпечка с изюмом

ингредиенты
тесто:
-мука – 450 гр. (высший сорт)
-соль – 1 ч.л.
-мускатный орех – 1/3 ч.л. (молотый)
-имбирь сухой – 1/3 ч.л.

Яблочная начинка

Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.

Читайте также:  Печенье с тыквой и творогом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.

Нам понадобится

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (на 450-500 грамм)
  • Яблоки – 500 грамм (у меня ушло меньше)
  • Мед – 1-2 столовые ложки (безболезненно заменяется сахаром)
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Изюм и/или корица – по желанию (я «пожелала» изюм))

А про начинку написать забыла))… Ее желательно приготовить заранее для того чтобы она остыла.

Выпечка с изюмом

400 гр. муки,
11 гр. дрожжи сухие,
3 яйца,
20 мл. апельсинового сока,
цедра одного апельсина,
100 гр. сливочного масла (из холодильника)

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кг
Яблоки — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сыр — по вкусу
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Зелень петрушки
Мука
Корица
Растительное масло
Соль по вкусу
Желтки — 3 шт.



Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.
Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарная промышленность пришла на помощь к нам, занятым хозяйкам. Такое замечательное изобретение, как готовое слоеное тесто, которое сейчас можно найти в любом магазине, придёт на выручку занятым мамам и бизнес-леди. Раньше, чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях, нужно было потратить целый вечер. А сейчас вы сможете без хлопот и особых усилий порадовать семью домашней выпечкой!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Защепить края квадратиков в виде конверта.

Ссылка на основную публикацию