Джем из яблок в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Джем из антоновки в мультиварке

Существует много разных способов приготовления яблочного джема в мультиварке. Я поделюсь своим самым любимым. Джем получается очень густым, таким, что называется, «классическим». Его можно пробить блендером для образования гладкой повидлообразной массы, а можно оставить так, чтобы ощущались кусочки яблок – сладкие, прозрачные. Я обычно предпочитаю второй способ, потому что такой джем очень удобно использовать как начинку для пирогов и булочек. Не удивляйтесь, что в состав входит вода. В процессе варки она выкипает, зато яблоки не пригорают. Это рецепт для мультиварки Панасоник, которая не дает большого нагрева на режиме «Выпечка» (температура получается не выше 130 градусов). Если у вас другая мультиварка и есть функция выбора температуры, то выберите именно такую, как в моей мульте, и у вас получится точно такой же джем. Я бы смело рекомендовала рецепт для новичков, потому что никаких особых кулинарных навыков вам не потребуется.

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления джема из яблок в мультиварке

1. Для этого джема подойдут любые яблоки. В том числе и так называемая «падалица», которую обычно не знаешь, куда девать. Яблоки я очищаю от кожицы, стараясь срезать широкие полоски. Но не выбрасываю ее, а кладу в чашу мультиварки, заливаю стаканом кипятка, включаю режим «Варка на пару» и даю прокипеть в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы выварить из кожицы естественное желирующее вещество – пектин, благодаря которому у нас получится густой-прегустой джем.

2. Вылавливаю яблочные шкурки из мультиварки шумовкой и выбрасываю их. Отвар оставляю в чаше.

3. Яблоки режу дольками, выкладываю в чашу, засыпаю сахар. Включаю режим «Тушение» на один час. Крышку закрываю.

4. Перемешиваю получившуюся массу. Включаю программу «Выпечка» на 40 минут. Крышку плотно не закрываю. В процессе пару раз перемешиваю джем. В конце варки он загустеет и приобретет насыщенный яркий цвет.

5. Готовый джем выкладываю в простерилизованные сухие банки и закрываю плотно крышками. Такой джем прекрасно хранится всю зиму.

Совет: не увеличивайте количество продуктов. Яблок кладите не больше килограмма, иначе в процессе варки джем может выкипеть и испортить вам мультиварку – крышка может «привариться» так, что понадобятся специальные средства для вскрытия прибора.

В сезон обильного яблочного урожая становится актуальным вопрос о том, как же заготавливать этот продукт, чтобы полакомиться им в зимнее время. Один из популярных вариантов – это приготовление яблочного джема в мультиварке. По традиционной рецептуре выходит сладкое и ароматное угощение, содержащее в себе богатый запас питательных веществ, которых так не хватает зимой.

Особенности приготовления джема из яблок в мультиварке на зиму

Несмотря на то, что в кожуре содержится большое количество пектина, который отвечает за желеобразную консистенцию, перед заготовкой ее нужно будет срезать. Поэтому, для получения нужного результата, джем нужно будет варить чуточку дольше.

Чтобы измельченная смесь получилась нужной консистенции, потребуется воспользоваться ситом.

Чтобы сократить время тепловой обработки и для сохранения большего количества витаминов яблоки нужно будет нарезать на маленькие кусочки, измельчить в блендере или натереть на терке.

Продукты для рецепта

Главный ингредиент – это яблоки, которые берут из расчета на литровые баночки. Сахар добавляется по вкусовым предпочтениям, однако для джема достаточно будет 500 граммов. Кроме этого, потребуется один 250-граммовый стакан чистой воды. Для лучшей сохранности продукта кладут одну десертную ложку лимонной кислоты или ее цедру. Для аромата добавляют ванилин или корицу.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Зимнее лакомство готовится из любого сорта яблок – выбор непосредственно зависит от личных предпочтений. Если хочется, чтобы заготовка обладала кисло-сладкими нотками, для джема следует брать твердые фрукты кислых сортов. Для получения сладкого десерта отбираются мягкие и сахарные плоды. Предварительно яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки и удалить сердцевину с косточками.

Подготовка посуды

Предварительно потребуется правильно подготовить посуду: сначала емкости тщательно вымывают содовым раствором. После этого высушенные бутыли помещают в духовую или микроволновую печь. В отдельной емкости понадобится прокипятить и металлические крышки для консервации. После этого уже наполненные тары ставят в кастрюлю с кипятком для дополнительной пастеризации.

Как приготовить яблочный джем в мультиварке?

Для приготовления яблочного джема не потребуется обладать кулинарными навыками – рецепт достаточно прост.

Стоит учитывать, что во время варки смесь увеличится в объеме, поэтому чашу мультиварки нельзя заполнять больше, чем на 2/3.

После подготовки главного ингредиента яблоки помещают в чашу мультиварки, засыпают сахарным песком и добавляют воду с лимонной кислотой. Далее, в зависимости от модели кухонного устройства, выставляется специальный режим «Тушение» на два часа. Если такого режима нет, активируется «Выпечка» на полчаса, а затем режим «Плов» еще на 40 минут. Время от времени требуется помешивать смесь.

По истечении времени готовый джем перемещают в стерильные емкости, укутывают и оставляют в помещении для загустения.

Как правильно хранить готовый продукт?

Сразу после закрутки яблочное угощение необходимо будет упрятать на длительное хранение. В качестве места для хранения джема подойдет прохладное и проветриваемое помещение: подвал, погреб или кладовая.

Если емкости были простерилизованы, а сам джем приготовлен по всем правилам, такой десерт будет храниться около трех лет. Если заготовки вышло мало или она предназначается для быстрого употребления, ее можно поместить на хранение в холодильник.

Ингредиенты

  • 181 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Люблю джем, приготовленный из любых фруктов и ягод, за то, что он необыкновенно вкусный, густой и его можно использовать вместо крема для любой выпечки. Еще люблю закатывать в небольшие форменные баночки и раздавать своим близким. А так как практически в каждое варенье я добавляю не совсем привычный ингредиент (имбирь, корицу, какао), то для них это в новинку, что-то необычное, и они, естественно, остаются довольны, а я счастлива. А еще, перед тем как презентовать свою очередную баночку, я даю на пробу и предлагаю угадать из чего оно.

Сегодня готовим яблочный джем в мультиварке на зиму.

Подготовить необходимые ингредиенты. Сорт яблок не имеет значения — джем получится с любого. Корицу в джем из яблок можно не добавлять — это дело вкуса.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Вот в таком виде должен быть 1 кг.

Засыпать сахаром и оставить на 1 час.

За это время яблоки пустят сок и подтает сахар. Поставить чашу с будущим яблочным джемом в мультиварку и включить функцию “Тушение” на 40 минут.

Дать массе остыть и включить функцию «Выпечка» на 40 минут. Крышку плотно не закрывать и в процессе периодически помешивать. В конце ваpки джем загустеет и приобретет насыщенный цвет.

Джем горячим разложить по чистым баночкам и закатать крышками.

Перевернуть баночки вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Приготовленный в мультиварке яблочный джем на зиму готов!

Хранить ароматный джем можно в квартирной кладовой или подвале.

Джем из яблок на зиму в мультиварке: очень простой и быстрый рецепт

Рецепт заготовки на зиму: джем из яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – около 1 кг или 500 гр очищенных
  • сахар – 200 гр
  • вода – 1 + 1/3 стакана
  • пектин – 1 пакетик (можно заменить конфитюркой или загустителем для варенья)
Читайте также:  Густое варенье из облепихи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Конец лета, начало осени – это как раз самое время подумать о зимних запасах. Ведь природа предлагает огромный ассортимент плодов и ягод, из которых можно готовить варенья, джемы, компоты. В холодное время года так приятно побаловать себя чем-то вкусным, сладеньким. Особенно популярны среди зимних закруток яблочное варенье и джем. В саду или на рынке яблок обычно много и выбор их велик: маленькие, большие, кислые, сладкие. Поэтому приготовление яблочного джема осенью актуально как никогда.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой закрутки, ведь джемы из яблок очень разнообразны. Каждый рецепт отличается какими-то особенностями и секретами в процессе приготовления. Для своей семьи я часто готовлю просто яблочный джем в мультиварке без каких-либо других фруктов или ягод. Попробуйте и вы его приготовить, чтобы порадовать своих близких нежным вкусом десерта.

Читателям vmultivarkah.ru я сегодня предложу очень простой способ заготовки джема из яблок на зиму в мультиварке. У меня модель Панасоник-18, но подходящие для джема режимы есть во многих других мульти-помощницах. Читайте рецепт дальше, и вы в этом убедитесь.

Способ приготовления

  1. Для приготовления яблочного джема в мультиварке на зиму нам понадобятся, в первую очередь, сами яблоки. Выбирать следует те плоды, которые вам нравятся, но учтите: если они будут сладкими, то сахара много не нужно добавлять; а если кислые, то зависимо от того, какой по вкусу джем вы хотите получить, нужно самостоятельно подкорректировать количество сахара. И еще, для приготовления джема лучше использовать мягкие плоды – чем мягче яблоки вы возьмете, тем более пюреобразным получится джем.

Итак, яблоки моем, очищаем от кожицы.

  • Вырезаем сердцевину и режем яблоки на средние кусочки. Можно ножом, а можно воспользоваться крупной насадкой терки. Я люблю, чтобы в джеме попадались кусочки яблок, поэтому режу их покрупнее. Точное количество неочищенных яблок я не взвешивала, а уже когда почистила от кожицы и вырезала сердцевину, то отвесила 500 граммов.
  • Порезанные яблоки выкладываем в чашу мультиварки.
  • Засыпаем сахаром и наливаем стакан воды. Для любителей восточных ароматов можно добавить немного порошка корицы и потертой цедры апельсина.

    Ставим мультиварку на режим «Выпечка», время 30 минут.
    Пока яблоки готовятся, разводим пектин в 1/3 стакана воды.

    Если вы еще не знакомы с пектином, то спешу вам сообщить, что с этой добавкой любой джем приобретет более желеобразную консистенцию, а также частично заменит свойства сахара. Приготовление яблочного джема в мультиварке с пектином позволит получить сладкую заготовку с более низкой калорийностью, а также сохранить полезные вещества и витамины из яблок. Пектин – это абсолютно безопасная пищевая добавка природного происхождения, с его помощью получаются потрясающие джемы, варенье, зефир.

  • По истечении 30 минут мультиварка выключится. Разведенный пектин вливаем в яблочную массу и включаем режим «Плов». Это нужно для того, чтобы джем выпарился и в нем не осталось лишней жидкости. Готовим до звукового сигнала. Это займет около 40 минут.
  • Теперь яблочный джем в мультиварке готов. Раскладываем его горячим по предварительно приготовленным стерилизованным баночкам (их можно тоже выпарить в мультиварке в контейнере для варки на пару) и оставляем остывать, укутав полотенцем или одеялом. Затем отправляем банки с джемом в погребок или кладовку ждать своего времени.

    Из указанного количества яблок у меня получился 1 литр джема.

    Такой джем из яблок, приготовленный в мультиварке, отлично подходит как начинка для пирожков, но можно просто есть его ложкой либо намазывать на хлеб, запивая чаем или молоком. А еще яблочный джем отлично подойдет в качестве добавки к натуральному йогурту, который тоже, кстати, можно приготовить в мультиварке. Приятного аппетита!

    Джем из мандаринов и яблок в мультиварке

    Сезон мандаринов в самом разгаре, а значит, у нас есть прекрасная возможность сделать и попробовать множество блюд с этим прекрасным фруктом: выпечку, салаты, и, конечно же, сладкие заготовки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом потрясающего ароматного, густого джема из мандаринов с добавлением яблок и пряностей. Заготовка получается яркой, солнечной, аппетитной и очень вкусной. Вместо мандаринов можно взять и другие цитрусовые. Отлично подойдут апельсины и кумкваты. Тем, кто любит терпкую горчинку, рекомендую добавить грейпфрут. Если вы хотите уменьшить количество времени на приготовление, используйте желфикс или пектин. После закипания выложите в чашу и варите 5-7 минут.

    Ингредиенты:

    • мандарины – 500 грамм.
    • яблоки – 400 грамм.
    • сахар – 500 грамм.
    • корица – 1 палочка.
    • гвоздика – 2 бутона.
    • бадьян (анис) – 1 звездочка.

    Как приготовить джем из мандаринов и яблок:

    1. Самый длительный и трудоемкий процесс на всем этапе приготовления этого джема – подготовка мандаринов к термической обработке. С него мы и начнем.

    Очищаем фрукты от шкурки, затем каждую дольку освобождаем от белой пленочки (чтоб наша заготовка не горчила) и косточек (при их наличии). С одного плода снимаем цедру.

    2. Мандариновые дольки перекладываем в чашу блендера или в мясорубку и измельчаем. Должно получиться достаточно жидкое пюре.

    3. В этом шаге займемся яблоками. Снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину с семенной коробочкой. Мякоть натираем на крупной терке.

    Для рецепта не принципиальны сорт и вкус яблок. Можно брать кислые или сладкие, по вашему усмотрению.

    4. Мандариновое пюре вместе с измельченными яблоками перекладываем в чашу мультиварки.

    5. На дисплее выбираем программу «Варенье», устанавливаем на таймере 50 минут. В чашу всыпаем сахар, все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». В течение всего процесса готовки джем из мандаринов и яблок нужно помешивать время от времени.

    6. Когда фруктово-сахарная масса закипит, снимаем с нее образующуюся пенку.

    7. За 20 минут до конца выбранной программы добавляем в заготовку пряности: бадьян, корицу и гвоздику (из готового варенья их нужно будет удалить).

    Если вы не любите аромат специй, то пропустите этот шаг. Состав пряностей можно варьировать по вкусу, к примеру, добавить молотый имбирь и стручок ванили.

    8. После звукового сигнала об окончании программы еще не остывший мандариновый джем с яблоками разливаем по заранее подготовленным (простерилизованным и сухим) баночкам.


    Храним готовый продукт в прохладном месте.

    Мультиварка Vitek-4217 BN, мощность 900 Вт.

    Пошаговый рецепт приготовления джема из яблок в мультиварке на зиму

    В сезон обильного яблочного урожая становится актуальным вопрос о том, как же заготавливать этот продукт, чтобы полакомиться им в зимнее время. Один из популярных вариантов – это приготовление яблочного джема в мультиварке. По традиционной рецептуре выходит сладкое и ароматное угощение, содержащее в себе богатый запас питательных веществ, которых так не хватает зимой.

    Особенности приготовления джема из яблок в мультиварке на зиму

    Несмотря на то, что в кожуре содержится большое количество пектина, который отвечает за желеобразную консистенцию, перед заготовкой ее нужно будет срезать. Поэтому, для получения нужного результата, джем нужно будет варить чуточку дольше.

    Читайте также:  Яблочно-айвовое варенье с миндалем и ромом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Чтобы измельченная смесь получилась нужной консистенции, потребуется воспользоваться ситом.

    Чтобы сократить время тепловой обработки и для сохранения большего количества витаминов яблоки нужно будет нарезать на маленькие кусочки, измельчить в блендере или натереть на терке.

    Продукты для рецепта

    Главный ингредиент – это яблоки, которые берут из расчета на литровые баночки. Сахар добавляется по вкусовым предпочтениям, однако для джема достаточно будет 500 граммов. Кроме этого, потребуется один 250-граммовый стакан чистой воды. Для лучшей сохранности продукта кладут одну десертную ложку лимонной кислоты или ее цедру. Для аромата добавляют ванилин или корицу.

    Как выбрать и подготовить ингредиенты

    Зимнее лакомство готовится из любого сорта яблок – выбор непосредственно зависит от личных предпочтений. Если хочется, чтобы заготовка обладала кисло-сладкими нотками, для джема следует брать твердые фрукты кислых сортов. Для получения сладкого десерта отбираются мягкие и сахарные плоды. Предварительно яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки и удалить сердцевину с косточками.

    Подготовка посуды

    Предварительно потребуется правильно подготовить посуду: сначала емкости тщательно вымывают содовым раствором. После этого высушенные бутыли помещают в духовую или микроволновую печь. В отдельной емкости понадобится прокипятить и металлические крышки для консервации. После этого уже наполненные тары ставят в кастрюлю с кипятком для дополнительной пастеризации.

    Как приготовить яблочный джем в мультиварке?

    Для приготовления яблочного джема не потребуется обладать кулинарными навыками – рецепт достаточно прост.

    Стоит учитывать, что во время варки смесь увеличится в объеме, поэтому чашу мультиварки нельзя заполнять больше, чем на 2/3.

    После подготовки главного ингредиента яблоки помещают в чашу мультиварки, засыпают сахарным песком и добавляют воду с лимонной кислотой. Далее, в зависимости от модели кухонного устройства, выставляется специальный режим «Тушение» на два часа. Если такого режима нет, активируется «Выпечка» на полчаса, а затем режим «Плов» еще на 40 минут. Время от времени требуется помешивать смесь.

    По истечении времени готовый джем перемещают в стерильные емкости, укутывают и оставляют в помещении для загустения.

    Как правильно хранить готовый продукт?

    Сразу после закрутки яблочное угощение необходимо будет упрятать на длительное хранение. В качестве места для хранения джема подойдет прохладное и проветриваемое помещение: подвал, погреб или кладовая.

    Если емкости были простерилизованы, а сам джем приготовлен по всем правилам, такой десерт будет храниться около трех лет. Если заготовки вышло мало или она предназначается для быстрого употребления, ее можно поместить на хранение в холодильник.

    Пошаговый фото рецепт того, как приготовить яблочный джем на зиму в мультиварке

    Яблочный джем в мультиварке – очень вкусное домашнее лакомство, благодаря которому остаются воспоминания о детстве. Именно с таким джемом наши бабушки пекли в домашних условиях различные пироги и булочки. Сейчас такой изумительный десерт добавляют еще и в мороженое, и даже в творожную массу.
    Приготовить джем из яблок очень просто, особенно если для этого использовать такой замечательный электроприбор, как мультиварка. На ней достаточно выставить необходимый режим готовки – и машина сама доведет лакомство до готовности. Некоторые хозяйки для приготовления яблочного угощения используют скороварку. С помощью такого прибора сделать джем удается еще быстрей.
    Готовить яблочный джем необязательно только на зиму. Такую вкуснятину запросто можно сделать и на каждый день, ведь ею можно наслаждаться сразу после остывания. Даже в летнее время года сладкоежки будут рады такому вкуснейшему угощению.
    Вкус и цвет приготовленного вами джема будут напрямую зависеть от используемых фруктов. Если десерт готовить, например, из яблок антоновка или белый налив, то он получится нежного цвета с желтым оттенком, а еще в таком джеме будет заметно ощущаться приятная кислая нотка. Однако при использовании краснобоких яблочных плодов лакомство выходит очень сладким и с красным оттенком.
    Итак, предлагаем начать создавать вкуснейший яблочный джем своими руками. В этом вам поможет приведенный ниже рецепт с пошаговой инструкцией и фото!

    Яблочный джем в мультиварке – рецепт приготовления

    Для начала хорошо вымойте яблоки. Внимание! Яблочная кожица должна быть досконально чистой, так как она также будет использоваться для приготовления десерта. Обрежьте с яблок кожицу и поместите ее в емкость мультиварки. Залейте ингредиенты одним стаканом кипящей воды и приготовьте яблочный отвар на режиме «Варка на пару». Времени на это потребуется пятнадцать минут. В процессе варки кожица яблок выделит желирующее вещество (пектин), благодаря которому будущий джем сможет загустеть до нужной консистенции. Тем временем яблочную мякоть очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.

    Когда время варки кожицы яблок подойдет к концу, выключите мультиварку, а шумовкой выловите яблочную кожуру. В оставшийся отвар поместите ранее нарезанные яблоки и засыпьте сахарным песком. Также в чашу прибора положите корицу и добавьте свежевыжатый сок половинки лимона. Тщательно перемешайте лакомство деревянной лопаткой. Обратите внимание! Если вдруг у вас не оказалось палочки корицы, то ее запросто можно заменить корицей молотой. Однако тогда этот ароматный ингредиент нужно будет добавить в десерт не на данном этапе, а в самом конце готовки.

    Далее установите на мультиварке режим «Тушение». При таком режиме готовьте джем около двух часов. Точное время зависит от сорта яблок и мощности прибора. В процессе тушения фруктов крышка мультиварки может быть все время открыта. Не забывайте периодически поглядывать за лакомством и следить за его приготовлением.

    Из-за того, что фрукты готовятся вместе с яблочным отваром, джем может увариться и загустеть даже спустя один час и тридцать минут. Так что при необходимости прибор выключите раньше и обязательно сразу извлеките из угощения палочку корицы.

    Далее готовый десерт из яблок разлейте по простерилизованным банкам и герметично закатайте. Укутайте сладкую консервацию чем-нибудь теплым и оставьте остывать. Домашний яблочный джем, приготовленный на зиму в мультиварке, готов. Хранится он отлично как в прохладном погребе, так и в шкафу на полке при комнатной температуре.

    Повидло из яблок в мультиварке – простые способы приготовления вкусного лакомства

    Повидло из яблок в мультиварке готовится практически без участия повара, не требуя частого помешивания заготовки и бесперебойного контроля над процессом варки. И классический рецепт, и его многочисленные вариации найдут своих исполнителей и станут основой для получения вкусных сладких заготовок на зиму.

    Как приготовить яблочное повидло в мультиварке?

    Яблочное повидло в мультиварке может быть сварено из нарезанных яблок или измельченных при помощи мясорубки или блендера плодов.

    1. Отобранные для приготовления повидла яблоки моют, очищают от внутренних камер с семенами и при желании от кожуры.
    2. Нарезают яблочную мякоть ломтиками или измельчают удобным способом при помощи кухонных гаджетов.
    3. Фруктовую основу дополняют сахаром, помещают в чашу мультиварки.
    4. Как вариант яблоки можно проварить в режиме «Варка на пару» с добавлением воды до мягкости, а затем измельчить толкушкой или блендером, дополнить сахаром и варить до готовности.
    5. Включают устройство в режиме «Тушение» и готовят повидло из яблок в мультиварке в течение 2-3 часов или до желаемой густоты и разваренности.
    6. Ускорить приготовление десерта можно, применяя программу «Выпечка», но в данном случае потребуется помешивание заготовки в процессе термической обработки и приготовление сласти при открытой крышке.
    Читайте также:  Варенье из персиков без косточек - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Яблочное повидло в мультиварке – простой рецепт

    Сварить повидло из яблок в домашних в мультиварке можно, применяя различные пропорции сахара и фруктовой массы в зависимости от природной сладости яблок и желаемого итога. Для размягчения яблочной нарезки применяют программу «Варка на пару» или «Мультиповар» с возможностью выбора температуры 100 градусов.

    • яблоки – 1 кг;
    • сахарный песок – 0,5-1 кг;
    • вода – 1 стакан.
    1. Подготовленные яблоки закладывают в мультиварку, заливают водой и проваривают в удобном режиме 20 минут или до мягкости.
    2. Растирают массу деревянной толкушкой или блендером, переложив массу временно в другую емкость.
    3. Добавляют сахар, переключают устройство на «Выпечку» и упаривают массу в течение 45 минут.
    4. Горячее сваренное повидло из яблок в мультиварке укупоривают в стерильную тару.

    Густое яблочное повидло в мультиварке

    Густое повидло из яблок в мультиварке удастся приготовить без добавления воды. Для этого подготовленную яблочную мякоть измельчают в свежем виде при помощи мясорубки или блендера, а затем уваривают с добавлением сахара, количество которого должно быть примерно равным порции фруктовой основы.

    • яблоки – 1,5 кг;
    • сахарный песок – 1,5 кг;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки.
    1. Яблоки очищают от сердцевины, а при желании и от кожуры, измельчают до состояния пюре.
    2. Перекладывают массу в чашу мультиварки.
    3. Добавляют сахар, включают программу «Варка» или «Выпечка» на час.
    4. За 5 минут до сигнала вливают лимонный сок.
    5. Приготовленное густое яблочное повидло в домашних условиях в мультиварке расфасовывают в стерильные банки, укупоривают.

    Яблочное повидло без сахара в мультиварке

    Сварить повидло из сладких яблок в мультиварке можно без добавления сахара, что благоприятно скажется на характеристиках заготовки, которая станет более желанной для диетического употребления. Обогатит аромат и вкус десерта добавленная в состав палочка корицы или щепотка молотой пряности.

    • яблоки – 1,5 кг;
    • палочка корицы – 1 шт.;
    • вода – 100 мл.
    1. Яблоки очищают от семенных камер и кожуры, нарезают дольками, закладывают в мультикастрюлю.
    2. Доливают воду, закладывают корицу, включают режим «Варка» или «Выпечка».
    3. Готовят повидло из яблок без сахара в мультиварке в течение 1,5 часов или до желаемого загустения.
    4. Горячим раскладывают десерт по стерильны банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают до остывания.

    Повидло из яблочного жмыха в мультиварке

    Вкусное яблочное повидло в мультиварке удастся сварить даже из жмыха, который в избытке остается после приготовления сока. Отсутствие влаги во фруктовой основе можно компенсировать простой водой. Время термической обработки яблочной массы будет зависеть от сорта используемых яблок и плотности кожуры.

    • яблочный жмых – 1 кг;
    • сахарный песок – 800 г;
    • вода – 1 стакан.
    1. В чашу мультиварки закладывают жмых из яблок и вливают воду.
    2. Доводят смесь до кипения, включив программу «Варка» или «Выпечка».
    3. Добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
    4. Переключают прибор на режим «Тушение» и готовят заготовку 3-4 часа.
    5. Укупоривают сваренное повидло из яблок на зиму в мультиварке в простерилизованные банки стерильными крышками.

    Тыквенно-яблочное повидло в мультиварке

    Сварить яблочное повидло на зиму в мультиварке получится не из одних только яблок. Повысить питательные свойства десерта и обогатить его вкусовые качества легко, добавив в состав заготовки тыквенную мякоть. Предпочтительной для использования является сладкая тыква мускатного сорта, которую следует очистить от кожуры и семян.

    • яблоки – 1 кг;
    • тыква – 1 кг;
    • сахарный песок – 1,5 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • вода – 1 стакан;
    • корица молотая – 1 ч ложка.
    1. Нарезанные яблоки и тыкву помещают в чашу устройства, заливают водой и готовят на программе «Варка» 20 минут.
    2. Перекладывают массу в миску, пюрируют блендером, возвращают в чашу.
    3. Добавляют сахар, сок и цедру лимона, корицу.
    4. Готовят повидло из тыквы и яблок в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка».
    5. Укупоривают лакомство в стерильные банки.

    Яблочное повидло с апельсином в мультиварке

    Поразит гармонией кисло-сладкого вкуса и оригинальным ароматом яблочное повидло в мультиварке, рецепт на зиму которого исполняется с апельсинами. С подобной добавкой будет вкуснее и ломтик свежего хлеба, и тосты, и крекеры, и шарики ванильного мороженого. Кроме того, такое повидло – идеальная начинка в выпечку.

    • яблоки – 10 шт.;
    • апельсины – 6 шт.;
    • сахарный песок – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.
    1. Яблоки и апельсины очищают от кожуры и семян, а мякоть шинкуют кубиками или брусочками.
    2. Добавляют предварительно ошпаренный кипятком и нарезанный вместе с кожурой лимон, обязательно удалив косточки.
    3. Засыпают сахар, перемешивают массу.
    4. Включают режим «Тушение», настраивают таймер на 3 часа.
    5. Дают активно закипеть заготовке, включив подходящую программу, укупоривают повидло в стерильную тару.

    Повидло из яблок и слив в мультиварке

    Сваренное яблочно-сливовое повидло в мультиварке – лучшая начинка для пирожков, пончиков и всевозможной сладкой выпечки. И текстура, и вкус заготовки всецело способствуют подобному ее результативному применению в кулинарной практике. Для получения самостоятельного сладкого изысканного деликатеса можно добавить в состав пару ложек какао.

    • яблоки – 600 г;
    • сливы – 600 г;
    • сахарный песок – 1 кг.
    1. В мультиварку закладывают подготовленные сливы без косточек и нарезанную яблочную мякоть.
    2. Засыпают сахар, включают устройство в режиме «Тушение» на 3 часа.
    3. При желании уваривают массу до нужной густоты на «Выпечке», после чего укупоривают в стерильные банки.

    Повидло из яблок и груш в мультиварке

    Рецепт повидла из яблок в мультиварке результативно разнообразит факт добавления в состав груш. Пропорции компонентов допускается варьировать на свое усмотрение, как и количество добавляемого сахара. Если присутствие в десерте фруктовых ломтиков не помешает, этап измельчения массы можно опустить.

    • яблоки – 700 г;
    • груши – 700 г;
    • вода – 100 мл;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • сахарный песок – 700 г.
    1. Нарезанные яблоки и груши заливают в чаше мультиварки водой и проваривают в подходящем режиме 20 минут.
    2. Перекладывают массу в миску, измельчают блендером, возвращают в мультикастрюлю.
    3. Добавляют сахар и лимонный сок, готовят лакомство на «Выпечке» 45 минут.

    Яблочное повидло с лимоном в мультиварке

    Сваренное повидло из яблок с лимоном в мультиварке славится не только отменным вкусом, но и несравненной пользой. Чашка горячего травяного чая с подобной добавкой укрепит иммунитет, убережет от простуды, наполнит организм витаминами и надолго поднимет настроение, испорченное непогодой межсезонья.

    • яблоки – 1 кг;
    • лимоны – 2 шт.;
    • сахарный песок – 800 г.
    1. Лимоны тщательно моют, заливают кипятком, оставляют на 5 минут.
    2. Нарезают цитрус кубиками, удалив при этом косточки.
    3. Шинкуют следом подготовленные очищенные яблоки.
    4. Соединяют фрукты в мультиварке.
    5. Добавляют сахар, включают «Тушение» на 3 часа.
    6. При желании пюрируют повидло блендером, доводят до кипения и расфасовывают в стерильные банки.

    Повидло из яблок с корицей в мультиварке

    Яблочное повидло с корицей в мультиварке – вариант для тех, кто предпочитает доминирование вкуса пряностей в сладких и прочих заготовках. Использовать можно целые палочки добавки или применять молотую пряность, определяя ее количество исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений и потребностей своего семейства.

    • яблоки – 1 кг;
    • сахарный песок – 300-500 г;
    • корица – 0,5-1 ч. ложка.
    1. Яблоки измельчают при помощи мясорубки или блендера, смешивают с сахаром, перекладывают в чашу мультиварки.
    2. Добавляют корицу, перемешивают и готовят повидло на режиме «Тушение» 3 часа.

  • Ссылка на основную публикацию