Рецепт лимонного рулета пошагово с фото или готовим дома выпечку

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую необычный рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Крем нужно взбить, чтобы придать ему воздушность.

Блюда из лимонов, Пошаговый, Рулет, С фото

Рецепты изделий из теста → Рулет

С фото

Пошаговый

Блюда из лимонов

Рецепт дрожжевого рулета с начинкой из чернослива, орехов и лимонов. Блестящая медовая корочка сверху подкупает своей привлекательностью. Рулет получается слегка влажным внутри и долго остается мягким.

Очень простой и быстрый в приготовлении рулет из сгущенного молока, с ярким лимонным вкусом.

Лимонная выпечка занимает особое место в моей тетрадке с рецептами. Рулет из песочного теста с начинкой из лимонов с сахаром освежает и радует насыщенным цитрусовым ароматом. Но такой рулет можно приготовить с любой начинкой – персиковой, вишневой или яблочной.

Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный рулет с маком как раз для вас!

Мясные рулетики с оливками и сладким перцем – сытное блюдо, которое просто обречено на успех. Рулетики из отбитых и маринованных кусочков говядины, с начинкой из сладкого перца и оливок, обжариваются до румяности, а затем запекаются в томатном соусе. Благодаря маринаду с добавлением лимонного сока, прованских трав, чеснока и паприки мясо получается очень нежным и пряным.

Всегда обходила рулеты стороной. Мне казалось, что это сложно, громоздко и занимает неоправданно много времени. Как же я ошибалась! Тонкий слой воздушного теста, пропитанного лимонной начинкой, в сочетании с воздушными сливками – объедение. Обязательно попробуйте!

Меренговый рулет – такой нежный, с хрустящей корочкой и лёгкий, воздушный и просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. В рецепте не будет жирных сливок и крем-сыра.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты изделий из теста → Рулет

Такого классного рецепта лимонного рулета нигде не найти! (Авторский рецепт)

Конечно, не найдете! Я его сама придумала. И знаете, помогла случайность! Сработал принцип замещения: когда нужных продуктов в наличие нет. А выбор пал не в пользу супермаркета. Заменяя одни продукты на другие я нашла способ сделать такой вкуснющий десерт, что внуки чуть ли не дрались за каждый кусочек!

Только предупреждаю сразу! Рулет получится слегка кисленьким. Приятно оттенять этот лимонный привкус будет СЛИВОЧНО-лимонный крем-соус. И даже то, что мы приготовим не плотную кремовую массу, а легкий соус, тоже специально задумано для того, чтобы коржи были лучше пропитаны. Уменьшить уровень кислоты реально. Даже можно оставить только легкий лимонный шлейф, чтобы присутствовал лишь привкус и легкий аромат. Как это сделать, я тоже расскажу.

Выжимаем сок лимона. У меня вышло 3ст.л.

для основы

Один пласт теста из 250 г раскатываем в прямоугольник.

Бисквитный рулет с лимонным кремом — совсем простой рецепт.

Сегодня готовим бисквитный рулет с лимонным кремом. Есть такая примета: если во сне увидел друга, значит нужно в ближайшие дни его чем-нибудь угостить. Угости друга вкусным рулетиком и точно не пожалеешь!

  1. Бисквитный рулет: Немного о рулете
  2. Из каких продуктов можно приготовить бисквитный рулет с лимонным кремом
  3. Для бисквита:
  4. Для крема:
  5. Как приготовить бисквитный рулет с лимонным кремом:
  6. Пока бисквит в духовке, приготовим крем:
  7. Когда бисквит и крем остынут, перейдём к формированию рулета:

Сегодня готовим бисквитный рулет с лимонным кремом. Есть такая примета: если во сне увидел друга, значит нужно в ближайшие дни его чем-нибудь угостить. Угости друга вкусным рулетиком и точно не пожалеешь!

Приготовление

Последнее время, если я делаю бисквит, то делаю его либо на огне, либо на водяной бане. Яйца насыщаются кислородом при подогреве и масса становится гораздо воздушнее и пышнее. Можете сразу начать взбивать, но тогда уж пусть яйца будут комнатной температуры. В кастрюлю с толстым дном выливаем яйца и сахар и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Подогреваем до температуры 45 градусов (или пока не пойдет пар). С водяной баней все проще, ставим термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой.

Читайте также:  Печенье с тыквой и творогом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Масса начнет светлеть и станет пышной.

Убираем и начинаем взбивать на высокой скорости. Масса увеличиться в несколько раз и на ней будет оставлять след венчик.

Муку смешаем с крахмалом.

В несколько приемов введем муку, аккуратно помешивая снизу вверх.

Тесто выливаем на пергамент, смазанный слив. маслом, и разравниваем, придавая форму прямоугольника. Сильно не надо размазывать, примерная толщина 1 см.

Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Даем пару минут постоять в духовке и вытаскиваем. сразу же сворачиваем рулетом. Оставляем на 2-3 часа.

Теперь крем. Нам нужно 6 желтков. Белки можете убрать в морозилку (для чего-нибудь пригодятся), они смело пролежат там месяц.

Добавьте сливочное масло и сахар

Отжать лимонный сок, отправить туда же

Натереть цедру одного лимона, все перемешать.

Поставить на небольшой огонь и начать нагревать, постоянно помешивая.

Увеличьте нагрев и варите до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок.

Снимаем с огня и переливаем массу в емкость, например в тарелку. Остужаем и убираем в холодильник.

Через часик крем загустеет, можно приступать к бисквиту.

Крем нужно взбить, чтобы придать ему воздушность.

Кладем бисквит на полотенце. Наносим 2/3 крема на бисквит, оставляя небольшую полоску открытой.

И аккуратно сворачиваем его в рулет.

Оставляем полежать минут 20, разворачиваем и перекладываем на пищевую пленку, наносим оставшийся крем.

Убираем в холодильник примерно на полчаса. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и уплетаем.

Увеличьте нагрев и варите до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок.

Solert › Блог › Меренговый рулет 2 рецепта. Секреты правильного безе.

Ох, уж этот меренговый рулетик. Бил все рекорды по частоте приготовления у всех кондитеров прошлым летом.

Я его пекла раз 5! Были пробы и ошибки. Сначала пересушила меренговую основу, — ошибка многих, делающих рулетик впервые.
Затем начались эксперименты с кремами и начинками.
Делала и с кремом
дипломат (в составе: заварной крем, сливки и сливочное масло)
С фруктовым кремом, в составе заварной ягодное кремю со сливками.
С кремчиз на сливках, тоже волшебный вкус.
Вкуснее всего был рулет с кремом шантильи, — это просто взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью.
И естественно, летом в начинке рулета, душистая малина или клубника, или черника с голубикой))
Сейчас можно добавить в крем киви, мандарины, фрукты в сиропе, ананас…
Вот такая нежная, воздушная, тающая во рту вкуснота выходит.

Ну, а сегодня два! Рецепта рулета и бонус, — как испечь равильное безе.
Поехали!)

Что нужно:
Для меренги:
— 3 белка
— 170 г мелкого сахара
— Крахмал 25г
— Ванилин 1/3 чайной л.
— Лимонный сок — 1 ч. л, или щепотка лимонной кислоты

Для крема:
— 300 г сливок от 33%
— Пудра сахарная 100 г или меньше
— Ванилин чуть
— Пакетик смеси для стабилизации сливок, по желанию.
——————————-
Свежие ягоды.
Нужен миксер, противень и силиконовый, или тефлоновый коврик, фольга или пергамент.

Как приготовить
Белки можно взбить для этого десерта двумя способоми
Французская меренга, и швейцарская.
Французская, самая нам привычная, и подходит для рулета. Крахмал не датст меренге высохнуть, и серединка останется нежной.
Холодные белки с щепоткой соли взбиваем сначала на самых малых оборотах до мелкопузырчатой, однородной структуры. Это займёт минуты 2.
Затем, небольшими! порциями добавляем мелкий сахар. Прибавляет обороты. Взбиваем минуты 2-3, добавляем ещё, сахар.
Взбиваем… Так подсыпаем весь сахар… Минут через 7мь добавляем лимонный сок, и крахмал.
Взбиваем на максимальных оборотах, до момента, когда масса будет упругая и наматываться на венчик. Твёрдых пик.
Добавляем ваниль, все готово.
Общее время взбивания примерно 20 минут.

Швейцарская меренга :
Больше подходит для безе.
Белки, сахар и лимонный сок помещаем в миску, слегка взбиваем. Затем ставим миску с белками на водяную баню, так чтобы миска не касалась воды. Вода в нижней миске, должна уже кипеть.
Начинаем взбивать на малых оборотах, доводя белковую массу примерно до 50 — 60 С. Снимаем с огня.
Довзбиваем безе на высоких оборотах до жёстких пик, (для рулета, добавляем крахмал) и ванилин.
Эту меренгу, часто используют ещё и как крем для песочные пирожных, слоёных рожков, украшения тортов.
А также добавляют в этот крем сливочное мягкое, предварительно взбитое, масло, получают белковомаслянный крем. Масло вводить частями.

Вернёмся к рулету:
Греем духовку до 100 С.
Распределяем равномерно меренгу по силиконовому коврику. Слоем 1, 5 см.

Запекаем при температуре 100 — 130 С
Смотрите по своей духовке, у меня жаркая, хватает 100 С
До нежнокремового цвета меренги, примерно 25 минут.

——————————–
Совет:
Если выпекаете просто штучное безе, температура выпечки 60-70 С. Можно совсем чуть приоткрыть духовку, через 20 минут от начала выпекания, выпустить пар, влага нам не нужна.
Безе должно оставаться белым, розоватое или треснутое безе, говорит о высокой температуре выпекания.
Если выделяется сироп, это недовзбили меренгу.
Белок для безе берётся 1:2 к сахару! Сахар мелкий, пудра не подходит, либо 50/50 к сахару.
Безе начинаем всегда взбивать с малых оборотов, до мелких пузырьков. Мелкий! сахар добавляем частями.
Для более плотного безе, например для Павловой, в массу добавляют чайную ложку крахмала.
Ванилин в конце взбивания.

Читайте также:  Персиковый чизкейк - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

——————————–
Пока печётся меренга, взбиваем сливки для крема.
Сливки должны быть очень холодными. Взбиваем их до твёрдых пик, с пудрой и ванилью.
Осторожно, не перевзбейте сливки!
Нв готовый остывший рулет, наносим сливки. Разравниваем, выкладываем целые ягоды клубники вдоль по краю рулета, или нарезанные ягодки по всему рулетку, и заворачиваем его с помощью коврика.
Если рулет крошится с краёв, ничего страшного все осколочки заверните в рулет.
Заворачиваем рулет в два слоя фольги, и убираем на час в холодильник.
Достаём и наслаждаемся нежнейшим десертом!
—————————

Второй вариант меренгтвого рулета.
Это уже моя интерпретация меренгового рулета, где сама меренга выступает не в роли основы, а начинкой.
Рулет не менее вкусный, но без крема. Более плотный.

Для бисквита:
— 2 яйца
— 100 г сахара
— 85 г муки пшеничной
— 25 г крахмала
— Ванилин 2г
— Разрыхлитель 5г
— Масло растительное б/з 20г
— Молоко горячее 50г

Как приготовить :
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.
Добавить масло, размешать венчиком.
Всыпать половину муки смешанной с разрыхлителем, размешать венчиком.
Влить очень тёплое молоко, по стенке миски.
Размешать массу, добавить остальную муку и ванилин. Размешать.
Распределить тесто ровным слоем по силиконовому коврику, не толще 1 см . Толстый слой готового бисквита, нам не нужен.

Выпекать при 150 С, в разогретой духовке.
Готовый бисквит слегка зарумянится, пружинит при нажатии. Не пересушите его!
Намазываем горячий ещё бисквит джемом, лучше кисленьким.
Даём бисквитику остыть на коврике.

Печём меренговый слой, так как указано в первом рецепте.
Переносим готовый меренговый рулет прямо горячим на бисквитный рулет. Снимаем осторожно коврик с меренгового рулета.

Край (торцовый) меренгового рулета промазываем щедро джемом.

Заворачиваем рулет при помощи коврика. Осторожно, бисквит может рваться! Все делаем аккуратно и не торопимся!
Заворачиваем рулет в два слоя фольги, и убираем в холодильник, можно на ночь.

Что нужно:
Для меренги:
— 3 белка
— 170 г мелкого сахара
— Крахмал 25г
— Ванилин 1/3 чайной л.
— Лимонный сок — 1 ч. л, или щепотка лимонной кислоты

Может пригодиться

Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Попробуйте вместо второго лимона апельсин использовать, очень вкусно и не так кисло получается. Делаю третий раз, спасибо сайту за хороший рецепт!

С добавлением апельсина

Нарядный домашний пирог можно испечь из двух видов цитрусовых. Для этого нужно:

  • лимон;
  • апельсин;
  • сметана – 220 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 160 г;
  • масло – 20 г;
  • пудра сахарная.

Пошаговый процесс:

  1. Вымыть фрукты, разрезать их пополам, затем каждую половинку порезать полукружьями. Убрать все косточки.
  2. В сметану добавить сахар и яйцо. Взбить.
  3. Всыпать разрыхлитель или половину чайной ложечки соды в муку, энергично вмешать ее в общую массу.
  4. Форму закрыть бумагой, смазать маслом и вылить тесто.
  5. Сверху красиво по спирали выложить цитрусовые дольки.
  6. Выпекать изделие в горячей (+ 180 градусов) духовке около 35-40 минут.

Вынуть пирог, дать ему остыть и присыпать сахарной пудрой.


Пошаговый процесс:

  1. Вымыть фрукты, разрезать их пополам, затем каждую половинку порезать полукружьями. Убрать все косточки.
  2. В сметану добавить сахар и яйцо. Взбить.
  3. Всыпать разрыхлитель или половину чайной ложечки соды в муку, энергично вмешать ее в общую массу.
  4. Форму закрыть бумагой, смазать маслом и вылить тесто.
  5. Сверху красиво по спирали выложить цитрусовые дольки.
  6. Выпекать изделие в горячей (+ 180 градусов) духовке около 35-40 минут.

Сколько взять сахара?

На самом деле, это полностью зависит от вас. Я назвала стандартную порцию, вы же сможете ориентироваться на свой вкус! То есть, количество сахара можно увеличить, если вы любитель сладенького. Но можно и уменьшить.
В рецепте про тертый пирог с вареньем, я постаралась подробно описать песочное тесто и дала вам несколько способов приготовления этого теста. Одним из вариантов было тесто без сахара. В лимоннике тоже тесто может быть абсолютно несладким. Тогда после выпекания оно станет красивым фоном для кисло-сладкой начинки. Ищите свой идеальный вкус лимонника! И обязательно делитесь результатами своих экспериментов с нами.
Ванилин – это порошок в пакетике, ванильный сахар или семена из стручка? У нас не раз был разговор по поводу искусственных заменителей этой ароматной пряности. Я сторонник натурального продукта; и знаю точно, что такого аромата и привкуса, что дают семена, не получить добавлением пакетных ингредиентов. Возьмите на заметку статью о том, как приготовить экстракт ванили в домашних условиях. Однако, и здесь все остается под вашим контролем. Только, соответственно выбранному продукту, подсчитайте дозировку.

Читайте также:  Измирское двухцветное печенье - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Готовый пирог остужаем и достаем из формы. Десерт готов. Но, если вы хотите получить более насыщенный вкус и аромат лимона, дайте вашему пирогу настояться. Если позволяет время, то даже 6-12 часов!

Роскошный рулет с малиной

Этот ароматный, нежный меренговый рулет со сливочным кремом, малиной, орехами и кокосом поразит даже искушенного гурмана. Рецепт с пошаговыми фото поможет получить в домашних условиях настоящую меренгу с хрустящей корочкой и мягкой, тягучей нугой внутри.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 5 яичных белков (170 г);
  • 340 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 25 г миндальной муки;
  • 25 г миндальных лепестков;
  • 50 г кокосовой стружки.

Крем:

  • 200 г сливок 30% жирности;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 300 г малины.

В этом рецепте важно соблюдать пропорции. Указанный объем белков исходит из того, что в одном яйце содержится 35 г белка. Перед работой лучше взвесить продукт.

Читайте также

Рецепт приготовления:

  • Отделяем белки. Выливаем в чашу блендера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах.

  • Как только белки взобьются до состояния белой пышной массы, всыпаем ванильный и обычный сахар. Скорость взбивания постепенно увеличиваем.

  • Когда масса начнет держать массу, всыпаем просеянный крахмал, миндальную муку, кокосовую стружку. Осторожно лопаткой в направлении сверху вниз перемешиваем всю массу.

  • Готовую массу выливаем на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно разравниваем, придавая форму прямоугольника. По желанию сверху посыпаем миндальными лепестками.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 170°С. Ставим противень с белковой массой. Оставляем на 20-30 минут.

  • Пока корж горячий, снимаем его с противня. Накрываем еще одним листом пергамента, полотенцем. Осторожно переворачиваем и снимаем первый слой пергамента.
  • Пока корж остывает, приступаем к приготовлению крема. Для этого охлаждавшиеся на протяжении 5 часов сливки выливаем в чашу блендера. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Сначала взбиваем на малых оборотах, но постепенно их увеличиваем. Как только масса загустеет и не будет спадать с лопатки, добавляем сливочный сыр (он тоже должен быть охлажденным). Еще раз перемешиваем блендером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

  • Смазываем получившимся кремом полностью остывший корж. Сверху выкладываем малину.

  • Аккуратно сворачиваем рулет.

Перед подачей готовый меренговый рулет обрезаем по краям, чтобы выровнять их. Можно украсить по собственному вкусу. В домашних условиях для этого можно использовать листья мяты, оставшиеся крем и малину, как это предлагается в рецепте с пошаговыми фото.

Читайте также


Перед подачей выравниваем края. Поливаем растопленным шоколадом, делая красивую паутинку, и украшаем оставшимися ягодами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Какая красота. Воспоминание из детства – в выходные сделаю. а может и раньеш (если не утерплю) 🙂

Выпечка с клюквой!

Сезон сочной клюквы приходится на позднюю осень. Клюква прекрасное дополнение как к основным блюдам, салатам, так и к выпечке! Можно использовать свежие ягоды, засушенные, вяленые или джемы из них. В Америке высушенная, подсахаренная клюква – один из самых популярных, к тому же полезных снеков – “крейзинс”. В выпечке клюква очень вкусна. Сочетание сладкого бисквитного теста и чуть вяжущей кислой клюквы замечательно. В одном блюде эти две противоположности весьма хорошо дополняют друг друга! Выпечку с клюквой можно украсить сахарной пудрой, конфитюром или глазурью.

тесто 1 ст. =250 мл.
1 ст. хлопьев 5 злаков
180-200 мл. муки
5 ст л снежка (любой кисломолочный продукт)
3 ст л растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Слойки с сыром и клюквенным соусом

Слойки с сыром и клюквенным соусом — ресторанный рецепт, который легко повторить на домашней кухне.

Хрустящее слоеное тесто, расплавленный сыр и кисловато-сладкий соус из клюквы. Идеальное сочетание вкуса и текстуры. Можно подать в качестве закуски или на десерт.

Готовится очень легко и просто, в два этапа. Сначала нужно испечь заготовки — волованы, то есть хрустящие «стаканчики» из слоеного теста. А потом уложить в них сыр и дождаться, пока начинка расплавится. Подавать слойки под соусом из клюквы (или брусники).

Совет! Сыр я использовала выдержанный сыр «Джюгас», но также отлично подойдет «Камамбер» и даже просто «Моцарелла».

Хрустящее слоеное тесто, расплавленный сыр и кисловато-сладкий соус из клюквы. Идеальное сочетание вкуса и текстуры. Можно подать в качестве закуски или на десерт.

Ссылка на основную публикацию