Ингредиенты на четыре порции
- Масло из виноградных косточек 70 мл
- Сахар 80 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Вишня 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пшеничная мука 250 г
Ванильные кексы с брусникой
Овсяные кексы с черносливом
мука 2,5 стак. • разрыхлитель 2 ч.л. • цедра лимона 3 ч.л. • сахар 1 стак. • клюква (сушеная) 1 стак. • масло сливочное 90 г • сметана 3/4 ст. + 2 ст.л. • молоко коровье 1/2 стак. • яйца куриные 2 шт.
Молоко 250 мл • Оливковое масло 120 мл • Лимонный сок 2 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука 260 г • Разрыхлитель 3 ч.л. • Белый шоколад 100 г • Сахар 150 г • Соль щепотка.
Куриное яйцо – 1 шт. • Растительное масло – 1 ст.л. • Мёд – 1 ст.л. • Йогурт – 3 ст.л. • Сахар – 1,5 ст.л. • Мука пшеничная – 60 г • Разрыхлитель – 1 ч.л. • Порошковый зеленый чай – 1 ч.л.
Кексы банановый рай
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Блюда из вишни, Кексы
Рецепты сладостей → Кексы
Блюда из вишни
Очень нежный, вкусный шоколадный кекс с вишней получается по данному рецепту. Готовится он быстро и просто.
Маффины – одна из самых простых выпечек. А чтобы готовые маффины имели хрустящую корочку на поверхности, нужно перед выпеканием посыпать тесто небольшим количеством сахара.
Из спелой и сочной вишни можно приготовить много разнообразных блюд. Вишня часто используется для выпечки. Предлагаем испечь ароматные маффины с вишней и мускатным орехом.
Предлагаем вам приготовить выпечку, в которой прекрасно сочетаются свежие ягоды и сухофрукты. Наше кулинарное предложение – это вишневый кекс с изюмом.
Приготовьте новогодние шоколадные маффины (кексы) с вишней и кремом, в этом нет ничего сложного. А процесс украшения шоколадно-вишневых кексов поднимет настроение в ожидании праздника.
Выпечка с вишенками любима многими. Потому что очень вкусно. Для этого кекса подходят как свежие, так и размороженные вишни.
Очень вкусные кексы, а главное – продуктов нужно не много.
Очень нарядными и вкусными получаются кексы с вишней и шоколадом. Например, этот вкусный кекс с белым шоколадом и вишней можно подать к праздничному столу вместо торта или пирога.
Предлагаю еще один замечательный рецепт маффинов с шоколадом и коктейльной вишней.
Рассыпчатые и очень нежные кексы порадуют ваших детишек. Вишню я брала консервированную, без косточек, но если у вас есть свежая либо замороженная вишня, можно использовать без проблем.
Просто сделать воздушный домашний кекс с вишней и шоколадом! Кекс с вишней и шоколадом – это очень вкусный десерт. Готовить его совсем несложно и можно круглый год, используя свежую, замороженную или консервированную вишню, а результат превзойдет все ожидания. Очень вкусный и аппетитный кекс!
Такие маффины наполняются вишневым джемом и украшаются масляной глазурью.
Это так вкусно, что вы обязательно приготовите и попробуете эту невероятную выпечку. Влажный, насыщенно-шоколадный кекс, много яркой, сочной вишни с лёгкой кислинкой, прослойка сладкого сливочного ганаша из белого шоколада, и всё это покрыто шоколадной глазурью! Сказать, что это вкусно – не сказать ничего! Нам этот кекс очень понравился! Надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!
Тесто для шоколадных кексов по этому рецепту готовится на сметане, с какао-порошком. Шоколадные маффины отлично сочетаются с консервированной вишней и сливочным кремом.
Вкусная домашняя выпечка с вишней станет отличным вариантом для чаепития. Предлагаем вам испечь лимонный кекс с вишней. Для такого кекса нужны самые простые ингредиенты и примерно час времени.
Спешим поделиться рецептом чудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Надеемся, он придется вам по вкусу, и будет чем удивить родных в выходные.
Такие маффины шоколадные – рецепт приготовления с сюрпризом внутри. Вы сможете поделиться этим лакомством со своими близкими в ближайший праздник.
Если вы никогда не готовили выпечку из льняной муки, предлагаю начать с этого простого рецепта кексов. Тесто для этих льняных кексов готовится без молочных продуктов, на основе варенья и заваренного чая. Внутри кексов – сочная начинка из вишен.
Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного – в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Предлагаю еще один замечательный рецепт маффинов с шоколадом и коктейльной вишней.
Простой рецепт классического кекса с вишней
Простой и замечательный рецепт кексов с вишней на сметане и сливочном масле. По вкусу можно добавить специи: ваниль, корицу или кардамон.
https://www.youtube.com/watch?v=6Eeka4rwH2o
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
- Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
- Мука пшеничная – 140 гр. (12 ст. л.)
- Сметана 20% – 100 гр. (4 ст. л.)
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Вишня без косточки
- Бумажные формы для кекса – 9 шт.
1. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать блендером.
2. Сюда же добавляем сметану и взбиваем до однородности.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем эту сухую смесь в масляную. На этой стадии переходим с миксера на ложку и тщательно соединяем все ингредиенты.
4. Перекладываем тесто в формы. Сверху выкладываем вишни.
5. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кексы 35 минут.
Тесто по текстуре получается пушистым и в меру влажным, а начинка сочной. Очень вкусные!
Еще один рецепт шоколадных кексов с вишней. У них немного другое тесто со сливочным маслом. Попробуйте приготовить!
Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления
Содержание рецепта:
- Маффины с вишней — секреты приготовления
- Маффины с вишней: классический рецепт
- Маффины с замороженной вишней
- Маффины со свежей вишней
- Видео-рецепты
Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.
В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.
Содержание рецепта:
- Маффины с вишней — секреты приготовления
- Маффины с вишней: классический рецепт
- Маффины с замороженной вишней
- Маффины со свежей вишней
- Видео-рецепты
Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.
Вишнево-маковый кекс
Татьяна, не понимаю обязательно ли размораживать вишню?:( пеку всегда наш любимый нарезной с вишней там не нужно размораживать и в процессе выпекания она все равно сильно дает сок! Можно ли здесь без разморозки? Заранее спасибо!
Кекс с вишней — пошаговые рецепты с фото
Тщательно растираем масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса. После этого по одному вводим 3 куриных яйца — когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.
Шоколадный кекс в формочках рецепт в духовке
Каждый сладкоежка согласится с тем, что сочетание шоколада и вишни – это лучшее, что смогли придумать кондитеры. Так почему бы не использовать это и не приготовить идеальный шоколадный десерт?
Ингредиенты:
- Ягоды вишни (без косточек) – грамм 400.
- Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
- Мука – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Плитка молочного шоколада – 100 г.
- Сахар – 150 г.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Сахар ванильный – 2 чайные ложечки.
Этого хватит для приготовления 6-8 порций. Если у вас замороженные вишни, то их нужно предварительно разморозить. Не забудьте, также, слить образовавшийся сок, подержав ягоды в дуршлаге и немного отжав.
Приготовление:
Раскрошите шоколад в емкость и растопите на водяной бане.
- Поставьте кипятиться воду в широкой кастрюле.
- Сверху расположите емкость меньшего диаметра с раскрошенным шоколадом.
- Постоянно перемешивая шоколадные кусочки, ждите, когда они полностью станут жидкими.
- Разотрите масло с добавленными к нему сахаром и ванильным сахаром.
- К смеси присоедините яйца и массу хорошо перемешайте.
- Теперь пришло время присоединения немного остывшего растопленного шоколада. Если у вас под рукой не оказалось шоколада, тогда можно использовать какао порошок.
- Массу тщательно вымешайте.
- В почти готовое тесто добавьте пекарский порошок (разрыхлитель), перемешанный с мукой.
- Присоедините к тесту размороженные вишни.
- Еще раз перемешайте ингредиенты до получения не слишком густого однородного теста.
- Приготовленное тесто переложите в смазанные растительным маслом формочки. Можно его готовить и в большой посуде, или диаметром 20-25 сантиметров.
- Выпекайте минут 20, периодически проверяя готовность (температура — 180 градусов).
Совет: после остывания, по желанию, десерт можно сверху украсить сливочным кремом, мастикой, глазурью — смотрите рецепты их приготовления.
- Поставьте кипятиться воду в широкой кастрюле.
- Сверху расположите емкость меньшего диаметра с раскрошенным шоколадом.
- Постоянно перемешивая шоколадные кусочки, ждите, когда они полностью станут жидкими.
Кекс с вишней
2 ст. вишни
150 гр. муки
1 яйцо
50 г(для вишни)+ 85г(для теста) сахара
70 гр. подсолнечного масла
1 пакетик ванилина (1,5г)
Приготовление
Нарежьте ананас и дыню под размер ягод. Выложите все сухофрукты в банку, влейте коньяк, закройте и настаивайте 1–2 недели. Периодически трясите ёмкость для равномерной пропитки.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. По одному вбейте в массу яйца.
Добавьте мусковадо и 125 г муки с разрыхлителем, перемешайте. Ещё 125 г муки смешайте с корицей и растёртыми бутонами гвоздики. Всыпьте в тесто и ещё раз перемешайте миксером.
Сухофрукты без жидкости обваляйте в оставшейся муке. Вмешайте их в тесто.
Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда тесто и украсьте миндалём. Поставьте в разогретую до 160 °C духовку примерно на полтора часа.
Остывший кекс укутайте в пищевую плёнку и уберите в прохладное место. В идеале — на месяц, но можно оставить и на две недели.
Пока кекс стоит, можно пару раз пропитать его коньяком или ромом.
Добавьте мусковадо и 125 г муки с разрыхлителем, перемешайте. Ещё 125 г муки смешайте с корицей и растёртыми бутонами гвоздики. Всыпьте в тесто и ещё раз перемешайте миксером.
Кексы с вишней: вкусные рецепты
Навряд ли найдется человек, который в том или ином виде не любил бы вишню. И пусть кисло-сладкие свежие ягоды едят не все, от аппетитной выпечки с яркими, обладающими насыщенным вкусом ягодками точно никто не откажется. Предлагаем несколько рецептов вишневых кексов: на сметане, на кефире, шоколадные кексы с вишней, творожные и карамельные. Наверняка и вы найдете среди этих рецептов любимый, а готовить такие кексы очень легко – справится даже начинающая хозяйка.
Для кексов можно использовать как свежие ягоды вишни без косточек, так и замороженные. При использовании ягод из варенья количество сахара для теста рекомендуется уменьшить
Способ приготовления:
- масло
- яйцо
- мука
- сахар
- какао
- вишни
- молоко
Вливаем 50 мл. молока.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадного лакомства нам потребуются:
- Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
- Сахар-песок – 180 грамм;
- Разрыхлитель теста – 9 грамм;
- Молоко – ¾ стакана;
- Какао-порошок – 65 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Маргарин – 60 грамм;
- Шоколадные капли – 100 грамм.
Традиционно для жарки понадобится также подсолнечное масло.
Шоколадные кексы по-домашнему
За что хозяйки любят наши рецепты кексов, так это за простоту их приготовления. Шоколадные кексы – не исключение:
Простой кекс по классическому рецепту на молоке в домашних условиях
Вкусные кексы не всегда сложны в приготовлении. Ведь все гениально просто, как и все вкусное! Этот рецепт – прямое тому доказательство.
Даже если вы впервые готовите что-то сладкое и вообще имеете дело с духовкой, у вас все равно получится. Убедитесь сами!
4. Вливаем сюда молоко и снова все перемешиваем. 5. Отдельно смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Эту смесь просеиваем через сито и всыпаем частями в молочно-яичную массу. В результате, тесто получается мягкое и «тянучее».
Способ приготовления
Совсем простая и незатейливая выпечка однозначно понравится всем: от мала до велика. Тесто получается рыхлым и мягким, а добавленные свежие ягоды внесут нотку своего неповторимого вкуса. Если необходимо за короткий срок и без лишних хлопот приготовить десерт, то можно на заметку взять рецепт кекса с брусникой.
Начать следует с того, что подготовить все указанные в нем продукты. Затем в посуде с высокими стенками соединить вбитые куриные яйца и сахар. После чего взбить их блендером.
Отдельно подогреть в железной миске до теплого состояния молоко и размешать в нем пищевую соду. Если есть желание, можно добавить еще и ванильный сахар. Потом просеять в него пшеничную муку и хорошо перемешать ингредиенты. Соединить взбитые яйца с размешанной в молоке мукой и еще раз перемешать. Свежие ягоды брусники промыть под краном и разложить на кухонных полотенцах, которые впитают всю лишнюю влагу. Тесто и начинка подготовлены, теперь их нужно соединить.
Позволить ему полностью охладиться и поместить на тарелку или блюдо в зависимости от того, какая форма использовалась для выпекания: круглая или прямоугольная. В конце по желанию можно украсить приготовленный кекс с ягодами брусники. Подавать данный десерт лучше с молоком, какао или кофе. Но если предпочтение отдается чаю или соку, то, конечно же, можно отведать вкусный кекс со своими любимыми напитками.
Кексы с брусникой
- корица, ваниль
- вода – 0, 5 стакана
- сахар – 0, 5 стакана
- сода – 0.5 ч. л.
- мука пшеничная – 1 ст
- брусника – 0, 5 стакана
- масло растительное – 4 ст. л.
Спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила и не пожалела! Легко и просто и главное вкусно! Пекла в хлебопечке, в режиме “Выпечка” 45 мин. Вместо брусники положила клюкву, впрочем сладкая начинка может быть любая, все зависит от вкуса. Можно добавить орехи. Самое главное -хорошо пропекся, внешне был тоже аппетитный с коричневой и мягкой корочкой и самое главное, остывший – мягкий и воздушный. Мне кажется в этом заслуга хлебопечки, попробуйте испечь в ней. Теперь этот рецепт у меня в блокноте. Спасибо!