Янтарное варенье из белой черешни с фундуком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Янтарное варенье из белой черешни с лимоном

Никогда не устану удивляться фантазии кулинаров: из обычных ягод, оказывается, можно приготовить изумительно красивое янтарное варенье. И я его приготовила, а результатом хочу поделиться с вами. В копилке заготовок на зиму из черешни этот рецепт займет достойное место. Варенье отлично хранится больше года, сироп из него можно использовать отдельно.

Янтарное варенье из черешни у меня получилось далеко не сразу. Но я стараюсь выполнять обещанное и если пообещала новые интересные рецепты густого черешневого варенья , то не отступлюсь. И скажу честно — с янтарным вареньем все обстоит далеко не так радужно, как пишут на многих кулинарных сайтах.

Этот рецепт — не из серии «засыпать ягоду сахаром, проварить и закатать». Если вам не нравится возиться с пенками-шумовками-мисками и кипящим ягодным сиропом, лучше и не беритесь. Только время зря потеряете и ощутите досаду. В самом деле, лучше полежать на диване с книжкой. Ну а всем неравнодушным к черешне и заготовкам из нее на зиму, конечно, будет полезно узнать, как приготовить красивое варенье (на вкус, отмечу, ничего особенного — так что нравится оно людям по большей части из-за внешнего вида).

Для заготовки подходит только белая черешня (в некоторых регионах ее называют желтой). Вот как она выглядит:

Спелая ягода белой черешни отличается превосходными вкусовыми качествами, так что я вам еще раз советую настоятельно подумать — а надо ли готовить варенье? Может быть, лучше ягоды свежими съесть?

Ингредиенты

  • 1 кг черешни в стадии съемной зрелости;
  • 5 стаканов сахара;
  • 2 стакана воды;
  • половинка лимона.

Посуда и приспособления

  • таз или кастрюля для варки варенья;
  • прибор для удаления косточек из ягод;
  • деревянная ложка или лопатка для помешивания;
  • шумовка для удаления пены;
  • кастрюлька для варки сиропа;
  • банки и крышки — понятно, для чего.

Я обычно закрываю варенье винтовыми крышками, с ними меньше возни. Сахар отличный консервант, так что ничего плохого с вареньем не случится.

Приготовление

Какая главная ошибка у хозяек, мечтающих про янтарное варенье из черешни? Засыпать ягоды сахаром, вот какая. Сразу прощаемся с мечтой — засыпанные сахаром, черешни неизбежно начнут темнеть. И при контакте внутренней стороной с воздухом — тоже. Поэтому будем чистить ягоду от косточек сразу в сироп, а для начала его сварим. А черешни пока просто вымоем и выложим на дуршлаг, пусть стекает лишняя жидкость.

В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и включите небольшой огонь. Путем энергичного помешивания растворите сахар и нагрейте сироп до кипения. Теперь убавьте до минимума огонь под кастрюлькой, варите сироп еще минут 5. Перелейте в таз или кастрюлю для варенья. Снова доведите до кипения и выключите огонь.

Помытые черешенки подготовьте к варке: удалите косточки, опуская сразу же очищенную ягоду в горячий сироп. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы сироп пропитывал черешни равномерно. Когда все ягоды «переместятся» в емкость для варки, включите огонь и доведите сироп с черешней до кипения. Аккуратно перемешайте, следите, чтобы ягоды плавали в жидкости, а не выступали за ее уровень.

После закипания снимите пену шумовкой, варите на очень маленьком огне не более 5 минут. Полностью остудите, затем нарежьте тонким ломтиками половинку лимона, добавьте к варенью и снова варите 5 минут. Обязательно снимайте пену и перемешивайте содержимое кастрюли. Остудите, вытащите кусочки лимона. Повторяйте циклы «варка-остывание» до тех пор, пока ягоды не станут прозрачными. Кипящее варенье разложите в стерильные банки, закрутите ошпаренными кипятком крышками. Можно при фасовке отдать предпочтение ягодам и залить их минимальным количеством сиропа (буквально «набивая» банку янтарными половинками черешен), а остатки использовать для пропитки пирожных или тортов. Сироп отлично хранится сам по себе, герметически закупоренный в стеклянной посуде, которую предварительно простерилизовали. Перед укупоркой обязательно его вскипятите.

Как приготовить варенье из белой черешни

Говорят, что черешня не годится для варенья и лучше наслаждаться ею в сыром виде, в крайнем случае, делать компот. Но не все хозяйки с этим согласны и при возможности с удовольствием заготавливают его на зиму. Особенно популярно лакомство из белых плодов в Азербайджане, где их очень много. Там же родились и уникальные рецепты.

Варенье из белой черешни – десерт с нежным вкусом, тонким ароматом и янтарно-медовым цветом. Традиционный состав любого варенья – это ягоды и сахар. Но в случае с черешней не стоит пренебрегать различными добавками, чтобы усилить недостаточно выраженный аромат и вкус. Самые распространенные из них – это цитрусовые и их цедра, пряности, орешки. Некоторые хозяйки экспериментируют, сочетая эти плоды с другими ягодами и фруктами. Десерт из белой черешни отличается от вишневого большей сладостью и меньшей терпкостью. Чтобы снизить приторность, принято добавлять лимонную кислоту.

Особенности

Ягоды для варенья должны быть целыми, спелыми, не испорченными, не перезревшими, не помятыми. Сезон у черешни очень короткий, поэтому любителям заготовки нужно не упустить момент.

Методов варки существует несколько:

  • Ягоды засыпают сахаром, оставляют для выделения сока. Затем помещают на огонь и варят на самом слабом, снимая пену, до готовности.
  • Чтобы плоды не развалились и варенье не выглядело, как джем, его готовят в несколько подходов. Доводят до кипения, снимают с огня, дают остыть, затем повторяют еще несколько раз, в целом – от 2 до 5.
  • Сначала делают сахарный сироп, затем выкладывают в него ягоды и продолжают приготовление.
  • Варят черешню и с косточками, и без косточек. Второй вариант – для крупных плодов, в противном случае мякоти после извлечения зернышек почти не останется.
  • Готовят классическим способом, который заключается в длительной варке, или делают быструю «пятиминутку».

С косточками

Этот рецепт для тех, кто любит варенье из черешни или вишни с косточками. Можно приготовить его по классическому рецепту, но более простой и быстрый вариант – пятиминутка. Для него нужно подготовить:

  1. Ягоды перебрать, отложить мятые и испорченные, удалить хвостики. Вымыть, дать стечь воде, чтобы не было лишней жидкости.
  2. Засыпать их сахаром, очень аккуратно, чтобы не повредить плоды, перемешать ложкой, выдержать несколько часов до выделения сока.
  3. Отправить на плиту, установить средний огонь. После закипания, удалить пенку, готовить 5 минут и сразу выключить. Дать постоять, пока стерилизуются тара, в которой лакомство будет храниться.
  4. Разлить черешневое варенье по небольшим баночкам чуть выше плечиков. Закупорить завинчивающимися крышками. Остудить перевернутые емкости под махровым полотенцем (их можно оставить так на ночь).
Читайте также:  Варенье из лимонов с цедрой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Без косточек

Сварить варенье из белой черешни без косточек сегодня не проблема: в продаже есть различные устройства, позволяющие быстро и без усилий их удалить. Для самого обычного десерта потребуется всего два ингредиента:

  • 1 кг белой черешни (без косточек);
  • 1 кг сахарного песка.
  1. Подготовить черешню: вымыть, оборвать хвостики, вынуть косточки, сложить в таз. Затем ягоды нужно взвесить.
  2. Засыпать сахаром. Влить две-три столовые ложки воды.
  3. Поставить таз на слабый огонь. Когда начнет кипеть, варить две-три минуты, снять с огня и полностью остудить.
  4. Затем повторять процесс – довести до кипения, готовить три минуты, остудить – от 2 до 4 раз. Если требуются плотные ягоды и густой сироп, нужно варить варенье в пять заходов. Последний раз после закипания держать на огне 7-15 минут.

Если варенье без косточек правильно приготовлено, ягоды в нем будут мягкими, но в то же время плотными, не развалившимися.

Варенье из черешни

Варенье из черешни, заготовка на зиму. Десерт готовится с целыми лесными орехами и лимоном. Пошаговый фото рецепт черешневого варенья

Как приготовить варенье из черешни

Варенье из черешни – признак наступления лета, сезон появления в продаже спелой и сладкой черешни. Помнится, еще в детстве, когда наступали летние каникулы, и родители «ссылали» нас к бабушке в село, первое, к чему «дорывались» внуки, была черешня. Конечно, если они успевали за конкурентами – местными воронами.

Черешня весьма нежная субстанция, и храниться долго не может. Поэтому ее необходимо съесть как можно быстрее — в идеале прямо на дереве. Как вспомню детство, никто и никогда не додумывался помыть черешни, груши или яблоки. И никто и никогда, и ни разу, не болел. Мы были ходячими антибиотиками, в которых гибли любые болезнетворные микроорганизмы.

Из черешни, которую не успевали съесть, варили варенье. Варенье — это десерт, так считают ученые и кулинары. Варенье — это лакомство, так считают дети. Варенье — это заготовки на зиму, так считают мамы и бабушки. Варенье — это валюта, за которую можно продать Родину, и за печенье, так считаем Мальчиш-Плохиш. Варенье — это топливо, так считает Карлсон, который живет на крыше.

Спелая черешня отличное сырье для вкусного варенья. Кроме простых и несколько тривиальных способов приготовления варенья, существует множество весьма интересных приемов, позволяющих приготовить не просто варенье, а прекрасный сладкий десерт. На Кавказе варенье из белой черешни варят, вкладывая в каждую черешню фундук – целый или половинку.

Обычно варенье из черешни варит мама или бабушка, но кто мешает самому сварить пару баночек черешневого варенья, так как варят его на Кавказе.

Доказано, что сваренное собственноручно варенье в 3 раза вкуснее. Тертый пирог мы готовим по классическому рецепту с вареньем из смородины, но можно использовать варенье из черешни. И он буден такой же вкусный и особенный. Такое варенье, скорее, ближе к полноценному десерту и может быть не только лакомством, но и отменной добавкой к вкусным булочкам с кунжутом, подаваемым к чаепитию.

Ингредиенты (2-3 банки)

  • Белая черешня с красным бочком 1 кг
  • Фундук очищенный 100 г
  • Сахар 1 кг
  • Ваниль натуральная 2 г
  • Лимон 1 шт

Варенье из черешни. Пошаговый рецепт

  1. Черешня широко распространена на Кавказе, в Украине, в Крыму и Молдове — черешня очень теплолюбива. Свое название черешня получила от города Керасунт (Турция), где росло много вишен и черешен. Римляне назвали их «керасунтские плоды», cerasi. Отсюда итальянское ciliega, французское cerise, испанское cereza, португальское cereja, немецкое Kirsche, английское cherry, «черешня».

Черешня с красным бочком

Удалить из черешен все косточки

Вложить в каждую черешню через отверстие по ореху

В кастрюле сварить сахарный сироп

Положить в кипящий сахарный сироп черешни и довести до кипения

Довести до кипения надо трижды

Добавить в варенье нарезанный лимон

Еще кипящее варенье разлить в стерилизованные банки

Варенье из черешни с фундуком и лимоном

Варенье из черешни с фундуком и лимоном – бесподобный домашний десерт

Десерты и напитки, Рецепт вкусных варенья из черешни, Как готовить варенье из черешни

Факты про рецепт

Выход:2-3 банки
Калорийность:245
Калькулятор калорий

Подготовка:1 час
Приготовление:12 часав
Готовится за:13 часов
Кухня:Кавказская кухня
Метки рецепта:вегетарианские блюда кавказская кухня постные рецепты рецепты с вишней рецепты с орехами быстрые рецепты с вишней быстрые рецепты с орехами
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Варенье из белой черешни

Это не простое варнье из ягод и сахара. Оно имеет свой секрет! А именно — в каждой ягодке заключен кусочек грецкого ореха.

Непередаваемый аромат, медовая консистенция, янтарный цвет и изящный вкус. И все это я говорю об одном варенье.

Но и повозиться с ним придется. Во-первых, необходимо очень аккуратно извлечь косточку из черешни. А это немного сложнее, чем из вишни. Во-вторых, очистить от кожицы грецкий орех. Если сварить варенье с не чищенным орехом, то не получится такого чистого и красивого цвета. Ягодная смесь будет мутной и тусклой.

И н г р е д и е н т ы:

1 кг белой черешни
1 кг сахара
1/2 стакана розовой воды (или простой воды)
2-3 коробочки кардамона
маленькая горсть грецких орехов

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовка грецких орехов:

Эти орехи, за счет своей формы, чистятся немного сложнее и дольше, чем миндаль, но по тому же принципу.

Залейте орехи кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Слейте воду, чтобы удобнее было работать. Доставайте по одному орешку. Подцепите кожицу острием маленького ножа.

И полностью снимите ее.

Половинки орехов не обязательно должны оставаться целыми. Для удобства работы их можно сломать на несколько частей. Дело в том, что в одну ягоду черешни идет 1/4 или даже 1/8 половинки ореха!

Промойте черешню в холодной воде.

Возьмите одну ягоду и шпильку. Специальным устройством для косточек тут работать не получится — ягода нежная и косточка в ней сидит крепко. Вы только выжмите весь сок и сдавите черешню.

Воткните шпильку круглым концом в место плодоножки.

Пройдитесь ей по кругу, «вырезая» косточку, затем подцепите ее с низу у основания и аккуратно достаньте.

Возьмите 1/4 или 1/8 половинки ореха, в зависимости от размера ягод.

Вставьте орех в образовавшееся отверстие.

В процессе работы черешня выделит много сока — сохраните его.

В кастрюльку с толстым дном всыпьте сахар. Добавьте розовую (настоянную на лепестках роз) или простую воду.

Добавьте сок, который остался от ягод. И сварите сладкий сироп. Варить необходимо помешивая, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился.

Затем аккуратно всыпьте ягоды. Доведите до готовности, снимите пенку и выключите огонь.

Оставьте на несколько часов до остывания, можно даже на ночь.

Через несколько часов вновь верните на огонь, добавьте несколько коробочек кардомона и варите, после закипания, еще 5-6 минут.

Простерилизуйте банки и крышки кипятком. Разлейте варенье и закройте горячими крышками.

Уберите в прохладное место.

Подавать к чаю можно уже сразу, но лучше дать ему несколько недель настояться. Чем дольше стоит такое варенье, тем оно становится ароматнее, гуще и ярче.

Как приготовить янтарное варенье из черешни без косточек

Да! Да! Да! И ещё кучу разного эмоционального выкрикивал я на кухне в сопровождении различных жестов, когда, всё-таки сварил варенье своей мечты из черешни, какое хотел, каким я его представлял.

Налитые, янтарные, почти прозрачные ягодки в густом ароматном сиропе.

У меня уже была одна попытка приготовить черешневое варенье с апельсиновым сиропом, но она была неудачной. Вкусно, конечно, но не презентабельно, так как ягоды получились сморщенными.

В этот раз готовил по рецепту Галины из Молдавии. Хотя, признаться, чуть было не разочаровался во второй раз.

Чтобы не жалко было в случае неудачи, купил всего полкило розовой черешни. А белую не продают потому, что пока она доедет, говорят, покроется пятнышками – не товарный вид.

Пошаговый рецепт варенья из черешни

Ингредиенты

Время приготовления: 50 минут на подготовку ягод; 8-10 часов на то, чтобы ягоды пустили сок, далее по рецептуре — требуется 4 раза закипятить варенье, в общей сложности получает около 2 дней;

количество порций: 550 г;

Приготовление

Черешню хорошенько помыл.

Черешню хорошо моем.

Подготовленные ягоды пересыпаем сахаром.

Выдавил косточки, пересыпал сахаром.

Было это где-то в 16 часов. Оставил до следующего утра, чтобы ягоды пустили сок. Просыпаюсь – какой там сок, все как было, так почти и осталось.

Спустя время ягоды не дали сок

Лишь на самом дне сахар отсырел, стал мокрым.

Сахар совсем немного отсырел.

Пересыпал всё в металлическую кастрюльку, положил на конфорку рассекатель пламени, стал нагревать сырой сахар с ягодами и потихоньку, чтобы не раздавить черешню, перемешивать. Со временем сахар начал таять, перемешивать стало проще.

Постепенно появляется сок с сиропом

Затем сахар растворился вовсе и сироп начал потихоньку булькать. Тут я и выключил газ.

Варенье доводим до кипения и снимаем с огня.

Дальше все было довольно скучно: подождал, пока варенье остыло, снова довел до кипения – снял. И так 4 раза в течение дня – два раза до обеда и два – вечером. При закипании появлялась пенка, я её снимал ложкой. Признаться, и после этих процедур черешневое варенье ещё не соответствовало моему идеалу ни внешним видом, ни консистенцией.

Варенье кипятим 4 раза.

На следующее утро отправился я дежурить на сутки, и моё варево простояло под полотенцем более 24 часов. Вернулся домой, поставил кастрюльку на маленький огонь и при слабеньком таком кипении проварил минут 5, не более. Попробовал капнуть сироп на ноготь (охладив, конечно) – держит форму, не растекается, цвет замечательный, темнее делать не нужно – можно прекращать варку.

Пробуем готовность варенья.

Пока настроил камеру для съёмки, прошло пару минут, заглянул в кастрюлю — сюрприз – все ягоды стали прозрачными. Разливать по банкам не стал – там всего немногим более пол-литра было. Если бы варил впрок, на зиму, то перед последней варкой добавил нарезанный тонкими ломтиками лимон, чтобы не засахарилось. Результат на фото.

Ягоды стали янтарными.

Затем попробовал ягодку и… опять поток возгласов. Это обалденно вкусно, сиропом я потом поливал домашнее мороженое.

Варенье получилось очень удачным и вкусным.

Так что, Галина из Молдавии, спасибо Вам за рецепт черешневого варенья от меня и всей семьи! Спасибо всем за советы!

Янтарное черешневое варенье с лимоном и мятой

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Лето в этом году выдалось очень жаркое и засушливое. Но несмотря даже на это мы собираем или покупаем дары лета – фрукты и ягоды и закатываем их в банки.

Первая ягода – клубника уже давно в банках. Сейчас мы довольствуемся смородиной, малиной, вишней и черешню доедаем. На рынке ещё можно найти черешню, но она уже поздняя, и та уже, как говорят с “мясом”.

В этом году я очень хотела испробовать варенье из белой черешни. Уж больно вкусно его хвалили и рекомендовали. Да фотографии такие в интернете привлекательные. Друзья, сварила я варенье из белой черешни. И могу смело сказать только одно и очень громко: очень вкусное черешневое варенье!

Прям мёд настоящий. И по виду и на вкус. Детки так с первого раза и подумали. Варите смело и не прогадаете.

Зимой на хлебушек намазать, да с душистым чаем – вкуснота!

Ингредиенты:

  • белая черешня – 1 кг.,
  • сахар – 600 гр.,
  • дольки лимона,
  • веточка мяты

Как приготовить:

Всем известно, что любые ягоды или фрукты при тепловой обработки теряют все свои полезные свойства. Зачем же тогда мы варим варенье? В чём польза? Если правильно рассудить, ни в чём. Друзья, если хотите пользу, она прекрасно сохраниться, если эти плоды заморозить.

Но, с другой стороны, какой чай зимой без ложечки душистого сладкого варенья или же взять, к примеру, домашние рогалики или песочные пироги? Вот именно для этого мы и варим на зиму варенье и джемы.

Да, кстати, в этой статье я расскажу, как приготовить не только черешневое варенье, но и повидло. Тоже вкусно и густое.

Варенье из белой черешни я буду варить разумеется без косточек. Но у меня этой черешни было собрано почти целое ведро. Ну, конечно, около 2 кило было съедено, а вот из остальной нужно изымать косточки. В этом деле мне помогал старший сынишка.

Белой черешней такого сорта лучше лакомиться еще не очень спелой. Так как потом у неё появляются черви. Но мой сорт черешни немного другой. В ней как ни странно почти не было червей. Это потому что она на вкус была с легкой горчинкой. Но на вкус варенья это никак не повлияло.

Даже с таким количеством сахара моё варенье из белой черешни вышло сладким и густоватым. Не знаю зачем варят варенье 1:1. Зачем закатывать в банки сахар?)))

Примерно из 1,5 кг. черешни я сварила повидло, а всю оставшуюся пустила на варенье. Для начала давайте я расскажу, как приготовить вкусное янтарное черешневое варенье, с пошаговой инструкцией. Думаю, она будет полезна.

Очищенную черешню (примерный вес: 4 кг.) я визуально разделила на две части. Одну часть черешни я засыпала сахаром (1 кг.) и варила в казане, а вторую часть тоже засыпала сахаром, но уже воспользовалась своей мультиваркой.

Черешня под сахаром должна простоять около 8 часов. В общем пока не пустит сок. Так как я черешню засыпала сахаром утром, уже вечером она отправилась на огонь. Но, чтоб ускорить процесс выделения сока, можно просто черешню сразу перемешать. Но и в этом есть свой минус – черешня может почернеть. Так что запаситесь терпением и будет вам счастье!

К вечеру черешня пустила много сока и теперь её пора подвергнуть теплообработке. Ставим казан на огонь, а на мультиварке устанавливаем режим “варка на пару”. Выбираем время 15 минут.

К концу режима черешня в мультиварке закипит и даже повариться пару минут. Тоже самое нужно сделать с черешней и в казане. Доводим только до кипения и отключаем. Черешня в двух ёмкостях должна полностью остыть. Я её оставила до утра.

Вот как выглядит моя черешня на утро в мультиварке.

Уж не могу наглядеться. Красавица! Во время второй варки в варенье из белой черешни нужно добавить дольки лимона. Лимон в варенье необходим. Он не даст варенью засахариться. Да и вкус будет нежный, с маленькой кислинкой. Доводим обе порции варенья до кипения и варим в этот раз по 5 минут, помешивая.

Снова оставляем до полного остывания и уже в обед, в третий раз, я опять довожу варенье до кипения и варю 5 минут. Огонь выключаю и кладу в варенье из белой черешни секретный ингредиент, благодаря которому в ваше варенье влюбятся все. Это мята. Оставляем варенье с мятой до вечера. А вечером вас будет ждать вот такая красота.

Один небольшой совет: варенье лучше варить без крышки!

Вечером варенье я в последний раз довожу до кипения и варю также 5 минут. После этого можно наполнять баночки. Тара для варенья должна быть обязательно простерилизованной и сухой.

Мятные палочки я выбрасываю, а вот по веточке свежей мяты закладываю прямо перед наполнением вареньем. Баночки наполняю по плечики, накрываю крышкой, но не закатываю, а оставляю, чтоб остыло. Таким образом наше варенье не запреет в банке. Слегка теплые банки я закрываю до упора и в погреб или кладовочку.

Вот такое варенье из белой черешни с лимоном и мятой у меня вышло. Вкусное превкусное!

как сварить повидло из белой черешни на зиму

А теперь как и обещала расскажу и покажу как приготовить повидло из белой черешни на зиму. Так как повидло в моей семье приветствуется больше чем варенье, пришлось повозиться и с ним.

Но ничего, мы его все любим. Попробую даже зимой свои знаменитые корзиночки с ним приготовить.

1. Белую черешню, очищенную от косточек, я пропускаю через мясорубку, на средней насадке.

2. В черешневое повидло я решила добавить тоже лимон, но так же измельченный. Две такие дольки.

3. Перекрученную массу из черешни я бы сразу загрузила в мультиварку. Но она была занята вареньем, поэтому пришлось прибегнуть к своему небольшому казану, в котором я чаще всего варю варенье на зиму. Засыпаю сахаром. Интересно сколько сахара я положила в повидло? Задайте вопрос в комментариях и я сразу же отвечу.

Но я думаю, вы и так знаете сколько.

Дальше можно не дожидаться сока от черешни. Он уже выделился и сразу поглотил сахар. Ставим казан на огонь. Доводим массу до кипения и отключаем. Даём остыть.

4. Варим повидло во второй раз, после закипания, 5 минут. Не забывая при этом помешивать деревянной лопаткой. Остужаем.

Ну, и в третий раз повторяем процедуру и у нас выходит вот что. Если вы хотите более однородное повидло, вы можете пропустить его снова через мясорубку, но через насадку с самыми маленькими дырочками. Тогда у вас получится настоящий ждем из белой черешни. Но после этого его нужно будет снова прокипятить и только тогда расфасовать по баночкам.

Есть ещё другой способ пюрировать повидло. При помощи погружного блендера. Да, согласна, быстро и просто. Но, друзья, тогда у вас тоже получится однородное повидло, но уже не такого цвета. И это, как ни печально, касается всех плодов. На личном опыте проверено. Поэтому я выбираю мясорубку.

Из данной пропорции черешни я сварила душистое повидло, которое уместилось вот в такие три небольшие баночки. А варенья вышло: 0,7 гр. – 3 шт. и одна литровая. Ну и чуток на пробу осталось.

Друзья, удачных всем заготовок и до новых рецептов!

Ссылка на основную публикацию