Персиковый коктейль Делюкс – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейль из персиков – Коктейль из персиков. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Молочный коктейль с персиками — вкусный рецепт с фото

Изюминка рецепта в том, что варьировать набор ингредиентов можно по своему вкусу, каждый раз придумывая новое сочетание. Единственное, что остается неизменным — это молоко. Все остальное — полет фантазии, вы можете использовать любые фрукты, дополнительные сиропы или приправы — ваниль, корицу, гвоздику.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию фото рецепт вкусного молочного коктейля с персиками.

Рубрики: Безалкогольные Десерты Напитки Рецепты С пошаговыми фото
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • Персики консервированные – 150 гр
  • Молоко – 500 мл

Пошаговый рецепт молочного коктейля с персиками

Итак, для приготовления коктейля основной ингредиент у нас это молоко. Чем оно жирнее, тем лучше напиток будет взбиваться, тем полезнее, сытнее и калорийнее получится в итоге. Если вы готовите коктейль летом в качестве освежающего напитка, то в молоко можно добавить сливочное мороженое. Зимой лучше не увлекаться — один стакан напитка может подарить вам ангину. Персики можно использовать любые, как консервированные, так и свежие. Главное — чтобы у них отсутствовала кожура и косточки.

В данном рецепте используются консервированные персики в сиропе. Их нужно порезать средними кусочками, так, чтобы удобнее было измельчать в блендере. Свежие фрукты немного тверже, поэтому их нужно резать на более мелкие куски.

С помощью погружного блендера превращаем персики в пюре. На средней скорости это замет примерно минуту.

Молоко взбиваем венчиком, постепенно добавляя персиковое пюре. При желании можно добавить 1-2 чайные ложки сахара.

Сироп, оставшийся в консервной банке тоже можно добавить в молоко для вкуса, но не больше 5 столовых ложек, иначе напиток получится слишком жидким. Взбиваем еще около минуты.

Готовый коктейль подаем в высоких бокалах, украсив долькой фруктов.

Рубрика – Безалкогольные, Десерты, Напитки, Рецепты, С пошаговыми фото

Молочный коктейль с персиками – рецепт с фото

Молочный коктейль с персиками

Молочный коктейль – один из самых вкусных летних десертов. Он приятно освежает в жаркий день. Я приготовила молочный коктейль с персиками, его можно также приготовить с любыми другими руктами или ягодами. По желанию можно добавить в коктейль ваниль или шоколад.

Ингредиенты

Для приготовления молочного коктейля с персиками понадобится:

4 средних персика;

180 г сливочного мороженого;

400 мл холодного молока.

Этапы приготовления

Персики очистить от кожицы, нарезать дольками, косточку удалить.

Сложить в чашу для коктейлей и измельчить погружным блендером в однородную массу.

К персикам добавить мороженое и взбить.

Влить молоко и снова взбить, чтобы появилась устойчивая молочная пенка.

Готовый коктейль разлить по стаканам и сразу подавать. Вкусный, освежающий молочный коктейль с персиками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Популярный венецианский коктейль Беллини из персиков и игристых вин просекка

Беллини — это коктейль с малым содержанием алкоголя. В его состав входят такие ингридиенты, как игристое вино (асти, просекко, шампанское) и пюре из белых персиков. Беллини очень запоминающийся напиток, его оригинальный и нежный сладкий вкус покорил уже большое количество людей. Он прост в приготовлении, а все составляющие находятся в свободной продаже практически во всех магазинах, что делает этот коктейль доступным для приготовления в домашних условиях.

Создание напитка

Этот невероятно вкусный коктейль был создан в тридцатых-сороковых годах двадцатого века Джузеппе Чиприани (известный также как изобретатель гаспачо), владельцем знаменитого бара Венеции «У Гарри», в котором любил проводить время весь творческий бомонд того времени. Одними из самых известных посетителей бара были Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт и Орсон Уэллс.

Чиприани очень любил искусство, и поэтому назвал своё творение в честь знаменитого итальянского живописца Джованни Беллини, так как посчитал, что цвет коктейля очень напоминает уникальные розовые оттенки, которые умел создавать только этот художник. Самый первый рецепт был составлен в 1934 году. Но для создания Беллини подходили только белые персики, поэтому до 1948 года коктейль считался сезонным и готовился только в период созревания этих фруктов. Когда предприимчивые французы наладили производство пюре из белых персиков, Беллини стал доступен круглый год.

В скором времени в Нью-Йорке открылся бар под названием «Чиприани», в котором посетителям предлагался этот напиток. Он быстро обрёл популярность среди практически всех посетитель. Затем весть о нём распространилась по всему городу, обеспечив бару большой поток клиентов и завсегдатаев.

На сегодняшний день коктейль Беллини входит в перечень официально утверждённых коктейлей Международной ассоциации барменов, что говорит о его популярности и признании не только среди потребителей, но и в профессиональных кругах.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепты приготовления коктейля Bellini

Для того чтобы приготовить Беллини используют только мякоть белых персиков, превращённую в пюре вручную с помощью ситечка, что исключает появление комков или неоднородность массы. Использовать блендеры и другие измельчители строго запрещено.

Если персикам недостаёт сладости, то в получившееся пюре добавляют немного сахарного сиропа. Ингридиенты, из которых готовится Беллини обязательно должны быть охлаждены, готовый коктейль также подаётся очень холодным.

В классическом рецепте в роли алкогольной составляющей используется игристое вино просекко, но сейчас его часто заменяют другими сухими винами и даже шампанским. Профессиональные бармены отмечают, что шампанское в этот напиток добавлять не рекомендуется, так как оно способно перебить аромат и вкус персика — основного ингридиента этого шедеврального коктейля.

В безалкогольных версиях Беллини вместо вина используют среднегазированные воды без добавления алкоголя.

Классический коктейль Беллини

Для приготовления нескольких порций классического Беллини вам потребуются:

  • Пять штук спелых белых персиков.
  • Семьсот пятьдесят миллилитров игристого вина просекко.
  • Пятьдесят грамм сахарного песка или сахарного сиропа.
  • Лёд для коктейлей.

Приступаем к приготовлению коктейля:

  1. Подготовьте персики: хорошо их помойте, снимите кожицу и удалите косточки.
  2. Перемните мякоть руками или вилкой, а затем перетрите её через ситечко, чтобы получилось однородное пюре без комочков.
  3. Если персиковая масса получилась недостаточно сладкой добавьте в неё сахар или сахарный сироп, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Затем поместите пюре в холодильник, чтобы его охладить.

Беллини по классическому рецепту готов. Подавайте его сильно охлаждённым, украсив вишней или небольшими кусочками персика.

Для приготовления идеального коктейля с персиком требуется соблюдать необходимые пропорции, а именно игристое вино и пюре должны соотноситься друг с другом три к одному.

Рецепт Беллини для приготовления дома

В домашних условиях можно приготовить коктейли с персиковым соком и шампанским. Это, конечно, слегка повлияет на вкус Беллини, но результат вас порадует, а доступность ингридиентов позволит часто баловать себя необычным венецианским напитком.

На один бокал возьмите:

  • Сто миллилитров любого шампанского, отлично подойдёт полусладкое или сухое.
  • Пятьдесят миллилитров персикового сока или пюре из мякоти персика.

Приготовление:

  1. Охладите все ингридиенты для коктейля и бокал, в котором напиток будет подаваться.
  2. Налейте в бокал персиковый сок или пюре.
  3. Подлейте в сок шампанское.
  4. Аккуратно перемешайте составляющие коктейля в бокале.

Домашний коктейль Беллини готов. Украсьте его кусочками фруктов или ягод и подавайте к столу.

Безалкогольный Беллини

Такой рецепт прекрасно подойдёт для приготовления коктейля для детей, подростков или непьющих людей. Безалкогольная вечеринка засияет новыми красками если преподнести гостям подобный напиток. Чтобы его приготовить не нужны какие-либо труднодоступные или дефицитные ингридиенты, все составляющие можно купить в любом супермаркете или в магазинчике возле дома.

Чтобы создать безалкогольный Беллини подготовьте:

  • Шестьдесят миллилитров персикового сока.
  • Шестьдесят миллилитров содовой, персиковой газировки или минеральной воды с газами.
  • Сахарный сироп или гренадин (гранатовый сироп). Если таких ингридиентов у вас нет, то они отлично заменяются щепоткой сахарного песка.

Чтобы приготовить такой коктейль не придётся изощряться и не потребуются какие-либо специальные приспособления. Все предельно просто:

  1. Все ингридиенты следует заранее охладить.
  2. Налейте в бокал персиковый сок.
  3. В сок влейте содовую или минеральную воду.
  4. Добавьте сироп или сахарный песок на вкус.

Подавайте Беллини охлаждённым. Его можно украсить соломинкой, трубочкой, зонтиком, а также кусочками фруктов или ягодками.

Интересный факт: на сегодняшний день на полках магазинов Италии можно найти коктейль Беллини в бутылках! Да-да, именно так. Ещё в 1988 году один из виноделов Венеции Лучано Канелла изобрёл способ как без применения консервантов можно долгое время хранить в бутылках игристое вино, смешанное со свежеприготовленным персиковым соком. При применении такой технологии получившийся коктейль надолго сохраняет свой вкус и подходит для продажи.

Беллини — универсальный коктейль. Он подойдёт как для посиделок с друзьями, так и придётся по вкусу паре на романтическом свидании. Напиток обладает мягким, запоминающимся вкусом, который мало кого может оставить равнодушными, ведь не зря он был так популярен среди венецианской богемы двадцатого века. Только под подобный шедевральный коктейль можно обсуждать новинки в мире искусства, творения Хемингуэя или невероятные розовые одежды ангелов на картинах великого Джованни Беллини.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Коктейль из клубники и персиков. Рецепт с фото

Коктейль из клубники и персиков

Лето – сезон фруктов, ягод и овощей, которые в другие времена года не столь сочные и вкусные. Поэтому, пока на рынках и в магазинах продаются персики и клубника, не отказывайтесь побаловать себя вкусным коктейлем.

Ингредиенты:

Как приготовить — Коктейль из клубники и персиков

Обратите внимание на такой факт. Каждая соковыжималка рассчитана на определенные виды фруктов. Преобладают модели, которые предназначены для отжимки сока из твердых фруктов. Например, яблок, ананасов, апельсинов, лимонов. И такая техника вряд ли будет способна собрать всю мякоть, оставив исключительно сок в данном случае. Конечно, это ни коим образом не испортит вкус коктейля. Но не удивляйтесь, если в соке будет плавать немного мякоти.
Чтобы сделать коктейль не таким густым, можно разбавить его водой. Только не переборщите, насыщенный вкус фруктов должен присутствовать. Мгновенно, ну, или же почти мгновенно, охладить напиток можно с помощью нескольких кубиков льда. А еще можно украсить стакан веточкой мяты.
Приятного аппетита!

Персиково-банановый коктейль с ликером «Бейлис»

Вкусный эксперимент по составлению нового букета с участием ликера «Бейлис».

Этот рецепт является вариантом классического молочного шейка, который состоит из молока, мороженого и бананов. Для того, чтобы придать ему настоящий летний вкус, в него добавлены персики. Вы можете добавлять свежие персики, замороженные и очищенные от кожицы, а также консервированные, или даже натуральное персиковое пюре, которое продают в магазине в отделе детского питания.

Алкогольная составная часть – это полюбившийся миллионам ликер «Бейлис» (хотя и здесь возможны варианты, зависящие от содержимого вашего бара). Он отлично гармонирует с молочными коктейлями, потому что сделан на основе сливок и имеет легкий карамельно-ванильный аромат с кофейным оттенком.

Ликера в составе коктейля немного, и напиток не будет сильно алкогольным. Впрочем, вы можете на свой вкус увеличить количество ликера, если пожелаете.

Время приготовления: 10 минут. Выход: 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 мл ликера Бейлис (original)
  • 120 мл молока
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 1 спелый, сочный, ароматный персик
  • половина спелого банана

Для украшения можете приготовить еще персик и немного шоколада.

Как приготовить коктейль из персиков и бананов с ликером

1. Для начала банан очистите, а из персика извлеките косточку. В чашу блендера отправьте нарезанный кружочками банан, а также очищенный от кожицы персик.

2. Добавьте к фруктам молоко.

3. Измельчите фрукты с молоком до однородного состояния.

4. Теперь пришло время добавить ликер. Взбейте массу еще раз.

5. В последнюю очередь добавьте в блендер ванильное мороженое и взбивайте коктейль на высокой скорости в течение 1-2 минут. Благодаря этому коктейль получится с пышной, нежной пенкой сверху.

Готовый напиток разлейте по бокалам, украсьте дольками персика и мелко натертым шоколадом. Подавайте его сразу же.

Коктейль «Беллини» из свежих персиков, пошаговый рецепт с фото

Поздний завтрак в шезлонге сопровождается этим коктейлем «лонг дринк». Популярный итальянский коктейль, который имеет официальный статус в Международной ассоциации барменов и назван в честь живописца Дж. Беллини, легко приготовить в домашних условиях. Игристое вино и персики – отличное сочетание, не требующее рекламы. Вкусный освежающий коктейль будет как никогда уместен в жаркую летнюю пору. Однако его также можно приготовить из консервированных персиков с не менее хорошим результатом.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 спелых персика, выньте косточки и нарежьте кубиками
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 бутылка охлажденного игристого вина просекко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите персики, лимонный сок и сахар в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием, измельчите до получения однородной массы. Протрите смесь через сито и выбросьте оставшиеся твердые частицы.
  2. Поместите по 2 ст. л. персикового пюре в бокалы для шампанского и залейте холодным просекко. Подавайте сразу же.

Категории:

Коктейль из персиков

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

Историческая справка. Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Картина «Ангел со скрипкой» (1505 г.)

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.

Классический рецепт Беллини

  • спелые белые персики – 5 штук;
  • игристое вино просекко – 750 мл;
  • сахар – 50 грамм (необязательно);
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Классический «Беллини»

Приготовление (несколько порций):

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

4. Охладить пюре.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Домашний рецепт «Беллини»

Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.

Состав одной порции:

  • шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.

Приготовление

1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.

2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).

5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.

Безалкогольный «Беллини»

Специальный рецепт для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая – 60 мл;
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.

1. Охладить все ингредиенты.

2. Налить в фужер сок и содовую.

3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.

4. Подавать с соломинкой.

Безалкогольный «Беллини»

В Италии продается коктейль «Беллини» в бутылках. В 1988 году венецианский винодел Luciano Canella нашел способ закрывать без консервантов своё игристое вино, смешанное с натуральным персиковым соком. В результате напиток сохраняет свой первоначальный вкус.

Готовый в бутылке

  • Беллини — коктейль с ароматом персика

    Беллини — коктейль, получивший широкое распространение по всему миру, является излюбленным напитком богемного венецианского общества. Коктейль Белинни, состав которого не слишком сложен, можно легко сделать в домашних условиях.

    Немного из истории

    Беллини — это смесь игристого вина (шампанского, асти и просеко) с добавлением персикового пюре. Автор этого шедевра барной культуры Джузеппе Чиприани. В его баре «У Гарри» любили обитать многие известные представители творческой богемы. Среди постоянных посетителей Дзузеппе Чиприани были Синклер Льюис, Орсон Уэлтс, Хамфри Богарт, Эрнест Хемингуэй и не только.

    Своим названием коктейль обязан художнику Джованни Беллини, который умел воссоздавать на своих полотнах удивительные сочетания оттенков розового на белом фоне. Чиприани — большой почитатель изобразительного искусства, посчитал, что цвет его творения очень близок к этим оттенкам.

    Изначально коктейль готовился с использованием белых персиков. Поэтому «Беллини» был удовольствием сезонным. Первое упоминание о коктейле датируется 1934 годом. Уже в 1948 году было налажено производство персикового пюре, и готовить «Беллини» можно было круглогодично. В Штатах напиток стал визитной карточкой нового бара Чиприани в Нью-Йорке. Он быстро завоевал американскую публику.

    Классический рецепт

    Для приготовления «Беллини» в классическом исполнении потребуются следующие составляющие:

    • белые персики (только спелые) — 5 штук;
    • просеко (игристое вино) — 750 мл;
    • сахар — 50 граммов (не является обязательным ингредиентов и добавляется по вкусу);
    • кубики льда — 100 граммов.

    Количество ингредиентов предполагает, что получится сразу несколько порций вкусного напитка. Сначала займемся персиками: разрезаем пополам, удаляем косточки, половинки очищаем от кожуры. Для получения персикового пюре фрукты пропустить через сито. Если пюре получилось недостаточно сладким, то можно добавить немного сахара. Готовое персиковое пюре охладить.

    В шейкере смешиваем 3 части игристого вина и одну часть фруктового пюре. Сюда же добавить лед и хорошо перемешать. Через барное ситечко процедить коктейль в бокалы «флюте», предназначенные для шампанского. Бокал с «Беллини» украсить вишенкой или долькой персика.

    «Беллини» с персиковым соком

    Если заменить ингредиенты более доступными, то технология приготовления коктейля значительно упрощается. В этом рецепте вместо персикового пюре используется обычный пакетированный сок с мякотью. Итак, нам нужно:

    • шампанское (можно использовать как сухое, так и полусладкое вино) — 100 мл;
    • сок персика с мякотью — 50 мл.

    Шампанское, сок и бокал нужно хорошенько охладить. Сначала в бокал наливаем сок, затем добавляем шампанское. Украшаем готовый коктейль вишенкой, клубничкой или персиком.

    «Беллини» безалкогольный

    Этот вариант подойдет для тех, кто алкоголь не употребляет. Для приготовления необходимо взять:

    • сок персиковый — 60 мл;
    • содовая (газировка) — 60 мл;
    • гренадин (гранатовый сироп) — несколько капель.

    Охлажденный сок и содовая смешиваются в бокале, затем добавляется гранатовый сироп. Коктейль перемешать и подавать с соломинкой.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

    Коктейль Беллини

    Время приготовления: 7 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим коктейль Беллини

    Коктейль Беллини — ещё один знаменитый коктейль, связанный с Венецией. Самый венецианский коктейль — это, конечно «Венецианский шприц» — он же ведь прямо так и называется!

    Взаимосвязь коктейля Беллини с этим городом, на первый взгляд, не на столько очевидна — если не знать, что его изобрёл в честь одного знаменитого венецианца другой гражданин этого города, родившийся пяток столетий спустя. Так вот, назван напиток в честь живописца Джованни Беллини, жившего и творившего на рубеже XV-XVI веков. А автором его являлся Джузеппе Чиприани, совладелец одного из культовых баров Венеции (Harry’s Bar), живший и творивший в середине XX.

    Надо сказать, в мире кулинарии Чиприани вообще отметился, как знаток живописи! У живописца Витторе Карпаччо ресторатору бросились в глаза особые оттенки красного — и родилось знаменитое блюдо карпаччо, однозначно затмившее своей известностью художника. Ну, а полотна Джованни Беллини славились характерным нежным розовым. Следует ли объяснять, что именно такого цвета должен быть коктейль Беллини?

    Как приготовить “Коктейль Беллини” пошагово с фото в домашних условиях

    Традиционными компонентами для коктейля Беллини являются белые персики и просекко. Если персики будут не белыми, то для вкуса это катастрофой не станет, а вот характерного розового оттенка не получится. При отсутствии просекко можно взять любое не кислое игристое. Дорогие шампанские лучше не брать — у них слишком интенсивный собственный вкус, перебивающий персиковый. К началу приготовления коктейля вино должно быть хорошо охлаждено.

    Удаляем из белых персиков косточки и либо пюрируем их блендером, либо толчём до максимальной тонкодисперстности. Вместе со шкуркой! Из шкурки получается характерный розовый пигмент, без шкурки мякоть будет просто кремовой. С жёлтыми персиками поступайте так, как хотите, это уже неважно.

    Протираем персиковое пюре через тонкоячеистое сито.

    У меня из 2 персиков получилось 150 мл гомогенного пюре.

    Так вот, на 1 часть персикового пюре берут 2 части просекко. Вино с пюре нужно перемешать. На 1 большой бокал для шампанского идёт, как выяснилось, где-то 1 персик и 150 мл игристого.

    Идеальными бокалами для сервировки коктейля Беллини считаются «флейты» (из них идёт минимальная потеря газов), однако его можно подать и в любых других бокалах для шампанского. Посуда должна быть предварительно охлаждена.

    Рекомендуем

    Отзывы (20):

    Пошаговые очень красивые!!

    Это со студийной вспышкой сзади за рассеивателем. Я обычно использую естественный свет, диафрагму 10 и очень долгую выдержку. Но с игристыми винами это не катит, они при такой выдержке получаются размазанные из-за движения пузырьков газа. Там нужно сокращать время до минимума, а значит – увеличивать освещенность. Вот и пришлось задействовать вспышку. А так – пол года ей не пользовалась, отвыкла абсолютно.

    Ну у вас отлично получается, хоть и редко пользуетесь)) я вот больше студийную полюбила чем естественный свет)) А к венецианскому шприцу на пошаговых у вас тоже фон из оби или это зеркало? в нашем оби что то не больно то много таких фончиков))

    Ну, фончики я ведь не первый день собираю. 😉 Нужно просто смотреть, тупо и уперто, раз за разом. Несколько раз в год попадается что-то приличное. В венецианском шприце белый стол – точно такой же, как и тут. А на заднем плане – дверца шкафа-купе, которая слегка зеркалит. Свет естественный справа, там окно. Вот, здесь, в принципе, видно ту точку съемки http://webspoon.ru/topic/nash-svet-nashe-rabochee-mesto/4 : шкаф слева, стол с отражателем посередине, отражатель контровый к окну, фотоаппарат стоял бы справа, строго напротив шкафа.

    “С желтыми поступайте как хотите, это уже неважно”

    Наташа, у тебя всегда все безупречно?

    По крайней мере, тут, всегда тебя можно выделить. И по фото (идеально выверенному, без излишней атрибутики), и по рецепту, и по комментарию к нему. Тщательная подготовка заслуживает низкого поклона, что я и делаю

    Нет, у меня абсолютно не всегда, не все и не безупречно. 🙂 Например, могу сказать, что в идеале пюре для этого коктейля протирается не через решетчатое металлическое сито, а через перфорированный металлический конус, и дисперстность в том случае получается еще более тонкая. Но мне такая шткуа по жизни не нужна, она редкая, и покупать ее я смысла не вижу. К тому же, думаю, процентов 90 баров вообще не запариваются по поводу персиков, и используют то, что под руку попалось, вплоть до консервов. Но, поскольку я знала, что этим коктейлем имитируется определенный цвет, я перепробовала разные варианты (и репродукции картин Беллини я тоже смотрела). 🙂 Разве тебе не любопытно было бы, если ты ЗНАЕШЬ, как должно быть, и в состоянии сделать именно так, как надо? Белые персики – это то, что использовал Чиприани, и это имеет смысл. Могу тебе сказать, что я даже снимала шкурки (они с таких персиков, если зрелые, сходят легко, без бланширования) и добавляла их порционно. Эта процедура не нужна – у белого персика с красной шкуркой именно такой баланс пигментов, как надо. А вот желтых цвет совсем другой, со шкуркой, или без.

    Я не беру в расчет какие-то мелочи, типо какого-то пюре))) Мне кажется, я не такая дотошная, иногда это плохо, иногда хорошо. Твоя дотошность мне очень импонирует! Надеюсь, слово дотошность здесь уместно))

    Когда дотошность импонирует, ее дотошностью называть уместно. 🙂 А когда она бесит, ее называют занудством. 😉

    Персиковый коктейль

    Этот персиковый коктейль – алкогольный. В него входит ром, сироп, содовая вода и сочные, сладкие персики. Персиковый коктейль станет хитом любой вечеринки, особенно в сезон персиков. Наслаждайтесь!

    Фото персикового коктейля

    Готовим персиковый коктейль

    • Время приготовления: 8 мин
    • Порций: 2
    • Калорий: 57 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой
    • Повод: На праздничный стол, Фуршет

    Персиковый коктейль имеет чудесный аромат. Наслаждаться им стоит ответственно, не стоит забывать о роме! Выпив коктейль, не забудьте скушать пропитанный ромом персик!

    Ингредиенты:

    • Персик — 1 шт.
    • Кокосовый ром — 20 мл
    • Белый ром — 20 мл
    • Сахарный сироп или сахар — – По вкусу
    • Содовая вода (газировка) — 3/4 стак.

    Как приготовить

    Промойте персик, разрежьте на дольки. Несколько долек выложите в стакан или бокал. Добавьте немного сахара или сиропа.

    2. Взбейте блендером персик с сахаром или сиропом до желаемой консистенции. Лучше оставить большие кусочки.

    3. Добавьте по рюмочке кокосового и белого рома.

    4. Добавьте газировки, лед и дольку персика.

    5. Персиковый коктейль готов! На здоровье!

    Видео

    Комментарии

    Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

    Спасибо, Cherry, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
    А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

    Мой муж очень любит это блюдо
    у нас ни один праздник без персикового коктейля не обходится!

    Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
    Вчера приготовила по нему.
    Получилось очень вкусно!
    Оценили все!
    Так легко готовить.
    Все получилось как у вас!
    Такая вкуснотища.
    Спасибо за такой прекрасный сайт.
    Все понятно и наглядно.
    Готовить с вами одно удовольствие!

    Больше всего понравился рецепт коктейля энергетического. Объедение.

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

    Cherry…мой муж сошел с ума.
    Просит сделать персиковый коктейль на его работу, чтобы всем похвастаться.

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт персикового коктейля!

    А я думала разбираюсь в приготовлении персикового коктейля:D:D, а здесь такое:)

    Готовится легко и быстро.
    Результат просто шикарный.

    Здорово.
    Спасибо за рецепт.
    То, что надо к празднику!

    Сегодня приготовила персиковый коктейль!
    Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
    В общем это чудо вкуснятина.
    И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
    Спасибо.

    Рецепты Тортов

    Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.

    Капкейк

    Маффин
    чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин

    Читайте также:  Коктейль Противоядие - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
    Ссылка на основную публикацию
    Чизкейк
    Капкейк с корицей
    капкейк + корица
    Тарталетка
    Круассан
    Круассан с корицей
    круассан + корица
    Круассан со сливками
    круассан + сливки
    Капкейк с шоколадом
    капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад
    Круассан с мороженым
    круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад
    Круассан с шоколадом
    круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад
    Малиновый торт
    Малиновый торт «Летний»
    малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое
    Круассан клубника со сливками
    круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп
    Капкейк «Мохито»
    капкейк + сливки + лимон + мята