Печенье “Розочки” – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Печенье «Розочки»

От автора:

Печенье «Розочки» совмещают в себе красоту и очарование, довольно не обычная подача вкусного печенья.

Ингредиенты:

Сахар – 90 гр. (0,5 ст.)

Сахар ванильный – 5 гр. (или щепотку ванилина)

Мука – 65 гр. (0,5 ст.)

Какао порошок – 15 гр.

Масло сливочное – 60 гр.

Приготовление:

Добавить ванильный сахар или щепотку ванилин на кончике ножа.

Добавить просеянную муку и только после этого все перемешать венчиком до однородной массы.

Перемешивать долго и усердно пока не растает сахар. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

Разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем. Достать горячий противень и обильно смазать его сливочным маслом.

Тесто выкладываем чайной ложечкой с большими промежутками, чтобы лепестки не соединились при выпечке. Тесто на противне очень хорошо расплывается. На один большой противень желательно выливать только по 5 чайных ложечек.

Выпекать листочки по 3-5 минут пока не зарумянятся края.

Вытаскиваем противень и очень быстро начинаем формировать наши розочки, потому что печенье быстро затвердевает и потом мы не сможет его скрутить в розочку. Будьте осторожны печенье горячее. И так начинаем: тонкой лопаточкой поддеваем один лепесток.

Лепесток кладем на ладонь и сворачиваем с трубочку.

Берем второй лепесток и прикладываем с боку к трубочке и внизу прижимаем. Горячее тесто очень хорошо прилипает друг к другу.

Берем третий лепесток и приклеиваем сбоку к розочке.

Приклеиваем четвертый и пятый лепесток.

Последние два или три лепестка немного отгибаем, чтобы наша розочка была более пышной.

Одна розочка готова, повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Не забываем каждый раз снова смазывать противень сливочным маслом.

Часть теста можно сделать шоколадной. Нужно добавить 1 ст. л. какао порошка.

Тесто с какао перемешать и можно дальше выпекать розочки.

Готовые розочки можно надеть на соломку или деревянные шпажки, как в нашем случае. Можно розочки сверху посыпать сахарной пудрой. Можно розочки надеть на длинные деревянные шпажки, собрать букетик и поставить на стол и такой букет долго будет радовать ваши глаза, и благоухать ванилью.

Вот еще несколько фотографий с моими розочками.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 319
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 875
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 1152
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой “Вулканчики”

Время: 60 мин.
Просмотры: 838
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 768
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 722
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 2459
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 4591
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2200
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3324
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Печенье розочки: самый правильный рецепт (фото, видео)

Предлагаем вам приготовить вкусное печенье “розочки” по самому правильному рецепту с фото и видео! Многие женщины в семье любят не только покупать готовые продукты, но и предпочитают радовать своих близких изделиями, как это делали их мамочки, бабушки, ведь раньше не было такого разнообразия кондитерских изделий. В кулинарии печенье всегда занимает не последнее место, так как его любят не только дети, но и взрослые.

При любых посиделках печенье «розочки» всегда актуально к чаю, так как оно и по внешним и по вкусовым качествам является любимым лакомством для любого возраста, потому что они не только красивы внешне, но и очень вкусные. Хотелось бы рассмотреть несколько простых рецептов, чтобы добавить к традиционному чаепитию больше уюта, тепла и радости.

Творожное печенье »Розочки» – самый правильный рецепт

Оно очень нежное, буквально тает во рту и готовится очень легко.

Ингредиенты для его приготовления:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложек сахара;
  • 300 гр творога;
  • 4-ая часть пакетика разрыхлителя теста;
  • по вкусу ванилин;
  • муку по мере необходимости.

Рецепт приготовления:

Дальше все перемешать, а когда тесто станет гладким, раскатать его, разрезать на полосы, которые нужно свернуть в рулеты, высота которых должна быть не более шести сантиметров, выложить их на противень и выпекать в духовке, разогретой не более пятнадцати минут. Готовые изделия подсыпать и подать к чаю, желательно с любым вареньем.

Печенье “Розочки” можно готовить разных форм, размеров, расцветок, с разными начинками и в любом виде оно будет радовать.

Приведем пример еще одного печенья «розочки» самого правильного рецепта с корицей и цукатами. Это очень простой и оригинальный рецепт, который попробовав раз, будете готовить снова и снова.

Рецепт «Розочки» с корицей и цукатами

Ингредиенты для него:

  • 200 граммов творога,
  • одно яйцо,
  • 250 граммов сливочного масла,
  • щепотка соли
  • 12 ложек просеянной муки,
  • немного корицы и цуката.

Приготовление:

Весь творог и яйцо измельчить в блендере, смешать с мукой, солью и приготовить упругое нежное тесто, раскатать на доске и вырезать кружочки. Они должны быть одинаковые и для этого надо использовать формочки. Затем каждые кружочки обвалять в сахаре, согнуть два раза пополам, защипнуть одну сторону, а из другой формировать лепесточки. Выложить печенье розочки на противень, поместить в центре каждой розочки цукат, подсыпать каждое печеньице корицей, поставить в духовку и выпекать от пятнадцати до двадцати минут.

После, как готовые изделия остынут, можно их подавать на стол с чаем.

Так как печенье « розочки» и их начинки настолько разнообразны, грех не остановиться и не рассмотреть еще несколько интересных рецептов и одно из них дает понять, что оно любимо не только в нашей стране.

Рецепт итальянского нежнейшего печенья «Розочки»

Для приготовления:

  • 200 мл сметаны;
  • 200 граммов масла;
  • щепоточка соли;
  • три яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 300-400 гр муки
  • ванилин по вкусу.
Читайте также:  Булочки с глазурью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление по самому правильному рецепту:

  1. Отделить белки от желтков, желтки перемешать с солью, смешать со сметаной и маслом, потом с мукой, и полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить на полтора, два часа в холодильник. Через какое то время прогреть духовку.
  2. Оставшиеся белки влить в миксер, взбивать в течение шести или семи минут до густой массы, постепенно подсыпая сахар, ванилин, и это будет начинкой для печенья “розочки”.
  3. Поделив тесто на две части, раскатать их в пласты, нанести сверху на них начинку из белков.
  4. Свернуть эти пласты в рулеты, убирая излишки начинки лопаточкой.
  5. Рулет нарезается острым ножом на «пятаки» одним лишь движением, чтобы не разлить начинку.
  6. Положив их на противень, нужно развернуть их, поправить, и выпекать при температуре двести градусов минут двадцать-двадцать пять. И пожалуйста, на стол к чаепитию!

Нельзя не отметить, что при правильной готовке печенья «розочки» – самого правильного рецепта, ценятся как десертное – сладкое, с яркими красками.

Печенье «Розочки» с яблоками

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 гр.,
  • высшего сорта мука – 300 гр.,
  • 200 гр сахара,
  • 1 стакан воды,
  • половинка лимона,
  • 12 яблок,
  • 1 яйцо,
  • молотая корица – одна ч.л.,
  • пудра сахарная – чтоб обсыпать печенье “розочка” после приготовления,
  • масло для смазки.

Приготовление изделия:

  1. Сахар растирается с маслом, взбивается в пенку с яйцом, просеянную муку смешать с яичной смесью, перемешать.
  2. Следующий шаг: очистить лимон от цедры, добавлять в тесто и замешивать.
  3. Дальше очередь начинки: помытые с кожурой яблочки, желательно красные, чтобы были яркими, разрезаются пополам, убираются сердцевинки и также разрезаются на тонкие одинаковые дольки. Чтоб сделать сахарный сироп, в воду добавить сахар, проварить минутки три, довести только до кипения.
  4. В сахарный сироп добавляются яблочки минутки на пять и доварить. Дальше вынимаются яблоки, чтобы остыли.
  5. Теперь перейти к финалу: выложить тесто на присыпанный мукой стол, который нужно раскатать где- то в шесть миллиметров.
  6. Используя формы, следует сделать кружочки размером с этих формочек. В смазанные формочки нужно аккуратно выложить тесто.
  7. Выкладывать тоненькие дольки, формировать из них бутончики. Надо сделать розочки из яблок.
  8. Подсыпая сахаром, смазывается отдельно взятая розочка с яблоками вместе, дальше присыпается корицей.
  9. В разогретую до 220С градусов духовку нужно поставить печеньки “розочки” по самому правильному рецепту с яблочками и держать двадцать – двадцать пять минут.
  10. После остывания готового печенья «розочки», подсыпать сахарной пудрой и выставить на красивую посуду для дальнейшего употребления на стол.

Смтрите пошаговый рецепт:

Как это банально не звучит, но чаепитие в кругу близких, друзей – это одно из приятных времяпровождений в жизни каждого человека, а украшение этого чаепития – печенье «розочки» по нашему правильному рецепту!


Вкуснейшее печенье Розочки — рецепт с детства

Прочитав эту статью, вы ознакомитесь с рецептом, по которому сможете испечь очень вкусное и оригинальное печенье Розочки. Узнаете, как сделать для него тесто и нежный белковый наполнитель, увидите, как формировать сами розочки и сколько их печь. В итоге получите замечательную выпечку, которая порадует вас и чудесным вкусом, и очень аппетитным видом.

Кухонная техника и утварь:

  • миксер;
  • сито;
  • миски;
  • глубокая тарелка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пищевая пленка;
  • доска;
  • скалка;
  • пергамент;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
пшеничная мука350-400 г
сливочное масло200 г
сметана 20-25%200 г
куриное яйцо2 шт.
разрыхлитель¼ ч. л.
сольщепотка
сахарный песок100 г
грецкие орехи100 г

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную глубокую миску необходимо просеять 350 г муки через сито. Далее в муку добавьте ¼ ч. л. разрыхлителя, чтобы печенье при выпечке поднялось и приобрело красивую форму. К муке и разрыхлителю добавьте одну щепотку соли, а затем тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
  2. В эту же емкость добавьте 200 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки, которое вы заранее доставали из холодильника.
  3. Отделите 2 желтка от белков. Желтки введите в емкость с мукой и маслом, а белки оставьте, так как они пригодятся для приготовления начинки.
  4. Затем в миску с продуктами введите 200 г жирной сметаны, предпочтительней 25%.
  5. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы при помощи миксера на средней скорости с насадками крючок. В случае, если миксера под рукой не оказалось, перемешайте тесто сразу ложкой, а после рукой, оно должно получиться липким.
  6. Далее тесто поделите на 2 равные части, сделайте из них лепешки и замотайте в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, а затем уберите в холодильник на ночь. Если такой возможности нет, достаточно продержать лепешки в холоде 2-3 часа.
  7. Достаньте тесто из холодильника, слегка присыпьте стол мукой и при помощи скалки начинайте раскатывать круглый пласт, периодически отклеивая от стола и переворачивая его. Если тесто все еще будет сильно липнуть, можно добавить немного муки, замесить, а затем приступить к раскатке.
  8. Толщина теста должна быть примерно 2-5 мм. Если раскатать более тонко, печенье получится хрустящим, похожим на слоеное. Если же толщина будет около 5 мм, тогда вы получите мягкую и песочную выпечку.
  9. Затем переложите раскатанное тесто на пергамент для выпечки и отложите в сторону. Вторую лепешку следует раскатать так же, как и первую. Затем можно приступить к приготовлению начинки.
  10. 100 г грецких орехов измельчите при помощи ножа, нарезая на мелкие кусочки, или же уберите их в одноразовый пакет и постучите скалкой, пока орехи не превратятся в крошку.
  11. Оставшиеся 2 белка потребуется поместить в глубокую миску, добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на мелких оборотах, постоянно добавляя скорость.
  12. После того как белки начнут превращаться в пену, продолжая взбивать их, начинайте постепенно добавлять 100 г сахара, лучше это сделать в 4-5 приемов.
  13. Взбивать белок с сахаром необходимо до мягких пиков.
  14. Один из раскатанных пластов теста смажьте половиной приготовленного крема, с одной стороны край теста оставьте без крема, примерно на 2 см.
  15. Сверху на крем равномерно высыпьте измельченные грецкие орехи и начинайте заворачивать тесто, чтобы получился рулет. Таким же образом подготовьте и второй рулет.
  16. Затем порежьте эти рулетики на более маленькие кусочки, ширина которых должна быть примерно 1,5-2 см, и выложите на противень поверх бумаги для выпекания.
  17. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Когда духовой шкаф нагреется, отправьте противень с печеньем выпекаться на протяжении 20-25 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  18. По окончании готовки, выньте печенье из духовки и оставьте остывать на дощечке или решетке, пока будет готовиться вторая партия. Сверху печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Читайте также:  Рецепт рулета-плетенки пошагово с фото или готовим дома выпечку

Видеорецепт

Посмотрите данный видеоролик, в котором вы увидите, насколько просто испечь красивые Розочки к чаю.

Печенье Розочки из творога рецепт

Печенье розочки – это прекрасное украшение любого стола и приятное дополнение к чаепитию. Если вы не знаете, как приготовиться этот замечательный десерт, то эта статья создана специально для вас. Рецепт поможет вам разобраться во всех тонкостях изготовления печенья.

Рецепт первый

Первым делом стоит отметить, что главный ингредиент этого блюда – это творог. Поэтому к его выбору относитесь со всей серьезностью. Если вы выбираете фасованный творог, то вам понадобится немного больше муки, так как отличается более высокой влажностью. Развесной творог сухой и не нуждается в большом количестве муки. Рецепт несложный, но нужно соблюдать все тонкости.

Ингредиенты

Итак, нам понадобятся следующие составляющие:

  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • фасованный творог – 250 грамм;
  • мука – 580 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сода;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Готовя начинки, белки взбивать не нужно. После смешивания ингредиентов начинка должна иметь консистенцию каши.

Способ приготовления

Из указанного количества продуктов у вас получится приблизительно тридцать штук.

  • Первым делом необходимо хорошенько растереть творог с сахаром, что масса получилась однородной.
  • После этого добавить размягченное масло, гашеную соду, ванилин и яйца. Стоит отметить, что все ингредиенты нужно хорошенько перемешивать между собой.
  • Далее нужно постепенно всыпать муку. Рецепт предполагает, что в процессе вы будете аккуратно помешивать массу. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, что является важнейшим критерием.
  • После этого вам нужно раскатать тесто. Лист должен быть не толще, чем 1–3 миллиметра. В противном случае розочки получаться не такими нежными. К тому же только из тонкого теста можно сформировать действительно красивый и аккуратный цветок.
  • При помощи стакана вырезаем красивые кружочки. При необходимости их можно раскатать дополнительно. Рецепт приготовления теста несложный, но вот сформировать розочки куда сложнее.
  • Берем четыре кружка и размещаем их вертикально, накладывая один на другой. Сворачиваем их в единый рулет. После этого вертикально разрезаем наш рулет пополам. В результате вы получите сразу две красивые розочки. Чтобы цветочки получились красивыми, можно аккуратно отгибать края лепестков. Немного прижмите тесто снизу, чтобы бутончик не развалился в процессе выпекания.

Рецепт не занимает много времени, главное следовать рецептуре.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выложите розочки на противень, который необходимо устелить бумагой для выпекания. Помещаем розочки в духовку и оставляем их там на двадцать минут. Температура выпекания – 180 градусов. Лучше всего употреблять печенье в холодном виде. Обязательно посыпьте готовые розочки сахарной пудрой. Так они приобретут более аппетитный вид.

Рецепт второй

Этот рецепт отличается от предыдущего. Он идеально подходит тем, кто любит печенье с маком.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар – 2 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • ванилин – 2 грамма;
  • маргарин – 250 грамм;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • мука – 500 грамм;
  • мак – 1 пачка;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода.

Способ приготовления

  • Рецепт предполагает, что первым делом вы просеете муку. Далее добавляем к ней порубленный маргарин.
  • В отдельной миске готовим начинку, смешайте мак, рубленные грецкие орехи и ванилин. После этого отделяем белки от желтков, и первые добавляем в начинку. Желтки добавляем в миску с тестом. Помните, что предварительно белки взбивать не нужно. После смешивания ингредиентов начинка должна иметь консистенцию каши.
  • Все составляющие теста хорошенько перемешиваем. Отдельно выливаем кефир в емкость и добавляем к нему соду.
  • Высыпьте тесто на стол, сделайте в нем небольшую ямку и вылейте в нее кефир, замесите тесто привычным для вас способом.
  • Разделите полученное тесто на две равные части и хорошенько раскатайте. Равномерно распределите начинку по все поверхности теста, сворачиваем все в рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки и выкладываем на противень.

Готовиться лакомство на протяжении тридцати минут при температуре 180 градусов. Рецепт рассчитан на десять порций.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Печенье розочки, самый правильный рецепт

На сегодняшний день на прилавках магазинов можно увидеть большое разнообразие печенья. Но, ни одно из них не сравниться с домашними печеньями. Сегодня предлагаем вашему вниманию рассмотреть приготовление печенья розочки, по самому правильному рецепту с пошаговыми фото.

Приготовьте в качестве десерта вкуснейшие печенья розочки рецепт приготовления настолько прост, что с ним справятся даже начинающие кулинары.

  • сливочное масло – 1 упаковка;
  • творог жирностью 9% – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 100 гр;
  • сахар – песок – 200 гр.;
  • ванилин кристаллический – 1 пачка;
  • пищевая сода (разрыхлитель) – 5 гр.;
  • пшеничная мука – 800 гр.;
  • пудра сахарная – 15 гр..

Технология приготовления блюда:

  • В глубокую емкость выкладываем творог, сахар – песок, вбиваем куриное яйцо, добавляем масло комнатной температуры. Растираем все при помощи вилки. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Если используется сода, то ее необходимо погасить уксусом.
  • После того, как получилась однородная консистенция необходимо аккуратными движениями всыпать предварительно просеянную муку. Производим замес теста, до тех пор пока, оно перестанет прилипать к рукам.
  • Готовое тесто скатываем в комок, убираем его в полиэтиленовой мешок, и укладываем в морозильную камеру на 10 – 15 минут.
  • Тесто немного под морозилось, теперь его достаем и раскатываем в виде листа, толщина которого должна быть не больше 3 миллиметров. Внешний вид готового изделия напрямую зависит от толщины раскатки теста. Берем в руки круглую выемку и вырезаем.
  • Готовые круглые изделия из теста укладываем друг на друга внахлест. На одну розочку требуется 4 круга.
  • Сворачиваем в виде рулета.
  • После завернутый рулет разрезаем на две равные части.
  • Таким образом получается сразу же 2 цветка.
  • Внизу розочки защипываем, вот и получается бутон. Отгибать лепестки у розы не рекомендуется, так как во время выпечки она может полностью распасться.
  • Включаем духовой шкаф, выстраиваем температуру на 180 градусов. Противень для запекания печень розочек по самому правильному рецепту, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее готовые цветы. Не укладывайте их рядом друг с другом, придерживайтесь одинакового расстояния.
  • В разогретую духовку устанавливаем противень с печеньем. Выпекаем печенье от 15 до 20 минут.

    Читайте также:  Чизкейк со сливочно-сырной начинкой - пошаговый рецепт с фото - для блендера

    Перед тем, как достать печенье из духовки необходимо проверить тесто на готовность. Для этого возьмем деревянную зубочистку и проткнем сбоку изделие, если на палочке тесто не осталось значит оно готово. Также еще одним признаком готовности считается запеченный вид, как сверху, так и снизу. Готовое изделие выкладываем на чистое блюдо. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

    • Салат с красной рыбой, рецепт с фото
    • Бутерброды с печенью трески, рецепты с фото
    • Буженина их свинины в домашних условиях

    Печенье розочки “Ароматные”

    Печенье розочки, сделанные по самому правильному рецепту из слоеного теста, будут любым украшением стола. Их нежный вкус и приятный аромат, порадуют самых дорогих гостей.

    Чтобы приготовить их потребуются следующие продукты:

    • тесто слоеное – 1 упаковка;
    • кипяченая вода – 400 гр.;
    • сахар – песок – 80 гр.;
    • яблоки красные – 4 шт..

    Поэтапное приготовление блюда:

  • Выложить на стол слоеное тесто из морозильной камеры. Размораживаем естественным путем.
  • Промыть яблоки под проточной водой, вырезать семенную коробку. Разрезать на две половины, и нашинковать на ломтики толщина, которых составит 2 миллиметра.
  • Следующее действие – готовим сахарный сироп. Для этого берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее воду и ставим на огонь. После закипания воды высыпаем сахар, размешиваем до полного растворения. Увариваем сахарный сироп в течение 10 – 15 минут.
  • В готовый сироп укладываем нарезанные яблоки и варим в течение 2 минут. По итогу варки они должны стать гибким, но ни в коем случае не развариться.
  • Аккуратно сливаем сироп, а яблочные дольки ставим охлаждаться.
  • Тем временем начинаем работу со слоеным тестом. Размороженный пласт раскатываем толщиной в 1 миллиметр. При помощи поварского ножа разрезаем его на полоски длинна которых составляет 30 сантиметров, а ширина – 3.
  • На готовые полоски выкладываем остывшие яблоки внахлест. На одну полоску уходит примерно до 6 яблочных долек.
  • Они должны выступать на 1/3 над верхним краем полоски. Сворачиваем в виде рулета.
  • С того места, где не выступают яблоки защипываем край.
  • Включаем духовку и выстраиваем температурный режим 200 градусов. На чистый противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем печенье. Устанавливаем в духовку и выпекаем. По времени это займет от 15 до 30 минут, в зависимости от вида духовки.
  • Достаем готовое изделие. Выкладываем на красивое блюдо. Ждем полного остывания. Перед тем, как подать на стол необходимо посыпать сахарной пудрой.

    Печенье розочки “Маковка”

    Что можно приготовить к чаю на скорую руку? Ответ простой – печенье розочки с маком по самому правильному рецепту из слоеного теста. Благодаря тому, что тесто продается уже в готовом виде, данное угощение сделать очень просто.

    • слоено – дрожжевое тесто – 1 упаковка;
    • мак – 1 упаковка;
    • куриное яйцо – 50 гр.;
    • сахар – песок – 20 гр..

    Поэтапное приготовление печенья розочки, по самому правильному рецепту (видео см. в статье):

  • Достаем тесто из морозилки и даем ему разморозиться на воздухе.
  • На чистый стол выкладываем тесто, раскатываем его толщиной 2 – 3 миллиметра. Рассыпаем по готовой поверхности мак.
  • Сворачиваем в трубочку. При помощи поварского ножа разрезаем тесто на куски шириной 3 сантиметра.
  • Включаем духовой шкаф и выстраиваем температурный режим 180 градусов.
  • Пока духовка разогревается, на противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем на нее готовое печенье – цветочки (предварительно развернув лепестки).
  • Отделяем белок от желтка. Использовать будем белок. Взбиваем его при помощи венчика или вилки.
  • Силиконовой кисточкой промазываем взбитым беком печенье. Посыпаем сахаром.
  • Ставим противень с содержимым в духовой шкаф и выпекаем в течение 30 минут. По истечению времени даем изделию остыть.
  • Выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.
  • Разобрав, как приготовить печенье розочки, по самому правильному рецепту, вы удивите своих родных и близких, вкусным и нежным изделием. Пробуйте, экспериментируйте и тогда ваш дом всегда будет полон гостей. Приятного чаепития!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Творожное печенье «Розочки»

    Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.

    Ингредиенты для приготовления творожных розочек:

    • мука пшеничная – 270-300 г
    • сахар – 80-100 г
    • сливочное масло – 170 г
    • яйцо – 1 шт.
    • творог – 200 г
    • разрыхлитель – 5 г
    • соль – щепотка

    Рецепт приготовления творожных розочек:

    Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.

    Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.

    Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.

    Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.

    Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.

    На припыленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, «шаблоном»/стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.

    Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом, как показано на фото.

    Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой.

    Разрезать по центру острым ножом.

    Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.

    Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

  • Ссылка на основную публикацию