Тропический коктейль Фиеста – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вкуснятина: Безалкогольные коктейли

Какой же праздник может обойтись без различных напитков. Приведем ниже несколько очень вкусных и очень простых безалкогольных коктейлей. Такие коктейли будут идеальны для любого детского праздника, так и для взрослых тематических вечеринок.

Безалкогольные коктейли рецепты.

Такие коктейли легко можно приготовить в домашних условиях, для этого нужно купить все необходимые компоненты и иметь блендер. Затем все составляющие смешать в блендере или миксере , перелить в бокалы и украсить кусочками фруктов или декоративными элементами (трубочки, зонтики и т. д.)

1. Коктейль «Малиновый банан».
Нам понадобиться:

    • мороженое- 60 г
    • сок мультифрукт -80 мл
    • банан — 100 г
    • сироп малиновый — 20 мл

Все смешать в блендере и разлить по стаканам.

2. Молочный коктейль «Сладкоежка»

  • молоко — 70 мл.
  • банан — 100 г.
  • мороженое — 50 г.
  • мед — 20 мл.

В блендере смешать все составляющие и перелить в бокалы.

3 . Коктейль «Клубничный»

  • мороженое- 80 г.
  • молоко -100 мл
  • джем клубничный — 100 г.

Смешать составляющие в блендере и перелить в бокалы.

4. Медовый коктейль

  • молоко — 150 мл
  • мороженое — 100 г
  • мед — З0 мл

Смешайте ингредиенты в блендере.

5. Коктейль «Фрукти»

  • сок персика- 50 мл
  • сок ананаса- 100 мл
  • сок грейпфрукта 30 мл
  • сок апельсина- 50 мл
  • сироп гренадин 30 мл

Наливать элементы коктейля в указанном порядке в бокал.

6. Коктейль «Тропическая Фантазия»

  • сок мультифрукт- 50 мл
  • сок персика — 100 мл
  • сок ананаса- 1 00 мл
  • вишневый сироп -30 мл

Предложенные компоненты смешайте в закрывающейся посуде и перелейте в стаканы.
7. Коктейль «Санрайз»

  • Кокосовый сироп- З0 мл
  • Сок ананаса -З0 мл
  • Гренадин сироп — 20 мл
  • Сливки- 100 мл

Шейкере перемешать все кроме гренадина и перелить в бокалы. Гренадин налить по стенкам бокалов.

Трайфл: как приготовить знаменитый рецепт в домашних условиях (с фото)

Трайфл – это разновидность классических английских десертов, который состоит из бисквитного теста и заварного крема, с добавлением желе, фруктов и взбитых сливок.
Этот десерт распространен во многих странах мира, и в каждой имеет свои особенности приготовления. Его готовят с различными видами бисквитов и других коржей, сливочным, шоколадным, заварным, творожным, сырным кремами с добавлением топпингов, конфитюра, ганаша, алкогольных напитков и прочих интересных сочетаний.

Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить с остатков коржей, неиспользованного крема и добавить все, что пожелаете. Он отличается простотой приготовления, но выглядит при этом достаточно ярко. Рецепт этого трайфла я нашла в просторах интернета, когда от приготовления торта «Красный бархат» осталось немного бисквита.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для формирования десертов, ложка, вырубка, пергаментная бумага (не обязательно), миксер, посуда для взбивания сливок, сотейник или кастрюля, силиконовая лопатка (не обязательно), кондитерский мешок (не обязательно).

Необходимые продукты

Бисквитный корж1 шт.
Сливки (33-35%)500 мл
Сахарная пудра50-70 г
Клубника100 г
Сахар1 т. Л.
Кукурузный крахмал1 ч. л.

Особенности выбора продуктов

Узнав историю трайфла и разобравшись, что это такое, пора перейти к обсуждению особенностей выбора продуктов для приготовления этого десерта:

  1. Обязательно необходимо использовать только жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем лучше они взобьются и будут «воздушными». Если есть возможность, то постарайтесь найти сливки 35%, но идеальным вариантом будут домашние сливки, которые точно получится превратить в нежный и пышный сливочный крем.
  2. Можно использовать необязательно клубнику, а любые другие фрукты и ягоды, которые вам нравятся.

История десерта

Первый рецепт этого десерта датирован 1596 годом, который состоял из крема с добавлением сахара, розовой воды и имбиря. Через 60 лет появилась новая версия рецепта, где присутствовали яйца, а тесто, которое смачивали алкоголем, поверх густо смазывали кремом.

Позже десерт приобрел современную рецептуру. Желе в трайфл начали добавлять приблизительно в 1747 году, о чем свидетельствуют записи в кулинарных книгах.

Как приготовить трайфл : пошаговый рецепт

Для приготовления трайфлов рассмотрим один из рецептов пошагово.

Для начала приготовим клубничный конфитюр. Для этого клубнику необходимо засыпать 1 ст. л. сахара и на медленном огне довести до мягкости. Тщательно растереть клубнику до однородности с помощью венчика или блендера.

Крахмал развести в столовой ложке ледяной воды.

Непрерывно помешивая тонкой струйкой влить крахмал в клубничную массу и прокипятить.

Читайте также:  Лимонно-бальзамический коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Загустевший конфитюр остудить и отправить в холодильник. Бисквит необходимо разрезать на коржи толщиной 1 см. И с помощью вырубки или другого подходящего предмета вырезать круги.

Теперь в стакан, подготовленный для трайфла, переносим часть крема с помощью кондитерского мешка либо обычной ложки.

Поверх крема выкладываем бисквит и сверху промазываем кремом.

Далее выкладываем конфитюр. Конфитюра не жалеем, чтобы было вкуснее.

Потом опять слой сливок и бисквита. Последним этапом в формировании десерта выступает верхний слой сливок.

Еще необходимо включить фантазию. Я посыпаю крошкой от бисквита и декорирую сердечком из белого шоколада.

Как приготовить крем

Крем – главная составляющая десерта трайфл, поэтому необходимо ответственно подойти к его приготовлению. Можно использовать уже готовый, который у вас остался после приготовления торта или другого десерта. Если вы решили приготовить трайфл с нуля, то вид крема можно выбрать по предпочтениям. Я сегодня приготовлю крем, который, на мой взгляд, отлично подходит для трайфла.

Сливочный крем – нежный и воздушный. В сочетании с легким бисквитом и клубничным конфитюром получается беспроигрышная композиция прекрасных вкусовых качеств и внешнего вида десерта.

Для приготовления крема холодные сливки налить в охлажденную посуду и взбивать на медленных оборотах до легкого загустения. Всыпать 1/3 сахарной пудры и увеличить скорость взбивания, по истечении 1 минуты добавить еще часть пудры и взбивать 1 минуту, затем добавить остаток сахарной пудры, взбить до загустения.

Когда крем будет почти готов, уменьшите скорость до минимума, чтобы не перевзбить крем, доведите до «твердых пиков».

Как красиво оформить и подать блюдо

Чтобы трайфл был не только вкусным, но и поразил ваших близких замечательным внешним видом, необходимо постараться и украсить десерт. Интересным украшением будет сердечко или другая фигура, сделанная из шоколада или сахарной глазури.

Для того чтобы сделать сердечко, необходимо вырезать из пергаментной бумаги трафарет.

Затем растопить белый или черный шоколад и перелить его в корнетик из пергамента. Отрезать кончик корнетика и обильно полить наш трафарет.

После перенести его на чистую поверхность с помощью ножа и поставить на 5 минут в холодильник для застывания.

Когда шоколад стал твердым, аккуратно отделите его от пергамента. Получилось красивое и оригинальное украшение для трайфла.

Также для украшения можно использовать любые бусины, шоколад, кокосовую стружку, крошку из бисквита, какао, орехи или топпинг. Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Примеры украшения трайфлов в стаканчиках.

Советы и рекомендации по приготовлению

Советы, как приготовить трайфл:

  • Вырезать круги, которые подойдут по диаметру можно с помощью кулинарных колец, если такие имеются, в ином случае, найдите круглый предмет поставьте на бисквит и ножом вырежьте по контуру необходимую заготовку.
  • Чтобы сливки хорошо взбились необходимо их охладить в холодильнике сутки. Посуду перед взбиванием, а также венчики, поставить в морозилку на 15 минут.
  • Взбить сливки в пышную массу можно с помощью лимонного сока. При взбивании следует добавить несколько капель лимонного сока в сливки, и они быстрее загустеют.

Видеорецепт приготовления трайфла

Чтобы вам было легче разобраться как сделать трайфл, рекомендую посмотреть видео рецепт

Часто бывает, что с первого раза не получается взбить сливки, а в видео наглядно показано идеальную консистенцию сливочного крема. Вы увидите некоторые идеи украшения трайфлов, которые точно вам понравятся и станут вдохновением для собственных идей по украшению десерта.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Приготовить трайфл с помощью пошагового рецепта с фото и видео не составит особого труда. Благодаря простоте десерта можно приготовить отличное блюдо за короткое время, которое удивит и порадует вас и ваших близких.

Коктейль «Тропическая ночь» (фото)

простой рецепт5 мин.
Ром “Малибу”30 мл
Сок лимонный100 г
Сироп Гренадин (Grenadine)15 мл
Ликер персиковый30 мл
Сахар0.00 по вкусу
Лед0.00 по вкусу

Бармен Иван Антоненко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. В стакан насыпаем лед и наливаем ром

2. Добавляем ликер

4. Края бокала смачиваем в сиропе

5. Декорируем края бокала с помощью сахара

6. Кладем в бокал кубики льда

7. Взбиваем коктейль в шейкере

8. Переливаем коктейль в бокал

9. Добавляем каплю гренадина

10. Украшаем бокал долькой апельсина и коктейльной вишенкой

Читайте также:  Пенистый коктейль Красный апельсин - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейль “Пина-колада” в ананасе

Драники с фаршем (Колдуны)

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Коктейль “Пина-колада” (исп. Piña colada) дословно переводится с испанского как “фильтрованный ананас” (или процеженный ананас). Это традиционный карибский алкогольный коктейль на основе ананасового сока, рома и кокосового молока (или сливок, вместо кокосового молока).

Пина колада готовится очень быстро и просто, из достаточно доступных ингредиентов и получается очень вкусным!
Коктейль прекрасно утоляет жажду и подарит свежесть и прохладу в жаркий летний день!

Коктейль можно приготовить как алкогольным, так и безалкогольным. Для безалкогольного варианта просто не добавляйте ром.
Безалкогольный вариант можно спокойно употреблять взрослым за рулем и давать детям. Главное правило – подавать коктейль в охлажденном виде!

На родине, Пина коладу готовят исключительно из свежевыжатого ананаса. Но у нас ананасы не растут, поэтому коктейль можно легко и быстро приготовить из пакетированного ананасового сока. Главное – выбирайте хороший и вкусный сок, и коктейль получится отличного вкуса!
Ну что, приготовим!?

Ингредиенты

Для коктейля:
ананас для подачи 1 шт (или ананасовый сок 100 мл)
кокосовое молоко 30 мл
белый ром 20 мл
темный ром 10 мл
сахарный сироп (по вкусу) 10-20 мл
колотый лед
Для сахарного сиропа:
сахар 70 г
вода 60 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кокосовое молоко. Для классической “Пина-колады” используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером “Малибу” либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком – в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.

Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно – рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным – температура напитка сильно влияет на его вкус.
Кстати, “Пина-колада” один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным – и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).

Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды – размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать – сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить 😉
Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока.
Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма – опять же, на свой вкус.

Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать “Пина-коладу” оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок – это если нет соковыжималки.
В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля “Пина-колада”.
Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) – коктейль с ним получится отменный.

Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами).
С ананаса срезать верхушку.

При помощи ложки или слайсера для ананаса аккуратно вынуть мякоть ананаса (из мякоти вырезать кочерыжку и выбросить).

При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса.
Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве.
В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.

Читайте также:  Коктейль "Доченька" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Закрыть шейкер и хорошо потрясти, чтобы смешались все ингредиенты и образовалась пенка от кокосового молока.

Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка).
Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.

Коктейль с ромом Тропическое Чудо

В

Рецепт коктейля «Тропическое Чудо»

Сочетание различных фруктовых СЃРѕРєРѕРІ, СЃ алкогольными напитками, рождает восхитительные вкусовые качества. Очень популярными сегодня считаются коктейли РЅР° РѕСЃРЅРѕРІРµ СЂРѕРјР° СЃ экзотическими, фруктовыми соками. Такое сочетание позволяет нам раскрыть перед СЃРѕР±РѕР№ совершенно РёРЅРѕР№ РјРёСЂ прекрасных вкусовых качеств. Коктейль СЃ СЂРѕРјРѕРј «Тропическое Чудо» — это РІ действительности чудо мастерства. Р’ принципе, приготовление коктейля займет Сѓ вас РЅРµ более 5 РјРёРЅСѓС‚, Р° РІРѕС‚ результат будет поистине фантастическим. Красивый, изысканный, невероятно вкусный Рё достаточно крепкий коктейль, который поднимет настроение вам Рё вашим гостям.

Ингредиенты

  • Светлый СЂРѕРј — 40 РјР».
  • РЎРѕРє маракуйи — 40 РјР».
  • Апельсиновый СЃРѕРє – 40 РјР».
  • Кружок апельсина;
  • Кружок лайма.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем лед;
  2. Соединяем все компоненты в шейкере;
  3. Тщательно встряхиваем в течение 30 секунд;
  4. Процеживаем напиток;
  5. Наливаем в ранее приготовленные стаканы.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол» (200 -300мл)

Количество порций: 1

Сам РїРѕ себе процесс приготовления достаточно простой – соединить Рё встряхнуть. Тем РЅРµ менее, есть определенные секреты, которые позволяют сделать напиток невероятно шикарным, вкусным, ароматным Рё сочным.  Если РІС‹ РІ действительности приняли решение порадовать СЃРІРѕРёС… гостей отличным напитком, который впоследствии станет для РЅРёС…В — любимым, внимательно изучите наши рекомендации, Рё поверьте, ваше мастерство будет оценено РїРѕ достоинству.

Выбираем ингредиенты

Как всегда, очень важный момент – выбор ингредиентов. Помните, что только качественные ингредиенты рождают сказочный и невероятно восхитительный вкус. Итак, начинаем, естественно с алкогольного напитка – ром. Он должен быть качественным и крепким. Тут не следует скупиться. Лучше всего купите ром ведущей торговой марки, ведь только он порадует нежным вкусом и значительной крепостью.

Сок маракуйи, конечно же, самостоятельно приготовить очень непросто. Поэтому, покупаем готовый, концентрированный сок. В данном случае, опять же, важным моментом является выбор качественного сока, который перед применением обязательно нужно попробовать. Можно использовать сок с мякотью и без, все равно коктейль перед подачей на стол процеживается.

Что же касается апельсинового сока, то тут лучшим выбором станет самостоятельное приготовление. Натуральный, свежий сок порадует вас невероятным ароматом и полноценными вкусовыми качествами. Не пожалейте своего времени, и поверьте, вы получите желаемый результат в виде эксклюзивных вкусовых качеств.

Пошаговая  инструкция приготовления

Приготовьте апельсиновый сок и процедите его, поставьте в холодильник остывать. Ром и маракуйю также лучше охладить, что позволит вам сократить расход времени на приготовление коктейля.

В шейкер лучше всего добавлять колотый лед, таким образом, можно получить желаемый эффект за 30 секунд перемешивания. Все ингредиенты добавляем сразу же после добавления льда. Тщательно взбиваем, после чего, наливаем в бокалы только через сито, чтобы предотвратить попадание в коктейль мякоти и осколков льда. В стакан добавляем несколько кубиков свежего льда и украшаем фруктами. Также для украшения можно использовать веточку мелисы.

Рецепты Тортов

Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.

Капкейк

Маффин
чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин

Ссылка на основную публикацию
Чизкейк
Капкейк с корицей
капкейк + корица
Тарталетка
Круассан
Круассан с корицей
круассан + корица
Круассан со сливками
круассан + сливки
Капкейк с шоколадом
капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад
Круассан с мороженым
круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад
Круассан с шоколадом
круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад
Малиновый торт
Малиновый торт «Летний»
малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое
Круассан клубника со сливками
круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп
Капкейк «Мохито»
капкейк + сливки + лимон + мята