Варенье из облепихи в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото – для хлебопечки

Варенье облепиховое

300 г облепихи, 250 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 20 г желатина.

Облепиху тщательно перебрать, промыть в проточной воде 3 раза, обсушить. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды, лимонный сок, затем всыпать ягоды и сахар.

Готовить в режиме «Варенье» («Джем»). За 15 минут до готовности добавить в форму желатин. Готовое варенье остудить.

Совет кулинара

Для того чтобы джем или конфитюр получились более густыми, в воде, перед тем как вливать ее в форму хлебопечки, разведите небольшое количество крахмала (на 100 мл воды 1 чайная ложка крахмала).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Облепиховое желе

Облепиховое желе КомпонентыОблепиховый сок – 1 л Сахар – 0,9 кгОблепиховый сок смешать с сахаром, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить при частом перемешивании до загустения. Во время варки нужно периодически снимать накипь. Горячее желе разлить в

Облепиховое масло

Облепиховое масло Высушенный жмых облепиховых ягод перемолоть на мельнице или в кофемолке, насыпать в стеклянную банку, заполнив ее на две трети и залить доверху горячим растительным рафинированным маслом. Банку плотно закрыть и поставить в темное место на месяц. На

Облепиховое повидло

Облепиховое повидло Ингредиенты 1 кг облепихи, 400 г сахара.Способ приготовления Облепиху вымойте и обдайте кипятком. Затем измельчите при помощи блендера и выложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар и установите режим «Тушение» на 1 час. Разложите готовое повидло по

Мороженое облепиховое

Мороженое облепиховое Ингредиенты: 500 г облепихового сока с мякотью; 500 г воды; 10 г желатина. Приготовление: К подслащенному облепиховому соку с мякотью добавьте воду и предварительно замоченный в воде пищевой желатин. Хорошо размешайте,

Вино облепиховое десертное

Вино облепиховое десертное КомпонентыСок облепиховый – 3 лВода – 3 лДля приготовления сиропаСахар – 0,4 кгВода – 0,1 лСок облепихи содержит много органических кислот, поэтому для уменьшения кислотности сок необходимо разбавить пополам кипяченой водой. Разбавленный сок

Варенье облепиховое

Варенье облепиховое Ингредиенты300 г облепихи, 250 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 20 г желатина.Способ приготовленияОблепиху тщательно перебрать, промыть в проточной воде 3 раза, обсушить. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды, лимонный сок, затем всыпать

Облепиховое масло

Облепиховое масло Жом после получения сока облепихи, оливковое масло.1. Промытый и высушенный после получения сока жом смолоть в кофемолке.2. Оливковое масло нагреть до 90, остудить до 50 и залить жом. Уровень масла должен быть выше массы жома на 2–3 см.3. Банку с маслом

Желе облепиховое

Желе облепиховое 1 л сока облепихового с мякотью, 850 г сахара.Сок с мякотью без сахара подогреть на слабом огне, добавить сахар и варить на сильном огне. Разлить желе в горячем виде в банки, дать охладиться и

Масло облепиховое

Масло облепиховое Состав: облепиха – 1 кг. Подготовленные плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, отжать сок и слить его в стеклянную банку, оставить на 24 часа, после чего собрать с поверхности около 80–90 г масла. Выжимки

Желе облепиховое с соком калины

Желе облепиховое с соком калины Состав: облепиха (сок) – 1 л, калина (сок) – 150 г, желатин – 20 г, сахар – 1 кг. К соку облепихи с мякотью добавить сок калины и желатин, предварительно замоченный в воде на 6 часов. Смесь подогреть, добавить сахара. Варить около

Пюре облепиховое в зиму

Пюре облепиховое в зиму Состав: облепиха – 1 кг, сахарный песок – 50 г. Подготовленные ягоды ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито, смешать с песком, разложить в банки и

Масло облепиховое

Масло облепиховое Состав: облепиха – 1 кг. Подготовленные плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, отжать сок и слить его в стеклянную банку, оставить на 24 часа, после чего собрать с поверхности около 80–90 г масла. Выжимки

Желе облепиховое с соком калины

Желе облепиховое с соком калины Состав: облепиха (сок) – 1 л, калина (сок) – 150 г, желатин – 20 г, сахар – 1 кг. К соку облепихи с мякотью добавить сок калины и желатин, предварительно замоченный в воде на 6 часов. Смесь подогреть, добавить сахара. Варить около

Пюре облепиховое в зиму

Пюре облепиховое в зиму Состав: облепиха – 1 кг, сахарный песок – 50 г. Подготовленные ягоды ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито, смешать с песком, разложить в банки и

Облепиховое масло

Облепиховое масло Жом после получения сока облепихи, оливковое масло. 1. Промытый и высушенный после получения сока жом смолоть в кофемолке.2. Оливковое масло нагреть до 90, остудить до 50 и залить жом. Уровень масла должен быть выше массы жома на 2–3 см.3. Банку с маслом и

Целебное (облепиховое) масло

Целебное (облепиховое) масло Спелые ягоды облепихи моем и отжимаем с помощью соковыжималки сок с мякотью. Оболочки и семена раскладываем тонким слоем для просушки при хорошей вентиляции. Сок с мякотью в банке ставим в холодильник для отстаивания. После расслоения смеси

Рецепт варенья в хлебопечке

Хлебопечка, как и многие кухонные приборы, созданы дабы облегчить жизнь современной хозяйке. С помощью ее легко и просто можно приготовить пышный свежий хлеб, ароматный пирог, или же варенье или джем!

Обычно во всех инструкциях к технике, подробно описывается, как готовить варенье в хлебопечке, рецепт часто приведен в сопровождающей книжечке к конкретной модели прибора. Но общие правила для всех одни. Количество продуктов набираем в зависимости от объема чаши, учитывая что вам нужно примерно поровну фруктов ягод и сахара (в зависимости от сладости плодов количество сахара может увеличиваться или уменьшаться). Общий объем всех ингредиентов не должен превышать емкость чащи хлебопечки. Лопатка для замешивания теста устанавливается в чашу и включается режим “Варенье” (в некоторых моделях может быть режим “Джем”).

Простые варианты приготовления варенья с помощью современной хлебопечки

Рецепт варенья из клубники в хлебопечке

Для этого рецепта варенья берется 450 грамм ягод клубники и 450 грамм сахара. Также добавляется 20 мл лимонного сока. Если у вас чаша прибора больше 1 кг., можно пропорционально увеличить количество клубники и сахара. Устанавливается лопатка и включается специальный режим. После того как прибор сигнализирует об окончании приготовления, горячее варенье разливаем по банкам.

Как сварить варенье из апельсинов в хлебопечке

Для приготовления варенья в хлебопечке, необходимо промыть и осушить апельсины. После чего снять шкурку и порезать их на небольшие кусочки, которые не будут превышать 1 см. Если вы хотите получить джем, то апельсины перемешиваются со специальным желатиновым сахаром. Все помещается в специальный контейнер в хлебопечке и запускается режим “Джем”.

Если вы хотите классическое варенье, берется обычный сахар. Можно добавить немного апельсиновой цедры, для аромата. Спустя полтора часа техника сама оповестит о том, что работа завершена. Массу в горячем виде разливается в стерилизованные банки и закатывается.

Яблочное варенье в хлебопечке

Необходимо взять обычных яблок 600 грамм, натертый на мелкую терку корень имбиря 30 грамм, 600 грамм сахара и 1 лимон. Яблоки вымываются, очищаются и мелко нарезаются, натертый на мелкую терку имбирь, порезанный лимон и его цедра загружается в хлебопечку, засыпается сахар и включается режим “Конфитюр” (“Джем” или “Варенье” зависит от модели).

Можно еще предварительно проварить на плите все перечисленные компоненты в течение 40 минут, затем с помощью блендера сделать пюреобразную массу (по консистенции напоминает повидло), влить смесь в хлебопечку и поставить тот же режим “Конфитюр”. После этого можно заниматься своими делами, перемешивать варенье не требуется, все необходимые операции техника выполняет сама. Если сорт яблок у вас кислый, возьмите чуть больше сахара.

Рецепт сливового варенья

Очень вкусное и полезное варенье в хлебопечке получается из слив. Для него нам понадобиться: 600 грамм слив, 360 грамм сахара и сок, выдавленный из одного лимона. Фрукты тщательно измельчается. В чашу хлебопечки, высыпают сливу, заливают сок лимона, сахар, а воду не стоит добавлять.

Для сладкоежек, можно добавить больше сахара. После этого ставится программа “Варенье” или “Джем”. Спустя отведенное время, в готовую массу можно добавить немного консерванта для того, чтобы консервация не закисла.

Если слива очень сочная возможно образование большого количества сока, и варенье не получится густым. Если вы предпочитаете более густую массу, ближе к повидлу или джему, можно добавить немного пектина или любого другого загустителя для желе.

Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке

Для этого рецепта варенья в хлебопечке нам понадобится: яблоки – 400 г, тыква – 400 г, вода – 100 мл, сахар – 100 г, корица – 1 ч.л. Тыкву и яблоки нарежьте мелкими кубиками. Уложите в ведерко. Сверху присыпьте корицей. Установите специальный режим в технике и нажмите кнопку “Старт”. После сигнала автоматического отключения достаньте готовую массу и разлейте по баночкам.

Варенье из черешни в хлебопечке – рецепт

Согласно рецепту, для приготовления варенья в хлебопечке нам нужно: свежая черешня – 1 кг, сахар – 500 г, лимонный сок – 2 ст. ложки. Ягоды моем, очищаем от плодоножек и косточек. В чашу устанавливаем лопатку для смешивания, помещаем туда ягоды, сахар и лимонный сок (или 3-4 г лимонной кислоты). Перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и выбираем режим “Варенье” – в зависимости от марки хлебопечки. Об окончании готовки даст знать звуковой сигнал, после которого, массу можно закатывать в простерилизованные банки.


Рецепт хлеба “Облепиховый” от Кузиной мамы

В СССР дикторы телеканалов при повторении какой-либо программы, сюжета или фильма говорили сакраментальную фразу: “Повторяем по многочисленным просьбам телезрителей”. Сейчас этой фразы с экрана не услышать. Толи не модно стало говорить так, толи просьбы не столь многочисленны.

В ответ на просьбу поделиться рецептом хлеба (от одной очень приятной мастерицы из Костромской области) выклавдываю его в блоге, чтобы все могли попробовать и обменяться мнениями. Если у кого-то есть свои особенные рецепты – прошу в комменты.

Читайте также:  Клубничный джем в микроволновке - пошаговый рецепт с фото - для микроволновки

Масло облепихи – 2 ст. ложки

Сухое молоко – 2 ст.л.

Мука белая (хлебопекарная) – 305 грамм

Мука ржаная – 300 грамм

В хлебопечке выбрать любую программу для выпечки хлеба с ржаной мукой.

Булка получиться серая с легким желтеньким отливом и характерным запахом облепихи.

Анна, я всё не могу собраться и купить этот чудесный агрегат, о котором наслышана. Вы лишний раз сподвигаете меня на этот шаг. Как только куплю, так к Вам, в блог и “держись, Европа. ”

Людмила, только не ведитесь на рекламу. Покупайте что-нить не сложное в районе 3 тыс. рублей. Все эти хрени для багетов никому не нужны. И весы! Весы для хлеба незаменимая вещь. Не ошибетесь с рецептом никогда.

Анна, спасибо. Буду следовать совету бывалого. А весы в хозяйстве имеются .

А. ну-да . ну-да. домовых то нужно как-то взвешивать:)))

Вот спасибочки! Обязательно испечём!

Хм.м.м. 🙂 А у нас хлебопечка за 11 тысяч рублей. А к ней прилагается книжка с рецептами и несколько мерных баночек и ложечек для муки, дрожжей и добавок. И весы никакие не нужны. В каждом рецепте столько-то баночек того, пару мерных ложечек того и так далее. А в программе забито 46 рецептов хлеба. Даже куличи пасхальные печёт. Можно просто замешивать тесто для пиццы или других каких надобностей. И всё это запрограммировано, причём весьма недурно. Я двумя руками ЗА дорогие и качественные хлебопечки. Ибо всё разумно, работает долго, хлопот никаких – только одно удовольствие в работе с вещью. Правда у этого агрегата есть один недостаток, который мы заметили – уж очень вкусный горячий хлеб. Мы его стали есть тоннами, а в результате лишние килограммы 🙂 Поэтому сейчас стараемся умерить свой пыл и аппетит, чтобы сильно не поправляться на вкуснейших хлебах !

Вот-вот. А давайте разберемся за что вы заплатили?

Мерная баночка против весов вообще не канает, имхо в одном стакане муки разный вес (мука может быть более или менее тяжелой даже у одного производителя). Не говоря уже о сливочном масле.

Весы стоят от 1500 до 3000 руб. Это 6 000 при всех раскладах за весы и печь, которая у вас стоит 11 тыс. А значит 5 тыщ. экономии. При этом весы маловероятно потерять, в отличие от супер-баночек:))) Еще один плюс весов, с их приобретением Вам по зубам рецепт любого хлебопека (и не только)

Про рецепты. Их сотни на форуме Хлебопечка.ру. Программ 12 – шт., за глаза. Опара, подъем и выпечка ЛЮБОГО ржаного рецепта идентичны. Производитель просто несколько раз повторил одну и ту же программу в вашей печи, за что и взял деньги. Моя хлебопечь за 3000 руб., печет куличи, замешивает тесто для чего угодно, даже для тортов. И та-да-та-там! Внимание! Варит варенье. :)))) И все это мне досталось за 4500 руб.

Дорого, не значит качественно. Порой дорого, это просто дорого. Кстати, спасибо за тему. Наверное стоит приготовить отдельный пост в блоге про дорого и не очень и связь всего этого с качеством.

У НАС (мам с детьми) каждый рубль на счету. Поэтому разумно вкладывать денежку – не помешает:)

:-)))) Прочла. улыбнулась :-))) Думаю, что о вкусах вообще не спорят 🙂 И я мама с детьми, и деньги тоже стараемся считать и с умом тратить. Просто с жизненным опытом для меня дошёл смысл поговорки: “Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи!”. Это я про свою семью. Правда-правда, это моё искреннее мнение в отношении бытовой техники. Уже давно убедилась, что за хорошую технику нужно платить, тогда она и будет служить годами. ИМХО. Я так покупаю всё, начиная с автомобиля и заканчивая кухонными комбайнами и холодильниками 🙂 Вы пишите: “Дорого – не значит качественно!”, увы, но это не всегда так. Нужно с большой долей внимания относиться к этой дороговизне. Действительно так иногда бывает, что деньги берут за раскрученный бренд и дотошную вездесущую рекламу. А сам товар что ни на есть “Г” на постном масле. А бывает, что производитель изготовливает высококачественную вещь, которая Вам в жизни послужит не один десяток лет. Тут используются дорогие материалы, качественная электрика и прочие составляющие. Это не может стоить копейки по умолчанию. Короче, ко всему нужно подходить с рассуждением 🙂

А что касается весов, тут могу с вами согласиться, вещь в хозяйстве незаменимая, и не только в хлебопечении. И консервировать удобно, да и вообще в кулинарии нужны. У меня правда они для мыловарения в первую очередь используются 🙂

О вкусах не спорят. Обсуждают конкретные факты:) Ответа на вопрос так и нет. В прошлом посте была аргументация переплаты в 5000 рублей супер-баночками и 46 программами. Программы, как я написала никому не нужны. Формочки тоже, т.к. есть весы. Тогда за что +5000 руб.? За эмоциональное “прослужит годы”? Так сколько лет прослужило чудо техники за 11 000 рублей? 10-20 лет. Уж точно должно не меньше восьми, т.к. цена выше обычной в 4 раза, а срок гарантии на печку за 3000 рублей – 2 года. Хорошо бы уточнить и про дорогие материалы? Это какие же? Платина?:)))))))) В печке изнашивается выпечной бачек, он традиционно выполняется стали с тефлоновым покрытием. Изнашивается втулка крючка для замеса, остальное служит годы и годы. Возможно именно она у Вас не снашиваема и стоит тех самых денег.

Я искренне понимаю, что потратив лишнее Вам трудно признаться себе, в этом поступке.

Кстати, книжка с рецептами прилагается к любой хлебопечке. Обычно, поэкспериментировав с годик, хозяева останавливаются на двух-трех рецептах и делают только их (ну и плюс какой-нибудь супер-кексик на праздники)

Весы, на мой взгляд, обязательная вещь в хлебопечении, на них нельзя экономить. Электронные весы позволят вам приспособить к своей печке любой рецепт, ориентированный на другую печь.

Варенье из облепихи в хлебопечке: рецепт и фото

А вы знаете, что в хлебопечке можно с легкостью приготовить варенье? На этот раз в качестве основного ингредиента я выбрала облепиху — полезную и вкусную ягоду.

Икра баклажанная — пошаговый рецепт с фото на

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого …

Описание приготовления:

Решила попробовать приготовить варенье из облепихи в хлебопечке в домашних условиях и у меня получилось! А почему бы и нет, если имеется современная техника с функцией «Варенье». Готовить лакомство быстро, а его вкус ни чем не отличается от того, которое приготовлено традиционным способом.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • Облепха — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимонный сок — 20 Миллилитров

Как приготовить «Варенье из облепихи в хлебопечке»

1. Готовить варенье из облепихи в хлебопечке в домашних условиях проще простого. Главное — подобрать правильно пропорции. Итак, брать ягоду можно свежую и даже замороженную. Я готовлю такое лакомство с косточками.

2. Моем нашу облепиху и даем стечь в дуршлаге. После этого засыпаем ее сахаром и даем постоять.

3. Я однажды решила приготовить варенье в хлебопечке и мой эксперимент удался. В такое технике приготовить варенье можно за короткое время.

4. Прежде, чем отправлять массу в хлепопечь, растворите на медленном огне сахар. Я обычно засыпаю ягоды и ставлю на медленный огонь, добавив немного лимонного сока и стакан воды. Растворившуюся массу отправляю в хлебопечь и выбираю режим «Варенье».

5. После завершения программы, я отправляю варенье по баночкам, закатываю и держу в тепле до полного остывания. Хранить его потом лучше в холодном месте.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пудинг с вареньем

Рецепт Пудинг с вареньем, cостав: масло сливочное, молоко, пудра сахарная, мука, яйца, варенье густое;, Рецепты вторых блюд, Пудинг, В духовке, …

Грибная икра из опят на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом …

Пудинг с вареньем

Рецепт Пудинг с вареньем, cостав: варенье, мука, вода, молоко, сало почечное;, Рецепты вторых блюд, Пудинг, В духовке, Блюда из молока.

Грибная икра из опят на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом …

Яблочное варенье

Готовое яблочное варенье раскладываем в чистые сухие простерилизованные банки (из этого количества ингредиентов у меня …

Грибная икра из опят — рецепт с фото на

Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода …

Грибная икра — пошаговый рецепт с фото на

Оригинальный рецепт приготовления икры из грибов. опята 500 Грамм лук 300 Грамм чеснок 4 Штуки …

Рецепт компота из клубники на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Я люблю это время, когда начинается сезон на фрукты и овощи. Мне очень нравится делать …

Рецепт компота из вишни — пошаговый рецепт с фото на

Сладкий и вкусный самодельный домашний компот гораздо лучше и полезнее покупного магазинного сока. Подсажу вам …

Яблочный компот из свежих яблок — пошаговый рецепт с фото на

Компоты из фруктов очень полезны для здоровья, так как богаты витаминами. Их обязательно следует включать …

Яблочный компот — пошаговый рецепт с фото на

Яблочный компот — классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. …

Читайте также:  Варенье из персиков без кожуры - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Смородиновый компот — пошаговый рецепт с фото на

Что может быть лучше в жаркий летний день (или когда просто хочется пить), чем вкусный …

Сливовый компот на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Консервированные компоты — это чудесный натуральный напиток для взрослых и деток. Если вы любите делать …

Персиковый компот на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики — нежный фрукт, его не стоит …

Очень вкусный компот из шиповника в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Из шиповника можно сделать не только вкусный компот, но и очень полезный для здоровья напиток. …

Малиновый компот на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Сейчас самое время заняться заготовками. Предлагаю узнать, как приготовить малиновый компот на зиму, чтобы ваша …

Малиновый компот — пошаговый рецепт с фото на

Экономным хозяйкам хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить малиновый компот из ягодного …

Летний компот из вишни — пошаговый рецепт с фото на

Любителям напитков из ягод понравится простой рецепт, как приготовить летний компот из вишни. Получится отличный …

Компот-ассорти на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Скоро лето, а это значит, что пора будет начинать делать заготовки! Согласитесь, приятно зимой открыть …

Компот с шиповником — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт этого компота станет незаменимым во время простудных заболеваний, ведь шиповник обладает лечебными свойствами. Сегодня …

Компот из яблок на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Компот из яблок на зиму на трехлитровую банку я делаю из «белого налива». Яблочки небольшие, …

Компот из яблок и клюквы — пошаговый рецепт с фото на

Мой любимый компот — компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы …

Компот из яблок и клубники — рецепт с фото на

Жарким летом нужно много пить! Желательно — домашние компоты, приготовленные из свежих фруктов и ягод. …

Компот из яблок и клубники — рецепт с фото на

Жарким летом нужно много пить! Желательно — домашние компоты, приготовленные из свежих фруктов и ягод. …

Компот из яблок и груш — пошаговый рецепт с фото на

Вашему вниманию — очень простой рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить компот из яблок …

Секреты приготовления облепихового варенья в хлебопечке

Варенье облепиховое

300 г облепихи, 250 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 20 г желатина.

Облепиху тщательно перебрать, промыть в проточной воде 3 раза, обсушить. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды, лимонный сок, затем всыпать ягоды и сахар.

Готовить в режиме «Варенье» («Джем»). За 15 минут до готовности добавить в форму желатин. Готовое варенье остудить.

Совет кулинара

Для того чтобы джем или конфитюр получились более густыми, в воде, перед тем как вливать ее в форму хлебопечки, разведите небольшое количество крахмала (на 100 мл воды 1 чайная ложка крахмала).

Похожие главы из других книг

Желе облепиховое

Желе облепиховое 1 л сока облепихового с мякотью, 850 г сахара.Сок с мякотью без сахара подогреть на слабом огне, добавить сахар и варить на сильном огне. Разлить желе в горячем виде в банки, дать охладиться и

Мороженое облепиховое

Мороженое облепиховое Ингредиенты: 500 г облепихового сока с мякотью; 500 г воды; 10 г желатина. Приготовление: К подслащенному облепиховому соку с мякотью добавьте воду и предварительно замоченный в воде пищевой желатин. Хорошо размешайте,

Масло облепиховое

Масло облепиховое Состав: облепиха – 1 кг. Подготовленные плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, отжать сок и слить его в стеклянную банку, оставить на 24 часа, после чего собрать с поверхности около 80–90 г масла. Выжимки

Желе облепиховое с соком калины

Желе облепиховое с соком калины Состав: облепиха (сок) – 1 л, калина (сок) – 150 г, желатин – 20 г, сахар – 1 кг. К соку облепихи с мякотью добавить сок калины и желатин, предварительно замоченный в воде на 6 часов. Смесь подогреть, добавить сахара. Варить около

Пюре облепиховое в зиму

Пюре облепиховое в зиму Состав: облепиха – 1 кг, сахарный песок – 50 г. Подготовленные ягоды ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито, смешать с песком, разложить в банки и

Масло облепиховое

Масло облепиховое Состав: облепиха – 1 кг. Подготовленные плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, отжать сок и слить его в стеклянную банку, оставить на 24 часа, после чего собрать с поверхности около 80–90 г масла. Выжимки

Желе облепиховое с соком калины

Желе облепиховое с соком калины Состав: облепиха (сок) – 1 л, калина (сок) – 150 г, желатин – 20 г, сахар – 1 кг. К соку облепихи с мякотью добавить сок калины и желатин, предварительно замоченный в воде на 6 часов. Смесь подогреть, добавить сахара. Варить около

Пюре облепиховое в зиму

Пюре облепиховое в зиму Состав: облепиха – 1 кг, сахарный песок – 50 г. Подготовленные ягоды ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито, смешать с песком, разложить в банки и

Вино облепиховое десертное

Вино облепиховое десертное КомпонентыСок облепиховый – 3 лВода – 3 лДля приготовления сиропаСахар – 0,4 кгВода – 0,1 лСок облепихи содержит много органических кислот, поэтому для уменьшения кислотности сок необходимо разбавить пополам кипяченой водой. Разбавленный сок

Облепиховое желе

Облепиховое желе КомпонентыОблепиховый сок – 1 л Сахар – 0,9 кгОблепиховый сок смешать с сахаром, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить при частом перемешивании до загустения. Во время варки нужно периодически снимать накипь. Горячее желе разлить в

Облепиховое масло

Облепиховое масло Высушенный жмых облепиховых ягод перемолоть на мельнице или в кофемолке, насыпать в стеклянную банку, заполнив ее на две трети и залить доверху горячим растительным рафинированным маслом. Банку плотно закрыть и поставить в темное место на месяц. На

Облепиховое повидло

Облепиховое повидло Ингредиенты 1 кг облепихи, 400 г сахара.Способ приготовления Облепиху вымойте и обдайте кипятком. Затем измельчите при помощи блендера и выложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар и установите режим «Тушение» на 1 час. Разложите готовое повидло по

Целебное (облепиховое) масло

Целебное (облепиховое) масло Спелые ягоды облепихи моем и отжимаем с помощью соковыжималки сок с мякотью. Оболочки и семена раскладываем тонким слоем для просушки при хорошей вентиляции. Сок с мякотью в банке ставим в холодильник для отстаивания. После расслоения смеси

Облепиховое масло

Облепиховое масло Жом после получения сока облепихи, оливковое масло. 1. Промытый и высушенный после получения сока жом смолоть в кофемолке.2. Оливковое масло нагреть до 90, остудить до 50 и залить жом. Уровень масла должен быть выше массы жома на 2–3 см.3. Банку с маслом и

Облепиховое масло

Облепиховое масло Жом после получения сока облепихи, оливковое масло.1. Промытый и высушенный после получения сока жом смолоть в кофемолке.2. Оливковое масло нагреть до 90, остудить до 50 и залить жом. Уровень масла должен быть выше массы жома на 2–3 см.3. Банку с маслом

Варенье облепиховое

Варенье облепиховое Ингредиенты300 г облепихи, 250 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 20 г желатина.Способ приготовленияОблепиху тщательно перебрать, промыть в проточной воде 3 раза, обсушить. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды, лимонный сок, затем всыпать

Рецепт варенья в хлебопечке

Хлебопечка, как и многие кухонные приборы, созданы дабы облегчить жизнь современной хозяйке. С помощью ее легко и просто можно приготовить пышный свежий хлеб, ароматный пирог, или же варенье или джем!

Обычно во всех инструкциях к технике, подробно описывается, как готовить варенье в хлебопечке, рецепт часто приведен в сопровождающей книжечке к конкретной модели прибора. Но общие правила для всех одни. Количество продуктов набираем в зависимости от объема чаши, учитывая что вам нужно примерно поровну фруктов ягод и сахара (в зависимости от сладости плодов количество сахара может увеличиваться или уменьшаться). Общий объем всех ингредиентов не должен превышать емкость чащи хлебопечки. Лопатка для замешивания теста устанавливается в чашу и включается режим «Варенье» (в некоторых моделях может быть режим «Джем»).

Простые варианты приготовления варенья с помощью современной хлебопечки

Рецепт варенья из клубники в хлебопечке

Для этого рецепта варенья берется 450 грамм ягод клубники и 450 грамм сахара. Также добавляется 20 мл лимонного сока. Если у вас чаша прибора больше 1 кг., можно пропорционально увеличить количество клубники и сахара. Устанавливается лопатка и включается специальный режим. После того как прибор сигнализирует об окончании приготовления, горячее варенье разливаем по банкам.

Как сварить варенье из апельсинов в хлебопечке

Для приготовления варенья в хлебопечке, необходимо промыть и осушить апельсины. После чего снять шкурку и порезать их на небольшие кусочки, которые не будут превышать 1 см. Если вы хотите получить джем, то апельсины перемешиваются со специальным желатиновым сахаром. Все помещается в специальный контейнер в хлебопечке и запускается режим «Джем».

Если вы хотите классическое варенье, берется обычный сахар. Можно добавить немного апельсиновой цедры, для аромата. Спустя полтора часа техника сама оповестит о том, что работа завершена. Массу в горячем виде разливается в стерилизованные банки и закатывается.

Яблочное варенье в хлебопечке

Необходимо взять обычных яблок 600 грамм, натертый на мелкую терку корень имбиря 30 грамм, 600 грамм сахара и 1 лимон. Яблоки вымываются, очищаются и мелко нарезаются, натертый на мелкую терку имбирь, порезанный лимон и его цедра загружается в хлебопечку, засыпается сахар и включается режим «Конфитюр» («Джем» или «Варенье» зависит от модели).

Читайте также:  Варенье из жимолости - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Можно еще предварительно проварить на плите все перечисленные компоненты в течение 40 минут, затем с помощью блендера сделать пюреобразную массу (по консистенции напоминает повидло), влить смесь в хлебопечку и поставить тот же режим «Конфитюр». После этого можно заниматься своими делами, перемешивать варенье не требуется, все необходимые операции техника выполняет сама. Если сорт яблок у вас кислый, возьмите чуть больше сахара.

Рецепт сливового варенья

Очень вкусное и полезное варенье в хлебопечке получается из слив. Для него нам понадобиться: 600 грамм слив, 360 грамм сахара и сок, выдавленный из одного лимона. Фрукты тщательно измельчается. В чашу хлебопечки, высыпают сливу, заливают сок лимона, сахар, а воду не стоит добавлять.

Для сладкоежек, можно добавить больше сахара. После этого ставится программа «Варенье» или «Джем». Спустя отведенное время, в готовую массу можно добавить немного консерванта для того, чтобы консервация не закисла.

Если слива очень сочная возможно образование большого количества сока, и варенье не получится густым. Если вы предпочитаете более густую массу, ближе к повидлу или джему, можно добавить немного пектина или любого другого загустителя для желе.

Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке

Для этого рецепта варенья в хлебопечке нам понадобится: яблоки – 400 г, тыква – 400 г, вода – 100 мл, сахар – 100 г, корица – 1 ч.л. Тыкву и яблоки нарежьте мелкими кубиками. Уложите в ведерко. Сверху присыпьте корицей. Установите специальный режим в технике и нажмите кнопку «Старт». После сигнала автоматического отключения достаньте готовую массу и разлейте по баночкам.

Варенье из черешни в хлебопечке — рецепт

Согласно рецепту, для приготовления варенья в хлебопечке нам нужно: свежая черешня – 1 кг, сахар – 500 г, лимонный сок – 2 ст. ложки. Ягоды моем, очищаем от плодоножек и косточек. В чашу устанавливаем лопатку для смешивания, помещаем туда ягоды, сахар и лимонный сок (или 3-4 г лимонной кислоты). Перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и выбираем режим «Варенье» — в зависимости от марки хлебопечки. Об окончании готовки даст знать звуковой сигнал, после которого, массу можно закатывать в простерилизованные банки.

Как испечь белый хлеб в хлебопечке: пошаговая инструкция с фото

  • Время приготовления:3 ч 20 мин
  • Количество порций: 24 кусочка
  • Тип блюда: Хлеб
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги» EVERYDAYOLGA.COM, сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.

Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная — 560 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (молоко) — 350 мл
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото

Подготовка ингредиентов и оборудования

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:

  • ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
  • мерный стакан;
  • мерную ложку (чайную и столовую);
  • сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
  • кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).

Шаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто. Шаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко. Шаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки. Шаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют. Шаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния. Шаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом. Шаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито. Шаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока). Шаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой. Шаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. Шаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке. Шаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.

Контроль за замесом теста

Шаг 17. В моем случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку. Шаг 18 . Колобок из теста должен быть идеально вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.

Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.

Как вытащить мешалку из хлеба

Шаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). Шаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее. Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.

Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.

Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей

За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка

По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.

Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал.

Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное. и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально. и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.

Ингредиенты на 420 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 420 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода (молоко) — 260 мл
  • растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм

Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):

  • Gelberk GL 2047;
  • Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
  • Kenwood BM900;
  • Binatone BM-2169;
  • BORK X800;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Gorenje BM1400E;
  • Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.

Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:

Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).

Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.

Ингредиенты на 780 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 780 г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • вода (молоко) — 485 мл
  • растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!

Если у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям. Прочтите эту статью: Не получается испечь хлеб в хлебопечке: основные ошибки

Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — мои незаменимые помощники. Ваш хлеб всегда получается!

Ссылка на основную публикацию