Молочный шоколадный коктейль “Из детства” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Молочный коктейль из детства

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Молочный коктейль из детства

Девушки, помогите! Захотела молочного коктейля из детства. Тот, чье детство прошло в 80-е, помните в магазинах и в кафешках делали коктейль? Он был всего одного вида, но очень вкусный. Кто-нибудь знает рецепт такого вкуса? Умираю как хочу! Читать полностью
+13 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> dina50615.10.2010191227 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.руВсе рецепты
Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень .
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками .
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики .
Подробнее »
Торт “Наполеон”
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу “торт .
Подробнее »
Закусочный рулет “Тяп-ляп” .
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда .
Подробнее »

Комментарии

Можно добавить в него яйцо сырое

Не знаю,мы дома делаем мороженое+сироп+банан+молоко,делали без банана пена не держится,нет густоты.Так мне одна девушка сказала,что нужно добавлять лед для коктейлей и тогда будет получаться и без банана.Но я не пробовала.

мы дома делаем мороженое+сироп+банан+молоко

Молоко+мороженое+сироп какой-нибудь. В тех старых коктейльных автоматах еще диск особый был – волнистый. Он давал пышную устойчивую пену

У нас сейчас в городе делают пломбир, который очень похож на советский. У меня теперь проблема только в сиропе.

Ага. Щас пойди,найди настоящий пломбир-самый главный компонент коктейля. Самый лучший пломбир стоял у нас в картонной коробке,на балконе.

Молочный коктейль – напиток из детства конца восьмидесятых.
Для приготовления молочного коктейля Вам понадобится::

Мороженное. Я рекомендую пломбир, но если хотите поэкспериментировать со вкусом – берите мороженное в тон к фруктовым дабавкам (т.е. клубника с клубничным мороженым и т.д.)

Молоко. Не рекомендую покупать магазинное молоко. Для приготовления молочного коктейля лучше встать пораньше и сбегать на базарчик, купите домашнего. Недавно ходил на рынок – до сих пор привозят. Не хотите вставать рано? Заведите корову – домашний любимец и натуральное молоко без консервантов в одном лице J

Фруктовый сироп. Купите дорогой сироп, не жадничайте. Фруктовый сироп можно заменить или сочетать с фруктами. А еще хорошей альтернативой сиропу может стать варенье, но не берите варенье из слишком волокнистых фруктов и ягод – они не смогут полностью раствориться и дадут осадок.

Миксер. Некоторые советуют использовать блендер, дело в том, что миксер сделает коктейль воздушным, а блендер я обычно применяю для измельчения продуктов.

Добавки. Некоторые предпочитают добавлять в коктейль шоколад, ваниль, заменять молокой йогуртом. Можете поэкспериментировать и поделиться впечатлениями.


Приготовление молочного коктейля шаг за шагом:

Подготовьте емкость для приготовления коктейля. Для этого Вам понадобится небольшая кастрюлька или литровая кружка. Будем готовить порцию на двоих.
Возьмите 300 г. пломбира и предварительно перемешайте его миксером до состояния однородной массы.
Добавьте 500 г. обязательно холодного молока, взбейте в миксере
Последний штрих – добавьте 90 г. сиропа и доведите коктейль до окончательной готовности на максимальной скорости.
Признак готового коктейля – пенка. Разливая молочный коктейль по стаканам насладитесь красотой и воздушностью манжета из пенки.
Пейте молочный коктейль через трубочку, растягивая удовольствие, не торопитесь.

Приятного вам коктейлепития

вот еще нашла рецептики, может кому пригодятся.
Молочный коктейль с бананом (без мороженого)

Ингредиенты. Для приготовления молочного коктейля с бананом (без мороженого) Вам понадобится:

1 спелый банан средних размеров,
400 мл. хорошо охлажденного молока,
Сахар – 2 ч.л.,
Ваниль – 5 гр.,
Пищевой краситель – 1 капля.
Приготовление коктейля:
Очистить банан, добавить 0,5 ст. молока, перемешать до однородной массы. Добавить оставшиеся ингредиенты, взбить миксером до появления пенки. Подавать в высоких стаканах хорошо охлажденным. На дно каждого стакана можно положить немного мелко порезанного банана.

Молочный коктейль с бананом и ромом

Ингредиенты. Для приготовления молочного коктейля с бананом и коньяком Вам понадобится:

1 спелый банан очищенный и мелко нарезанный,
2 ст. л. темного рома,
Ванильное мороженое – 250 г.,
Молоко – 100 мл.
Сахарная пудра – 1 ст. л.,
Мускатный орех – 0,5 ч.л.,
Лед
Приготовление коктейля:
Все ингредиенты, за исключением льда, положить в миксер и хорошенько взбить. Готовый коктейль подавать в бокалах со льдом.

Обезжиренный молочный коктейль с бананом

Ингредиенты. Для приготовления молочного коктейля с бананом и коньяком Вам понадобится:

1 спелый банан очищенный и мелко нарезанный,
Молоко (соевое или обезжиренное) – 200 мл.,
Корица – 2 ч.л.,
Ванильное ваниль – 2 ч.л.,
Сахар – 1 ст. л. (или по вкусу),
Лед
Приготовление коктейля:
Замороженный банан положить в миксер, добавить молоко, корицу, сахар и ваниль. Взбейте на низкой скорости до однородной массы. Перед тем, как подавать, молочный коктейль встряхнуть в шейкере.

Шоколадный коктейль

Почти у каждого взрослого выражение «вкус из детства» ассоциируется с молочным коктейлем. Современное поколение детей также без ума от такого лакомства. Десерт был популярен как много лет назад, так и по сей день не сдает своих позиций. Это вполне объяснимо: ведь помимо того, что он полезный и питательный, молочный шейк обладает неповторимым вкусом.

Готовится десерт настолько просто, что с задачей легко справится и маленький ребенок. Стандартные рецепты коктейля можно разнообразить дополнительными ингредиентами на любой вкус.

По статистическим данным чаще всего компаньоном молочных продуктов и мороженого становится шоколад.

Конечно, в супермаркете его продают уже в упакованном виде, но будет идеально, если изготовить шоколадный молочный коктейль собственноручно, только так можно быть уверенным в качестве задействованных компонентов.

Как сделать шоколадный коктейль

Чтобы отведать первоклассный шоколадный коктейль, нет надобности идти в кафе или покупать магазинный продукт. Если в доме имеется миксер, молоко, мороженое и порошковое какао, то получение тающего во рту кулинарного шедевра остается делом техники. Шоколадные коктейли тем и привлекают большинство сладкоежек, что элементарно и быстро готовятся.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шоколадный коктейль по классической рецептуре потребуется:

  • 350 мл пастеризованного молока средней жирности;
  • 3 ст. ложки с верхом ванильного мороженого;
  • 90 г шоколада (подойдет как темный, так и молочный).

Приготовление

Во многих кулинарных книгах подробно описано, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях. Для начала требуется взять половину необходимого количества молока и слегка подогреть его на плите. Кипятить его ни в коем случае нельзя, но жидкость должна быть горячей.

Плитку любимого сорта шоколада разломать на маленькие комочки и высыпать в прогретое молоко. Выдержать состав на медленном огне, не забывая его помешивать, до тех пор, пока наломанные кусочки в молоке полностью не растворятся. Снять шоколадное молоко с конфорки и дать полностью остыть.

Ввести в емкость остальную норму молока и мороженое. Далее состав необходимо основательно взбить миксером на максимальной скорости. Благодаря взбиванию коктейль приобретет воздушную и легкую структуру. Для подачи его следует разлить по красивым бокалам или креманкам. В качестве украшения можно раскрошить на терке с мелкими зубчиками кусок шоколада и присыпать им десерт или добавить в коктейль шарик холодного мороженого.

Сделать вкус десерта более шоколадным можно, добавив на стадии взбивания 1 маленькую ложку кофе (идеальный вариант эспрессо). При приготовлении напитка для маленьких детей усилить шоколадность можно, применяя шоколад с повышенной концентрацией какао-бобов и шоколадное мороженое вместо обычного белого.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

При ограниченном количестве времени или отсутствия желания стоять у плиты и ждать, когда растворится шоколад, процесс приготовления молочно-шоколадного коктейля можно существенно упростить. Для этого в ингредиентах следует заменить обычное мороженое на шоколадное.

Компоненты

Ингредиенты для десерта не должны быть слишком холодными. Мороженое рекомендуется предварительно подержать при комнатной температуре 10 минут. Молоко также не должно быть ледяным, иначе блюдо получится слишком жидким. Для приготовления молочного коктейля нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • 200 мл молока (при желании получить десерт с меньшим количеством калорий лучше взять магазинное пастеризованное молоко, а если стоит цель приготовить максимально питательный и вкусный напиток, то самый подходящий вариант – домашнее молоко);
  • 200 г шоколадного мороженого;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (или пудры).

Для украшения используют листики мяты и шоколадную стружку.

Как сделать молочный шоколадный коктейль в домашних условиях

Немного пробить блендером холодное, но не ледяное молоко. Идеальной температурой молока для приготовления напитка повара признают 6 градусов. Добавьте туда мороженое, и продолжить смешивать шоколадный коктейль в блендере. На этой же стадии добавляются опционные ингредиенты, дающие напитку желаемый привкус (ваниль, корица, банан, кокосовая стружка или другие подходящие наполнители). Вылить напиток в стаканы, украсить листьями мяты и присыпать шоколадной стружкой.

Как сделать коктейль из шоколада и молока

Согласно классическому рецепту молочный коктейль с шоколадом имеет несколько вариаций. Одним из удачных разновидностей считается, когда сливки в шоколадный коктейль добавляются наряду в базовыми компонентами и успешно заменяет мороженое.

Понадобится

В этом рецепте при приготовлении коктейля вместо шоколада используется какао, а вместо мороженого – взбитые сливки. Для приготовления напитка подготовить слегка охлажденные продукты:

  • 1 стакан молока;
  • 30 г какао порошка;
  • 80 г сахара;
  • 1 флакон взбитых сливок (или 200 мл жидких, но с высокой жирностью от 20% и выше);
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов для украшения.

Способ готовки

Самый быстрый способ приготовления – взбить в миксере необходимые ингредиенты. Однако в этом случае напиток не будет обладать нужной структурой. Поэтому лучше потратить чуть больше времени, но на выходе получить десерт отменного вкуса. Если для блюда были подготовлены жидкие сливки, то их тщательно взбивают при помощи миксера до плотной пены, с флаконным вариантом никаких манипуляций проводить не придется.

Для изготовления коктейля в 150 мл молока растворяют сахар и какао, выступающий в рецептуре заменителем шоколада. Затем массу следует хорошо прогреть, но нельзя допустить ее кипения. Когда сахар в составе полностью растворится – это сигнал того, что пора снимать смесь с плиты.

Дать полученному составу полностью остыть. Перелить молочно-шоколадную смесь в силиконовые формы для заморозки и поместить в морозильную камеру до застывания. Слишком долго их там держать не следует, т.к. смесь может начать кристаллизоваться.

Читайте также:  Молочный коктейль с дыней - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Извлечь замороженные фигурки из формы и поместить их в чашку блендера. Добавляем оставшееся молоко и основательно пробиваем. Налейте напиток в бокал, сверху положите взбитые сливки. В завершение сверху поливаем сиропом, делая крестообразные узоры, и при желании присыпаем дроблеными орехами. Это блюдо является идеальным вариантом для детского праздника, т.к. не содержит вредных компонентов и полностью натурально.

Бананово-шоколадный коктейль

Любители бананов смогут дополнить шоколадный коктейль этим фруктом. Однако не все бананы подойдут для насыщенного шоколадного десерта. Выбирать нужно лишь те плоды, которые имеют насыщенный аромат и легко отходящую кожуру. При желании количество бананов на одну порцию можно увеличить до 2 штук.

Состав

Ингредиенты для бананового коктейля состоят из перечня продуктов:

  • 300 мл молока;
  • 1 банан (подойдут даже переспелые плоды с темной шкуркой, а вот зеленоватые фрукты в коктейль вводить не стоит);
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • немного шоколада для красивой подачи блюда.

Как приготовить

Фрукты вымыть, снять кожуру и наломать. Чашку блендера заполнить кусочками банана и хорошо перемолоть содержимое в пюре. Затем в массу добавить оставшиеся компоненты коктейля. Тщательно прорабатывать миксером состав в течение 5 минут, чтобы он получился пышным и однородным по структуре. Особое внимание нужно уделить отслеживанию степени распределения какао во взбиваемой массе, не должно остаться никаких сгустков неразмешанного порошка.

Полученный состав разлить в бокалы. Лучшим вариантом украсить приготовленный по данному рецепту коктейль — шоколад, натертый на мелкой терке. По бокам каждую порцию дополнительно декорируют кусочками банана.

Калорийность блюда существенно снижается, если вместо мороженного использовать натуральный йогурт. При необходимости сразу получить холодный напиток, на стадии смешивания положите кубик льда. Коктейль, приготовленный без сливочного мороженого, посыпаем натертым шоколадом по аналогии со стандартным способом готовки.

Существует способ приготовить диетическую вариацию на тему молочно-бананового коктейля. В подобном случае кондитеры рекомендуют использовать молоко с низким содержанием жира, а мороженое заменить 1 стаканом йогурта без добавок. В остальном процесс приготовления полностью аналогичен стандартной рецептуре.

Шоколадно-мятный коктейль

Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи освежающего компонента – мяты. Если свежих зеленых листочков найти не удалось, то равнозначной их заменой являются мятное масло или концентрат. Если решитесь использовать сухие листья, то вначале их следует распарить.

Из чего состоит десерт

Если в десерте планируется использовать шоколадное мороженое, то перед тем, как разлить его по порциям, напиток рекомендуется попробовать на вкус. Дело в том, что из-за большого количества шоколадного сиропа коктейль может получиться чересчур сладким. В этом случае, чтобы убрать излишнюю приторность, туда нужно добавить пару капель лимонного сока.

Дать пару минут полежать при комнатной температуре продуктам:

  • ½ стакана молока;
  • 350 г сливочного или шоколадного мороженого;
  • ½ стакана сиропа со вкусом шоколада;
  • 1 или 2 веточки мяты;

Для украшения подойдут взбитые сливки, порошок какао и несколько зеленых листиков мяты.

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадный коктейль из продуктов, приведенных в списке, нужно для начала с веток обрывают листики мяты, кладут их в блендер и добавляют в емкость для смешивания молоко и тщательно взбивают на протяжении 2-3 минут. После этого можно вводить оставшиеся компоненты и дать поработать с ними прибору еще 5 минут.

Прежде, чем разлить готовый коктейль по стаканам, украшаем их несложным способом при помощи сахарной посыпки. Края стакана или креманки нужно слегка увлажнить, перевернуть их дном вверх и обмакнуть края в сахар. Это позволит получить по краям красивый ободок – имитацию инея. Для усиления освежающего эффекта добавляют кубик льда в коктейль.

Сам напиток декорируется взбитыми сливками, присыпается какао. Если компонентом десерта было сливочное мороженое, то допускается щедрая присыпка из какао. С краю аккуратно кладутся мятные листочки.

Клубнично-шоколадный коктейль

Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи ягод. В данном рецепте фигурирует клубника, но это заменимый продукт. Можно выбрать любую ягоду, которая имеется в наличии. В идеале она должна быть свежей, но, к сожалению, в нашей стране ягода – сезонный продукт, а баловать домочадцев вкусным десертом хочется круглый год. Поэтому применяются и замороженные ягоды. Только украшать напиток ими не стоит.

Компоненты

Чтобы приготовить шоколадный коктейль нужно иметь:

  • ½ литра молока;
  • 400 г мороженого со вкусом шоколада;
  • 200 г клубники.

Если в холодильнике имеется только белое мороженое, оно также подойдет. Только состав рецепта шоколадного коктейля дополнится плиткой растопленного шоколада.

Как сделать коктейль из клубники и шоколада

Для начала слегка размять клубнику. Затем в чашке блендера смешать молоко и размятую ягоду, взбивать пару минут. После этого вводится шоколадное мороженое, и напиток доводится взбиванием до готовности. Приблизительное время работы прибора составляет 5 минут.

По данному рецепту готовится безалкогольный коктейль, при желании сделать взрослый напиток состав дополняется любимым алкоголем.

Видео приготовления шоколадного молочного коктеля

Шоколадный коктейль с какао

Популярен вариант рецепта шоколадного молочного коктейля, приготовленного с какао. Подобный способ приготовления удобен тем, что изменяя количество какао можно регулировать насыщенность шоколадного вкуса напитка. Это очень важный момент при готовке детских десертов. Таким образом, можно получить коктейль, максимально полезный для маленьких дегустаторов.

Состав

Для детского десерта к выбору мороженого следует подойти основательно и изучить его состав. На первом месте в нем должно идти молоко или сливочное масло. А вот его пальмовый аналог в составе не должен присутствовать. Извлечь из холодильника продукты:

  • 400 мл покипяченного молока (подойдет и пастеризованное молоко нужной жирности);
  • 300 г молочного мороженого;
  • 4 ст.л. порошкового какао;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • экстракт ванили или ванильный сахар;
  • натертый на мелкой терке шоколад для украшения блюда.

Как приготовить

Рецепт приготовления шоколадного коктейля не обойдется без использования бытовых приборов для смешивания и взбивания продуктов, миксеры или блендеры – обязательные спутники молочных коктейлей. Начинают процесс взбивания со слегка охлажденного молока. Затем состав дополняется размягченным мороженым, сахарной пудрой, какао, ванильным экстрактом (сахар, какао лучше предварительно смешать для улучшения распределения продуктов в готовом блюде). Время непрерывного взбивания составляет 5 минут, смесь хорошо увеличивается в объеме за счет насыщения воздухом.

Готовый напиток разливают по формам для подачи. Украшают тертым шоколадом шоколадный коктейль на стадии подачи.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Почти у каждого жителя нашей страны сложился стереотип, что молочные коктейли ориентированы на детей. Однако есть рецепты, способные удивить и порадовать взрослых любителей «напитков погорячее». Процесс приготовления шоколадного коктейля в домашних условиях несложен, а результату смогут позавидовать даже опытные бармены.

Компоненты коктейля

Особенностью рецепта является то, что в состав входит не один вид алкоголя. При желании получить напиток с густой структурой в него вводят яичный желток. Перед началом готовки подготовить ингредиенты:

  • 45-50 мл водки;
  • 45-50 мл ликера сорта «Бейлис»;
  • 45-50 мл ликера со вкусом кофе;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. ложки концентрированного шоколадного сиропа.

Для украшения коктейля используют взбитые сливки.

Как сделать

Налить необходимое количество воды в емкости для порционного замораживания и отправить в морозильную камеру. В емкость для взбивания влить все алкогольные компоненты десерта, после чего основательно взбить в миксере полученный состав. Рецепт подобного молочного шоколадного напитка можно при желании разнообразить подходящими приправами (корицей, мускатным орехом, ванилином и другими компонентами), вкус коктейля в этом случае приобретет специфический оттенок.

Вылить полученный состав в стаканы (перед подачей их можно заморозить). Добавить в коктейль лед и украсить взбитыми сливками. Традиционно подают такое лакомство к пирожному, торту и другим сладким десертам.

Коктейль с шоколадным ликером

Если в арсенале имеется немного шоколадного ликера и мороженого с аналогичным вкусом, то внезапно пришедших гостей можно угостить «шоколадным коктейлем для взрослых». Такой необычный рецепт молочного шоколадного коктейля придется многим по вкусу и гости не останутся равнодушными от приготовленного блюда.

Из чего состоит

Чтобы приготовить коктейль понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 50 мл шоколадного ликера;
  • 200 г мороженого со вкусом шоколада.

Порядок готовки

Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях по стандартной схеме. Ингредиенты, входящие в состав соединяют в емкости и хорошенько взбивают до получения воздушной структуры. Разливают напиток на порции, по желанию можно полить коктейль сверху (отлично подойдет ванильный сироп).

Горячий шоколадный коктейль

В холодную погоду, как нельзя кстати, придется горячий способ приготовления шоколадного коктейля. В результате получится напиток, по вкусовым качествам не уступающий десерту из мороженого, но согревающий и дающий заряд энергии. Это как раз то, что нужно зимними вечерами.

Что нужно для шоколадного коктейля

В десерте нужна ваниль в натуральной стручковой форме. Кроме того, чтобы приготовить горячий шоколадный коктейль, нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • ½ литра молока;
  • 70 г темного шоколада (для снижения калорийности используют горький шоколад с 90% содержанием какао-бобов);
  • 2 банана среднего размера;
  • стручок ванили;
  • по желанию небольшая щепотка корицы.

Как сделать шоколадный коктейль дома

В отдельной кастрюле хорошо прогреть молоко с ванилью. Кипятить смесь не нужно, однако она должна стать достаточно горячей, чтобы в полной мере раскрылся аромат ванили. После этого стручок вынимают из посуды, больше он не понадобится.

Бананы пюрировать блендером или размять вилкой. Поломать на кусочки шоколад и добавить его в пюре. Подогреть смесь для того, чтобы шоколад расплавился. После этого бананы с шоколадом хорошо перемешайте.

Смешать банановую массу с подогретым молоком. Напиток готов, можно разливать горячий коктейль в формы для подачи и наслаждаться вкусом теплого молочного лакомства.

Как видно, существует огромное число способов приготовить на первый взгляд обычный молочно-шоколадный коктейль. Рецепт можно адаптировать для любого случая, главное применить фантазию и каждый раз будет получаться что-то новое.

Молочный коктейль в блендере – рецепт с пошаговыми фото

Молочный коктейль – это не просто лакомство родом из детства, это очень даже полезный десертный напиток. Им, скорее, можно не столько утолить жажду, как просто “заглушить” чувство голода в жаркий день, ведь молочные коктейли достаточно калорийны.

Не каждый ребенок так просто согласится выпить стаканчик молока, как бы вы не убеждали в его полезности. Ну, а от сладкого, фруктового коктейля вряд ли откажется, это точно.

Читайте также:  Кофейный молочный коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Основой для коктейля являются, конечно же, молоко и мороженное. А классическим и простейшим дополнением используют какой-нибудь сироп – это добавляет и сладость, и определенный насыщенный вкус.

Но запросто можно заменить сироп свежими или замороженными фруктами и ягодами, добавить мед – как подсластитель, кофе, шоколад. В общем, привет вашей фантазии и индивидуальным предпочтениям!

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить молочный коктейль

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мороженое – 250 г
  • Сироп – по вкусу любой
  • Ягода – по вкусу любые
  • Фрукты – по вкусу любые
  • Лед – по желанию

Приготовление:

Придерживаясь всего нескольких принципов, при наличии нехитрых кухонных гаджетов и простейших продуктов, в домашних условиях, без особого труда за очень короткое время можно приготовить молочные коктейли с различными фруктовыми добавками на любой вкус.

Весь способ приготовления заключается всего лишь во взбивании молока, мороженого и всевозможных сладких вкусовых добавок в блендере.

Главным можно отметить всего несколько пунктов:

– молоко должно быть охлажденным, примерно около +6 градусов;

– мороженое лучше подбирать без наполнителей, сливочный пломбир просто идеальный выбор (перед взбиванием его надо чуток разморозить, оно предпочтительней полумягкой консистенции);

– коктейль нужно взбивать на высокой скорости в большой емкости (во избежании разбрызгивания) до образования густой пены – вот тут вам в помощь блендер или миксер;

– ягоды и фрукты подбирать следует те, которые сочетаются с молоком (от цитрусовых возможно сворачивание молока, как от лимонов, например);

– если вы для большего охлаждения в коктейль добавляете кубики льда, то в варианте с замороженными ягодами лед можно и проигнорировать;

– также ягоды и фрукты можно предварительно перетереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек, как в малине или смородине, например, или от жестких волокон, как в ананасе или дыне, а уже потом взбивать протертую массу с молоком и мороженым.

Хотя и в этих крупных частичках есть своя прелесть, просто трубочку надо будет взять потолще или. просто “съесть” этот густой коктейль ложечкой. такое тоже возможно, кому что нравится!

После приготовления коктейль разлить в высокие бокалы и подавать с трубочкой. Выпить молочный коктейль лучше сразу после приготовления – свежим, пока не осела взбитая пена.

Хранить готовый коктейль не рекомендуется, даже в холодильнике – от фруктовых кислот молоко может свернуться. Поэтому лучше готовить столько порций, сколько сможете выпить сразу же.

Да и еще: молочный коктейль, в принципе, возможно приготовить взяв за основу кефир, ряженку или йогурт. Ведь есть же люди, не употребляющие молоко по медицинским причинам.

Здесь всегда можно поэкспериментировать и, может даже, изобрести свой собственный рецепт коктейля.

Дерзайте! Ваша детвора и не только, будет счастлива и довольна!

Как приготовить молочный коктейль с мороженым в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Молочный коктейль. Вкус родом из детства, когда при каждом гастрономе продавались десертные безалкогольные напитки. Густая молочная пена, наполненная вкусом пломбира и приторного сиропа. Это было так вкусно! Заморская загадочная машина одновременно взбивала по два или три коктейля в высоких алюминиевых стаканчиках. Но очередь за десертом не таяла.

С появлением домашних ручных миксеров, а главное – блендеров, десертный напиток в любой момент можно приготовить дома, ведь, по сути, основой молочного коктейля служат всего два самых доступных продукта – молоко и мороженое.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для молочных коктейлей лучше использовать охлажденное пастеризованное молоко. Его можно даже заморозить перед приготовлением коктейля. Причем, свой вкус оно при этом не потеряет.
  • Готовые сиропы при добавлении в молочный коктейль придают неплохой вкус.
  • Мороженое можно выбирать любое, но самым правильным выбором, как показала практика, оказался сливочный пломбир.
  • Все зависит от вкусовых приоритетов. Для молочного коктейля подойдет даже мороженое, облитое шоколадной глазурью. Но не стоит забывать, что коктейль – напиток холодный. И если вам нравится вкус дробленого шоколада, смело используйте глазурированный пломбир.
  • Фрукты в коктейли можно использовать абсолютно любые – свежие, консервированные, замороженные.
  • Для приготовления десертного напитка неплохо помнить цветовые сочетания ягод и молока.

Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • блендер/комбайн;
  • коктейльные стаканы;
  • соломинки для украшения.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Молоко коровье, пастеризованное200 мл
Мороженое пломбир150 г
Сахарный песок1 ст. л.
Банан, кивипо 1 плоду
Вишняна украшение

Пошаговый рецепт коктейля из мороженого и молока

Молочный коктейль с фруктами готовится очень просто и быстро, всего за один этап.

  1. Плоды помыть, очистить киви и снять кожуру с банана.
  2. Разломить банан на небольшие кусочки, киви порезать дольками.
  3. Все сложить в чашу блендера или комбайна.
  4. К плодам добавить мороженое, сахар и влить молоко.
  5. Запустить блендер или комбайн в работу, и взбивать смесь не менее двух минут.
  6. Готовый напиток разлить в стаканы, украсить вишенкой и соломинкой.

Видеорецепт

В этом видеоролике наглядно демонстрируется процесс приготовления.

Рецепт молочного коктейля с мороженым и с клубникой

  • Время приготовления: 5 мин.
  • Количество порций: 3.

Кухонная техника и утварь

  • блендер;
  • мерный стакан;
  • сито или дуршлаг;
  • столовая ложка;
  • емкость под готовый продукт.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Молоко пастеризованное, 2,6% жирности600 мл
Мороженое пломбир или эскимо100 г
Ягоды свежей клубники500 г
Сахарный песок2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления молочного коктейля с клубникой и с мороженым в блендере

  1. Ягоды клубники хорошо промыть и дать стечь излишкам воды, откинув их на сито или дуршлаг.
  2. В мерный стакан налить молока и насыпать сахарный песок.
  3. Положить в молоко с сахаром целые ягоды клубники и мороженое.
  4. Взбить блендером до получения гомогенной массы.

Важно! Тем, кто любит жидкие напитки, количество ягод клубники можно уменьшить до 250-300 г.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть небольшой, но очень информативный видеосюжет, отображающий процесс приготовления самого простого и очень вкусного домашнего клубнично-молочного десертного напитка.

Рецепт коктейля по ГОСТу из мороженого с сиропом

  • Время приготовления: 5-7 мин.
  • Количество порций: 3.

Кухонная техника и утварь

  • блендер;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • бокалы под напиток;
  • соломинки.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Молоко пастеризованное, 2,6% жирности500 г
Сироп ягодный (вишневый)25 мл
Мороженое150 г

Пошаговый рецепт приготовления классического молочного коктейля

Для приготовления традиционного молочного коктейля по ГОСТу, вкус которого многие помнят до сих пор, в десертном напитке использовалось замороженное молоко, что придавало коктейлю ту самую, особую густоту и тягучесть.

Поэтому перед приготовлением напитка, пакет молока нужно положить в морозильник или морозильную камеру до образования кристалликов льда.

  1. В чашу блендера вылить молоко с кристаллами льда.
  2. Добавить сироп и мороженое.
  3. Взбивать от трех до пяти минут, пока не образуется густая пена.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко и просто готовится самый простой и очень вкусный молочный коктейль. Кстати, сироп в напиток можно добавить любой – вишневый, клубничный, или любых других ягод, например, шиповника.

Чем украшают коктейль

Подают коктейли с широкими разноцветными соломинками. Стаканы с напитком украшают всевозможными сладкими ягодами, дольками или кружочками апельсина. Из декоративного оформления используют зонтики, веера, пальмы, оригинальные фигурки анимашек, птичек или зверушек.

Сверху молочные коктейли посыпают шоколадной стружкой или разогретым шоколадом, толчеными орехами. Иногда кладут свежие листочки мяты. Края бокалов обмакивают в цветной сахар или колотую карамель.

Основные прописные истины

  • Приготовление молочного коктейля считается самым простым процессом, если соблюдать технологию.
  • Рецептура коктейлей допускает добавление в напиток сахарного песка.
  • В случае приготовления коктейлей из ягод с мелкими косточками, перед подачей на стол, смесь желательно пропустить через волосяное сито.
  • Для получения низкокалорийного напитка, следует использовать молоко с 1% жирностью.
  • Вкусовые качества коктейля полностью зависят от выбранного вами сорта мороженого.

На этом кулинарном сайте вы можете ознакомиться с рецептом мороженого в домашних условиях и использовать его в приготовлении молочного коктейля. А если вы не любите мороженое, то можите приготовить смузи из арбуза или банана.

Коктейль молочный по ГОСТу

Коктейль молочный в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком и для детей и для взрослых. Помните массивный и громко жужжащий миксер «Воронеж»? А большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

Чтобы этот коктейль по вкусу получился таким же, как во времена СССР, нужно соблюдать простые правила:

1)молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;

2)сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;

3)мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;

4)тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу. Рецепт

Состав (на 4 порции):

молоко – 0,4 литра;

сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;

мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.

Приготовление:

готовится такой коктейль чрезвычайно просто.

Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.

Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.

И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/76 год):

Отзывы читателей

  1. Елена К | 28 Сен 2016 в 06:54

У нас в районе (в Москве) коктейль молочный готовили так — молоко Можайское в бутылках 2,5 проц., сироп красный (?) и мороженое в брикетах по 48 копеек. … и вся очередь завороженно наблюдала, как готовят очередную порцию — и никогда никакой ингредиент не измерялся весами и ложками — уверенной рукой профессионала, женщина за прилавком рубала ножом часть брикета — плюхала его в металлическую колбу миксера, туда же наливала на глазок сиропа и молока прямо из бутылок, и втыкала эти колбы в аппарат.. по две или три штуки сразу ))) вкуснотааа..

Читайте также:  Коктейль Белый Русский - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Молоко нужно из морозилки t 0-2 градуса,тогда получится нужная густота, если теплее-сладкое молоко с пенкой.

В молоке обязательно должны быть кристаллы льда.

Нифига не получится без миксера совлеповского. Ни один блендер такой скорости вращения не даст. Воздушность совдеповского коктейля достигалась за счет скорости вращения взбивающей насадки.

Это совершенная правда! Густота и воздушность по-советски не получится без бешеной скорости и соответствующей насадки. Это аппараты специально для приготовления коктейля! И никакие китайские блендеры и миксеры /в основном маломощные/ с этим делом не справятся… Получится,конечно,сладенькая смесь в виде водички,но такой плотности коктейль не получается. Проверено…

Если позволите, кое-что проясню. Первым погружным блендером был «Bamix» и придуман он в 1950-м. Я знаю, что советские торгпредства в ГДР после выставки в Ганновере (1954г.) имели на своих кухнях именно эти погружные блендеры, а после апробации были рекомендованы в Москву. Некоторые сотрудники при возвращении в Союз везли домой именно их. Скорости у них просто сумасшедшие — от 7.000 оборотов в минуту и до 18.000, в зависимости от модели. И сменные 4 насадки. Скажу еще, что всем известный погружной блендер с процессором «Zepter» — это полностью скопированная модель «Bamix» выпущенного в 1986-м году, и эта первая копия изготовлена в Ю.Корее для «гения» сетевого маркетинга Милана Янковича только спустя 11 лет.

Спасибо за интересную информацию, только немного неясно, BAMIX придумали в ГДР или ФРГ (тогда уже, если не ошибаюсь, было 2 Германские республики)?

Можно использовать взбивальку ВОРОНЕЖ ?

не только можно, но и нужно, если у вас таковой имеется в наличии, просто зверь-машина

Сейчас любой недорогой погружной блендер обладает такими скоростями

У меня милкшейкер кенвуд сд101 коктейли получаются реально из детства, все кому я делал просто птщат от восторга

у меня обычный блендер тефаль в виде высокого стакана, лет 15 уже ему, взбивает как зверь, даже если мороженое только из морозилки и каменное на ощупь, размалывает до мельчайших кристалликов, как в советское время

сироп использовался не апельсиновый, а сливовый, красного цвета. молоко не жирное, замороженное прямо в треугольных пакетах. мороженное — пломбир в больших пачках

Возможно кому-то поможет: взбиваемость оказывается зависит от молока. Соотношение белка и жирности или вроде того. А разные породы коров дают молоко разного состава (соотношения). В общем, молоко фирмы «Домик в деревне» взбивается само и без мороженого, без охлаждения и пр.
Только у чистого молока пена нестойкая и быстро спадает. Быстро — это около минуты-двух. Стакан выпить можно, но если оставить на столе и заняться своими делами, то спадёт.

16 лучших рецептов детских молочных коктейлей

Многие дети очень любят коктейли с различными добавками. Ими можно разнообразить привычный рацион и порадовать ребятишек в праздники. Такие напитки не только отличаются отличными вкусовыми качествами, но и приносят огромную пользу организму, так как в них содержится большое количество витаминов.

Приведём оригинальные и несложные рецепты коктейлей, на приготовление которых в домашних условиях не потребуется много времени.

Ванильный молочный коктейль из детства

Для того, чтобы сделать две порции десерта необходимо:

  • 400 миллилитров молока средней жирности,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • пломбир – 30 граммов.

Все ингредиенты нужно взбить блендером. Сначала на небольшой скорости, а затем увеличить режим.

Данный рецепт можно считать классическим. По желанию рецепт можно разнообразить сезонными фруктами и ягодами. Их следует добавлять в блендер небольшими кусочками.

Бананово-молочный детский коктейль

Нужны следующие ингредиенты:

  • полстакана молока,
  • 1 спелый банан,
  • два шарика сливочного пломбира.

Фрукт необходимо поломать на мелкие кусочки, смешать с молоком.

В смесь ввести чуть растаявшее мороженое и взбить блендером до получения однородной густой массы.

Грушево-молочный коктейль

Нам потребуется:

  • стакан молока,
  • две груши,
  • одна-полторы столовые ложки сока лимона,
  • половина чайной ложки корицы,
  • одна столовая ложка меда.

Груши необходимо очистить от кожицы, измельчить и поместить в блендер. Влить сок лимона, положить мед и корицу. Взбить и затем добавить молоко. Еще раз перемешать смесь в блендере на высокой скорости.

Молочный коктейль с киви и клубничным сиропом

Киви и клубника – такое оригинальное сочетание очень понравится детям.

  • киви – 1 шт,
  • клубничный сироп – 2 столовые ложки,
  • молоко – 1 стакан.

Один киви необходимо очистить, разрезать на маленькие кусочки, положить в чашу блендера. После этого влить туда неполный стакан молока, а затем добавить две столовые ложки клубничного сиропа. Полученную смесь хорошо взбить.

Шоколадный молочный коктейль с мороженым

Для четырех порций необходимо:

  • 80 г горького шоколада,
  • молоко – 3 стакана,
  • шоколадное мороженое – 4 шарика,
  • ванильное мороженое – 1 шарик.

80 граммов шоколада разломать на дольки и поставить на водяную баню, чтобы растопить. В растопленную шоколадную массу добавить три стакана молока, четыре шарика мороженого (лучше взять шоколадное – для получения более насыщенного вкуса) и включить блендер на полную мощность.

Коктейль необходимо разлить по бокалам. В каждый бокал добавить по шарику ванильного мороженого. Для украшения можно потереть немного шоколада сверху.

Детский молочный коктейль «Клубничный кот»

Продукты для одной порции коктейля:

  • молоко – 1 стакан,
  • пломбир – 100 грамм,
  • свежая клубника – 8-10 ягод,
  • сахар-песок – 1 столовая ложка,
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки.

Берем стакан молока, и пломбир, помещаем их в миску блендера. Добавляем туда же ягоды свежей клубники и сахарный песок. Тщательно взбиваем, затем добавляем какао-порошок.

Перелить коктейль в бокалы, сверху чуть-чуть присыпать какао-порошком для декора.

Молочный коктейль «Клубника со сливками»

Ингредиенты (на четыре порции):

  • полтора стакана молока,
  • четверть стакана жирных сливок,
  • 100 граммов сливочного мороженого,
  • 400 граммов свежей клубники.

Молоко, сливки, мороженое и половину ягод необходимо взбить блендером. Разлить напиток по бокалам, в каждый добавить оставшиеся свежие ягоды.

Коктейль – напиток, в котором возможно попробовать неожиданные сочетания и проявить свои кулинарные фантазии.

Молочный коктейль с бананом и дыней

Необходимо взять:

  • один банан,
  • один стакан молока,
  • 150 граммов дыни.

Банан необходимо очистить, нарезать кружочками. Дыню также очистить и измельчить, чтобы было проще взбить в пюре. Все ингредиенты необходимо поместить в чаше блендера и залить молоком. Взбивать в течение минуты.

По желанию в бокалы можно добавить немного льда.

Детский молочный коктейль из авокадо с медом

Нужно взять:

  • 400 миллилитров молока,
  • один авокадо (плод должен быть мягким),
  • две столовые ложки меда,
  • немного льда.

Плод авокадо необходимо очистить от кожуры. Мякоть пробить в блендере, добавить остальные составляющие и еще раз хорошенько взбить.

Для приготовления коктейлей, которые придутся по вкусу детям, можно применять не только молоко, но и кисломолочные продукты, что также полезно для детей. Они обеспечивают оптимальную работу желудка и снабжают организм полезными бактериями.

Землянично-кефирный молочный коктейль

Для изготовления подобного десерта на четырех человек потребуется:

  • 400 миллилитров кефира,
  • 50 миллилитров молока,
  • 2-3 столовые ложки меда,
  • ягоды земляники (можно поменять на клубнику) – 300 граммов.

Рецепт приготовления очень прост. Все ингредиенты необходимо соединить и взбить в блендере. При необходимости, если ребенок любит сладкое, можно увеличить количество меда.

Йогуртовый коктейль

В чашу блендера выкладываем:

  • 250 граммов натурального йогурта (по желанию можно взять с наполнителем),
  • 500 граммов клубники (земляники),
  • сок лимона – 1 чайная ложка,
  • молоко – 1 стакан,
  • кусочки двух спелых бананов
  • сахар – по желанию и вкусу.

Йогурт, ягоды и бананы тщательно взбиваем. Затем в полученную смесь добавляем чайную ложку лимонного сока и стакан молока. Можно положить сахар или сахарную пудру по вкусу.

Взбивать смесь в течение минуты, затем перелить коктейль в высокий стакан. Можно украсить ягодами, разноцветными трубочками. Перед употреблением охладить.

Детский коктейль «Старик Хоттабыч»

Приведем еще один необычный рецепт коктейля на основе кефира. Для приготовления одной порции необходимо взять:

  • стакан кефира (он должен быть охлажденным),
  • пару столовых ложек ягодного сиропа или варенья,
  • 1 столовую ложку тертого черного шоколада,
  • немного молотой корицы (на кончике ножа).

Способ приготовления крайне прост: все составляющие необходимо взбить и перелить в бокал. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, а бокал украсить половинкой клубники.

Кефир можно заменить сливками

Фруктовый коктейль со сливками

Для приготовления нужно взять:

  • 50 миллилитров яблочного и 50 миллилитров апельсинового соков,
  • столовую ложку сока лимона,
  • сливки – 50 миллилитров,
  • чайную ложку меда.

Соки нужно смешать с медом при помощи миксера. В полученную смесь добавить сливки и хорошо взбить еще раз.

Многие малыши отказываются есть полезные овощи, поэтому можно сделать на их основе необычные вкусные коктейли, которые придутся им по вкусу.

Молочно-морковный коктейль для детей

Для того, чтобы сделать напиток, необходимо:

  • 200 миллилитров морковного сока,
  • стакан молока,
  • две-три чайные ложки меда,
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Морковь необходимо хорошо вымыть, очистить и отжать сок при помощи соковыжималки. Перелить морковный сок в чашу блендера. Добавить туда лимонный сок, молоко и мед. Все взбить, при желании добавить кубики льда.

Вместо морковного сока можно использовать морковное пюре, тогда напиток получится более густым.

Тыквенно-молочный коктейль

Для изготовления напитка нужно:

  • 100 миллилитров тыквенного сока,
  • один стакан молока.

Жидкости должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Необходимо смешать молоко и сок тыквы и хорошо взбить блендером или миксером.

Коктейли принято подавать охлажденными, но есть и горячие варианты этого напитка, которые согреют и поднимут настроение холодными вечерами.

Горячий бананово-шоколадный коктейль

Для приготовления такого напитка необходимо:

  • два банана,
  • 10 миллилитров молока,
  • чайная ложка какао.

Для начала необходимо вскипятить молоко, дать ему немножко остыть. Бананы необходимо размять вилкой или раздробить в пюре в блендере. Теплое молоко смешать с банановым пюре и добавить в полученную смесь какао. Еще раз хорошо взбить массу и разлить по бокалам.

Пусть Ваши детки будут здоровы и с удовольствием пью молочные коктейли!

Ссылка на основную публикацию