Варенье из черешни в микроволновке – пошаговый рецепт с фото – для микроволновки

Варенье в микроволновке

Для варки в микроволновке подходят практически любые свежие или замороженные ягоды, а также некоторые фрукты. Это очень удобно, когда к столу необходима небольшая порция варенья и практически за считанные минуты. Желаемой густоты варенья или джема можно достичь, просто увеличивая время варки.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 194 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить варенье в микроволновке

Ингредиенты:

  • Ягода – 800 г
  • Сахар – 600 г или по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Чаще всего я варю клубнику и вишню, ещё пробовала ежевику, и именно замороженные. Такие ягоды уже перебраны, а у вишни даже косточки удалены. Тут вам пригодятся те ягоды, которые вы сами наморозили на зиму или покупные.

При покупке заморозки отдайте предпочтение ягодам, замороженным шоковым способом – они потом в готовом изделии лучше сохраняют свою форму, и продающимся на развес или в прозрачной упаковке – в этом случае видно качество продукта и количество льда и снега.

Свежие ягоды переберите, вымойте и дайте стечь лишней воде.
Замороженные ягоды, при необходимости, если они покупные, а не свои, не размораживая, ополосните в холодной воде.

Посуду для варки подберите высокую пластиковую или стеклянную, потому что при кипении пена с ягод поднимается высоко. Количество ягод и сахарного песка должно быть не выше половины/середины емкости.

Поместите ягоды в емкость для варки и засыпьте их сахарным песком. Если варенье будет подано в ближайшие дни, то сахару берите по минимуму, вполне возможно соотношение ягод к сахару даже 2:1.
Если предполагается длительное хранение варенья, то сахару – по максимуму 1:1.

Дополнительно к ягодам могут быть добавлены специи, пряности и даже ароматные травы. К сладким ягодам рекомендуется добавить немного или по вкусу лимонного сока или лимонную корочку, т.е. полоску цедры. Лимонный ингредиент не только придаст приятный вкусовой оттенок, но и поспособствует лучшему загустеванию готового варенья при остывании.

Ко многим ягодам и фруктам подходит корица и/или апельсиновая цедра. Импровизируйте для разнообразия и в поисках того самого фирменного вкуса. Готовка небольших порций варенья в микроволновке как раз и способствует этому, и удобна для этого.

Перед варкой свежие ягоды должны некоторое время постоять, чтобы дать необходимый сок и напитать им сахар.
Замороженные ягоды сначала слегка разморозьте на средней мощности (300) в течение 3-5 минут в зависимости от их количества.
Для варки ягод необходим МАХ-режим, т.е. это 900-1100 у разных моделей микроволновок.

Если позволяют размеры камеры, то параллельно с вареньем можно подготовить и стерильные банки для него. Для этого их нужно вымыть, налить на ¼ часть воды и поставить рядом с вареньем на 1 цикл.

Время первого цикла варки 7-10 минут, в середине приготовления или после его окончания нужно перемешать ягоды и продолжить варку на этой же мощности ещё 1-2 раза по 5-10 минут. Время зависит от количества варенья, например, для полкило – это 5 минут, для 1 кг – ближе к 10 минутам. После третьего цикла получается особенно густое варенье с более вязким сиропом, и мягкие ягоды потеряют свою форму.

Разлейте или разложите варенье по стерильным банкам под стерильные крышки.
Подавайте варенье к чаю, к блинам или оладьям, употребите с творогом, сопроводите йогурт или пеките с ним пироги, кексы, печенье и т.д.

Варенье из черешни в микроволновке – пошаговый рецепт с фото – для микроволновки

Варенье в микроволновой печи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Уверена, на вопрос “Что можно приготовить в микроволновке?” вы без колебаний ответите: “Все!”.

Верно, приготовить можно все. И даже варенье, джем, мармелад.

Джемы, например, в микроволновой печи получаются очень красивые и яркие, с сильным ароматом. Когда готовите джемы в микроволновой печи, используйте большую и низкую миску и не забывайте часто проверять готов ли джем.

Обратите внимание на некоторые особенности приготовления варений и джемов в микроволновой печи:

1. Подготовьте фрукты как обычно. Не пытайтесь за один раз приготовить более 1,5 кг фруктов.

2. Положите фрукты в кастрюлю с прямыми стенками, снабженную ручками или специальным ободом чтобы ее легче можно было взять. Она должна вмещать 4 литра и быть изготовлена из материала, способного выдержать температуру кипящего сахара.

3. Для мягких фруктов дополнительная жидкость не нужна, но для таких, у которых есть кожица, например, крыжовник или сливы, может потребоваться около 15 мл (1 ст. ложка) на 450 г фруктов. Если используется какой-либо обычный рецепт, в котором используется жидкость, то берите только половину указанного количества.

4. Накройте крышкой и готовьте до момента, когда фрукты станут мягкими (не более). Для ягод требуется около 4 мин, для фруктов с кожицей — немного дольше. Не переготовьте, так как это испортит цвет и аромат плодов и может повлиять на застывание.

5. Джемы и желе достигают очень высокой температуры и сильно нагревают емкость (посуду). Когда ставите или вынимаете из печи кувшин, обязателы надевайте перчатки.

А теперь – рецепты:

Яблочное варенье

2 больших яблока
2 ст. л. сахара
половинка лимона

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать на кубики и выложить в глубокую стеклянную емкость. Сверху посыпать сахаром и выдавить из половинки лимона сок. Всё тщательно перемешать.

Поставить в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности. После достать – тщательно перемешеть и еще на две минуты. После двух минут опять вынуть перемешать и на одну минуту опять поставить в микроволновку.

Яблочное варенье – 2 (из очень твердых яблок)

Нужно взять жесткие и твердые яблоки, разрезать их на 8 частей, удалить косточки, а кожицу оставить. Потом посыпать сахаром (3 столовые ложки на 3 яблока) и налить чуть-чуть воды. Поставить в микроволновку на 750 ватт на 5 минут под крышкой. Потом снять крышку, перемешать яблоки, добавить еще немного сахара и поставить на ту же мощность еще на 10 минут, но уже без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Варенье из ягод

500 г ягодной смеси (например, малина, клубника, черная смородина, черника), замороженной или свежей,
500 г желатина с сахаром,
сок половины лимона.

Свежие ягоды помыть и очистить от корешков. Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и нагревать 4—5 мин при полной мощности. Растереть ягоды до получения ягодного пюре и положить его в форму. Перемешать ягодное пюре с желатином и сахаром и лимонным соком. Прокипятить, не накрывая, 6—7 мин при полной мощности.
Разлить горячее варенье по банкам и закрыть банки, пока оно еще горячее.

Варенье из черники

На 6-8 порций:
125 г черники
75 г золотистого сахара

Джем из крыжовника

1 кг крыжовника,
1 кг сахара,
300 мл воды.

Сварить жидкий сироп из 200 г сахара и 300 мл воды за 6—9 мин при полной мощности. Перебранные ягоды положить в сироп и варить 6—10 мин, пока ягоды не полопаются. Перемешать 2—3 раза за это время. Подогреть в течение 5—10 мин при полной мощности и добавить к горячему крыжовнику. Тщательно размешать.
Варить до готовности 12—20 мин.

Джем клюквенный

1 кг клюквы,
1 кг сахара,
200 мл воды.

Клюкву варить в воде 6—10 мин при полной мощности, пока ягоды не полопаются. Если часть ягод не разварится, выбрать их шумовкой и размять в другой посуде пестиком. Положить их обратно в выделившийся сок. Сахар подогреть за 5—10 мин при полной мощности и всыпать в горячую клюкву.
Тщательно размешать и варить джем до загустения 12—20 мин при том же уровне мощности

Мармелад из малины

250 г малины,
250 г сахара,
20 мл малинового сиропа.

Ягоды смешать с сахаром, накрыть крышкой и варить 5 мин при полной мощности. Смешать с сиропом и подавать.

Мармелад из апельсинов

На 4 порции:
300 г сахара; 2 апельсина и цедра половины апельсина.

Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в микроволновой печи 5-6 минут при 100% мощности.

Джем с ревенем и ягодами

На 750 мл:
440 гр порезанного ревеня
500 гр замороженной или свежей ежевики (или черной малины)
1 ч л мелко тертой апельсиновой цедры
1 ст л апельсинового сока
385 гр сахара

Соединить ревень, ягоды, цедру и сок в большой стеклянной миске для микроволновки и готовить, не накрывая, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока он не растает.

Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 20 мин до готовности, помешав 3 раза.

Разлить по горячим стерилизованным банкам и запечатать, пока джем еще горячий.

Томатный джем

На 1 литр:
4 средних помидора, очищенных от кожуры
1 маленькое яблоко, тертое на крупной терке
65 гр мелко порезанного засахаренного имбиря
60 мл свежего лимонного сока
440 гр сахара

Порезать помидоры, смешать с яблоками и имбирем в большой миске, пригодной для микроволновки, и готовить в микроволновой печи в режиме HIGH (100%) в течение 15 мин. Добавить сок и сахар, помешивать, пока сахар не растворится.

Снова готовить в режиме HIGH (100%) в течение 20 мин, помешав 3 раза. Готовый джем должен быть похож на желе.

Перелить готовый джем в стерилизованные банки и запечатать, пока он еще горячий.

Абрикосовый джем с маракуйей

На 1.25 л:
500 гр кураги, порезанной пополам
60 мл свежего лимонного сока
500 мл воды
880 гр сахара
125 мл мякоти маракуйи (примерно 6 фруктов)

Соединить курагу, сок и воду в стеклянной миске для микроволновки, готовить в режиме HIGH (100%) в течение 15 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока сахар не растает.

Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин до готовности, помешав 3 раза. Добавить мякоть маракуйи, дать постоять 2 мин, перемешать, чтобы распределить семечки равномерно. Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать, пока джем горячий.

Читайте также:  Витаминный джем - пошаговый рецепт с фото - для блендера

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей – пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Выпечка в микроволновке: рецепты с фото

Мини-чизкейки в микроволновке

  • 300 г творога или творожного сыра;
  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • Ваниль или ванильный сахар;
  • 5-6 штук песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Для приготовления понадобятся специальные силиконовые формочки. Промыть и подготовить 8 формочек.

Подготовить основу для мини-чизкейка. Для этого измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и влить к крошке из печенья. Тщательно перемешать. Уложить получившуюся массу в формочки и хорошо утрамбовать.

Выставить мощность микроволновой печи на 700 Вт. Поставить внутрь формочки и установить время приготовления 1 минуту, затем вынуть.

Подготовить творожную начинку. Творог или творожный сыр взбить блендером. Добавить сметану, сахар. Вбить 1 куриное яйцо. Добавить сахар и ваниль или ванильный сахар. Снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.

Получившийся крем вылить на формочки с крошкой из печенья. Снова включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и поставить выпекаться на 2 минуты. Затем повторить еще 1 минут. Крем должен нагреться, но не покрыться трещинами.

Охладить сначала на столе, а потом поставить в холодильник на несколько часов.

Медовый кекс в микроволновке

  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. какао
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. конька;
  • Вишня для украшения;
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Сделать основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, коньяк. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к тесту. Всыпать щепотку разрыхлителя и ванилин. Все тщательно перемешать.

Шоколадный торт хорошо сочетается с сливочным кремом.

Подготовить форму для выпекания (она должна быть сделана не из железа). Вылить в чистую форму несколько вишен и залить сверху тестом. Включить микроволновку на полную мощность и поставить выпекаться на 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто поднимется в два раза.

Подготовить глазурь. Смешать какао-порошок, сливочное масло, мед и ванильный сахар, разогреть на водяной бане. Смазать глазурью кекс. Подавать с вареньем или ягодным соусом.

Шарлотка в микроволновке

  • ½ стакана просеянной муки;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ½ ч.л. соды;
  • Щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 средних спелых яблока.

Подготовить яблоки для начинки. Промыть, почистить от кожуры. Разрезать напополам и удалить семечки. Затем порезать фрукты на мелкие куски и убрать в отдельную миску.

В другой посуде приготовить тесто. Смешать просеянную муку, сахарный песок, соду, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто густой консистенции.

Выложить нарезанные яблоки в тесто и снова тщательно перемешать массу.

Емкость для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Переложить туда тесто. Поставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать кексы в течение 4-5 минут. Время готовности зависит от модели микроволновки. Чтобы определить, полностью готов пирог или еще нет, нужно проткнуть тесто вилкой или зубочисткой. Если тесто прилипает, значит необходимо печь еще несколько минут.

Выложить готовую шарлотку на большое блюдо.

Медовик в микроволновке

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. меда;
  • 2 ст. сахара.

В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.

Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.

Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.

Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.

Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.

Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.

Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.

Творожник в мультиварке

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л. яблочного джема.

В глубокую миску разбить куриное яйцо. Добавить манную крупу, творог, сахарный песок, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Подготовить форму для запекания. Смазать глубокую посуду сливочным маслом и выложить 2/3 творожной массы. Сделать углубление в центре и заполнить его яблочным джемом. Поверх выложить оставшуюся творожную массу, чтобы она прикрывала начинку. Разровнять верхний слой.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь миску с творожной массой. Установить время приготовления 2 минуты. После сигнала об окончании готовки подождать минуту и достать испеченный пирог. Перевернуть форму и выложить творожник на плоскую тарелку. Выпечку можно украсить ягодным сиропом, вареньем, взбитыми сливками или сметаной.

Шоколадный бисквит в микроволновке

  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. соды.

Подготовить термостойкую посуду для микроволновки. Тщательно промыть и высушить ее бумажным полотенцем.

В глубокой чаше смешать куриные яйца, сахарный песок и какао-порошок. Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Добавить растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать и всыпать соду. Еще раз все хорошо размешать. По консистенции тест должно получиться достаточно жидким.

Влить тесто в подготовленную посуду. Выставить максимальную мощность микроволновой печи и установить время приготовления 3 минуты. После окончания приготовления подождать еще три минуты прежде чем открывать дверцу микроволновки, иначе бисквит осядет.

Тем временем подготовить крем. Смешать 3 ст.л. сметаны и 50 г сахара. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Смазать кремом готовый бисквит и убрать в холодильник на несколько часов, пока бисквит не пропитается.

Манник в микролновке

  • ½ манной крупы;
  • ½ полстакана кефира;
  • ½ стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
  • 1 стакан сметаны.

Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут, пока она не набухнет. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз взбить смесь.

Впитавшую кефир манку добавить к получившейся смеси. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Когда половина всей муки будет добавлена, добавить разрыхлитель. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона – тогда вкус пирога будет с легкой кислинкой.

Смазать форму сливочным маслом. Вылить внутрь тесто так, чтобы треть осталась незаполненной: пирог будет подниматься во время готовки.

Выбрать мощность микроволновой печи 600 Вт и поставить внутрь форму с будущим пирогом. Установить время приготовления 6-7 минут.

После того, как манник немного остынет, перевернуть форму на тарелку. Готовый пирог можно смазать сливочным или сметанным кремом.

Яблочный брауни в микроволновке

  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 крупных яблока для яблочного пюре.

Приготовить пюре из яблок. Промыть фрукты, очистить от кожуры. Разрезать на 2 части и убрать семечки. Затем нарезать на аккуратные маленькие кусочки.

Нарезанные яблоки высыпать в сотейник. Добавить 2 ст.л. воды. Тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Переложить мягкие яблочные дольки в кастрюле и измельчить блендером до консистенции густого пюре.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Добавить яблочное пюре и аккуратно перемешать получившееся тест до однородной массы.

Подготовить чисто вымытую и высушенную силиконовую форму. Вылить туда тесто. Установить максимальную мощность микроволной печи. Выбрать время приготовления 3-4 минуты. После сигнала об окончании приготовления дать остыть в течение пары минут и достать из печи. Дать остыть. Яблочный брауни можно подавать в горячем виде или охладить в холодильнике. Нарезать на квадратики. По желанию украсить ягодами или взбитыми сливками.

Яблочное суфле в микроволновке

  • 200 г творога 9% жирности;
  • 1 крупное спелое яблоко;
  • 1 куриное яйцо.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выложить в отдельную миску незернистый творог. Красное яблоко помыть в холодной проточной воду.

Приступить к пошаговому приготовлению блюда. Очистить яблоко от кожуры. Натереть фрукт на средней терке. Смешать тертое яблоко и творог. Разбить яйцо.

Смешать все ингредиенты вилкой или блендером. Тесто должно получиться слегка жидковатым.

Силиконовые формочки вымыть и насухо вытереть. Разлить тесто по формочкам до самого верха. Во время готовки тесто не поднимется.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь формочки и готовить в течение 5 минут. Затем проверить готовность, проткнув суфле зубочисткой. Если творог прилипает к ней, значит нужно отправить в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.

Выложить на тарелку и посыпать корицей. Хранить суфле в холодильнике.

Варенье ассорти в микроволновке: рецепт с фото пошагово

Для варки в микроволновке подходят практически любые свежие или замороженные ягоды, а также некоторые фрукты. Это очень удобно, когда к столу необходима небольшая порция варенья и практически за считанные минуты. Желаемой густоты варенья или джема можно достичь, просто увеличивая время варки.

Читайте также:  Варенье из малины без варки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Общее время готовки – минут
Активное время готовки – минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 194 ккал
Количество порций – 1 порция

Ингредиенты

  • #Фрукты замороженные — около 150 г
  • Ягоды замороженные — около 150 г
  • Сахар — 200 г

Дополнительно по желанию:

  • Лимон — 1 ломтик
  • или
  • Корица — до 1 ч.л.

Яблочное варенье в микроволновке на зиму

Лето радует изобилием всевозможных ягод и фруктов. Конечно, лучше и вкусней всего использовать их для питания в свежем виде. Но иногда их слишком много, поэтому часть можно заготовить в виде варенья.

Если у вас возникла необходимость приготовить небольшое количество свежего варенья (например, для подачи к блинам, сырникам, оладьям), воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Приготовим сегодня варенье из яблок в микроволновке. Варенье получается ароматным и густым.

Как приготовить варенье в микроволновке

Ингредиенты:

Ягода — 800 г
Сахар — 600 г или по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

Чаще всего я варю клубнику и вишню, ещё пробовала ежевику, и именно замороженные. Такие ягоды уже перебраны, а у вишни даже косточки удалены. Тут вам пригодятся те ягоды, которые вы сами наморозили на зиму или покупные.

При покупке заморозки отдайте предпочтение ягодам, замороженным шоковым способом — они потом в готовом изделии лучше сохраняют свою форму, и продающимся на развес или в прозрачной упаковке — в этом случае видно качество продукта и количество льда и снега.

Свежие ягоды переберите, вымойте и дайте стечь лишней воде.
Замороженные ягоды, при необходимости, если они покупные, а не свои, не размораживая, ополосните в холодной воде.

Посуду для варки подберите высокую пластиковую или стеклянную, потому что при кипении пена с ягод поднимается высоко. Количество ягод и сахарного песка должно быть не выше половины/середины емкости.

Поместите ягоды в емкость для варки и засыпьте их сахарным песком. Если варенье будет подано в ближайшие дни, то сахару берите по минимуму, вполне возможно соотношение ягод к сахару даже 2:1.
Если предполагается длительное хранение варенья, то сахару – по максимуму 1:1.

Дополнительно к ягодам могут быть добавлены специи, пряности и даже ароматные травы. К сладким ягодам рекомендуется добавить немного или по вкусу лимонного сока или лимонную корочку, т.е. полоску цедры. Лимонный ингредиент не только придаст приятный вкусовой оттенок, но и поспособствует лучшему загустеванию готового варенья при остывании.

Ко многим ягодам и фруктам подходит корица и/или апельсиновая цедра. Импровизируйте для разнообразия и в поисках того самого фирменного вкуса. Готовка небольших порций варенья в микроволновке как раз и способствует этому, и удобна для этого.

Перед варкой свежие ягоды должны некоторое время постоять, чтобы дать необходимый сок и напитать им сахар.
Замороженные ягоды сначала слегка разморозьте на средней мощности (300) в течение 3-5 минут в зависимости от их количества.
Для варки ягод необходим МАХ-режим, т.е. это 900-1100 у разных моделей микроволновок.

Если позволяют размеры камеры, то параллельно с вареньем можно подготовить и стерильные банки для него. Для этого их нужно вымыть, налить на ¼ часть воды и поставить рядом с вареньем на 1 цикл.

Время первого цикла варки 7-10 минут, в середине приготовления или после его окончания нужно перемешать ягоды и продолжить варку на этой же мощности ещё 1-2 раза по 5-10 минут. Время зависит от количества варенья, например, для полкило — это 5 минут, для 1 кг – ближе к 10 минутам. После третьего цикла получается особенно густое варенье с более вязким сиропом, и мягкие ягоды потеряют свою форму.

Разлейте или разложите варенье по стерильным банкам под стерильные крышки.
Подавайте варенье к чаю, к блинам или оладьям, употребите с творогом, сопроводите йогурт или пеките с ним пироги, кексы, печенье и т.д.

Как приготовить «Варенье из яблок в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар и молотая корица.

500 грамм яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать крупными кусочками. Вес очищенных яблок 350 грамм. Уложить подготовленные яблоки в посуду для микроволновки достаточно большого объёма, с высокими бортиками.

Готовить 5 минут при мощности 800 Вт.

Добавить 200 грамм сахара.

Перемешать. Готовить при мощности 800 Вт ещё 5 минут.

Вмешать 0,5 ч. л. молотой корицы.

Готовить при мощности 800 Вт ещё 2 минуты.

Кипящее варенье сразу же разложить в сухие стерилизованные баночки и закатать. Или сразу же использовать для подачи к сырникам, блинам, оладьям.

Варенье из черешни в микроволновке – пошаговый рецепт с фото – для микроволновки

Модератор форума: satterlly
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Рецепты для микроволновки (всё,что нужно знать о микроволновке)

Рецепты для микроволновки

AlinakarДата: Четверг, 24.10.2013, 17:30 | Сообщение # 1

AlinakarДата: Четверг, 24.10.2013, 17:43 | Сообщение # 2

AlinakarДата: Пятница, 25.10.2013, 12:55 | Сообщение # 3

Микроволновка готовит с помощью СВЧ-излучения и при такой работе вокруг ее корпуса может возникать повышенный уровень электромагнитных полей. К микроволновым печам, изготовленным с соблюдением стандартов безопасности, это не относится. К вашей микроволновке обязательно должен прилагаться гигиенический сертификат и четкая инструкция по эксплуатации. Имея на руках первое и исполняя правила второго, вы сможете быть уверены, что ваша СВЧ-печка вполне безопасна. Впрочем, если вы все-таки хотите перестраховаться, то просто во время готовки не находитесь рядом с микроволновкой в радиусе 2-2.5м.
Изначально микроволновки предназначались в основном для западного рынка, точнее – для США, где под домашней едой подразумевается обычно то, что надо распаковать, разморозить, а потом разогреть. То есть – полуфабрикат. Все это любая микроволновка выполняет на пять с плюсом. И если вам она нужно только для этого, то не стоит даже утруждать себя размышлениями о тех или иных нюансах, просто берите самое простое устройство и все.
Но если вы любите готовить и/или ваша семья достаточно велика, то тут уже стоит подумать о более серьезном варианте.
Скажем сразу, специфика СВЧ-печи такова, что в большинстве из них вам вряд ли удастся поджарить яичницу или испечь пироги. Но если вы научитесь правильно пользоваться своей печью, то ваша жизнь, несомненно приобретет новые краски, а домашние будут вам только благодарны. Ведь микроволновка умеет не только разогревать продукты. При правильном использовании вы сможете готовить с ее помощью вкусные и, главное, полезные блюда.
Например, производители PANASONIC разработали и выпустили новое поколение печей, действующих по принципиально новой инверторной технологии. Как известно, нагрев в микроволновке происходит быстро, сильно и постоянно, так что, если надо готовить на «маленьком огне», у микроволновки появляются определенные проблемы. Новый инвертор позволяет управлять уровнем мощности, изменяя частоту питающего напряжения, подаваемого на магнетрон. Это значит, что вы сможете готовить на мощности в 600-700 Вт или увеличивать ее на 900 Вт, что, несомненно, удобно при приготовлении разных продуктов. В них сохраняются все полезные витамины и создается неповторимый вкусовой букет.
В SAMSUNG также решили не отставать, но выбрали иной путь. Они изобрели для своих моделей новое внутреннее покрытие камеры из так называемой биокерамической эмали (Samsung CK99FSR). Как говорят производители, такое покрытие не только обладает большей прочностью и износостойкостью, но способно сохранять в приготовляемой пище большее количество витаминов.
LG ELECTRONICS тоже решили обратиться к покрытиям и начали использовать антибактериальный состав. Жаропрочная эмаль с нанесенным на нее слоем эпоксидной смолы обладает высокой стойкостью к механическим воздействиям, экологична и делает поверхность такой гладкой, что к ней не прилипает ни копоть, ни жир с готовящихся продуктов. В такой микроволновке практически отсутствует запах и все бактерии быстро погибают. К тому же такая печь легко моется и без применения чистящих средств.

AlinakarДата: Пятница, 25.10.2013, 12:57 | Сообщение # 4

Практически все. Про разморозку и подогрев мы уже говорили, теперь же посмотрим на модели с большим количеством возможностей.
Кроме своих изначальных задач, микроволновка также выполнять работу духовки и гриля.
Грили бывают кварцевые, тэновые и конвекционные.
Кварцевая модель обычно устанавливается на верхней панели камеры и начинает греть сразу при включении. Прекрасно готовит продукты, требующие быстрого и мощного жара. Но при готовке лампа часто забрызгивается и для сохранения ее работоспособности ее обязательно надо мыть.
Тэновый гриль осуществляет нагрев за счет спирали, которая может перемещаться по камере в зависимости от формы готовящегося продукта, что дает прекрасный, равномерный прогрев. Но и у них есть недостаток: требуется время как для разогрева аппарата, так и для остывания по окончании работы, что не всегда полезно для продуктов.
Конвекционный гриль – это именно то, что вам надо, если вы любите готовить выпечку и/или сдобу. Пироги и пирожные получаются в нем в 1.5-2 раза быстрее, чем в духовке и даже румяная корочка вашему блюду обеспечена. Гриль использует комбинацию спирали и вентилятора, обдувающего помещенное в печь блюдо горячим воздухом. Совмещая конвекцию с микроволновым излучением, одновременно обрабатывается как поверхность продукта, так и его “сердцевина”.
В последних моделях усовершенствованы и способы управления вашим бытовым чудом. И, хотя все еще популярны простые микроволновки с двумя переключателями – для установки мощности и времени, на рынке уже давно обосновались модели, позволяющие программировать процесс приготовления пищи на очень высоком уровне. Такими свойствами обладают модели: LG Electronics MS 256NB Magic Blue, DeLongi MW 675F1, Panasonic NN-C780P и другие.
Допустим, в микроволновке есть сенсор пара со встроенным в печь микропроцессором. Это значит, что вам теперь нет необходимости думать, каков вес полуфабриката, который вы решили приготовить, и, следовательно, на какое время выставлять таймер. Достаточно дать задание довести продукт до готовности. Таким талантом обладает например Panasonic NN-C780P .
Множество СВЧ – печей теперь уже способны сами выбирать необходимый режим работы. Например, в модели Moulinex Y85 предусмотрена система Opticook: в зависимости от блюда и его массы печка сама определяет оптимальное соотношение мощностей СВЧ-излучения, гриля и конвекции.
LG Electronics MS 255NB Magic Blue, Panasonic NN-F359W и многих других, предусмотрена функция турборазморозки. Печь в процессе работы самостоятельно комбинирует различные режимы работы, благодаря чему время размораживания сокращается в полтора-два раза.
Кроме того, некоторые печи снабжены специальной металлической тарелкой “крисп”. Нагреваясь с помощью микроволн, она поджаривает выбранное вами блюдо, как самая обыкновенная чугунная сковорода. С такой посудой нетрудно приготовить в микроволновке даже яичницу.
На самом деле рынок микроволновок на сегодняшний день настолько обширен, что перечислить в короткой статье все их возможности представляется вещью почти невозможной.

AlinakarДата: Пятница, 25.10.2013, 12:59 | Сообщение # 5

-Микроволновая печь должна быть обязательно заземлена. Необходимые подсоединения должны производиться только в соответствии с инструкцией по установке микроволновой печи.

-Используйте микроволновую печь только в тех целях, которые указаны в инструкции по эксплуатации. Не используйте ее как емкость для хранения каких-либо предметов. Категорически запрещается использовать печь для просушивания одежды, бумаги, других непищевых изделий, а также в целях стерилизации. Это может привести к возгоранию.

-Не включайте печь, если повреждены шнур или штепсель, а также, если микроволновая печь неисправна или ее перед этим уронили.

-Не закрывайте никаких отверстий, имеющихся на корпусе микроволновой печи.

-Не используйте печь вне закрытых помещений.

-Не допускайте попадания электрошнура или штепселя в воду.

-Держите электрошнур подальше от нагретых поверхностей. Так же следите, чтобы шнур не свисал свободно со стола или стойки, на которой установлена микроволновая печь.

-Нельзя пользоваться микроволновой печью при открытой дверке, так как организм может подвергнуться воздействию микроволнового излучения.

-Очень важно соблюдать правила аккуратного обращения с запором дверки.

-Никогда не прикладывайте силу для закрытия дверки.

-Не допускайте попадания посторонних предметов между дверкой и передней панелью печи. Зажатый предмет надо сразу убрать, иначе испортится механизм закрывания.

-Следите, чтобы не образовалось скопления грязи и остатков чистящих средств на поверхности корпуса, к которой прилегает изолирующий уплотнитель дверки.

-Дверка должна закрываться плотно. Не пользуйтесь печью при перекосе или короблении дверки, поломке или ослаблении петель и запора дверки, повреждении уплотнителей дверки и поверхности, к которой она прилегает.

-Не используйте микроволновую печь для нагрева предметов, изготовленных из материалов, подверженных химической коррозии (например, сульфиды, хлориды), так как образующиеся при этом пары могут контактировать с пружинами и замками запирающего устройства и выводить их из строя.

AlinakarДата: Пятница, 25.10.2013, 13:00 | Сообщение # 6

Ухаживать за вашей СВЧ-печью совсем несложно, но нужно своевременно очищать стенки печи от остатков пищи и жира, этим вы продлите срок службы прибора. Но если вы будете готовить еду в закрытой посуде, то закрытые крышкой продукты сохранят тепло и пар, а значит, быстрее приготовятся. К тому же в закрытой посуде жир не разбрызгивается на стенки печи. Налицо экономия и электроэнергии, и моющих средств.

Чтобы удалить образовавшийся на стенках конденсат, протрите их сухой салфеткой. Не включайте грязную печь в режиме гриля или конвекции, иначе следы от жира на стенках камеры превратятся в коричневые пятна, от которых очень трудно будет избавиться. При микроволновом режиме есть опасность, что на большом жирном пятне микроволны сконцентрируются пучком и прожгут стенку, образовав вмятину.

Чистящие средства для микроволновых печей должны быть неядовитыми, в противном случае при конвекционном режиме работы печи они окажутся на продукте. Кроме того, ядовитые чистящие средства могут в некоторой степени разрядить магнетрон (устройство, в котором генерируются электромагнитные волны сверхвысокой частоты), и это в дальнейшем будет отражаться на времени приготовления пищи.

Внутренняя поверхность камеры печи может быть керамической, эмалированной или из нержавеющей стали. Ухаживать легче за камерой из нержавейки, ее можно чистить даже абразивными порошками. К тому же нержавейка выдерживает любые температуры.

Возьмите за правило всякий раз после приготовления пищи протирать камеру мягкой влажной тряпкой. Даже если вы готовили в посуде с крышкой. Поворотный столик-тарелку мойте в теплой мыльной воде и насухо вытирайте, прежде чем поставить на место.

Избавиться от запаха в печи очень просто: достаточно вскипятить в ней стакан воды с ломтиком лимона. Кстати, после этого и пригоревшие пятнышки жира легко отчищаются.

Следы грязи на внешней стороне корпуса удаляйте чуть влажной намыленной губкой, а затем аккуратно вытирайте влажной салфеткой.

Пятна и грязь с дверцы удаляйте влажной материей, не забывая при этом вытереть и дверную изоляцию.

Чистить печь нужно, только когда она отключена от сети. Не используйте для чистки щетки. Сенсорную и другие панели управления можно вытирать только слегка прижимая тряпочку.

Рецепты для микроволновки с фото

Микроволновая печь в последнее время стала надежным помощником на кухне. Скорость приготовления блюд а также быстрота подготовки компонентов, универсальность а также наличие большого числа специальных режимов – это только некоторые

Что же можно приготовить в микроволновке – смотрите ниже

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Это сытное и очень полезное сладкое блюдо обязательно понравится детям, а готовить его рекомендуется на завтрак.

Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

Кекс в микроволновке за 5 минут в домашних условиях – очень простой и быстрый в приготовлении десерт.

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

С помощью самого простого и вкусного рецепта с фото несложно приготовить ароматную выпечку, радующую глаз насыщенным, аппетитным цветом.

Кукуруза в микроволновке

Приготовить вкусную кукурузу можно даже в микроволновке! Главное – соблюдать технологию приготовления и следовать пошаговому рецепту.

Бисквит в микроволновке

Пышный бисквит в микроволновке можно приготовить всего за 20 минут, совсем не прилагая усилий.

Конфеты из кокосовой стружки

Нежные конфеты из кокосовой стружки понравятся как взрослым, так и самым маленьким.

Если вы ищете идеальный рецепт шоколадно-сметанного крема с приятным вкусом и шелковой текстурой – это то, что вам нужно.

Манная каша в микроволновке

Приготовить манную кашу в микроволновке без комочков можно по этому пошаговому рецепту с фото. На приготовление вкусной и нежной каши вам понадобится всего несколько минут!

Торт в микроволновке

Всего за 5 минут вы приготовить пышный торт в микроволновке с нежным сливочным кремом. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Фруктовое желе с приятным тыквенным послевкусием – это очень вкусный и полезный десерт с нежной консистенцией.

Хотите приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях? Этот рецепт – то, что вам нужно. Такого вкусного и нежного десерта вы еще не пробовали!

Гречка в микроволновке

Приготовить гречку в микроволновке по этому рецепту сможет даже ребенок.

Быстрый пирог в микроволновке

Нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю? Приготовьте быстрый пирог в микроволновке за 3 минуты!

Курица-гриль в микроволновке

Приготовить курицу-гриль в микроволновке сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту.

Заварной крем в микроволновке

Приготовить заварной крем в микроволновке по этому рецепту сможет каждый. Его можно использовать в приготовлении любых тортов, пирожных и десертов.

Бутерброды на скорую руку

Простой рецепт приготовления бутербродов на скорую руку. Горячие и ароматные бутерброды получатся очень вкусными и отлично подойдут для питательного завтрака.

Очень нежное творожное суфле по этому рецепту можно приготовить в микроволновке, на пару или в духовке.

Картошка в микроволновке

Благодаря этому простому рецепту вы узнаете как приготовить картошку в микроволновке. Поверьте, это очень вкусно, картофель получится ароматным и очень нежным.

Манник в микроволновке

Если вы хотите приготовить нежный манник в микроволновке, этот рецепт – то, что вам нужно. Манный кекс на кефире получится пышным, ароматным и в меру влажным.

Творожная запеканка в микроволновке

Рецепт из разряда проще простого, благодаря ему вы узнаете, как приготовить творожную запеканку в микроволновке всего за 5 минут!

По этому рецепту приготовить домашний грильяж сможет каждый. Для этого просто следуйте по пошаговой инструкции и вы получите ароматное и в меру твердое лакомство.

Мастика из маршмеллоу

По этому пошаговому рецепту приготовить мастику из маршмеллоу сможет каждый. Готовится она очень просто, а результат вас приятно удивит.

Мастика из зефира

Мастика из зефира подойдет для украшения детских и праздничных тортов. По этому рецепту вы получите мягкую, эластичную массу, из которой можно лепить и вырезать что угодно.

Чизкейк с зефиром

Удивите близких и гостей красивым, оригинальным и самым вкусным десертом к чаю. Приготовить чизкейк с зефиром сможет каждый, если следовать пошаговому рецепту приготовления.

Чизкейк в микроволновке

По этому рецепту вы можете приготовить чизкейк прямо в кружке. Чизкейк в микроволновке займет у вас минимум времени и усилий.

Орехи в сахарной глазури

Рецепт приготовления орехов в сахарной глазури в домашних условиях. Следуя ему, вы сможете приготовить ароматные, хрустящие орешки, которые не оставят никого равнодушным.

Творожные сырки в глазури

Приготовьте по-настоящему вкусные творожные сырки в глазури для всей семьи. Сырки, приготовленные по этому рецепту, в домашних условиях, намного полезнее покупных творожных сырков.

Бананы в шоколаде

Такой десерт по достоинству оценят дети. Хотя и взрослым любителям сладкого бананы в шоколаде придутся по вкусу.

Картофель в мундире

Приготовить самый вкусный картофель в мундире очень просто.

Омлет в микроволновке

Этот рецепт омлета в микроволновке отлично подойдет для быстрого завтрака – ведь готовится он всего 5 минут. А по вкусовым качествам не уступает омлету в духовке или на сковороде.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию