Рецепт сдобных булочек-плетенок с маком и корицей пошагово с фото или готовим дома булочки

Булочки Синнабон с творогом в сметанной заливке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 350 гр;
  • Молоко тёплое – 100 мл;
  • Дрожжи сухие – 5 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сметана – 70 гр;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Творог – 500 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить булочки с творогом в сметанной заливке:

1. Тёплое молоко соединяем с дрожжами и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

3. Теперь, в миску просеиваем муку и добавляем соль.

4. Добавляем в муку мягкое сливочное масло и перемешиваем руками.

5. Добавляем сметану.

6. Снова перемешиваем, должна получится крошка.

7. Выкладываем подошедшие дрожжи и перемешиваем.

8. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в миску, накрываем и даём подняться.

9. В миску всыпаем 100 гр. сахара и разбиваем одно яйцо.

10. Творог перетирапм через сито и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем до однородности.

11. Тесто раскатываем в прямоуголный пласт толщиной около 5-7 мм.

12. Равномерно распределяем начинку.

13. Аккуратно сворачиваем в рулет.

14. Край плотно защипываем.

15. Нарезаем на шайбочки 2.5-3 см и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

16. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.

17. Смазываем булочки куриным яйцом.

18. Выпекаем при 180º около 25-30 минут.

19. Сметану и сахар взбиваем до полного растворения сахара.

20. Горячие булочки поливаем сметанной заливкой. Приятного аппетита!

Сахарную глазурь или сметанную заливку можно заменить на сливочный крем из первого рецепта


16. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей

Я просто обожаю сдобную выпечку! А как здорово в прохладный день налить термос с горячим чаем или кофе, взять себе в рюкзак несколько таких булочек и устроить пикник в лесу после долгой прогулки! Тесто по этому рецепту мое самое любимое! Воздушное, мягкое, просто потрясающее! Обязательно попробуйте, уверена, вы не будете разочарованы.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт сдобных булочек плюшки. Должно понравиться.

Фото сдобных булочек-плетенок с маком и корицей.

Нагреть молоко до 37-40 С (я грею 40 секунд в микроволновке), добавить в смесь муки и дрожжей и спатулой тщательно перемешать. Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место на 15-20 минут. Теплое место у меня это духовка, которую я разогреваю до 50 С, потом нагрев выключаю, но оставляю включенной лампочку тесто в таких условиях отлично поднимается. Через 20 минут опара должна подняться пузырчатой шапкой.

Ингредиенты

  • молоко 250 мл,
  • мука пшеничная 500 – 600 г,
  • дрожжи сухие 18 г (свежие 50 г),
  • яйцо 2 шт.,
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • соль ½ ч. л.,
  • сахарный песок 200 г,
  • сливочное масло 95 г.
  • мак 180 г,
  • молоко 200 мл,
  • сахар 2 ст. л.,
  • ванильный сахар 1 пакетик,
  • яйцо 1 шт. (для смазывания булочек)

Начинка для булочек с маком. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.

Рецепт: Булочки-сердечки с маком и корицей – из дрожжевого теста

Рецепт этих ароматных и красивых булочек перешел ко мне от мамы. Я лет с шести уже помогала ей месить тесто на пирожки, в том числе и на эти и мама доверяла мне формировать сердечки из булочек. Мне до сих пор нравится и форма их и вкус. Сделать такую форму очень просто, но именно за счет формы-сердечко такие булочки всегда будут к месту и к праздничному столу и в подарок и просто на каждый день.
За счет нескольких слоев дрожжевого теста, булочка получается сочная и начинка в ней распределяется по всей булке. Нет ни одного места без начинки, что мне особо нравится, т. к. я не люблю пустое тесто в таких булках

Тесто я замешиваю стандартное:

500 гр. муки, одно яйцо, 220 гр. молока, 45 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. сухих дрожжей.

Тесто я решила замесить в хлебопечке

И там же оно выстоялось около трех часов

Я делаю сразу несколько булочек, так удобнее. Раскатываю несколько лепешек

На каждую наливаю по половине столовой ложки растительного масла без запаха

Масло этой же ложкой распределяю по всей поверхности лепешки и насыпаю по половине столовой ложки сахарного песка

Опять этой же ложкой распределяю сахар по всей поверхности и насыпаю мак, так же по половине столовой ложки

А сверху еще чуть присыпаю корицы, если не любите корицу, можно заменить на ванильный сахар

Теперь начинаем создавать сердечко. Сворачиваем в трубочку

И теперь разрезаем ножом до стола чуть больше половины сложенной трубочки

Теперь все просто: надо аккуратно раскрыть надрез

Читайте также:  Сырные слойки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

А потом раскрыть его до конца

Так формируем все булочки и раскладываем на противень, я еще подкладываю силиконовый коврик, потому что сахар немного вытекает и растапливается

Для красоты можно смазать булочки размешенным яйцом

Теперь выпекаем при 200 гр. 25-30 минут пока не подрумянятся

Конечно, вкусней всего их есть с пылу с жару

Но если есть СВЧ можно потом подогреть буквально 15-20 секунд и они опять будут мягчайшие

Хотя у меня муж их лопает и без подогрева только за ушами трещит

Масло этой же ложкой распределяю по всей поверхности лепешки и насыпаю по половине столовой ложки сахарного песка

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто может быть приготовлено практически с любой начинкой. Это и мак, и изюм, и даже наполнение из ягод. Некоторые хозяйки предпочитают печь сдобу просто так, после приготовления посыпая пудрой.

На мой взгляд, сдобные булочки на сухих дрожжах получаются не очень идеальными. Я вообще не рекомендую использовать сухие дрожжи , если есть другие варианты. Лучше всего взять обычные дрожжи, так сказать свежие. Они намного лучше “работают”, да и использовать их значительно проще.

В этом рецепте самое главное — правильно замесить тесто, так как это основа любой булочки.

В емкость с молоком добавляем сахар (пару чайных ложек) и дрожжи. Размешиваем так, чтобы все полностью растворилось и оставляем минут на 15.

Сладкие дрожжевые булочки с маком в духовке

Хочу предложить рецепт пышных булочек на дрожжах, которые получаются не только мягкими и пышными, но и невероятно вкусными. Так как лето уже прошло и на дворе осень, все чаще хочется налить себе чаю и испечь что-то вкусное. Именно поэтому советую попробовать рецепт дрожжевых булочек с маком, которые готовятся достаточно легко, а результат вас непременно порадует.

Делаю на булочки дрожжевое тесто на молоке, поэтому оно выходит еще вкуснее, чем если было бы на воде. В качестве начинки у меня мак, но вы можете взять повидло, шоколад, сахар с корицей, изюм или другой вариант, который вам нравиться.

Домашние сдобные булочки в духовке выпекаются быстро, и съедаются моментально. Если вы даете деткам в школу перекус, или берете с собой на работу, то как по мне, такая выпечка отлично дополнит ваш обед и сделает его еще более сытным. Советую приготовить их, а дополнительно посмотрите еще способы формирования булочек, может вам понравиться какой-то из них.

Тесто:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

  • Мак – 200 г
  • Сахар – 2-3 ст.л
  • Ванильный сахар — пакетик

Дополнительно:

  • Желток яичный – для смазывания
  • Сахар – для посыпки

Итак, сначала покажу, как сделать тесто для булочек. Первым делом подогреваю немного молоко, чтобы оно было тепленьким, но не горячим, то есть примерно 35-37 градусов. Вливаю его в глубокую миску, добавляю дрожжи и яйца.

Сдобные булочки — пышные, мягкие, рецепт, который работает всегда

Вкусные сдобные булочки — идеальное дополнение к чаю, которое всегда возвращает к детству. Подобное угощение делалось бабушкиными, натруженными руками и было необычайно вкусным и ароматным. Сдоба — великолепное блюдо, которое стоит периодически готовить каждой семье, чтобы насладиться отличным вкусом.

Калорийность: 280 ккал на 100 грамм. Если не хотите утяжелять работу желудка, не употребляйте больше двух булочек за 1 раз, а еще лучше — всего одну.

Вкусные сдобные булочки — идеальное дополнение к чаю, которое всегда возвращает к детству. Подобное угощение делалось бабушкиными, натруженными руками и было необычайно вкусным и ароматным. Сдоба — великолепное блюдо, которое стоит периодически готовить каждой семье, чтобы насладиться отличным вкусом.

Рецепт: Булочки-сердечки с маком и корицей – из дрожжевого теста

Рецепт этих ароматных и красивых булочек перешел ко мне от мамы. Я лет с шести уже помогала ей месить тесто на пирожки, в том числе и на эти и мама доверяла мне формировать сердечки из булочек. Мне до сих пор нравится и форма их и вкус. Сделать такую форму очень просто, но именно за счет формы-сердечко такие булочки всегда будут к месту и к праздничному столу и в подарок и просто на каждый день.
За счет нескольких слоев дрожжевого теста, булочка получается сочная и начинка в ней распределяется по всей булке. Нет ни одного места без начинки, что мне особо нравится, т. к. я не люблю пустое тесто в таких булках

Тесто я замешиваю стандартное:

500 гр. муки, одно яйцо, 220 гр. молока, 45 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. сухих дрожжей.

Читайте также:  Шоколадные валлийские кейки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тесто я решила замесить в хлебопечке

И там же оно выстоялось около трех часов

Я делаю сразу несколько булочек, так удобнее. Раскатываю несколько лепешек

На каждую наливаю по половине столовой ложки растительного масла без запаха

Масло этой же ложкой распределяю по всей поверхности лепешки и насыпаю по половине столовой ложки сахарного песка

Опять этой же ложкой распределяю сахар по всей поверхности и насыпаю мак, так же по половине столовой ложки

А сверху еще чуть присыпаю корицы, если не любите корицу, можно заменить на ванильный сахар

Теперь начинаем создавать сердечко. Сворачиваем в трубочку

И теперь разрезаем ножом до стола чуть больше половины сложенной трубочки

Теперь все просто: надо аккуратно раскрыть надрез

А потом раскрыть его до конца

Так формируем все булочки и раскладываем на противень, я еще подкладываю силиконовый коврик, потому что сахар немного вытекает и растапливается

Для красоты можно смазать булочки размешенным яйцом

Теперь выпекаем при 200 гр. 25-30 минут пока не подрумянятся

Конечно, вкусней всего их есть с пылу с жару

Но если есть СВЧ можно потом подогреть буквально 15-20 секунд и они опять будут мягчайшие

Хотя у меня муж их лопает и без подогрева только за ушами трещит

Масло этой же ложкой распределяю по всей поверхности лепешки и насыпаю по половине столовой ложки сахарного песка

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Маковая начинка — 250 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Дрожжевые «улитки» этo всё-таки немецкая выпечка. Мне кажется, их придумали немцы. Может я и неправа. Но сейчас, этот рецепт.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

  • Поделиться
  • Нравится 0

Маковые рулетики с помадкой многие помнят еще со школьных времен, как покупали их в киосках, кулинарии, школьных столовых.
Домашние. они гораздо вкусней, а главное – их многооо!

    4 часа Порций 14 Не сложно

Они такие мягкие, сладкие, с хрустящим маком внутри и мягкой шоколадной глазурью сверху. Эти булочки великолепны!

Пока опара подходит, взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром и солью. Убавляем обороты на минимум и вливаем растопленное сливочное масло, взбиваем. В итоге у нас должен получиться воздушный яично-масляный крем.

Подготовьте для теста:

  • 18 гр. сухих дрожжей;
  • 380-400 гр. муки;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 225 мл. воды;
  • 7 ст. л. оливкового масла.

Если у вас нет настоящей салями Пепперони – это не повод отчаиваться. Российские производители выпускают отменные гастрономические лакомства на любой вкус. Найти среди широкого предложения острую салями, чтобы приготовить максимально идентичный рецепт Пепперони в домашних условиях не составит труда.

Пицца пепперони в домашних условиях

В данном рецепте я бы хотел показать, как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях. На самом деле, задача достаточно простая. Самое сложное – это найти колбасу пепперони, с остальными ингредиентами проблем быть не должно. Попробуйте приготовить вкусную пиццу у себя дома. Это намного легче, чем кажется!

В глубокую миску наливаем 1 стакан чуть тёплой воды. Добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

2,5 стакана муки просеиваем через сито. Вливаем в муку 3 ст. ложки оливкового масла и раствор дрожжей.
Замешиваем тесто. Разумеется, сперва удобнее это делать ложкой, а когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками (не менее 5 минут).
Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, смазываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем. Ставим дрожжевое тесто в тёплое место, чтобы оно подошло, на один час.

Пока тесто подходит, готовим соус для пиццы. Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выливаем на сковороду 400 мл протертых помидоров в собственном соку. Сразу же добавляем к томатам соль, свежемолотый перец и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения. Пробуем его на вкус. Иногда бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса. Советов, сколько добавлять сахара, я давать не буду, делайте на свой вкус.
Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами! Для этого отправляем в сковороду 1 ч. ложку орегано и 1 ч. ложку базилика. Перемешиваем. Уменьшаем огонь и доводим соус до желаемой консистенции. На это уйдёт около 15 минут.

Чтобы не терять времени даром, подготавливаем сыр – натираем на терке. Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной, я использую два вида сыра. Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы. Именно для пиццы, а не в рассоле. Связано это с тем, что в ней ярче выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше. Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится. В моём случае это гауда.

Читайте также:  Десертные кексы с белым шоколадом и розмарином - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони – это колбаса пепперони. Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо!
Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.

К этому моменту тесто уже должно было взойти. Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части (ингредиентов, приведенных в данном рецепте, хватит на 3 небольшие пиццы).
Раскатываем каждую часть теста в основу для пиццы. Обрезаем тесто по форме для запекания – основа пиццы приобретет правильную круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее.

Духовку разогреваем до максимальной температуры. В моём случае это 280 градусов.
Приступаем к сборке пиццы. Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Выкладываем основу для пиццы, смазываем приготовленным соусом и равномерно распределяем его, при этом 1,5 см до края основы не должны быть покрыты соусом. Посыпаем соус смесью натертых сыров. Выкладываем ломтики пепперони.

Помещаем пиццу в духовку. При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут.
Когда пицца будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.

Домашняя пицца пепперони полностью готова.
Приятного аппетита!

В глубокую миску наливаем 1 стакан чуть тёплой воды. Добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Пицца Пепперони с салями

Мясная пикантная сочная пицца Пепперони с остренькой колбасой салями, тонким и нежным тестом.

  • Калорийность на 100 г — 465 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Орегано –1 ч.л.
  • Сырокопченая колбаса — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.

  • Ведущая роль в начинке отводится колбасе пепперони, которая обладает насыщенным «огненным» вкусом с выраженным острым вкусом.
  • Кроме основного продукта в состав начинки пиццы пепперони используют сыр моцареллу и томатный соус. Изобилие компонентов ни к чему, хотя допускаются эксперименты.
  • На основе классического рецепта разработаны другие рецепты. Например, томатный соус заменяют сливочным. В начинку добавляют ветчину прошутто, хамон, салями, шампиньоны, маслины и пр.
  • Все компоненты для начинки берут в равных пропорциях. Сыр Моцареллу предварительно натирают на терке, колбасу — нарезают тонкими кольцами. Хотя в оригинальном рецепте шарики моцареллы просто разрывают небольшими кусочками.
  • Оптимальная температура для выпечки итальянской лепешки с топпингом — 270°С и выше, чтобы образовалась хрустящая корочка. При этом начинка останется сочной.

Классический итальянский рецепт в духовке в домашних условиях с фото

Если Вы хотите порадовать своих родных вкусным и пикантным блюдом, приготовьте им пиццу «Пепперони». Рецепт ее довольно простой, а ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Секрет успеха любой пиццы – это хрустящее тонкое тесто, правильно подобранные ингредиенты и ароматная томатная основа. Существует множество рецептов пиццы «Пепперони», но что может быть лучше классики? Рассмотрим классический рецепт этого итальянского блюда, в котором нет ничего лишнего.


– оливковое масло 1 ст.л.;

Как приготовить пиццу пепперони на гриле

Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше. Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.

Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.

Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.

Второй вариант таков – сначала следует обжаривать тесто. Только после того, как оно подрумянится с двух сторон, следует снять его и положить начинку. Затем основа для ароматного блюда вновь отправляется на камень. Следите за состоянием лепешки. Главное – не передержать ее. Поскольку на гриле готовят на максимальном огне (как и в духовке, и в дровяной печи), она может подгореть – если вы не будете время от времени посматривать в сторону камадо.


Сухие дрожжи – один пакетик.

Ссылка на основную публикацию