Рецепт слоек с клюквой пошагово с фото или готовим дома выпечку

Клюквенная запеканка

Это прекрасная возможность накормить своего ребенка вкусно, сытно и полезно. Для приготовления творожной запеканки с клюквой вам понадобятся такие продукты:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 4-5 столовых ложек с горкой;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – стакан;
  • клюква – стакан.

В большую миску просеиваем муку. Творог перетираем через мелкое сито или перебиваем в чаше комбайна вместе с сахаром и яйцами. Перекладываем творожную массу к муке, добавляем сметану, ванилин и ягоды. Аккуратно все вымешиваем.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожно-клюквенную массу. Отправляем в разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 30-40 минут. Достаем запеканку, даем ей остыть и подаем.

Размораживаем тесто и раскатываем его скалкой на столе. Чтобы тесто не порвалось и раскаталось равномерно, стол желательно присыпать пшеничной мукой. Разрезаем полученный пласт на несколько прямоугольников. Края каждого кусочка немного смачиваем водой либо смазываем взбитым яйцом.

Шаг 1

Клюкву высыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только клюква даст сок прибавляем огонь. Как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим 1 час периодически помешивая. В процессе приготовления рекомендую попробовать начинку. Если она покажется вам слишком кислой, добавьте еще сахар.

Раскатанное тесто разрезаем на 6 прямоугольников.

Плетенка с яблоком и клюквой: пошагово с фото

Для тех, кто любит слоеное тесто, предлагаю испечь вот такую простую в приготовлении, но очень вкусную выпечку. Начинка очень сочная и ароматная, с небольшой пикантной кислинкой.

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • яблоки – 5-6 шт.
  • клюква – 2 горсти
  • сахар – 0,5 ст.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • масло сливочное

Количество порций: 2

Сложность: Легко

Дополнить плетенку шариком ванильного мороженого и сразу подавать. Приятного чаепития!

Приятная на вид и вкус получилась плетенка. А какая хрустящая и рассыпчатая будет. Я уже представила. Я даже обыкновенные дрожжевые пироги с яблоками и клюквой делаю.Ведь тоже вкусно.

Спасибо Светлана! Получилось 2 маленькие плетенки. К утру даже кусочка не осталось( Ну очень нам понравилась выпечка.

Простой в приготовлении и очень аппетитный, супер рецепт!

Красивая плетеночка с вкусной начинкой уверен не задержалась на столе.

Да, Денис! К вечеру уже ее не было)

Действительно, посто и вкусно!) Думаю, и сочно получается.
Я как-то делала с шоколадом, тоже неимоверно вкусно)

А вот с шоколадом я все никак не попробую. Все никак руки не дойдут)

Одна из маминых любимых начинок. Выглядит очень аппетитно и рецепт совсем не сложный.

Аппетитно и очень эффектно смотрится! С удовольствием угостилась бы кусочком этой плетенки!

Красота, быстро готовить, а результат супер.

Вчера испекла пирог по мотивам вашей плетенки. В отдельный рецепт его публиковать не стала, так как отличий очень немного.
Тесто у меня было слоеное дрожжевое. В начинку из яблок я добавила еще 2 взбитых до устойчивой пены белка с сахаром, перемешала яблоки с белком, выложила на тесто, сверху яблок – клюкву, завернула плетенку, смазала желтком и присыпала дроблеными грецкими орехами. Выпекала при температуре 195 градусов.
Спасибо за идею, буду печь еще. 🙂

А почему я не видела этот рецепт? Это всё, как я люблю: слоёное тесто, быстро и просто и, наверняка, очень вкусно.Клюквы нет -заменим на малину, я яблоки за зиму поднадоели, есть мои любимые груши – пущу их в пирог. Большое спасибо!

Красота, быстро готовить, а результат супер.

Творожный пирог с клюквой – рецепт

Самый простой вариант отменой выпечки – творожный пирог с клюквой и с песочным тестом. Этот десерт – своеобразная «корзинка», наполненная вкусным, кремом и сочными ягодами. Творог нужно пробить блендером со сметаной желтками и сахаром, масса будет жидковатой – это нормально, в процессе выпекания и последующего охлаждения она загустеет.

  • клюква – 1 ст.;
  • творог мягкий – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г + 150 г в начинку;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  1. Соединить сахар с маслом, мукой, содой и белками. Убрать ком в холодильник на 20 минут.
  2. Ягоды промыть, пюрировать их с сахаром и половиной крахмала
  3. Для творожной начинки в блендере взбить творог со сметаной, ванилином, сахаром, оставшимся крахмалом.
  4. В смазанную форму выложить тесто, формируя корзинку с бортами.
  5. Вылить ягодную начинку, залить творожной.
  6. Выпекать при 200 градусах в течение 35 минут.
  7. Разрезать и пробовать пирог нужно полностью охлажденным.
Читайте также:  Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  1. Орехи соединить с вареньем, перемешать.
  2. В форме распределить тесто, подняв бортики.
  3. Выложить подготовленную начинку.
  4. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.

Пирог с замороженной клюквой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 470 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сахар-песок белый — 140 г;
  • Масло сливочное — 190 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Клюква — 270 г;
  • Вода — 75 г;
  • Сахар-песок белый — 90 г;
  • Изюм — 90 г;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

Сливочное масло измельчаем ножом на маленькие кусочки. Кладем сахар и яйца, смешиваем все до однородного состояния. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Замешиваем довольно плотное тесто, подсыпая понемногу муку. Готовое тесто делим на две неравные части: большую и меньшую, кладем их в холодильник примерно на полчаса.

Готовим начинку: промываем изюм и замороженную клюкву, заливаем их водой, кладем сахар и кипятим до испарения воды. Потом слегка охлаждаем, насыпаем крахмал, смешиваем. Разогреваем духовку до 190 градусов.

В форму, смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой, выкладываем больший кусок теста так, чтобы образовались бортики по краям.Равномерно выкладываем начинку.С помощью терки натираем сверху меньший кусок охлажденного теста.


Тесто уложить в форму, сделать бортики. В остывшую ягоду добавить молотые сухарики. Начинку вылить на тесто. Переплести сеточку из оставшегося теста. Поставить в горячую духовку. Выпекать полчаса до румяности, в конце выпечки смазать поверхность теста сметаной и ещё поставить в духовку на несколько минут — так оно станет мягче.

Пирог с клюквой замороженной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3671 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если свежих ягод у вас под рукой не оказалось, не следует расстраиваться, ведь вы можете легко приготовить пирог с клюквой замороженной. По текстуре он напоминает нежный кекс. Ягоды, попадающиеся в мякоти целиком, придают этому десерту неповторимый вкус. Сложно отыскать рецепт, который был бы проще следующего, поэтому обязательно возьмите его себе на заметку.

  • маргарин – 180 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 160 г;
  • клюква – полтора стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 220 г.
  1. Топленый маргарин перемешивайте с сахаром, яйцами, сметаной, ванилином.
  2. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель.
  3. Перемешайте тесто с размороженной клюквой.
  4. Дно формы застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее густое тесто.
  5. Пеките 40 минут в духовом шкафу, прогретом до 185 градусов.
  • маргарин – 180 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 160 г;
  • клюква – полтора стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 220 г.

Рецепт пирога с клюквой:

  1. Делаем начинку для клюквенного пирога. Свеклу очистить от кожуры и сырой натереть на мелкой терке.

Натираем свеклу

Клюкву засыпать сахаром и растолочь. (Эта полезная ягода подойдет не только для пирога, но и для вкусного клюквенного мусса.)

Разминаем клюкву

Добавить свеклу, крахмал, перемешать.

Начинка для клюквенного пирога со свеклой

  • Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Небольшую часть отложить, чтобы сделать на пироге решетку, а остальное раскатать по размеру формы в одном направлении.
  • Раскатанное тесто положить в форму, сформировать небольшие ботики.
  • Выложить клюквенную начинку.

    Приготовление пирога с клюквой

    Из отложенного теста раскатать полосочки, выложить решетку на пироге.

    Украшаем решеткой

  • Выпекать пирог при 190 ºС до готовности, около 20 минут.
  • Бабушкин пирог с клюквой

    Пирог с клюквой готов! При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой.

    Такую начинку, из клюквы и свеклы, можно использовать также и в обычных пирогах.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые.

    Juliya автор рецепта

    Тесто совсем не получилось. Сначала почему-то смешав кефир с мукой оно получилось очень тугое. Потом когда начало раскапывать и класть в середину масло, сворачивать и потом раскапывать, масло стало лезть, как говорится, из всех щелей, аж распсиховалась. Пришлось замешивать руками. По итогу все масло я вмешала, а не вкатала. Потом просто раскатывала и сворачивала раза 4. Слоев, естественно не получилось. Завтра испеку и посмотрю как на вкус

    Читайте также:  Красные бархатные кексы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Основные правила

    Клюква богата витаминами и микроэлементами, поэтому даже небольшое количество ягод, добавленных к яблокам, сделает домашнюю выпечку более полезной. Добавка в виде клюквы придает начинке приятный кисловатый вкус, поэтому яблоки для такого десерта рекомендуется выбирать сладких сортов. Кроме того, в составе ягод много пектина, обладающего желирующими свойствами, а это означает, что начинка не будет вытекать из пирогов.

    Для выпечки пирогов можно использовать свежую и замороженную клюкву. В последнем случае, необходимо дать время, чтобы ягоды оттаяли.

    Интересные факты: Клюква, собранная поздней осенью, обладает способностью долго храниться практически без обработки. Для хранения достаточно залить ягоды холодной водой, и они прекрасно сохранятся в течение года. Но сегодня чаще можно купить свежезамороженную ягоду.

    Готовить яблочный пирог с клюквой можно с разными видами теста, в любом случае, выпечка получается вкусной.

    • 2 яблока;
    • Половина стакана клюквы;
    • 4 столовых ложки (или по вкусу) сахара.

    Песочный пирог с клюквой

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки;
    • 3 яичных белка;
    • 100 гр. масла сливочного;
    • 300 гр. клюквы;
    • 1 стакан сахара;
    • щепотка соли;
    • 100 гр. миндаля.

    Приготовление:

    1. Замороженное масло нарежьте кубиками или натрите на крупной тёрке.
    2. Добавьте соль, введите просеянную муку. Руками перетрите крошку в тесто. Дайте ему настояться в течение часа.
    3. Форму смажьте и плотно утрамбуйте тесто, сделав края.
    4. Запеките корж в течение 10 минут при 200°С.
    5. Белки взбейте с сахаром. У вас должна получится пышная белая масса.
    6. Добавьте ягоды.
    7. Полученной начинкой покройте корж.
    8. Миндаль измельчите. Посыпьте им пирог.
    9. Выпекайте 20 минут при 200°С.

    Приготовление:

    Пирог с клюквой и яблоками

    Более простой в приготовлении пирог, который можно назвать яблочно-клюквенным. Яблоки придают сладость и нежную сочность.

    Тесто данного пирога замешано на основе манной крупы и кукурузной муки.

    • Растительное масло – 3 ст. ложки;
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Вода (либо кефир) – 500 мл.
    • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
    • Соль – щепотка;
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • Сахар – 100-130 г.
    • Манная крупа – 160 г.
    • Кукурузная крупа – 160 г.
    • Яблоки – 3-5 шт.
    • Клюква – 1-1,5 стакана;

    Как приготовить пирог

    Для начала нужно смешать сухие компоненты: манка, мука, ванильный сахар, обычный сахар, разрыхлитель и соль.

    В большой миске взбить яйца с маслом, налить туда воды (кефира).

    Теперь нужно подливать небольшими порциями жидкое в сухое, не забывая постоянно помешивать, дабы не было комочков.

    В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану. У вас так? Тесто готово!

    Яблоки помыть, избавить от сердцевин и нарезать на кубики или пластинки. Ягоды промыть и просушить.

    Форму для выпекания смазать маслом, налить чуть-чуть теста. Уложить половину или 2/3 яблок, насыпать половину ягод клюквы. Вылить оставшееся тесто и укрыть сверху остатками яблок и клюквы.

    Поставить в разогретую до 180 градусов печь на 40-50 минут (в зависимости от высоты формы, так как она влияет на толщину пирога).

    Взбить миксером отложенные ранее яичные белки с оставшимся сахаром до пышной пенки.

    Украинская слойка

    Вообще — то, слойки-не совсем верный термин, потому что украинская выпечка из теста, прослоенного маслом, называется слоеной. Потому что тесто состоит из отдельных “листьев”, между которыми тоненький слой сливочного масла — благодаря этому выпечка из слоеного теста получается такой пышной. Слоеное тесто можно приготовить дома; это несложно, но требует времени на охлаждение теста по 3-4 часа после каждого сложения (во время приготовления тесто складывают, как будто конверт с маслом, и розвалковують, так несколько раз — в результате образуются слои, чем больше, тем лучше). Поэтому, если надо быстренько что-то испечь, можно купить готовое тесто. Оно бывает слоеное и слоено-дрожжевое. Простое тесто более сухое, второе-более пишущее и мягкое. Мне нравится выпечка из слоено-дрожжевого теста. Самое вкусное тесто украинского производства-фирмы “Рудь”и “Лимо”. Ничего так еще в” Копейке ” тесто собственного производства. А вот в АТБ оно уже не то, достаточно жесткое и масло вытапливается при выпекании. В последнее время пеку из львовского теста “Лимо”, которое завозят в нашу лавочку.

    Вообще — то, слойки-не совсем верный термин, потому что украинская выпечка из теста, прослоенного маслом, называется слоеной. Потому что тесто состоит из отдельных “листьев”, между которыми тоненький слой сливочного масла — благодаря этому выпечка из слоеного теста получается такой пышной. Слоеное тесто можно приготовить дома; это несложно, но требует времени на охлаждение теста по 3-4 часа после каждого сложения (во время приготовления тесто складывают, как будто конверт с маслом, и розвалковують, так несколько раз — в результате образуются слои, чем больше, тем лучше). Поэтому, если надо быстренько что-то испечь, можно купить готовое тесто. Оно бывает слоеное и слоено-дрожжевое. Простое тесто более сухое, второе-более пишущее и мягкое. Мне нравится выпечка из слоено-дрожжевого теста. Самое вкусное тесто украинского производства-фирмы “Рудь”и “Лимо”. Ничего так еще в” Копейке ” тесто собственного производства. А вот в АТБ оно уже не то, достаточно жесткое и масло вытапливается при выпекании. В последнее время пеку из львовского теста “Лимо”, которое завозят в нашу лавочку.

    Читайте также:  Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Рецепт вкусной слойки с яблоками

    Пожалуй, нет более простого и столь быстрого рецепта, как выпечка из готового слоеного теста. Пять минут для приготовления и 25 для выпекания-и вот на вашем столе есть вкусненькое к чаю! Слоеное тесто одинаково хорошо сочетается с самыми разнообразными начинками-как сладкими, так и солеными: фруктами и ягодами, сыром с изюмом или же с зеленью; с ветчиной, курицей, или грибами. Я люблю несладкие слойки с сыром и шпинатом, с грибами или брынзой, а из сладких любимые варианты — с бананом и шоколадом и, конечно же, с яблоками. Яблочные слойки обожают все — такие они душистые и вкусные! Что может быть более приятным и уютным осенью, чем дом, в котором пахнет выпечкой и яблоками. Итак, создать эту яблочно-осеннюю атмосферу Вы легко сможете, если испечете к ужину слойки с яблоками. Также можно попробовать сделать розочки

    Вообще — то, слойки-не совсем верный термин, потому что украинская выпечка из теста, прослоенного маслом, называется слоеной. Потому что тесто состоит из отдельных “листьев”, между которыми тоненький слой сливочного масла — благодаря этому выпечка из слоеного теста получается такой пышной. Слоеное тесто можно приготовить дома; это несложно, но требует времени на охлаждение теста по 3-4 часа после каждого сложения (во время приготовления тесто складывают, как будто конверт с маслом, и розвалковують, так несколько раз — в результате образуются слои, чем больше, тем лучше). Поэтому, если надо быстренько что-то испечь, можно купить готовое тесто. Оно бывает слоеное и слоено-дрожжевое. Простое тесто более сухое, второе-более пишущее и мягкое. Мне нравится выпечка из слоено-дрожжевого теста. Самое вкусное тесто украинского производства-фирмы “Рудь”и “Лимо”. Ничего так еще в” Копейке ” тесто собственного производства. А вот в АТБ оно уже не то, достаточно жесткое и масло вытапливается при выпекании. В последнее время пеку из львовского теста “Лимо”, которое завозят в нашу лавочку.

    Пирог с клюквой и яблоками: лучшие рецепты

    Завершающим аккордом праздника обычно становится торт или пирог. Получение приятных вкусовых ощущений предполагает некую экзотичность в приготовлении или рецептурном наполнении. Современные хохяйки наловчились готовить потрясающе вкусные блюда, используя давно известные продукты. Блюдами из яблок сложно кого-то удивить, но домашние пироги с клюквой и яблоками в разных вариациях будут уместны и на праздничном, и на повседневном столе. Добавив несколько новых штрихов к стандартному рецепту, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте поэкспериментировать с пирогом из яблок и клюквы.

    • 50 мл растительного масла;
    • 150 гр сахара;
    • стакан кефира;
    • одно яйцо;
    • два стакана муки;
    • один стакан клюквы;
    • пять яблок;
    • одна чайная ложка разрыхлителя для теста.

    Ингредиенты:

    Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для кекса. Вообще, кексовое тесто, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым, но тут довольно приличное количество разрыхлителя, поэтому кекс будет очень нежный и воздушный. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму – я собрала его лопаткой к центру и оно не растекалось.

    Яблочный Пирог со сметанным кремом
    • Для детей
    • Детский праздник
    • День влюбленных
    • 8 марта
    • на скорую руку

    Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.

    Ссылка на основную публикацию