Малиновый джем с корицей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Малиновый джем. Пошаговые рецепты с фото

Малиновый джем. Пошаговые рецепты с фото

  • Малина – 1 кг.,
  • Сахар – 1 кг.

  • Малина спелая – 1,5 кг.,
  • Вода – 2 стакана,
  • Сахар – 1,5 кг.

  • Малина – 2 кг.,
  • Вода – 500 мл.,
  • Корень имбиря – 1 шт.,
  • Палочки корицы – 2 шт.
  • Сахар – 2 кг.

  • Малина – 1,5 кг.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар – 2 кг.,
  • Лимонный сок – полстакана,
  • Веточки мяты – 2-3 шт.

  • Малина – 1 кг.,
  • Сахар – 1,5 кг.,
  • Пакетик «Желфикс»

Малиновый джем с крахмалом – рецепт

  • Малина – 2 кг.,
  • Сахар – 1,5 кг.,
  • Крахмал – 2 столовые ложки

  • Малина – 1 кг.,
  • Сахар – 2 кг.,
  • Яблоки – 500 гр.

Малиновый джем с лимоном – рецепт

  • Малина – 2 кг.,
  • Сахар – 2 кг.,
  • Лимон – 1 шт.

Малиновый джем в мультиварке – рецепт

  • Малина – 1 кг,
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Малина – 1 кг.,
  • Сахар – 2 кг.,
  • Водка или коньяк – полстакана.

Самый полезный джем? Конечно же – это малиновый джем: он, во-первых повышает иммунитет и аппетит, улучшает пищеварение и настроение, обладает антивирусным, а также бактерицидным эффектом, очень полезен во время психических расстройств и депрессии, улучшает цвет лица. Не рекомендуют людям с пониженным давлением, увлекаться ягодами малины.

Время приготовления джема составит 50 минут. Количество порций 10 штук.

Малиновый джем – рецепт

Для малинового джема нам понадобятся малина и сахар.

Ягоды малины пересыпать в сито. Перебрать, затем аккуратно промыть под прохладной водой. Оставить минут на десять, чтоб стекла лишняя вода.

Когда вода стечет с малины, ягоды пересыпать желательно в глубокую посуду.

С помощью блендера малину превратить в пюре.

Затем избавляемся от ненужных нам косточек. Через мелкое сито с помощью ложки вращательными движениями перетираем малиновое пюре.

Получается жидкая однородная консистенция в виде средней густоты сока.

В полученный сок добавить постепенно сахар, при этом постоянно помешивать.

Продолжаем размешивать, пока весь сахар не растворится в малиновом соке.

Банки с крышками простерилизовать паром в течение 20 минут.

Готовый малиновый джем разлить в небольшие емкости, закрыть подготовленными крышками. Первые два-три дня хранить желе в прохладном месте, а затем в холодильнике или в холодном подвале. Вы можете попробовать приготовить вкусные крендельки с малиновым джемом.

Джем из земляники с малиной и корицей

Когда поспевает урожай, хозяйки задумываются, чтобы такое оригинальное сварить из созревших плодов, ведь многим, вероятно, надоело традиционное варенье из садовых ягод. Приготовьте джем из земляники с малиной и корицей – густое и вкусное лакомство для сладкоежек, который также можно использовать как прослойку в тортах и начинку для пирогов.

Джем из земляники с малиной и корицей — варенье из садовых ягод

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество: 2 л

Ингредиенты для джема из земляники с малиной и корицей

  • 2 кг садовой малины;
  • 1 кг земляники;
  • 2.5 кг сахарного песка;
  • 2 ч.л. молотой корицы.

Способ приготовления джема из земляники с малиной и корицей — варенья из садовых ягод

Садовую малину тщательно перебираем – удаляем веточки, листики и испорченные экземпляры. Однако, если вы не брезгливы, и есть желание сэкономить время, то малину достаточно сложить в дуршлаг и вымыть под краном. В процессе варки варенья по этому рецепту, она будет подвергнута такой обработке, что инородные вкрапления не проникнут в готовую продукцию.

Очистим малину от мелкого сора

Итак, кладём малину в большую кастрюлю, разминаем, чтобы она дала немного сока. Затем закрываем кастрюлю плотно, ставим на плиту. Включаем средний огонь, доводим до кипения, варим 15-20 минут.

Малину выкладываем в кастрюлю, немного приминаем и ставим вариться

Полученную фруктовую массу протираем через мелкое сито. Таким образом мы избавляемся одновременно и от малиновых косточек и от случайно попавшего мусора. Ягоды протираем тщательно, чтобы не только сок, но и мякоть прошла через сито.

В итоге остаётся довольно густой фруктовый сироп, похожий на пюре. Если в него просочится немного малиновых косточек, то можно процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Малиновое пюре без косточек

Добавляем в малиновое пюре вымытую землянику. Называют эти ягоды по-разному, то клубникой, то садовой земляникой, но не в названии дело! Важно чтобы ягодки были небольшими и ароматными, так готовое варенье получится густым и с целыми земляничинами.

В пюре добавляем ягоды садовой земляники

Теперь насыпаем сахарный песок, аккуратно перемешиваем ингредиенты. Важно чтобы сахар не осел на дно, а смешался с фруктовым пюре и растворился.

Добавляем сахар и перемешиваем

Добавляем молотую корицу. Эта чудесная пряность, сделает джем невероятно ароматным, вместо молотой корицы можно положить несколько целых палочек, длиной примерно по 5 сантиметров.

Добавляем корицу

Отправляем сотейник на плиту, доводим массу до кипения на среднем огне, убавляем газ и варим на тихом огне примерно 25-30 минут. Во время варки снимаем пенку и аккуратно помешиваем.

Доводим ягодную массу до кипения

Банки для джема лучше подготовить небольшие, вместимостью от 300 до 500 граммов. Посуду тщательно моем в растворе пищевой соды. Затем сушим в духовке (температура 130 градусов). В горячие и сухие банки разливаем горячую массу, заполняя их по плечики. Закрываем плотно чистыми крышками.

Перекладываем джем из земляники с малиной в банки и закрываем

Есть ещё один способ упаковать джем – заполняем банки горячим вареньем, накрываем полотенцем, остужаем при комнатной температуре. Из пергамента для выпечки, сложенного в несколько слоёв, вырезаем круги, накрываем банки вместо крышек, сверху плотно завязываем верёвкой или надеваем резинку.

Джем из земляники с малиной и корицей — варенье из садовых ягод

Храним заготовки в тёмном и сухом помещении при температуре не выше +15 градусов.

Малиновый джем — 8 вкусных рецептов на зиму

Малиновый джем – ароматное и безумно вкусное лакомство, которым с самого детства наши бабушки и мамы потчевали нас, дабы избежать зимних простуд и сезонных недомоганий. Можно приготовить джем на зиму по самым разнообразным рецептам, но неизменным останется только одно – насыщенный малиновый аромат при открытии каждой баночки этой витаминной заготовки. Мы подготовили для вас 8 самых лучших рецептов!

Вкусный густой малиновый джем на зиму

Консервируя малиновый джем, его густоту очень легко регулировать сахарным песком, чем больше сахара — тем гуще лакомство. Как правило, для приготовления джема сахар берётся в пропорции 1:1, но мы возьмём 800 г, чтобы не создавать лишнюю нагрузку для здоровья и фигуры, а густоты добьёмся с помощью одного секретного ингредиента.

  • Малина 1.2 кг
  • Сахар-песок 800 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Лимонная цедра 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления малинового джема без косточек

Джем, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту! Он красиво будет смотреться в розетках на праздничном столе. А весь секрет в том, что мы удалим все косточки! Процесс протирания займёт какое-то время, но результат вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • Свежая малина – 3 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды перебираем от мусора и при необходимости перемываем.
  2. Выкладываем ягоды в кастрюлю или таз, измельчаем деревянной толкушкой (можно и на мясорубке или блендером) до состояния пюре.
  3. Ставим на огонь до закипания и варим сначала без сахара до мягкости ягод 15-20 минут на небольшом огне. Постоянно помешиваем. Выключаем огонь и даем немного остыть массе.
  4. Сейчас избавляемся от косточек — нужно перетереть ягоды. Это можно сделать либо через дуршлаг деревянной лопаткой, если отверстия в нём очень маленькие и не пропустят косточки, либо через сито, ну и самый надежный способ — через марлю, сложенную в 2 раза выжимая руками. В итоге должен получиться однородный сок.
  5. Добавляем сахар и увариваем джем на маленьком огне не более получаса, помешивая каждые 5 минут. Периодически снимаем пенку. По времени готовности ориентируемся так: если капнуть джемом на сухое блюдце и наклонить, то капля медленно потечет, и когда хорошо остынет, она застывает.
  6. Разливаем джем в стерилизованные банки и оставляем в перевернутом виде до полного охлаждения. Храним в прохладном месте.
Читайте также:  Сливовый джем с коньяком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Совет: из оставшейся после перетирания массы можно приготовить компот.

Густой малиновый джем с добавлением желатина

Густой и плотный джем готовится очень просто и займёт достойное место на вашем столе в виде прекрасного самостоятельного десерта. Желатин имеет отличный состав, способный улучшить умственную деятельность, ускорить обменные процессы в организме и укрепить нервную систему. Этот продукт поможет поддержать в хорошем состоянии ваши кожу, ногти и волосы, ведь в нём содержится коллаген. Может, поэтому этот загуститель так любим хозяйками для приготовления таких десертов.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин в гранулах– 10 г.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем ягоды малины, убираем плодоножки и устраняем сор. Пересыпаем в дуршлаг, промываем малину проточной водой и оставляем в нём, чтобы немного обсушить.
  2. Помещаем малину в таз и оставляем постоять так минут 30, сливаем воду, которая собралась на дне, и перетираем ягоды при помощи блендера.
  3. Добавляем к малине сахарный песок, хорошо размешиваем. Накрываем миску с ягодной массой сверху полотенцем и не трогаем час. За это время необходимо несколько раз перемешать массу, чтобы сахар полностью растворился в малиновом соке.
  4. Соединяем желатин в другой посуде со 100 мл. воды комнатной температуры. Отставляем жидкость в сторону не менее чем на полчаса. Гранулы за это время хорошенько напитаются водой и набухнут.
  5. Посуду с ягодным пюре ставим на плиту на средний огонь. Добавляем оставшуюся воду, и постоянно помешивая, прогреваем малиновую заготовку до абсолютного растворения сахара в ней. Слегка увеличив температуру нагрева, доводим малину до кипения, потом увариваем при небольшом кипении не более получаса. Не забывайте постоянно собирать с джема пену.
  6. Добавляем к массе подготовленный заранее желатин и варим её ещё пару минут. Раскладываем ароматный джем в стерилизованные банки и закупориваем.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный рецепт джем из малины с агар-агаром

Агар-агар является равноправной заменой желатина, однако он имеет несколько преимуществ. Он более богат витаминами и микроэлементами: в его составе присутствует множество витаминов группы А, В и Д, кальций, калий, фосфор, йод и железо, которые очень нужны нашему организму Прекрасное дополнение к полезной и витаминной ягоде-малине!

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахарный песок – 750 кг.
  • Лимон среднего размера – 1 шт.
  • Агар-агар – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Промытую и обсушенную малину ссыпаем в миску, добавляем сахар и разминаем прямо в ней толкушкой. Если нужно получить джем без косточек, дополнительно перетираем ягодную массу через сито.
  2. Пересыпаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. Помешивая, варим джем 9 минут, после чего засыпаем агар-агар, сок лимона и провариваем еще пару минут.
  3. Сотейник с джемом снимаем с плиты, для удобства можно поставить на стол, не забудьте про подставку для горячего. Банки для закатки заранее хорошо вымоем, отличное средство для подготовки банок — пищевая сода. Потом просушим и простерилизуем, это можно сделать в пароварке, мультиварке или в духовом шкафу на противне, прогрев минут десять.
  4. Берём по одной ещё горячей банке ухваткой и наливаем небольшим половником джем. Для хранения на зиму джем закатываем прокипячёнными жестяными крышками. Но, можно и пару баночек оставить в холодильнике под закручивающимися или капроновыми крышками.

Попробуйте! Этот очень вкусный джем украсит зимой любое чаепитие!

Как приготовить малиновый джем с пектином на зиму?

В этом рецепте мы приготовим мега — полезный малиновый джем. Малина варится всего 3 минуты и с минимальным количеством сахара. Сохраняем вкус и аромат ягод, и при этом джем получается густым, ярким и насыщенным. Пектин — это продукт, получаемый из яблок, источник пищевых волокон, что делает это лакомство ещё более полезным.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар-песок – 100 кг.
  • Винный или бальзамический уксус – 1 ст. л
  • Пектин – 10-15 г.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем нежную малину, внимательно и аккуратно пересматривая её. Убираем всё постороннее с ягод – маленькие листики, черешки или попадающихся насекомых.
  2. Пересыпьте в эмалированную кастрюлю, на слабом огне доведите до кипения и поварите совсем немного, помешивая, пока ягоды не растворятся. Выключаем и остужаем до температуры 45-50 градусов, это та температура, при которой рекомендовано, вводит пектин в заготовку.
  3. За это время займёмся приготовлением пектина. Нельзя просто засыпать его в малиновую массу, он останется комками, которые уже потом невозможно будет разбить, а значит, получить из жидкости желе станет очень сложно. Смешиваем пектин с сахаром в отдельной ёмкости и потом спокойно пересыпаем полученную сыпучую смесь тонкой струйкой в пюре.
  4. Вливаем уксус в джем. Кипятим 3 минуты, непрерывно помешивая. Разливаем джем по подготовленным ранее стерильным банкам, накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем полотенцем, как раз там, при охлаждении своё действие проявит пектин.

Малиновый джем на пектине прекрасно дополнит утреннюю овсянку или творог, украсит пирог или мороженое.

Простой рецепт приготовления джема из малины без варки

Малина-весьма полезная ягода и хотелось бы сохранить все витамины и не подвергать её термической обработке, а сберечь самые ценные её вещества. Это — самый простой и самый полезный рецепт джема из всех. Чтобы такой джем сохранился зимой — нужно добавить больше консерванта, а именно сахара. Использовать заготовку можно не только как десерт, но заваривать, как чай или использовать, как начинку для пирога.

Ингредиенты:

Процесс подготовки ягод:

  1. Мнение по поводу того, мыть или не мыть малину давно расходятся. В данном рецепте, учитывая, что варить её мы не будем, действуем без вариантов следующим образом: перебираем ягоды, набираем в таз воду, растворяем в ней 1 ст. л. соли. Аккуратно помещаем в этот раствор малину и оставляем на 10 минут. Это мы делаем, чтобы избавиться от насекомых, если мы их не заметили, в таком растворе они всплывут
  2. Промываем малину после этого несколько раз, меняя воду, чтобы не осталось соли.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды укладываем в посуду, желательно эмалированную и сверху засыпаем сахарным песком. Не размешивая, ставим в холодильник на 3 часа.
  2. По истечении времени нежно перетираем ягоду с сахаром, лучше это сделать с помощью деревянной ложки, так делали наши предки.
  3. Банки стерилизуем и обдаём кипятком. Раскладываем протёртую ягоду и сверху ровным слоем засыпаем 1 ст. л. сахара, это позволит нашей заготовке дольше храниться и защитит от плесени.
Читайте также:  Джем из клюквы за 20 минут - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Такой джем не нужно закатывать, достаточно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте.

Как заготовить на зиму малиновый джем со смородиной?

Такая симфония вкуса летних ягод придётся по душе и детям и взрослым. Мы будем использовать красную смородину, хотя можно использовать и чёрную или ассорти. В данном рецепте смородина играет роль натурального загустителя, так как в ней много пектина.

Ингредиенты:

  • Малина – 2,5 литра.
  • Красная смородина – 1,5 литра.
  • Вода – 0,250 литров.
  • Сахар – 600г на 1 литр сока.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем все ягоды, складываем в эмалированный таз, посуда должна быть широкая и низкая. Наливаем воду. Ставим таз на плиту и доводим до кипения на слабом огне, отлично поставить на конфорку рассекатель, так температура распределится лучше.
  2. Когда из ягод начнёт выделяться сок ещё до закипания, снимаем таз с огня и перекладываем массу для перетирания на марлю или в сито. Отжатый сок возвращаем в таз, предварительно замерив его количество. Это нам важно, чтобы понимать, сколько сахара добавлять. На каждый литр — уйдёт 600 г сахара-песка, перемешиваем и кипятим, постоянно помешивая деревянной ложкой на небольшом огне. Снимаем образующуюся пену, её можно отложить в отдельное блюдце и подать на стол к чаю.
  3. Варить джем нужно около получаса. В это время подготовим банки и крышки, можно завинчивающиеся.
  4. Джем раскладываем по стерильным банкам и накрываем кусочками марли. Когда джем остынет и сверху затянется плёнкой — можно закатывать. На следующий день можно убирать джем в холод.

Приятно вам полакомиться!

Вкусный и простой рецепт джема из малины, приготовленного в мультиварке

Джем из малины – вкусное угощение на любой случай жизни: и праздничный и болезненный. Приготовим эту наивкуснейшую заготовку на зиму, а мультиварка намного упростит и облегчит процесс приготовления ароматного малинового джема.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 500 г.
  • Сахар – 1 000 г.

Процесс приготовления:

  1. Промойте ягоды, убедитесь, что в них не осталось посторонних включений (листьев, веток, жучков), дайте воде стечь с ягод. Положите их в чашу мультиварки, добавьте сахар и оставьте на 3 часа. Ягода пустит необходимое количество сока.
  2. Аккуратно перемешайте, закройте мультиварку и выставьте программу «Тушение». Готовьте под закрытой крышкой. Джем приготовится очень быстро, а вы как раз сможете заняться банками и крышками. Банки и крышки стерилизуются, если хотите хранить джем в кладовке всю зиму.
  3. По окончании времени откройте крышку и разлейте джем по банкам и закупорьте. Переверните и накройте банки, оставьте до полного остывания.

Хранить джем лучше в тёмном прохладном месте.

Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних условиях

Из ягод и различных фруктов можно приготовить домашнее сладкое лакомство, которое будет приносить пользу человеческому организму. Речь идет о простом блюде — малиновом джеме. Готовится оно очень быстро. С задачей справится даже новичок в кулинарии, если будет соблюдать важные моменты.

Особенности приготовления малинового джема

Лакомство можно приготовить по разным рецептам, каждый из которых имеет свою технологию варки. Есть правила, которые действуют независимо от того, какой рецепт был выбран:

  1. Малина — ягода, содержащая минимальное количество желирующих компонентов. Чтобы получить джем, необходимо долго уваривать массу с большим количеством сахара. Сократить время варки поможет добавление таких компонентов, как пектин или желатин.
  2. Многие хозяйки отказываются от малины из-за косточек. Их наличие влияет на вкус джема. Чтобы он получился нежным, ягодную массу перетирают через сито и, добавляя воду и сахар, отправляют на плиту.
  3. После мытья малину подсушивают на бумажных полотенцах. Если это упустить, лишняя влага сделает массу слишком водянистой. В результате джем придется варить очень долго.

С использованием желирующих ингредиентов обращают внимание на рекомендации, указанные производителем. Инструкция на упаковке может отличаться от указаний в рецепте. В таком случае следует придерживаться рекомендаций производителя. Так как дозировка уже рассчитана, варенье получит хороший вкус и требуемую структуру.

Подготовка малины

Одной из самых нежных ягод является малина из-за своей структуры. Достигая зрелости, она начинает раскисать, терять сок, а со временем усыхает или отпадает.

После сбора спелой малины необходимо сразу же приступить к варке джема. Но перед этим ягоду нужно помыть и очистить от грязи и насекомых.

На ветках и ягодах малины часто можно заметить мелких жучков. Они ни в коем случае не должны попасть в сладкую массу. Замачивание в подсоленной воде может решить проблему. Через несколько минут насекомые всплывут, и останется только промыть малину под проточной водой. После водных процедур ягоды раскладывают на поверхности, чтобы стекла лишняя жидкость.

Как приготовить конфитюр в домашних условиях

Если человек слышит слово «конфитюр», ему может показаться, что это какое-то изысканное блюдо из заморских ингредиентов. Но это не так. Речь идет о лакомстве, которое готовится из простых ингредиентов. Все компоненты можно найти на кухне.

Малиновый конфитюр после варки приобретает невероятный аромат. Он настолько нежный, что тает во рту. Сладкую массу можно намазывать на хлеб и есть, запивая чаем. Заготовки на зиму используют в качестве начинки для пирогов, печенья и булочек.

Простой рецепт на зиму

Классическая технология приготовления подразумевает использование следующих компонентов:

  • 1 кг ягод малины;
  • 1 кг сахара.
  1. Малину моют и просушивают перед варкой.
  2. Массу выкладывают в кастрюлю для варки и засыпают сахаром. Емкость накрывают крышкой и оставляют на 5-6 часов. За это время ягода пустит сок, и варенье не будет пригорать ко дну кастрюли.
  3. Малину ставят на плиту и варят до появления пузырьков. Как только масса закипит, засекают 10 минут, помешивая ее и собирая с поверхности пену.
  4. Затем делают медленный огонь и продолжают варить джем, пока он не загустеет. Как правило, на это уходит до 1 часа.
  5. Не снимая кастрюлю с огня, джем заливают в простерилизованные банки и закатывают на зиму ключом.

Если долго уваривать джем, он получится слишком густым. Также это влияет и на его количество — джема становится меньше. После остывания банок их выносят в погреб. Джем можно хранить и при комнатной температуре.

С желатином

  • 1 кг малины;
  • 250 мл воды;
  • 1,3 кг сахара;
  • половина чайной ложки желатина;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. кипяченой воды (остывшей).

Как готовится джем:

  1. Малину подготавливают к варке, одновременно занимаясь желатиновой массой.
  2. В стакане смешивают лимонную кислоту с желатином. Все заливают остывшими 2 ст. л. воды и перемешивают.
  3. Ягоды малины выкладывают в емкость, засыпают сахаром и заливают водой.
  4. Кастрюлю со смесью ставят на огонь и ждут появления пузырьков. Ее проваривают в течение 10-15 минут.
  5. Затем к малине добавляют желатиновую массу и перемешивают джем быстро в течение минуты.

После этого не ждут, пока варенье снова закипит, а разливают его по банкам. Сваренный джем раскладывают по простерилизованным стеклянным емкостям. Это могут быть банки со стеклянными крышками, которые можно хранить в холодильнике. Остальную часть джема, закрытого в банках, выносят в холодное место.

В мультиварке

Приготовить малиновый джем можно также и в современном кухонном девайсе — мультиварке. От человека требуется только загрузка нужных компонентов и выбор режима. Варка осуществляется в специальной чаше. Во время готовки открывают крышку мультиварки, чтобы перемешать сладкую массу.

Читайте также:  Варенье из яблок и лимона - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Без косточек

Чтобы получить более нежную массу, ягоды малины перетирают через сито. Делать это очень легко и просто. Малиновый джем получает однородную консистенцию. Но эта процедура влияет на его количество. Малинового джема становится меньше.

Без варки

В результате приготовления получается «живое» варенье, обладающее невероятным ягодным ароматом. Сделать его можно при помощи любого измельчителя с добавлением сахара. После того как сахар полностью растворится, малиновую массу хранят в холодильнике. Большое количество сахара и низкая температура не позволит ягодам испортиться.

С агар-агаром

Данное вещество — хорошая альтернатива желатину. Его вкус не ощущается в малиновом джеме. Прекрасно растворяется в малиновом соке. Позволяет добиться нужной густоты и консистенции варенья.

На основе крахмала

Выступает в качестве загустителя. Является компонентом натурального происхождения. Крахмал растворяют в воде и после этого добавляют в джем. Делается это в конце варки.

С пектином

Ингредиент позволяет сделать джем более густым. Избавляет от продолжительной варки. Сокращает время приготовления в несколько раз. Рассчитывая дозировку, необходимо придерживаться рекомендаций производителя.

С цедрой лимона

Малина сама по себе сладкая ягода, лишена кислинки. С добавлением сахара становится еще слаще. Чтобы разнообразить вкус, рекомендуется добавить лимон. Вместо сока берут цедру, натирая ее на мелкой терке.

Конфитюр из замороженной малины

Заниматься приготовлением конфитюра можно не только летом, когда есть свежая малина. Для джема подойдет также замороженное сырье. Технология приготовления такая же. Перед варкой ягоды оставляют на некоторое время, чтобы они размякли.

Хранение

Для ежедневного употребления банку ставят в холодильник. Она всегда находится под рукой и можно полакомиться джемом в любое время. Остальную часть партии выносят в погреб или подвал. Хранить джем нужно в холоде, чтобы масса внутри банки не испортилась.

Панкейки на молоке с малиновым джемом “Махеевъ” на 8-е марта

Манник на молоке с малиновым джемом “Махеевъ” на 8-е марта

Панкейки на молоке с малиновым джемом “Махеевъ” на 8-е марта

Отличный способ удивить и порадовать свою любимую. Простой и быстрый рецепт – готовое блюдо за пол часа. Доступные ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике. Останется только купить джем “Махеевъ”.

Ингредиенты

Основное блюдо
яйцо куриное 1 шт
молоко 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
сахар 2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
лимон 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
Джем малиновый Махеевъ
джем малиновый 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Так как рецепт для мужчин, значит и готовить будем по-мужски, основательно все подготовив и строго по шагам)
Приготовим ингредиенты.

Приготовим инструмент для готовки: посуда для приготовления теста, ручной миксер с насадкой венчик, столовая ложка, кухонные весы, большая кухонная ложка для наливания теста на сковороду, лопатка для переворачивания панкейков.

Разбиваем яйцо в миску.

Добавляем две столовые ложки сахара. Если ваша любимая следит за фигурой, а подавать панкейки мы будем с малиновым джемом “Махеевъ”, то в тесто можно вообще не добавлять сахар или уменьшить его количество по вкусу.

Взбиваем яйцо с сахаром до появления легкой пенки.

Добавляем стакан молока.

И снова взбиваем до появления уже густой пенки.

Понемногу добавляем стакан муки перемешивая ее миксером сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты, чтобы мука и тесто не разлетелось по всей кухне)

Взбиваем до появления пузырьков.

Гасим лимоном половину столовой ложки соды и добавляем в тесто. Опять взбиваем до пузырьков.

Добавляем три столовые ложки растительного масла и снова взбиваем до появления пузырьков.

Даем тесту подышать и настояться 10 минут, пока раскаляется сковорода.

Убедитесь чтобы сковорода были раскаленной и большой кухонной ложкой наливайте тесто маленькими кружками. Я наливаю по три исходя из размера моей сковороды.

Очень важно! Когда по всему тесту сковороде начнут появляться пузырьки, панкейки можно переворачивать. После первых трех приловчитесь.

Продолжаем жарить пока не кончится тесто)

Завариваем чай или кофе, на вкус вашей любимой и сервируем. Наливаем джем на панкейки или в отдельную чашку. Можно подавать.

Вкусный и ароматный малиновый джем

Как приготовить очень ароматный и густой малиновый джем без косточек. Из подробного пошагового описания вы узнаете все о подготовке ягод малины, о том, каких пропорций ягодной массы и сахарного песка придерживаться, чтобы джем загустел. Зачем добавлять в массу лимонную кислоту. Надеемся, что вам понравится приведенное руководство, и вы сварите вкусный душистый малиновый джем впрок.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Малина свежая1, 2-1,3 кг
Сахарный песок1 кг
Вода питьевая120 мл
Лимонная кислотана кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Переберите 1 кг свежей малины, удалив поврежденные ягоды и мусор. Если у вас малина с рынка или из магазина, промойте ее, дайте стечь лишней воде, поместив ягоду в сито. При этом, несколько раз аккуратно переверните ягоды, чтобы по максимуму избавиться от воды.
  2. Пропустите подготовленные ягоды через мясорубку (обычную или электрическую) в глубокую миску. Можете измельчить малину при помощи блендера.
  3. Возьмите кастрюлю (заранее взвесьте ее на кухонных весах), в которой будете варить джем, поставьте сверху сито. Протрите измельченные ягоды через сито. Взвесьте кастрюлю с малиновой массой (в рецепте 1 кг), для приготовления возьмите точно такое же количество сахарного песка (1 кг), то есть в пропорции один к одному.
  4. Добавьте в малиновое пюре питьевую воду (100 мл), взятую из расчета: на 10 частей веса ягодной массы 1 часть воды (10:1).
  5. Высыпьте в кастрюлю сахарный песок. Размешайте содержимое кастрюли.
  6. На среднем огне доведите джем до кипения, периодически помешивая массу, чтобы сахар не осел на дно, и не пристал к нему.
  7. Отметьте на таймере время закипания массы, варите джем в течение 15 минут, уменьшив огонь. Не забывайте перемешивать джем. Во время варки снимайте шумовкой образующуюся пенку. В чашку налейте 20 мл воды, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа, растворите кислоту, помешивая воду ложечкой. Добавьте в кастрюлю воду с лимонной кислотой, перемешайте. Варите еще 1 минуту. Лимонная кислота в джеме сохраняет его цвет, и не дает варенью засахариться при долгом хранении. Если вам кажется, что джем получился жидким, не переживайте, после остывания джем загустеет.
  8. Заранее простерилизуйте 3 пол-литровые банки и крышки к ним. Кипящий джем разлейте по банкам, плотно закройте. Храните в прохладном затемненном месте.

При желании, можно часть сахарного песка заменить на сахар с желирующим агентом или в конце варки добавить небольшое количества агар-агара, в этом случае джем получится желированным, очень похожим на конфитюр или малиновое желе. Малиновый джем без косточек прекрасно подходит к блинам, оладьям, его используют для приготовления выпечки, украшения тортов и пирожных, как начинку для булочек.

Видеорецепт

В предложенном вашему вниманию видеоролике вы увидите технологию варки малинового джема в динамике. Посмотрите руководство, и убедитесь сами, что в приготовлении этой вкусной, ароматной заготовки на зиму нет ничего сложного.

Надеемся, что приведенный рецепт пригодится вам при варке сладких заготовок впрок.

Ссылка на основную публикацию