Бисквит с малиной и шоколадным ганашем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шоколадный торт «Блэкаут» с ганашем

Бруклинский шоколадный торт Блэкаут – это мечта шокоголика! Шоколадный тающий бисквит с начинкой из шоколадного пудинга и шоколадной глазурью. Такой вот тёмный торт был придуман в Бруклине во времена Второй Мировой Войны в память о светомаскировке, или блэкауте, благодаря которой удалось спасти Нью-Йоркскую военно-морскую верфь от ударов противника, отключая свет и погружая город во тьму. Владелец пекарни, находившейся в том же районе, и решил назвать свой торт в честь тех событий. Испеките и вы этот изумительный торт по особому торжественному случаю.

Чтобы торт получился ещё более влажным, бисквит лучше испечь накануне его сборки, остудить и, завернув плотно в пищевую плёнку, убрать в холодильник.

Ингредиенты к рецепту:

  • Базовый шоколадный бисквит, рецепт см. ниже

Начинка

  • 1 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 60 гр. тёмного шоколада, мелко нарубленного

Глазурь из ганаша

  • 350 гр. тёмного шоколада, мелко нарубленного
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. жирных сливок плюс 2 ст. л. для крема

Базовый шоколадный бисквит

  • 1 ст. какао порошка
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды для выпечки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите молоко до кипения. В жаропрочной миске венчиком до однородной консистенции смешайте сахар, кукурузный крахмал, ваниль и яйцо. Постепенно влейте половину горячего молока, затем перелейте всё обратно в кастрюлю.
  2. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 2 – 3 минуты, пока смесь не закипит и не загустеет. Затем перелейте её в миску (если много комков, то процедите через мелкое сито) и вмешайте шоколад, чтоб он растаял. Положите на поверхность начинки пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  • Тем временем приготовьте глазурь ганаша: в большую жаропрочную миску положите шоколад и соль. В кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 1,5 ст. жирных сливок. Перелейте их в шоколад и оставьте на 5 минут, затем перемешайте до однородной консистенции. Перелейте 3/4 ст. ганаша в мерную кружку и отставьте. Оставшийся в миске крем поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтоб он загустел, но не застыл.
  • Сборка торта: на блюдо положите 1 бисквитный корж. Сверху покройте начинкой, отступая 1,5 см. от края. Накройте вторым коржом и слегка прижмите.

    В охлаждённый в холодильнике ганаш добавьте 2 ст. л. жирных сливок и взбейте его миксером на средней скорости до получения воздушной массы, примерно 1 минуту (долго крем не взбивайте). Покройте весь торт взбитым ганашем.
    Сверху полейте ганашем, который стоял при комнатной температуре, так, чтоб он стекал по бокам торта. Дайте торту застыть в течение 30 минут, затем нарезайте.

    Базовый шоколадный бисквит

    Разогрейте духовку до 175 °С. Две круглые формы для запекания диаметром 22 см. сбрызните кулинарным спреем и застелите их дно бумагой для выпечки.

    В миске среднего размера венчиком смешайте до однородной консистенции какао порошок и 1,5 ст. кипятка. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ваниль и взбейте миксером на средней скорости в течение 1 минуты до однородной консистенции. Убавьте скорость миксера, ровной струёй влейте какао и начните мешать тесто силиконовой лопаткой (тесто будет жидким).

    Разлейте тесто по подготовленным форам и постучите ими по столу, чтоб оно улеглось. Запекайте 30 – 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Она должна выйти из коржа сухой. Переложите формы с коржами на решётку и остудите в течение 10 минут. Затем пройдитесь ножом между коржом и стенкой формы, и выложите каждый корж на решётку, чтобы они полностью остыли. Уберите бумагу. По желанию выровняйте коржи, срезав с них длинным зазубренным ножом вздувшиеся верхушки.

    Шоколадно малиновый торт

    Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов .Торты на основе этих продуктов пользуются особой популярностью. Как приготовить такой торт дома?

    Шоколадно малиновый торт

    • сахар – 200г.;
    • яйца – 4÷5 шт.;
    • мука – 100÷150г.;
    • какао-порошок – 50г.
    • свежая малина – 800г.;
    • сливки жирностью не менее 30% – 350мл.;
    • 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.

    Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов. Торты на основе этих продуктов пользуются популярностью во всем мире. Мамы, бабушки пекли, пекут их для своих близких, спеша порадовать вкусным, не сложным в изготовлении тортом.

    Нежнейшее ароматное сочетание шоколадного бисквита, малины! Предлагаем 3 простых рецепта изготовления столь чудесного лакомства.

    Шоколадно малиновый торт

    Составляющие

    Для бисквита:

    • сахар – 200г.;
    • яйца – 4÷5 шт.;
    • мука – 100÷150г.;
    • какао-порошок – 50г.
    • сливки жирностью не менее 30% – 150мл.;
    • 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.;

    Для малинового крема:

    • свежая малина – 800г.;
    • сливки жирностью не менее 30% – 350мл.;
    • быстрорастворимый желатин – 3ст.л.;
    • сироп на основе малины – 5ст.л.;
    • сахарная пудра – 5ст.л.
    • взбитые сливки;
    • ягоды свежей малины;
    • плитка темного шоколада – 1 шт.;
    • листики мяты, сахарная пудра – по желанию.

    Для ликерной пропитки:

    • ликер из малины – 3÷5 ст.л.;
    • сахар – 50г.;
    • вода – 80мл.

    Изготовление

    • В подходящую по размеру емкость вбить яйца, всыпать сахар. Подержать на водяной бане до полного растворения сахара;
    • Далее мешать до появления густой пены;
    • Просеять муку во взбитые яйца, добавить какао, осторожно помешать, чтобы не было комочков;
    • На дно формы для выпечки положить пергаментную бумагу, чтобы бисквит не прилип к форме;
    • Осторожно выложить готовое тесто;
    • Поместить форму в предварительно разогретую до +180 0 С духовку на 30÷40 мин.

    Примечание! Если снизу в духовом шкафу пригорает, тесто готовится быстрее, то для равномерности выпекания вниз следует поставить посуду с холодной водой, тем самым обеспечив приготовление равномерного красивого бисквита.

    • Определить готов ли бисквит очень легко. Нужно на него слегка нажать деревянной лопаточкой. Если он пружинит, значит, его можно вынимать из духовки;
    • Хорошо остудите;
    • Аккуратно выньте из формы, не сломав его;
    • Оставьте в темном прохладном месте на 6÷8 ч., чтобы он выстоялся;
    • Корж необходимо разрезать вдоль на три части.
    • Ягоды, сахар сложить в емкость;
    • Поставить вариться на 5мин.;
    • Приготовить пюре, протерев его через мелкое сито;
    • В малиновый сироп положить желатин, замочив его для набухания;
    • Поставить желатин в сиропе на маленький огонь, чтобы он растворился, постоянно помешивая;
    • Влить растворенный желатин в готовое пюре из свежей малины;
    • Сахарную пудру добавить в сливки, после чего взбивать до получения пены;
    • Пюре с желатином из малины соединить с взбитыми сливками;
    • Тщательно помешать до однородности.

    Примечание! Если взбивать сливки нет времени, то можно использовать готовые взбитые из баллончика.

    • В воду добавить сахар;
    • Поставить на медленный огонь;
    • Не переставая помешивать сварить сахарный сироп, по окончанию варки влить малиновый ликер;
    • Пропитку оставить охлаждаться.
    • В подогретые сливки, добавить разломанную на кусочки плитку шоколада;
    • Мешать до однородности.

    Сборка в единую композицию

    • Первый бисквитный корж хорошо пропитайте сиропом, далее выкладывайте половину порции ганаша, треть малинового крема. Старайтесь, чтобы все было аккуратно по слоям;
    • Положите второй корж. На него в том же порядке, что и на первый наносятся слои, кроме ганаша: пропитка, крем;
    • На третий корж, который уложили на второй, выкладываются пропитка, ганаш, крем;
    • Торт ставится в холодильник на ночь, чтобы конструкция окрепла, не расползалась.
    • В сливки добавить сахарную пудру, взбить до образования устойчивой пены;
    • Взбитыми сливками обмазать застывший за ночь торт со всех сторон;
    • Сверху торт украшается по желанию, малиной, дольками шоколада, листиками мяты.

    Получился прекрасный торт, с которым не стыдно отпраздновать юбилей, день рождения, памятную дату. Простой в приготовлении, но какой вкусный!

    Торт «Малина в шоколаде»

    Самый простой рецепт оригинального торта со свежей малиной и шоколадными бисквитами. Приготовление его не займет много времени.

    Читайте также:  Рулет с маком без дрожжей - пошаговый рецепт с фото - для духовки

    Процесс изготовления:

    • Продукты и приготовление бисквита аналогично первому рецепту.
    • Для прослойки между слоями используются свежие ягоды малины, со взбитыми сливками, которые аккуратно выкладываются на корж и заполняются взбитыми сливками из баллончика;
    • Собрав воедино весь торт, сверху он поливается шоколадной глазурью;
    • После застывания глазури, он украшается ягодами малины, сливками.
    • 50г. сливочного масла;
    • 150г. сахара;
    • 100г. жирной сметаны (не менее 20%);
    • Какао – 2 ст.л. или шоколад – 70г.

    В подходящей емкости смешать все продукты, поставить ее на медленный огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

    Вылить на готовый собранный торт, оставить для застывания.

    Более простого рецепта праздничного торта не найти!

    Торт с малиной и белым шоколадом

    Что может быть вкуснее оригинальнее торта с белым шоколадом и малиновым конфи? Такое блюдо способно удивить самых изысканных гурманов.

    Количество продуктов рассчитано на приготовление торта диаметром 18см.

    Необходимые для приготовления бисквита продукты:

    • мука – 200г.;
    • сахар – 200г.;
    • пакетик разрыхлителя – 1 шт. (если его нет в наличии, то можно взять 1 ч.л. пищевой соды, погасить ее 9% уксусом);
    • соль – по вкусу;
    • какао-порошок – 30г.;
    • яйца – 2шт.;
    • молоко жирностью не менее 3,2% – 100мл.;
    • рафинированное подсолнечное масло – 50мл.;
    • кипяток – 150мл.
    • Муку просеять через сито;
    • С просеянную муку, добавить молоко, масло, вбить яйца. Полученную массу тщательно размешать;
    • В тесто влить кипящую воду, помешать до получения однородного теста;
    • На дно формы постелить пергаментную бумагу, вылить замешенное тесто;
    • Поставить форму в предварительно разогретую духовку до +160 0 С на 1 час;
    • Вытащить готовой бисквит из духовки, дать остыть, накрыть сверху, поставить в холодильник на ночь.

    Мусс из белого шоколада

    • белый шоколад – 150 гр.;
    • сливки жирностью не менее 33% – 200мл.
    • В разогретые сливки (70мл.) добавить белый шоколад, дать ему раствориться;
    • Постоянно помешивая довести до получения однородной массы;
    • 130мл сливок взбить, после чего ввести в шоколадную смесь.

    Малиновое конфи

    Продукты:

    • малиновое пюре – 200г.;
    • сахар – 100г.;
    • желатин – 3 ст.л.;
    • сок одного лимона.
    • Подготовить подходящую по размерам бисквита форму, обернув ее с внутренней стороны полиэтиленовой пленкой;
    • Замочить желатин для набухания в воде;
    • Подогреть малиновое пюре, добавить в него желатин, сахар, сок лимона;
    • Постоянно помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть;
    • Вылить готовый конфи в форму, остудить, после чего форму поместить на ночь в холодильник для полного застывания.

    Приготовление крема для пропитки

    Для изготовления понадобится:

    • жирные сливки (от 33% и более жирности) – 150г.;
    • сахар – 100÷150г.;
    • «маскарпоне» – 150г.

    Сливки взбить в устойчивую пену с сахаром, после чего осторожно добавить «Маскарпоне», аккуратно перемешать, до получения однородной массы. Расслоение сыра не допускается.

    Крем для нанесения на верхнюю поверхность торта

    • жирные сливки (не менее 33%-х жирности) – 300мл.;
    • белый шоколад – 150г.
    • Сливки нагреть;
    • Добавить белый шоколад, мешать до полного растворения;
    • Убрать с огня, охладить, поставить в холодильник на одну ночь;
    • Аккуратно взбить крем.

    Собираем изделие

    1. Бисквит разрезать вдоль на 3 равных круга;
    2. На 1 слой торта наносится мусс из белого шоколада, накрывается 2-м бисквитом;
    3. На 2 слой – сливочный крем для пропитки, малиновое конфи, накрывает 3-м слоем;
    4. Поверх торта наносится крем для наружной поверхности торта, выравнивая все изъяны бисквитов;
    5. Украсить столь элегантный белый торт с малиновым конфи внутри, можно по-разному в зависимости от вкуса, предпочтений.

    Весит столь необычный торт – около 1,5кг.

    Удивить родных, порадовать их вкусным тортом, совсем не сложно, не дорого и недолго!

    Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

    Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

    Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

    Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

    Начинки для макаронс (macarons)

    Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

    Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.

    Ингредиенты

    Для 1 бисквита на форму 26 см:
    сахар 120 г
    яйцо куриное 4 шт
    мука 90 г
    крахмал кукурузный 30 г
    какао порошок 20 г
    масло сливочное растопленное 30 г
    Малиновый крем:
    натуральный йогурт ( у меня 3,5% жирности) 250 г
    малина (замороженную предварительно разморозить)) 1 стакан
    сливки (у меня 30% жирности) 500 мл
    желатин 10 г или 6 пластинок
    сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
    Лимонный крем:
    натуральный йогурт (у меня 3,5% жирности) 250 г
    сливки 250 мл
    Желатин 7 гр или 4 пластинки
    цедра и сок одного большого лимона
    сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.

    Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
    6 шт. яйца
    180 гр сахара
    135 гр. муки
    45 гр. крахмала
    30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
    45 гр. растопленного сливочного масла

    Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.

    Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
    Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
    Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

    Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

    Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд. ) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.

    Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.

    Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.

    Шоколадный торт с малиной

    Удержаться от соблазна попробовать шоколадный торт с малиной, приготовленного по этому рецепту, не сможет никто. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола, к тому же он невероятно вкусный, а каждый кусочек буквально тает во рту.

    Читайте также:  Печенье «Грибочки» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Ингредиенты

    Шоколадный бисквит для торта:

    • 6 яиц
    • 280 гр муки
    • 150 гр сахара
    • 70 гр какао-порошка
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Шоколадный крем для торта с малиной:

    • 250 мл сливок 20-25%
    • 200 гр черного шоколада
    • 50 гр сливочного масла

    + 300 гр малины (свежей или размороженной) и 75 мл рома (можно заменить любым алкоголем)

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Белки отделить от желтков и убрать на пару минут в морозилку. Желтки взбить миксером с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Муку просеять вместе с какао-порошком и разрыхлителем через сито в одну миску и размешать.
    2. Вынуть белки из морозилки и взбить миксером на высоких оборотах (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар, смешивать до его полного растворения.
    3. Соединить желтковый и белковый крем, аккуратно перемешать. Постепенно подмешать к яичной массе сухую смесь, вымешать до равномерного цвета. Перелить в форму для запекания половину теста, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла и присыпав мукой.
    4. Выпекать шоколадный бисквит около 15 минут при 200С. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 10 минут. Затем пройтись острым ножом вдоль бортиков, вынуть бисквит на решетку и оставить до полного остывания.
    5. Таким же образом испечь второй бисквит и дать ему полностью остыть. Разрезать оба бисквита вдоль на две равные части, пропитать каждую изнутри алкоголем.
    6. Шоколад мелко поломать, сложить в миску и поставить ее на водяную баню. Добавить сливки, сливочное масло и помешивая, растопить все до однородной консистенции.
    7. Снять миску с водяной бани и дать крему немного застыть. Малину промыть и дать стечь всей воде, полностью обсушить ягоды. Уложить нижний корж в разъемную форму, выложить ягоды и покрыть их шоколадным кремом.
    8. Накрыть вторым коржом, выложить малину, смазать кремом и сложить таким образом все четыре коржа. Украсить поверхность торта оставшимся кремом, малиной и отправить в холодильник на ночь.
    9. Готовый шоколадный торт с малиной вынуть из разъемной формы, нарезать на кусочки и подавать. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

    Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

    Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

    Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

    Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

    Торт Рафаэлло: мягкий и очень вкусный, пошаговый рецепт с фото

    Торт с малиновым кремом и ганашем

    Оцените рецепт ОценитьПрименить
    Сливочное масло
    700 г
    Сахар-песок
    480 г
    Яйцо куриное
    4 шт.
    Мука пшеничная
    370 г
    Сода пищевая
    3,5 г
    Разрыхлитель
    3,5 г
    Пахта
    445 мл
    Ванильный экстракт
    15 г
    Сливки 35-40%
    120 мл
    Ваниль
    1 шт.
    Шоколад темный, 70–85% какао
    230 г
    Малина
    170 г
    Лимонный сок
    2 ч. л.
    Яичный желток
    4 шт.
    Шоколад белый
    110 г
    Ванильный экстракт
    1 ч. л.
    Сливки 35-40%
    2 ст. л.
    Сахарная пудра
    5 ст.

    Описание рецепта — Торт с малиновым кремом и ганашем:

    Торт из шести коржей, промазанный поочередно шоколадным ганашем и малиновым кремом и покрытый кремом из белого шоколада.

    Торт с малиновым кремом и ганашем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Разогреть духовку до 175С. Побрызгать две круглые формы для выпечки диаметром 20 см антипригарным спреем.

    Сливочное масло
    340 г
    Сахар-песок
    370 г

    Смешать в большой миске масло с сахаром. Взбить до однородной кремовой массы.

    Взбить до однородной массы.

    Мука пшеничная
    370 г
    Сода пищевая
    3,5 г
    Разрыхлитель
    3,5 г
    Пахта
    445 мл
    Ванильный экстракт
    15 г

    Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и содой. В другой миске или мерной кружке смешать пахту с ванилином.

    Понемногу добавить мучную массу в масляную, чередуя с пахтой и взбивая до однородной массы (начать и закончить мукой).

    Выложить тесто в две формы.

    Выпекать 35-40 минут, пока корж не отстанет от стенок формы, и поверхность не будет пружинить при легком нажатии ладонью.

    Достать коржи из духовки и дать остыть в формах около 10 минут.

    Затем выложить из форм на решетку и полностью остудить.

    Обернуть остывшие коржи пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    Пока коржи пекутся, приготовить ганаш и малиновый крем.

    Сливки 35-40%
    120 мл
    Ваниль
    1 шт.

    Ганаш:
    Налить сливки в кастрюлю с толстым дном. Разрезать ванильный стручок пополам и соскрести семена. Бросить стручок и семена в сливки.

    Нагреть сливки на средне-сильном огне, доведя до кипения. Как только начнут закипать, снять с огня и добавить рубленый шоколад.

    Дать постоять 3 минуты, затем перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной.

    Отложить ганаш в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры.

    Малиновый крем:
    Взбить ягоды малины в блендере до консистенции пюре. Процедить через мелкое сито.

    Сахар-песок
    110 г
    Лимонный сок
    2 ч. л.
    Яичный желток
    4 шт.

    Выложить малиновое пюре в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и яичные желтки.

    Поставить малиновую смесь на медленный огонь и варить, пока не загустеет и не начнет закипать.

    Снять с огня, добавить масло и перемешать.

    Процедить смесь, затянуть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка плотно прилегала к поверхности крема, и полностью остудить в холодильнике.

    Сливочный крем:
    Растопить белый шоколад в микроволновке интервалами по 15 секунд, доставая и перемешивая.

    Сливочное масло
    240 г
    Ванильный экстракт
    1 ч. л.

    Взбить в миске миксера масло с ванилином до однородной массы.

    Добавить растопленный белый шоколад и сливки, взбить.

    Добавить сахарную пудру по 1 стакану, взбивая до консистенции крема.

    Затянуть пищевой пленкой и отложить в сторону до использования.

    Разрезать каждый корж на 3 одинаковых горизонтальных слоя.

    Положить один слой на плоское блюдо или тортницу.

    Нанести на слой шоколадный ганаш, не доходя до краев на 5-6 мм.

    Положить сверху второй слой, нанести половину малинового крема, также не доходя до краев на 5-6 мм.

    Продолжать укладывать слои друг на друга, промазывая ганашем и сливками, пока не останется последний слой.

    Положить на торт последний слой.

    Смазать поверхность и края всего торта тонким слоем крема из белого шоколада.

    Убрать в холодильник минимум на 1 час (или до 4 часов).

    Достать торт из холодильника и украсить по своему вкусу.

    Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты

    Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.

    Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

    Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.

    Для коржей:

    • 190 г сахара;
    • 30 г какао;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 160 г муки в/с;
    • 4 яйца;
    • 70 мл растительного масла;
    • 80 мл молока.

    Для крема:

    • 100 г стружки кокосовой;
    • 0,5 л молока;
    • 150 мл сливок 33%;
    • 4 желтка;
    • 250 г сахара;
    • 35 г крахмала картофельного;
    • 20 г муки.

    Для ганаша:

    • 220 мл сливок 33%;
    • 300 г шоколада молочного.

    Способ приготовления:

    • Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
    • Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
    • Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
    • Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.

    Шоколадный торт «На раз, два, три»

    Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.

    Для бисквита:

    • 250 г в/с муки;
    • 25 мл уксуса столового 6%;
    • 300 г сахара белого;
    • по 60 г растительного и сливочного масла;
    • 55 г порошка натурального какао;
    • 280 мл молока;
    • 5 г соли;
    • 2 яйца;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 7 г соды пищевой.

    Для пропитки:

    • 10 г порошка натурального какао;
    • 50 мл кипяченой воды;
    • 50 г сахара-песка.

    Для глазури:

    • 50 г черного шоколада;
    • 30 г сахара;
    • 30 мл сметаны;
    • 30 г слив. масла;
    • 30 г порошка натурального какао.

    • В чашку просеять муку, соединить ее с остальными сухими ингредиентами. Размешать.
    • В сухую смесь вбить яйца, влить молоко, уксус, топленое и постное масло. Тщательно до гладкой массы без комков.
    • Тесто перелить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом, и выпекать при 180°С приблизительно час. Готовый бисквит вынуть и охладить. Обернуть его пленкой и выдержать два часа.
    • Для пропитки растворить сахар и порошок какао в воде. Прогреть до вскипания. Охладить жидкость и пропитать ею корж.
    • Ингредиенты для глазури соединить и держать на огне, непрерывно помешивая, но не доводить до вскипания. Покрыть торт полученной смесью.

    Шоколадный торт «Мишка на севере»

    Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.

    Для теста:

    • 200 г маргарина или масла;
    • 150 г сахарного песка;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 400 г муки;
    • 50 мл сметаны;
    • 10 г сахара ванильного.

    Для крема:

    • 250 мл сливок 33%;
    • 200 мл сметаны 25%;
    • 200 г белого шоколада.

    Для обсыпки:

    Пошаговый способ приготовления:

    • Соединить мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные продукты и вымесить плотное тесто. Поместить в пакет и оставить на 30 минут в холоде.
    • Сливки прогреть до горячего состояния, добавить кусочки шоколада и помешивать, пока он не разойдется полностью. Охладить и держать полчаса в холодильнике. Хорошо взбить остывшую смесь со сметаной. Вновь отправить в холод.
    • Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать тонкий корж на пергаменте. Выпекать до румяности в духовке. Остудить.
    • Сформировать торт. Коржи выкладывать один на другой, обильно пропитывая каждый кремом. Покрыть сливочно-сметанной смесью весь десерт. Поставить ненадолго в холод. Обсыпать кокосовой стружкой.

    Вкусный шоколадный торт на сковороде

    Самый доступный и простой рецепт шоколадного торта. Отличный вариант выпечки для случая, когда под рукой нет духового шкафа, а желание приготовить вкусный десерт есть. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Коржи получаются пористыми и мягкими, по структуре напоминают бисквит.

    Для теста:

    • 5 г соды гашеной;
    • 2 куриных яйца;
    • 300 г муки;
    • 200 г сахара-песка;
    • 200 мл подогретого молока;
    • 2 г ванилина;
    • 75 порошка натурального какао;
    • ¼ пачки масла слив.

    Для крема:

    • 400 мл сметаны 26%;
    • 200 г пудры сахарной;
    • 1 плитка шоколада молочного.

    Способ приготовления:

    • Высыпать в сметану пудру. Влить в сметанную смесь растопленный шоколад. Размешать.
    • Сахар соединить с яйцами. Взбить в пену, просеять в него муку с какао, влить растопленное масло, молоко и соду, предварительно погасив ее уксусом. Размешать. Должно получиться не слишком густое тесто, которое будет легко литься.
    • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить в нее половник теста, распределить его равномерно по дну, прикрыть крышкой и выдержать минуту на слабом огне. Как только поверхность коржа схватиться, аккуратно перевернуть широкой лопаткой. Выпекать еще 30 секунд. Готовить коржи, пока не закончится тесто.
    • Начать формирование торта. Выложить первый корж на блюдо вверх дырочками. Обильно промазать кремом. Повторять шаги, пока не закончатся коржи.Украсить торт на сковороде по своему усмотрению.

    Простой шоколадный бисквитный торт с малиной

    Бисквит по этой рецептуре всегда получается нежным, воздушным, и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.

    Для бисквита:

    • 4 яйца;
    • 2 г ванилина;
    • 120 г сахарного песка;
    • 1 щепоть соли;
    • 80 г муки;
    • 20 г порошка натурального какао.

    Для крема:

    • 2 г ванилина;
    • 1 стак. сахара;
    • 400 мл сливок 33%.

    Для украшения:

    • 40 мл сливок;
    • 100 г свежей малины;
    • 30 г горького шоколада.

    Способ приготовления:

    • Белки отделить аккуратно от желтков. Стараться делать это так, чтобы в белковую смесь не попало ни капли желтка. Иначе бисквит не получится пышным.
    • В белки добавить щепоть соли и, вводя сахар небольшими порциями, взбивать до устойчивых пиков. Масса должна быть плотной, чтобы при переворачивании миски она не выливалась. Ввести желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.
    • Соединить муку с какао и ванилином. Просеять в жидкую смесь в два этапа, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении, чтобы не осталось комков.
    • Тесто перелить в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму, отправить ее в духовку, предварительно разогретую до 170°С на 45 минут. Готовый корж вынуть, сразу перевернуть форму и охладить.
    • Сделать крем. Жирные сливки взбить до мягких пиков с пудрой. Разделить бисквит вдоль пополам. Выкладывать их один на другой, прослаивая ягодами малины и кремом. Обмазать бока и верх торта сливочной массой.
    • Шоколад для ганаша растопить. Влить сливки и размешивать до получения гладкой смеси. Покрыть ганашем торт. Оставить десерт как минимум на час для пропитки.

    Вкусный шоколадный торт без выпечки

    Это летний вариант шоколадного десерта. Основа готовится из печенья, масла и молока. Простой и вкусный шоколадный торт получается легким, в меру сладким и невероятно нежным. Еще одно преимущество десерта – приготовление не требует выпечки, а значит в летний знойный день духовку включать не придется.

    Для основы:

    • ½ стак. молока;
    • 250 г песочного печенья;
    • 70 г слив. масла.

    Для мусса:

    • 100 г шоколада горького;
    • 100 мл фильтрованной воды;
    • 80 г сахар. пудры;
    • по 140 г обычного и шоколадного творожного сыра;
    • 350 мл сливок 33%;
    • 10 г сахара ванильного;
    • 10 г желатина.

    Способ приготовления:

    • Измельчить печенье в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку. Полученную смесь соединить с маслом и молоком. Тщательно размешать. Массу для основы выложить в разъемную форму, выстелив пекарской бумагой дно. Распределить ее ровным слоем, хорошо утрамбовывая. Отправить на полчаса в холод.
    • Высыпать желатин в пиалу, влить воду и оставить набухать. Сливки охладить, взбить до плотной пены.
    • В отдельной емкости соединить оба вида творожного сыра с пудрой и солью. Взбить до однородности. Влить в творожную массу растопленный шоколад. Размешать. Сюда же ввести желатин, предварительно распустив его на пару, и перемешать еще раз. Взбитые сливки соединить с творожно-шоколадной массой.
    • Мусс выложить в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность и отправить в холодильник. Перед подачей провести по краю ножом, снять кольцо и нарезать порционно.

    Приготовить простой шоколадный торт сможет даже начинающая хозяйка. Десерт украсит любое праздничное застолье. Приготовить его можно по любому рецепту с фото, приведенному выше. Простые шоколадные торты в домашних условиях завоевали популярность за легкость приготовления и неповторимый вкус.

  • Ссылка на основную публикацию