Лимонное печенье с сыром рикотта – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лимонное печенье с сыром рикотта

Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
2 ст.
Рикотта
420 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лимонный сок
6 ст. л.
Цедра лимона
2 ч. л.
Сахарная пудра
1,5 ст.

Описание рецепта — Лимонное печенье с сыром рикотта:

Это печенье мягкое и воздушное, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Также можно попробовать использовать сок других цитрусовых, если Вам больше по душе, например, памелу или апельсины.

Лимонное печенье с сыром рикотта: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.

Смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

Подготовим лимон, из которого мы затем выдавим свежий сок и натрем цедру.

Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
2 ст.

Затем взобьем сливочное масло и сахар до однородности.

Рикотта
420 г
Яйцо куриное
2 шт.

Добавим яйца. И рикотту. Почти готово!

Лимонный сок
3 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.

Выдавим сок лимона, добавим цедру.

В полученную смесь высыплем сухие ингредиенты и смешаем.

Используя специальную ложку или же две чайные ложки, выложим тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Тесто во время приготовления слегка расплывается, поэтому выкладываем порции на достаточном расстоянии друг от друга. Поставим противень в предварительно разогретую духовку до 190 C и выпекаем 15 минут.

Сахарная пудра
1,5 ст.
Лимонный сок
3 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.

Тем временем приготовим глазурь. В емкости средней величины смешаем до однородности сахарную пудру, свежевыжатый сок лимона и цедру.

Когда печенье остыло до комнатной температуры, польем его глазурью.

Дадим печенью постоять пару часов, чтобы глазурь загустела. Но если Вы не против мягкой, свежей. вкусной глазури, можно не откладывать)

Лимонное печенье с рикоттой

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • размягченного сливочного масла — 110 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • упаковка рикотты — 1 Штука (450 г)
  • лимонного сока — 3 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь)
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь)
  • сахар — 2 Стакана
  • мука — 2,5 Стакана
  • сахарная пудра — 3/4 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Лимонное печенье с рикоттой”

Оценить рецепт Лимонное печенье с рикоттой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо, вкусно получилось)

А сколько сахарной пудры надо?

То есть все ингредиенты для глазури варить не нужно? Просто смешать и полить?

Да, только перемешать все ингредиенты.

А подскажите что делать с глазурью после смешивания ингредиентов, не совсем понятно?

Глазурь нужно приготовить непосредственно перед украшением печенья. Как только смешали все ингредиенты для глазури, украшайте остывшее печенье.

В рецепте идёт мука, а в составе у вас не указана она вообще и естественно её количество тоже.

Лимонный пирог из печенья с рикоттой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печенье – 350 г (у меня октябрьское)Миндальные орехи – 50 г (молотый)Сливочное масло – 90-100 гЯйца куриные – 1 шт.Сахар – 100 гМука – 3 столовые ложки (без горки)Молоко – 200 млСыр – 250 г (Рикотта)Лимон – цедра 1 лимонаСок лимона – 1 столовая ложка

Предлагаю очередной пирог с лимонным наполнителем.

    50 минут Порций 10 Не сложно

Для основы:

Для начинки:

Невзрачный на вид пирог откроет вам потрясающий вкус и аромат! По зиме и по нашей погоде – потрясающе! Основой крема может служить сыр рикотта, маскарпоне или творог, протертый через сито. Стоит добавить немного лимонного сока и цедры и…пирог с сыром приобретает волшебный аромат!

Основой пирога в данном рецепте печенье с миндальной мукой, что может быть проще? Перемолоть печенье в блендере, добавить молотового миндаля и растопленного масла. Печь основу в данном рецепте не нужно. В качестве основы, так же, вы можете приготовить песочное тесто или сладкое рубленое. В этом случае основу надо выпекать в течение 15-20 минут, так как начинка жидкая. В начинку можно добавить молотых орехов или ягод. Будет очень вкусно, пробуйте! Удачи на кухне!

Пошаговый рецепт

1 куриное яйцо смешать со 100 г сахарного песка, растереть добела.

Добавить 3 столовые ложки просеянной муки, хорошенько перемешать.

Вскипятить 200 мл молока. Тонкой струйкой в желтковую массу влить горячее молоко, перемешать.

Поставить смесь на слабый огонь, варить до загустения. У нас получился заварной крем.

В остывший заварной крем добавить сыр рикотта (250 г или 1 баночка). Хорошенько перемешать все вилкой, до однородной массы.

Натереть лимонную цедру, добавить к смеси (старайтесь натирать именно цедру лимона, потому как белая часть может горчить и портить вкус пирога). Немного добавить лимонного сока, 1 столовой ложки вполне будет достаточно для получения лимонного аромата. Все перемешать.

Приготовить основу для пирога из печенья. 350 г печенья перемолоть ступкой или в комбайне (можно блендером). Пересыпать печенье в глубокую чашу, добавить 50 г молотого миндаля и перемешать. Если вы не планируете класть миндаль, увеличьте количество печенья. Вылить на основу приготовленную начинку, разровнять. Растопите 90-100 г сливочного масла, влейте в смесь из печенья. Смесь должна увлажниться. Если крошки слипаются в комочек, масла достаточно. Переложить смесь из печеней в огнеупорное блюдо (форму для выпечки). Смазывать форму нет необходимости, так как тесто содержит масло. Хотя, если вы планируете пирог из формы доставать, вырежьте из пергаментной бумаги копию дна своей формы и постелите его под «тесто».

Читайте также:  Йогуртовые кексы с яблоком и клюквой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вылить на основу приготовленную начинку, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке до готовности (около 25-30 минут). Пирог из печенья готов! Подавать пирог с заварным кремом и сыром к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Лимонное печенье с рикоттой: рецепт и фото

Лимонное печенье с рикоттой — итальянское лакомство, которое очень похоже на вкусный торт. Рикотта делает тесто нежным. Вы можете не использовать лимонную глазурь, однако она сделает ваше печенье намного вкуснее.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить это печенье заранее, смешав сухие и влажные ингредиенты по отдельности и перемешав их вместе в день приготовления. В день подачи просто запеките печенье и покройте его глазурью.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Пошаговый рецепт

1 куриное яйцо смешать со 100 г сахарного песка, растереть добела.

Добавить 3 столовые ложки просеянной муки, хорошенько перемешать.

Вскипятить 200 мл молока. Тонкой струйкой в желтковую массу влить горячее молоко, перемешать.

Поставить смесь на слабый огонь, варить до загустения. У нас получился заварной крем.

В остывший заварной крем добавить сыр рикотта (250 г или 1 баночка). Хорошенько перемешать все вилкой, до однородной массы.

Натереть лимонную цедру, добавить к смеси (старайтесь натирать именно цедру лимона, потому как белая часть может горчить и портить вкус пирога). Немного добавить лимонного сока, 1 столовой ложки вполне будет достаточно для получения лимонного аромата. Все перемешать.

Приготовить основу для пирога из печенья. 350 г печенья перемолоть ступкой или в комбайне (можно блендером). Пересыпать печенье в глубокую чашу, добавить 50 г молотого миндаля и перемешать. Если вы не планируете класть миндаль, увеличьте количество печенья. Вылить на основу приготовленную начинку, разровнять. Растопите 90-100 г сливочного масла, влейте в смесь из печенья. Смесь должна увлажниться. Если крошки слипаются в комочек, масла достаточно. Переложить смесь из печеней в огнеупорное блюдо (форму для выпечки). Смазывать форму нет необходимости, так как тесто содержит масло. Хотя, если вы планируете пирог из формы доставать, вырежьте из пергаментной бумаги копию дна своей формы и постелите его под «тесто».

Вылить на основу приготовленную начинку, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке до готовности (около 25-30 минут). Пирог из печенья готов! Подавать пирог с заварным кремом и сыром к столу. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Количество: около сорока штук

Печенье

2-1 / 2 стакана муки общего назначения

1 чайная ложка соды

3/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры

2 стакана сахара

425 г сыра рикотта

3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Глазурь

1-1 / 2 стакана сахарной пудры

3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Тесто для этого печенья будет мягкими, поэтому вам понадобится столовая ложка, с помощью которой вы будете выкладывать печенье на противень. Вы не будете формировать печенье руками.

Разогрейте духовку до 190 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой.

Смешайте в небольшой миске муку, соду и кошерную соль. Отставьте миску в сторону.

Положите размягченное сливочное масло и сахар в миску. Взбейте сахар с маслом на средней скорости. У вас должна получится смесь светло-желтого цвета и сливочной консистенции.

Добавьте яйца, одно яйцо за один раз, взбивая в течение 30 секунд между каждым добавлением.

Добавьте сыр, лимонный сок и лимонную цедру, и взбивайте смесь в течение 30 секунд.

Возьмите 1 стакан из миски с сухими ингредиентами и добавьте его в миску с жидкими ингредиентами.

Взбивайте, пока не получите смесь однородной консистенции.

Добавьте остальную часть муки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

Возьмите тесто столовой ложкой и поместите его на противень, оставляя 1″(2. 5 сантиметров) между печеньем.

Выпекайте печенье в течение 15 минут или пока оно не станет золотисто-коричневого цвета.

Достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть в течение 2 минут.

Снимите печенье с противня с помощью кухонной лопатки и поместите его на решетку для охлаждения. Печенье должно полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.

Использование лимонной цедры при приготовлении глазури подчеркнет вкус печенья. Если вы хотите получить жидкую глазурь, добавьте немного больше лимонного сока. Вымойте одну миску, в которой вы готовили тесто для печенья, и приготовьте в ней глазурь.

Взбейте сахар, лимонный сок и лимонную цедру в миске, используя венчик или миксер. У вас должна получиться масса сливочной консистенции. Глазурь готова.

Помажьте охлажденное печенье глазурью, используя нож для масла.

Глазурь должна застыть, поэтому не убирайте печенье с решетки для охлаждения.

Советы

  • Сделайте цедру лимона, прежде чем выжать сок. Это будет легче сделать, когда сок из лимона еще не выжат.
  • Добавьте 2 столовые ложки клюквенного сока в глазурь, и у вас получится восхитительная клюквенно — лимонная глазурь.

Как приготовить «Печенье с лимоном и рикоттой»

1. В миску выложите сливочное масло и сахарный песок, перемешайте хорошенько.

2. Добавьте к сливочной массе яйцо, ваниль, рикотту.

3. Смешайте все содержимое миски, чтобы образовалась однородная масса.

4. В другую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.

5. Введите мучную смесь к масляно-сырной и перемешайте тесто ложкой.

6. Ложкой выложите тесто на противень с фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7. Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Полейте глазурью немного остывшее печенье, украсьте его лимонной цедрой.

Читайте также:  Сахарное творожное печенье - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Чизкейк из сыра Рикотта

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Чизкейк с рикоттой

А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то как! Итак, совмещаем приятное с полезным.

Данный чизкейк приготовлен из нежного сыра Рикотта с добавлением сливок и основой из сливочного печенья, типа Пети Бер с миндальным орехом. Конечно, я не смогла устоять от даров леса и укомплектовала чизкейк лесной черникой. Ну а что получилось, попробуйте сами!

Как приготовить “Чизкейк из сыра Рикотта” пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты: сыр Рикотта, сливки, лимон для цедры, миндальную крошку, печенье сливочное, масло сливочное, крем-фреш или жирную сметану без кислинки, яйца, сахар и сахарную пудру, ваниль (у меня бурбон), свежую чернику и пшеничный крахмал, например от Др.Еткер «Епифин».

Готовим основу. Измельчаем любым удобным для вас способом печенье и смешиваем его с миндальной крошкой.

Растопим масло и выливаем его в крошку из печенья с орехами. Перемешаем.

Полученное, так называемое тесто, выкладываем на застеленное пекарской бумагой дно разъёмной формы. И утрамбовываем основу стаканом. Получим вот такое тесто.

Смешаем сыр Рикотту со сливками.

Добавим туда сахар и цедру лимона.

Вбиваем все яйца.

Добавим ваниль-бурбон и ложки без горок Епифина. В кулинарии всегда количество ложек указывается без горок, но если горки есть, то в рецепте дополнительно оговариваются.

Хорошенько перемешаем венчиком нашу смесь и выливаем сверху на основу-тесто.

Чернику, заранее уже чистую и сухую, обволяем в половине ложки крахмала Епифина.

Теперь просто хаотично выложим чернику сверху на наш будущий чизкейк. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут.

Вынимаем чизкейк. И сразу выкладываем крем-фреш или некислую сметану 35 % жирности на запёкшийся верх. И сново запекаем ещё около 15-20 минут при такой же температуре 180°С.

Выключаем духовку и остужаем чизкей в ней при открытой дверце. Затем остудим ещё пару часиков в холоде. Отделим шпателем боковые стороны кейка от кольца и затем освободим из формы.

Черника у нас чистая и сухая и мы её кладём сверху на чизкейк.

Взбиваем холодные сливки в пики. Аккуратно, не перебейте, а то будете украшать не сливками, а маслом.

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с любой насадкой. Отсаживаем украшение из сливок на чизкей в любых нравящихся вам формочках. Наш чизкейк из рикотты сервируем, припудрив по желанию сахарной пудрой. Лучше всего чизкейком наслаждаться холодненьким. Приятного аппетита!

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.

Что представляет собой продукт?

Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».

Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото

Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Использование в кулинарии

Вам будет интересно: Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.

Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Рецепт пирожных с добавлением ягод

Для него понадобится:

  • Сыр в количестве 200 г.
  • Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
  • 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
  • Два белка взбитых.
  • Маленькая ложка порошка ванильного.

    Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления

    Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.

    Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

    Блюдо с ягодами клубники

    Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:

  • Сливки в количестве 50 мл.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
  • Ягоды клубники (около 300 г)
  • Сыр – не менее 250 г.
  • Мята – 15 листиков.

    Читайте также:  Десертная выпечка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением кофе

    Для него потребуется такой набор продуктов:

  • Сыр – около 250 г.
  • Чайная ложка порошка какао.
  • 80 г печенья из песочного теста.
  • 50 мл свежезаваренного кофе.
  • Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

    Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.

    Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Лакомство с добавлением банана

    Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Сахарный песок (две столовых ложки).
  • Молоко.
  • Банан крупного размера.
  • Около 200 г сыра.

    Это один из простых десертов с рикоттой.

    Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением мандаринов

    Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  • Примерно 250 г сыра.
  • Около 50 мл сливок.
  • Пять мандаринов.
  • 70 г печенья из песочного теста.
  • Столовая ложка пудры сахарной.
  • Порошок какао (столько же).
  • 30 г сливочного масла.
  • Лайм.

    Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.

    Десерт с медом и грушами

    Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • Одна щепотка корицы.
  • Сыр – приблизительно 250 г.
  • Три груши.
  • Большая ложка жидкого меда.

    Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.

    Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт

    Для этого блюда используется:

  • Две больших ложки порошка какао.
  • 300 гр консервированных ананасовых колец.
  • Рикотта в количестве 250 г.
  • Обезжиренный йогурт (столько же).
  • Две чайных ложки воды.

    Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.

    Приготовление творожного десерта с мягким сыром

    Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

  • Яйца (не менее двух штук).
  • Лимонная цедра – одна большая ложка.
  • Килограмм творога с низкой жирностью.
  • 200 гр мягкого сыра рикотта.
  • Заменитель сахарного песка (по вкусу).
  • 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
  • Ванильный порошок.

    Это один из вариантов чизкейка.

    Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

    Мусс с добавлением мягкого сыра

    Для него нужны следующие продукты:

  • Две столовые ложки йогурта обезжиренного.
  • Арахис обжаренный – по вкусу.
  • Рикотта в количестве 50 г.
  • Большая ложка нектара агавы.
  • Масло арахиса – столько же.

    При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.

  • Ссылка на основную публикацию