Рецепт маффинов с сосисками пошагово с фото или готовим дома маффинов

Маффины с сыром и сосисками – ингредиенты

  • Мука – 200 граммов
  • Кефир – 250 мл (можно взять простоквашу)
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Твердый сыр – 100-150 граммов
  • Сосиски (колбаса или ветчина) – 200 граммов
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
  • Кунжут или семечки для украшения

Кефира у меня не было, но нашлось скисшее молоко, которое превратилось уже в простоквашу. Признаюсь, что ради него и затевался этот рецепт, жалко было выливать. Вот так у нас, у экономных домохозяек! Все в дело!

Данного количества теста у меня хватило на 6 больших формочек и 5 маленьких. Выпекаем маффины с сыром при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. За 10 минут до конца можно включить обдув.

Сырные маффины на кефире, с сосисками

Оригинальные воздушные маффины из сырного теста с начинкой из сосисок, которые замечательно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол, перекуса в дорогу, на природу, в школу или на работу. Готовятся такие маффины очень быстро, просто и из вполне доступных продуктов.

Подготовьте все ингредиенты. На 12 маффинов понадобится 6 обычных сосисок или 12 мини-сосисок. Тесто для маффинов готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

На крупной тёрке натрите твёрдый сыр в глубокую миску. В ней мы будем делать тесто для маффинов.

Добавьте в миску к сыру кефир, пищевую соду и вбейте яйцо. Перемешайте.

Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите тесто.

Добавьте соль. Не добавляйте много, так как в сыре и в сосисках также содержится соль – ориентируйтесь на их солёность. Снова хорошенько перемешайте.

Тесто получается довольно густым, как на оладьи. С ложки не стекает, а падает крупной каплей.

В формы для маффинов (можно использовать как силиконовые, так и тефлоновые) вложить бумажные формочки. Если вы не используете бумажные формочки, то стенки формы можно смазать растительным или сливочным маслом.

В каждую ячейку выложите по 1 столовой ложке теста. Каждую сосиску разрежьте поперёк на две части. Воткните в каждую ячейку с тестом половинку сосиски.

Выпекайте сырные маффины с сосисками при 180 градусах 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, проткните маффин сухой спичкой. Если спичка осталась сухой. вынимайте маффины из духовки.

Кексы слегка остудите и освободите от бумажных формочек.

Тесто отлично поднялось, так что сырные маффины получились воздушными. Сочная сосиска прекрасно дополняет вкус сырного теста.
Такая несладкая ароматная выпечка отлично сочетается с томатным соком!

Анфиса Четверг, 19 Декабря 2019 г. 10:58 #

Причудесные маффины

Alenkiy Четверг, 19 Декабря 2019 г. 13:54 #
Анна Вторник, 21 Января 2020 г. 20:33 #

Очень вкусненько получилось. Спасибо за рецепт!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Полезная информация

7. На последнем этапе влить оставшийся кефир (100 мл) и добавить еще 40 г просеянной муки. Тесто для маффинов с сыром и сосисками хорошо вымесить ложкой до однородности.
8. Распределить тесто поровну в порционные формочки для кексов, при этом формы можно заполнять почти до самого верха, так как маффины не слишком сильно поднимутся в духовке. Если формы не силиконовые, то их нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.
Читайте также:  Кексики с кокосом - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Масарини с черникой (Mazarin Cakes)

Хотя по форме масарини (Mazarin Cakes) похожи на кексы, но в действительности они больше напоминают небольшие пирожные с начинкой. Основа для них готовится из плотного песочного теста с разрыхлителем, а тесто для верха, которые выкладывают поверх на.

Хотя по форме масарини (Mazarin Cakes) похожи на кексы, но в действительности они больше напоминают небольшие пирожные с начинкой. Основа для них готовится из плотного песочного теста с разрыхлителем, а тесто для верха, которые выкладывают поверх на.

Кекс с куриной печенью

Предлагаю приготовить очень вкусный кекс с куриной печенью. Тесто в данном .

Вот и я попробовала вяленые помидоры, а точнее выпечку с ними. Маффины получатся .

Как приготовить закусочные маффины на кефире

На кефирном тесте в домашних условиях можно испечь сладкие маффины, как-нибудь я познакомлю с разнообразием рецептов. Но если вам поднадоела банальная яичница по утрам, приготовьте не сладкие кексы с беконом и яйцом на завтрак. Сытно и вкусно. Кстати, их можно взять с собой в дорогу. Рецепт рассчитан на 4 больших маффина.

Ингредиенты на тесто:

  • Мука – 180 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Бекон – 120 гр.
  • Зеленый лук, порезанный – ½ стакана.
  • Сыр Чеддер – 150 гр. (допустима замена на иной хорошо плавящийся сыр).
  1. Нашинкуйте мелкими кубиками бекон. Выложите на сковороду с разогретым маслом обжарьте до легкой румяности. Переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  2. Покрошите перья зеленого лука. Потрите сыр на терке с маленькими ячейками.
  3. Просейте мучной продукт, перемешайте с содой и разрыхлителем.
  4. В другой посудине соедините кефир со сметаной, яйцами, подсолнечным маслом, солью. Старательно взбейте миксером.
  5. Добавьте мучную смесь, вновь пробейте миксером. Добавьте бекон, сырную крошку и лук. Аккуратно перемешайте тесто.
  6. Выложите массу в формы, в каждую поместится по 3 большие ложки. В серединке сделайте ямку. Не забудьте, что немного теста должно остаться, чтобы накрыть начинку.
  7. Теперь в ход пойдут яйца, указанные для начинки. В каждую форму разбейте по яйцу (в углубление).
  8. Распределите остатки тестовой массы по формам, накрыв яйцо. Действуйте осторожно, чтобы не повредить его.
  9. Испеките домашние маффины на среднем уровне духовке, прогретой до 180 о С. Время приготовления 20 минут. Не спешите доставать десерт, подержите еще минут 5, затем аккуратно извлеките.

  • Творог – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка с горкой.
  • Яйца – парочка.

Технология приготовления маффинов

Замешивание теста производится следующим образом: вначале соединяются все сыпучие ингредиенты, затем, в отдельной посуде — жидкие составляющие. Объединяются эти две смеси в самый последний момент непосредственно перед выпечкой.

Смешивание должно происходить максимально быстро. Для миксера, когда готовятся маффины, работы нет. Все перемешивание производится ложкой, буквально десятком вращательных движений. Весь процесс подготовки теста занимает не больше 15 минут.

Как уже говорилось, тесто для этого вида выпечки требуется более жидкое, можно сказать, вязкое. Поэтому маффины часто готовят на молоке. Плюс ко всему, такая основа теста позволяет существенно понизить калорийность выпечки.


Как уже говорилось, тесто для этого вида выпечки требуется более жидкое, можно сказать, вязкое. Поэтому маффины часто готовят на молоке. Плюс ко всему, такая основа теста позволяет существенно понизить калорийность выпечки.

История возникновения маффинов

Есть мнение, что традиция приготовления маффинов восходит к IX-XI векам, а родиной их является Англия. Однако само слово «маффин» имеет то ли французские, то ли немецкие корни, сейчас утверждать что-либо с уверенностью затруднительно.

Древние английские маффины были совсем непохожи на современные. Это была выпечка для слуг, которая готовилась из остатков теста. Она представляла собой печеную или жареную лепешку, которую ели с джемом, орехами или фруктами на завтрак.

Тесто для английских маффинов готовилось дрожжевое на опаре.

Читайте также:  Шарлотка с капустой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

По мере улучшения качества кондитерского изделия расширялся и становился благороднее круг ее потребителей, и вот уже не только домашняя прислуга, но и хозяева лакомятся на завтрак ароматной выпечкой.

Из старой доброй Англии маффины вместе с переселенцами отправились в Америку, и там их рецепт изменился до неузнаваемости, как и сами колонизаторы, вынужденные подстраивать свой быт и привычки под местные условия.

Под влиянием обстоятельств маффины перестали быть дрожжевой выпечкой, для разрыхления теста стала использоваться сода, а сами изделия стали готовиться не в виде лепешки, а в форме кекса, только маленького, на один-два укуса. Если английские маффины выпекали или жарили, то американские только выпекают в духовке. Часто дополнительно используются бумажные формы, вкладываемые в металлические.

Именно из Америки маффины в виде кексов, для приготовления которых применяется более простой рецепт, получили мировое распространение. Их готовят, используя различные добавки:

  • шоколад;
  • сиропы;
  • крем;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • орехи и семечки;
  • ароматизаторы;
  • сыры;
  • пряные травы;
  • ветчину или бекон.

Современные маффины далеко не всегда сладкие, они очень вкусны в закусочном варианте, например, с сыром, укропом и чесноком, или с ветчиной и пряными травами.


Современные маффины далеко не всегда сладкие, они очень вкусны в закусочном варианте, например, с сыром, укропом и чесноком, или с ветчиной и пряными травами.

Маффины — общие принципы приготовления

Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.

Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.

  • 215 г пшеничной муки;
  • 75 г сахара;
  • Плитка натурального темного шоколада;
  • 28 г какао;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • Полстакана изюма (без косточек).

Маффины с бананами

Этот рецепт смело можно изменить. Если тропические фрукты не нравятся по вкусу или их просто нет в холодильнике, для замены подойдут апельсиновый сок и цедра. Кстати, вместо шоколада можно всыпать изюм.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • бананы — 1,5–2 штуки;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • шоколадные капли — 70 г;
  • масло оливковое, рафинированное — 100 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • морская соль — щепотка.

Сразу устанавливают регулятор духового шкафа на 200 °С. Изделия нужно ставить в полностью разогретую духовку.

Порядок приготовления:

  1. Смешивают сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и шоколадные капли.
  2. Яйца взбивают с сахаром так, чтобы он растворился полностью. Для этого понадобится венчик или миксер.
  3. В воздушную массу вливают оливковое масло и перемешивают 2–3 минуты.
  4. Добавляют банановое пюре (фрукты легко размять вилкой) и вводят в яичную смесь.
  5. Соединяют жидкие и сухие ингредиенты. Вымешивают, чтобы получить мягкое, слегка комковатое тесто.

Раскладывают по силиконовым формочкам, выпекают 15–20 минут. Когда бананы заменяют цитрусами, то на это количество ингредиентов берут 0,5 стакана апельсинового сока и цедру с одного плода.


Запекают 40 минут.

Маффины из замороженной черники от Юлии Высоцкой

Просто удивительное сочетание сладкой пористой мякоти выпечки с вкраплением кисленьких ягод черники – прекрасный выбор для рядового чаепития и даже праздничного ужина.

  • Сахар – 200 г
  • Черника замороженная – 150 г
  • Молоко 2,5% — 180 мл
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепоть
  • Ваниль – по вкусу

  • Для создания этого лакомства в одной емкости следует смешать молоко, яйцо и растительное масло до однородной консистенции, затем добавить ваниль по вкусу.
  • В другой смешать сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Соединить обе смеси, в конце добавить размороженную чернику (если с нее стек сок – его лучше слить, выпить или использовать для пропитки другого десерта, добавить к соусу – в выпечке он испортит красоту, консистенцию теста).
  • Выложить массу по формочкам для маффинов на 2/3 объема.
  • Печь при 200 С 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке.
  • Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
  • Подавать к столу, слегка присыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами.
Читайте также:  Штрудель из лаваша - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить


Очень быстрый рецепт, занимает не более 30 минут, из которых 25-выпечка. Правда, есть несколько правил.

Маффины и кексы: в чем отличия?

Маффины гораздо менее сладкие, чем кексы. Они нежирные и более легкие; сытные, но менее калорийные. Их чаще воспринимают как блюдо для завтрака или перекуса, чем как десерт.

Маффины всегда выпекают порционно, тогда как настоящие, традиционные кексы – изделия большие и на порции разрезаемые. Путаница в названиях как раз и возникает из-за того, что кексы тоже можно готовить в порционных формах.

Но все же главное отличие маффинов от кексов – в технологии приготовления. Маффины готовятся очень быстро, при этом они всегда удаются даже у начинающих кулинаров. Ведь чтобы получить вкуснейшее лакомство, достаточно лишь отмерить нужные ингредиенты, соединить по отдельности все сухие и сыпучие компоненты в одной миске, а жидкие и вязкие – в другой, а затем перед раскладыванием по формочкам смешать их между собой ложкой. Никакого взбивания, поэтапного соединения или сложной температурной обработки: маффины и правда очень просто готовить!

Разделение на сыпучие и текучие компоненты и работа с ними по отдельности вплоть до момента смешивания выделяет маффины еще и потому, что позволяет создать абсолютно неподражаемую и легко узнаваемую текстуру готового изделия. В отличие от плотных, влажных и тяжелых кексов, маффины по текстуре гораздо больше похожи на бисквиты и отличаются такой же губкообразной, пористой, легкой текстурой. Они кажутся воздушными, невесомыми, хотя по насыщенности вкуса при этом ничуть не уступают тем же кексам.

В тесто для маффинов можно добавить практически какой угодно ингредиент, который придаст им новую текстуру, вкус или аромат. Фактически, вы ограничены только своей собственной фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Как испечь маффины в домашних условиях

В отличии от других видов выпечки, маффины долго не хранятся. Их лучше съесть свежими — они черствеют уже на следующий день. Объясняется это тем, что в них меньше сдобы, чем в бисквитах или в кексах. Зато в них больше жидкости, за счет чего они ниже по калорийности.

Миксер или блендер для замеса не нужен, хотя эти девайсы все равно используют. В десертах этого вида несколько комков только прибавляют пикантности. Впрочем, их часто делают с грибами, беконом, сыром, подают к ужину или обеду вместо хлебцев. Этот вид выпечки можно назвать универсальным.

Читайте также


В тесто лучше добить молочный шоколад, а черный или горький использовать для приготовления глазури. Если угощать планируется взрослых, то в нее можно добавить ром или коньяк.

Шоколадные маффины [рецепты с фото]

У любителей домашней выпечки в список самых любимых блюд неизменно входят шоколадные маффины, рецепт приготовления прост. Зато на выходе получается вкусное универсальное угощение, имеющее английские корни. В первозданном виде оно идеально дополнит семейное чаепитие, но если потратить немного времени на украшение, выйдет замечательный десерт для праздника. Причем не обязательно придерживаться только классической рецептуры, использование начинок делает вкус выпечки еще интереснее.

  1. Маффины с шоколадом: тонкости приготовления
  2. Шоколадные маффины: классический рецепт
  3. Шоколадные маффины с кусочками шоколада
  4. Шедевр Юлии Высоцкой
  5. 1 пошаговый рецепт
  6. 2 пошаговый рецепт
  7. Шоколадные маффины с цукатами
  8. Шоколадно-банановые маффины
  9. Шоколадные маффины с вишней


У любителей домашней выпечки в список самых любимых блюд неизменно входят шоколадные маффины, рецепт приготовления прост. Зато на выходе получается вкусное универсальное угощение, имеющее английские корни. В первозданном виде оно идеально дополнит семейное чаепитие, но если потратить немного времени на украшение, выйдет замечательный десерт для праздника. Причем не обязательно придерживаться только классической рецептуры, использование начинок делает вкус выпечки еще интереснее.

Ссылка на основную публикацию