Печенье с клубникой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Печенье с клубникой

вторник, 2 июля 2019 г.

Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!

Пшеничную муку можно использовать как высшего сорта (в моем случае), так и первого. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриное яйцо – среднего размера (45-50 граммов). Количество сахара уменьшать не советую. Свежая клубничка должна быть обязательно плотной и упругой, чтобы ломтики держали форму и не превратились в пюре.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук (зависит от размера). Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете, но я сомневаюсь, что оно долго у вас пролежит – вкусно же!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).

Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков – она моментом вбирает в себя воду и раскисает!

После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нарезаем ягодки мелким кубиком – чем клубника плотнее, тем лучше.

Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.

В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.

Вмешиваем его в сладкое масло – буквально 1 минуту.

Добавляем сухую смесь из шага 6.

Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.

Перекладываем в нее измельченную клубнику.

Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.

Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.

Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Мятное печенье с клубникой

Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 294 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мятное печенье с клубникой

Ингредиенты:

  • Мята – 20 г
  • Клубника – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 70 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.

С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.

Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.

Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).

К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.

Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.

Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.

Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.

Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).

Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.

Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.

Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.

Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.

Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Чизкейк клубничный (без выпечки)

Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
Для желе
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!


Поделись рецептом или сохрани для себя
Ещё торты

Торт Прага

Шоколадный чизкейк

Чизкейк Нью-Йорк

Комментарии к рецепту

Спасибо за рецепт! Шикарный десерт и готовится очень быстро!!

Читайте также:  Закусочные кексы с цукини и копченой семгой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Дарина, скажите, какой сыр вы использовали?)

Филадельфия, Маскорпоне ..Все это подойдет.

что делать если нету разъемной формы?

Я делала в силиковой форме, все получилось, но было очень трудно доставать 😉

Очень вкусненько) делаю 5й раз и мне больше нравится вместо сыра использовать столько же грамм творожной массы, безумно приятный творожный вкус))

сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

самое главное без духовки !!

Решила приготовить любимому на день рождения, опыт в приготовлении десертов у меня не большой, но все получилось. Правда все таки всплыли ягоды и мутный получился верхний слой с желатином, но на вкус не повлияло. Сыр брала Хохланд, творожный, сливочный. Сливки не нашла 35%, 20% не взбились, потом кое как нашла 33%, взбились со второго раза. Перед взбиванием охладила их и добавила каплю лимонного сока.

рецепт супер ! спасибо ! только за неимением клубнички я добавила виноградинки,и вместо желатина-желе малиновое,а творожный сыр купила на рынке на развес,вкус чизкейка получился один в один как в кафе)))

Очень красивый рецепт чизкейка, но почему вы не извлекли его из формы для выпекания. Я делал такой чизкейк и он отлично извлекается. Нужно всего лишь предварительно застелить дно формы бумагой для выпекания — и вообще никаких проблем. Зачем форму царапать.

А как вы распределили массу для коржа на пергаментной бумаге? Я просто тоже так пробовала…. не укладывается, не утрамбовывается нормально печенье на пергамент. (

Пробовала делать чизкейк по этому рецепту, но, увы, не получилось желе из сока (желатин не загустел). Пришлось залить приготовленным из пакетика готовым желе.

Рецепт очень хороший.Всем понравилось, очень вкусно! Всем советую, не пожалейте.

Спасибо большое! Получился очень вкусный торт. Правда, из-за моей любви к клубнике, я взяла побольше и большую часть запихала внутрь.

Большое спасибо за рецепт! Я экспериментировала и с шоколадным желе и с голубикой, а сегодня попробовала оригинальный торт.
Правда я вместо 500гр. сливочного сыра, беру 250 гр. творога + 200гр сливочного сыра и 250гр. сливок. Тоже очень нежный и легкий крем-мусс получается. Еще раз спасибо за рецепт.

Это все на основе вашего рецепта⚘

А ЕСЛИ ФОРМА 26 СМ БУДЕТ?

Тогда либо увеличьте ингредиенты в 1,5 раза, либо сделайте так, как указано в рецепте, но торт получится низкий.

а как сделать черный верх?

Александра, скажите, можно ли в такой десерт свечи вставлять — то есть использовать в качестве торта на день рождения? Или желе»поплывет»?

Спасибо Вам за рецептик! Делала такой тортик впервые, очень понравился!

Потрясающий у вас чизкейк получился! А не подскажете, точно по приведённому рецепту делали? или что-то изменяли?

Спасибо за рецепт. Самый вкусный десерт, который я пробовала. У меня форма разъемная 24 см, взяла 400 гр овсяного печенья +150 гр слив.масла — это для основы. В начинку 0,5 кг домашнего творога+1 стак. 20% сметаны+5 с/л сахара.

Спасибо за рецепты!

А можно желатин для начинки заменить крахмалом?

Нет, с крахмалом он не будет держать форму.

Спасибо большое, боже, наконец у меня получился чизкейк, как я хотела. По другим рецептам часто то слишком густой. то жидкий. а тут идеально вышло, хотя брала сливки 26 проц и сыр+творог. Объедение!

Скажите, форму какого диаметра вы использовали для данных пропорций рецепта?

Спасибо! А клубничный сок покупаете готовый или делаете сами? Если сами, то как?

получилось потрясающе вкусно и красиво! спасибо!

Спасибо за прекрасный рецепт, уже не первый раз им пользуюсь, всегда радуюешь близких

Чем можно заменить сливки? Или можно сливки 20%?

Нет, сливки 20% не взобьются.

Александра, у меня желе для начинки, при остывании и пока я занималась творожной массой, покрылось толстым слоем плотного желе… И потом при перемешивании этот слой не растворился, просто раздробился на кусочки. Что не так сделала? Желе не перегревала точно. Может надо было перед тем как выливать ещё раз прогреть и размешать?

Да, надо было немного подогреть.

Мария дорогая, позвольте мне дать вам совет. Если у вас произойдёт когда -нибудь такой казус, не переживайте. Если желе застыло, возьмите желе и поставьте его на водяную баню, при этом медленно помешивая и когда желе распустится, можете с ним работать. Не забудьте, желе надо помешивать осторожно, в противном случае у вас желе наполнится кислородом и будут пузырики (внутри желе). На 1 литр воды или другой жидкости — 40 гр. желатина, в летнее время или когда тепло или жарко, или банкет берём — 60 гр. желатина на 1 литр жидкости. Удачи дорогая.

Татьяна, спасибо за Ваш комментарий и внимание к моей проблеме. Учту, запомню, но надеюсь не пригодится 🙂 пока с желе подружились:))

Я делала по другому рецепту и теперь боюсь что не загустел. Я делала без желейного верха и добавила только 1чайную ложку желатина, а воды аж 150мл. Подучился жидкий? Не загустеет? Можно достать с формы добавить желатин и ещё раз остывать поставить?

Чайной ложки желатина, конечно, мало на такое количество начинки. Попробуйте аккуратно вылить начинку и добавить в неё еще желатина.

Шикарный торт!👌 Сделала все по рецепту! Всем очень понравился 😄 Спасибо за рецепт ❤️

Подскажите, не понимаю.. почему в некоторых рецептах его надо выпекать в духовке, а тут — нет?(

Горячий вариант принято считать американским, а холодный — английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий — на…ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус.

Спасибо огромное за рецепт! Это успех с первого торта). Т.к. клубники, увы, сейчас нет- заменила консервированными персиками и сироп для желе взяла из той же банки).

Спасибо большое за вкуснятину 😀. Я теперь делаю чизкейк с разными фруктами и всем знакомым отправила ссылку на Ваш сайт. Очень вкусно!

Чизкейк мой не застыл 😫 Что делать? Как спасти теперь торт?

Первый опыт по чизкейку вообще. Вместо Филадельфии брала Рикотту, печенье самое дешевенькое сахарное (ломала ступкой, сегодня делаю второй раз и уже умнее — перемолола за пару минут в кофемолке :)), высокие бортики — это был принципиальный запрос именинника (делала для МЧ на ДР). Разреза нет, но внутри два слоя черники с сахаром — один на печенье, другой в серединке. Указанный объем продуктов на форму диаметром в 23 см, получилось высоковато, но зато как полноценный торт)) Сегодня из того же объема делаю низенький чиз с черникой для мамы и порционные чизики в стаканах со смородиновым джемом для себя и МЧ. Постараюсь и этот опыт выложить)) Желе на тортах мы не очень любим, поэтому его не делала. Вообще универсальный рецепт — за что огромное спасибо автору!!

Читайте также:  Сникердудлс маффины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза и очень вкусно! Правда я адоптировала его под европейский желатин, который только 5 минут замачивать нужно. Ещё я сделала смузи из замороженных ягод и залила им верх. Все в восторге:) в основе шоколадное печенье смешанное с кокосовой стружкой.

делала по рецепту,но с грушей)

благодарю за рецепт! Все удалось! Сверху консервированные персики.. сыр almette. Печенье юбилейное

Спасибо за рецепт ) все получилось с первого раза ) делала с персиками

Спасибо за рецепт. Все получилось на ура! Единственное, что в следующий раз я спеку корж сама. Так как в таких пропорциях 300/80 он у меня получился сухой и немного жёсткий. Я больше предпочитаю мягкий
Сыр брала hohland творожный сливочный.

СОБИРАЮСЬ ПРИИГОТОВИТЬ ВТОРОЙ РАЗ. НАПИШИТЕ КАКОЙ ЛУЧШЕ СОК ПОДОБРАТЬ ЧТО БЫ ПО ЦВЕТУ ПОДХОДИЛ.

Гранатовый неплохо подходит

Александра, подскажите пожалуйста в каких пропорциях можно заменить желатин на агар-агар

Виктория, я бы на такое количество взяла бы грамм 6-7 агара.

добрый вечер,можно ли заменить творожный сыр на маскарпоне?

Спасибо большое за рецепт! Все получилось! Вкус просто бесподобный. Все слои нереально вкусные!

Ну у нас получился вот такой, но очень вкусный.

У меня дебют с дессертами… получилось вкусно …благодарю за
Вдохновение 🙂

Спасибо за рецепт, сливки не нашла пришлось заменить сметаной, муж в восторге.

Готовила много раз! Всегда отлично получается, хотя сыр беру на рынке (развесной), похож на Филадельфию. Чтоб не был приторным корж — кладу обысное, не песочное печенье. Спасибо за рецепт.

А вот и мой чизкейк. Получился очень вкусный 👍👍👍

Очень понравился рецепт! Вкусно и красиво! Всем понравился! Экспериментировала 3 раза! В каждом из раз получался чизкейк где то лучше, где то хуже! Каждый раз пыталась совершенствовать его!)
1. В первом случае получился первый слой очень толстый! Сливки были 10 процентов и сыр хохланд классический.взбивала долго.серединка получилась немного не такой пышной как нужно. использовала с клубникой.
2. Вариант получился лучше. Я взбивала уже вместе те же самые сливки и сыр ,но не поотдельнлсьи и долго! Добилась результата! Но ошибка была в другом! Скорее всего недостаточно остывший желатин добавила в сбитую массу и у меня получились комочки, из за них средний корж как надо не застыл! Верх сделала к киви! Что менее понравилось! Когда начинаешь кушать три слоя чизкнйка сразу , киви падают!) Приходится есть каждый слой отдельно!)
3.третий вариант наверно был самый эффективный! Персиковый сок и персики! Те же сливки, тот же сыр взбитые вместе долго! Остывший желатин и меньше печенья!
Спасибо!

Очень вкусно!))) Спасибо за рецепт! А вместо желатина можно использовать агар-агар?

Вообще можно, но с агаром процесс приготовления будет иной.

Доброе время суток.
Подготовил всё по Вашему рецепту, сливки взял 20%, т.к. нигде не нашел нужного процента. Следовательно, они не всбились, как ни пытался. Никак.
Отсюда вопрос: «Чем можно заменить сливки, если нет нужного процента? Может можно с добавками какими-то или же просто не сливки, а что-то иное?»

Есть, конечно, специальные загустители для сливок (как правило, это просто крахмал). Но с ними сливки всё равно не взобьются, они лишь станут гуще, следовательно не будет нужного объёма и консистенция будет иной, чем с хорошо взбитыми сливками.

А вот к меня получился вот такой, только вместо сока клубничное, использовала готовое желе из пакета. Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!

Печенье “КЛУБНИЧКА”

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 97 просмотров

• Клубника – 200 г
• Печенье песочное – 200 г
• Масло сливочное – 100 г
• Творог – 150 г
• Шоколад – 30 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Растопить сливочное масло и размешать с измельченным печеньем.

Добавить творог и снова хорошо перемешать. Вымесить тесто.

Отщипываем от теста по кусочку и заворачиваем в него по одной клубничке. Скатываем в шарик.

Готовый шарик обваливаем в натертом на мелкой терке шоколаде.

Выкладываем все печенье на тарелку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Через два часа наслаждаемся вкуснейшим печеньем с сюрпризом. Приятного аппетита.
Как я готовлю такое печенье смотрите в коротеньком ролике.
СПАСИБО.

Комментарии

Да это ж целое пироженко. Вот сразу видно, глвного по кухне нет и дедуля даже правильно название дать не может

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

так оно всегда когда главный на главной работе

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

прикольнонаверно вкусные колобки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вкуснючие конфетки и быстроделающиеся Как пойдет своя клубника обязательно наваяю

Юр, а где шеф? Проба не снята.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибки.. Шеф он на то и шеф. Вечно в делах. Иногда приходится вылавливать, чтоб учил меня, а так все приходится самому делать, он только ЦУ дает и бежит по делам)))))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну тогда ты сам пробу снимай и нам в видео показывай, а то как же мы узнаем вкусно или нет

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Постараюсь исправится)). Уже в следующем рецепте будешь слушать мое чавканье)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Не, чавкать не надо, ты у Стасяныча научись пробу снимать и правильно реагировать

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (360)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Пирожки с клубникой из дрожжевого песочного теста

Хотите побаловать себя вкусной выпечкой с клубникой? Предлагаю угоститься самой и побаловать родных замечательными пирожками-подушечками из песочного дрожжевого теста с этой ароматной весенней ягодой. Ароматную и сочную клубнику я предпочитаю употреблять в свежем виде и исключение делаю только для ее гармоничного тандема с песочно-дрожжевым тестом. Необычные пирожки с клубникой из дрожжевого песочного теста — это очень вкусная выпечка с ароматной ягодной начинкой, которая обязательно придется вам по вкусу. Пошагово оформленный рецепт с фото быстро, легко и просто демонстрирует для всех сладкоежек приготовление десерта.

  • песочное дрожжевое тесто ‒ 1 порция;
  • свежая клубника ‒ примерно 500 гр;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • крахмал картофельный ‒ 2 ст.л.
Читайте также:  Овсяное печенье с вишней - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сразу хочу заметить, что для термической обработки я стараюсь использовать плотную голландскую клубнику. Ее ягодки не разваливаются полностью, что делает изделия более привлекательными и облегчают работу по формированию пирожков.

Как приготовить пирожки с клубникой в духовке

Если Вы, как и я, решили отведать ароматных пирожков с клубникой? Первым делом приготовьте песочное тесто на дрожжах. С подробным рецептом и всеми нюансами можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Когда тесто готово, нужно заняться начинкой: вымыть клубнику, удалить чашелистики и дать ягодкам немного просохнуть. Заявленные в ингредиентах крахмал и сахар перемешиваем в отдельной посуде.

Как лепить пирожки с клубникой из дрожжевого песочного теста

Тесто из холодильника раскатываем толщиной, примерно, 0,5 см или чуть толще. Вырезаем стаканом или формочкой круги желаемого размера или просто нарезаем тесто на одинаковые квадраты. Сначала планировалось делать квадратные пирожки, но круглые «подушечки» выглядели симпатичнее и я передумала, а фото с круглой заготовкой сделать забыла. Должна заметить, что в квадратные пирожки помещается больше начинки, так что решайте сами, что для вас важнее. 🙂

На один слой теста насыпаем полную столовую ложку смеси сахара и крахмала. Крахмал не даст вытекать клубничному соку во время выпечки и сделает начинку похожей на густой ароматный кисель. Сверху выкладываем половинку крупной клубники или 1-2 небольших ягоды.

Накрываем заготовку с ягодами вторым кругом. Придавливаем края, соединяя их. Для прочности можно их слегка продавить вилкой, формируя своеобразный узор, который украсит готовую выпечку.

Отправляем наше песочное печенье с клубникой в разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте выстелить противень пергаментом или слегка притрусить мукой. Не все сразу: что-то на выбор. 🙂 Выпекаем их 25-30 минут до легкого зарумянивания.

Готовые необычные пирожки с начинкой из клубники очень вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Обычная сахарная пудра способна вмиг преобразить подачу выпечки, добавит пирожкам с клубникой шарма и аристократического лоска. 🙂

Вот так выглядит разрез нашей «подушечки».

Обратите внимание на наше дрожжевое песочное тесто! Даже на фото видно, что сладкие пирожки из него получается очень вкусными, нежными и рассыпчатыми. Вкусных вам домашних шедевров!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Клубничное печенье, легкий десерт

Какое лето обходится без клубники? Обычно клубнику мы привыкли кушать в свежем виде, со сливками или сметаной. Часто готовим клубничное варенье или джем. Использовать клубнику в выпечке мы как-то не очень привыкли и совершенно зря! Например, клубничное печенье, рецепт которого вам сегодня подготовил ХозОбоз, получается очень нежным и мягким. К тому же, приготовить его достаточно просто, ибо рецепт несложный, а продукты для его воплощения в жизнь тоже найти проще простого. В общем, узнаем ещё немного интересного и немедленно принимаемся к приготовлению этого восхитительного печенья с незабываемым ароматом клубники.

История печенья

Печенье считается одним из самых древних изделий в мировой кулинарии. Десять тысяч лет – примерно такой возраст приписывают этим небольшим запеченным кусочкам теста. Известно, что раньше печенье было несладким. Причина банальна – сахар в обиходе людей появился намного позже. Из сахарного тростника его научились добывать индийцы. Как владельцы большинства территорий Индии, первыми о сахаре узнали англичане, а затем и остальная Европа.

Почитай во всех странах и отдельных регионах есть свои особенности рецептуры и выпечки печенья. Используется разная мука (пшеничная, кукурузная, рисовая и пр.), придаётся особая форма этим мучным изделиям, используется разнообразная глазурь. Во всём мире производство печенья объединяет, пожалуй, одно – простая рецептура этих кулинарных изделий, которые под силу приготовить любой хозяйке в домашних условиях и которые всенепременно порадуют взрослых и детей.

Первые упоминания о печенье замечены в персидских летописях VIII века до нашей эры. В те времена Персия славилась очень вкусной выпечкой, изготовляемой из рисовой муки. Особенно ценилось твёрдое печенье, которое было удобно брать с собой в дорогу. Распространению рецептов печенья, бисквитов, галет и вафель по всему миру весьма способствовали торговые отношения разных стран, войны, путешествия отдельно взятых граждан. Так люди узнавали новые рецепты, что-то меняли, согласно употребляемым в данных краях продуктам, придумывали новые названия.

Сегодня ассортимент печенья воистину поражает своим невероятным многообразием. Никому точно неизвестно, сколько сортов и видов печенья существует в мире. Но можете не сомневаться, что легкий десерт из клубники, который мы сейчас собираемся приготовить – один из самых вкусных видов печенья.

Польза печенья

В первую очередь печенье полезно тем, что всегда поднимает настроение. Тем более, если речь идёт о таком печенье, которое мы сегодня собираемся приготовить. Учёные доказали, что исключать выпечку из своего рациона не стоит из-за боязни поправиться. Однако при этом следует помнить, что лучшее время для того, чтобы искуситься кусочком ароматной выпечки – это время до обеда. Далее уже следует быть очень осторожными не только с печеньем, но и с любой другой выпечкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Клубника свежая – 2 стакана;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 8 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Соль – ½ чайные ложки;
  • Сливки – 2/3 стакана;
  • Масло сливочное – 100 грамм.

Приготовление клубничного печенья

  1. Итак, для того, чтобы приготовить клубничное печенье, нам понадобятся такие продукты: мука, масло сливочное, сливки, клубника, сахар, разрыхлитель, соль и ещё сок лимона (он в кадре где-то затерялся, но далее в пошаговых фото вы его без труда обнаружите).

Прежде всего подготовим продукты которые понадобятся нам для приготовления этого печенья

В глубокой посуде смешаем сыпучие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель для теста соду и соль

Добавляем мягкое сливочное масло

Добавим в тесто сливки, жирность которых можно выбрать по вкусу

Все компоненты теста хорошенько смешиваем

Ягоды клубники моем, нарезаем дольками небольшого размера и сбрызгиваем лимонным соком

Нарезанные ягоды клубники вмешиваем в тесто

На противень расстилаем бумагу для выпечки и ложкой для мороженного выкладываем порции теста

Выпекаем печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов

В результате готовое печенье будет выглядеть как на нашем фото. Все к столу!

Ну вот, печенье-десерт из клубники (рецепт с фото) прилагается, мы с вами приготовили. Согласитесь, времени на это идёт очень мало, по сложности печенье тоже более чем простое. Отличный вариант, когда нежданные гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить. Обязательно приготовьте это прекрасное печенье – оно непременно понравится не только вам, но и всем тем, кого вы им угостите.

Ссылка на основную публикацию