Виноградный морс “день-ночь” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты Десерт день и ночь

Десерт “День и ночь”

Орехи грецкие – 1/2 стак.

Сахарная пудра – 200 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Масло сливочное – 100 г

Взбиваем творог, сахарную пудру и масло миксером.

Полученную взбитую массу делим на две части. В одну часть добавляем измельченные грецкий орех и печенье. Во вторую часть какао.

На блюдо, полу-частями, выкладываем полученную массу. Украшаем декоративными элементами.

Кексы “День-Ночь”

Молоко – 1/2 стак.

Мука пшеничная – 1.5 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Какао-порошок – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 200 г

В миске смешать муку и разрыхлитель.

В другой миске соединить масло, молоко, яйца, сахар. Вымешать и постепенно добавить муку с разрыхлителем.

Разделить тесто на 2 части. В одну часть положить какао, а в другую ванилин.

Шоколадный мусс “День и ночь” “от Маруси”

Какао-порошок – 3 ст. л.

Шоколад белый – 100 г

Шоколад темный – 120 г

1. Растопить на водяной бане белый шоколад.

2. Отдельно растопить черный шоколад.

3. Взбить сливки. Разделить на две части. В одну часть вмешать белый шоколад, в другую – черный, оставив немного черного шоколада на украшение десерта.

Кекс “Утро. День. Ночь”

Сироп фруктовый – 3 ст. л.

Шоколад темный – 40 г

Мука пшеничная – 230 г

Дрожжи – 1 пакет.

Масло сливочное – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакет.

Яйцо куриное – 4 шт

Размягченное масло растираем с желтками, сахаром и ванильным сахаром;

муку перемешиваем с сухими дрожжами;

белки взбиваем с солью в густую пену.

Все перемешиваем и делим на 3 части:

[b]в первую[/b] – добавляем фруктовый сироп с кусочками фруктов;.

Кексики “День и ночь”

Какао-порошок – 1/3 стак.

Яйцо куриное – 1 шт

Сыр мягкий – 1 пач.

Масло оливковое – 1/3 стак.

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Сахар коричневый – 1 стак.

взбиваем масло, воду,коричневый сахар, добавляем соду с уксусом и ванилин.

добавляем какао и муку все хорошо перемешиваем.

делаем крем: сыр, сахар,яицо,ванилин все взбиваем 2-3 мин.

Печенье “День и ночь”

Какао-порошок – 2 ст. л.

Мука пшеничная – 250 г

Сметана – 1 ст. л.

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт

хорошо перемешать(я это делала руками)

и добавить сметану

отправить его в хол-к на 30 минут(укутав в пищевую плёнку)

потом поделить тесто на две части

в одну добавить какао(у меня детское растворимое какао)

получилось тёмное и светлое тесто

раскатать два тонких блина и уложить их друг на друга.

Нежный французский десерт бланманже”День и ночь”

Крахмал – 1,5 ст. л.

Какао-порошок – 1 ст. л.

Ванилин – 0,5 пач.

Стружка кокосовая – 2 ст. л.

Приготовим наши ингридиенты )))зоо мл молока поставить на огонь, добавить 6 ст. ложек сахара (для тех кто любит послаже можно 8), добавить 2 ст. ложки кокосовой стружки, ванилин (или ванильный сахар)

В оставшиеся 100 мл молока добавить 1,5 ст. ложки крахмала

Размешать до растворения крахмала и добавить в кастрюлю с молоком

Довести до кипения и варить на медленн.

Десерт “Зимняя ночь”

Сметана – 2 ст. л.

Хлопья рисовые – 6 ст. л.

Шоколад молочный – 40 г

Рисовые хлопья заливаем молоком и оставляем минут на 15.

Миндаль измельчаем в блендере, шоколад трем на терку и смешиваем.

Замоченные хлопья ставим в микроволновку на 2 минуты (или можно немного поварить), должна получится густая масса.

К творогу добавляем пакетик ванильного сахара и миндально-шоколадную смесь, хорошо перемешиваем вилкой. Сахара можно и больше.

Шоколадное суфле День и ночь

500 мл сливок 33-35%

100 г темного шоколада

100 г белого шоколада

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

Торт “День и Ночь”

Смесь порошковая – 1 пакет.

Ванилин – 1 пакет.

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Сода гашеная уксусом – 1/2 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Готовим тесто: 2 яйца взбиваем с 1 стак. сахара, 1 пакетиком ванилина, содой, гашенной уксусом, добавить 1 ст. сметаны 20%.

Всё хорошо взбить и разделить на 2 части: одну часть оставляем белой, а во вторую часть добавляем какао.

Добавить в обе части муку по полстакана, хорошенько смешать.

Выпекаем бисквитные коржи 15-20 минут при 200 г.

Печенье с повидлом “День и ночь”

Ванильный сахар – 1 пакет.

Мука пшеничная – 300 г

Маргарин – 200 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, все тщательно перемешать.

Добавить мягкий маргарин, растереть со смесью сахара и яйца.

Затем добавить муку, смешать все в однородную массу.

Полученное тесто разделить на две части, одну оставить светлую, а в другую добавить какао.

Чизкейк а-ля “День&Ночь”

Желатин – 1.5 ст. л.

Сахарная пудра – 100 г

Масло сливочное – 125 г

Маскарпоне – 250 г

Растереть печенье в крошку.

Смешать крошку с растопленным маслом.

Разъемную форму выстелить пекарской бумагой. Выложить “тесто” в форму и хорошенько утрамбовать, сделав небольшой бортик.

Убрать основу в холодильник на 30 минут.

Смешать маскрапоне, риккоту и сахарную пудру.

Налить в стакан 3 столовые ложки холодной воды, сверху насыпать желатин. Перемешать и дать .

Торт “День-Ночь”

Молоко сгущенное – 1 бан.

Масло сливочное – 200 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч. л соды, 3/4 ст. муки.

Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро – следите за ними.

Вынуть и остудить.

Белки взбить с сахаром, добавить сметану.

Овсяно-тыквенные конфеты “День и ночь”

Ванилин – по вкусу

Хлопья овсяные – 60 г

Цедра лимона – 1 ч. л.

Орехи грецкие – 10 г

Корица – по вкусу

Орех мускатный – по вкусу

Мука овсяная – 75 г

Сахар коричневый – 2 ст. л.

Масло сливочное – 20 г

Имбирь – по вкусу

На сухой сковороде обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.

Смешиваем муку, хлопья, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин и цедру.

Добавляем сахар, что касается количества сахара, то тут всё зависит от вкуса тыквы и личных предпочтений, для сладкоежек можно побольше добавить.

В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры с изм.

Пирожные “День-Ночь”

Крахмал – 4 ст. л.

Ванильный сахар – 1 пакет.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 3/4 стак.

Цедра апельсина – 1 ч. л.

Разрыхлитель теста – 3 ч. л.

Сахар – по вкусу

Какао-порошок – 2 ст. л.

Размягченное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, крахмалом, мукй, разрыхлителем, цедрой и молоком.

Перемешивать миксером в течении 2 мин.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом. На одну половину вылить светлое тесто, на другую – темное. Выпекать при температуре 200С в течении 7-10 м.

Творожный пирог “День и ночь”

Мука пшеничная – 2.5 стак.

Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.

Крахмал – 3 ст. л.

Какао-порошок – 2.5 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 200 г

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Праздничный коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).

Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для .

Панакотта “День и ночь” (мой вариант)

1/2 ч. ложки ванильного сахара

2 ч. ложки свежемолотого кофе

1 ч. ложка желатина

0,5 л. жирных сливок

1/4 стакана воды

1 ч. ложка ликера (лучше амаретто)

100 гр. сахарного песка

Для “Дневного” слоя:

Для “Ночного” слоя

Кунжут,кокосовая стружка для украшения

2 ст. ложки желатина

1. желатин залить холодной водой и оставить для набухания около 20 мин., хатем нагреть на водяной бане или СВЧ до полного растворения.

2. Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Убавить огонь, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Сливки разлить в подготовленные формочки, поставить в холод.

Быстрый пирог “День и ночь”

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Масло сливочное – 2 ч. л.

Масло растительное – 4 ст. л.

Сахар-рафинад – 3 ст. л.

Какао-порошок – 4 ст. л.

1,5 стакана муки просеять через сито

Взбить 1 яйцо + 1 стакан сахара+1ч. л. ванильного сахара, добавить в массу 1стакан кефира, 4 ст. л растительного масла. В просеянную муку добавить 1ч. л соды с небольшой горкой, размешать, и соединить с остальным тестом. Всю массу взбить миксером, подготовить форму для запекания ( пергамент или силиконовый коврик для выпеч.

Вафли тонкие “День и ночь”

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 3/4 стак.

Масло растительное – 2 ст. л.

Какао-порошок – 3 ст. л.

Мне удобнее замешивать тесто в двух ёмкостях.

Итак, для белого теста смешиваем яйцо, сахар, ванилин, кефир, муку и немного масла растительного.

Для шоколадного всё тоже самое, только муки чуть меньше, так как добавляем какао – чтобы тесто было одинаковой густоты)

Получается тесто не густое, льющееся.

У меня электрическая вафельница, покрыт.

Суфле “День и ночь”

Ванильный сахар – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 5 ст. л.

Шоколад темный – 100 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Крупа манная – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 4 шт

Подготавливаем все необходимые нам продукты. И начинаем сам процесс приготовления.

Творог хорошенько разминаем вилкой или протираем через сито. Взбиваем творог с сахаром, яйцами, сливками и ванильным сахаром

Всыпаем муку и манную крупу, хорошенечко перемешиваем.

Третью часть творожной массы переливаем в отдельную миску.

Сооружаем водяную баню и растапливаем на н.

Кекс «День-ночь».

Ингредиенты

Масло «Простоквашино»100 гр.
Яйцо4 шт.
Мука1.5 ст.
Ванилин1 ч. л.
Разрыхлитель1.5 ч. л.
Сахар150 гр.
Какао2 ст. л.
Шоколад150-200 гр.
Сливочное масло3-4 ст. л. (45-60 гр.)

Приготовление

1.Готовим бисквитное тесто. Сливочное масло оставляем в помещении, чтобы оно стало мягким.

2.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

3.По одному вбить яйца, взбить.

4.Добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.

5.Замесить однородную массу (тесто густоватое). Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить (размешать) до растворения.

6.В Смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

7.На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить кремом и оставить на решетке (в тарелке) до застывания. При подаче к столу кекс разрезать на порции и украсить. Приятного чаепития.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

К празднику готовы!

Вот такая красота у меня получилась)

Очень вкусно. У нас в светлую часть добавлена тертая чёрная смородина, что придало десерту лёгкую кислинку. Украсила сахарной пудрой

У меня немного не так получилось, но тоже вкусно!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Торт «День и ночь» – рецепт с фото со сгущенкой на кефире (рецепт 90-х годов)

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • банка сгущённого молока – 370 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • какао – 2 стол. ложки;
  • варёная сгущёнка – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • чёрный шоколад – 30 г.

Время приготовления – 1,5 часа + 1 час для пропитки торта.

Выход – 8 порций.

Считается, что классический рецепт торта «День и ночь» предполагает использование для теста заварного крема в брикетах. Такой крем нужно было натереть на тёрку, смешать с остальными ингредиентами и испечь из него два коржа – тёмный и светлый. Т.к. сейчас в продаже такого заварного крема нет, предлагаем вашему вниманию торт «День и ночь» – рецепт 90-х годов на кефире, адаптированный к современным условиям.

В состав торта «День – ночь», пошаговый рецепт с фото которого изложен ниже, входит два разных вида сгущённого молока: обычное и варёное. Причём сгущёнка добавляется не только в крем, но и в само тесто. В результате торт получается очень мягким и нежным.

Как приготовить торт «День и ночь» – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Подготовьте все продукты в соответствии с рецептом торта «День и ночь» на кефире. Кефир лучше взять не менее 3,2 % жирности, а сметану для крема – не менее 20 % жирности (можно и больше). Для украшения торта понадобится немного чёрного шоколада (для «ночи»), а также кокосовая стружка или белый шоколад (для «дня»).

Торт «День и ночь» (рецепт со сгущенкой на кефире) готовится следующим образом. Сначала миксером надо взбить яйца со щепоткой соли. Объём яичной смеси должен увеличиться в 2-2,5 раза, а её цвет стать намного светлее. Затем растопить масло (оставив небольшой кусочек для смазывания формы), немного охладить его и добавить в яичную смесь. Туда же вылить банку белой сгущёнки и кефир.

Все жидкие компоненты хорошо перемешать. Для этого снова можно воспользоваться миксером. Муку просеять через мелкое сито и постепенно подсыпать в смесь жидких компонентов. Ещё раз всё перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Зажечь духовку и разогреть её до 180 градусов. Разделить тесто на 2 одинаковые части. Удобнее всего разлить его поровну в две одинаковые ёмкости. В одну часть насыпать какао-порошок, просеянный через сито. В другую часть добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или соком лимона прямо в тесте, после чего быстро перемешать. Советуем выпекать сначала светлый корж, чтобы точно определить необходимое время выпечки, т.к. по тёмному коржу это сделать гораздо труднее.

Подготовить форму для выпечки: застелить её пекарской бумагой, которую смазать кусочком сливочного масла. Если форма имеет антипригарное покрытие, можно её бумагой не застилать, а просто смазать маслом. Вылить в форму светлое тесто и установить её на средний уровень в духовку.

Читайте также:  Треска с арахисовым соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Выпекать корж 25 минут, после чего достать его и проткнуть посредине деревянной шпажкой или спичкой. Если деревянная поверхность выходит сухой, значит корж готов. Если на спичке остаются кусочки налипшего теста, нужно оставить его в духовке ещё на 5-7 минут. Дать коржу немного остыть, затем переложить его на блюдо или большую плоскую тарелку.

Подготовить форму для второго коржа так, как описано выше. Перед самой выпечкой добавить в корж соду, погасить её уксусом или лимонным соком и хорошо размешать в тесте. Вылить тёмное тесто в форму, поставить в духовку и выпекать столько же времени, сколько и светлый корж. После недолгого остывания тоже переложить его на тарелку.

Пришло время приготовить крем для торта «День, ночь» на кефире. Для этого миксером надо взбить сметану и варёную сгущёнку.

Остывшие коржи нужно разрезать вдоль пополам.

Когда готовы и коржи, и крем, можно приступать к формированию торта. Укладывать коржи можно в любой последовательности, главное, чтобы их цвет чередовался. Например, нижним будет светлый корж. Нужно нанести на него несколько столовых ложек крема и равномерно размазать его по всей поверхности.

Сверху на него положить тёмный корж, который также обильно смазать кремом.

Повторить эту операцию и с остальными коржами. Верх и бока торта также нужно смазать кремом. Остаётся украсить торт. Это можно сделать по-разному. Например, в разные тарелки натереть чёрный и белый шоколад и присыпать половину торта чёрным, а половину – белым шоколадом. Для этой же цели вместо белого шоколада можно использовать кокосовую стружку. Можно сделать и другой узор, главное, чтобы было чередование тёмного и светлого цветов.

Перед тем, как разрезать торт на порционные кусочки, надо дать ему пропитаться в течение нескольких часов.

Торт День-Ночь

Этот торт я часто пеку на разные торжества. Рецепт взяла много лет назад из книжки «Рецепты бабы Веры». Коржи в этом торте чередуются: темный – светлый, отсюда и такое название – День-Ночь. За счет добавления какао вкус темных коржей шоколадный, а еще в нем большое количество орехов. Крем – обычный сливочный. Получается довольно большой торт диаметром 23 см и высотой около 8 см. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.

Ингредиенты:

Для теста «Ночь»:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Какао – 3 столовых ложки
  • Яйца – 3 штуки (белки)
  • Орехи – 1 стакан
  • 1 чайная ложка соды, гашеная 1 столовой ложкой уксуса

Для теста «День»:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Яйца – 3 штуки (желтки)
  • 1 чайная ложка соды, гашеная 1 столовой ложкой уксуса

Для крема:

  • Сливки 33 % – 1,5 стакана
  • Сахарная пудра – 1 стакан
Описание:

Тесто «День»:

  • Отделить желтки от белков, белки пока поставить в холодильник.
  • Желтки взбить миксером с сахаром, добавить сметану, муку и соду, гашеную уксусом. Взбить все ингредиенты (фото 2) и вылить в форму, смазанную маслом, я использую специальную разъемную форму (фото 3). Испечь, готовность определять деревянной палочкой (готовый корж на фото 4).
  • Корж остудить и разрезать на две части (фото 5).

Тесто «Ночь»:

  • Взбить сначала белки до крупных пиков (используйте сухую нежирную посуду, не пластик и не алюминий, и взбивала в стеклянной банке – фото 6).
  • Не прекращая взбивания к белкам постепенно добавлять сахар, взбивать до густого состояния крема (фото 7).
  • К белкам добавить сметану, какао, соду, гашеную уксусом, все взбить миксером. Положить измельченные орехи (я режу ножом), перемешать.
  • Тесто перелить в форму, смазанную маслом. Испечь, готовность определять деревянной палочкой (готовый корж на фото 10).
  • Корж остудить и разрезать на две части.

Приготовление крема и сборка торта:

  • Взбивать миксером холодные сливки, пока они не загустеют и не увеличатся в объеме (фото 11).
  • Постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать. Получится густой нежный крем (фото 12).
  • Положить на большую тарелку или в разъемную форму половину светлого коржа, смазать кремом, затем половину темного коржа, снова смазать кремом и так далее. Когда я смазывала самый верхний корж, добавила в крем какао, чтобы он стал темным.
  • Украсить торт. Я посыпала торт кокосовой стружкой и рисовала специальными пищевыми гелевыми красками.

Ночь День Вьюга Метель – Скачать mp3 бесплатно

Для вашего поискового запроса Ночь День Вьюга Метель MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат День ночь руки прочь MP3 который загружен Надежда Лебедева размером 4.52 MB , длительность 3 мин и 26 сек и битрейтом 192 Kbps .

Обратите внимание:
Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска – с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

Свежая музыка

ночь день вьюга метель Mp3

Beautiful Arabian Chillout Lost In The Desert Mixed By Springlady Mp3

тамга Euphoria Mp3

маме и папе на годовщину свадьбы Mp3

Antoine Feat Teddy Teclebrhan Lohn Isch Da Official Music Video Mp3

Drive Ahead мод меню разработчика Mp3

махаллада дув дув гап Mp3 скачать бесплатно Mp3

Brashkovsky Pazmany Mp3

чем опасны игры мой говорящий джинджер и анджелла Mp3

полно вокруг мудрецов из к ф отважный ширак Mp3

гляньте браття вгору Mp3

Susanna And The Magical Orchestra Love Will Tear Us Apart Mp3

ахь дохинчу жимчу дагна Mp3

донна роза я старый солдат и не знаю слов любви Mp3

юрий воронюк катрін білошицька весна Mp3

нурлан насип айлу тундо мен жалгыз скачать Mp3

Lil Nas X Ft Billy Ray Cyrus Old Town Road Dimen5ions Dj Tiguere Bachata Remix Mp3

Bts 방탄소년단 소우주 Mikrokosmos Orchestral Cover Mp3

Scared Of Getting Fat Mp3

Goda Brother Enertia Sound Close Your Eyes Original Mix Mp3

о роза роза я закричал артур текеев Mp3

саши заифи 2019 як чами як ошики кочор Mp3

Ancient Egyptian Music Pharaoh Ramses Ii Mp3

мой сосед по комнате кошка опенинг My Roommate Is A Cat Opening Hd Mp3

Strong By Zumba Follow It Mp3

песни зомби дисней на русском Mp3

Avraam Russo Ya Tak Hochu Tebya Lyubit Lyrics Mp3

Lambada Meme Brawl Stars Barley Mp3

На нашем музыкальном сайте вы можете бесплатно прсолушать и скачать любимые, новые и популярные mp3 песни в хорошем качестве. Быстрый поиск любой композиции!

12 блюд на Святой вечер. Рецепты

Журналисты сайта relax) подготовили для Вас рецепты 12 блюд на Святой вечер, которые можно поставить на праздничный стол. В этот вечер накануне Рождества принято собираться всей семьей за одним столом и пробовать 12 постных блюд. Чтобы не забыть какие блюда приготовить на рождественский стол, воспользуйтесь нашим материалом.

1. Кутя

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы;
  • 0,5 стакана мака
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 0,5 стакана изюма;
  • курага по вкусу;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Пшеничную крупу промыть и замочить на 5 часов в холодной воде.
  2. Через 5 часов слить воду, переложить пшено в кастрюльку, залить 2 стаканами воды и поставить вариться на медленном огне (около 1,5 часа). Остудить.
  3. Залить мак кипятком, остудить и пропустить через мясорубку 2-3 раза.
  4. Курагу и изюм также заливаем кипятком, даем немного настояться, сливаем воду. Курагу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Измельчаем орехи. Разогреваем мед на водяной бане.
  6. Все аккуратно перемешиваем и подаем на стол.
Читайте также:  Коктейль слоеный из малины и ряженки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. Постные вареники с капустой

Ингредиенты:

  • 350 гр муки;
  • 2 средних луковицы;
  • 150 гр морковки;
  • 500 гр капусты;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В стакане теплой воды размешиваем соль, добавляем в муку и вымешиваем тесто. Оставить на час под пленкой или полотенцем.
  2. Почистить и натереть на мелкой терке лук с морковью, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Треть зажарки отложить в отдельную тарелку. Нашинковать капусту и тушить вместе с оставшийся частью зажарки на медленном огне. Посолить/поперчить, охладить.
  3. Раскатать тесто на пласт толщиной около 2 мм. Разделить на кружки подходящего диаметра.
  4. В центр каждого кружечка кладите немного начинки, приминайте ее, складываете будущий вареник пополам и скрепляйте края теста.
  5. Партию вареников отправить в кипящую и подсоленную воду, после их всплытия на поверхность необходимо еще поварить минут 5-7.
  6. Вынуть при помощи шумовки, сбрызнуть маслом и посыпать оставшейся зажаркой.

3. Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:

  • 600 гр кабачков;
  • 2 средних морковки;
  • 1 крупный красный сладкий перец;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 корень петрушки;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 300 гр консервированной фасоли;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить. Кабачки с морковью — мелко нарезать, перец — соломкой, петрушку и лук — измельчить, помидоры — крупными кубиками, шампиньоны — на 3-4 части.
  2. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить до золотистого цвета лук и петрушку, около 5 мин.
  3. Добавить морковку, кабачки, соль.
  4. Через 7 минут — грибы и перец.
  5. Через 5 минут — помидоры. Добавить пару ст. ложек воды, проверить соль, специи, накрыть крышкой.
  6. Через 5 минут — добавить фасоль и пару ст. ложек жидкости из банки.
  7. Готовить еще минут 5-10, подавать на стол вместе с зеленью.

4. Постные голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • 2 средних кочана капусты;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 150 гр длинозернистого риса;
  • 4 ст. ложек растительного масла;
  • 2 средних морковки;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл томатов в собственном соку;
  • 3 ст. ложек измельченного укропа;
  • 4 ч. ложки мускатного ореха;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и мелко порезать лук, морковь и грибы. Часть лука отложить, все остальное поджарить на растительном масле (около 8 мин). Переложить в миску, сок со сковородки не выливать.
  2. Рис промыть и залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой, так он должен на половину приготовится, впитав в себя всю воду.
  3. Капусту наколоть на вилку, опустить в подсоленный кипяток, постепенно надрезать все листья. Вынуть из воды, разобрать на отдельные листья.
  4. Рис смешать с грибами, добавить мускатного ореха и укропа, посолить, добавить специи.
  5. Начинку аккуратно выложить на развернутые листья, свернуть и сложить в подготовленную форму для выпекания.
  6. В соус на сковородке добавляем растительного масла и обжариваем на этой смеси оставшийся лук практически до прозрачности. Очистить помидору от кожицы, порезать на крупные кусочки и вылить их вместе с жидкостью на сковородку. На медленном огне довести до кипения и залить этим соусом голубцы.
  7. Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму закрываем фольгой и запекаем около часа.

5. Жареная рыба

Ингредиенты:

  • 2 стейка красной рыбы;
  • 2 средних лимона;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и нарезаем лимоны на кружочки толщиной около 3 мм.
  2. Нагреваем в сковородке масло, выкладываем стейки.
  3. Добавляем соль и специи, выкладываем 1 лимон. Жарим на среднем огне несколько минут под закрытой крышкой.
  4. Переворачиваем стейки вместе с лимонами, выкладываем оставшиеся и жарим до готовности.
  5. Подавать с лимонами или тушеными овощами.

6. Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 кислое яблоко;
  • 2 ст.ложки хрена;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоко и капусту помыть, обсушить. Капусту мелко нашинковать, яблоко — натереть.
  2. Тертый хрен перемешать с уксусом, оливковым маслом, горчицей, сахаром, солью и перцем.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать отстояться пару часов в прохладном месте.

7. Маринованные грибы с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр маринованных грибов;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр острого твердого сыра;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • петрушка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Достаньте грибы из жидкости и обсушите шляпки на салфетках/полотенце.
  2. Сыр необходимо натереть на мелкой терке и тщательно перемешать до однородности с маслом.
  3. Добавить майонез, перемешать.
  4. Начинить получившийся смесью шляпки, наколоть их на зубочистки и подать на стол.

8. Капустняк

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 50-70 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Пшено — 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Положить в небольшую кастрюльку квашеную капусту и залить ее тремя стаканами холодной воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на слабом огне.
  2. Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанные лук, морковь и корень петрушки. Немного обжарить овощи, добавить столовую ложку томатной пасты и немного воды. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.
  3. В кастрюлю, в которой будет вариться капустняк, положить нарезанный кусочками картофель и залить его двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картошкой закипит, снять образовавшуюся пену. Через 20 минут добавить в кастрюлю капусту вместе с водой, в которой она варилась. Затем положить в кастрюлю зажарку и пшено.
  4. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 5-10 минут. Положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.

9. Грибная запеканка

Ингредиенты:

  • 10 штук шампиньонов;
  • 5 луковиц;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 стакан панировачных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы необходимо очистить, отварить до готовности и мелко порезать.
  2. Обжарить на растительном масле лук. Смешать с панировачными сухарями и добавить в грибы.
  3. Разровнять массу, посыпать специями и добавить пару-тройку ложек грибного бульона. Тщательно все перемешайте.
  4. Посыпать оставшимися сухарями форму для запекания, выложить на них подготовленные грибы. Закрыть фольгой и выпекать в духовке до готовности при 180 градусах.

10. Узвар

Ингредиенты:

Приготовление:

Тщательно промыть сушеные яблоки и груши, сложить их в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить в прохладное место на 4-5 часов. Процедить, добавить мед и размешать. Подавать охлажденным.

11. Винегрет

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картошку и свеклу тщательно вымыть и варить в отдельных емкостях, в мундирах, до полной готовности. После — охладить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  2. Фасоль с вечера замочить в холодной воде, утром — отварить до готовности, охладить.
  3. Нарезать мелкими кубиками огурцы.
  4. Лук мелко порубить, можно залить на несколько минус небольшим количеством кипятка с долей уксуса.
  5. Все составляющие тщательно перемешать и заправить маслом. Посолить по вкусу.

12. Яблоки, запеченные с медом и орехами

  1. Яблоки тщательно вымыть, удалить семечки.
  2. Смешать молотый мускатных орех с корицей, гвоздикой и изюмом, заполнить этой смесью подготовленные яблоки.
  3. Выложить начиненные яблоки на противень, смазать их медом. На дно формы добавить немного воды.
  4. Выпекать до мягкости при 180 градусов. Можно периодический поливать фрукты сиропом.

Кроме того, можете также подать на стол ассорти из солений (квашенная капуста, помидоры и замороженная клюква). Такое ассорти будет богато витаминами, кальцием, белком и другими веществами,необходимыми для нашего организма.

Ссылка на основную публикацию