Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста пошагово с фото или готовим дома булочки

Булочки с изюмом

Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.


Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.

Ингредиенты:

Спустя 1 час (время – понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднимется, увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи – увеличьте время брожения.

Как сделать красивые булочки с изюмом

Это еще один из удивительных рецептов сдобных булочек с изюмом, которые понравятся многим. Покажу, как сделать вкусное и пышное дрожжевое тесто, а также покажу вариант апельсиновой глазури для выпечки.

youtube.com/watch?v=TEhxq7f1MKA

Из продуктов потребуется:

  • мука -450 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • одно яйцо;
  • сухие дрожжи – 2.5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • изюм – 200 г.
  • сок и цедра ½ апельсина;
  • сахарная пудра – 100 г.

На приготовление – 1 час 30 минут.

Шаг 1. Изюм залейте кипятком и отложите в сторону. Пусть набухает.

Шаг 2. В чашу положите 3 чайных ложки сахара.

Шаг 3. Залейте теплое молоко и дрожжи. Перемешайте и отложите в сторону также для набухания.

Шаг 4. В чаше перебейте яйцо.

Шаг 5. Добавьте сахар и перемешайте блендером до однородности.

Шаг 6. Когда дрожжи набухнут, влейте яичную смесь и размешайте. Отправьте в миску, где будете замешивать тесто.

Шаг 7. В муку добавьте соль. Просейте и небольшими порциями засыпайте в дрожжевую смесь. Не забудьте в процессе добавить ванилин.

Совет! Когда будете замешивать тесто, добавляйте растопленное сливочное масло, чтобы продукт не прилипал к рукам и рабочей поверхности. Вливайте небольшими порциями и вымешивайте до тех пор, пока материал не перестанет липнуть.

Шаг 8. Положите в миску, накройте пленкой и уберите в сторону. Пусть поднимается.

Шаг 9. Как дойдет, выложите на стол и начинайте формировать булочки.

Шаг 10. Скатайте шарики и накройте пленкой на 30 минут.

Шаг 11. Раскатайте тонкий пласт. Смажьте маслом и посыпьте изюмом.

Шаг 12. Сверните рулет. Сделайте прорезь, не доходя до одного края. Сверните косичку и сделайте кольцо.

Шаг 13. Выложите их на пергамент и снова на 30 минут накройте пленкой.

Шаг 14. Когда плюшки поднимутся, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 °C на 40 минут.

Шаг 15. В это время натрите на мелкой терке цедру половины апельсина.

Шаг 16. Выдавите из ½ части плода сок.

Шаг 17. Соедините эти продукты и засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

Булочки готовы. Достаньте из духовки и дождитесь, когда остынут. Можно покрывать апельсиновой глазурью. По возможности подождите еще немного, чтобы глазурь застыла. Теперь подавайте.


Шаг 9. Как дойдет, выложите на стол и начинайте формировать булочки.

Булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с изюмом – нежная выпечка “с изюминкой”. Подробней про булочки с изюмом .

Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным.

Пышные румяные булочки с изюмом станут находкой для многих мастеров и любителей выпечки. Ведь особых затрат, усилий и времени они не требуют, а результат – превосходный. Необычность этого рецепта в том, что тесто для этих дрожжевых булочек расстаивается в холодильнике. Очень удобно с вечера замесить тесто, а утром в выходной день испечь вкуснейшие ароматные булочки.

Попробуйте приготовить такие дрожжевые булочки с изюмом один раз! И каждый выходной вас будут просить завести тесто. У нас дома такую выпечку называют “утренняя нежность”, и это правда! Мягкие как пух, вкусные, как вся домашняя выпечка! Это точно самые любимые детские булочки! Пеките на здоровье, все очень просто!

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.

Готовим с дочей папочке булочки с изюмом и маком!

Постные вкусняшки – пышные, ароматные булочки. Очень быстро готовятся. Постные булочки с изюмом малокалорийны, в тесте почти нет масла и довольно мало сахара.

Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, такие булочки можно приготовить на новогодний стол 2019, ведь символом наступающего Нового года будет свинья! Понравятся они всем, ведь выпечка получается не только красивой, но ещё и вкусной! Рекомендую в новогоднее меню 2019.

Сегодня готовим дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой с изюмом. Невероятно пышные и аппетитные булочки-розочки, которые подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей. Пекарь готовит, и вы повторяйте на здоровье!

Вкусная домашняя выпечка всегда пленяет своим вкусом и ароматом. Не исключение простой и быстрый рецепт из готового слоёного теста – слойки с творогом и изюмом.

Хотите угостить родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Тогда приготовьте морковные булочки с изюмом и курагой.

Сдобные булочки с курагой и грецкими орехами подарят вам не только вкусовое наслаждение, но и настроение, ведь они получаются такими яркими и сочными. В этой выпечке идеально сочетается мягчайшее тесто и богатая начинка. А этот аромат! Устоять невозможно!

Не устаю повторять, что готовое слоёное тесто в морозильной камере пригодится каждой хозяйке. Ведь это так просто – за час до прихода гостей достать тесто из морозилки, приготовить абсолютно любую начинку, ориентируясь на то, что есть в холодильнике, и через полчаса у вас готово угощение, достойное самых требовательных гурманов!

Предлагаем простой рецепт слоек с орехами и изюмом, которые отлично подойдут для кофейной или чайной церемонии. Приготовить слойки довольно просто, особенно если под рукой имеется уже готовое слоёное тесто.

Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Поэтому я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных, красивых пасхальных куличей. Кулич “Краффин” готовится не сложно, по принципу, сочетающему в себе способ приготовления круассана и маффина. Советую приготовить!

Восхитительный рецепт булочки-плетёнки, которая за счет добавления творога в тесто обладает достаточно нежной текстурой. Сочетание джема, орехов и изюма в начинке придает творожной плетёнке потрясающий вкус. Эту плетёнку можно приготовить на любой праздник или просто предложить гостям на дружеских посиделках.

Читайте также:  Идеальное тесто для пельменей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере у нас в семье. Булочки, которые съедают за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто – как пух, начинка – как крем! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Попался мне как-то рецепт вот таких шоколадных булочек, а вся выпечка, в которой много шоколада, у меня всегда в фаворитах. То, что булочки эти выпекаются из дрожжевого теста, меня не остановило, даже наоборот, еще больше захотелось попробовать выпечку на дрожжах с шоколадом. Результат меня очень порадовал, булочки просто невероятные!

Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Не стыдно подать булочки гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!

Обычно калач готовят к Рождеству или на другие традиционные праздники.

Ничего сложного в приготовлении хлеба в духовке по этому рецепту. Главное, наберитесь терпения, так как тесто должно хорошо и долго подходить. Но это того стоит! Мы часто выпекаем такой хлебушек и уже забыли, когда в последний раз покупали хлеб в магазине.

Сдобные булочки с маком и шоколадной глазурью по этому рецепту получаются ароматными, с богатой маковой начинкой. Такое лакомство вмиг соберёт за столом всю семью и украсит собой домашнее чаепитие.

Необычная выпечка из дрожжевого теста – булочки в виде подсолнуха. Тесто готовится без яиц, на молоке. В меру сладкие, симпатичные и мягкие булочки, которые готовить – одно удовольствие! Из такого теста можно приготовить любую выпечку, оно универсальное.

Невероятно пышные и аппетитные булочки с творогом и изюмом, которые идеально подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.

Очень удачный рецепт – сдобные булочки с изюмом и черникой! Рецепт теста несложный! Начинка из черники отлично подходит, хотя можно попробовать и другие ягоды. Готовьте на здоровье, и пусть ваш дом наполнится ароматом свежей выпечки!

Очень вкусные сладкие булочки с корицей – пошаговый фото-рецепт.

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Рецепт ватрушек из бубликов – это очень вкусно, а главное быстро.

Зовем Весну – печем булочки “Жаворонки”. Мягкая, ароматная выпечка к чаю. Побалуйте себя вкусным.

Ароматные булочки к утренней чашечке крепкого чая поднимут вам настроение на целый рабочий день. Что может быть вкуснее домашней выпечки! Сегодня мы хотим угостить вас дрожжевыми булочками с творогом и изюмом, в виде конвертиков.

Издавна наши предки пекли вкусные булочки в форме птичек. Вот и сегодня у нас к чаю “Жаворонки”. Отмечаем начало весны)) Это рецепт сдобных булочек.

Рогалики из дрожжевого теста, с изюмом.

Что за прелесть! Изумительные изделия, бесподобные, потрясающие! Ну, просто объедение!

Традиционная сдобная выпечка – булочки с корицей, изюмом и орехами в форме улитки. Для приготовления таких булочек дрожжевое тесто с начинкой сворачивают в рулет, затем нарезают его на кусочки и выпекают получившиеся заготовки.

Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Не стыдно подать булочки гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!

Любителям сдобной выпечки наверняка будет интересно узнать, как испечь булочки с изюмом в духовке или как приготовить булочки с изюмом в хлебопечке. Рецепт булочек с изюмом, например, булочки с изюмом и маком, рекомендует готовить их из дрожжевого теста. А если вы захотите сделать необычной формы сдобные булочки с изюмом, рецепт с фото подскажет, как красиво разделать тесто. Фото булочки с изюмом вдохновит вас на кулинарное творчество.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пышные румяные булочки с изюмом станут находкой для многих мастеров и любителей выпечки. Ведь особых затрат, усилий и времени они не требуют, а результат – превосходный. Необычность этого рецепта в том, что тесто для этих дрожжевых булочек расстаивается в холодильнике. Очень удобно с вечера замесить тесто, а утром в выходной день испечь вкуснейшие ароматные булочки.

Ингредиенты

Для приготовления булочек из дрожжевого теста с изюмом понадобится:

  • молоко (подогреть) – 150 мл;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука пшеничная (просеять) – 5 ст. л. с горкой.
  • мука пшеничная – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 130 г;
  • яйца – 2 шт (1 желток оставил для смазки);
  • изюм – 100 г (у меня изюм + вяленая вишня).

Ставлю противень на средний уровень на 15-20 минут. Затем поднимаю повыше и пеку сдобные булочки в духовке еще 5-7 минут до красивой золотистой корочки.

Булочки с изюмом

450 гр. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1 ст. холодного молока,
2 яйца,
1 желток,
85 гр. размягченного сливочного масла,

Булочки из дрожжевого теста в духовке с изюмом

Сдобная выпечка, приготовленная собственноручно в духовке, – это пышные и воздушные булочки с изюмом. Часто в детские годы подобной сдобой бабушки угощали своих внуков, а дом наполнялся головокружительными ароматами, делая этот день настоящим праздником.

Этот простейший вариант великолепной домашней выпечки обрадует начинающих хозяек простотой приготовления, а членов семьи — просто восхитительным вкусом. Подобную сдобу невозможно не полюбить, потому что она в меру сладкая и удивительно нежная, долго не черствеет и может разогреваться в микроволновке.

Форма у подобной сдобы приветствуется любая, поскольку вкус не изменится, если сделать их круглыми пампушками, завязать в узел или заплести сладкие косички. Румяные булочки с изюмом из дрожжевого теста считаются лучшим перекусом для детей и взрослых. Такие булки можно взять с собой в школу и на работу, или подать к вечернему чаепитию.

2. Оставить для созревания на 5-10 минут в теплом месте.

Related Posts:

  • Йогуртовый клафути с малиной и голубикой
  • Летняя паста Болоньезе
  • Два рецепта кекса в чашке из…
  • Тост со спаржей и моцареллой
Читайте также:  Кокосинки - кексики - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции можно заменить сливочное масло растительным, а также свежие дрожжи сухими. Спасибо.

Сдобные булочки с изюмом: рецепт с фото пошагово

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Булочки с изюмом делаются, в основном, из дрожжевого теста. Можно брать как сухие дрожжи, так и свежие. Некоторые рецепты таких булочек требуют приготовления опары – в теплом молоке размешиваются дрожжи, немножко сахара и муки. Когда на этой смеси появится пенная шапочка, станет ясно, что опара готова. После этого ее можно будет перемешивать с другими ингредиентами.

    • Булочки из дрожжевого теста с изюмом
    • Ингредиенты
    • Рецепт сдобных булочек с изюмом пошагово
    • Сдобные булочки с изюмом: что еще добавить
    • Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово
    • Выпекаем булочки с изюмом (видео)

Изюм всегда хорошенько моют и дают обсохнуть, а потом его добавляют в тесто. Тесто перемешивают и оставляют «доходить». Тесту дают подняться один или два раза.

Какой будет выпечка – вопрос к автору булочек, то есть к вам. Кому-то нравятся булочки или сдобные пирожки в виде конвертиков, кому-то – рулетики, кому-то – обычные шарики.

Так в домашних условиях можно получиться булочки вкуснее, чем из профессиональной кондитерской.

  • Дрожжи сух. – 2 ч.л.;
  • Молоко – 0,5 л.;
  • Кур. яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 5,5-6 ст.;
  • Сахар-песок – 3 ст.л.;
  • Изюм – 0,8-1 ст.;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Ванильн. сахар – 1 дес. л.;
  • Соль – щепотка.

    Рецепт сдобных булочек с изюмом пошагово

    Данный рецепт предполагает приготовление булочек с сухими дрожжами.

    Как готовить булочки:

  • Сахар и дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке.
  • Тесту дайте постоять 8-10 минут.
  • Добавьте в тесто соль, изюм и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
  • Яйца взбейте с ванильным сахаром, добавьте его к тесту.
  • Постоянно помешивая тесто, всыпьте и муку. Накройте тесто полотенцем, дайте ему постоять, пока оно не увеличится в два раза.
  • Тесто перемешайте руками, и еще оставьте доходить.
  • Сформируйте булочки, аккуратно выложите их на противень, смазанный маслом. Вместо масла можно использовать кондитерскую бумагу.
  • Выпекайте булочки в духовке на температуре 180 градусов, минут 18-20.

    Готовые булочки можно посыпать по верху сахарной пудрой. Если хотите превратить простую сдобу в более «нарядное блюдо», полейте булочки сметанкой из глазури, посыпьте орехами или тертым творогом.

    Сдобные булочки с изюмом: что еще добавить

    Не всегда есть смысл удивлять начинкой. К примеру, в определенное время хороши будут постные булочки, то есть булочки без молока и яиц.

    Но если вы хотите испечь что-то особенное, то можно сделать сдобу с корицей или сладкие булочки с изюмом и маком (можно – маковой посыпкой).

    Французские булочки с изюмом предполагают добавление заварного крема. Обычно для их приготовления используется слоеное дрожжевое тесто.


    Чтобы корочка на булочке была румяной, перед выпеканием тесто промазывают яйцом и чуть-чуть посыпают сахаром

    Заварной крем для французских булочек делается так:

  • Молоко выливается в емкость для кипячения, добавляется ванилин, включается средний огонь.
  • В отдельной емкости смешиваются 1 яйцо, столовая ложка муки и чайная ложка сахара.
  • Полученная масса вливается в закипевшее молоко.
  • Крем варить нужно 5-8 минут.

    Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет. А рулет нарезается на кусочки, которые переворачиваются с бока на основание, и становятся будущими булочками.

    Вот и готова вкусная и простая сдоба. Подавать к столу булочки с изюмом можно с травяным чаем, кофе с молоком, свежим ягодным компотом или какао.

    Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово


    Первым делом смешиваем дрожжи с сахаром и ждем минут 5, пока дрожжи начнут играть


    Берем еще одну емкость и смешиваем в ней кефир, масло и соль. Подогреваем массу до 40 градусов


    Когда дрожжи с сахаром начнут превращаться в жидкую массу, сразу же начинаем ее тщательно перемешивать


    Подогретый кефир потихоньку вливаем в дрожжи и тщательно перемешиваем, добавляя просеянную муку


    Ждем 30-40 минут пока тесто подойдет и начинаем вкатывать в него промытый и просушенный изюм


    С теста формируем будущие булочки и отправляем их на смазанном растительным маслом листе в духовку на 50-60 минут


    Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!

    Выпекаем булочки с изюмом (видео)

    Домашние булочки – это непревзойденная выпечка на дрожжевом тесте, которая отличается своей пышной структурой, тонким…

    Чесночные булочки прекрасно подойдут практически к любому первому блюдуВремя готовки: 90 мин; Порции: 20; Ккал:…

    Булочки с маком из дрожжевого тестаСодержание:Булочки с маком из дрожжевого тестаИнгредиентыПирожки с маком: рецепт из…

    Такие булочки “розочки” готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаюСодержание:Булочки “Розочка с творогом”ИнгредиентыПриготовление:…


    Но если вы хотите испечь что-то особенное, то можно сделать сдобу с корицей или сладкие булочки с изюмом и маком (можно – маковой посыпкой).

    Простые булочки с изюмом в мультиварке. Как приготовить?

    Все привыкли печь булочки с изюмом в духовке. Предлагаем вам попробовать сделать их в мультиварке. Для этого тесто готовят по любому из перечисленных в нашей статье рецептов. После того как тесто подойдёт, формируют шарики и укладывают их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. За один раз помещается 7-8 булочек. Закрывают крышку и ставят на режим “Подогрев”. Через 15 минут устанавливают режим “Выпечка”. Оставшееся тесто можно загрузить следующей партией. Получается прекрасное лакомство к утреннему кофе или вечернему чаю!

    Теперь приступают к приготовлению теста. В миске смешивают растопленный маргарин, 2 яйца и сахар. Добавляют к этой смеси опару и изюм. Затем засыпают муку и вымешивают тесто. Его ставят в тёплое место на полтора часа для поднятия. Как только оно увеличится в два раза, переминают и формируют лепёшки. Шарики выкладывают на противень, смазывают яйцом и отправляют в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Особенно вкусно употреблять эти изделия с молоком.

    Готовое блюдо

    Готовые булочки из дрожжевого теста выкладывают на тарелку, смазывают маслом и по желанию посыпают сахарной пудрой, маком, орехами, тертым творогом, лимонной цедрой, глазурью или кремом.

    Для придания вкуса, напоминающего французские ванильные булочки, можно приготовить заварной крем, воспользовавшись следующим способом:

    1. В кастрюлю вылить молоко, всыпать ванилин и поставить на средний огонь.
    2. В отдельной тарелке смешать 1 яйцо, 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара.
    3. Полученную жидкость добавить к закипевшему молоку.
    4. Варить 5-8 минут.

    А чтобы приготовить кофейную глазурь, необходимо запастись следующими ингредиентами:

    • сахарная пудра — 200-250 г;
    • растопленное сливочное масло — 15 г;
    • теплое молоко — 2 ст. л.;
    • растворимый кофе — 3 ч. л.;
    • жидкий мед — 3 ч. л.
    Читайте также:  Сосиска в тесте для пиццы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Глазурь для ванильных булочек с изюмом готовится по простому рецепту:

    1. Пудру просеять в емкость.
    2. В молоко добавить кофе, перемешать и отправить в емкость с пудрой.
    3. Массу слегка взбить и соединить со сливочным маслом.

    Булочки, политые кремом или глазурью, станут отличным вариантом для вкусного завтрака в кругу семьи или друзей.

    Готовые булочки из дрожжевого теста выкладывают на тарелку, смазывают маслом и по желанию посыпают сахарной пудрой, маком, орехами, тертым творогом, лимонной цедрой, глазурью или кремом.

    Булочки с изюмом – 6 пошаговых рецептов с фото

    Хотите испечь вкусных булочки с изюмом? А я как раз собрал для вас самые популярные рецепты! Всё пошагово, с фото, а где-то еще и видео есть.

    В чем прелесть таких булочек? Это очень просто и вкусно! Замесили хорошее тесто, добавили горсть изюма, слепили как душе угодно и всё – отправили в духовку! Ну, это если кратко. Конечно, в каждом рецепте есть свои нюансы и фишечки, которые я очень подробно описал.

    А вы знаете, что в приготовлении булочек важен даже не состав, а внешний вид? Да, тесто примерно везде одинаковое. А вот как слепите булочки, такие впечатления от вкуса и получите! Форма булочек влияет на вкус – это давно доказано!

    Как же лепить их? Можно смотреть на фото и делать подобное (я всегда леплю колобки), а можно почерпнуть что-то из видеоролика ниже.

    Кстати, советую вам перейти на страницу с рецептами сдобных булочек. Там акцент именно на сдобном тесте!

    В чем прелесть таких булочек? Это очень просто и вкусно! Замесили хорошее тесто, добавили горсть изюма, слепили как душе угодно и всё – отправили в духовку! Ну, это если кратко. Конечно, в каждом рецепте есть свои нюансы и фишечки, которые я очень подробно описал.

    Вариант 3: Сдобные булочки с изюмом в виде пышных узелков

    Изюм мы добавим в тесто и сделаем булочки в виде воздушных узелков. По желанию готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • четыре стак муки;
    • чайн л сухих дрожжей;
    • щепотка соли;
    • четверть литра молока;
    • полов стак сахара;
    • два яйца;
    • шестьдесят гр слив масла;
    • двести гр изюма.

    Пошаговый рецепт

    Изюм промойте под проточной водой, переложите в сито, пусть стекает лишняя жидкость. Пока мы готовим тесто он как раз высохнет.

    Просейте три стакана муки в большую миску, насыпьте сухие дрожжи и щепотку соли. Размешайте.

    Отдельно взбейте яйца до пышности. Насыпьте к ним сахара и взбивайте еще пару минут.

    В яичную смесь наливаем слегка подогретое молоко и растопленное немного остуженное масло. Хорошенько размешайте венчиком.

    Теперь вливаем все в сухую мучную массу с дрожжами и венчиком замешиваем тесто.

    Просейте всю оставшуюся муку, насыпьте в миску и продолжайте замес теста. Лучше это делать уже руками. Так нам будет проще понять, когда тесто получится нужной консистенции – мягкое, эластичное, податливое. Также оно не должно быть очень липким.

    Слепите его в колобок и накройте полотенцем. Оставляем на час в тепле.

    По идее тесто должно подняться в два раза. Присыпьте стол мукой и переложите на него колобок. Обомните руками и добавляйте в тесто изюм, обминая руками, чтобы он равномерно распределился.

    Теперь отщипываем от колобка кусочек теста. Раскатайте руками в колбаску и сначала завяжите узелок. Один хвостик узелка прикрепляем к верху, а второй – к нижней части. Формируем такие же по размеру булочки-узелки.

    Застелите пергаментом противень, разложите узелки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем и оставьте минут на пятнадцать – пусть поднимутся.

    Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 С.

    Булочки нужно смазать. Для этого можно использовать взбитое яйцо, молоко или сливочное маслице.

    Запекаем в течение двадцати минут или на пять-десять минут дольше. Все зависит от вашей духовки.

    Подавайте в теплом виде на стол. Хранить лучше в закрытой емкости, чтобы они не подсохли.

    Застелите противень пергаментом. Разложите изделия срезом вверх. Накройте полотенцем – пусть поднимутся.

    Булочки с маком из дрожжевого теста

    Мак является традиционной начинкой для выпечки. Булочки с маком, перетёртым с сахаром и маслом принесут истинное наслаждение всем сладкоежкам.

    Набор продуктов для приготовления, от классического рецепта, отличается разве что большим количеством сахара и наличием мака.

    • Мука — 0,5 кг;
    • молоко (вода) — 400гр.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Дрожжи сухие — 20 гр.;
    • Сахар — 250 гр.;
    • Соль — 5 гр.;
    • масло растительное — 50гр.;
    • Ванилин.
    • Мак — 100 гр.;
    • Сахар — 150 гр.;
    • Масло сливочное — 50 гр.
    1. Подготовить тесто. Смешать муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин, молоко, растительное масло, тщательно вымешать Подождать полтора часа, пока тесто поднимется, сбить его и подождать ещё полчаса.
    2. Подготовить начинку. Маковая начинка для булочек готовится очень просто. Мак запаривается в кипятке, перетирается с сахаром, и маслом.
    3. Сформировать булочки. Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром мы рассмотрели в первом рецепте. В данном случае, отличие лишь в том, что вместо сахара у нас выступает маковая начинка.
    4. Смазать булочки яйцом и запекать 20-30 минут при 180 градусах.

    Булочки с маком готовы, приятного аппетита. От такой вкуснятины трудно оторваться.

    Помимо самой корицы нам необходимы:

    Вкусные булочки с сыром

    Ингредиенты:

    • Мука — 400 гр.
    • Вода — 1 стакан
    • Сахар — 1 ч. ложка
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
    • Растительное масло -5 ст. ложек
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сыр твердый — 150 гр.
    • Масло сливочное — 70 гр.
    • Зелень петрушки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В стакан теплой воды всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и вливаем подсолнечное масло, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Дожидаемся пока дрожжи настояться.

    2. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. И убираем в теплое место на часа.

    3. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Начинку сыра и чеснока натираем на терке, а петрушку мелко рубим. Сливочное масло топим в микроволновке, к нему добавляем чеснок и смазываем тесто.

    4. Выкладываем сыр, солим, перчим, сверху засыпаем петрушкой. Заворачиваем в рулет и разрезаем на куски 3-4 см.

    5. Кладем на противень, смазываем сливочным маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 20 градусов.

    В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита.

    Способ приготовления:

  • Ссылка на основную публикацию