Сэндвич с семгой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!

Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.

Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов.

Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Рецепт с пошаговыми фото как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и зеленым маслом

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Рецепт с пошаговыми фото так приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»

  • белый хлеб
  • сливочное масло или сыр
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и сливочным сыром

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и икрой

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка для украшения

Белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На бутерброды выкладываем по кусочку красной рыбки, остальное место заполняем красной икрой.

Украшаем бутерброды веточками петрушки.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Простые бутерброды с семгой, лимоном, и оливками

Как готовить бутерброды с семгой, лимоном и оливками на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках, с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом

  • Ржаной хлеб с отрубями
  • Слабосоленая семга
  • Майонез
  • Огурец
  • Зелень укропа для украшения

Ржаной хлеб нарезаем на порционные кусочки, и отправляем в духовку, чтобы он подсох и стал хрустящим. Можно для этих целей воспользоваться тостером, но в духовке быстрее.

Когда хлеб остынет, намазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем по 2 кружочка огурца на один бутерброд.

Сверху выкладываем рыбу, конвертиком, как на фото.

Украшаем наши бутерброды веточками укропа, и подаем к столу.

Пошаговый фото рецепт как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

Бутерброды (сэндвичи) делать умеют все, и они бывают кстати, особенно если пришли неожиданно гости. Блюдо—универсальное, используется как самостоятельная закуска и украшение праздничного стола. Удивить сейчас людей сложно, все мы стали избалованы по части еды. Эта закуска точно не претендует на блюдо высокой кухни, но их маленькая разновидность красиво смотрится на столе. Главное преимущество—это то, что можно готовить с любой красной рыбой, и сочетать с практически разными ингредиентами.

У нас впереди самый веселый праздник Новый год. Я предлагаю вместе со мной заняться холодными закусками. Сегодня расскажу, как готовлю бутерброды из семги. Все рецепты подойдут для праздничного стола, важно то, что они очень простые.

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить бутерброды с семгой, со свежим огурцом и творожным сыром

Красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом и творожным сыром, что придает закуске свежесть. Это вкусная и красивая закуска, с которой любой стол будет смотреться праздничным и оригинальным. Вкус семги запомнится надолго, а приготовить по силам каждому, неизменный успех будет обеспечен!

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга(филе),
  • хлеб ржаной нарезной или белый,
  • оливки и маслины,
  • свежий огурец,
  • листья салата,
  • укроп,
  • творожный сыр.

Беру хлеб, намазываю творожным сыром, режу огурец ломтиком толщиной несколько миллиметров, укладываю его сверху, дальше идет пластинка рыбного филе, ее помещаю на серединку. Далее беру для украшения маслину или оливку, вставляю веточку укропа. Получается вот такой бутерброд, таким образом можно сделать и все остальные. По очередности брать оливку или маслины. Бутерброды готовы, это быстрое приготовление блюда. Вкусно, попробуйте приготовить!

Бутерброды со слабосоленой семгой

Приготовление сэндвичей- дело несложное и увлекательное, результат порадует Вас и гостей. Обычно такие яркие и вкусные закуски съедают в первую очередь. А красная рыбка- самый вкусный и нежный бутербродный ингредиент, она подарит действительно настоящее кулинарное наслаждение.

Ингредиенты на 10 бутербродов:

  • Семга соленая — 150 гр.
  • Сыр творожный сливочный — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белый хлеб.
  • Укроп — 1 пучок.

Нарезаю кусочками хлеб.

Укроп и сыр смешиваю вместе.

Тонкими пластинками нарезаю огурец.

Аналогичными пластинами режу филе семги.

На сухой сковороде жарю ломтики хлеба.

Закрепляю их шпажками. Получается красиво, нежно и очень вкусно!

Бутерброды из семги и авокадо

Вкусная и сытная закуска, идеальное и правильное решение для завтрака и ужина. Будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов, омега-3 жирные кислоты. В состав ингредиентов входит авокадо, это полезный фрукт, который оказывает положительное влияние на все органы человека.

Ингредиенты:

  • семга(филе),
  • белый хлеб,
  • руккола,
  • яблочный уксус,
  • авокадо,
  • сыр пармезан,
  • творожный крем,
  • оливковое масло,
  • редиска.

Разрезаю багет на части, немного запекаю в жарочном шкафу, чтобы он хрустел.

Для приготовления пасты очищаю авокадо, удаляю косточку, шинкую произвольно, превращаю в пюре, добавляю немного творожного крема, сою, перчу, довожу до однородной массы.

Мелко рублю рукколу.

Шинкую произвольными ломтиками редис.

Редис и рукколу помещаю в чашку, добавляю немного яблочного уксуса, перемешиваю.

Предварительно запеченные кусочки багета поливаю оливковым масло, покрываю приготовленной пастой.

Произвольно нарезаю семгу на ломтики, выкладываю вторым слоем, дальше идет салат из редиса и рукколы, сверху посыпаю натертым пармезаном.

Бутерброды готовы!

Рецепт бутербродов с семгой и лимоном

Оригинально выглядит красная рыба с лимоном. Очень яркая закуска придется по вкусу каждому гостю. Подавать можно сразу же после приготовления. Это самый быстрый способ с минимумом ингредиентов. Красиво и празднично, стол будет выглядеть торжественно и «нарядно».

Ингредиенты:

  • Соленая семга (тонко нарезанная).
  • Ломтики белого батона.
  • Сливочное масло комнатной температуры.
  • Лимон.
  • Петрушка (или любая зелень по вкусу).
  • Фигурная формочка для вырезания

Из батона вырезаю фигурную заготовку для бутербродов.

Слегка смазываю основу сливочным маслом.

Лимон режу тонкими кружочками, выкладываю по одному ломтику на каждую фигурную заготовку.

На лимон помещаю по веточке петрушки. Сверху украшаю розочками, сделанными из ломтиков семги. Оригинальные бутерброды готовы.
Приятного аппетита!

Если Вы хотите удивить или порадовать гостей в праздник, обязательно приготовьте бутерброды из семги. Собственноручно сделанные рецепты будут выглядеть изюминкой на праздничном столе. Неожиданные ингредиенты, яркие вкусовые впечатления, легкий способ перекусить, все эти качества делают закуску незаменимой. Здесь преследуются сразу две цели-великолепный вкус и отменный внешний вид быстрого блюда. Приятного аппетита!

Рецепты Сэндвич с семгой

Сэндвич с семгой и авокадо

Авокадо – 1 штука

Слабосоленая семга – 100 г

Французский багет – 1 штука

Авокадо и семгу нарезать тоненькими пластиночками.

Выложить авокадо и семгу внутри багета.

Сэндвич с семгой, авокадо и зеленым салатом

Филе семги – 12 кусков

Зеленый салат – 2 пучка

Авокадо – 1 штука

Авокадо, сметану и майонез превратить в пюре, добавить перец.

Тосты накрыть салатом, потом положить авокадо, семгу.

Сэндвич с семгой с соусом из эстрагона

Булочку разрезать пополам вдоль, каждую половинку обжарить с внутренней стороны на оливковом масле. Нижнюю часть булочки намазать соусом, положить лист капусты, семгу, огурцы. Сверху выложить оставшуюся часть соуса, посыпать свежим мелко нарезанным эстрагоном. Для приготовления соуса сливки взбить до состояния густой сметаны, эстрагон смолоть в бле.

Сэндвич с семгой и свежими овощами

Мягкий обезжиренный творог – 60 г

Сахар – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Укроп – по вкусу

Лимонный сок – 100 мл

Ржаной хлеб – по вкусу

Слабосоленая семга – 100 г

Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером).

Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.

Сэндвичи с семгой и сыром «Ронделе»

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр «Ронделе» – 95 г

Бальзамический уксус – 2 чайные ложки

Листья латука – 4 штуки

Слабосоленая семга – 4 куска

Белый хлеб – 8 кусков

Укроп – 8 стеблей

Оливковое масло – 2 чайные ложки

Сыр выложить в миску, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать. Поперчить по вкусу, всыпать мелко нарезанные верхушки ­четырех веточек укропа, снова перемешать.

Читайте также:  Малиновое варенье без косточек - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

На четыре куска хлеба выложить по листу латука, намазать сверху сыром. Оставшийся хлеб тоже намазать сыром.

Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо

сливочный сыр – 2 Ст. ложки

авокадо – 1/3 Штуки

филе слабосоленой семги – 40 Грамм

багет пшеничный – 2 Ломтика

руккола – – По вкусу

лимон – 2 Ломтика

Берем два ломтика хлеба.

На каждый ломтик намазываем немного сливочного сыра.

Кладем на каждый ломтик несколько тонких кусочков рыбы.

На рыбу – несколько тонких долек авокадо (без кожуры, естественно).

Сэндвич с семгой и сливочным сыром

1 упаковка сливочного сыра “Филадельфия”,

50 г любого твердого сыра,

100 г слабосоленой семги,

пучок зеленого лука,

хлеб для сэндвичей,

Семгу нарезать ломтиками, хлеб нарезать кусочками для сэндвичей. Хлеб обжарить на сковороде без масла. Мелко нарезать зеленый лук. Перемешать лук с сыром “Филадельфия”, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Намазать сырную смесь на хлеб, сверху положить по ломтику семги и твердого сыра. Так же сделать второй сэндвич, положить их друг на друга начинкой в.

Сэндвич с семгой

Помидор – 1 Штука

Листья салата – 3 Штуки

Петрушка – По вкусу

Пшеничный хлеб – 3 Ломтика

Семга – 100 Грамм (слабосоленая)

Сыр – 100 Грамм (белый, мягкий)

Укроп – По вкусу

Каперсы – 30 Грамм (или оливки зеленые, или маринованный огурчик)

Возьмите три кусочка пшеничного хлеба и поджарьте их в тостере до хрустящей корочки.

Приготовьте смесь из мягкого белого сыра, укропа и петрушки. Намажьте этой пастой все три кусочка хлеба.

Семгу порежьте тонкими ломтиками. Салат помойте, обсушите. На первый кусочек хлеба выложите листья салата, затем семгу.

На второй кусочек хлеба положите тонкие ломтики солен.

Сэндвич с семгой и рукколой

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Яичный желток – 2 штуки

Лимонный сок – 20 мл

Оливковое масло – 150 мл

Маленький французский багет – 1 штука

Зернистая горчица – 70 г

Маринованные огурцы – 150 г

Слабосоленая семга – 50 г

Нарезать петрушку, укроп. Порубить тархун. Мелко порубить корнишоны. Порубить каперсы. Мелко нарезать чеснок.

Яичный желток растереть, смешать с солью, черным перцем, лимонным соком, затем постепенно, как при приготовлении домашнего майонеза, по капельке добавить оливковое масло до образования эмульсии.

Подготовленные овощи и травы смешать с горчицей и получен.

Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо

Сливочное масло – ½ чайной ложки

Зеленый салат – 1 пучок

Яйцо куриное – 1 штука

Перец черный молотый – щепотка

Слабосоленая семга – 100 г

Белый хлеб – 2 куска

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Из одного куска хлеба вырезать середину, чтобы получилось окошко.

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить целый кусок хлеба с двух сторон до румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

На эту же сковороду, не добавляя масла, выложить второй кусок хлеба, обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем разбить в вырезанное око.

Клаб-сэндвичи с семгой и креветками.

Огурец свежий – 1 шт.,

Хлеб для сэндвичей – 4 ломтика,

Сыр твердый (у меня голландский) – 100 г,

Каймак- 2 ст.л. (подойдет любой сливочный или творожный сыр),

Хлеб подсушить на гриле до появления темных полосочек. Каждый ломтик смазать тонким слоем сыра Каймак ( или того, который вы используете). Семгу нарезаем тонкими слайсами, также поступаем с сыром. Огурец я нарезала овощечисткой. Укладываем хлеб, смазанный сыром, семгу, огурец и твердый сыр, накрываем вторым ломтиком хлеба и слегка придавливаем. Ножом срезаем.

Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами

150 г зелени укропа

Для рыбного рулета:

латука или кресс-салата

масло сливочное – 50 г

100 г копченой семги

50 г сливочного сыра

Для сырного рулета:

масло сливочное – 150 г

500 г белого хлеба без корки

1 ст. л. толченого грецкого ореха

100 г пармезана

50 г сыра с голубой плесенью

1. Хлеб разрезать вдоль на очень тонкие пласты. 2. Приготовить начинку для сырного рулета. Масло, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, грецкий орех перемешать и слегка взбить миксером. Пармезан натереть на терке, добавить в сырную массу. Можно также добавить 1 ст. л. коньяка или орехового ликера и немного зелени укропа. 3. Хлеб смазать сырной массой, ос.

Сэндвич с семгой

Фотография сэндвича с семгой

Новые рецепты

Сэндвич с сыром, яблоком и луком

Сэндвич с зеленым салатом

Сэндвич с копченой семгой и соусом айоли

Прекрасное сочетание. К тому же быстро при наличии нужных продуктов.

Сэндвичи с семгой и сливочным сыром

Это для любителей хрустящих корочек и мягких, но пикантных начинок. Вариант с собой, к сожалению, не проходит работает только в теплом виде. Сливочный сыр лучше брать типа маскарпо.

Сэндвич с семгой – отличный вариант здорового и вкусного завтрака! Сэндвич с семгой, приготовленный по этому пошаговому рецепту понравится как взрослым, так и детям!

Повод приготовления: На завтрак, На природу.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт сэндвича с семгой с фото поможет вам приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Простой и проверенный пошаговый рецепт сэкономит ваше драгоценное время и непременно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • Семга — 100 г (слабосоленая)
  • Пшеничный хлеб — 3 Ломтика
  • Сыр — 100 г (белый, мягкий)
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Каперсы — 30 г (или оливки зеленые, или маринованный огурчик)
  • Листья салата — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Как приготовить

Возьмите три кусочка пшеничного хлеба и поджарьте их в тостере до хрустящей корочки.

Приготовьте смесь из мягкого белого сыра, укропа и петрушки. Намажьте этой пастой все три кусочка хлеба.

Семгу порежьте тонкими ломтиками. Салат помойте, обсушите. На первый кусочек хлеба выложите листья салата, затем семгу.

На второй кусочек хлеба положите тонкие ломтики соленого огурца, каперсы или зеленые оливки. Положите второй кусочек хлеба на первый.

Затем на второй ломтик также добавляем семгу и помидор, порезанный кольцами.

Закрываем сэндвич третьим ломтиком хлеба.

Затем разрезаем сэндвич на несколько кусочков. В каждый кусок втыкаем шпажку, чтобы сэндвич не распался. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео

Отзывы

Очень необычно и красиво.
Спасибо большое за рецепт сэндвича с семгой!

Настя, спасибо за рецепт!

Посмотрела на фото сэндвича с семгой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Приготовила.
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nadezhda81.

Nadezhda81, спасибо огромное за рецепт сэндвича с семгой!
делаю уже 5-й раз!

Спасибо за удивительные рецепты!

И как у тебя все получается.

Nadezhda81, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Я пошла делать как у вас.

Рецепт просто бомба.
сэндвич с семгой готовить просто и не долго!

Уверена маме понравится
все любители сэндвича с семгой оценили!

Девочки, сэндвич с семгой объедение.
Супер рецепт!
nadezhda81, большое спасибо.

Обалденный рецепт.
Самый лучший кулинарный сайт!

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Похожие рецепты

Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо

Листья салата подойдут любые. Вырезанный из хлеба мякиш можно подсушить и использовать для панировки.

Рецепт приготовления сэндвича из баклажана

Сэндвич без хлеба, полезный и вкусный! Думаете, что это невозможно? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте отличный, весьма аппетитный сэндвич из полезных продуктов. Готовим быстро.

Вместо джема можно взять варенье.

Рецепт сэндвича с цыпленком

хлеб бородинский — 1 ломтик • миндаль — 50 г • консервированный печёный перец — 3 шт. • помидоры консервированные — 4 шт. • уксус винный красный • копчёная паприка • масло растительное.

Сэндвич с ветчиной

Аппетитный сэндвич утолит голод и порадует вкусом! Сэндвичи – отличное решение, когда нужно что-то приготовить, чтобы взять с собой. На работу или учебу, на природу, в дорогу. А меняя.

Простой рецепт сэндвича с селедкой

Простой и вкусный сэндвич – особенно для тех, кто любит селедку.

Кубинский сэндвич – мясной, большой и вкусно. Надо иметь ввиду, что на его приготовление у вас уйдет не менее четырех часов. Но этот сэндвич того стоит! В его состав входит свинина.

Как приготовить сэндвич с тунцом

Тостовый хлеб или лепешка • Тунец филе в масле – 1 банка • Яйца – 2 шт. • Огурец маринованый – 1 шт. • Майонез – 1 ст.л. • Петрушка свежая – 3 веточки • Горчица – по вкусу.

Уличная еда недорогая и вкусная. Но гораздо безопаснее готовить такую еду дома. Делюсь с вами рецептом, который подробно расскажет, как приготовить Сэндвич “Бан Ми” по моей, вегетарианской.

Рецепт сэндвича пошагово

В нашем городе нет Макдональдса, а иногда так хочется чего-нибудь вкусненького. Предлагаю вам попробовать, вам понравится.

Семга слабосоленая – рецепт

Нежный вкус слабосоленой семги способен покорить миллионы гурманов по всему миру. Эту деликатесную рыбку добавляют в суши и салаты, спагетти и тарталетки, готовят с нею легкие бутерброды и канапе. Красная рыба считается украшением праздничного стола, однако ее стоимость может отпугнуть многих хозяек – 150-200 граммов готового филе слабосоленой семги может стоить, как баночка элитной красной икры или килограмм мясной вырезки. Впрочем, совсем не обязательно покупать уже просоленное рыбное мясо – если приобрести целую семгу и посолить ее самостоятельно дома, можно снизить себестоимость любимых блюд вдвое, а то и втрое. Да и вкус в этом случае получится куда привлекательнее и натуральнее.

Как засолить филе семги, чтобы сохранить тонкий вкус и нежную текстуру элитной рыбки? Мы собрали лучшие рецепты, которые позволят вам баловать домашних морским деликатесом хоть каждый день!

Как подготовить рыбу к засолке?

Прежде чем приступать к приготовлению семги, необходимо подготовить тушку к просаливанию. Для этого следует тщательно очистить мякоть от хребта, крупных и мелких косточек. Если вы планируете нарезать приготовленную слабосоленую семгу тонкими ломтиками (например, для роллов или бутербродов), филе должно быть плотным и широким, а потому следует брать рыбу весом не менее 4-5 кг. Если же рыбка нужна для измельчения в салаты или тарталетки, можно брать тушку помельче – нарезать мелкими кубиками можно филе любых размеров.

Определившись с размером тушки, можно приступать к ее очистке:

  1. Полностью разморозьте рыбу. Время разморозки объемной семги может достигать полутора суток, поэтому лучше просто поставить ее на нижнюю полку холодильника – там она постепенно дойдет до нужной кондиции и при этом не испортится.
Читайте также:  Персиковый джем в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото - для хлебопечки

Важно! Ни в коем случае не размораживайте семгу в микроволновке или теплой воде – мякоть красной рыбы довольно нежная и может быстро обвариться при резком перепаде температур, что негативно скажется на вкусе и текстуре готового блюда.

  1. Выпотрошите тушку и аккуратно разрежьте ее вдоль хребта на две равные части.
  2. Каждую половинку промойте под проточной водой, а затем отделите косточки. Делать это проще всего при помощи специального пинцета с зажимом на конце, но если его нет под рукой, можно воспользоваться обычными щипчиками или даже плоскогубцами (если кости довольно крупные).
  3. Срезать филе с кожи не нужно! В противном случае при засолке оно может потерять упругость, да и нарезать его на кожице впоследствии будет гораздо проще.

Совет! Если нет времени возиться с выниманием косточек, купите в магазине сразу готовый стейк на коже – он уже будет полностью очищен.

Классический способ приготовления слабосоленой семги

Воспользовавшись этим рецептом, засолить красную рыбку в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка. При этом вкус полученного блюда будет мало чем отличаться от магазинного деликатеса.

Для приготовления классической слабосоленой семги потребуется:

  • полкило рыбного филе с кожей;
  • 1 столовая ложка крупной (желательно морской) соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Если у вас получилось больше или меньше семги, просто увеличьте (уменьшите) количество ингредиентов, не нарушая при этом пропорции.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую тарелочку поместите сахар и соль и смешайте их, добившись однородности.
  2. Выложите семгу на пергамент и хорошенько натрите мякоть получившейся смесью.
  3. Переверните рыбку и кожей вверх и натрите точно также, двигаясь против роста чешуи – так соль и сахар будут набиваться под чешуйки, а значит, вкус получится более равномерным.
  4. Несколько раз переверните филе, будто бы панируя в осыпавшейся соли и сахаре.
  5. Уложите семгу кожей вверх, плотно заверните пергамент и поместите все это в глубокий контейнер.
  6. Установите на рыбку небольшой пресс (например, литровую банку с водой или тяжелую ступку) – это ускорит время просаливания.
  7. Поставьте контейнер в холодильник в среднем на 8-15 часов – время приготовления слабосоленой семги зависит от размера куска.

После того, как рыбка просолилась, аккуратно очистите излишки нерастворившейся соли ножом – и можете смело готовить любое блюдо с добавлением лакомого деликатеса!

Важно! Слабосоленое филе хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, поэтому, если вы очистили от костей слишком большую порцию, лучше заморозьте ее и засолите в следующий раз.

Вариации традиционного рецепта

Сухой посол считается оптимальным для приготовления семги, поэтому этим способом пользуется абсолютное большинство хозяек. К тому же, нежный вкус слабосоленой рыбки можно разнообразить различными добавками:

  • Если сбрызнуть филе коньяком, рыбка порадует легким древесным ароматом и пикантным послевкусием.
  • Добавив немного уксуса или лимонного сока, можно подчеркнуть природное очарование деликатесной рыбы и, к тому же, значительно ускорить процесс засолки.
  • Капелька жидкого дыма придаст слабосоленому блюду пряную подкопченность и наполнит мякоть глубоким насыщенным ароматом костра.
  • Немного соевого соуса сократит время приготовления семги и послужит отличным аккомпанементом рыбному вкусу.
  • Специи и пряные травы придадут слабосоленой семге уникальность, выигрышно подчеркнув кулинарный талант хозяйки.

Пошагово такие рецепты будут выглядеть точно так же, как и классический: единственный момент, который будет существенно отличаться, заключается в добавлении естественных ароматизаторов. Жидкими добавками (коньяк, соевый соус и т.д.) лучше сбрызнуть кусок перед добавлением сахарно-солевой смеси, а сухие (специи, пряности и т.д.) – добавить к соли и лишь затем наносить на мякоть. Так вкус слабосоленой семги получится более равномерным.

Полезный лайфхак: как приготовить семгу за 1 час

Если время поджимает, и слабосоленую рыбку нужно сделать очень срочно, ничего страшного – просолить ее можно всего за 40-50 минут. Для этого нарежьте размороженную и очищенную от костей мякоть на тонкие ломтики, не срезая их при этом с кожи. Полученную «гармошку» обильно посыпьте солью и черным перцем, затем положите в банку, плотно закройте крышкой и хорошенько встряхните содержимое. Поставьте банку в холодильник примерно на полчаса, затем снова встряхните и подождите еще минут 15-20. Тонкие ломтики быстро пропитаются солью, поэтому семга будет готова к употреблению уже через 50 минут после засолки.

Слабосоленая семга в маринаде

Для приготовления рыбного маринада необходимо:

  • филе красной рыбы на коже, нарезанное порционными стейками примерно по 100 г каждый – 1 кг (итого 10 кусочков);
  • крупная поваренная соль – 4 столовые ложки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • гвоздика и лавровый лист – по 2-3 штуки;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона;
  • 1 литр воды.

Способ приготовления (с фото и подробным описанием этапов)

  1. Каждый из подготовленных к засолке кусочков семги нарезаем на несколько пластинок, не нарушая при этом целостность рыбьей кожи.
  2. Готовую нарезку складываем в эмалированную или стеклянную кастрюльку подходящего объема.

Важно! Использовать для приготовления слабосоленой рыбы алюминиевую посуду не рекомендуется. При длительном хранении продуктов питания стенки из алюминия начинают выделять соединения, которые портят вкус готового блюда.

  1. В кипящую воду добавляем необходимое количество сахара, соли и приправ, тщательно перемешиваем и варим примерно 2-3 минуты.

  1. Готовый маринад накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. После того, как маринад остынет, процеживаем его через марлевую салфетку и смешиваем с лимонным фрешем.
  3. Заливаем подготовленную семгу таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла филе.
  4. Сверху накрываем рыбу тарелочкой меньшего диаметра – она послужит своего рода прессом и поможет погрузить каждый ломтик в ароматный рассол.
  5. Накрываем кастрюльку крышкой и отправляем в холодильник примерно на сутки.
  6. Спустя указанное время аккуратно сливаем маринад и обтираем каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Морской деликатес готов к подаче на стол!

Важно! Не пугайтесь, если на ломтиках лосося появится легкий белый налет – такое вполне возможно из-за кислоты, содержащейся в лимонном фреше.

Такой способ посола позволяет придать рыбке более пряный, терпкий вкус и нежную, сочную текстуру. Состав ингредиентов можно видоизменять, руководствуясь собственным вкусом. Многие гурманы заменяют сахар медом, добавляют небольшое количество сухого или жидкого дыма, соевого соуса, лимонной цедры, коньяка или даже рома – каждый из этих ингредиентов добавляет слабосоленому лососю особую пикантность.

Приготовление красной рыбы в масле

Рецепт засолки семги с использованием масла – единственный вариант получить сочную и нежную рыбку в том случае, если филе уже очищено от кожи. Масляная пленка возьмет на себя функции шкурки при засолке, то есть сохранит природный сок и слегка уплотнит текстуру кусочков.

Чтобы засолить таким образом килограмм рыбного филе, потребуется около 3 чайных ложек соли – масло хорошо растворяет солевые кристаллики и гораздо быстрее и равномернее пропитывает мякоть семги, нежели водный рассол.

Семгу, нарезанную ломтиками, следует посыпать солью, залить половиной стакана растительного масла и хорошенько перемешать. Затем нужно убрать емкость с рыбой в холодильник на 12-15 часов, после чего нежнейшее филе можно подавать прямо к столу! Поскольку рецепт не содержит в своем составе ничего, кроме соли и масла, можно придать готовому блюду едва заметную «изюминку», сбрызнув его перед подачей свежевыжатым соком лайма или лимона, посыпав острым перчиком или пряными травами.

Каждый из этих рецептов приготовления слабосоленой семги позволяет добиться уникального вкуса рыбки, который не будет ничем уступать готовому магазинному деликатесу. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами и способом засолки, чтобы определить для себя оптимальный вариант – и тогда элитная красная рыбка в составе суши, вкусных бутербродиков, салатов и других вкуснейших блюд станет частым гостем на вашем столе, а домашние по достоинству оценят ваши кулинарные изыскания!

Рецепт сэндвич с семгой

Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.

Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов.

Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Рецепт с пошаговыми фото как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Бутерброды с семгой и зеленым маслом

  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Майонез 50 гр
  • Лимон
  • Французский багет

Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Рецепт с пошаговыми фото так приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Бутерброды с семгой и сливочным сыром

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Читайте также:  Яблочное варенье на зиму - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Бутерброды с семгой и икрой

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка для украшения

Белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На бутерброды выкладываем по кусочку красной рыбки, остальное место заполняем красной икрой.

Украшаем бутерброды веточками петрушки.

Простые бутерброды с семгой, лимоном, и оливками

Как приготовить бутерброды с семгой, лимоном и оливками, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках, с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом

  • Ржаной хлеб с отрубями
  • Слабосоленая семга
  • Майонез
  • Огурец
  • Зелень укропа для украшения

Ржаной хлеб нарезаем на порционные кусочки, и отправляем в духовку, чтобы он подсох и стал хрустящим. Можно для этих целей воспользоваться тостером, но в духовке быстрее.

Когда хлеб остынет, намазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем по 2 кружочка огурца на один бутерброд.

Сверху выкладываем рыбу, конвертиком, как на фото.

Украшаем наши бутерброды веточками укропа, и подаем к столу.

Рецепт сэндвич с семгой

Простой и проверенный пошаговый рецепт сэкономит ваше драгоценное время и непременно придется вам по вкусу! Рецепт сэндвича с семгой с фото поможет вам приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи!

Как приготовить сэндвич с семгой?

Сэндвич с семгой рецепт приготовления

Приятного аппетита! Подаем к столу. В каждый кусок втыкаем шпажку, чтобы сэндвич не распался. Затем разрезаем сэндвич на несколько кусочков.

«Закрываем» сэндвич третьим ломтиком хлеба.

Затем на второй ломтик также добавляем семгу и помидор, порезанный кольцами.

Положите второй кусочек хлеба на первый. На второй кусочек хлеба положите тонкие ломтики соленого огурца, каперсы или зеленые оливки.

На первый кусочек хлеба выложите листья салата, затем семгу. Салат помойте, обсушите. Семгу порежьте тонкими ломтиками.

Намажьте этой пастой все три кусочка хлеба. Приготовьте смесь из мягкого белого сыра, укропа и петрушки.

Возьмите три кусочка пшеничного хлеба и поджарьте их в тостере до хрустящей корочки.

25 Июня 2014 03:01 25 Июня 2014 03:01 0:30

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой можно приготовить по-разному, при этом неизменной останется только сама рыба. Поэтому хотелось бы предложить различные варианты приготовления вкусных закусок с семгой в виде бутербродов, которые не просто понравятся вашим гостям, но и станут отличным украшением праздничного стола. Итак, изысканные и при этом предельно простые рецепты приготовления бутербродов из семги.

Данный рецепт не требует большого количества ингредиентов. Готовить такие легкие бутерброды можно в качестве завтрака ежедневно.

  • семга (копченая или малосольная);
  • масло сливочное (можно сыр сливочный);
  • свежий огурец;
  • хлеб (белый или черный);
  • лимон.

Батон нарезать кусочками, желательно тонкими. На него намазать масло и сыр сливочный. После этого уложить тонко нарезанный свежий огурец и лимон, по желанию. Можно сделать половину бутердродов с лимонами, а половину без них. Затем сверху выкладываем семгу.

Для этих бутербродов лучше всего использовать ржаной хлеб или из отрубей.

  • хлеб ржаной;
  • семга;
  • густые сливки – 5 ложек столовых;
  • сок лимонный – 1 ложка столовая;
  • лук зеленый;
  • мята рубленная.

Изначально взбиваем сливки так, чтобы получилась пена. Добавляем в них зелень, сок лимонный, мяту, лук и соль по вкусу. Затем каждый кусочек хлеба смазываем этой массой. Затем на хлеб выкладываем ломтики семги. Можно оформить бутерброды сверху лимоном и зеленью.

  • батон французский;
  • масло растительное;
  • яйца вареные – несколько штук;
  • семга (можно форель);
  • листья салата;
  • зелень.

Нарезать батон и обжарить кусочки на масле растительном с обеих сторон так, чтобы получилась золотистай корочка. Взбить яйца в миске и пожарить, перемешивая их при этом. Хлеб выложить на тарелку и на каждый кусочек положит лист салата, на который поместить по несколько чайных ложек жареных яиц. Затем нарезанную красную рыбу или семгу свернуть рулетиком и выложить сверху на бутерброд. Можно украсить зеленью.

Кусочки батона намазать майонезом или майонезной заправкой. Нарезать сыр и семгу тонкими кусочками и выложить сверху на хлеб. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью или зеленым луком. Из рыбы можно сделать розочку и выложить сверху на бутерброд.

При этом можно также воспользоваться специальными формочками для бутербродов, из которых вырезать батон, рыбу и сыр красивой формы.

Намазываем кусочки батона маслом сливочным и выкладываем икру и кусочки семги сверху. Такие бутерброды с семгой готовятся достаточно просто и не отнимут у вас много времени. Можно украсить их сверху листиками петрушки.

Желательно использовать хлеб для тостов. Каждый из кусочков намазать плавленным сыром. На один из кусочков накладываем семгу, а на другой лист салата. Затем эти два кусочка складываем вместе и разрезаем по диагонали. Такие бутерброды к столу станут отличным вариантом, если к вам неожиданно пришли гости, ведь готовить их достаточно просто и быстро.

За счет авокадо, которое присутствует в данном рецепте, бутерброды имеют достаточно специфический вкус. Если вы не знаете, как сделать бутерброд оригинальными, тогда этот рецепт станет самым подходящим.

Нарезаем тонкими кусочками огурцы, семгу, авокадо и яйца. Выложить на кусочки белого хлеба огурцы, затем рыбу, яйца и сверху авокадо. Украсить бутерброды с семгой зеленью или зеленым луком.

Как видите, все бутерброды с семгой готовятся достаточно легко и быстро. Кроме того, рецепты очень похожи между собой, но все же, имеют некоторые отличия.

8 простых рецептов сэндвичей с рыбой

СЭНДВИЧИ С ПАСТОЙ ИЗ АНЧОУСОВ

Инргидиенты: 150г анчоусов, 20г оливкового масла, вареное яйцо, мята, мускатный орех, кусочки хлеба.

Отделить филе анчоусов от всего остального, мелко порубить ножом, смешать с сухой мятой и мускатом в небольшом количестве, растереть до однородности (можно сделать все это с помощью блендера). Продолжая перемешивать, постепенно вливать в массу оливковое масло, доводя смесь до однородности. Яйцо нарезать кружками. Тонкие кусочки хлеба смазать приготовленной пастой из анчоусов, выложить на каждый по кружку яйца, попарно соединить кусочки хлеба и подать сэндвичи к столу.

Для следующих сэндвичей можно использовать любую копченую рыбу.

СЭНДВИЧИ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Инргидиенты: 300г филе копченой рыбы, 75г растительного масла, 2 вареных яичных желтка, сок лимона, хлеб.

Перекрутить филе рыбы вместе с яичными желтками через мясорубку, влить сок лимона и масло и до однородности вымесить массу. Смазать массой половину кусочков хлеба, накрыть оставшимися и подать сэндвичи к столу.

Эти очень простые в приготовлении сэндвичи – настоящий деликатес, который понравится многим.

Много вариантов сэндвичей можно приготовить с сельдью – самой популярной рыбкой в нашей стране.

СЭНДВИЧИ С СЕЛЬДЬЮ И ЯБЛОКОМ (ФОРШМАКОМ)

Инргидиенты: 300г филе сельди, 70г сливочного масла, 8 кусочков белого хлеба, 2 яйца вареных, 3/4 яблока зеленого, черный перец.

Очистить яблоки от кожицы, удалить семена, кубиками нарезать сливочное масло. Перекрутить филе сельди в мясорубке, добавив половину яблока и вареные яйца, положить сливочное масло, поперчить, перемешать и еще раз пропустить все через мясорубку. Подсушить на сковороде кусочки хлеба, нарезать оставшееся яблоко тонкими дольками, смазать приготовленной массой все кусочки хлеба, на половину выложить ломтики яблока, накрыть остальными, слегка обжарить сэндвичи, разрезать по диагонали и подать к столу.

Такие сэндвичи можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

СЭНДВИЧИ С СЕЛЬДЬЮ, СВЕКЛОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Инргидиенты: 100г творожного сыра, 2-3 зубчика чеснока, по 1 филе слабосоленой сельди и свекле отварной, яйцо вареное, хлеб, соль.

Отваренную остывшую свеклу на 3ч убрать в холод, очистить, кубиками нарезать и перемешать с давленым чесноком, сыром и солью, в блендере все измельчить в мусс, убрать на 1ч в холод. Дольками нарезать яйцо, тонко нарезать сельдь. Смазать хлеб свекольным муссом, уложить сверху на половину из них ломтики яиц и сельди, накрыть остальными кусочками хлеба.

СЭНДВИЧИ С СЕЛЬДЬЮ И СМЕТАНОЙ

Инргидиенты: 100г сметаны, 70мл оливкового масла, 20мл уксуса винного, 4 корнишона 1 филе слабосоленой сельди, ¼ сладкого красного перца, листья салата, петрушка, зеленый лук, хлеб черный.

Ломтиками нарезать филе сельди, сметаной смазать кусочки хлеба, выложить на половину из них листья салата, кусочки сельди и нарезанные корнишоны, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, смешав их предварительно. Выложить на кусочки хлеба сладкий перец, петрушку, зеленый лук, на них – оставшиеся ломтики хлеба.

Еще один очень популярный вариант для сэндвичей с рыбой – семга или форель слабосоленая, с которыми эта закуска получается просто сказочной.

СЭНДВИЧ С СЕМГОЙ И ШПИНАТОМ

Инргидиенты: 100г слабосоленой семги или форели, 30г сыра филадельфия, 10г зернистой горчицы, ¼ пучка шпината, белый хлеб.

Смазать кусочки хлеба с одной стороны сливочным сыром, выложить на половину из них по 1 ч.л. зернистой горчицы, сверху – листья шпината, затем пластики рыбы. Накрыть сэндвичи оставшимися кусочками хлеба, подать к столу.

СЭНДВИЧИ С СЕМГОЙ И МАСЛИНАМИ

Инргидиенты: 100г филе семги, по 2 веточки укропа и петрушки, по 1 багету и лимону, 3 ст.л. сливочного масла, маслины.

Нарезать багет, подрумянить кусочки в духовке или тостере. Порубить петрушку, отжать сок из лимона, в чаше блендера взбить со сливочным маслом. Смазать кусочки багета лимонным маслом, выложить на половину из них кусочки рыбы, дольки лимона без кожуры, нарезанные кольцами маслины, укроп, накрыть кусочками без начинки.

Такие сэндвичи можно сделать с любым другим хлебом.

СЭНДВИЧИ С СЕМГОЙ, ОГУРЦОМ И МЯГКИМ СЫРОМ

Инргидиенты: 100г сыра мягкого любого по вкусу, по 20г зелени укропа и базилика, по 4 листа салата и кусочка хлеба, по 2 ломтика семги и свежих огурца, белый молотый перец, соль.

Мелко нарезать зелень, перемешать с мягким сыром, поперчив. Очистить огурцы от кожицы, тонкими кружками нарезать. Смазать сырной массой все кусочки хлеба, выложить на половину огурцы, рыбу, салат, накрыть оставшимися ломтиками хлеба, прижать.

Сэндвич с семгой и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 275 кКал

Белки: 10г / Жиры: 17г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для сэндвича с семгой и курицей на 2 порции :

Хлеб для тостов

Рецепт приготовления сэндвича с семгой и курицей по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 11.10.2013

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Ссылка на основную публикацию