Рецепт штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом пошагово с фото или готовим дома штруделей

Новые рецепты

Ароматный яблочный штрудель

Штрудель с лососем и тушеной капустой

Штрудель с лососем и тушеной капустой

Самый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку нерки или кеты и размораживайте ее постепенно, на самой холодной полке. После чего разделайте.

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

Оказывается, штрудель (нем. Strudel вихрь, воронка, водоворот) бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной а еще со свеклой, сыром.

Этот штрудель можно подавать на завтрак, а при гарнировании салатом и сметанным соусом как самостоятельное блюдо на обед. Для приготовления этого блюда я бы посоветовала использовать мерный стакан с делениями 2 в 1 (он удобен для того, чтобы отмерять как сухие, так и жидкие ингредиенты) ; подставку под горячее Magnetic (подставка разбирается под любой размер и намагничивает металлическую посуду, что делает невозможным случайное соскальзывание и переворачивание), а также скалку Stone (скалка каменная, тяжелая, под своим весом раскатает тесто максимально тонко).

Время подготовки: 50 мин.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Готовим тесто. Просеять в миску муку, сделать в центре углубление, влить в него половину разболтанного яйца, масло и воду, замесить тесто. Переложить на посыпанный мукой стол и начать месить, по необходимости добавлять дополнительную муку, тесто месить примерно 10 минут. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить его на 30 минут или более. В это время готовить начинку.

Штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом

Штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом

Вкусная «соленая» выпечка… Легкое, хрустящее тесто… Минимум времени и продуктов…
При этом приятный пикантный вкус летней выпечки… Хороша и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с зеленым салатом или соусом. Можно сказать кратко: вкусно, сытно, просто!
Не верите? Проверьте!

Тесто:
1 кг слоеного теста (готовое)
Начинка:
200 г пармезана (или другого твердого сыра), тертого
250 г феты (или болгарской брынзы)
250 г рикотты (или творога)
1 баночка (200 г) сметаны, 27%
2 яйца
2 ст.л. грибного сухого супа Knorr
200-300 г шпината (замороженного)
3-4 ст.л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
перец (смесь)
мускатный орех
кркума – на кончик ножа (не обязательно)
2 ст.л. (без верха) манки
• можно взять любую смесь сыров – по вкусу
Для верха:
2 ст.л. молока
кунжут

Тесто разморозить (7-8 часов в камере холодильника или 2 часа при комнатной температуре).
Духовку предварительно нагреть до 250 град.

Начинка:
Шпинат положить на сухую сковородку большого диаметра, предварительно разогретую.
Помешивая, привялить, пока жидкость не испарится.

Выложить в мисочку. Когда остынет, отжать излишки жидкости.
Нарезать фету/брынзу небольшими кубиками. Размять рикотту/творог.

Тертый пармезан высыпать в мисочку. Добавить фету и рикотту. Перемешать.

Взбить сметану с яйцами. Добавить сухой грибной суп и куркуму (по желанию).
Приправить мускатным орехом и перцами, смолов их сверху.

Соединить со смесью сыров.

Вынуть тесто из пакета, разложить на столе.

Отрезать половину и отложить в сторону.
Оставшийся пласт слегка раскатать по краю.
Слегка смочить пласт теста холодной водой по периметру (полосой шириной

1 см).
Мысленно разделить пласт на три части (вдоль).
На среднюю часть, вдоль пласта, выложить половину шпината, распределяя его равномерно.

Сверху положить половину сырной массы.
Присыпать измельченной зеленью (укроп, петрушка).
Завернуть один долевой край на начинку.

Прикрыть боковыми краями.

Накрыть аккуратно вторым длинным краем, образуя «батон».

С помощью бумаги, на которой было тесто, переложить штрудель на противень, выстланный бумагой.

Для начинки второго штруделя смешать оставшуюся сырную массу со шпинатом и мелко нарезанной зеленью.

Сформовать второй штрудель аналогично предыдущему, выложив смешанную начинку.
Переложить его на тот же противень с интервалом от первого штруделя.
Сделать по верху штруделей острым ножом разрезы через равные промежутки.
Украсить верх обрезками теста.

Смазать поверхность штруделей молоком, используя силиконовую кисточку.
Посыпать (по желанию) кунжутом (или чернушкой, или маком).

Выпечь в предварительно нагретой духовке при 230 град. – примерно 40-50 мин. или до готовности (тесто хорошо поднялось, зарумянилось и имеет «сухой» вид).
Оставить в выключенной духовке еще на 10 мин.
После чего вынуть.

Можно сразу подавать к столу.
Нарезать широкими ломтиками – по ранее сделанным надрезам.

К штруделю подать летний салат из овощей или сметано-чесночный соус, приправленный укропом.

Приятной неспешной беседы вам за семейным столом в любимой кухне!

Соединить со смесью сыров.

Штрудель с капустой и копченой грудинкой

  • Грудинка копченая – 150 г
  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Лук репчатый (100 г) – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Растительное масло – 10 мл
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Тмин – 2 ч.л.

Просеять муку на рабочую поверхность, посолить и сделать внутри углубление. Влить полстакана (125 мл) теплой (не горячей) воды. Слегка смешать воду с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшего замешивания.

Отдельно растопить сливочное масло. Влить его в то же углубление.

Аккуратно смешать руками жидкости с мукой, пока все тесто не соберется в ком. Нужно месить тесто не менее 10 минут. Оно должно стать гладким и эластичным. Из готового теста сформировать шар, смазать маслом, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и отставить в сторону. Оно должно постоять полчаса при комнатной температуре.

Тем временем приготовим начинку. Капусту очистить от верхних листьев, разделить на несколько частей и тонко нарезать. Можно капусту подготовить и заранее.

Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками.

Отдельно почистить и мелко порубить луковицу.

Взять глубокую сковороду или кастрюлю. Растопить столовую ложку сливочного масла, обжарить на нем кусочки грудинки, добавить лук. Все вместе обжаривать 3-4 минуты, затем положить чайную ложку тмина.

Добавить капусту, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить еще 10-15 минут при открытой крышке. Если вся капуста сразу не поместится, то закладывайте ее в кастрюлю частями. Потушив, выключите огонь и оставьте начинку остывать.

Взять кусок чистой льняной ткани, достаточно большой, примерно 1м * 1м. Ткань обильно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Так же присыпать мукой тесто сверху. Раскатать тесто настолько тонко, насколько получится. Теперь следует аккуратно вставить руки под него и тыльной стороной ладоней аккуратно растягивать в стороны пока оно не станет прозрачно тонким.

Толстые края теста нужно обрезать. Смазать тесто растопленным маслом, распределить на нем начинку тонким равномерным слоем. Завернуть края на начинку.

Аккуратно свернуть в рулет. Положить штрудель швом вниз на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смазать сверху маслом и посыпать тмином. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Готовый штрудель слегка остудить. Теплым его легче резать и вкуснее есть.

Лосось нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом пошагово с фото или готовим дома штруделей

Одни из самых удивительных и изысканных вкусов сегодня можно получить, используя в блюдах различные виды сыров. Ярким этому примером может послужить вкуснейший штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом.

Здесь используется и фета, и рикотта, и знаменитейший на весь мир пармезан! У него на родине (Италия, регион Эмилия-Романья) правильный пармезан принято называть”пармиджано реджано” (Parmigiano Reggiano).

Интересно отметить, что принципиальный рецепт производства этого сыра был известен итальянцам еще примерно с XII века, а ведь его технология отличается особыми техническими тонкостями. Так, в зависимости от выдержки пармезан может получить обозначение fresco (что означает “свежий”, то есть выдержанный до полутора лет), vecchio (или “старый” — т. е. от полутора до двух лет) или же stravecchio (“очень старый” — начиная от двух и до трех лет).

Читайте также:  Овсяное печенье по-шотландски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Предлагаю и вам насладится этим необычным блюдом и порадовать своих близких нотками итальянской кухни за обеденным столом!

Чтобы приготовить штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом, нам понадобится:

слоеное тесто (готовое) – 1 кг
пармезан – 200
фета – 250 г
рикотта -250 г (или творога)
сметана (27 %) – 200 г
куриные яйца – 2 шт.
сухой грибной суп Knorr – 2 ст. л.
шпинат (замороженный) – 200-300 г
зелень укропа, петрушки – 3-4 ст. л.
смесь перцев – по вкусу
мускатный орех
куркума
молоко – 2 ст. л.
семечки кунжута

Как приготовить штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом:

1. Размораживаем тесто: сначала 7-8 часов просто в холодильнике, вынув из морозильной камеры, а затем часа 2 при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 250 градусов.
2. В это время готовим начинку. Итак, выкладываем шпинат на сухую и хорошо разогретую сковородку (достаточно большого диаметра). Помешивая, обжариваем его, пока не испарится вся жидкость. После чего выкладываем шпинат в какую-нибудь мисочку и, когда он остынет, отжимаем остатки жидкости.
3. Нарезаем фету (или болгарскую брынзу) на небольшие кубики. Разминаем вилкой рикотту (ее можно заменить обычным творогом). Натираем на мелкой терке пармезан. Далее смешиваем все виды сыров в одной миске.
4. В отдельной емкости взбиваем сметану вместе с яйцами. Затем добавляем к ним сухой грибной суп и, при желании, куркуму (на кончике ножа). Приправляем эту смесь мускатным орехом (на кончике ножа) и смесью перцев. Тщательно все снова перемешиваем и соединяем получившуюся массу со смесью сыров.
Зелень промываем и просушиваем, а затем меленько измельчаем ножом.
5. Вынимаем из пакета тесто и раскладываем его на столе, присыпанном мукой. Половину отрезаем и откладываем в сторонку. Теперь же слегка (!) раскатываем по краю оставшийся пласт. Затем смачиваем (опять же слегка) пласт теста по периметру холодной водой (полосой с шириной в

1 см). Условно разделяем пласт на три одинаковых части (вдоль).
6. Итак, выкладываем вдоль пласта на среднюю часть теста половину шпината, при этом стараясь равномерно его распределять по поверхности. Сверху выкладываем половину сырной массы и присыпаем измельченной зеленью.
7. Заворачиваем один долевой край прямо на начинку и прикрываем боковыми краями. Теперь накрываем очень аккуратно вторым длинным краем (должен получиться своеобразный «батон»). А сейчас так же аккуратно перекладываем штрудель на противень, выстланный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
8. Для начинки нашего второго штруделя смешиваем оставшуюся сырную массу со шпинатом, а также мелко нарезанной зеленью. Формируем второй штрудель аналогично первому, выложив смешанную начинку. Потом так же аккуратно переносим его на противень, оставляя небольшое расстояние между стенками и самими рулетами.
9. Далее делаем острым ножом небольшие надрезы на штруделях через равные промежутки, а еще сверху их можно украсить орнаментом, вылепленным из обрезков от теста (косички, листики и т.п.). Теперь смазываем поверхность штруделей молоком при помощи силиконовой кисточки и по желанию присыпаем их кунжутом.
10. Отправляем противень с рулетами в предварительно нагретый духовой шкаф (при температуре в 230 градусов), примерно на 40-50 мин. При этом тесто должно хорошенько подняться, зарумяниться и обрести «сухой» вид. Когда штрудель будет готов, его нужно подержать еще в течение 10 минут в выключенной духовке. После чего его можно вынимать и подавать к столу. Нарезаем его широкими ломтиками по тем надрезам, которые мы делали перед его выпечкой. Вместе со штруделем можно подать освежающий летний салатик из овощей либо приправленный укропом сметанно-чесночный соус!

слоеное тесто (готовое) – 1 кг
пармезан – 200
фета – 250 г
рикотта -250 г (или творога)
сметана (27 %) – 200 г
куриные яйца – 2 шт.
сухой грибной суп Knorr – 2 ст. л.
шпинат (замороженный) – 200-300 г
зелень укропа, петрушки – 3-4 ст. л.
смесь перцев – по вкусу
мускатный орех
куркума
молоко – 2 ст. л.
семечки кунжута

Испеките 🍏

Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.

Вишня

Рассмотрим австрийский штрудель с вишней. Это, наверное, самая простая начинка для штруделя: не нужно очищать яблоки от кожуры, намного меньше ингредиентов. Все, что нужно для начинки: вишня и сахар. Так же, как и в классическом яблочном штруделе, сначала на тесто равномерно высыпаем сухари, можно вместе с орехами. Потом на эти сухари высыпаем сахар и специи по желанию. Только потом размороженная вишня без косточек. И завернуть в рулет. Этот вариант подойдет для ленивых.

Есть еще один вариант начинки: вишнево-яблочная. Ее можно было бы отнести к одному из видов яблочной начинки, но здесь большое внимание акцентируется на вишне. Яблоко в этой начинке больше как то, без чего штрудель не может быть штруделем. Делается она так: 4 очищенных яблока обжарить на сковороде со специями и алкоголем (лучше всего коньяком). После обжарки соединить яблоки с 200 гр вишен и добавить сахар по вкусу. Тоже не сложно, но требует большего количества ингредиентов и, соответственно, времени.

Популярный вид начинки в странах СНГ – мак. В Европе нигде вы не найдете булочки с маком, как у нас. Делается эта начинка в соотношении 1:1 мак и вода. Нужно 10 минут проварить мак, после чего оставить его на час. Процедить и добавить сахар по вкусу.

На сковороде с растопленным сливочным маслом слегка поджариваем яблоки. После чего аккуратно добавляем к яблокам измельченные орехи, сахар и специи. Все перемешиваем.

Штрудель со шпинатом

Сегодня необычная несладкая выпечка. Для всех любителей шпината – штрудель со шпинатом, этот удивительный пирог с сырно-шпинатной начинкой подается с помидорами. И даже если вы не любите шпинат, то мне кажется, что попробовав такой рецепт штруделя, вы измените свое отношение в этой полезной траве.

На блоге уже есть очень любимый мною рецепт пышки со шпинатом. А сегодня делюсь еще один очень заманчивым рецептом.

Мы привыкли, что штрудель должен быть с вишней или яблоками. А это его несладкий вариант. Хорошо подойдет на обед или ужин. Кроме того, что вкусный, еще и полезный.

Почистить и помыть луковицу. Порезать ее и поджарить в сковородке, где ранее жарился шпинат.

5 комментариев

Лодочки из капусты с молодой кукурузой, черри, авокадо и красным луком

Поделитесь

  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Tumblr (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
  • Clicca per condividere su Skype (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Reddit (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra)
Читайте также:  Рогалики из сдобного теста с абрикосовой начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Добавьте к яйцу и хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом пошагово с фото или готовим дома штруделей

Почему-то получается, что для меня приготовить штрудель гораздо легче, чем, например, кекс или печенье. Наверное, дело опыта, готовила штрудели я уже много раз. Чаще всего готовлю яблочный, такой, как здесь, реже вишневый, а недавно готовила первый несладкий штрудель – с лососем и шпинатом, каким же он оказался вкусным!

Штрудель с лососем и шпинатом

130 г муки + еще для вымешивания теста
1/2 яйца (взбить вилкой целое и отделить половину)
1 ст.л. растительного масла
60 мл холодной воды

600 г лосося или другой красной рыбы
150 г шпината (замороженный подойдет, разморозить и отжать)
150 г полутвердого сыра типа “российского”
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
20 г сливочного масла

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет около 10 минут. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого трем на крупную терку сыр. Нарезаем ломтиками рыбу. Если вы используете свежий шпинат, его нужно припустить. Для этого растапливаем в сквороде на среднем огне 25 г сливочного масла, кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости. Снимаем с огня. Смешиваем сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Солим по вкусу. Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно – откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно – оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений. Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку. Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется Края рулет защипываем. Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию), со сметанным соусом и салатом из помидоров.

Штрудель с вишней

Тесто:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. сливочного масла
50 мл теплой воды

В удобную для смешивания миску сложите муку. Добавьте слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесите тесто. Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол несколько раз. Тесто станет более однородное. Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.

600 г вишни
100 г миндаля (или аналогичное количество молотых сухарей)
50 г грецких орехов
2 ст.л. сахара

Миндаль мелем в кофемолке или блендером. Вишню размораживаем и полностью отжимаем сок. На стол кладем кухонное полотенце и равномерно припудриваем мукой. В центр кладем тесто. Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца. Как только дольше раскатывать станет невозможно – откладываем в сторону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно – оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений. Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель. Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями. Кладем нарубленные грецкие орехи. Кладем вишню, посыпаем ее сахаром. При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны. Сворачиваем полностью, боковые края защипываем. Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимаем, даем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Штрудель с лососем и шпинатом

Штрудель

Смотрите и выбирайте рецепты штруделей на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты штруделей с фото для приготовления дома. Подробнее о штруделе…

Шарлотка, галета с яблоками и венский штрудель.

Как приготовить вкусный штрудель с яблоками из вытяжного теста. Пошаговый рецепт приготовления штруделя из яблок с изюмом. Из чего можно приготовить начинку

Как выглядит классический рецепт вкуснейшего венского яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста, благодаря подробным пошаговым рекомендациям

Как испечь вкусный штрудель с яблоками из слоеного теста. Быстрый и очень простой рецепт с пошаговыми фото на основе готового магазинного теста. Видео.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Настоящий венский яблочный штрудель: как его приготовить?

Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни, которыми славятся венские кафе и ресторанчики. Побывать в Вене и не попробовать венский шницель, гуляш в остром соусе с клецками, картофельный салат, штрудель с яблоками или творогом — непростительно!

В Вене почти каждый ресторанчик или кафе имеет свои коронные блюда, которые готовят с использованием собственных кулинарных рецептов. К их числу относятся и штрудели, имеющие много вариантов приготовления.

Очень вкусные яблочные штрудели готовят в кафе, расположенном в левом крыле дворцового комплекса Шенбрунн. Здесь не только можно полакомиться свежайшим штруделем, но и увидеть все этапы его приготовления, которые продемонстрируют опытные кулинары.

Стоит отметить, что приготовление штруделя — зрелище чрезвычайно интересное. Особенно любопытно наблюдать, как в руках кулинара колобок теста размером с большой кулак в течение нескольких секунд превращается в громадный лист, столь тонко раскатанный и растянутый, что через него можно читать газетный текст.

Читайте также:  Сырные пончики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оригинальный рецепт приготовления яблочного штруделя на удивление прост и не требует особых навыков кулинарного искусства или использования каких-то сложных ингредиентов. Он проверен на практике, все получилось чудесно, только пришлось заменить австрийский ром (в России его найти чрезвычайно сложно) на ликер.

Для приготовления теста и начинки для штруделя понадобится:

  • 250 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 г соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г растительного масла и 50 г сливочного;
  • 100 г панировочных сухарей (крошек);
  • 140 г сахарного песка;
  • 10 г корицы;
  • 170 г изюма;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 10−15 г рома;
  • 1100 г кислых яблок;
  • мука для раскатывания теста;
  • масло для смазывания теста, штруделя и противня.

Тесто растягивают до тончайшего состояния, вращая его в руках
Фото: Владимир Рогоза

Из муки, яйца, соли, 20 г растительного масла (желательно оливкового) и 100 г теплой воды делают тесто, которое замешивают до состояния, когда оно перестает прилипать к рукам.

А вот дальше одна существенная особенность: тесто скатывают в шар и обильно смазывают растительным маслом, как вариант — его даже можно полностью залить маслом.

В таком состоянии тесто оставляют на 20−30 минут. Именно благодаря этому секрету приготовления тесто станет чрезвычайно эластичным, что позволит раскатать и растянуть его в тончайший лист.

Пока тесто «отдыхает» в растительном масле, готовят начинку.

  1. Для этого панировочные сухари обжаривают в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавляют к полученной массе заранее перемешанный с корицей сахар, изюм, лимонный сок, ром и мелко нарезанные кислые яблоки, кожица и сердцевина из которых удалены.
  3. Все хорошо перемешивают.

Через правильно растянутое тесто можно читать газетный текст
Фото: Владимир Рогоза

Если позволяет время, изюм для начинки делают «пьяным», для чего его на несколько часов (классический вариант 12−14 часов) заливают ромом (не более 15 г), который частично в него впитается.

Самое сложное — приготовить тончайший лист теста. Сначала его раскатывают на куске ткани (полотняном кухонном полотенце), посыпанном мукой, стараясь получить прямоугольник. Затем растягивают до тончайшего состояния, вращая его в руках, для чего используются тыльные стороны кистей и предплечья. Усилия прилагать не надо, тесто растягивается под собственным весом. Главное — не перестараться и не довести до разрывов.

Чуть утолщенными остаются только края, которые будут обрезаны, остальная часть теста должна просвечиваться.
Начинку выкладывают на тесто толстой «колбасой»
Фото: Владимир Рогоза

Тесто аккуратно укладывается на ткань, утолщенные края обрезаются. Весь лист теста смазывается растопленным сливочным маслом. Подготовленную начинку выкладывают толстой «колбасой» вдоль одной стороны листа теста, отступив от его края 10−15 см. Затем, приподнимая с этой стороны полотенце, закатывают начинку в тесто. Получается плотный рулет, края которого закручивают (как концы конфетных фантиков), а излишки теста удаляют.

Прямо на ткани штрудель обильно смазывают растопленным сливочным маслом и переносят на предварительно смазанный маслом противень. Только теперь ткань можно аккуратно удалить. Не делайте попыток взять сырой штрудель в руки, не используя ткань, тонкий слой теста не выдержит веса начинки.

Выпекается штрудель при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Готовый штрудель снова смазать сливочным маслом (можно сверху посыпать сахарной пудрой) и оставить остывать.

При этом варианте приготовления разрезать штрудель можно только после остывания начинки до комнатной температуры.

Взяв за основу классический вариант приготовления венского яблочного штруделя, можно поэкспериментировать с начинкой — заменить панировочные сухари измельченным печеньем, добавить орехи, ягоды или фрукты, а вместо рома взять коньяк, ликер, сладкую настойку или бальзам.

Успехов вам в кулинарных экспериментах с выпечкой и приятного аппетита!

Пока тесто «отдыхает» в растительном масле, готовят начинку.

  1. Для этого панировочные сухари обжаривают в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавляют к полученной массе заранее перемешанный с корицей сахар, изюм, лимонный сок, ром и мелко нарезанные кислые яблоки, кожица и сердцевина из которых удалены.
  3. Все хорошо перемешивают.

Через правильно растянутое тесто можно читать газетный текст
Фото: Владимир Рогоза

Похожие рецепты

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Пошаговый рецепт штруделя со смородиной с фото

Муку просеять в миску.

Отзывы о рецепте

Так и хочется приготовить!

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Размещаю ссылочку на рецепт оладий банановых recipeis.ru/vypechka/oladyi/oladyi-bananovye, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу.

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кукурузные оладьи с помидором и ветчиной.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кукурузные оладьи с помидором и ветчиной в коллекцию рецептов.

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно.

Спасибо, замечательный рецептик, кукурузные оладьи с помидором и ветчиной класс!

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Valentina70, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кукурузных оладий с помидором и ветчиной.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Ой, соскучилась что-то по кукурузным оладьям с помидором и ветчиной.
Приготовлю завтра)

Как приготовить оладьи

Оладьи с кукурузой и ветчиной

Еще несколько лет назад, когда я была в первом декрете и длинными зимними буднями сидела с дитем дома, помнится, одним из моих развлечений была кулинарная программа Юлии Высоцкой… Именно по ее рецепту тогда мне приглянулись вкуснейшие кукурузные оладушки.

С тех пор прошло уже немало времени, но иногда я возвращаюсь к этому довольно интересному и весьма удачному рецепту, дабы разнообразить наше семейное меню.

Так что если вы любите сладкую консервированную кукурузу и используете ее для приготовления разных закусок, советую испытать и этот рецептик.

Для приготовления кукурузных оладушек я использовала:

Степень сложности: совсем не трудно

Время приготовления: 25 минут

Признаюсь, что в оригинальном рецепте приготовления этих кукурузных оладушек была копченая грудинка. И я уже не единожды делала их именно с беконом – получается весьма интересный и необычный вкус.

На этот раз в моем холодильнике вместе с баночкой кукурузы оказался кусочек ветчины – ее-то и решила пустить в дело.

Ветчину нужно порезать меленькими кубиками.


Лучок следует очистить от шелухи и тоже меленько порезать.


Выложить все в сковороду и обжарить на растительном маслице.


Яйца взбить венчиком, просеять муку и перемешать.



К яичной смеси выложить процеженную от жидкости кукурузу, а после добавить обжаренную ветчину с луком.



Все хорошенечко перемешиваем и начинаем выкладывать по столовой ложечке получившейся массы на разогретое масло.



Оладушки обжариваем обычным способом – с двух сторон до красивой и аппетитной корочки.


Остается убрать лишнее масло и можно смело подавать к столу – они очень вкусны в горячем виде, но уверена, что и от остывших от них тоже никто не откажется!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Еще несколько лет назад, когда я была в первом декрете и длинными зимними буднями сидела с дитем дома, помнится, одним из моих развлечений была кулинарная программа Юлии Высоцкой… Именно по ее рецепту тогда мне приглянулись вкуснейшие кукурузные оладушки.

Ссылка на основную публикацию