Рецепт ванильных кексов с брусникой пошагово с фото или готовим дома кексы

Кексы

Капкейк, приготовленный в домашних условиях, – вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

Основной рецепт кексов. Самые простые, но вкусные кексы.

Простой рецепт вкусного кекса к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Быстрые и вкусные кексы на кефире. И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.

Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт – для одноруких безногов)) Серьёзно – сладкая домашняя выпечка проще не бывает!

Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.

Ароматное, сладкое и очень вкусное удовольствие – шоколадные кексики с изюмом.

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» – это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Вкусные кексы с изюмом.

Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!

Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению.

Шоколадные маффины готовятся с начинкой из кусочков шоколада и подаются горячими, чтобы начинка оставалась жидкой.

Очень ароматные и вкусные банановые кексы, нравятся всем!

Мраморный кекс – один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить.

Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с лёгким творожным послевкусием. Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были ещё вкуснее, чем свежие, с пылу с жару!

Хотите приготовить шоколадные кексы? Заходите в гости! Кексы воздушные, красивые, ароматные и, конечно же, самые вкусные! Вам даже не поверят, что вы сами их приготовили.

Рецепт классического кекса довольно прост, тесто замешивается с помощью миксера и выливается в форму. Запекается кекс классический в духовке до золотистого цвета.

Классический кекс на кефире – бесхлопотная, быстрая и вместе с тем прекрасная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями. Мякиш кекса на кефире очень нежный и слегка влажный. Кекс из кефирного теста можно приготовить в одной большой форме, а можно испечь небольшие порционные кексики.

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

Знакомый вкус кекса “по ГОСТу”. Очень нежный, пышный. Советую приготовить кекс “Столичный”!

Если гости уже на подходе, а вы не знаете, чем их угостить, то этот рецепт кексов – для вас! Кексы медовые получаются в меру сладкие, воздушные и высокие.

Рецепт нежных маффинов с корицей.

Очень простой в приготовлении рецепт кексов к чаю.

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно)

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Очень яркие, красивые и нежные капкейки, приготовленные по этому рецепту, – прямые “родственники” популярного торта “Красный бархат”. Крем для капкейков “Красный бархат” готовится из сливочного сыра и масла – он отлично держит форму и делает кексики ещё вкуснее!

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и “крейзи-кейк”. Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Нежные, воздушные и бюджетные кексики, которые можно приготовить всего за 30 минут, и это вместе с выпечкой. Отличный вариант когда нет времени на долгое приготовление.

Сегодня я приготовлю изумительный, безумно вкусный шоколадный кекс, с молочным шоколадом. Сметут всё за секунды!

Самый простой рецепт маффинов – все взбить миксером, выпечь, и маффины простые, но очень вкусные, будут готовы.

Нежные, воздушные кексы с ярким ароматом лимона и лёгкой кислинкой.

25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!

Стараюсь как можно чаще баловать свою семью выпечкой – булочки, пироги, кексы, лепёшки и пицца! За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки. Сегодня поделюсь рецептом пирога “Зебра” на кефире и растительном масле. Нагрейте яйца для самого идеального результата! Всегда получается на пять с плюсом!

Маффины готовятся на молоке, а крем из сливочного масла – с добавлением растворимого кофе.

Мини-кексы 2-х видов – с начинкой из джема и с орехами.

Это простой рецепт вкусных манных кексов с начинкой. Он подойдет как для праздничных событий, так и для домашних посиделок. Его ключевыми словами являются: “просто” и “вкусно”.

Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.

Простой в приготовлении и очень вкусный творожный кекс.

Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

Читайте также:  Ореховое печенье на сливочном сыре - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вкуснее этого лимонного кекса я не ела! Рецепт нашла в инете с год назад, с тех пор обожаю быстренько сляпать этот кексик. Получается влажным, зернистым, желтым. Ну ооооочень вкусно!

Простой и вкусный кекс легко приготовить даже мужику – имея электрический миксер. Приготовление просто тем, что ингредиенты просто забрасываешь в миксер – каждые 5 минут.

Маффины – очень нежные кексы на молоке, с ягодами и шоколадом. На их приготовление уходит не более 15 минут (не считая времени выпечки).

Готовим банановые кексы с шоколадом. Если хочется чего-то сладкого к чаю или гости на пороге, возможно, рецепт маффинов с бананом и шоколадом Вам пригодится. Рецепт крайне прост, а приготовление занимает от силы 30 минут.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом никого не оставят равнодушным! Крем для капкейков готовится с добавлением кукурузного крахмала, именно благодаря ему крем получается стабильным и хорошо держит форму. Украсить капкейки можно малиной и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Бесподобно нежный и мягкий лимонный кекс – настоящее лакомство для сладкоежек.

Морковные кексы с яблоками и орехами – вкусные, мягкие, очень ароматные.

Овсяные маффины с орехами и корицей наверняка покорят вас с первого кусочка. Хрустящая корочка из овсяных хлопьев и измельчённых орехов, невероятный аромат и нежнейшее тесто – это очень вкусно. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Шокола-а-а-а-а-д. )) Кексы с шоколадной начинкой делаются очень просто и быстро, буквально 20 минут на всё-про-всё.)) А получаются шоколадные кексы нежными, ароматными и просто тающими во рту.

Очень люблю домашнюю выпечку с яблоками! И чем больше яблок в тесте, тем вкуснее. Этот кекс-пирог на сгущенном молоке как раз из таких! Пропеклось всё славненько, яблочный пирог получился пушистым, сочным, ароматным. В общем, вкусняшка да и только!

Банановый кекс получается мягким, сладким и ароматным. Мякиш – влажный, сочный, с ярко ощутимым ароматом спелого банана. Это отличная выпечка, которая наверняка вам понравится!

Очень вкусные, в меру сладкие, солнечные тыквенные кексы с ненавязчивым ароматом тыквы – прекрасный осенний десерт.

Рецепт кексов из тыквы, с лимонной глазурью. Тыквенное пюре придает выпечке яркий оранжевый цвет и нежную структуру. Кексы получаются очень красивые, мягкие, с приятным ароматом ванили, лимона и шафрана.

Рецепт яркого кекса, тесто для которого готовится с добавлением тыквенного пюре, изюма, кураги и цукатов. Тыквенный кекс с сухофруктами и цукатами – это вкусная домашняя ароматная выпечка.

Подайте такие пряные маффины с тыквой к чаепитию, и вы непременно удивите своих домочадцев.

Эти вкусные оранжевые кексы готовятся с добавлением кукурузной муки и тыквенного пюре. Мякиш у них мягкий, рыхлый, кексы очень вкусные. Тыквенные кексы с кукурузной мукой отлично подойдут в качестве угощения на Хэллоуин, да и просто к чаю станут идеальной выпечкой в осенний период.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ароматное, сладкое и очень вкусное удовольствие – шоколадные кексики с изюмом.

Шаг 6:

Овсяную и пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку в тесто. Можно всыпать частями, я обычно добавляю бОльшую часть муки (овсяную всю, а пшеничную где-то половину) и постепенно, понемногу вмешиваю ее миксером. И по получившейся консистенции теста смотрю, нужно ли добавлять остальную пшеничную муку.

Бруснику перебрать, промыть и обсушить на полотенце.

Кекс с бананами от vikany

  • 1 ст.акан белой муки
  • 3/4 стакана муки из цельного зерна, непросеянной (можно замненить на белую)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • шепотка соли
  • 2 больших спелых банана
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца

Бананы измельчить в блендере. Взбить размягченное масло. сахар и яйца. В чашке смешать муку с разрыхлителем и ванилином, добавить банановое пюре и взбитую смесь. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при Т 180 градусов 45 минут. Очень нежный и ароматный кекс.

Шоколадные кексы по-домашнему

Конечно же, мы не можем обойтись без вкуснейших шоколадных кексиков. В нашей коллекции есть рецепт, как приготовить шоколадный кекс пошагово с фото. Вам остается лишь следовать ему и потом просто получать кулинарное удовольствие.

Для приготовления шоколадного лакомства нам потребуются:

Самая вкусная подборка кексов с начинкой внутри в силиконовой форме

Кекс – универсальное угощение, которым можно порадовать своих домочадцев или украсить праздничный стол. Десерт выпекают из бисквитного теста, и он может быть в форме одного большого кекса, напоминающего пирог, или небольших кексиков. У каждой хозяйки есть проверенные рецепты и секреты по приготовлению этого блюда. Нередко они пекут кексы с начинкой, используя для этого сухофрукты, ягоды, цитрусы, мак, орехи и прочие ингредиенты. Основное отличие десерта – легкость в приготовлении, приятный аромат и незабываемый вкус. Помимо этого, продукты, необходимые для выпекания кексов или маффинов всегда есть в холодильнике рачительной хозяйки.

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Добавить в полученную массу кефир и тщательно перемешать.
  3. Добавить масло и снова смешать.
  4. В отдельной миске смешать все сухие компоненты и добавлять их порционно в уже приготовленную смесь.
  5. Творог размять вилкой.
  6. Добавить в творожную кашицу ванильный сахар и тщательно все снова размять.
  7. Силиконовые формы заполнить на 1/4 тестом, выложить немного творожной начинки и снова добавить тесто.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Читайте также:  Пахлава с орехами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Процесс приготовления:

Вливаем в миску куриные яйца. Немного перемешиваем их ручным венчиком, чтобы белок и желток соединились в условно однородную массу.

Всыпаем сюда соль, сахарный песок и снова поработаем венчиком, чтобы песчинки хорошо распределились и немного растворились.

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Горячее вливать к яйцам нельзя – они свернутся!

Следом добавляем теплый кефир и старательно перемешиваем.

Орешки можно использовать любые. Если вы берете кедровые, то их можно не измельчать, ведь они мелкие. Любые другие – арахис, кешью, фундук, миндаль, грецкие – нужно нарезать ножом на небольшие кусочки.

Не советую мельчить блендером в крошку. Все же лучше, когда кусочки чувствуются в выпечке.

Отправляем орехи в тесто. В него же добавляем промытый и обсушенный после этого изюм. Если он был пересушен, нужно предварительно его размочить. С курагой поступаем так же, только ее нужно еще и нарезать. Всю эту вкусноту вмешиваем в тесто.

Всыпаем манку, разрыхлитель, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут. За это время крупа немного набухнет.

Подготовим формы для наших кексиков. Изнутри промасливаем их тонким слоем. Если они у вас силиконовые и вы уверены в их качестве, можно не смазывать маслом. Кладем в каждую тесто, не доходя до краев примерно на сантиметр. Ведь в процессе выпечки, изделия хорошо поднимутся.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем формочки с тестом примерно на 30 минут. Точное время зависит от размера изделий. Проверяем их на готовность, погружая в центр деревянную шпажку. Если она выходит оттуда сухой, то все готово.

Источник — https://youtu.be/BWp9C-YxdFE

Остужаем, достаем из форм. Посыпаем сахарной пудрой и спешим к столу. Приятного чаепития!


Очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту кексик. Сладкая, ароматная, в меру пряная мякоть и сладкая глазурь сверху – настоящий рай для сладкоежки! Не удивляйтесь наличию в составе моркови. Она придаст сочности, сладости и сделает выпечку более полезной.

7. Если кексы с трудом вылезают из кексницы, то можно воспользоваться зубочисткой, проведя ею по краям испеченного кекса. И на следующую партию получше смазать кексницу маслом, убрав, если нужно, остатки прошлой партии кексов.

6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли. Выпекать 15 минут, примерное количество готовых кексов — 28 штук:

Кексы с лесной брусникой

Ингредиенты:

Изумительные ванильные капкейки

Что нам понадобится для теста:

  • Мука – 280 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Масло сливочное – 115-120 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Экстракт ванилина – 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.

  • Сахар – 150 г;
  • Белки – 100 мл. (около 2-3 яйца, в зависимости от размера).

Не забудем про одноразовые бумажные формочки. Именно в них и будем выпекать капкейки.
У нас должно получиться около 18-20 шт. мини тортиков.


Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито. Желательно это сделать 2 раза. Потом дополнительно размешать сухую смесь лопаткой.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • мука — 90 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Перемешать тесто, оно получится в меру густым.

Кекс с брусникой и овсяными хлопьями

От: Валя Сорокопудова

домашняя кухня, кекс с брусникой и овсяными хлопьями, кексы, Простой рецепт, восемь порций

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 989 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

домашняя кухня, кекс с брусникой и овсяными хлопьями, кексы, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт: Кексы с ягодами – Вкусные кексы с брусникой и черникой!

И снова желаю всем доброго времени суток!

Мой сегодняшний рецепт будет посвящен приготовлению домашней выпечки. А готовить мы с Вами будем сладкие кексы с черникой и брусникой.

Чернику я добавляю во все тесто, и цвет у кексов будет синеватого цвета.
Я всегда готовлю такие кексики, когда ребенку надает вся сладкая выпечка, да и ягоды он кушает не охотно, а мне бы так хотелось, чтобы он заодно и ягодки покушал.
Необычный синеватый цвет его привлекает, и ребенок с удовольствие их кушает!

Приготовим наше тесто.

В форму высыпаем сахарный песок.

Добавляем одно сырое куриное яйцо.

Все перемешиваем до однородной массы.

Затем высыпаем одну чайную ложку соды с небольшой горкой.

Постепенно высыпаем муку, все тщательно перемешивая.

Я перемешиваю все руками. Тесто получается очень густое, комковатое.
Так и должно быть.

Чтобы придать тесту жидкое состояние и сделать привычные всем кексы, выливаем почти целый стакан питьевой кипяченой воды комнатной температуры.

Именно воды, не молока, ни сметаны, ни кефира!
Кексы получатся вкусными и пышными. У меня самые пышные кексы всегда получаются на воде!

Все перемешиваем до образования однородной и довольно жидкой консистенции.

Берем ягоды брусники и черники.

Я их просто достану из морозильной камеры. При желании эти ягоды можно заменить на другие, например, смородину, клюкву, вишню. Мне больше нравится такое сочетание вкусов.

Выкладываем ягоды в тесто.

И перемешиваем. Из-за сока черники тесто получается синеватого цвета.

Если вы хотите получить привычный цвет теста, то добавляйте ягоды отдельно в каждую формочку, не перемешивая тесто.

Смазываем их как следует растительным маслом, особенно рифленые края. Я люблю это делать силиконовым венчиком.

И выкладываем тесто. На одну кексницу у меня уходит две полные столовые ложки теста.

Читайте также:  Корзиночки творожные со смородиной и малиной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кексницы ставим на противень и убираем в духовку. Выпекаем кексы при температуре 200 градусов 30 минут. Или до готовности.

Готовые кексы достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
Перекладываем кексы на тарелку и зовем домашних пить чай с вкусными ягодными кексами, которые получаются такими пышными и воздушными.

Их любят и взрослые, и дети!
И готовить само тесто буквально 15 минут. Просто и быстро!

Кексы из формочек легко достать, я просто поддеваю их со всех краев тонким ножом, и они сами отходят от формы. Все края на месте.

Ничего не ломается и не крошится.

Спасибо всем за внимание! Желаю Вам приготовить много вкусных рецептов домашней выпечки!

Чтобы придать тесту жидкое состояние и сделать привычные всем кексы, выливаем почти целый стакан питьевой кипяченой воды комнатной температуры.

Кекс ванильный — рецепт с пошаговым фото

Если вы любите не очень сытные кексы или же выбираете рецепты бюджетные, то данная выпечка придется вам по нраву. Готовый ванильный кекс получается в меру рассыпчатый, нежный, пушистый и вкусный. Для приготовления ванильного кекса нужна пшеничная мука высшего сорта, удачно подойдет первого сорта или смесью из двух видов. У меня взята хорошего качества белая без всяких примесей.

Также в тесто добавляется картофельный крахмал, растительное масло без запаха, свежее яйцо, сахарный песок, разрыхлитель. Я пользуюсь разрыхлителем, приготовленным в домашних условиях. Для более яркого аромата можно немножечко присовокупить сливочного масла.

Остальные ингредиенты согласно указанной рецептуре. Такую выпечку можно смело готовить на завтрак, своим детям или как быстрый перекус. Финансовые затраты незначительные, так что следуйте моим рекомендациями и готовьте на здоровье!

Кекс ванильный

По рецепту кекс ванильный готовим так:

Для начала подготовить все компоненты для приготовления кекса.

Подготовить все компоненты для приготовления кекса

Далее смешать муку, соль и разрыхлитель. Подготовленную сухую смесь просеять через сито.

Смешать муку, соль и разрыхлитель

В рабочую камеру для взбивания высыпать сахар, яйцо и ванилин. Яйца у меня домашние свежие и крупненькие.

Высыпать сахар, яйцо и ванилин

Потом взбить на миксере в течение 6-7 минут, все время увеличивая скорость. Масса должна быть пышная и с устойчивой текстурой.

Взбить яйцо с сахаром для ванильного кекса

Сразу налить воду и растительное масло.

Налить воду и растительное масло

Смесь перемешать при помощи ручного венчика до однородного состояния.

Смесь перемешать до однородного состояния

На завершающем этапе технологического процесса всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть наливным, т. е. напоминать сметану.

Всыпать муку и замесить тесто

В самом конце выбрать удобную форму, лучше взять металлическую с рифлениями и дырочкой. Поверхность смазать мягким маслом и посыпать мукой. Сегодня она вновь приобретенная.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой

Теперь вылить осторожно тесто.

Теперь вылить осторожно тесто

Разогреть духовку и выпечь ванильный кекс в течение одного часа. Время выпечки может колебаться в небольших разрывах, так как у каждой хозяйки разные духовые шкафы по техническим характеристикам и системы нагрева.

Испечь ванильный кекс

После выпечки дать слегка остыть кексу, потом извлечь из формы, украсить по своему предпочтению. Можно осыпать сахарной пудрой, карамельной глазурью или помадкой.

Кекс ванильный

Готовьте, нарезайте и наслаждайтесь и угощайте своих гостей и родственников.

Кекс ванильный

Надеюсь, ароматный кекс вам понравился. От себя лишь добавлю всем прекрасного настроения с наступлением весеннего периода.

Требуемое сырье:

  • мука — 200-220 граммов;
  • сахар — 225 граммов;
  • яйцо — четыре штуки;
  • вода — 120 миллилитров;
  • масло растительное и сливочное — 120/10 граммов;
  • крахмал картофельный — 3 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • ванилин и соль — по своему вкусу.

Желаю все приятного аппетита и хорошо отпраздновать Пасхальное празднование! Всем прекрасного настроения и здоровья!

Требуемое сырье:

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.

Изюм можно залить коньяком. Алкогольный напиток насытит сушеные ягоды винограда пикантностью.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сухари панировочные (белые) – 20 г;
  • Яблоки – 400 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Корица и ванилин – на вкус.

Как готовим:

  1. Готовое слоеное тесто достаем из морозильной камеры и даем ему растаять. Затем берем скалку, посыпаем ее мукой и аккуратно раскатываем в больший пласт. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность, которую затем равномерно присыпаем панировочными сухарями.
  2. Хорошо вымытые яблоки очищаем от кожицы (по желанию) и сердцевины. Нарезаем фрукты небольшими кубиками. Изюм также промываем и откидываем на дуршлаг. Затем отправляем его к яблокам, сюда же добавляем корицу, ванилин и перемешиваем начинку. Выкладываем ее ровным слоем на тесто, оставив 2-3 см по бокам для удобства.
  3. Осторожно скручиваем рулет. В отдельной пиале вилкой взбиваем яичный желток и при помощи силиконовой кисточки смазываем им поверхность пирога.
  4. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сухари панировочные (белые) – 20 г;
  • Яблоки – 400 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Корица и ванилин – на вкус.

Индейка с тыквой в духовке

1 ч минут

Ссылка на основную публикацию