Рецепт кокосового кекса с вишней пошагово с фото или готовим дома кексы

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный кекс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Мандарины 8 шт. • Пшеничная мука 3 стак. • Сахар 3 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Маргарин 250 г • Сода 1 ч.л.

Как испечь кекс с вишней: 5 рецептов по шагам с орехами, творогом, шоколадом

Делюсь секретами вкусной выпечки: как приготовить кекс с вишней в домашних условиях. Предлагаю 5 рецептов приготовления в духовке и формочках, или большим пирогом. Ведь в кусные кексы (по импортному зовется капкейк или маффины), приготовленные собственными руками – это намного вкуснее магазинных.

Главным плюсом приготовления кексов является тот факт, что все необходимые ингредиенты есть всегда на кухне (мука, сахар, яйца и сливочное масло).

В качестве начинки вы сможете использовать самые разные ингредиенты, которые сможете найти в хозяйстве. Речь идет о:

  • шоколаде;
  • цукатах;
  • изюме;
  • маке;
  • кураге;
  • и, конечно же, вишне.

Причем ягоды можно брать не только свежие, но и заранее размороженные. Либо выловить их из варенья.

Только не раскрывайте секрет приготовления этих вкусняшек своим гостям – пусть попытаются сами угадать. Это сделает и без того незабываемый вечер еще более интересным. Ну что же, приступим.


Приготовление:

Кексы с изюмом

Многие до сих пор не знают, как приготовить кексы с изюмом в домашних условиях. У нас есть ответ: очень просто. Для этого просто следуйте нашему рецепту приготовления кексов и все у вас получится.

Плюс еще понадобится немного подсолнечного масла для смазывания формочек для выпекания.

Кокосово-шоколадное угощение

Кексы привлекают к себе особое внимание. Компактные, миниатюрные десерты являются любимым лакомством детей. Каждая хозяйка сможет побаловать всех домочадцев. Достаточно подготовить ингредиенты и приложить немного усилий.

Выпечка с кокосом и шоколадом не нуждается в представлении. Оригинальный внешний вид, удивительный аромат, потрясающий вкус делают лакомство одним из самых востребованных.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • кокосовая стружка – 220 г;
  • мука – 40 г;
  • сода – 8 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • шоколад – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. По этому рецепту приготовить кекс с кокосовой стружкой несложно. Достаточно подготовить все ингредиенты, они должны находиться под рукой.
  2. Взять кокосовую стружку, муку, соду, ванильный сахар, соль, все перемешать. Для удобства можно воспользоваться венчиком.
  3. Разделить белки от желтков.
  4. Подготовить отдельную емкость. Соединить желтки, сливки, сахар. Все перемешать до однородного состояния.
  5. Жидкие компоненты аккуратно вылить в сухие, смешать.
  6. Заняться подготовкой белков, хорошо взбить. При этом они должны быть немного жидкими.
  7. Белки ввести в общую массу, перемешать с помощью силиконовой лопатки.
  8. Подготовить формы для выпекания, выложить в них тесто.
  9. Готовить кексы при температурном режиме 180 градусов. Для приготовления потребуется 25 минут.
  10. Тем временем заняться подготовкой шоколада. Его нужно растопить на водяной бане. Для этого требуется поставить на плиту кастрюлю с водой, наверх установить алюминиевую емкость. В миску положить кусочки шоколада.
  11. Важно следить за тем, чтобы вода не закипела. Если к этому времени шоколад не растопится, кастрюлю желательно снять с плиты и оставить на несколько минут. В таком состоянии шоколадная плитка растопится.
  12. Как только кексы с кокосовой стружкой будут готовы, они должны немного остыть. Для этого потребуется 10 минут.
  13. После чего выпечку можно окунать в шоколад. Как только он затвердеет, лакомство приобретет мягкую корочку.
  14. Угощение готово, можно всех звать к чаепитию.
Читайте также:  Шарлотка с мясом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить


Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Мука 150 г;
  • Масло сливочное 75 г;
  • Сливочный сыр 130 г;
  • Яйцо отборное 1 шт.;
  • Сахар 165 г;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Соль 1 щеп.;
  • Замороженная вишня 150 г.

Подготовьте все необходимые продукты. Вишню заранее разморозьте, дайте полностью стечь соку.

Сливочный сыр может быть любой жирности. Если будете использовать творог, обязательно протрите его через решето.

Яйцо берите крупное, отборное, если же оно будет 1 категории, тогда возьмите 2 штуки. Общий вес данного продукта без скорлупы должен составить 80 г.

Масло нарежьте небольшими кусочками, слегка растопите его в микроволновке. Оставьте немного для смазывания формы.

Взбейте масло с сахаром с помощью венчика в глубокой удобной посуде.

Добавьте яйцо и сливочный сыр. Продолжайте взбивать массу — она станет воздушной и бархатистой.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно все перемешайте. Тесто будет в меру густым.

Смажьте форму для кексов сливочным маслом, выстелите куском пергамента. Переложите в подготовленную форму тесто. Сверху выложите вишню. Можно ее перемешать с тестом, но мне больше нравится именно этот вариант.

Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте кекс в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверьте спичкой.

После сигнала таймера выньте форму из духовки, дайте кексу постоять так минут 10. Затем аккуратно извлеките его и остудите на решетке.

Остывший кекс нарежьте на порции и можете звать домашних на чаепитие. Вкусный, нежный мякиш и легкая вишневая кислинка – идеальное сочетание.

Остывший кекс нарежьте на порции и можете звать домашних на чаепитие. Вкусный, нежный мякиш и легкая вишневая кислинка – идеальное сочетание.

Калорийность на 100 грамм:
303 ккал.

Теперь можно отправлять все в разогретую до 165 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 мин.

Ингредиенты

  • 150 г сливок жирностью 33%;
  • 150 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 70 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока.
  • 300 г сливочного сыра;
  • 100–120 г сахарной пудры;
  • 100 г сливок жирностью 33%.

Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. Влейте сливки и взбивайте до загустения. Уберите в холодильник на 30–40 минут. Затем введите в крем 2 столовые ложки карамели.

Шоколадные кексы с вишней

Шоколад и вишня – одно из самых популярных классических сочетаний в выпечке. Кислинка вишни хорошо дополняет сладость кексов, но если вы очень любите сладкое и шоколад, то можно еще приготовить шоколадную глазурь и полить кексы сверху. Самое главное условие удачной выпечки в данном случае – качественное какао, не стоит экономить на этом продукте.

Читайте также:  Сербский бурек - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 208 ккал
  • Количество порций – 10 порций
  • Какао-порошок – 20 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 160 г 140 г в тесто
  • Вишня – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Разложить тесто по формам для маффинов. Если используете силиконовые формы, то смазывать их не нужно, если другие, то нужно смазать маслом.

  • масло
  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • какао
  • вишни
  • молоко

Наливаем немного коньяка для аромата.

Кексы на кефире с изюмом – самый простой рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Изюм – 100 гр;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Апельсин или крупный мандарин – 1 шт;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Уксус 9% – 1 ч.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Как приготовить кексы на кефире с изюмом:

1. В глубокой миске соединяем кефир, яйца, сахар, просеянную муку, соль и изюм (его необходимо заранее залить кипятком на 10 минут). Далее, хорошо моем апельсин и снимаем цедру с помощью тёрки. После этого, разрезаем апельсин пополам и из одной половинки выжимаем сок. Всё хорошо перемешиваем.

2. Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.

3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и перемешиваем.

4. Распределяем тесто по формочкам, заполняя примерно на 2/3. Можно слегка смазать формочки растительным маслом, но это не обязательно. Выпекаем при 180º около 25 минут. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вместо изюма, в кексы можно добавить мелко нарезанную курагу или цукаты. Курагу нужно предварительно залить кипятком на 10-15 минут


Как приготовить нежные кексы на кефире:

Маффины с грудинкой

Ингредиенты:

  • сметана 130 г.
  • мука 120 г.
  • яйца 1 шт.
  • молоко 2 ст. л.
  • копченая грудинка 50 г.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • паприка
  • соль, перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Грудинку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сметану, яйцо, молоко, растительное масло соединить и хорошенько перемешать. Муку посолить и поперчить по вкусу и вновь хорошо все перемешать.
  3. Муку просеять и порциями, каждый раз, хорошо перемешивая, добавить в сметанно-молочную массу.
  4. Положить в тесто обжаренную грудинку и быстро перемешать. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  5. Тесто разложить по формочкам для кексиков. Выпекать маффины с грудинкой до золотистого цвета, примерно 30–35 минут.
Читайте также:  Печенюшки на скорую руку - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  1. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Грудинку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сметану, яйцо, молоко, растительное масло соединить и хорошенько перемешать. Муку посолить и поперчить по вкусу и вновь хорошо все перемешать.
  3. Муку просеять и порциями, каждый раз, хорошо перемешивая, добавить в сметанно-молочную массу.
  4. Положить в тесто обжаренную грудинку и быстро перемешать. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  5. Тесто разложить по формочкам для кексиков. Выпекать маффины с грудинкой до золотистого цвета, примерно 30–35 минут.

Процесс приготовления:

Вливаем в миску куриные яйца. Немного перемешиваем их ручным венчиком, чтобы белок и желток соединились в условно однородную массу.

Всыпаем сюда соль, сахарный песок и снова поработаем венчиком, чтобы песчинки хорошо распределились и немного растворились.

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Горячее вливать к яйцам нельзя – они свернутся!

Следом добавляем теплый кефир и старательно перемешиваем.

Орешки можно использовать любые. Если вы берете кедровые, то их можно не измельчать, ведь они мелкие. Любые другие – арахис, кешью, фундук, миндаль, грецкие – нужно нарезать ножом на небольшие кусочки.

Не советую мельчить блендером в крошку. Все же лучше, когда кусочки чувствуются в выпечке.

Отправляем орехи в тесто. В него же добавляем промытый и обсушенный после этого изюм. Если он был пересушен, нужно предварительно его размочить. С курагой поступаем так же, только ее нужно еще и нарезать. Всю эту вкусноту вмешиваем в тесто.

Всыпаем манку, разрыхлитель, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут. За это время крупа немного набухнет.

Подготовим формы для наших кексиков. Изнутри промасливаем их тонким слоем. Если они у вас силиконовые и вы уверены в их качестве, можно не смазывать маслом. Кладем в каждую тесто, не доходя до краев примерно на сантиметр. Ведь в процессе выпечки, изделия хорошо поднимутся.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем формочки с тестом примерно на 30 минут. Точное время зависит от размера изделий. Проверяем их на готовность, погружая в центр деревянную шпажку. Если она выходит оттуда сухой, то все готово.

Источник — https://youtu.be/BWp9C-YxdFE

Остужаем, достаем из форм. Посыпаем сахарной пудрой и спешим к столу. Приятного чаепития!


Обязательно попробуйте испечь. Тем более, это очень просто сделать! Я уверена, что понравится всей семье.

Запеканка из кабачков с капустой в духовке

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. Перемешиваем с кабачком и выкладываем сверху на капусту.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Ссылка на основную публикацию