Вишневый безалкогольный мохито – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Безалкогольный мохито: готовим дома

История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.

Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.

Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.

Безалкогольный мохито: готовим дома

Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.

Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Это один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.

Необходимые компоненты:

  • Газировка сладкая лимонная — 0,2 л;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Веточки мяты — 3 шт;
  • Сахар-песок — 8-10 г;
  • Лед колотый.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Лайм нарежьте кружочками.
  2. Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
  3. В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
  4. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
  5. В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
  6. Коктейль подавайте с соломинкой.

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Мята свежая — 4 стебля;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
  • Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
  • Лед — 0,5 стакана;

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Процесс приготовления:

  1. Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
  2. Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
  4. Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.

Необходимые компоненты:

  • Сахар-песок — 0,3 стакана;
  • Вода — ½ стакана;
  • Свежая мята — 35 г;
  • Грейпфрут красный — 1 шт;
  • Лед — 3 стакана;
  • Вода газированная — 1 стакан.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
  2. Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
  3. Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
  4. В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
  5. Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
  6. Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.

Безалкогольный мохито с перцем

Для действительно горячих вечеринок!

Необходимые компоненты:

  • Сок лайма — 30 мл;
  • Сироп сахарный — 20 мл;
  • Лимон — 1 шт;
  • Красный стручковый перец — 1 шт;
  • Перец зеленый — 1 шт;
  • Мята свежая — 6 веточек.

Безалкогольный мохито с перцем

Процесс приготовления:

  1. Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сахарный сироп до полного их смешивания.
  2. Далее вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, после чего добавьте их в шейкер и встряхните снова.
  3. В завершении добавьте в шейкер листья мяты, еще раз встряхните коктейль, после чего разлейте его по бокалам.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Необходимые компоненты:

  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар-песок — 1,5 стакана;
  • Свежая мята — 140 г;
  • Сок лайма — 1 стакан;
  • Содовая вода — 8 стаканов;
  • Сорбет лаймовый — 2 стакана.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
  2. Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
  3. Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
  4. Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
  5. Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Такой вид мохито также называют “грязным”, однако ничего в нем грязного нет, лишь коричневый сахар.

Необходимые компоненты:

  • Коричневый сахар — 3 ст.л.;
  • Лайм свежий — 1 шт;
  • Мята свежая — 1 пучок;
  • Содовая вода — 200 мл.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Процесс приготовления:

  1. Для одной порции понадобится половина одного лайма, поэтому лайм вымыть и разрезать на 2 части, после чего каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
  2. Кусочки лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
  3. Следующим этапом нужно добавить листья мяты и немного перемешать содержимое бокала, чтобы размять листья мяты.
  4. Бокалы наполнить льдом примерно на треть, после чего залить содовой.
  5. Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.

Мохито с киви и базиликом

Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.

Необходимые компоненты:

  • Листья зеленого базилика — 5 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Коричневый сахар — 200 г;
  • Лайм — 4 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Колотый лед.

Мохито с киви и базиликом

Процесс приготовления:

  1. Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
  3. Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.

Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.

Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях по пошаговому рецепту

Коктейль «Мохито» заслуженно пользуется неимоверной популярностью во всем мире. Всего несколько глотков освежающей жидкости способны взбодрить, придать сил и буквально спасти от жажды в невыносимую жару.

Согласно оригинальной технологии изготовления классического мохито, в его составе присутствует особый алкоголь, делающий вкус слегка терпким и более насыщенным – такой микс великолепно подойдет для дружеской грандиозной вечеринки. Однако если немного пофантазировать, то можно приготовить и безалкогольный вариант, который идеально впишется в ежедневный рацион. Предлагаю вместе выяснить, как сделать освежающий безалкогольный и неимоверно вкусный мохито в домашних условиях по совершенно простым и интересным рецептам. Все, что от вас требуется, так это правильно выбрать необходимые компоненты и соблюдать точные пропорции.

Классический рецепт с лаймом

Основой кубинского безалкогольного мохито является спелый и сочный лайм. Данный цитрусовый фрукт обладает ярко выраженным специфическим вкусом, который значительно обогащает напиток горьковато-кислыми нотками. Если под рукой не оказалось лайма, тогда замените его на лимон – это равноценная замена, однако получившийся напиток будет несколько отличаться от оригинального кубинского рецепта.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
свежий лайм2-3 ломтика
зеленая мята2 веточки
содовая190-210 мл
тростниковый сахар1-2 щепотки
лед4-6 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно отделяем листики мяты от веточек и промываем их холодной водой.
  2. Складываем листики в подготовленный бокал и засыпаем тростниковый сахар.
  3. Туда же выдавливаем сок из ломтиков сочного лайма, предварительно избавившись от семян.
  4. Небольшой ложечкой перетираем ингредиенты до тех пор, пока мята отдаст свой сок, а крупинки сахара полностью растворятся. В результате должна получиться кашеобразная масса.
  5. Оставшиеся корочки цитрусового плода нарезаем на кусочки произвольной формы и отправляем их в бокал к остальным компонентам.
  6. Туда же опускаем кусочки льда и до самых краев заполняем бокал заранее охлажденной содовой.
  7. Подаем освежающий напиток с длинной соломкой и пьем небольшими глотками.

Вишневый

Мягкий вкус прохладительного напитка на основе вишневого сока без сомнения придется по душе как детям, так и взрослым. Кроме того, что безалкогольный микс великолепно справится с утолением жажды, он обладает полезными свойствами, что благоприятно скажется на состоянии здоровья и существенно добавит жизненной энергии.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
вишневый сок165-175
лимон1 шт.
коричневый сахарный песок8-12 г
свежая мята11-15 листиков
минеральная вода45-55 мл
толченный лед135-145 г
вишня1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. Выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко, чтобы избавиться от косточек и кусочков мякоти цитруса.
  2. В отдельную посуду выкладываем листики мяты, коричневый сахар и заливаем лимонный сок.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Получившуюся кашеобразную смесь заливаем вишневым соком и снова перемешиваем.
  5. Заполняем высокий узкий бокал толченым льдом, поверх которого заливаем приготовленную жидкость.
  6. Оставшийся объем стакана заполняем минеральной водой.
  7. Для украшения напитка используем свежую ягоду вишни с хвостиком, опустив ее в бокал.

Ананасовый

Любителям экзотических напитков очень понравится гармоничное сочетание ананаса и лайма. Коктейль обладает освежающими, бодрящими качествами и поражает своим необыкновенно сбалансированным сплетением сладковатых и горьких ноток.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
ананасовый сок45-55 мл
свежий лаймполовина
тростниковый сахар8-11 г
свежая мята8-13 листиков
ананас1 кусочек
тоник125-135 мл
толченный лед55-65 г

Пошаговое приготовление

  1. В маленькой миске тщательно растираем листики мяты и сахарный тростник.
  2. Добавляем в полученную массу сок половины сочного лайма и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью растворится.
  3. Высокий и узкий стакан заполняем толченым льдом и переливаем поверх него приготовленную смесь.
  4. Заливаем туда же ананасовый сок, а оставшееся пространство бокала заполняем тоником.
  5. Украшаем напиток кусочком ананаса, поместив его на край емкости или опустив в жидкость.

Грейпфрутовый

Прохладительный коктейль поражает своим многогранным вкусом, в котором сочетаются горьковатые оттенки грейпфрута, кисловатые нотки лимона и пряные тона свежей мяты. Такой мохито способен взбодрить и освежить в считанные минуты. Кроме того, он очень полезен для здоровья, поскольку содержит в себе большое количество витаминов.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
грейпфрут1 шт.
лимонполовина
газированная минеральная вода175-190 мл
мелкозернистый сахарный песок8-11 г
свежая мята3-4 веточки
колотый лед125-135 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно очищаем грейпфрут от кожуры, после чего делим фрукт на дольки. Затем снимаем кожицу с каждой дольки, освобождая мякоть плода.
  2. В отдельной емкости смешиваем листики свежей мяты, сахарный песок и свежевыжатый лимонный сок из половины цитруса.
  3. Хорошенько перетираем подготовленные компоненты до растворения крупинок сахара.
  4. Добавляем в полученную смесь мякоть грейпфрута и снова размешиваем ингредиенты.
  5. Высокий узкий стакан заполняем колотым льдом и выкладываем поверх него грейпфрутовую массу.
  6. Тонкой струйкой вливаем газированную минеральную воду до самых краев емкости.
  7. Слегка размешиваем смесь барной ложкой и опускаем в стакан тонкую трубочку.
  8. При желании украшаем край бокала небольшим кусочком грейпфрута.
Читайте также:  Клубничный мохито с базиликом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Огуречный

Освежающий огуречный коктейль является кладезем витаминов, настоящим взрывом вкусной бодрости! Огуречный мохито поражает своим насыщенным и соблазнительным цветом, а также предлагает необыкновенный богатый букет свежего огуречного привкуса, обогащенного лимонными и пряными оттенками. Подобный напиток поможет справиться с невыносимой жаждой, взбодрит и улучшит настроение.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
огурец1 шт.
лимонполовина
свежая мята2-3 веточки
свежий базилик2-3 веточки
мелкозернистый сахарный песок18-21 г
минеральная газированная вода180-195 мл
колотый лед75-85 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий мытый огурец измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Получившуюся массу выкладываем на марлю и, прилагая усилия, максимально отжимаем сок овоща.
  3. Базилик и мяту хорошенько моем, просушиваем и очень мелко шинкуем ножом.
  4. Зелень выкладываем в ступку и добавляем сахар, после чего тщательно перетираем компоненты пестиком.
  5. Половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в ступку к зелени.
  6. Снова хорошенько все разминаем и перекладываем получившуюся массу в емкость с огуречным соком.
  7. Туда же заливаем минеральную газированную жидкость и хорошо все перемешиваем.
  8. Полученную смесь пропускаем через мелкое сито и заливаем в бокал, наполненный колотым льдом.
  9. Украшаем коктейль листиками мяты и тонкими колечками огурца, дополнив его высокой соломкой.

Видеорецепты приготовления безалкогольного мохито

Также хотелось бы привлечь ваше внимание к нескольким видеоматериалам с интересными рецептами безалкогольного напитка, ориентированными к реализации в домашних условиях.

Ознакомившись с данным видео, вы увидите быстрый и простой рецепт создания безалкогольного мохито с лаймом в домашних условиях, а также научитесь красиво оформлять высокие бокалы.

На этом ролике профессиональный повар расскажет вам, как приготовить безалкогольный прохладительный мохито со спрайтом в домашних условиях по совершенно легкому рецепту, который является отличной альтернативой популярному алкогольному коктейлю.

Просмотрев данное видео, вы научитесь готовить детский безалкогольный мохито, рецепт которого основан на газировке, сладком сиропе и киви. Необыкновенно красивый, очень ароматный и неимоверно вкусный аппетитный коктейль приведет малышей в безудержный восторг.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Доброго дня, дорогие друзья! Сначала мы ждем лета, а потом, когда наступают знойные деньки, придумываем, чем бы освежиться. Летом я часто готовлю хлебный квас, но хочется чего-то более легкого. Однажды в кафе мне порекомендовали попробовать «Мохито», как самый популярный прохладительный напиток. Мне очень понравилось, но он был с добавлением рома. Тогда я подумала, а что если дома сделать мохито безалкогольный?!

Ингредиенты этого напитка создают целую гамму вкусовых ощущений. Он игристый и сладковатый, освежающий и пряный. Хорошо тонизирует, прекрасно утоляя жажду. При наличии необходимых компонентов, приготовление занимает считанные минуты. А благодаря кубикам льда, на охлаждение времени не потребуется.

Так из чего состоит этот коктейль? В безалкогольный классический рецепт входят лайм, листья мяты, сладкий сироп, содовая и много льда.

Достаточно часто вместо содовой используют «Спрайт» или «Швепс», или просто минеральную газированную воду. С ними количество сахарного сиропа можно уменьшить или вообще его не добавлять. Это существенно скажется на том, сколько калорий будет в порции готового напитка.

Традиционно сахарный сироп готовится из тростникового сахара, но подойдет и обычный. Дольки лайма и листики мяты рекомендую хорошо растолочь. Это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.

У мохито есть много разновидностей: клубничный, апельсиновый, арбузный, гранатовый. Как делают такие альтернативные варианты? Базовые ингредиенты остаются неизменны, добавляются только ягоды или фрукты для придания вкусового оттенка.

Безалкогольный коктейль мохито со спрайтом и сиропом

Это мой любимый рецепт легкого (всего 75,6 Ккал) домашнего напитка. Сироп я предпочитаю готовить своими руками и про запас (хранится в холодильнике). Лёд у нас дома тоже не выводится, он – стратегический запас на жаркое время. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Вам потребуется:

  • 150 мл газированной воды «Спрайт»;
  • 1/4 стакана тростникового сахара;
  • ½ лайма;
  • горсть свежей мяты;
  • 1/4 стакана воды;
  • лёд.

Этапы приготовления с фото:

1. Для начала приготовьте сахарный сироп. Смешайте в равных количествах тростниковый сахар и воду.

2. Смесь доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Затем перелейте в другую посуду и полностью остудите.

4. Половину лайма нарежьте на дольки и положите в стакан, в котором будете подавать мохито.

5. С веточек мяты оборвите только листики и положите их к лайму.

6. Добавьте 2-3 ст.л. остывшего сахарного сиропа и хорошо раздавите содержимое стакана пестиком, чтобы цитрус выпустил сок.

7. Лёд измельчите в крошку и заполните стакан.

Самый простой способ измельчения: поместите крупные льдинки в пакет, накройте полотенцем и раздавите скалкой.

8. «Спрайта» влейте столько, чтобы он покрывал лёд. Аккуратно перемешайте.

Готовый напиток украсьте долькой лайма и листиками мяты. Готовится всего 5 минут, главное, не забыть купить газировку 🙂 А на десерт рекомендую приготовить желейный торт без выпечки с фруктами.

Мохито безалкогольный — рецепт приготовления с водой без спрайта

Как готовить коктейль, если нет газировки? Используйте простую воду. Напиток получится не менее освежающим, а калорийность порции уменьшится до 57,9 Ккал. Тростниковый сахар можете заменить обычным белым.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 лайм;
  • свежая мята.

Как приготовить:

1. С лайма снимите цедру прямо в сотейник.

2. Добавьте сахар и воду.

3. Поставьте сотейник на огонь и помешивая, доведите смесь до до кипения. Затем отключите огонь и оставьте настояться на 30 минут.

4. По истечении получаса сироп процедите.

5. Лайм разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок и соедините его в сиропом.

Попробуйте на вкус. Если не хватает кислинки, добавьте еще сок из четвертинки лайма.

6. Примерно половину сиропа разлейте по формочкам для льда и поставьте замораживаться.

7. В стаканы разложите по 3-4 листика мяты и немного раздавите их пестиком, чтобы выступил сок.

8. Готовый лед измельчите блендером. Для упрощения процесса можно добавить немного жидкого сиропа.

9. Стаканы с мятой наполните измельченным льдом. И долейте доверху оставшимся сиропом. Перемешайте.

Напиток готов! В жару это просто спасение, в том числе и на даче. Не забудьте прихватить с собой лайм.

Как сделать безалкогольный мохито со швепсом в домашних условиях?

А вот и обещаный рецепт со «Швепсом». Стандартный состав не меняется, но не скупитесь, добавляя ингредиенты коктейля. Так вкус получится более насыщенным и ярким.

Для приготовления возьмите:

  • газированный напиток «Швепс»;
  • 1/2 лайма;
  • 2 ч.л. тростникового сахара;
  • пучок мяты;
  • лёд.

Пошаговая инструкция:

1. Половину лайма нарежьте на дольки и поместите в стакан.

2. С пучка мяты оборвите листики и всю горсть положите к лайму.

3. Добавьте сахар. Хорошо разомните содержимое до появления сока.

4. Наполните стакан льдом и залейте «Швепсом». Перемешайте.

Украсьте долькой лайма и веточкой мяты. Вкусно и очень красиво. И жажду утолит, и настроение поднимет 😉

Газированный напиток мохито с минералкой, лимоном и мятой

Такой коктейль имеет кисло-сладкий концентрированный вкус, напоминает домашний лимонад. Он вполне подойдет для детского праздника. Чтобы получить более освежающий и нейтральный по вкусу вариант, добавьте побольше минеральной воды.

Вам понадобится:

  • 1 л газированной минеральной воды;
  • 1 стакан воды;
  • 4 лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 лайм;
  • жидкий мед;
  • мята;
  • лёд.

Приготовление:

1. С двух лимонов при помощи ножа тонким слоем снимите цедру.

2. Из всех четырех лимонов выжмите сок и процедите.

3. Смешайте в кастрюле 1/3 часть лимонного сока, цедру, сахар и стакан простой воды. На самом слабом огне доведите до кипения и поварите до растворения сахара. Остудите.

4. Оставшийся лимонный сок смешайте в графине с литром газированной воды. Влейте остывший сироп и перемешайте. Поставьте охлаждаться.

5. На дно одного стакана выложите 2 прозразных ломтика мяты, веточку мяты, полейте 1 ч.л. жидкого мёда.

6. Залейте все охлажденным лимонадом.

Если хотите более освежающий эффект, добавьте немного льда.

Этот набор ингредиентов порождает целую палитру вкусовых ощущений. Обязательно попробуйте!

Как приготовить мохито безалкогольный без сахара с лаймом?

Секрет популярности коктейля в сочетании сладости с ароматными цитрусовыми нотками и мятой. Поэтому, традиционно безалкогольный напиток готовят с сахаром. Но это вовсе не обязательно, если вы используете сладкую газированную воду. Так вкус получится даже более нежным, с уже привычной свежестью лайма.

Сегодня я рассказала, как готовить различные варианты безалкогольного мохито. Этот освежающий напиток с прекрасными вкусовыми характеристиками обязательно вам полюбится. Не зря он считается самым распространенным и классифицируется как Long Drink. Наслаждение будет долгим!

А вы хоть раз сами делали мохито? Напишите в комментариях, какой способ приготовления вам по душе. И не забудьте поделиться этим спасением от жары с друзьями. Встретимся вновь на страницах моего блога!

Как сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях – 5 лучших рецептов, секреты приготовления, полезные свойства

Любите Мохито? За окном дождь, хмуро… Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних условиях. Почему не в кафе? Да потому, что в такую погоду «хороший хозяин собаку на улицу не выгонит» 😉

Немного истории

Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Вполне возможно, что Мохито – один из старейших известных коктейлей. Его предшественником считается алкогольный напиток Дарк, названный в честь английского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.

В те времена мореплаватели добавляли в ром лайм и другие цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтобы облагородить вкус.

Родина напитка – Куба, а точнее, ее столица. Первое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под названием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито впервые был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сегодня ресторан отмечен во всех путеводителях как место, где Эрнест Хемингуэй любил пить Мохито.

В западных странах пик популярности пришелся на 80-е. В США даже отмечают «Национальный день Мохито», который выпадает на 11 июля.

Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом

В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.

Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт

Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.

В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
  4. Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.

Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:

  • половинка лайма,
  • коричневый сахар – 4 кубика или 3 чайных ложки,
  • бутылочка минералки,
  • перечная мята – 4-5 веточек.

Способ приготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
  2. Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
  4. Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.

К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.

Читайте также:  Кофейный коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.

С малиной

  • 0,5 лайма,
  • 10 мятных листьев,
  • 10 -12 свежих ягодок.

Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Клубничный Мохито

Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье

С лимоном и мятой

Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.

С медом имбирем

Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.

  • Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
  • Залейте 250 мл кипятка, остудите.
  • Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
  • Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
  • Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.

Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.

Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность

Важное замечание

Основное содержимое каждой порции составляет лед. Он тает и меняет концентрацию напитка. Кроме того, он попадает в пищеварительный тракт. Значит, он должен быть приготовлен с соблюдением всех норм гигиены.

Не лейте в формочку воду из-под крана, берите питьевую, из бутылки. Смешайте ее с соком лайма и сахарным песком. Тогда при таянии вкус не пострадает. В морозилке держите подальше от сырых продуктов.

Зачем в Мохито две трубочки?

Коктейли с колотым льдом принято подавать с двумя соломинками. Когда я впервые увидела такое в кафе, то очень удивилась, тем более, что они отличались цветом и длиной. Объяснений было несколько:

  • чтобы была запасная,
  • чтобы можно было пить вдвоем из одного бокала,
  • чтобы одной из них размешивать.

На самом деле загадки тут нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, поэтому его частицы всплывают на поверхность. Вместе с зелеными листиками и кусочками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание жидкости. Если стоит вторая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.

Все это относится к классическому варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обычные кубики, то две трубочки – это дань традиции, либо незнание законов физики. Я ставлю одну. Проблем не замечала.

А в чем польза для здоровья?

Коктейль приятно пить. Он хорошо утоляет жажду, бодрит и освежает дыхание. Это неплохой источник аскорбинки. В нем присутствуют и другие витамины, правда, в меньшем количестве.

Калорийность одной порции составляет 120-160 ккал, в зависимости от содержания сахара.

Вот видите, сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях совсем не сложно. На это потребуется от 15 до 20 минут времени и немного сноровки. Вкус порадует в любое время года, утолит жажду и поднимет настроение. Приятного аппетита!

Как приготовить мохито – классический рецепт, малиновый, клубничный, ежевичный, арбузный и яблочный мохито

Необязательно быть квалифицированным барменом, чтобы знать, как приготовить мохито. Популярный коктейль собственного приготовления получится еще вкуснее, а пить его будет приятнее, зная, что все ингредиенты проверенного качества, а сделан напиток с особой любовью и желанием угодить всем дегустаторам.

Рецепты приготовления мохито

Перед тем, как приготовить мохито в домашних условиях, не помешает ознакомиться с базовыми тонкостями созданиями культового напитка и возможными допустимыми его вариациями.

  1. Неизменной составляющей коктейля является мята, тогда как остальные ингредиенты могут заменяться допустимыми аналогами и варьироваться в зависимости от используемого рецепта.
  2. Кислинка напитка и его уникальный цитрусовый вкус достигается за счет добавления сока и цедры лайма, лимона.
  3. В качестве основы для получения всевозможных разновидностей модного и востребованного напитка могут использоваться всевозможные ягоды, мякоть тропических или более доступных фруктов.
  4. Перед тем как приготовить мохито, обеспечивают наличие кубиков льда, которыми заполняют бокал как минимум на половину.
  5. Алкогольной составляющей классического мохито является ром, вместо которого можно добавить и другое спиртное, однако вкусовые качества коктейля от этого будут иными.

Мохито – классический рецепт

Разбираясь в нюансах как приготовить мохито алкогольный в домашних условиях, важно не только изучить состав необходимых ингредиентов, но и запомнить технику их переработки для получения должного вкуса и аромата модного коктейля. Вместо традиционной содовой подойдет спрайт или минеральная газировка.

  • содовая или спрайт – 200 мл;
  • лайм – 1,5 шт.;
  • коричневый сахар – 3 ч. ложки;
  • мята – 8 веточек;
  • светлый ром – 60 мл;
  • кубики льда.
  1. Начиная исполнять рецепт коктейля мохито, нарезают ломтиками лайм и раскладывают по стаканам вместе с коричневым сахаром.
  2. Добавляют листики мяты и растирают составляющие пестиком.
  3. Вливают ром, засыпают измельченный лед.
  4. Заливают содержимое стаканов доверху спрайтом или содовой и тут же напиток подают, украсив дольками лайма, веточками мяты.

Малиновый мохито

Следующий вариант, как приготовить алкогольный мохито, для тех, кому нравится вкус малины. В сочетании со свежестью мяты и пикантностью базилика ягоды превращают популярный напиток в изысканную и необычную его версию. Коктейль можно готовить и в безалкогольном исполнении, заменив ром дополнительной порцией содовой или газировкой.

  • содовая или спрайт – 100 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • малина – 1 горсть;
  • коричневый сахар – 1,5-2 ч. ложки;
  • листья мяты – 10-15 шт.;
  • листья базилика – 4-7 шт.;
  • светлый ром – 30 мл;
  • кубики льда.
  1. Перед тем как приготовить малиновый мохито разрезают на кубики лайм и растирают его с листьями мяты, базилика и горстью малины прямо в стакане, не забывая добавить коричневый сахар по вкусу.
  2. Добавляют измельченный в блендере до крошки лед, вливают ром.
  3. Доливают до краев стакана содовую или спрайт.
  4. Украшают коктейль листиками мяты, ягодами малины, дополняют трубочкой и тут же подают.

Клубничный мохито

Перед тем, как приготовить клубничный мохито, необходимо определиться, какой напиток в итоге нужно получить: алкогольный или безалкогольный. Для хмельного варианта в стакан нужно будет добавить немного светлого рома или другого крепкого алкоголя. Если нет свежих ягод, их вполне результативно заменят замороженные, которые следует размолоть блендером вместе со льдом.

  • содовая или спрайт – 100 мл;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • коричневый или белый сахар – 1,5 ч. ложки или по вкусу;
  • листья мяты – 10 шт.;
  • светлый ром (по желанию) – 30 мл;
  • кубики льда.
  1. Перед тем, как приготовить клубничный мохито, ягоды растирают пестиком с добавлением лайма или лимона, и листиков мяты.
  2. Подслащивают ягодную основу по вкусу, дополняют измельченными кубиками льда.
  3. Доливают по желанию алкоголь или для безалкогольной версии спрайт.
  4. Украшают коктейль по вкусу и подают.

Ежевичный мохито

Если кто подыскивает, как приготовить напиток мохито из ежевики, нижеследующие рекомендации и пропорции ингредиентов позволят каждому почувствовать себя бывалым барменом и сделать поистине вкусный и изысканный вариант популярного коктейля. Допускается экспериментировать, заменяя содовую спрайтом или даже самой простой газировкой.

  • содовая – 200 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • ежевика – 100 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • листья мяты – 5-7 шт.;
  • светлый ром (по желанию) – 15-30 мл;
  • кубики льда.
  1. Нарезают лайм вместе с кожурой, закладывают в стакан вместе с ягодами, листиками мяты и тростниковым сахаром.
  2. Разминают компоненты пестиком до отделения сока цитруса, измельчения ягод и превращения листьев в кашицу.
  3. Засыпают в стакан измельченные в крошку кубики льда, доливают алкоголь и содовую.
  4. Украшают напиток листиками мяты, ягодами, дополняют коктейль трубочкой и подают.

Арбузный мохито

В летний зной особенно востребованными и популярными будут рекомендации, как приготовить коктейль мохито из арбузной мякоти. Результат всегда впечатляет изумительным сочетанием сочного фреша из арбуза и освежающей мятной листвы. Напиток может быть безалкогольным или приготовленным с добавлением рома.

  • лайм – 1 шт.;
  • арбуз – 300 г;
  • сахар – 1,5-3 ч. ложки;
  • веточки мяты – 1 пучок;
  • светлый ром – 40 мл;
  • кубики льда.
  1. Извлекают из арбуза мякоть, удалив косточки, превращают в пюрированный фреш.
  2. Растирают пестиком листья мяты с сахаром и нарезанным лаймом.
  3. Засыпают основу измельченным льдом, дополняют алкоголем, заливают арбузным фрешем, перемешивают.
  4. Украшают полученный коктейль и тут же подают.

Яблочный мохито

Разобравшись со всеми подробностями, как приготовить настоящий мохито в алкогольном и безалкогольном исполнении, остается экспериментировать со вкусом культового напитка, заменяя часть содовой или алкоголь фруктовым или ягодным фрешем. Успешно можно применять и пакетированный сок, в данном случае – это яблочный.

  • яблочный сок – 0,5 ст.;
  • содовая или спрайт – 0,5 ст.;
  • веточки мяты – 4 шт.;
  • светлый ром – 30 мл;
  • кубики льда.
  1. Вымытый лайм нарезают кубиками, растирают пестиком с добавлением листочков мяты.
  2. Измельчают в блендере лед, засыпают в стакан с лаймом и мятой.
  3. Доливают сок яблочный, ром, содовую.
  4. Перемешивают содержимое стакана, дополняют трубочкой, листиком мяты, долькой лайма или яблока и подают.

Огуречный мохито

В поиске изысканных и нетрадиционных рецептов выбор зачастую падает на представленный далее необычный и экстравагантный вариант. Посредством изучения подобной техники удастся разобраться, как приготовить мохито с ромом и огурцами. Овощи должны быть с мягкой нежной мякотью и еще неразвитыми семенами.

  • огурцы – 5 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • веточки мяты – 4 шт.;
  • светлый ром – 30 мл;
  • кубики льда.
  1. Огурцы очищают и превращают в пюре при помощи блендера.
  2. Нарезают половинку лайма, растирают пестиком вместе с мятой и сахарным сиропом.
  3. Добавляют еще немного лаймового сока, огуречную мякоть, ром и измельченный лед.
  4. Перемешивают коктейль, украшают ломтиком огурца, листиком мяты и подают.

Смородиновый мохито

Тем, кому по нраву насыщенный вкус смородиновых ягод, будет интересно узнать, как правильно приготовить мохито с любимой ягодной добавкой. Здесь важно не переусердствовать с количеством смородины, яркость вкуса которой может перебить остальные составляющие коктейля. Несколько целых ягод не помешает оставить для эффектного декора.

  • смородина – 50 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • содовая – 0,5 л;
  • сахар тростниковый – 1 ст. ложка;
  • веточки мяты – 1 пучок;
  • ром – 30 мл;
  • кубики льда.
  1. Растирают по отдельности мяту с ломтиками лайма и ягоды смородины с сахаром до получения пюре.
  2. Соединяют лаймовую и ягодную основу в стакане с измельченным льдом.
  3. Доливают ром, содовую, размешивают все коктейльной ложкой.
  4. Декорируют напиток по вкусу, дополняют трубочкой и подают.

Вишневый мохито

Планируя меню летней вечеринки, не помешает узнать, как приготовить мохито дома из вишневых ягод. Если нет свежих вишен, из которых необходимо удалить косточки, можно взять замороженные, дав им возможность предварительно оттаять и сохранив при этом весь сок. Ингредиентов хватит на компанию из десяти человек, если каждому подать по одному стакану коктейля.

  • вишни очищенные – 2,5 ст.;
  • лайм – 4-5 шт.;
  • содовая – 1 л;
  • сахар тростниковый – 1/3 ст.;
  • веточки мяты – 2 пучка;
  • ром – 1 ст.;
  • кубики льда.
  1. В блендер загружают вишни, нарезанный лайм, веточки мяты и хорошо все взбивают.
  2. Отдельно измельчают лед, смешивают с ягодной основой и раскладывают по стаканам.
  3. Доливают в каждый стакан ром, содовую, украшают напиток и подают.

Черничный мохито

Великолепной добавкой при приготовлении культового коктейля может стать черника. Превосходным получается бюджетный мохито черничный с водкой, а еще более изысканный с темным или светлым ромом. Ничто не мешает сделать напиток безалкогольным, заменив порцию алкоголя простой газировкой или соком.

  • черника – 50 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • крем-сода – 150 мл;
  • сахар тростниковый – 1,5 ч. ложки;
  • веточки мяты – 2-3 шт.;
  • водка или ром – 30 мл;
  • кубики льда.
  1. Нарезают лайм, растирают с черникой и мятой в стакане пестиком.
  2. Доливают водку или ром, засыпают в стакан колотый лед.
  3. Доливают доверху крем-соду, перемешивают коктейль.
  4. Дополняют напиток целыми ягодами черники, листиками мяты, дольками лайма и трубочкой и тут же подают.
Читайте также:  Малиново-базиликовый мохито - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мохито с киви

Важно знать не только, как приготовить мохито алкогольный дома, но и уметь сделать освежающий вкусный безалкогольный напиток для всей семьи. Таковым будет коктейль с добавлением мякоти киви. Ее измельчают в пюре вместе с кубиками льда, для чего понадобится мощный стационарный блендер. Предварительно плоды нужно обязательно почистить.

  • киви – 2 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • газированная вода – 150 мл;
  • сахар тростниковый – по 1 ст. ложке;
  • веточки мяты – 2-3 шт.;
  • кубики льда.
  1. В стаканы раскладывают кубики лайма, листики мяты, растирают пестиком.
  2. Очищенные киви и кубики льда измельчают в блендере, разливают по стаканам.
  3. Доливают газировку, перемешивают напиток и подают, украсив веточками мяты.

Мохито с мартини

Разобравшись с традиционными моментами, как приготовить мохито, коктейль можно сделать и с некоторыми отступлениями от общепринятой классики. В алкогольных вариантах вместо рома можно добавить мартини, который придаст напитку новые вкусовые оттенки и, возможно, для многих превратит привычный коктейль в особенно любимый.

  • мартини – 0,5 ст.;
  • содовая или спрайт – 0,5 ст.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 1,5 ст. ложки;
  • веточки мяты – 1 пучок;
  • кубики льда.
  1. Нарезают лайм некрупно, закладывают в стаканы месте с листиками мяты, растирают толкушкой или пестиком.
  2. Добавляют по вкусу сахар, а затем измельченный до крошки лед.
  3. Доливают в стаканы мартини, содовую или спрайт и все перемешивают.
  4. Декорируют коктейль дольками лайма, листиками мяты, дополняют трубочками и подают.

Мохито с шампанским

Будет любопытно узнать любителям мохито, как приготовить алкогольный напиток с добавлением шампанского. В таком исполнении коктейль приобретает уникальную деликатность и своеобразный изысканный вкус. Напиток можно готовить на классический манер, добавлять в состав клубнику или другие ягоды, великолепно сочетаемые с игристым.

  • сухое шампанское – 60 мл;
  • ром – 45 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 1,5 ч. ложки;
  • веточки мяты – 2-3 шт.;
  • кубики льда.
  1. В блендере растирают листья мяты с ромом, лаймом и сахаром.
  2. Добавляют лед, еще раз взбивают.
  3. Переливают смесь в бокалы, доливают шампанское.
  4. Украшают напиток листиком мяты и подают.

Безалкогольный классический мохито

По сути, любой рецепт алкогольного мохито можно сделать безалкогольным, убрав из состава хмельной напиток и заменив его дополнительной порцией содовой, соком или сладкой газировкой. Самый простой и доступный способ приготовления безалкогольного напитка для ленивых легко исполняется при наличии мощного стационарного блендера.

  • содовая – 1 ст.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 1,5 ст. ложки;
  • веточки мяты – 3-4 шт.;
  • кубики льда.
  1. Перед тем, как приготовить безалкогольный мохито, разрезают на части предварительно вымытый лайм и вместе с мятой, сахаром и кубиками льда закладывают в емкость блендера.
  2. Взбивают все составляющие до мелкой крошки, раскладывают по стаканам.
  3. Доливают емкости доверху содовой, украшают напиток дольками лайма и подают.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Безалкогольный мохито в домашних условиях утолит вашу жажду юез всякого вреда для организма.

Утолить жажду в сильную летнюю жару поможет вкусный освежающий коктейль. Именно таким является коктейль, под названием Мохито, который очень часто подают в ресторанах и кафе.

Напиток Мохито пришел к нам из жаркой Кубы, его пьют именно летом, но Мохито рецепт содержит в себе ром. Чтобы в летнюю жару приносил свежесть и прохладу, в этом рецепте придется отказаться от добавления алкоголя. Не стоит переживать, что у вас не получится вкусный напиток, ведь это совсем не повлияет на его вкусовые качества и будет приносить только пользу всему вашему организму.

В готовый безалкогольный Мохито в домашних условиях вы можете добавить колотый лед или же можно добавить смесь, приготовленную из мякоти цитрусовых. Данный коктейль прекрасно подходит, чтобы немного охладиться и утолить сильную жажду жарким летом.

Рецепт домашнего Мохито безалкогольного совсем не сложен в приготовлении, как вам могло показаться. Те необходимые ингредиенты, которые требуются для его приготовления, вы можете найти в любом продуктовом магазине, рынке или крупном супермаркете. А процесс приготовления данного коктейля не будет вызывать у вас никаких сложностей. В этом вы можете убедиться, приготовив самостоятельно безалкогольный освежающий Мохито.

Во время приготовления Мохито нужно помнить о последовательности закладки каждого компонента. Важная составляющая этого безалкогольного коктейля – это аромат свежей мяты. А чтобы он в полной мере мог проявится, мято с лимоном или лаймом разотрите вместе с сахаром. Для приготовления коктейля лучше использовать перечную мяту. Сахар должен быть тростниковый, если же у вас нет такового, то вы можете использовать и обычный сахар. Мяту лучше растирать в ступке, если же у вас нет ее, вы можете растереть мяту ложкой. Обычно все ингредиенты растираются в стакане, в котором потом подается готовый коктейль.

Коктейль мохито вы можете приготовить со спрайтом. Рецепт мохито с добавлением спрайта понравится тем, кто не имеет возможности покупать лайм или просто не любит его вкус. По сути безалкогольный мохито можно подавать даже детям и тем людям, которым противопоказан алкогольный мохито. Также мохито можно приготовить из охлажденного швепса.

Мохито классический рецепт безалкогольный

Необходимые ингредиенты:

½ лайма;
10 листьев свежей мяты;
2/3 бокала газированной воды;
7 кубиков льда.

Пошаговая инструкция для блюда «Мохито классический»

Свежие листья мяты и одну из четырех долек половинки лайма или лимона положите в бокал. Мяту с лаймом разотрите при помощи пестика до образования сока. После чего нужно добавить еще две дольки лайма и сахар, снова разотрите пестиком до образования сока.

Бокал заполните наполовину кубиками льда практически до самого верха. В стакан долейте газированную воду. Аккуратно перемешайте Мохито, попробуйте на вкус, если в напитке недостаточно сахара, тогда еще немного добавьте его. Бокал украсьте дольками лимона. Готовый коктейль Мохито нужно подавать с трубочкой.

Безалкогольный Мохито в домашних условиях со спрайтом

Название коктейля Мохито в переводе с испанского языка звучит как «мокрый». Традиционно он считается классическим барным напитком. Но его совсем не сложно приготовить и в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт Мохито со спрайтом.

Необходимые ингредиенты:

3 ложки тростникового или обычного сахара;
1 средний лайм;
листья свежей мяты;
лед;
0,5 литра спрайта.

Пошаговая инструкция для блюда «Безалкогольный мохито со спрайтом»

Возьмите один лайм, промойте его и разрежьте на две части, после чего половинки разделите каждую половинку еще на четыре части. Возьмите высокий стеклянный бокал и насыпьте в него несколько ложек тростникового или обычного сахара.

В этот же бокал выдавите весь сок из порезанного лайма, но все части лайма не нужно выбрасывать, а положите их в бокал. Листья свежей мяты порвите руками и положите их также в бокал.

Всю полученную массу в бокале нужно тщательно перемешать и добавьте подготовленные кусочки льда, наполните им бокал наполовину. Налейте в бокал охлажденный спрайт, аккуратно перемешайте и украсьте бокал дольками лайма или листьями мяты. Вставьте трубочку и насладитесь вкусом готового коктейля.

Клубничный Мохито рецепт

Клубничный Мохито – это очень вкусный коктейль, который освежит вас в жаркую летнюю погоду. Клубничный Мохито отличается от классического коктейля наличием свежей клубники, что придает большей пикантности приготовленному напитку. Приготовить этот коктейль очень легко в домашних условиях особенно летом, когда свежих ягод клубники в избытке растет на огородах.

Необходимые ингредиенты:

50 миллиграмм воды,
100 грамм содовой или спрайта,
1 лайм,
2 ложки тростникового сахара,
100 грамм свежей клубники,
Свежая перечная мята,
Кубики льда,

Пошаговая инструкция для блюда «Клубничный мохито»

Прежде всего нужно взять высокий бокал или стакан, один лайм разрежьте на четыре части и выложите в подготовленный стакан. Листья мяты промойте водой и добавьте в стакан, но перед этим ее нужно порвать руками. Нужно взять толкучку и тщательно подавите лайм вместе с листьями мяты.

Все содержимое засыпьте подготовленным колотым льдом, чтобы стакан был наполнен им практически полностью. Налейте в стакан охлажденную содовую или спрайт, аккуратно перемешайте ложкой или трубочкой. Добавьте в бокал несколько целых кубиков льда, вставьте трубочку. Мохито рецепт в домашних условиях полностью готов, насладитесь освежающим вкусом коктейля.

Безалкогольный мохито рецепт с персиками

Персиковый мохито – это фантастический освежающий летний коктейль. Это коктейль как другие разновидности мохито являются одними из самых популярных, а все благодаря идеальному сочетанию ингредиентов. Основу этого коктейля составляют свежие персики, листья мяты, сок лайма и содовая.

Необходимые ингредиенты:

3 персика без косточек;
120 миллиграмм содовой или швепса;
45 миллиграмм сока лайма;
2 ложки коричневого сахара;
свежая мята;
дробленый лед.

Пошаговая инструкция для блюда «Безалкогольный мохито с персиками»

Чтобы приготовить персиковый мохито, необходимо взять два очищенных от косточки персика и измельчить при помощи блендера. После чего измельченную мякоть персиков процедите при помощи марли или мелкого сита.

Возьмите высокий бокал и налейте в него сок лайма, добавьте коричневый сахар и мяту, немного подавите ложкой или толкушкой и перемешайте до полного растворения сахара. Оставшийся персик порежьте дольками и выложите в бокал вместе с колотым льдом. Все содержимое залейте содовой и процеженным персиковым соком. Приятного аппетита!

Мохито фото рецепт с вишней

Если вам нравится пить с волнующим, ярким и немного обжигающим вкусом и хотите приятно порадовать своих близких людей новым и оригинальным коктейлем, тогда предлагаем вам приготовить безалкогольный Мохито с вишней.

Этот освежающий и прохладительный коктейль со свежей вишней называется вишневый мохито или Cherry Mojito. Сразу этот напиток приятно удивляет кисловатой сочностью вишни, которая прекрасно сочетается со свежестью мяты и цитрусовых, а после чего разливается внутри содовой.

Продукты:

1 стакан швепса или содовой;
2 стакана свежей вишни без косточки;
3 стакана колотого льда;
8 веточек свежей мяты;
четверть стакана свежего сока лайма;
50 грамм сахара;
цедра лайма.

Пошаговая инструкция для блюда «Мохито с вишней»

Свежую вишню промойте, очистите от косточки. Соедините воедино цедру и сок лайма, два стакана льда, очищенную вишню и коричневый сахар. После чего в готовую жидкость добавьте весь оставшийся лед, а также добавить охлажденный швепс или обычную газированную воду.

Снова перемешайте коктейль при помощи ложки или трубочки и можете подать к столу украсив свежей мятой или дольками лайма. По желанию можно добавить в готовый коктейль несколько целых кубиков льда.

Коктейль мохито простой рецепт

Этот коктейль обладает освежающим цитрусовым и мятным вкусом. Безалкогольный мохито подойдет как для взрослых, так и для детей. Основные ингредиенты для его приготовления газированная вода, сахарная пудра, мята и лайм.

Необходимые ингредиенты:

10 листьев мяты,
½ лайма,
4 чайных ложки пудры сахарной,
2/3 бокала крошенного льда,
150 миллиграмм газированной воды,

Пошаговая инструкция для блюда «Коктейль мохито простой рецепт»

Разрежьте лайм вдоль пополам, после чего каждую половинку разрежьте еще на несколько частей. Листья мяты промойте, положите в отдельную посуду или в бокал, в котором вы будете подавать напиток. Добавьте к мяте сахарную пудру, порезанный лайм и перемните при помощи толкушки, чтобы из лайма выделился сок и полностью растворилась сахарная пудра.

Сильно перетирать не стоит, чтобы листья мяты сохранили свою целостность. Сверху фруктов нужно засыпать крошенный лед, практически до конца бокала. На два пальца до края бокала долейте газированную воду. Аккуратно все содержимое перемешайте ложкой, после чего нужно долить газировку до самых краев стакана. Коктейль украсьте дольками лайма и мятой.

Яблочный безалкогольный мохито

Ингредиенты:

½ лимона,
3 веточки лайма,
Колотый лед,
100 миллиграмм яблочного сока,
100 миллиграмм тоника,
2 ложки сахара,

Пошаговая инструкция для блюда «Яблочный безалкогольный мохито»

Возьмите половинку лайма или лимона и порежьте дольками, сок выдавите в подготовленный стакан. Несколько веточек свежей мяты нужно порвать руками или порезать ножом и добавьте ее в бокал с соком лимона. После чего нужно взять колотый лед и добавить его в бокал. До половины стакана влейте яблочный сок предварительно охлажденный, затем долейте тоник или воду, газированную. В зависимости от того, какой именно вкус вам больше нравится, вы можете менять пропорции содовой и яблочного сока или же можно использовать обычную газированную воду. А свежий яблочный сок можно использовать другой сок, а также фруктовый или ягодный сироп, но это уже зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию