Бисквит с клубникой и бананом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бисквитный торт с клубникой и бананами

Приготовить нарядный летний торт с клубникой и бананами совсем не сложно. Ведь с началом лета нас начинают радовать божественные ароматные ягоды клубники. Ими можно наслаждаться просто так, а можно добавлять в разные вкусные вещи. К примеру, приготовить маффины с клубникой, или довольно простой и быстрый торт с клубнично-банановой начинкой.

Ну, что же, давайте от слов перейдём к делу. И займёмся созданием торта с клубникой и бананом.

Вот всё, что нам понадобиться для теста:

  • Три яйца
  • Четыре столовых ложки муки (с верхом)
  • Четыре столовых ложки сахара (с верхом)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки возьмём:

  • 300 гр. сметаны
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 банан
  • 100 гр. ягод клубнички

Как приготовить бисквитный торт с клубникой и бананами:

Начинаем с приготовления теста. Для этого разбиваем яйца, выливаем их в ёмкость и начинаем взбивать миксером.

Когда яичная масса увеличится в объёме в два-три раза, начинаем постепенно добавлять к ней сахар и продолжаем взбивать.

В конце взбивания добавляем пакетик ванильного сахара.

Процесс заканчиваем после полного растворения сахара и получения пышной массы. Миксер откладываем в сторону, он нам не понадобиться, дальше будем действовать исключительно вручную. Во взбитую яичную массу начинаем постепенно вводить заранее просеянную муку.

И осторожно при помощи вилки или ложки вымешивать тесто, как бы поднимая его снизу вверх.

После того как введена и перемешана вся мука наше тесто будет готово к высадке на противень. Его мы подготовим заблаговременно, застелив пекарской бумагой. Духовку тоже нужно заранее разогреть до 200 градусов. Готовое тесто выливаем на противень и аккуратно разравниваем при помощи ложки. Высота слоя должна быть примерно 1-1,5 см.

Ставим в духовку, закрываем дверцу и не открываем до конца выпечки. Наш корж будет готов при этой температуре через 10-15 минут. Что можно определить по его золотистой поверхности.

Снимаем его с противня вместе с бумагой и осторожно, чтобы не разломать переворачиваем на чистое полотенце. Удаляем бумагу.

После чего готовый корж разрезаем на четыре равные части.

Оставляем его остывать и начинаем заниматься начинкой. Для этого сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером.

Должна получиться пышная масса, но у меня в силу того что сметана была домашняя и жирная мгновенно взбилось масло и отделилась жидкость. Поэтому я поступила следующим образом. Отделившейся сладкой жидкостью я полила коржи (пропитала).

Затем нарезала ломтиками банан и измельчила на пластиночки ягоды клубники.

Теперь пришло время формировать наш торт. Смазываем корж сметаной (в моём случае сладким маслом) и сверху выкладываем ломтики банана и клубники.

Далее накрываем вторым коржом и проделываем ту же процедуру, что и с первым.

Точно также поступаем и с третьим. И наконец, накрываем четвёртым, смазываем его и посыпаем сверху тертым шоколадом (натираем на мелкой тёрке). Украшаем ягодами клубники и клубничным топингом. Торт с клубникой и бананом готов. Убираем его в холодильник. Или же, готовим чай и начинаем дегустацию. Приятного вам времяпрепровождения!

Бисквит с бананами и клубникой

Описание

Пышный бисквит, мягкий и воздушный, словно облачко, отлично сочетается со сладкой, яркой клубникой, нежными бананчиками и прохладным сливочным кремом. Всё это летнее великолепие просто тает во рту.

Такой торт с клубникой и бананом на удивление просто приготовить. А получается очень нарядно и вкусно! Мне он понравился даже больше, чем шоколадный бисквитный тортик с заварным кремом и клубничкой, который я пекла когда-то, тот был слегка суховат, а этот получился мягче и нежнее.

За основу взят бисквит «Маргарита» по итальянскому рецепту. Он особенно пышный и мягкий. Хотя можно испечь и другой бисквит – тот, что готовится по принципу теста для шарлотки, это уж как Вам больше нравится.

А ещё с клубничкой можно делать вкуснейшие вариации самых разных тортов: медовик, наполеон и даже блинный тортик! Так что, пока сезон душистой летней ягодки, давайте пробовать всё по очереди:)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала (в оригинале – картофельного; я в этот раз взяла кукурузный);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла.

    Для крема, начинки и украшения:

    • 150-200 мл густых сливок (30%);
    • 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
    • 200 г свежей клубники;
    • 2 банана.

    Как испечь:

    Растапливаем сливочное масло для теста. Пусть постоит и немного остынет. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180С.

    Яйца (комнатной температуры, так будет пышнее) взбиваем миксером с сахаром в течение 4-5 минут: до пышной, светлой, густой и воздушной массы. Когда она увеличится раза в 2-3 по сравнению с первоначальным объёмом, а венчики станут оставлять тающие следы, – достаточно.

    Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмал. Аккуратно вмешиваем лопаткой сухие ингредиенты.

    Теперь аккуратно, с краешку, вливаем тёплое (уже не горячее), растопленное масло и вмешиваем его в тесто.

    Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем 30-40 минут. Готовый бисквит поднимется, станет румяным, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.

    Пусть испечённый бисквит постоит минут пять в духовке, а потом – ещё минут 10 в форме, остынет: в тёплом виде он очень нежный и легко мнётся. Затем бережно вытряхиваем его из формы и остужаем на решётке.

    Читайте также:  Постные вертуты - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    А тем временем подготовим начинку и крем. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой (можно даже не взбивать, а просто смешать ложкой – густые сливки во время взбивания могут превратиться в масло). И ставим крем в холодильник.

    Для пропитки завариваем сладкий чай с лимоном. Можно пропитать и коньяком, если это взрослый вариант торта. Только не красным вином: оно может оставить на бисквите синие пятна:)

    Ягоды опускаем в холодную воду на пять минут, потом каждую клубнику споласкиваем и кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем очищаем ягодки от хвостиков и нарезаем тонкими пластинками.

    Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

    Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Удобней резать не ножом, а ниткой! Даже свежий бисквитный корж разрезается легко и ровно. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом, а затем вставляем нитку и тянем за оба конца на себя. Получается два коржа. Пропитываем их, равномерно поливая из ложки – не слишком обильно, чтобы мягкое тесто не раскисло.

    Теперь смазываем нижний корж кремом. Немного оставляем для верхнего.

    А поверх крема выкладываем банановые кружки и клубничные ломтики.

    Накрываем верхним коржом и также смазываем его кремом, а поверх крема красиво выкладываем бананово-клубничную мозаику. Если крем остался, можно обмазать бока торта.

    Вкусный и красивый бисквит с клубникой и бананами готов!

    Пусть пропитается полчасика, и можно угощаться.

    Клубнично-банановый торт: простые и изысканные рецепты

    Клубнично-банановый торт – это вкусное изысканное лакомство. Сладость банана и аромат свежей клубники привлекает внимание. Особенно такой торт придется по вкусу детям. Готовить его можно по разнообразным рецептам, некоторые не требуют много времени и сил.

    Вкусный торт с зефиром

    Такой клубнично-банановый бисквитный торт готовится недолго. Ягоды служат и отличным украшением, и основой крема. Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:

    • четыре яйца;
    • стакан муки;
    • столько же сахара.

    Вам будет интересно: Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

    Этих ингредиентов достаточно для простого бисквита.

    Для украшения и слоев клубнично-бананового торта нужно взять:

    • два банана;
    • 300 грамм свежих ягод;
    • 30 грамм миндальных лепестков;
    • 450 грамм зефира;
    • 30 мл кофейного ликера.

    Для крема необходимо взять 350 граммов сметаны и сто граммов сахарной пудры, можно ванильной.

    Процесс приготовления торта

    По этому рецепту клубнично-бананового торта бисквит лучше приготовить заранее, чтобы он успел отстояться.

    Яйца разбивают в миску. С помощью миксера взбивают не менее семи минут, постепенно добавляя сахар. В итоге масса должна увеличиться в два раза. После всыпают муку и вымешивают, стараясь действовать аккуратно. Форму для выпечки застилают пергаментом. Выливают тесто, которое напоминает жидкую сметану. Готовят в духовке при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Дают бисквиту остыть.

    Густую сметану с сахарной пудрой взбивают до пышного состояния. Откладывают крем.

    Ликер слегка разбавляют водой, пропитывают готовый бисквит. После приступают к украшению. Ягоды и бананы нарезают ломтиками. Зефир нарезают кусочками. Укладывают бока торта, складывают бананы. Сверху укладывают зефир, заливают кремом. Снова укладывают клубнику и бананы. Убирают торт в холодильник на два часа. Миндальные лепестки обжаривают на сухой сковороде, посыпают готовый торт.

    Аппетитный торт с клубникой и бананом

    Этот торт можно украсить абсолютно любыми способами. Тесто получается плотным, насыщенного цвета. Для такого варианта шоколадного-клубничного бананового торта нужно взять:

    • двести грамм клубники;
    • три банана;
    • 120 сливочного масла;
    • двести грамм сахара;
    • два яйца;
    • чайную ложку разрыхлителя;
    • четверть чайной ложки разрыхлителя;
    • две чайные ложки какао;
    • 300 грамм муки.

    Бананы чистят, разминают с помощью вилочки. Добавляют растопленное масло, яйца и сахар. При помощи вилочки размешивают. Муку и разрыхлитель смешивают, добавляют соду и какао. Просеивают в миску к банану. Тщательно размешивают.

    Клубнику чистят от зеленых листочков, нарезают кубиками, кладут в тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, заливают тестом. Выпекают такой клубнично-банановый торт в духовке при температуре 180 градусов. Готовят около пятидесяти минут. При желании можно украсить любым кремом, свежими ягодами или бананом.

    Торт без выпечки: вкусно и просто. Готовим всей семьей

    Такой торт можно готовить с детьми, для него не нужна духовка. Необходима только морозильная камера. Для приготовления такого клубнично-бананового торта нужно взять:

    • 250 мл сливок с жирностью 33 %;
    • один банан;
    • 250 грамм творога;
    • два бисквитных рулета;
    • 125 грамм йогурта без добавок;
    • 200 грамм клубники;
    • 10 грамм желатина;
    • пару столовых ложек сахарной пудры.

    Готовые рулеты нарезают ломтиками с толщиной в сантиметр. Укладывают в разъемную форму достаточно плотно. Желатин замачивают на сорок минут в холодной воде. Доводят до кипения и снимают. Творог, йогурт, очищенные и нарезанные бананы измельчают с помощью блендера. В итоге не должно остаться крупинок творога. Добавляют слегка остывший желатин, снова размешивают.

    Сливки и сахарную пудру взбивают при помощи миксера до пиков. Смешивают обе массы, стараясь действовать аккуратно. Укладывают крем на бисквитный рулет, разравнивают. Убирают торт в морозильник на тридцать минут. После снова достают, укладывают слой бисквитного рулета, снова крем. Замораживают. Ягоды промывают, нарезают пластинками и украшают ими торт.

    Читайте также:  Творожное печенье Ушки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Вкусные торты можно готовить и без выпечки, используя печенье, пряники или же бисквитные рулеты. Ягоды и банан станут прекрасным дополнением к бисквитной основе. Крем же может быть абсолютно любым – творожным, сметанным или же сливочным. В качестве украшения могут использоваться любые ягоды, фрукты. Банан и клубнику можно использовать и для начинки, и в тесто, и в качестве украшения.

    Рецепт: Торт “Клубничный с банановым кремом” – Необыкновенно вкусный и нежный тортик

    Приготовить такой тортик не составит особого труда и материальные затраты достаточно не высоки.
    Я решила не изобретать велосипед, а приготовить классический бисквит по ГОСТу рецепт, которого я узнала еще когда училась на кондитера.
    Итак для бисквита берем 5 яиц и две чаши

    Яйца нам нужно холодные, из холодильника. Отделяем белки от желтков.

    Белки взбиваем миксером в устойчивую пену, когда уже белки начнут отделяться от стенок чаши.

    Белки взбиты. Теперь берем стакан сахара

    И постоянно взбивая белки постепенно вводим сахар. Проще говоря мы делаем безе.

    Теперь нам нужно размешать желтки вилочкой,

    в принципе этого можно и не делать, а смешать желтки целые, но размешанные желтки легче перемешиваются, поэтому я все таки рекомендую не пропускать этот пункт.

    Выливаем желтки в безе

    И аккуратно с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки перемешиваем. Стараемся при этом не стучать по стенкам посуды в которой перемешиваем. Я даже не разрешаю детям кричать в о время приготовления теста на бисквит.
    Перемешиваем снизу вверх. Получается вот такая масса

    Теперь берем ровно такой же как и сахара стакан муки

    Муку необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом.

    При желании можно добавить ванилин

    И так же как и желтки перемешиваем! Очень аккуратно!
    Тесто в этом бисквите поднимается за счет пузырьков воздуха, которые образовались при взбивании белков. Поэтому этот бисквит не выносит стука, встряски и громких звуков. Так нас учили, так я готовлю много лет.
    Вот такое вот пышное и легкое тесто у нас получается.

    Берем форму в которой мы будем выпекать наш бисквит. Дно застилаем пекарской бумагой.

    Дно и стенки смазываем маслом. И выкладываем, именно выкладываем, потому что тесто густое и не льется! Тесто в форму.
    Разравнивая лопаткой равномерно. Не забываем о том, что стучать нельзя!

    Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут готовность проверяем деревянной палочкой.

    Вынимаем бисквит из формы. Так выглядит мой бисквит снизу.

    Накрываем полотенцем и остужаем. Идеально дать ему настояться ночь, но я человек стремительных действий и уж если захотелось тортика то время не ждет)))
    В любом случае ему нужно дать хорошенько остыть.
    А мы тем временем займемся кремом.
    Для крема возьмем стакан молока.

    Выливаем его в кастрюлю и ставим его на огонь чтобы закипело. А тем временем. Берем 2 яйца.

    Всыпаем сахар в яйца и добавляем столовую ложку крахмала

    Тем временем молоко закипело. Постоянно взбивая яично-сахарную смесь вливаем горячее молоко.

    Переливаем нашу смесь в кастрюльку и ставим на огонь. постоянно помешивая увариваем до загустения. Затем перекладываем в чашу и остужаем.

    Заварную массу нужно остудить полностью, чтобы масло не растаяло. Когда масса остыла пришло время заняться бананами

    Измельчаем их с помощью блендера.

    Перекладываем банановое пюре в заварную массу

    Взбиваем хорошо сливочное масло.

    Перекладываем заварную часть крема в масло и хорошенько взбиваем

    Крем готов. Убираем его в холодильник и займемся бисквитом, который к тому времени уже остыл. Разрезаем его на 2 коржа.

    Так как я не люблю сухие торты, то решила пропитать коржи клубничным сиропом. Для этого просто развела кипяченной водой клубничное варенье.

    Выкладываем слой клубники

    И смазываем хорошим слоем крема

    Накрываем вторым коржом. И прижимаем немного корж сверху

    Смазываем верх и бока кремом.

    сверху украшаем по своему усмотрению и вкусу

    Тортик получился нежный, мягкий, я бы даже сказала воздушный. Крем не жирный в меру сладкий с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом.

    Рецепт торта с клубникой и банановым кремом ( 8 фото )

    Некоторые хозяйки не решаются печь бисквиты из-за тонкостей в приготовлении. Что ни делай, выпечка не получается! То корж горкой поднимется, то не поднимется вообще или падает после остывания. А вкус — вообще отдельный разговор. Много разрыхлителя — чувствуется сода, мало — становится похоже на омлет. Как быть?

    Сегодня «Шняги.Нет!» научит тебя готовить простой бисквит. Рецепт элементарный, без заморочек, как раз для тех, кто боится печь бисквиты. Справится даже ребенок!

    Бисквит с кремом

    Этот бисквит идеально подходит для клубничного торта с банановым кремом. Не требует пропитки, мягкий, словно бархат. И смазывать коржи кремом не нужно. Надо всего лишь заполнить бисквит особой начинкой.

    Этот торт получается вкусным исключительно из-за крема-начинки! Можно пофантазировать над оформлением и с чистой совестью поставить на стол гостям. Чтобы бисквит получился ровным, пористым и воздушным, обязательно просеивай муку и не открывай духовку во время выпекания.

    Читайте также:  Рецепт лунного пирога пошагово с фото или готовим дома пироги

    Бисквит будет ровным, без горки, если накрыть форму фольгой. Бортики формы не смазывай, только дно. Так бисквит поднимется равномерно. Чтобы бисквит не опал, первые 20 минут не открывай дверцу духовки.

    Ингредиенты для теста

    • 5 яиц
    • 180 гр сливочного масла (можно заменить растительным без запаха)
    • 250 г муки
    • 180 гр сахарной пудры
    • 10 г ванильного сахара
    • 10 г разрыхлителя

    Ингредиенты для крема-начинки

    • 180 гр жирной сметаны
    • 2 ст. л. сахара
    • 100 г мякоти банана
    • 10 г ванильного сахара

    Ингредиенты для украшения

    • 1 ст. л. желатина
    • 250 мл воды или клубничного компота
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 банана
    • 150 г клубники

    Приготовление

    1. Миксером или венчиком взбей яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Тонкой струйкой влей расплавленное сливочное масло или растительное.
    2. Не прекращая взбивать (на низких оборотах) добавь в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

  • Перелей тесто в разъемную форму и немедля отправляй выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекай 30–45 минут, проверяя готовность зубочисткой (после прокалывания коржа она должна остаться сухой).
  • Готовый корж достань из духовки и остуди. Если по каким-то причинам корж получился горкой, срежь ее когда он остынет.
  • Остывший корж переверни вверх дном. Возьми пластиковый 5-кубовый шприц и срежь переднюю часть. Этим приспособлением вынимай мякоть из бисквита. Делай углубления ровно, на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Старайся не проткнуть бисквит насквозь.

  • Чтобы приготовить крем взбей блендером банан со сметаной и сахаром. С помощью кондитерского мешка заполни углубления начинкой. Крем быстро впитывается и в некоторые отверстия его нужно будет долить.
  • Теоретически, на этом этапе можно закончить приготовление. Залить торт шоколадной глазурью, дождаться пока она застынет и пробовать. Но если торт готовится на праздник, то стоит задуматься над праздничным оформлением.
  • Клубнику и банан нарежь тонкими ломтиками.

  • Залей желатин холодной водой и дождись пока он набухнет. В сотейнике нагрей 250 мл воды или клубничного компота и раствори в нём желатин. Доведи до кипения, но не кипяти, а сразу сними с огня. Дождись пока масса немного остынет.
  • Бисквит с начинкой верни в разъемную форму (бортики должны быть выше минимум на 1–2 см). Вылей часть желе прямо на корж и быстро укрась торт фруктами. Сверху полей оставшейся желейной массой.

  • Ставить торт в холодильник не нужно. Если тебе попался качественный желатин, масса очень быстро застывает.
  • Когда фрукты хорошо пристанут к желе, достань торт из формы и подавай к столу. Приятного аппетита!

    Подробнее о том, как приготовить бисквит с фруктами смотри в видео.

    Как видишь, нет ничего мудреного чтобы приготовить вкусный торт. У «Шняги.Нет!» много отличных рецептов, еще один их них — пышный бисквитный рулет с клубникой. Тесто получается нежным, буквально невесомым. А начинка легко готовится и не растекается.

    Любишь шоколад во всех его проявлениях? Попробуй приготовить «Шоколад на кипятке» — пористый и воздушный торт с вишневой начинкой и сметанным кремом. Идеальное сочетание!

    Понравился рецепт? Делись с друзьями!

    Торт с йогуртовым кремом

    В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

    • 4 яйца
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сахара
    • ванилин на кончике ножа
    • йогурт – 500 г
    • сливки 30% жирности – 300 г
    • желатин – 20 г
    • молоко – 150 г
    • малина – 150 г
    • бананы – 2-3 шт.
    • 4 ст. л. сахара
    • 6 ст. л. воды
    • ванилин
    • сливки 30% жирности – 300 г
    • 1 плитка темного шоколада
    • желатин – 7 г
    • молоко – 60 г
    • любые фрукты и ягоды

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней .

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

    Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

    Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

    Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

    Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

    Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

    Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

  • Ссылка на основную публикацию