Кекс “Вишня в шоколаде” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

У весенних цветов аромат новизны. Свежесть, сладость, порыв и дыханье весны! ***Здесь бу.

Художник Oksana Zhelisko. Ты рванулась движеньем испуганной птицы… Галерея женских образов канадс.

Рамочка “Белые подснежники – ангелы весны. ” Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш тек.

Ягодка опять: омолаживающая маска в домашних условиях Делюсь рецептом домашней маски, на приг.

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Рубрики

  • Стихи (13347)
  • РеЦеПтЫ (8906)
  • Новости (6391)
  • ФоТоГрАфИИ (5176)
  • Это интересно (4866)
  • Картинки (4653)
  • Живопись (4553)
  • Видео (3611)
  • Рамки (3558)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3103)
  • Схемы (2482)
  • МУЗЫКА (2003)
  • Рукоделие (1901)
  • Шитье (244)
  • Игрушки своими руками (163)
  • Разное (1787)
  • Цветы (1768)
  • Здоровье (1695)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1502)
  • Рассказы (1276)
  • Рамки без картинок (1268)
  • Mысли вслух (1164)
  • Праздники (960)
  • Комментарии + код (854)
  • Коллажи (811)
  • Искусство (806)
  • АфОрИзМы (785)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (777)
  • Юмор (745)
  • Тесты (724)
  • Красота и здоровье (700)
  • ПрИтЧи (648)
  • Мода (586)
  • Все для дневника (579)
  • История (575)
  • Клипарты (546)
  • ПоЖеЛаНиЯ (528)
  • Натюрморты (519)
  • С днем рождения (482)
  • Проза (434)
  • Хозяйство и быт (402)
  • Интерьер, дизайн дома (387)
  • Флеш (332)
  • Сад и Огород (318)
  • Плейкасты (312)
  • анекдоты (271)
  • Фоны (269)
  • Консервирование (233)
  • Салаты (131)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (232)
  • Разделители (227)
  • Рамочки текстовые (221)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (167)
  • Аватары (126)
  • Гороскоп (87)
  • Доброе утро (77)
  • Аудиокниги (67)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

Ссылки

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Кекс «Вишня в шоколаде»

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 20:57 + в цитатник

Кекс «Вишня в шоколаде»

Приготовление кекса начинаем с подготовительных работ. Само приготовление займёт совсем немного времени, но сначала нужно конфитюр или варенье переложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом воды и прокипятить, чтоб масса превратилась в однородную смесь наподобии компота. Этот кекс – отличный способ утилизации старого джема, варенья. Не испорченного, а именно старого. Ведь часто остаётся немного варенья в банке и потом все про него забывают. Совсем не обязательно это варенье должно быть вишнёвым. Просто у меня была баночка вишнёвого конфитюра, я и решила с ней приготовить кекс. Вскипятили и оставили на конфорке, раствор нужен нам горячим.

Теперь смазали сливочным маслом форму и приступим к приготовлению теста, но сначала включаем духовку на 180 градусов для разогрева.

Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, только сначала добавим половину сахара вторую часть добавим чуть позднее, когда яйца уже будут взбиты.

Теперь добавляем к яйцам молоко и растительное масло, взбиваем.

Теперь потихоньку начинаем добавлять муку, уйдут все три стакана, потихоньку надо добавлять, чтобы не было комочков. Добавляем и взбиваем.

После того, как добавили муку, добавляем какао, снова взбиваем. Взбиваем не для того, чтобы масса получилась пышной, а для того, чтобы тесто имело однородную структуру.

Взбили и сразу добавляем соды, не взбиваем, а гасим ей горячим вишнёвым сиропом с ягодами. Сиропа сначала добавляем немного, а потом выливаем весь и всё хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в приготовленную форму и ставим в разогретую духовку.

Кекс выпекается час, или чуть меньше. Уже через 45 минут можно посмотреть на предмет готовности и проверить его зубочисткой.

Готовый кекс вытряхиваем на блюдо, предварительно дав ему отдохнуть минут 5.

Этот красавчик так и просится, чтобы его поскорей съели. Эх, жаль, что Пашки рядом нет.

Но надо сделать ещё глазурь, она делается буквально 5 минут, все ингредиенты смешать, довести до кипения, кипятить минуты 2 непрерывно помешивая. Потом глазурью обмазываем кекс, а сверху присыпаем нарезанными орехами. Когда украшательство закончим, перекладываем кекс на чистую тарелку.

Всё! Кекс готов, можно приступать к чаепитию! Удачного всем дня, присоединяйтесь!

Кекс очень вкусный! Угощайтесь на здоровье!

Рецепты тортов на основе шоколада с вишней

Торты на основе вишни и шоколада – классика кулинарного жанра. Это идеальное сочетание для любых десертных изысков, где каждый ингредиент дополняет и пропитывает друг друга неповторимыми ароматами, делясь насыщенными вкусами. Для сладкоежек вкушать торты с вишней и шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены на этой странице, – настоящее блаженство!

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»: пошаговый рецепт

Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 50 г какао

Для крема:

  • 50 г какао
  • 600 г сливочного масла
  • 6 ст. ложки молока
  • 3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 1/2 стакана вишни
  • 1/2 стакана коньяка
  • 100 г шоколада
  • 2 пакетика ванильного сахара

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления торта «Пьяная вишня в шоколаде», представлены ниже.

Для того чтобы сделать торта «Пьяная вишня в шоколаде» яйца нужно взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой, теплой массы, затем отставить на стол, продолжая взбивку, пока не остынет, после этого осторожно мешая ложки вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао, массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке со средним жаром, готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку, если палочка сухая, значит, готов.

Вишню можно из наливки, освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, потом закрыть крышкой.

Сливочное масло с 2 1/2 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц.

Добавить ванильный сахар, если в креме весь сахар разошелся, то крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть с 1/3 всего количества крема.

Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта.

Шоколад разогреть, добавив молоко, и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом.

Читайте также:  Пончики пинаколада - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовленный по этому рецепту торта «Пьяная вишня в шоколаде» нужно хорошо охладить.

Рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель»

Требуется. Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки маргарина.

Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки: 500 г вишни, 2 столовые ложки коньяка. Для пропитки: 1 столовая ложка коньяка, 100 г ягодного сиропа.

Для глазури: 250 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао.

Далее представлен пошаговый рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель».

Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления начинки вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 минут.

Для приготовления пропитки ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 минут.

Торт залить глазурью и поставить в прохладное место на 1 час.

Посмотрите, как аппетитно выглядит торт с вишней и шоколадом «Адель» на этих фото:


Приготовление торта «Муссовый» с вишней и шоколадом

Для брауни – основы:

  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г + 5 г на смазывание формы
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г
  • какао – порошок (не сладкий) – 2 ст. л. (без горки)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Для шоколадного мусса:

  • сливки 33-35% – 420 мл
  • шоколад (темный или молочный по вкусу) – 180 г
  • вода – 4 ст. л.
  • желатин гранулированный – 10 г
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г
  • для шоколадного покрытия торта (ганаша):
  • шоколад молочный – 115 г
  • сливки 33-35% – 120 мл
  • шоколадная стружка и коктейльная (свежая) вишня для украшения

Чтобы приготовить брауни-основу для торта «Муссовый» с вишней и шоколадом, в огнеупорную миску нужно положить сливочное масло и всыпать сахар, нагреть смесь в СВЧ-печи или на водяной бане, чтобы растопить сливочное масло.

Немного остудить полученную жидкую смесь, добавить яйцо, ванилин и взбить миксером добела.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

Постепенно всыпать сухую смесь в миску с растопленным маслом, сахаром и яйцом, взбивая миксером до однородности.

Поставить разогреваться духовку до 160 градусов, смазать разъемную форму сливочным маслом, дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовность брауни можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой (при протыкании коржа, зубочистка должна выйти из него сухой). Очень важно не пересушить брауни в духовке – при сухой зубочистке, он должен быть слегка влажным внутри. Если Вы не хотите, чтобы корж брауни был виден в готовом торте, можно предварительно обрезать остывший корж по краям (примерно на 1 см) и вернуть его обратно в форму.

Замороженную вишню разморозить, образовавшийся сок слить. Если Вы используете свежую вишню, необходимо вымыть ягоды, обсушить и удалить из них косточки.

Пока брауни остывает, приготовить шоколадный мусс, для чего замочить в стакане желатин в 4 ст. л. холодной воды, влить 180 мл сливок в небольшую миску или кастрюльку, поставить ее на водяную баню и добавить к сливкам шоколад, поломанный на кусочки.

Помешивая содержимое миски, растопить шоколад в сливках. Снять миску с огня и немного остудить ее содержимое.

В другой миске взбить миксером до плотных пиков оставшиеся 240 мл сливок (сливки должны быть охлажденными, иначе не взобьются).

Если Вы используете для приготовления мусса темный шоколад с высоким содержанием какао, можно по желанию добавить к сливкам в конце взбивания 1-2 ст. л. сахарной пудры, чтобы мусс получился слаще.

Нагреть желатин, но не доводить до кипения, иначе он утратит все свои желирующие свойства. Тонкой струйкой влить желатин в немного остывшую смесь шоколада со сливками, перемешать.

Затем аккуратными движениями сверху вниз при помощи лопатки ввести взбитые сливки в шоколадно-сливочную смесь с желатином, перемешать до однородности.

Если при смешивании холодных взбитых сливок и теплой шоколадно-сливочной смеси образуются небольшие комочки (мусс начинает застывать) – ничего страшного, в разрезе готового торта этого видно не будет и на вкусовых качествах не отразится.

Вылить приготовленный мусс на полностью остывший корж брауни, выложить сверху на мусс вишню и убрать форму с тортом в холодильник на 12 часов (на ночь).

Для приготовления ганаша необходимо нагреть сливки до кипения на маленьком огне в небольшой кастрюльке, затем снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам поломанный на кусочки шоколад.

Дать немного постоять, пока шоколад полностью не растает и аккуратно перемешать полученную массу до однородности. Ганаш немного остудить, чтобы он стал более вязким, и залить им торт.

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.

На этих фото торта с вишней и шоколадом показано, как можно украсить изделие:

Вишня в шоколаде: 4 рецепта

Вкусный десерт вишня в шоколаде эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Вишню для приготовления берут свежую, замороженную, вяленую и даже консервированную. Для пикантного вкуса используют ягоды, выдержанные в алкоголе, так называемую «пьяную» вишню. Для алкогольной пропитки используют различные напитки: водку, коньяк, ликер, ром, красное вино, домашние настойки.

Удобнее всего погружать в шоколад свежую вишню с черенками. Для погружения в растопленную шоколадную глазурь ягод без черенков используют палочки, зубочистки, шпажки или обычные вилки.

Читайте также:  Энсаймадас с кабачковым вареньем - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Вишня в шоколаде рецепт подразумевает применение любого вида шоколада — темного, молочного, белого или их сочетания в виде различных рисунков на поверхности вишенок. Только надо учесть, что при приготовлении глазури различные виды шоколада смешивать не стоит.

Шоколад для рецепта растапливают в «микроволновке» или на водяной бане. Шоколад для глазури покупают без различных добавок в виде вафель, орехов, воздушного риса, печенья, изюма и других вкраплений.

Варианты приготовления вишни в шоколаде

Рецепт №1. «Пьяная» вишня в роме и в темном шоколаде

Ингредиенты:

• вишни с черешками – 24 штуки;

• 1,5 стакана рома (замочить в нем ягоды на две недели);

• 400 г темного или горького шоколада.

Приготовление

• Вишню вымыть, высушить, залить ромом, поместить всё в емкость, которую закрыть плотной крышкой.

• Мариновать вишню в роме в холодильнике 10-15 дней.

• Слить ром, обсушить на бумажном полотенце ягоды.

• Растопив шоколад, окунать в него вишню, погружая целиком или наполовину.

• Готовая вишня в шоколаде затем кладется на решетку или пергамент. Можно прикрепить ягодки скотчем за черешок к какой-нибудь поверхности на кухне, которую не жалко, чтобы вишенки находились, пока не «схватится» глазурь, в подвешенном состоянии.

Рецепт №2. «Пьяная» вишня в коньяке и в черном шоколаде

Ингредиенты:

• плитка черного шоколада – 100 г;

• коньяк – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

• Вишню вымыть и тщательно высушить.

• Шоколад размягчить на водяной бане и добавить в глазурь 2 ст. ложки коньяка.

• Обмакнуть вишню в шоколад.

• Прикрепить скотчем на дверцу кухонного шкафа или любого другой поверхности и дать подсохнуть. Внизу у подвешенной ягоды образуется капелька. После застывания глазури капелька срезается, а готовая вишня в шоколаде при помещении её на горизонтальную поверхность прочно стоит на срезе.

Рецепт №3. Рецепт из замороженной вишни с шоколадом

Ингредиенты:

• магазинная замороженная вишня – 1 пакет;

• шоколад любой: темный, молочный или белый – 400 г.

Приготовление

• Разморозить вишню до комнатной температуры и выложить её на тарелку.

• Каждую вишенку накалывать на вилку зубочистку (вилку) и обмакивать в глазури.

• Складывать вишни в глазури на плоскую тарелку, вынимая их каждой зубочистку.

• Когда тарелка наполниться вишней, поставить её в холодильник на час.

Рецепт № 4. «Пьяная» вишня в Amaretto и в белом шоколаде

Ингредиенты:

• вишня без косточек – 40 штук;

• ликер Amaretto – 700 мл;

• шоколад белый – 300 г;

Рецепт приготовления

• Вынуть из свежих вишен косточки, сложить вишни в банку для консервирования и залить их Amaretto. Плотно закрутить банку, взболтать и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на двое или трое суток.

• Слить жидкость с настоянных вишен через дуршлаг.

• Каждую вишенку обязательно протереть полотенцем, чтобы она стала сухой.

• Растопить шоколад, добавив, если захочется, растительное масло. Перемешать. Белый шоколад необходимо плавить более внимательно, чем темный или молочный. Важно сохранить цвет шоколада, поэтому надо следить за тем, чтобы он не подгорел.

• Окунуть каждую вишенку в шоколадную глазурь.

• Выложить вишни в шоколаде на противень или лоток, покрытый пекарской бумагой, подсыхать. Поместить в холодильник на 15 минут минимум.

Это только лишь четыре разных варианта приготовления вишни в шоколадной глазури. Конечно, вариантов существует много. При желании можно нафантазировать и воплотить во вкусный десерт свой вариант рецепта, в котором главные роли играет вишня и шоколад. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом!

Печенье вишня в шоколаде

Мука пшеничная
360 г
Какао
120 г
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1,5 ч. л.
Коктейльная вишня Мараскино
280 мл
Шоколадные чипсы из темного шоколада
30 г
Молоко сгущенное
120 мл

Описание рецепта — Печенье вишня в шоколаде:

Очень вкусное и нежное шоколадное печенье с вишней, политое шоколадно-вишневой глазурью.

Печенье вишня в шоколаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
360 г
Какао
120 г
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и отложить в сторону.

Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1,5 ч. л.

В другой миске взбить миксером размягченное масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Добавить яйцо и ванилин и тщательно перемешать.

Постепенно добавить смесь с маслом в мучную смесь и взбить до получения однородной массы.

Сформировать из теста 3см шарики и слегка прижать ладонями. Разложить шарики на противень смазанный маслом. Сделать небольшие углубления в центре шариков.

Коктейльная вишня Мараскино
280 мл

Слить вишневый сок в стакан. Положить в углубления в шариках по 1 вишне.

Шоколадные чипсы из темного шоколада
30 г
Молоко сгущенное
120 мл

Чтобы приготовить глазурь, смешать в небольшой кастрюле шоколадные чипсы и сгущенное молоко. Поставить на медленный огонь и готовить, пока шоколад не растает. Затем добавить 1 столовую и 1 чайную ложку зарезервированного вишневого сока и перемешать.

Положить по 1 чайной ложке глазури на каждое печенье и равномерно распространить.

Выпекать при температуре 175С в течение 10 минут. Затем положить на решетку для охлаждения.

Рецепт торта “Вишня в шоколаде”

О чем тут

Безупречное сочетание шоколадного мусса с вишней, крема из маскарпоне, конфи из пряной вишни, ганаша. Кондитер Марина Шихир поделилась новым рецептом торта “Вишня в шоколаде”.

Кондитер Марина Шихир делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

“Всем приятного вечера.
Следующий интересный рецепт из моей сладкой копилки. Этот торт определенно в тренде!

Шоколадный мусс с вишней, крем из маскарпоне, конфи из пряной вишни, ганаш.

Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова):
– Мука – 375г
– Сахар-400г
– Яйца-3шт
– Молоко-150г
– Горячий кофе-340г
– Коньяк, ром, ликёры (у меня вишнёвая водка)-75г
– Какао-90г
– Разрыхлитель-10г
– Сода-7г
– Растительное масло-150г

Читайте также:  Сдобные сладкие плюшки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Просеиваем сухие ингредиенты в миску. Перемешиваем венчиком. В чаше миксера соединяем масло и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим все яйца. Перемешиваем.

Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, горячий кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Я пекла в двух кольцах, диаметром 18см. Взвесила тесто, и в одну форму залила 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста. Кольца ничем не смазывала. Проложила дно пергаментом и обернула плотной фольгой.

Форму с меньшим количеством теста достала из духовки через 25 -30 минут. Вторая часть теста пеклась около 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Коржи будут с бугорками, это нормально. Заворачиваем их в пленку и кладём в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.

Вы можете печь в одной форме или разделить на три части. Просто время выпечки будет разным. Теста получается много! Вполне хватит на форму 20-22 см.

Вишнёвое конфи:
– Вишня с соком (я использовала замороженную) – 250г
– Сахар – 25г
– Корица – 1 ч.л.
– Коньяк ли любой алкоголь(у меня снова вишневая водка) – 20 мл
– Желатин – 8г

Желатин замочить в холодной воде. Я использую листовой. Гранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6.

Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут. Снять с огня, ввести отжатый желатин.

Кольцо, диаметром 16 см затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку.

Крем:
– Маскарпоне – 250г
– Сливки – 150г
– Сахарная пудра – по вкусу.

Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.

Шоколадный мусс:
– Тёмный шоколад (у меня 57%) – 200г
– Сливки жирные – 220г
– Масло сливочной – 30г
– Желатин – 6г
– Вишня – 100г

Желатин замочить в холодной воде.

В сотейник кладём шоколад и масло. Растапливаем. Отжимаем желатин и добавляем к шоколадной массе. Если желатин не растворяется до конца, массу можно прогреть. Перемешиваем и даем остыть 10 минут.

Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе при сборке.

Ганаш:
– Шоколад-56-57% – 200г
– Сливки жирные – 85г
– Сливочное масло – 120г
– Мёд – 30г

Сливки доводим до первых признаков кипения.

Шоколад растапливаем. Соединяем сливки, шоколад, мед.

Когда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки. Перемешиваем.

Накрываем емкость с ганашем и оставляем стабилизировать при комнатной температуре на ночь.

Сборка:

– С бисквитов срезать бугорки.

– Заварить кофе для пропитки.

– Я собираю торты в кольце.

– Выкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 г вишни.

– Далее кладём второй бисквит+пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем.

– Третий бисквит пропитываем и кладём на крем. Ставим в холодильник на ночь.

– Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию.

Как сварить вкуснейшую вишню в шоколаде – изумительный рецепт

  • 5 ч 00 мин
  • 10 порц.

Варенье вишня в шоколаде не оставит равнодушным никого. А приготовить его достаточно легко и просто. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам в этом увлекательном процессе.

Вишневое варенье в шоколаде идеально подойдет для пропитки коржей, бисквитов, блинчиков, да и просто чай с ним, превратится в незабываемое удовольствие.

Кроме того, если варенье из вишни сварено правильно, и в нем остались все полезные свойства свежих вишен, оно поможет поддержать сердечно-сосудистую систему, понизить уровень плохого холестерина и избавит вас от болевых ощущений при подагре и радикулите.

Приготовим вишневое варенье двумя способами – варенье без косточки «Пятиминутка» и интригующую «Вишню в шоколаде»…

Перед приготовлением варенья, из вишен необходимо удалить косточки.

Это можно сделать специальным приспособлением либо старым «дедовским» способом – шпилькой или булавкой.

Некоторым удобнее извлекать косточки вручную, этот способ подойдет тогда, когда вишня крупная и косточка с легкостью, «безболезненно» отделяется от мякоти.

В любом случае, держите вишенку над миской, когда извлекаете косточку, а выделяющийся сок потом можно просто выпить или добавлять в компоты или морсы.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2 минуты.

Варенье вишня в шоколаде – рецепт приготовления с фотографиями

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2. Все вишни обработаны – теперь можно засыпать их сахаром.

Так как вес вишен без косточек уменьшился, добавлять сахара в миску необходимо чуть меньше – на 1 кг. вишен с косточкой – около 800-850 граммов сахара.

Засыпать вишни сахаром и отставить, пока вишни не выделят сок на 6-8 часов.

3. Первые этапы приготовления варенья-пятиминутки и «Вишня в шоколаде» одинаковы: таз поставить на плиту, довести до фазы кипения, аккуратно и без усердия помешивая, снимая ложкой или шумовкой пенки (пенки необходимо удалять, чтобы варенье было прозрачным, а также не прокисло во время хранения).

4.Прокипятить 4-5 минут, выключить и отставить вишню напитываться сиропом из сахара около 3-4 часов.

Когда вишня остынет, снова поставить таз на плиту, проварить вишню аналогично – 4-5 минут при малом кипении, выключить и дать остыть 3-4 часа.

5.Для варенья-пятиминутки повторить третий этап варки и разлить варенье по сухим банкам (оставить около литра сиропа с вишнями на варенье вторым способом). Банки укупорить, перевернуть и проверить герметичность, чтобы из нее не вытекал сироп. Варенье вишневое «Пятиминутка» готово!

5.Сироп перемешать, проследить, чтобы не осталось комков, и поставить на плиту. Довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты.

6. Переложить в шоколадный сироп ранее откинутые ягоды, прокипятить теперь все вместе также минуты 3.

7. Теперь можно разлить варенье по банкам и закрыть. Хранить такое варенье желательно в прохладном месте или холодильнике.

Варенье «Вишня в шоколаде» также готово!

Вкус изумительный, шоколадно-вишневый, а как вкусно будет с блинчиками или оладушками!

Готовьте варенье вишня в шоколаде нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Ссылка на основную публикацию