Кексы на яблочном пюре – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты кексов с яблоками с фото от наших кулинаров

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками – мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, .

Рецепт яблочного кекса

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего .

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками – вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог .

Морковно-яблочные кексы

Полезная выпечка – это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования .

Кекс с яблоками и корицей

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и нежный кекс с яблоками и .

Кексы с яблоком в силиконовых формочках

Если вам захотелось ароматных, необыкновенно вкусных кексиков, то этот рецепт .

Кексы с яблоком и изюмом

Я готовила эти кексы с яблоками и изюмом в первый раз. И теперь думаю всегда .

Кексы сахарные постные

Предлагаю легкий рецепт постной дрожжевой выпечки к чаю, с которым справится .

Рецепт яблочных кексов

Кексы с кусочками свежих фруктов получаются вкусными, сочными. Их можно подать к .

Кексы на сметане с яблоками

Кексы на сметане с яблоками – очень вкусные и мягкие. Кексы получаются высокими .

Рецепт кекса на йогурте

Сегодня решила приготовить рецепт кекса на йогурте с кусочками яблока. Кекс .

Тыквенный кекс с клюквой и яблоком

Предлагаю приготовить этот вкуснейший нежный кекс. Богатый по составу, как сама .

Морковные пряные кексы

Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и .

Рецепт кексов с маком

Кексы с маком, приготовленные по этому рецепту, – очень вкусные и и ароматные. .

Кекс на манке и кефире

Сегодня я предлагаю испечь настолько нежный кекс на манке и кефире, что он .

Шоколадные кексы с черносливом и яблоками

Это просто восхитительные кексы! Мягонькое тесто, сочные кусочки яблок, сладкий .

Рецепт маффинов с яблоками

Нежные, сочные, ароматные маффины с яблоками, испеченные по этому рецепту, .

Кекс “Восточные мотивы”

Кексы – это, наверно, самая простая, быстрая и вкусная выпечка для семейного .

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке, приготовленные по этому рецепту, .

Рецепт кекса с яблоками

На первый взгляд это совершенно обычный кекс с яблоками. Однако благодаря .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.

Маффины с яблоками

Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:

  • миксер;
  • глубокую миску;
  • венчик;
  • формочки для кексов;
  • сито.

Возьмите следующие ингредиенты:

мука200 г
разрыхлитель10 г
соль1 щепотка
яйцо3 шт.
сахар120 г
масло сливочное100 г
молоко50 г
яблоки2 шт.
ванилин5 г

Как будем готовить маффины с яблоками

  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
  2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
  3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
  4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
  5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
  6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.

Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

Читайте также:  Кексы с травами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

  • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
  • Рассчитано на 10 порций.

Будем применять такую посуду:

  • глубокую миску;
  • сито;
  • венчик;
  • формочки для кексов.

Что нужно иметь из продуктов:

яйца куриные2 шт.
мука170 г
сливочное масло100 г
яблоки2 шт.
сметана100 мл
сахар100 г
ванильный сахар10 г
разрыхлитель1 ч. л.
корица1 ч. л.

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

Видеорецепт Маффинов с яблоками

Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

Яблочные кексы с изюмом

Эти кексы, несмотря на всю простоту приготовления, удивительно вкусные и ароматные. Еще бы, ведь для их приготовления используются запеченные яблоки, а в составе теста присутствует корица. Эти малыши как нельзя лучше подходят для уютного полдника в кругу родных ненастным зимним днем.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 183 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить яблочные кексы с изюмом

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Яблоко – 750 г
  • Сахар – 70 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Изюм – 100 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением яблочного пюре для кексов. Если у вас совсем нет времени или просто одолела лень-матушка, то можете выбрать путь наименьшего сопротивления и купить готовое яблочное пюре в магазине. Как правило, его можно найти там, где продается питание для детей. Но мне больше по душе кексы с тем пюре, что готовится дома. У него более насыщенный вкус, такое пюре получается густым и ароматным.
Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте на половинки и удалите сердцевину, а потом разрежьте каждую половинку еще на три-четыре части. Сложите порезанные яблоки в стеклянную или керамическую посуду и запекайте в микроволновке примерно 10 минут.
Яблоки можно запечь и в духовке. Выбирайте тот способ, что вам ближе.

Дайте яблокам остыть и ложкой или вилкой выскоблите мякоть, а потом разомните ее.
Яблоки получаются очень мягкие, поэтому вполне можно обойтись и вилкой. У меня получилось 450 гр яблочного пюре из этого количества яблок. Для выпечки кексов нам понадобится 250 гр. Остальное яблочное пюре можете переложить в контейнер или банку и поместить в холодильник, оно прекрасно будет храниться там пару-тройку дней.

Тем временем займемся приготовлением непосредственно кексов.
Изюм тщательно промойте под проточной горячей водой и хорошо обсушите.
Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты (клюква, вишня, курага, чернослив), цукаты, орехи или даже мак. Только мак предварительно стоит залить горячей водой, оставить на 5-10 минут, а потом слить воду.

Читайте также:  Песочный рулет - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Смешайте вместе муку, изюм, корицу, соду и сахар.

Яблочное пюре хорошо перемешайте с растительным маслом.

Соедините мучную смесь и смесь пюре и масла. Все хорошо перемешайте.
Если тесто кажется вам очень густым, то можете добавить пару ложек яблочного сока.

Форму выложите бумажными капсулами для кексов или тщательно смажьте маслом и присыпьте мукой.
Я отдаю предпочтение именно бумажным капсулам, так я точно уверена, что мои кексы потом можно будет легко достать из формы. Обычно я использую по две бумажные капсулы на каждый кекс.

В формочки разложите по 1-1,5 ст.л. теста. Старайтесь заполнять форму на 2/3 – тесто гарантированно не выползет из формочек.
Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте кексы 30-40 минут.

Ориентируясь по времени приготовления на собственную духовку, начинайте через полчаса проверять готовность кексов – палочка должна выходить сухой, без комочков теста.
Дайте кексам полностью остыть и подавайте с горячим душистым чаем.

Яблочный кекс с сахарной посыпкой

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических “тайн”. Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу “Счастье – это когда есть для кого и из чего готовить”. Счастливая жена и мама двух дочек.

Подготовить и заранее взвесить все необходимые ингредиенты. Количество специй можно менять по вкусу.

Сливочное масло растопить. Взять 2 столовые ложки от общего количества масла и в отдельной миске смешать их с тростниковым (коричневым) сахаром и специями. Хорошо перемешать до получения смеси, похожей по консистенции на мокрый песок.

Яйца взбивать с сахаром около 8 минут до пышного состояния.

Во взбитые яйца добавить в 2 приёма просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

Следом влить оставшееся масло. Перемешать. Тесто готово; оно получится достаточно плотным и тягучим.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками; кожуру можно не снимать. Форму для кексов (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см) застелить пергаментной бумагой. Предварительно можно смазать её маслом для лучшего прилегания пергамента. Половину теста выложить в форму и разровнять.

Сверху разложить произвольно часть яблок и присыпать их половиной сахарной смеси.

Закрыть всё оставшимся тестом. Так как тесто достаточно плотное, лучше выкладывать его по всей длине формы ложкой, чтобы при распределении по форме оно не тянуло за собой начинку. Плоским ножом или спатулой распределить тесто ровным слоем.

Сверху аккуратно и плотно вставить дольки яблок – перпендикулярно, слегка утапливая их в тесте.

Присыпать остатками сахарной смеси.

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 40-50 минут. Обязательно следить за готовностью кекса по своей духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

Готовый яблочный кекс полностью остудить, и затем можно подавать.

Яблочные кексы

Как приготовить блюдо « Яблочные кексы »

  1. Кефир смешать с содой, оставить на 2 минуты.
  2. Добавить сахар.
  3. Яблоки почистить и натереть на мелкой тёрке. Понадобится 1 стакан яблочного пюре.
  4. Смешать яблоки с кефиром, оставить на 20 минут.
  5. Яйцо взбить вилкой.
  6. Добавить яйцо в яблочно-кефирную смесь.
  7. Всыпать просеянную муку.
  8. Заполнить формочки тестом.
  9. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Тесто должно получиться как очень густая сметана. Чтобы было легче извлекать кексы из формочек, застелите формочки пергаментной бумагой.

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 12 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яблоки – 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Яблочные кексы» (на 100 грамм ):

Калории: 190.9 ккал.

Углеводы: 40.6 гр.

Яблочные кексы – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочные кексы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кефир 2%1 ст2006.849.4102
сахар-песок1 ст160159.52636.8
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
мука пшеничная12 ст.л.30027.63.6224.71026
сода пищевая0.5 ч.л.6
яблоко2 шт3301.321.3232.34155.1
Итого105142.714.9426.42006.3
1 порция883.61.235.5167.2
100 грамм1004.11.440.6190.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пюре с фото

Наверное, у любого из нас есть блюда, которые имеют вкус детства. Для каждого оно свое, но, уверена, никто не будет спорить, что яблочное пюре занимает одно из первых мест в этом списке. Поэтому хочу поделиться с вами секретами, как легко и быстро сделать яблочное пюре. Главное достоинство этого лакомство в том, что оно не только вкусное, но и очень полезное.

Морковно-яблочное пюре

Ингредиенты

Средняя морковь1 шт.
Среднее яблоко1 шт.
Мед1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Предварительно вымытую и обсушенную одну морковь очищаем от кожицы.
  2. Одно яблоко также очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину с косточками.
  3. Нарезаем яблоки и морковь средними кусочками.
  4. В чашу блендера высыпаем измельченную яблочно-морковную смесь и добавляем меда 1 столовую ложку.
  5. Все тщательно перемешиваем до образования однородной кашицы.
  6. Готовое морковно-яблочное пюре выкладываем в стакан, и можно его употреблять.

Видеорецепт приготовления морковно-яблочного пюре

Чтобы наглядно убедиться в простоте приготовления такого блюда, посмотрите данный видеоролик.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для яблочно-морковного пюре лучше всего подойдут красные яблоки, так как они имеют более сладкий вкус и мягкую мякоть.
  • Если вы предпочитаете более «твердые» лакомства, то отличным вариантом может стать рахат-лукум. Его можно приготовить из сока различных ягод и фруктов, в том числе и из яблок.
  • Также в домашних условиях вы можете приготовить вкуснейшую пастилу из яблок.

Детское яблочное пюре

Ингредиенты

Яблоки2 кг
Вода250 мл
Сахар250 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Помытые 2 кг яблок очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем их небольшими дольками, при этом не забыв удалить семечки и сердцевину.
  3. Яблоки засыпаем 250 граммами сахара, перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился, закрываем крышкой и ставим в сторону на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок.
  4. Когда яблоки будут готовы, заливаем их водой объемом 250 мл и ставим на средний огонь. Содержимое кастрюли доводим до кипения, сбавляем огонь и готовим еще 30-40 минут, пока не станут мягкими яблоки.
  5. Когда смесь будет готова, взбиваем ее блендером до однородной консистенции, не снимая с огня.
  6. Затем варим еще 15 минут под накрытой крышкой и на небольшом огне.
  7. Пока доготавливается пюре, стерилизуем две банки и две крышки. Раскладываем пюре по банкам и закручиваем их крышками.
  8. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Затем убираем в прохладное и темное место.

Видеорецепт приготовления детского яблочного пюре

Как правильно приготовить яблочное пюре из свежих яблок для грудничка на зиму, вы можете узнать из этого видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Во время приготовления пюре на огне, будьте осторожны, так как оно может «стрельнуть» горячей массой.
  • Также вы можете побаловать своих маленьких членов семьи такой вкусной восточной сладостью, как щербет.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Ингредиенты

Вода50-70 мл
Яблоки1 кг
Сгущенное молокопо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вымытые яблоки (1 кг) очищаем от кожуры, вырезаем из них сердцевину и нарезаем кусочками небольшого размера.
  2. Порезанные яблоки выкладываем в кастрюлю, заливаем 50-70 мл воды и варим на среднем огне 10 минут.
  3. В отваренные яблоки добавляем сгущенку по вкусу и взбиваем блендером до однородной массы.
  4. Готовое пюре переливаем в глубокую емкость и можем подавать к столу.

Видеорецепт приготовления яблочного пюре со сгущенкой

Более наглядную информацию по приготовлению пюре можно узнать, посмотрев видео, приведенное ниже.

Кроме привычных для всех нас лакомств, у себя дома вы можете приготовить сладости восточной кухни. К примеру, из сока, муки и орехов у вас получится замечательная чурчхела. Если у вас нет времени, а нужно срочно приготовить что-то вкусное и оригинальное, то чак-чак подойдет для этого идеально. Ну, и как же не вспомнить о пахлаве, это вкуснейшее лакомство вы с легкостью приготовите у себя на кухне.

Ссылка на основную публикацию