Рецепт оладий с базиликом и шоколадом пошагово с фото или готовим дома оладьи

С печенью

Печеночные оладьи нравятся многим людям, поскольку они очень вкусные и ароматные. Приготовить их проще, чем вам может показаться.

Оладушки из печени

  • лук — 45 г;
  • печень куриная — 700 г;
  • молотый перец — на ваш вкус;
  • яйца -2 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • соль — на ваш вкус;
  • мука — 45 г.
  1. очистите печень от пленок и вымочите ее в молоке, оставив на 3 часа;
  2. добавьте мелко нарезанную луковицу;
  3. все перебейте блендером так, чтобы получить массу однородной консистенции;
  4. введите яйца и всыпьте муку;
  5. взбейте все, используя венчик;
  6. измельчите зеленый лук и добавьте его к продуктам;
  7. обжарьте оладьи в кулинарных кольцах с двух сторон до появления румяной корочки.

Это рецепт вкусных оладий, который вам стоит обязательно взять на вооружение. Справиться с таким процессом сможет даже начинающий кулинар, который ранее не готовил подобные блюда.


Теперь оладьи из кабачков можно подавать на стол. Они станут главным украшением трапезы, поскольку остаться к ним равнодушными невозможно.

Оладьи

Оладьи — мучное изделие из жидкого теста, которое жарят на сковороде. Есть несколько способов, как приготовить оладьи. Подробней об оладьях .

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Оладьи – старинное блюдо, небольшие пышные лепёшки. Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке.

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.

Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах – оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными. Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.

Вкусный и простой завтрак для всей семьи – пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

Рецепт оладушек на молоке для отличного завтрака на всю семью. У нас такие оладушки просто улетают:)

Отличные оладушки, бюджетный вариант. Продукты по минимуму, но зато как вкусно.

Необычный вариант панкейков из привычных продуктов – пышные оладушки-панкейки без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки – мягкими и нежными, словно суфле. Попробуйте!

Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!

Оладьи на воде наверняка пробовали готовить многие хозяйки – ведь это простое, бюджетное и довольно диетическое блюдо. А чтобы приготовить оладьи на воде действительно нежными, мягкими и пышными, достаточно всего парочки хитростей.

Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.

Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи из дрожжевого теста, со сметаной или джемом, – ароматные и всегда желанные.

Воздушные, нежные, вкусные оладьи на сметане – отличный завтрак для всей семьи.

Хоткейки – пышные оладьи “как в кино”.

Кому нравятся пышные оладушки, налетай.

Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.

Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи – пышные, румяные!

Надежный, проверенный рецепт вкусных и пышных оладий на кефире. Оладьи готовятся без яиц.

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы – сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

Вопрос – как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.

Хоткейки – вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака.

В разгар кабачкового сезона предлагаю побаловать домашних оладьями из кабачков и сыра. Румяные, нежные, да еще и со сметанкой. Ну что может быть вкуснее?!

Ароматные, сочные, с приятной кислинкой яблочные оладьи-драники. Отличное блюдо для завтрака. Пробуйте!

Пышные аппетитные с пылу с жару манные оладьи на кефире.

Цыбульники. Как драники, только цыбульники : )) Формула одного из моих идеальных завтраков – цыбульники, холодная деревенская сметана и крепкий кофе.

Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.

Очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире, похожие по вкусу на пирожки с яйцом и зелёным луком, только готовятся намного быстрее и проще.

Читайте также:  Печенье на белом вине с сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак – оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Я очень люблю драники с грибами, может и Вам понравятся?

Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом.

Нежные оладьи из баклажанов – летнее блюдо к завтраку.

Куриное филе готовить просто. Готовим вместе оладьи из куриного филе с сыром. Идеальное решение вкусного ужина.

Я не большой любитель картошки, но драники люблю с детства. Картофельные вафли – это те же драники, только менее жирные, чем приготовленные на сковороде с маслом.

Куриные оладьи с сыром на кефире – это просто находка. Вкусный обед за минимальное время вам обеспечен.

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются от привычных добавлением зелени, что делает их еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Сочные и нежные, очень вкусные и полезные котлеты из кабачков с добавлением злаковых хлопьев.

Лето – пора овощей, а потому самое время приготовить вкусные кабачковые оладьи с сыром.

Оладьи по этому рецепту готовятся из вермишели. Особенно удобно, если у вас осталась вермишель со вчерашнего обеда или ужина, – можно сразу приступать к жарке оригинальных вермишелевых оладушек. По вкусу – как жареные макароны с яйцом и сыром. Отличное блюдо для завтрака!

Куриные оладьи с манкой – это что-то среднее между котлетами и обычными оладушками. Готовятся оладьи достаточно просто, а получаются нежными и очень вкусными.

Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла – вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке – сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.

Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.

Эти оладьи – несладкие, с насыщенным грибным ароматом и пряным вкусом.

Аппетитные оладьи с колбасой, сыром, луком и консервированной кукурузой – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса, который придется по вкусу всей семье.

Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.

Рецепт интересен тем, что готовятся оладьи не из сырого картофеля, а из картофельного пюре. Пюре можно использовать даже вчерашнее, например, оставшееся после ужина.

Брамбораки – чешские драники, особенностью которых является добавление в тесто копченой грудинки и пива, что придает обычным драникам особый вкус.

Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью. Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так.

Вкусное блюдо из минимального количества самых доступных продуктов – сочные оладушки из капусты и варёных яиц. Такие капустные оладьи на кефире получаются очень нежными, а варёные яйца добавляют сытности. Питательный завтрак, простая закуска или дополнение к каше или макаронам в обед – такие овощные оладушки всюду придутся кстати!

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак – оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Тыквенные оладьи на кефире. Очень простое, полезное и вкусное блюдо из тыквы.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Необычный вариант привычных драников – сладкие драники из тыквы, яблок и изюма. Добавление молотой корицы сделает дранички ещё ароматнее. Такие солнечные, румяные драники сделают ярче даже самое хмурое утро!

Полезно и вкусно!)

Многие любят оладьи, потому что продуктов надо минимум, а приготовление оладьев процесс несложный. Приготовление оладий от блинов отличается тем, что для последних используется более тонкое тесто, в то время как рецепт оладьев содержит соду, дрожжи, которые помогают подниматься тесту и делать более пышные оладьи. Рецепт приготовления оладий кроме этого может содержать кефир. Теперь о том, как готовить оладьи. Готовое жидкое тесто набираем ложкой и выливаем на сковородку. Вопрос, который многие задают своим мамам и бабушкам, «как жарить оладьи?», далеко не риторический. Главное, это не пережарить оладьи. Как только края оладьев начнут подрумяниваться и отставать от сковороды, оладьи надо переворачивать. Выше мы уже рассказали вам, как сделать оладьи пышными. Если вы хотите знать, как приготовить вкусные оладьи, то наш совет — готовьте оладьи на сметане, молоке и замешивайте миксером. Конечно, есть и более простой рецепт: оладьи на воде, оладьи на кефире или оладьи на кислом молоке. Ну и конечно самые вкусные оладьи — с пылу с жару, со сметанкой, вареньем или мёдом.

Есть интересный способ, как испечь оладьи быстро и оригинально. Для этого в пластиковую бутылку помещаются все ингредиенты, она интеyсивно трясётся, а после этого из бутылки понемногу выливается на сковороду полученное тесто. Этот метод также поможет вам, если вы хотите узнать, как делать оладьи без миксера.

Читайте также:  Рецепт апельсиновых оладий с рикоттой пошагово с фото или готовим дома оладьи

Вопрос – как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.

Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком

Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 крупное или 2 небольших яйца;
  • стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
  • пол чайной ложки соды;
  • около 200 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки измельчить:

  • 2–3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
  3. Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
    Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
    Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.

Рецепт приготовления предельно прост:

Оладьи рецепты приготовления

Существует немало вариантов, которые может взять на вооружение женщина. Вы можете пользоваться любимыми продуктами, чтобы насладиться отменным вкусом кулинарного шедевра.


Овощные оладьи — это любимое лакомство многих людей. Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы получить результаты труда.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Румяные оладьи-красавчики из овсяных хлопьев получаются очень вкусными. Для кислинки добавим в них яблоки. Тесто готовится примерно 15 минут. Потом можно сразу их пожарить. Для детского питания такие оладьи с яблоками – настоящая находка. .

Румяные оладьи-красавчики из овсяных хлопьев получаются очень вкусными. Для кислинки добавим в них яблоки. Тесто готовится примерно 15 минут. Потом можно сразу их пожарить. Для детского питания такие оладьи с яблоками – настоящая находка. .

Как сделать оладьи с припеком?

Подробно технологию приготовления смотрите в этом видео.

Приготовление

Рецепт оладий по ГОСТу как в детском саду / школе

А сейчас расскажу про рецепт по советскому ГОСТу, если всё сделать по шагам, то получатся такие же пышные и вкусные оладья как в детском саду или в школе времен СССР. Такие «школьные» оладьи готовятся без кефира, но с использованием дрожжей (я буду использовать сухие).

Ингредиенты для пышных оладий по ГОСТу как в школе:

  • мука первый сорт — 500 грамм;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • масло растительное — 100 грамм;
  • ванилин — по вкусу

Шаг 1. Начинаем готовить опару, для чего берем теплое молоко и высыпаем в него 2 чайных ложки сухих дрожжей, сахар и один стакан просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2. После того как опара поднялась берем еще одну миску и разбиваем в неё одно яйцо, взбиваем его венчиком и выливаем к опаре, а также добавляем соль, растительное масло и ванилин.

Шаг 3. Добавляем оставшуюся просеянную муку и тщательно перемешиваем, после чего снова оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 4. В результате у нас должно получиться тягучее тесто для пышных оладий как в детском саду!

Шаг 5. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковородку. Жарим эти «школьные» оладьи на среднем огне, аккуратно переворачивая двумя вилками.

У меня на всё про всё ушло около 2 часов времени. Приятного аппетита!

  • мука первый сорт — 500 грамм;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • масло растительное — 100 грамм;
  • ванилин — по вкусу

Оладьи дрожжевые «Школьные»

Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.

Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.



7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Пышные оладьи на кефире, рецепт вкусных оладий без яиц — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто выливаем кефир или любой другой кисломолочный продукт, температура которого, кстати, не имеет значения.

Высыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Для приготовления оладий не нужно добавлять в тесто слишком много сахара, иначе во время обжарки сахар карамелизуется, оладушки моментально зарумянятся, а внутри останутся сырыми.

Далее всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем тесто без комочков.

Если оно будет жидковатым, оладьи получатся плоскими и не поднимутся, мало того, при обжаривании впитают много масла.

Изначально тесто может показаться довольно густым, но это до тех пор, пока не добавлена сода, а на данный момент здесь только кефир, соль, сахар и мука.

Читайте также:  Миндальное печенье "Поцелуи дамы" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Соду добавляем в самом конце, а не гасим ее в кефире и это еще одна особенность приготовления пышных оладий.

Вмешиваем соду в тесто и прямо на наших глазах оно становится гораздо жиже, получается более нежным и эластичным.

Отставляем тесто в сторону на 10-15 минут и больше перемешивать его не будем, чтобы не осадить пышное тесто.

Приступаем к обжариванию.

Устанавливаем на плиту сковороду с толстым дном и вливаем столько растительного масла, чтобы донышко сковороды было полностью им покрыто.

Масло разогреваем, а затем уменьшаем нагрев до среднего — оладьи жарят на небольшом огне.

Набираем воздушное тесто ложкой и выкладываем в горячее, но не раскаленное масло, как правило, я использую для этого десертную ложку – когда оладушки маленькие, они лучше прожариваются.

Обжариваем оладьи с одной стороны до тех пор, пока донышко слегка зарумянится, а на поверхности оладушка появятся воздушные пузырьки.

В этот момент переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны до красивой золотистой корочки.

Такие оладьи можно готовить с различными добавками, как сладкими -например, с яблоками, бананами, изюмом, так и несладкими – с ветчиной, сыром или зеленью.

Из этого небольшого количества продуктов выходит целая стопка золотистых оладий и, несмотря на то, что они готовятся без яиц, по вкусу такие оладушки ничем не уступают традиционным – они очень легкие, пышные, даже более мягкие и нежные.

Такие оладьи можно готовить не только в Масленицу, они прекрасно подойдут в качестве завтрака или полдника.

Подавать их можно с медом, вареньем, сгущенкой и со сметаной.

Побалуйте своих родных и близких этим вкусным лакомством — они это обязательно оценят.

И как знать, может именно мои простые подсказки помогут вам приготовить самые вкусные оладьи?

Желаю приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!


И как знать, может именно мои простые подсказки помогут вам приготовить самые вкусные оладьи?

Оладьи постные на дрожжевом тесте

Приготовление:

  1. Для приготовления оладьев необходимо дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Когда тесто поднимется, не перемешивая его, класть ложкой на раскаленную сковороду.

К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар, сладкий ягодный соус

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ряженки
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сахар по вкусу

Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.

  • 4 яблока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ряженки
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сахар по вкусу

Ингредиенты:
    печень — 0,5 кг; лук репчатый — 2 шт; яйца куриные — 2 шт; мука пшеничная — 0,5 стакана; сметана или майонез — 3 ст. ложки; масло растительное для жарки; соль и специи по вкусу.


В этом видео пошагово описан способ приготовления оладий из печени в домашних условиях.

Манник на молоке по деревенскому рецепту

При всей простоте входящих в данный рецепт ингредиентов такой манник придется по вкусу всем, кто его хоть раз приготовит и попробует, а те, кто давно его пекут, с нами согласятся. Про такое качество говорят: тает во рту. Допускаются варианты добавок: какое-порошок, масло шоколадное, масло какао, кокосовое масло, ванильный сахар — по вашему вкусу и предпочтению.

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • рыхлитель — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 80 миллилитров;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • соль поваренная — щепотка.

Манник на молоке по деревенскому рецепту готовить так:

  1. Свежие куриные яйца смешать с сахарным песком и взбить венчиком или лучше миксером, после чего добавить растительное масло и продолжить взбивать до полной однородности.
  2. Слегка подогреть молоко, чтобы достаточно стало тепла для размягчения сливочного масла, а белки не сварились. Опустить в него сливочное масло и, совместив с манкой и яично-сахарной смесью, оставить на 30 минут для набухания крупы.
  3. В сухой емкости смешать рыхлитель с просеянной накануне мукой и соединить с набухшим остальным составом теста. Тщательно все перемешать.
  4. Подходящую форму равномерно смазать маслом и посыпать равномерно же манкой или мукой, во избежании пригорания продукта к стенкам формы.
  5. Остается вылить тесто в подготовленную форму и поместить ее на 40 минут в разогретую до +180° С духовку. Через 30-35 минут пирог можно тестировать на готовность деревянной зубочисткой.

По рецепту манник в мультиварке готовят так:

Манник классический 4.2 5

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. . далее

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. . далее

Ссылка на основную публикацию