Как правильно заваривать черный чай

Употребление черного чая распространено во всем мире. Питье чая – это целый ритуал, поэтому необходимо знать несколько нюансов, чтобы сделать это правильно.

Большой выбор чая по ссылке: samovartime.ru/chaj/black_tea/

Подготовка к чайной церемонии

При выборе лучшего сорта листового чая необходимо подготовить воду и посуду особого назначения.

Чаепитие

Требования к воде

Вода напитка важна для его правильного приготовления. Желательно, чтобы вода поступала из источника, не содержащего примесей. Если это невозможно, можно пропустить воду через фильтр. Обычный эмалированный чайник обычно используется для приготовления воды и постановки ее на газовую или электрическую плиту.

В зависимости от температуры воды можно выделить три стадии:

  1. Он начинает кипеть. В этот момент вода начинает кипеть только у самого дна. В этот момент небольшое количество пузырьков образуется в верхней части, а остальное оседает на стенках кастрюли. Также появляется шум.
  2. Среднее пузырение. Все пузырьки оказываются наверху, и шум становится громче. На этом этапе вода готова для заваривания всех видов чая.
  3. Конец кипения. В этот момент появляется много больших пузырей. При открытии крышки слышно интенсивное бульканье и выходит много пара. Тем временем вода нагревается до 100 градусов, и шум становится слабее.
  4. Для заваривания черного чая температура воды должна составлять 95 градусов. Это достигается на полпути процесса кипения. Если вода слишком горячая, подождите несколько минут и только потом заваривайте чай.

Готовим посуду для заварки

Черный чай заваривают в разных чашках. В шарообразную форму для заваривания добавляют воду и чай. Потом посуду прогревают. Не заливайте листья чая в прохладном заварнике. Вода значительно понизится, что негативно отразится на приготовлении чая.

Заваренный чай

Пропорции чайной заварки

Заваривать черный чай рекомендуется в 2 чашки, одну на заваренник. Сколько чая добавляется в посуду

Советы по приготовлению пива

  1. Если вы используете водопроводную воду, вам потребуется большее количество настоя. Водопроводная вода препятствует выделению полезных веществ из настоя.
  2. Вам нужно меньше черного чая, чем зеленого.
  3. Вам нужно больше крупнолистового чая, чем мелколистового.
  4. Крепкий чай рекомендуется тем, кто любит жирную пищу и/или курильщикам.
  5. Быстро расправьте листья из пакета, чтобы они не успели впитать нежелательные запахи.
  6. Держите сервировочную ложку чистой и сухой.
  7. Расправьте чайные листья в заварочном чайнике, встряхнув его.

Как заливать заварку водой

Заливать заварку можно двумя способами. Первый способ состоит в наполнении чайника водой, а через несколько минут — ее замещении. После этого напиток готов к употреблению.

Приготовленный чай

Второй способ подразумевает одноразовую заливку чая. Подварник заливают до половины, оставляя лишь несколько миллиметров от крышки. В чайник наливают воду по кругу, чтобы вода прогрелась равномерно.

Качество чая проверяется после заливки кипятком. Если чайные листья опускаются на дно и снова поднимаются после перемешивания, чай считается хорошим.

Если пена не выходит, значит, чай некачественный. В отличие от черного чая, зеленый чай не перемешивают в процессе заваривания.

Сколько настаивать чай

Настаивание черного чая должно длиться не более 4-х минут. Для чая с плохим чаем время настаивания можно увеличить до 12 минут. Ученые утверждают, что за 4 минуты чай успевает отдать воде все свои положительные свойства.

Употребление черного чая

В перерывах между приемами пищи советуют пить черный чай. Напиток помогает организму справляться со стрессами и бороться с страхами.

Ссылка на основную публикацию