Печенье Мохито – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.

1. Классический мохито от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Приготовление

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

2. Мохито без содовой

Ингредиенты

  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Приготовление

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

3. Безалкогольный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

4. Малиновый мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

5. Мохито в стиле маргариты

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

6. Клубничный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г свежей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

7. Ежевичный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

8. Черничный мохито с водкой

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

9. Королевский мохито с просекко

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Приготовление

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

10. Наномохито

Ингредиенты

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл белого рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 свежих листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Приготовление

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

11. Итальянский мохито с мартини

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белого рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

Читайте также:  Аперитив *Николашка* - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.

Мохито в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Интересные факты я нашла в интернете про историю создания напитка «Мохито». Так вот, якобы первоначально добавлять мяту и лайм/лимоны в спиртной напиток придумали пираты. И все потому, что пили они преимущественно ром.

Ром в те времена имел ужасный вкус, и для того, чтобы заглушить неприятный вкус напитка, пираты и добавляли мяту и кислые лайм или лимон. А чтобы мята сильнее аромат свой отдавала, листочки предварительно растирали с сахаром. Облагороженный мятой и цитрусовыми, ром приобретал совсем иной вкус, пить его было приятно.

В наше время мохито очень популярен, и рецептур приготовления данного напитка очень много. Главный ингредиент — ром, цитрусовые и мяту сейчас бармены вполне могут заменить на «Спрайт», яблоко, виноград, гранат или ежевику.

Кстати, яблочный «Мохито» набирает популярность в Великобритании. Но все-таки классика — ром, лайм и мята с сахаром — это те ингредиенты, которые делают напиток узнаваемым.

Как приготовить Мохито в домашних условиях? Нужна свежая мята, любой вид цитрусовых (в идеале именно лайм), сахар коричневый или белый и ром.

Ром используется для приготовления Мохито для взрослых. А если же вы планируете угощать детей, тогда ром замените газированным напитком «Спрайт» или «Швепс» (Schweppes). Я готовила Мохито со «Спрайтом» и со «Schweppes», так вот второй вариант мне лично нравится больше.

В Schweppes есть своеобразная горчинка, напоминает немного отвар полыни, вот эта горчинка в итоге придает Мохито, в домашних условиях приготовленному, правильный вкус.

Этапы приготовления:

1) Начнем готовить Мохито. Первым делом хорошенько промоем листочки мяты. Выложим их на салфетки, чтобы влага быстрее их покинула.

2) Теперь листья мяты отрываем и отправляем в широкий стакан. Добавляем сахар.

3) Берем ложку или ступку и начинаем мять. Листочки мяты должны отдать и сок, и аромат, а для этого их нужно помять с сахаром.

4) Мытый лимон или лайм нарезаем тонкими колечками и отправляем в стакан. Снова немного приминаем, но уже не мяту с сахаром, а лимон. Пусть лимонные кружочки отдадут немного своего сока.

Небольшой совет: не готовьте сразу много напитка заранее. Мохито в домашних условиях делается и подается сразу. Приятного приготовления. » alt=»5) Основа для Мохито в домашних условиях готова. Теперь же остается добавить спиртное (ром) или газированный напиток. Я добавила Швепс. Напиток сразу подаем к столу, вставив в стакан соломинки. Можно добавить лед, если жара одолевает и хочется не только утолить жажду, но еще и охладиться. Украшайте стакан с Мохито по своему усмотрению.

Небольшой совет: не готовьте сразу много напитка заранее. Мохито в домашних условиях делается и подается сразу. Приятного приготовления. » src=»/news/wp-content/uploads/418/2015_2/mohito-v-domashnih-uslovijah/mohito-v-domashnih-uslovijah-11-600pech.jpg» width=»600″/>

5) Основа для Мохито в домашних условиях готова. Теперь же остается добавить спиртное (ром) или газированный напиток. Я добавила Швепс. Напиток сразу подаем к столу, вставив в стакан соломинки. Можно добавить лед, если жара одолевает и хочется не только утолить жажду, но еще и охладиться. Украшайте стакан с Мохито по своему усмотрению.

Небольшой совет: не готовьте сразу много напитка заранее. Мохито в домашних условиях делается и подается сразу. Приятного приготовления.

Ингредиенты:

Швепс 200 мл, мята 1/2 пучка, сахар 3 ч. ложки, лимон 1/3 шт., ром (необязательно) 50 мл.

Печенье “Земелах”

Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» – традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро.

  • сахарный песок (лучше крупный) 20 г
  • молотая корица 1 ч. л. без горки
  • яйцо 1 среднее (весом около 64-65 г)
  • сахарный песок 120-125 г
  • сливочное масло из натуральных сливок 82,5 % жирности 125 г
  • молоко 3,2 % жирности 10 мл
  • пшеничная мука высшего сорта 260 г
  • разрыхлитель теста ½ ч. л. без горки
  • натуральный ванильный сахар 1 ч. л. без горки или мякоть 1 стручка ванили
  • соли маленькая щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это печенье хорошо хранится: его можно сделать за несколько дней до подачи на стол.

Если Вы хотите, чтобы печенье получилось особенно рассыпчато-хрустящим, подержите его в духовке чуть дольше, чем указано в рецепте – около 35 мин. Но в этом случае низ печенек может сильно зазолотиться, поэтому может понадобиться счистить подпекшийся слой при помощи терки.

Ключевые слова

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но .

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в .

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть .

легко

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. .

Alma, спасибо, за отзыв )))))

Как я люблю такую классическую простоту: быстро, вкусно и красиво. Пеку по Вашему рецепту постоянно. Спасибо!

Как я люблю такую классическую простоту: быстро, вкусно и красиво. Пеку по Вашему рецепту постоянно. Спасибо!

Елена, обычно засунуть противень в морозилку достаточно просто: нужно лишь открыть ее дверцу и поставить его туда)) Конечно, если морозилка маленькая, а противень большой, то вряд ли это получится))) Попробуйте поставить противень с заготовками печенья в холодильник минут на 30. А нужно это для того, чтобы масло в тесте было холодным и не так быстро таяло при выпечке – это придает готовому печенью большую рассыпчатость.

Читайте также:  Коктейль "Шоколадная лягушка" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вот кто бы мне объяснил, КАК можно противень засунуть в морозилку. И, главное, зачем.

Марина, спасибо за отзыв! Очень здорово, что печенье Вам понравилось! И совет Ваш очень дельный, думаю, он будет полезен и другим пользователям: ведь в зависимости от качества масла и муки и/ или температуры ингредиентов и в помещении и/или длительности процесса замеса готовое песочное тесто может быть немного липким. Правда, сколько готовила по этому рецепту, у меня таких проблем с ним не было))

Спасибо большое за рецепт, уже испекла. Очень вкусное печенье. Только я тесто ставила в холодильник до разделки, так оно не липнет и места в холодильнике меньше занимает.

Варя, опубликовала рецепт печенья “Звездочки” (https://www.gastronom.ru/recipe/39377/pechene-dlya-lyubimogo-ty-moya-zvezdochka). Будет желание – посмотри! А возникнут вопросы – спрашивай))

Варенька (Barb), извини, не признала тебя, когда писала комментарий под рецептом торта с клубникой))) Печеньки будут обязательно, только жду конкурса какого-нибудь))) Если есть вопросы по приготовлению, можешь задать их мне в Инстаграме. Описание процесса есть, а фото я тебе в Директ скину.

А печенье Звездчки с миндальными лепестками будут? 😉

nina1707, всегда пожалуйста)) Спасибо Вам за отзыв! Рада, что печенье понравилось!

Действительно очень вкусное и простое. Спасибо, Елена!

Пошаговый рецепт приготовления сахарного печенья

3 часа 30 минут

Сахарное печенье у меня ассоциируется с детством, когда мы с братом напихивали им полные карманы и бежали гулять во двор, а потом мама ругала нас за грязные куртки. Но оно ведь такое вкусное, а гулять так хотелось!

Печенье сахарное имеет один из самых простых рецептов и карамелизированный сахар делает его очень вкусным и хрустящим. Нежное тесто с хрустящим сахаром просто тают во рту и невозможно остановиться, пока не опустошишь всю вазочку. Готовится оно очень просто, ведь все, что нужно это просто добавить сахар в тесто или притрусить им печенье перед запеканием. К тому же его можно сделать постным, если заменить сливочное масло маргарином. В общем, рецепт – просто находка, и я хочу рассказать вам о нем и его схожем варианте. Давайте разбираться!

Сахарное печенье на воде

Ингредиенты

Мука500 г
Вода280 мл
Сливочное масло200 г
Дрожжи20 г
Соль2 г
Сахар2 ст. л + 50 г для обвалки

Процесс приготовления

Первый этап

  1. В теплой воде смешайте сахар и дрожжи. Добавьте щепотку соли.
  2. Подсыпая муку, замесите густое тесто и оставьте его на 1,5 часа в тепле, чтобы оно подошло.

Второй этап

  1. Достаньте тесто, обомните и положите на посыпанную мукой поверхность.
  2. Мягкое масло нарежьте на кусочки и вмесите его в тесто.
  3. В процессе добавления масла подсыпайте и немного муки, всего 50-60 г, чтобы тесто было нежным, мягким, но не рыхлым.
  4. Оставьте его подходить еще на час.
  5. Затем разделите тесто на кусочки, скатайте из них колбаски длинной примерно 10 см.
  6. Слепите вместе концы колбаски, чтобы получилась капелька.
  7. Обваляйте каждое печенье в сахаре и выложите на застеленный бумагой противень.
  8. Выпекайте 15 минут при 200°.

Видео рецепта приготовления печенья

Благодаря этому видео вы сможете увидеть рецепт сахарного печенья в домашних условиях в исполнении двух милых женщин. Они покажут, как замесить и раскатать тесто и что с ним делать потом.

Сахарное печенье на молоке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 15 печенек.
  • Кухонная техника и посуда: миска, сито, противень, ложка, скалка.

Ингредиенты

Мука350-400 г
Сливочное масло125 г
Молоко120 мл
Сахар150 г
Дрожжи1 ч. л.

Процесс приготовления

Первый этап

  1. Смешайте муку, дрожжи и щепотку соли.
  2. Растопленное масло смешайте с теплым молоком.
  3. Постепенно просеивая муку, замесите густое тесто, скатайте его в шар, положите в тарелку, накройте пленкой и отправьте ее в холодильник на час.

Второй этап

  1. Обомните тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
  2. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и сложите пополам. Повторите процедуру 4 раза.
  3. Затем нарежьте печенье на прямоугольники или кружочки, выложите на противень.
  4. Отправьте на 25 минут в нагретую до 180° духовку.

Видео рецепта приготовления печенья

Посмотрите это короткое видео и запомните все необходимые детали: консистенцию теста, толщину и размеры печенья. Сахарное печенье готовится по очень простому рецепту, а это видео поможет вам быстро и правильно его приготовить.

Как украсить

Вариантов для украшения сахарного печенья не так уж много, но все же они есть. Самый простой – сделать печенье интересной формы. Закрутите его в ракушку, вырежьте в форме солнца, звездочки или какой-нибудь зверюшки. Затем его можно дополнительно смазать сахарным сиропом и посыпать кокосовой стружкой, дробленными орешками или натертым шоколадом. Но лучше всего не мудрить и приготовить классическое сахарное печенье без всего лишнего.

С чем подать

С чем подавать свежее печенье, как не с чаем? Вы можете заварить классический черный и зеленый чай или приготовить травяной или фруктовый. В чай можете добавить лимон или мед, чтобы вкус печенья стал еще выразительнее. Отлично гармонирует с сахарным печеньем черный кофе: горький привкус выделяет и подчеркивает сладость печенья.

Детям лучше всего давать печенье с теплым молоко или соком. Хотя, когда я была маленькой, я тягала его исключительно без напитков и мама ругала меня за крошки по всему дому. Еще можно сварить компот или узвар, купить ряженку или кефир, сделать фреш.

Несколько советов

  • Не открывайте духовку во время выпекания, не то печенье может осесть.
  • Если хотите, чтобы печенье получилось более румяным, то смажьте его взбитым яичным желтком и сверху притрусите сахаром.
  • Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки, но не увлекайтесь, иначе тесто получится очень тугим.

Другие варианты

Для печенья есть много вариантов приготовления и рецептура сахарного печенья далеко не самый интересный из них. К тому же, печенье можно приготовить буквально из всего, что завалялось у вас в холодильнике. Например, можно приготовить печенье из морковки или рассола. А что уж говорить о более традиционных вариантах: медовое печенье, печенье с шоколадом и овсяное и еще десятки вариантов. Если же вам хочется чего-то интересного, то приготовьте печенье с предсказаниями или найдите рецепт печенья Савоярди. Готовьте на твороге, кефире и молоке или наоборот сделайте постное печенье. Ищите интересные и простые рецепты и готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Молочный коктейль с голубикой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мятное печенье «Трещинки»

Поделиться в социальных сетях:

Мята — 10 г свежая
Мука — 240 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — 1 пакетик
Лимон — 1 шт. цедра
Сок лимонный — 1 ст. л.
Пудра сахарная — для обваливания

Фантастический мятный вкус рассыпчатого печенья унесёт вас в Прованс. Наслаждайтесь моментом!

Мятное печенье «Трещинки» обладает приятным освежающим вкусом. Если вы любите леденцы типа «холодок», эти симпатичные зелёные шарики в сахарной пудре наверняка понравятся вам. Отличный вариант для изысканного чаепития или кофе в приятной компании.

Для французской кухни характерно активное использование специй, пряностей, ароматических растений. Кстати, мята входит в традиционный набор «прованских трав», поэтому мятное печенье – это яркий образец домашней французской выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 печений.

Что понадобится:

Этапы готовки

Достать сливочное масло из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья.

Масло должно быть мягкое.

Свежую мяту промыть, обсушить.

Измельчить мяту в блендере вместе с сахаром и ванильным сахаром.

Натереть на мелкой тёрке цедру лимона.

Выжать лимонный сок.

Добавить к мятной смеси сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок.

Добавить яйцо. Взбить всё.

Муку соединить с солью и разрыхлителем.

Мучную смесь частями всыпать в мятную смесь.

Вымесить мягкое, нелипкое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1-1,5 часа или в морозильник на 30 минут.

Достать тесто, отщипывать кусочки размером с грецкий орех (либо отвешивать на кухонных весах по 30 г).

Скатать шарики, обвалять в сахарной пудре.

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Слегка придавить каждый шарик.

Мятное печенье выпекать 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Любите французскую выпечку? Обязательно приготовьте знаменитый луковый пирог из песочного теста. Это потрясающе вкусно!

  • 167 РЕПОСТЫ
  • 150
  • 17

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Песочное печенье

Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Автор публикации

Юля Аркадьева

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

Советы по приготовлению:

В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря — получится вкусное пряное печенье.

Похожие рецепты:

Веганский салат из нута и клюквы

Глазунья с овощами

Пряная сельдь с вином

Овсяное печенье с бананом и черносливом

Пирожки с тунцом в духовке

Макаронная запеканка с овощами

Печенье из слоёного теста Завитки

Блины с творогом и зеленью

7 комментариев Скрыть комментарии

Обожаю песочное печенье!! Юлия, спасибо Вам за рецепт)) Такое рассыпчатое получилось, тает во рту, ооочень вкусно!)

Очень рада, что вам понравилось!

Отличный рецепт. Все просто и понятно. С детьми делать одно удовольствие. Вкуууусно! Раньше такое печенье делала в детстве и через мясорубку с насадками его пропускали.))) Спасибо большое.

Очень вкусное печенье получилось! Очень нежное! Спасибо автору за рецепт!))

Спасибо большое за рецепт, взяла его чтобы сделать основу под чизкейк, получилось вкусно.

Вкусное печенье! Спасибо за рецепт. Я с ним сделала печеньки-сендвичи, в серединку выдавила из кондитерской мешка вареную сгущенку. Вкуснятина

А еще в тесто можно добовить смесь из имбиря, корицы, кардамона и гвоздики. Или добавить сухую апельсиновую крошку из цедры.

Добавить комментарий Отменить ответ

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Ссылка на основную публикацию